овощное рагу с чечевицей рецепт
Рецепты Рагу с чечевицей
Треска с рагу из чечевицы
Предварительно очищенную треску, солим и ставим запекать при температуре 180 градусов на 8 – 10 минут.
В это время подготавливаем рагу: мелко нарезанный бекон обжариваем на оливковом масле, добавляем мелко нарезанный лук, морковь, чеснок, стебель сельдерея, тимьян, обжариваем все вместе. В эту смесь добавляем чечевицу, куриный бульон и готовим чечевицу до сос.
Рагу из чечевицы и белых грибов
Промойте чечевицу и замочите ее примерно на один час. Затем отварите ее в воде из расчета 1 часть чечевицы на 2 части воды.
Овощи (лук, морковь, стебель сельдерея) нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде с оливковым маслом до готовности. Отложите.
Грибы, чеснок и тимьян смешайте в сковороде и также обжарьте в оливковом масле до готовности. Затем тимья.
Рагу с чечевицей и овощами
Стабель сельдерея мелко нарезаем.
У перца чили удаляем семена и нарезаем мякоть мелкими кусочками.
Лук, чеснок и морковь очищаем. Морковь натираем на свекольной терке, лук и чеснок мелко нарезаем.
Рагу из чечевицы с рисом, кокосовым молоком и кинзой
Замочить чечевицу на 2 часа.
Лук, имбирь, чеснок и перец чили обжарить до румяной корочки. Добавить томатную пасту и специи. Обжарить на медленном огне в течение 5 минут. Выложить в кастрюлю и добавить промытую чечевицу.
Добавить воду, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1–1,5 часа.
Рагу из чечевицы с помидорами и грибами
1-2 ст. л. томатной пасты
3-4 ложки оливкового масла
250-300 г зеленой чечевицы «Мистраль»
3 небольших помидора
соль, черный свежемолотый перец по вкусу
2 стакана овощного бульона или воды
100 г маринованных шампиньонов
Приготовьте чечевицу согласно рекомендациям на упаковке.
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте порезанный лук и тертую морковь, пассеруйте, пока лук и морковь не начнут подрумяниваться.
Овощное рагу с мясом, чечевицей и курагой
Мякоть свинины и куриное филе нарезать на небольшие кусочки, чечевицу ТМ «Мистраль» отварить до готовности, как указано на упаковке,
лук нарезать полукольцами,
чеснок пропустить через пресс,
кабачок очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.
Запеканка-рагу с чечевицей, мясом и овощами
Отмеряем необходимое количество чечевицы. Промываем водой.
Нарезаем овощи и зелень, предварительно помыв водой.
Глубокую форму смазываем растительным маслом.
Рагу из тыквы с чечевицей по-карибски
Тыкву порезать кубиками.
Лук измельчить и обжарить на растительном масле 5 минут.
Добавить чеснок и карри, обжаривать 30 сек, постоянно помешивая.
Влить овощной бульон или воду, добавить тимьян, измельченный чили (предварительно удалив семечки). Приправить солью по вкусу.
Рагу из чечевицы
Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок.
Готовьте на слабом огне в течение 15-20 минут, пока все не размягчится. Всыпьте чечевицу, нарезанные помидоры, томатное пюре, травы и бульон. Доведите до кипения и варите в течение 40-50 минут до готовности чечевицы. Приправьте солью и перцем.
Овощное рагу с чечевицей и куриными фрикадельками
Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень помыть. Кабачок очистить от кожуры и семян, помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян, куриное филе пропустить через мясорубку, промыть чечевицу.
Морковь нарезать кружочками, кабачок нарезать кубиками.
Болгарский перец мелко нарезать, помидор нарезать на небольшие.
Рагу из чечевицы и томатов
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте нарезанные крупными кусками лук и морковь и пассеруйте примерно 8-10 минут, пока лук не начнет подрумяниваться. Перемешивайте деревянной ложкой, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Тем временем, выложите томаты с соком в миску и разомните. Хорошо промойте и переберите чечевицу.
Мясное рагу с чечевицей
коричневая чечевица 1.5 ст
3 ст.л топленого масла или растительного жира
1 банка томатов резаных кубиками 450 гр
Мясо телятина или говядина 400 гр
(кориандр,черный перец,корица,кумин,зеленый кардамон) 1 ст.л,1 лавровый лист,соль по вкусу.
Чечевицу залить водой и поставить кастрюльку на огонь, как закипит, поварить 20 минут, воду слить, чечевицу промыть.
Мясо порезать небольшими кусочками. Овощи порезать по вашему желанию. На раскаленом топленом масле пожарить мясо, лук, морковь, добавить специи, чеснок, добавить томаты, ещё немного потушить, после добавить воды примерно 4 ст, дать закипеть, до.
Рагу из чечевицы с овощами
• Перец сладкий 2 шт.(200 г.)
• Перец чили 1 стручок
• Масло оливковое для жарки
• Морковь крупная (230 г.)
• Чечевица зеленая мелкая ОНТАРИО от «МИСТРАЛЬ» 300 г.
• Лук порей 2 шт.(100 г.)
Чечевицу промойте теплой водой(чечевица ОНТАРИО не требует замачивания),поместите в небольшую кастрюльку,влейте воды(в пропорции на часть чечевицы:две части воды),доведите до кипения,варите под крышкой минут 15-20,вода должна впитаться в чечевицу.Чечевицу посолите
(0,5 ч.л.),перемешайте,накройте крышкой,займитесь овощами.
Овощи и зелень вымойте,почистите,крупн.
Рагу из чечевицы и фасоли с кабачком
1 средний или 2 маленьких кабачка
2шт. лаврового листа
1.Замочить фасоль на 8часов,или на ночь.
2.Отвариваем фасоль в кастрюльке или в емкости для тушения(у меня небольшая утятница)- воды на 3см выше фасоли.Варим около часа до полуготовности.
3.Засыпаем к фасоли рис и чечевицу.Варим еще 40мин.
Рагу из чечевицы с овощами и телячьими ребрышками в мультиварке
Чеснок — 5-6 зубчиков
Чечевица зеленая крупная канадская от «Мистраль» — 250 гр
Соль и перец — по вкусу
Перец болгарский — 2 шт
Ребра телячьи — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт (крупные)
Сытное, ароматное, домашнее блюдо.
1. Ребрышки разрезать по косточкам, поместить в чашу мультиварки и включить программу «тушение» на 1 час.
2. Морковь и лук нарезать толстыми полукольцами.
3. У перца чили удалить семена и белые перепонки, нарезать тонкой соломкой.
4. Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
5. Выложить овощи в мультиварку, приправить солью и перц.
Картофель, фаршированый рагу из чечевицы
Картофель как следует помыть, потерев губкой или щеткой. Смазать растительным маслом, посолить и поперчить.
Завернуть в фольгу, выпекать в духовке около 50 минут при температуре 200С. Время приготовления может быть меньше или больше, в зависимости от размера клубней. Проверять проткнув ножом или зубочисткой, они легко должны входить в клубень.
Пряное овощное рагу с чечевицей
Перец среднеострый — 0,5 шт
Помидоры — 3-4 шт средние
Перец сладкий — 0,5 шт
Кабачок средний — 0,5 шт
Паприка сладкая молотая — 1 ч.ложка
Лук – порей — белая часть 10 см
Масло растительное — 2 ст.ложки
Карри порошок — 1 чайная ложка
Пряное и нежное рагу из овощей с чечевицей отлично подкрепит организм в весенний пост.
1. Чечевицу сполоснуть и залить стаканом кипятка. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
2. Овощи промыть и очистить. Нарезать лук-порей и морковь кружочками не толсто, перцы нарезать соломкой, кабачок – ломтиками, чеснок крупными кусочками.
3. Обжарить на масле лук, перец и.
Рагу из кабачков и чечевицы
Чистим маленькие луковки, ставим на огонь толстостенную посуду, кладём топлёное сливочное масло, добавляем специи. Я люблю использовать смесь специй для плова. Нравится мне это сочетание специй. И почти сразу же, чтоб не успели сгореть специи, луковки порезанные на четвертинки или половинки в зависимости от размера.
Моем и режем на маленькие кусочки стрелки ч.
Мясное рагу с тыквой и чечевицей
Разогреваем большую сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла (можно растопить немного свиного жира). Выкладываем на сковороду нарезанный зубчик чеснока и куркуму, перемешиваем, обжариваем примерно минуту
Мясо я отделяю от жира (тут уж кто как любит), нарезаю кубиками. Выкладываем к пряной смеси, тщательно перемешиваем, обжариваем в течение.
Рагу с чечевицей
Чечевица (обычная, не красная)- 1 стакан
П.С.: если бы была морковь, я бы и ее положила (2-3 шт).
Кориандр (молотый), чабер (именно чабер, а не чабрец), прованские травы, паприка сухая сладкая, смесь перцев, соль.
Чечевицу предварительно замачиваем на часок, затем отвариваем до полуготовности (минут 15).
Лук режем полукольцами, перец кубиками,(если добавляем морковь, то натираем ее на средней терке), лук с перчиком пережариваем до золотистости (но чтобы они еще оставались сочными), в это время режем помидорки кубиками и добавляем к луку и перцу, даем пустить сок, а пот.
Рагу с чечевицей по-испански
Рагу с чечевицей по-испански
это очень вкусное и сытное блюдо,согревающее в прохладную погоду
в Португалии и Испании чечевица используется наравне с фасолью и нутом
из нее варят супы,рагу,делают салаты и каши
не знаю,как в других регионах Испании,но в Андалузии это блюдо подают во многих кафе или ресторанах с домашней кухней
все,кто любит чечевицу,знают о ее полезных свойствах
не даром народная пословица гласит-чечевица на столе,а здоровье в семье
по питательным и полезным свойствам, продуктов, которые могут сравниться с чечевицей, среди разнообразия растительного мира нет
-благодаря триптофану чечевица очень полезна для нервной системы, поскольку именно эта аминокислота помогает вырабатывать такой гормон, как серотонин, отвечающий за душевное равновесие и хорошее настроение. Еще древние врачи считали чечевицу пищей, которая приносит душе спокойствие.
-в этой бобовой культуре содержится множество минералов и микроэлементов (магний, калий, цинк, железо), которые оказывают положительное влияние на состояние кровеносной и сердечно-сосудистой систем. Они помогают очистить сосуды от вредного холестерина, значительно повышают уровень гемоглобина, нормализуют работу миокарда и укрепляют сердечную мышцу.
-очень часто чечевицу используют в пищу желающие похудеть. Диета с употреблением этого продукта дает возможность не только снизить вес, но и нормализует работу всего организма. Во время такой диеты вы не будете страдать из-за недостатка витаминов и минералов, поскольку чечевица возместит организму все необходимое
-чечевица – это один из экологически чистых и безопасных продуктов
даже если ее культивировали на загрязненной территории, то она имеет свойство не накапливать нитраты, токсичные элементы и радионуклиды
-проросшая чечевица богата витамином С,поэтому употребление таких проростков в пищу полезно для поддержания иммунитета
они очень полезны в весенний период, когда организм страдает от авитаминоза.
-чечевица является антиканцерогеном,в этом бобовом растении содержатся изофлавоны – уникальнейшие вещества группы фитоэстрагенов, способные подавлять раковые клетки
для профилактики рака груди и прямой кишки рекомендуется употребление чечевицы в любом виде, поскольку изофлавоны не разрушаются при термообработке
-чечевица очень полезна для диабетиков, поскольку в ее составе имеются легкие углеводы. Они не только не повышают уровень сахара в крови, но и хорошо усваиваются организмом
чечевица отлично заменит диабетикам хлебные изделия и многие виды круп,особенно при диабете полезна чечевица тарельчатая, которую рекомендуют употреблять в пищу не менее 2 раз в неделю.
-чечевицу с успехом применяют в народной медицине
ожоги успешно лечат чечевичной мукой смешанной со сливочным маслом, а для заживления ран используют муку с яичным желтком
для снятия боли при мочекаменной болезни необходимо 3 раза в день съедать по половине стакана чечевичной каши
употребление чечевицы приносит пользу практически всему организму
чтобы сохранить здоровье на долгие годы обязательно вспомните об этом позабытом продукте
НО как и многие растения, чечевица имеет некоторые противопоказания
и чтобы вред от ее применения свести к минимуму, необходимо об этом знать заранее
чечевица – это бобовая культура, и ее применение приводит к повышенному газообразованию
поэтому людям, страдающим дисбактериозом или заболеваниями кишечника, не рекомендуется ее употреблять
чечевица противопоказана также и тем, кто имеет такое хроническое заболевание, как подагра
чечевица очень сложно переваривается в желудке, поэтому людям, имеющим заболевания этого органа, не рекомендуется употребление чечевицы в виде салатов, а только лишь в виде разваренного пюре.
чечевица коричневая-500 гр
свинина кусочками(у меня мясо от грудинки и ребер)-500 гр
чоризу(у меня с остринкой)-250 гр(смело заменяем колбасками,к примеру охотничьими)
морковь-2 шт
перец зеленый,сладкий-половинка или целый
острый перец чили-1 шт
картофель-4-5 шт
лук репчатый-1 шт
чеснок-3 зубка
томатная паста-2 ст.л или банка помидоров в собственном соку
паприка,лавровый лист,черный перец,оливковое масло,соль
чечевицу промыть и залить водой часа на два
затем поставить варить
на сковороде обжарить кусочки мяса с чоризу и выложить в чечевицу,положить лаврушку
лук порезать кубиками,чеснок мелко порубить,перец полосочками,морковь кружками
в сковороде на оливковом масле поджарить лук с чесноком,затем добавить морковь,перец и чили колечками
всыпать черный перец
обжарить и влить томатную пасту
размешать и выложить зажарку в кастрюлю
картофель нарезать крупными дольками и когда чечевица будет полуготова,выложить в кастрлюлю
варить до готовности картофеля
если жидкости покажется недостаточным,влейте немного воды,тогда рагу получится более жидким
на упаковке читайте,как долго варится ваша чечевица
дать немного настояться и подавать горячим
можно на гарнир отварить рис,но и без гарнира блюда очень сытное и вкусное
Овощное рагу с чечевицей
Давайте сегодня вместе приготовим вкусное, сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдёт как на обед, так и на ужин.
В этом рецепте я использовала зелёную чечевицу, так как люблю, когда чечевица не разваренная, а «al dente». Можно использовать и красную чечевицу, но учтите, что время её приготовления меньше, она быстро разваривается и превращается в пюре.
Стручковую фасоль можно заменить ярким зелёным горошком, брокколи, тыквой и т.д., экспериментируйте, но учитывайте время приготовления овоща.
Перловая крупа сделает блюдо ещё сытее, но вы можете обойтись и без неё.
Перетёртые томаты также можно заменить на свежие, но лучше их перед приготовлением бланшировать, т.е. снять кожуру, сделав небольшие надрезы и залив кипятком на несколько минут.
Что касается приправ, то я использовала горячо любимую мною японскую приправу, она придаёт блюду яркий аромат и сгущает рагу за счёт содержащейся в ней муке. Вы же можете использовать любые приправы: смесь для карри, масалу для бобовых или даже обойтись солью и перцем.
1 Замочить чечевицу и перловку на ночь. Утром слить воду и хорошенько их промыть.
2 Морковь и картофель нарезать крупными кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
3 Размороженные стручки фасоли разрезать на 2–3 равные части.
4 Разогреть в кастрюле с толстым дном 1 столовую ложку масла гхи. Добавить специи — если используете сухие, пусть они разогреются и раскроют свой аромат. Добавить лук и чеснок, пассировать до прозрачности. Добавить морковь и жарить на медленном огне около 10 минут.
5 Добавить перловку, пассировать в масле пару минут. Затем добавить перетёртые томаты, лавровый лист и тушить около 10 минут.
6 Добавить чечевицу, картофель, воду и тушить под крышкой на слабом огне в течение 20 минут.
7 Добавить приправу, перемешать и проверить консистенцию — если вы считаете необходимым добавить воду, добавьте. А если считаете наоборот — воды многовато, потушите рагу без крышки ещё немного, чтоб вода испарилась.
8 По истечении 20 минут добавить нарезанную стручковую фасоль и тушить еще 5–7 минут. Рагу готово. Можно подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Овощное рагу с картофелем и чечевицей
Овощное рагу – прекрасные тушеные овощи с различными пряностями, чесноком, сельдереем.
Для полного вкуса я добавил репу, зеленый горошек и кукурузу, перловка – для сытости блюда. Все такое разное… Помидоры, чечевица, овощи, как все эти продукты объединить? Добавить несколько ключевых специй и все готово! Вы можете, конечно, добавить свои любимые овощи, на свой вкус и их наличие у вас в доме, например, цветную капусту, брокколи или болгарский перец. Фантазируйте сами и находите свои любимые сочетания. Если вы хотите сэкономить время, можно заложить овощи в огнеупорное блюдо и запечь все в духовке, заправив предварительно обжаренным луком и приправами.
Пошаговый рецепт
Подготовить все продукты, почистить репу, морковь, картофель и чеснок. Репу, картофель и морковь порезать кубиками, чеснок мелко порубить. Помидоры хорошенько помыть, нарезать мелкими кубиками. (Я бы советовал с помидор снять кожуру. Для этого сделайте на овощах надрез, окуните их на несколько секунд в кипяток, опустите в ледяную воду и кожура легко снимется). Сельдерей крупно нашинковать.
Разогреть большую сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла на среднем огне. Добавить кубики репы и моркови, и жарить около 5-7 минут, пока все не начнет коричневеть.
Забросить рубленый чеснок, порезанные кубиками помидоры, нашинкованный сельдерей, 1 чайную ложку порошка перца чили и 1/ 2 чайной ложки красного перца. Пусть смесь кипит в течение 5 минут.
Добавить чечевицу и воду, и оставить тушить на слабом огне в течение 15 минут. Добавить1 чашку перловой крупы и тушить еще 10 минут. Затем бросить в большую сковороду подготовленный ранее картофель и тушить еще 20 минут под закрытой крышкой. Снять крышку и проверить консистенцию, если вы считаете необходимостью добавить воды, не стесняйтесь, добавьте. А если считаете наоборот, слишком много воды, тушите овощи без крышки, вода испарится и вы достигните желаемой консистенции.
Как только овощи будут подходить к окончанию готовки добавить 1 чашку замороженного горошка и 1 чашку замороженной кукурузы, тушить еще 3 минуты. Овощное рагу с картофелем и чечевицей готово. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!