очень сложное название блюда

САМЫЕ СЛОЖНЫЕ НАЗВАНИЯ БЛЮД. ВЫГОВОРИТЬ, ЧТОБЫ НЕ ОСТАТЬСЯ ГОЛОДНЫМ.

Присоединяйся к группе в ВК «ШЕФ НА СТИЛЕ» и увидишь еще больше интересных рецептов и статей от МиниШефа

очень сложное название блюда. dCJlBl8Cnw4. очень сложное название блюда фото. очень сложное название блюда-dCJlBl8Cnw4. картинка очень сложное название блюда. картинка dCJlBl8Cnw4. Присоединяйся к группе в ВК «ШЕФ НА СТИЛЕ» и увидишь еще больше интересных рецептов и статей от МиниШефа

Не секрет, что в процессе путешествий туристов впечатляют не только различные архитектурные и исторические достопримечательности, интересные места и природные красоты, но также кухня тех стран, которые они посещают. Однако, даже влюбившись в какой-нибудь шедевр национальной кухни, вы можете столкнуться с небольшой проблемой, когда название блюда окажется достаточно трудным для произношения и уж тем более для запоминания. Этот материал как раз посвящен «вкусной» тематике и призван раскрыть перед читателем секреты тех удивительных рецептов, которые таят в себе сложные названия блюд разных стран.

Исландия

Суровый характер этой северной страны нашел свое отражение и в кулинарной сфере. Достаточно популярным среди туристов является блюдо под странным названием хаукарль.

очень сложное название блюда. rYCgC9ygTQ4. очень сложное название блюда фото. очень сложное название блюда-rYCgC9ygTQ4. картинка очень сложное название блюда. картинка rYCgC9ygTQ4. Присоединяйся к группе в ВК «ШЕФ НА СТИЛЕ» и увидишь еще больше интересных рецептов и статей от МиниШефа

Еще один деликатес, который, несомненно, привлечет ваше внимание в Исландии, — это блюдо с труднопроизносимым названием блейкйа. Оно представляет собой мясо, зажаренное не просто до хруста, а до угольной корочки.

Если вы не относите себя к числу вегетарианцев, и ваши кулинарные пристрастия не скованны представлениями о том, что можно, а что нельзя употреблять в пищу, то возьмите на вооружение некоторые сложные названия блюд исландской кухни, а именно:

Источник

8 модных блюд, названия которых стоит выучить, прежде чем приглашать девушку в ресторан

очень сложное название блюда. b71e6d8c. очень сложное название блюда фото. очень сложное название блюда-b71e6d8c. картинка очень сложное название блюда. картинка b71e6d8c. Присоединяйся к группе в ВК «ШЕФ НА СТИЛЕ» и увидишь еще больше интересных рецептов и статей от МиниШефа

Беллини

Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Среда обитания: повсеместно, где разливают шампанское

Неизвестно, когда Джузеппе Чиприани, владелец венецианского Harry’s Bar, впервые предложил своим гостям на аперитив микс из игристого вина и персикового пюре, но название пришло ему на ум после посещения выставки ренессансного мастера Джованни Беллини, чья теплая персиковая гамма хорошо гармонировала с цветом коктейля. Завсегдатаями Harrу’s Bar были сплошные знаменитости — от Чарли Чаплина до Греты Гарбо, от Вуди Аллена до британского принца Чарльза. В результате у коктейля появилась звездная репутация, что вкупе с его породистым венецианским происхождением делает этот эффектный коктейль самым желанным напитком романтического вечера.

Ахи-поке

Где искать: в разделе закусок

Среда обитания: остромодные заведениях под названием raw bar (ро-бар), в которых препарируют сырую рыбу

очень сложное название блюда. b79a4fb2. очень сложное название блюда фото. очень сложное название блюда-b79a4fb2. картинка очень сложное название блюда. картинка b79a4fb2. Присоединяйся к группе в ВК «ШЕФ НА СТИЛЕ» и увидишь еще больше интересных рецептов и статей от МиниШефаАхи-поке или суши по-гавайски

Сыро-рыбо-едение — определенно в тренде. Самое модное блюдо сезона — поке (оно же «боул», оно же «ахи поке»). Это калифорнийский вариант разобранных суши, где все — рис, кусочки тунца и водоросли — разложены в миске в виде многослойного салата. Выглядит празднично, «разобранная подача» позволяет расширить границы жанра и устроить из поке настоящее гастро-шапито: повара то и дело добавляют в канонический рецепт поке нечто неожиданное, вроде кокоса, адыгейского сыра или корейской капусты кимчи. Скучать за ужином точно не придется!

Крудо

Где искать: в разделе закусок

Среда обитания: итальянские рестораны, которые делают вид, что у их порога плещется море

В переводе с итальянского слово означает «сырое». То есть «прошуто крудо» — это сыровяленая ветчина. А «плато ди маре крудо» — это тарелка морепродуктов, поданных сырыми. Разумеется, заказывать крудо нужно только в ресторане, которому вы полностью доверяете. Потому что в отличие вездесущего сегодня в московских ресторанах севиче, которое щедро сдабривается уксусом, убивающим все живое, итальянское крудо подается а-натюрель, разве что с черным перцем и каплей лимонного сока. Обычно в стиле крудо выступают действительно дорогие гости южных и северных морей: например, лангустины, королевские креветки или фаланги крабов. И если под то же севиче можно взять кружку пива, то крудо требует как минимум бокал ледяного Верментино.

Окономияки

Где искать: в разделе гриль или теппаньяки

Среда обитания: японские рестораны, куда ходят настоящие японцы

очень сложное название блюда. b9b968b0. очень сложное название блюда фото. очень сложное название блюда-b9b968b0. картинка очень сложное название блюда. картинка b9b968b0. Присоединяйся к группе в ВК «ШЕФ НА СТИЛЕ» и увидишь еще больше интересных рецептов и статей от МиниШефаОкономияки

Если бургеры надоели, а пицца кажется слишком скучной для романтического вечера, освойте новый жанр — японскую пиццу окономияки. Это настоящий гастрономический опыт, только найдите заведение, где на столах стоят плиты-теппаны и повара специально готовят для каждого гостя. Тогда в режиме реального времени вы будете иметь удовольствие наблюдать, как повар раскатывает на раскаленном железном листе тонкий блинчик и собирает многослойную начинку – рубит овощи, ювелирно нарезает тонкие ломтики рыбы, выкладывает ростки сои и посыпает все это шевелящийся от каждого дуновения воздуха стружкой тунца. Эффектно, экзотично, небанально — такого результата вы и добивались от похода в ресторан. Кстати, в Японии обычно такую пиццу делят на двоих. И за приглашением девушки на совместное поедание окономияки, как правило, следует признание в любви, а то и спрятанное в недрах пиццы обручальное кольцо. В наших реалиях кольцо под стружкой тунца будет выглядить нелепо, зато ничего не мешает вам выучить мудреное название пиццы на зубок и при случае блеснуть эрудицией.

Вишисуаз

Где искать: в разделе супов

Среда обитания: породистые и дорогие французские рестораны с уклоном в ретро-шик

Тальята

Где искать: в разделе гриль или мясо

Среда обитания: мясные рестораны, дорогие стейкхаусы и итальянские заведения с дровяной печкой или грилем

Анчан

Где искать: в разделе напитков

Среда обитания: узкоспециализированные тайские и паназиатские рестораны, а также эстетские ЗОЖ-заведения для модных барышень

С ботанической точки зрения «голубой чай» или анчан — это лепестки тропического растения под названием клитория тройчатая. Собственно, только за одно название ее можно было бы причислить к афродизиакам, но, оказывается, в состав соцветия к тому же входят те же вещества, что содержатся в виагре. Но рестораторы любят анчан не за это — а за удивительный лиловый цвет, который он придает напиткам. Притом, оттенок может меняться от нежно-небесного в лимонадах и леденцово-сиреневого в коктейлей до интенсивных чернил, если заварить лепестки безо всяких добавок. Вкус у анчана легкий, чуточку цветочный, приятный. Сейчас анчан добавляют во все, что угодно — от латте до киселя. Если устроить на свидании цветопредставление, заказав для девушки чашечку фиалковой воды, вау-эффект гарантирован.

Афогато

Где искать: в разделе напитков или десертов

Где встречается: повсеместно, если в заведении в принципе варят хороший кофе

Итальянский то ли напиток, то ли десерт. В переводе значит «утопленник», но об этом вашей спутнице знать необязательно. Пусть наслаждается спектаклем, поскольку афогато всегда готовят на глазах у публики самым эффектным образом: сначала на столе появляется чашечка или бокал с шариком ванильного пломбира, затем официант выливает на мороженое огненный эспрессо и покрывает «утопленника» шапкой взбитых сливок или карамельного сиропа. Мороженое плавится, кофе растекается, десерт соблазняет мгновенным контрастом холодного и горячего. Иногда в афогато добавляют ликер или десертное вино, реже — орешки и горячий шоколад. Самое важное правило — едят этот гибрид ложкой. Если попробуете отпить из чашки через край, есть риск оконфузится, половину десерта уронив себе на колени.

Источник

10 ресторанных блюд, за мудреными названиями которых скрывается заурядная еда

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

очень сложное название блюда. hashbraun i draniki. очень сложное название блюда фото. очень сложное название блюда-hashbraun i draniki. картинка очень сложное название блюда. картинка hashbraun i draniki. Присоединяйся к группе в ВК «ШЕФ НА СТИЛЕ» и увидишь еще больше интересных рецептов и статей от МиниШефа

1. Рыба меньер

очень сложное название блюда. riba menjer. очень сложное название блюда фото. очень сложное название блюда-riba menjer. картинка очень сложное название блюда. картинка riba menjer. Присоединяйся к группе в ВК «ШЕФ НА СТИЛЕ» и увидишь еще больше интересных рецептов и статей от МиниШефа

Когда мы видим эту позицию в меню, то сразу представляем блюдо высокой французской кухней с пикантным вкусом и элегантной презентацией. Вот только «меньер» – это не рыба, а способ ее приготовления. И это не последний любопытный факт. Как и многие блюда французской кухни, изначально оно было простонародным – отсюда и название («меньер» в переводе с французского означает «мельник»). А рыба, приготовленная по этому рецепту, представляет собой филе, обваленное в муке и обжаренное на сливочном масле, с добавлением зелени (обычно петрушки) и лимонного сока. Все элементарно.

2. Конфи

очень сложное название блюда. utka konfi. очень сложное название блюда фото. очень сложное название блюда-utka konfi. картинка очень сложное название блюда. картинка utka konfi. Присоединяйся к группе в ВК «ШЕФ НА СТИЛЕ» и увидишь еще больше интересных рецептов и статей от МиниШефа

Как и в случае с рыбой меньер, конфи – это не блюдо, а всего лишь способ приготовления, который часто применяется для мяса. Он представляет собой долгое томление мяса в жире при температуре около 90 градусов. Продукт, приготовленный по такому методу, получается очень сочным и невероятно вкусным за счет того, что жир предотвращает доступ кислорода. Раньше конфи использовался для того, чтобы блюдо можно было долгое время хранить без холодильника, а сейчас шеф-повара делают ставку именно на вкус.
Обратите внимание, что эту технику можно применить далеко не ко всем продуктам и блюдам. Если, например, вы увидите в меню «пирожки конфи», следует как минимум удивиться, а как максимум поинтересоваться у официанта, каким образом повар готовил тесто при температуре ниже 100 градусов?

3. Битые огурцы

очень сложное название блюда. salat bitye ogurcy. очень сложное название блюда фото. очень сложное название блюда-salat bitye ogurcy. картинка очень сложное название блюда. картинка salat bitye ogurcy. Присоединяйся к группе в ВК «ШЕФ НА СТИЛЕ» и увидишь еще больше интересных рецептов и статей от МиниШефа

Это блюдо считается изысканным и дорогим, однако по факту, его с легкостью может приготовить каждая хозяйка, хоть немного знакомая с правилами консервации. Китайская закуска представляет собой огурцы, замаринованные в смеси уксуса, соевого соуса и кунжутного масла с добавлением чеснока. И не нужно вестись на название – на самом деле огурцы никто не бьет. Просто перед маринованием овощи отбиваются плоской стороной ножа, чтобы они быстрее пропитались маринадом.

4. Хашбраун

очень сложное название блюда. hashbraun i draniki. очень сложное название блюда фото. очень сложное название блюда-hashbraun i draniki. картинка очень сложное название блюда. картинка hashbraun i draniki. Присоединяйся к группе в ВК «ШЕФ НА СТИЛЕ» и увидишь еще больше интересных рецептов и статей от МиниШефа

Это блюдо любят готовить во многих странах. Возможно, оно привлекает понятными вкусами, несложными ингредиентами и простотой приготовления. Да-да, вы все правильно прочитали. При желании вы сможете приготовить хашбраун хоть сейчас, и потратите на это процесс максимум 15 минут. А все потому, что это обычные оладьи из тертого картофеля, знакомые нам под названием «драники». Поэтому не торопитесь заказывать это блюдо в ресторане, если ваша цель – отведать изысканную и новую для себя еду. Смиритесь с тем, что владельцы заведений используют этот маркетинговый ход, чтобы гости заказывали блюдо с интересным названием. Ведь кто попросит у официанта драники? А вот хашбраун – совсем другое дело.

5. Сморреброд (брускетта)

очень сложное название блюда. buterbrod. очень сложное название блюда фото. очень сложное название блюда-buterbrod. картинка очень сложное название блюда. картинка buterbrod. Присоединяйся к группе в ВК «ШЕФ НА СТИЛЕ» и увидишь еще больше интересных рецептов и статей от МиниШефа

Вряд ли среднестатистического человека можно удивить бутербродами, ведь это самый популярный вариант завтрака и перекуса на работе. А продавать простую закуску, которая имеет низкую себестоимость и требует минимум усилий со стороны повара, владельцам ресторанов очень хочется. В этой ситуации как нельзя кстати оказываются иностранные слова. По сути, они означают тот же самый бутерброд, но с заграничной ноткой. Например, брускетта – это обычный бутерброд на поджаренном кусочке хлеба, но зато как звучит!

Что касается сморреброда, то с ним все еще интереснее. Все знают, что «бутерброд» в переводе с немецкого означает «хлеб с маслом». Так вот сморреброд означает то же самое, но только в переводе с датского. Вот такой каламбур.

6. Рыба ан папийот

очень сложное название блюда. riba an papijot. очень сложное название блюда фото. очень сложное название блюда-riba an papijot. картинка очень сложное название блюда. картинка riba an papijot. Присоединяйся к группе в ВК «ШЕФ НА СТИЛЕ» и увидишь еще больше интересных рецептов и статей от МиниШефа

Еще один способ приготовления, который часто воспринимают как название рыбы. Сама техника достаточно простая: порционные кусочки филе рыбы заворачивают в пергамент и запекают в духовке. Вместо пергамент можно использовать фольгу или бумажный пакет. Благодаря такому «подручному средству» рыба получается нежная, сочная, с потрясающим ароматом. Есть и еще один бонус – в пергаменте филе точно не подгорит. Однако красивое название – это еще не повод переплачивать, согласны? К тому же вы сможете без проблем приготовить такую рыбу дома, не прикладывая огромного количества усилий.

7. Консоме

очень сложное название блюда. consome. очень сложное название блюда фото. очень сложное название блюда-consome. картинка очень сложное название блюда. картинка consome. Присоединяйся к группе в ВК «ШЕФ НА СТИЛЕ» и увидишь еще больше интересных рецептов и статей от МиниШефа

Впервые его приготовили во Франции в XVIII веке, когда армия нуждалась в блюде с максимально долгим сроком хранения. По сути, консоме представляет собой куриный бульон, который варят несколько часов, а затем добавляют большое количество соли. В современных ресторанах шеф-повара готовят консоме из всего подряд: в основе могут быть как овощи, так и мясо либо фрукты. Кроме того, перед подачей бульон осветляют, чтобы он выглядел максимально аппетитно и презентабельно. Однако, согласитесь, что это не отменяет того факта, что под красивым названием «консоме» скрывается обычный бульон. Иногда с пирожком. Гораздо проще и дешевле приготовить его на собственной кухне.

8. Вишисуаз

очень сложное название блюда. vishisuaz. очень сложное название блюда фото. очень сложное название блюда-vishisuaz. картинка очень сложное название блюда. картинка vishisuaz. Присоединяйся к группе в ВК «ШЕФ НА СТИЛЕ» и увидишь еще больше интересных рецептов и статей от МиниШефа

Несмотря на то, что у названия блюда явно французские корни, существует теория, что его создали в Нью-Йорке. Оно представляет собой суп-пюре, главными составляющими которого являются лук, картофель, куриный бульон и сливки. Скорее всего, на создателя рецепта очень сильно повлиял французский луковый суп, однако подача у вишисуаза другая. В отличие от знаменитого блюда, создание которого приписывают Людовику XV, американский суп подают холодным.

9. Татаки

очень сложное название блюда. Tataki iz tunca. очень сложное название блюда фото. очень сложное название блюда-Tataki iz tunca. картинка очень сложное название блюда. картинка Tataki iz tunca. Присоединяйся к группе в ВК «ШЕФ НА СТИЛЕ» и увидишь еще больше интересных рецептов и статей от МиниШефа

Это не блюдо, а способ приготовления, представляющий собой быструю обжарку мяса или рыбы, которую потом нарезают тонкими кусочками и приправляют молотым имбирем. Интересно, но в переводе с японского название блюдо означает «толченый». Впервые эту технику использовали в XIX веке. Европейцы, которые «заглядывали на огонек» в Нагасаки, часто готовили различные блюда на сковороде. Японские повара настолько заинтересовались техникой обжарки, что решили попробовать. С течением времени главный инвентарь изменился: теперь вместо сковороды используют газовую горелку, на которой кусок мяса или рыбы обжигают со всех сторон.

10. Стейк

очень сложное название блюда. stejk iz myasa i kapusty. очень сложное название блюда фото. очень сложное название блюда-stejk iz myasa i kapusty. картинка очень сложное название блюда. картинка stejk iz myasa i kapusty. Присоединяйся к группе в ВК «ШЕФ НА СТИЛЕ» и увидишь еще больше интересных рецептов и статей от МиниШефа

Наверняка вы обращали внимание, что стейк и жареный кусок мяса без громкого названия стоят абсолютно по-разному. И в этом есть смысл, так как для приготовления классического стейка используется мясо особой породы бычков, у которых был специфический режим откорма. Правильно выбранный отруб тоже имеет важное значение. Все эти факторы формируют высокую себестоимость и, соответственно, цену в меню. Однако владельцы ресторанов не всегда соблюдают предписанные нормы, из-за чего в меню появляются «стейки» из свинины, курицы, рыбы и даже капусты (а вы же запомнили, что настоящие готовятся только из говядины, да?) Понятно, что о степени прожарки речь уже не идет, да и вкус получается абсолютно другим.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

uCrazy.ru

очень сложное название блюда. transparent. очень сложное название блюда фото. очень сложное название блюда-transparent. картинка очень сложное название блюда. картинка transparent. Присоединяйся к группе в ВК «ШЕФ НА СТИЛЕ» и увидишь еще больше интересных рецептов и статей от МиниШефа

Навигация

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Рекомендуем

Что только не напишут в Меню ресторанов и Кафе

Подборка прикольных названий блюд

Шампанское «АИ-95»
Помидоры из салата, мытые
Минтай из говядины
Консервы: «Печень трески-алкоголички»

:: Холодные закуски [42]
«Салям» (узбекская колбаса из сырокопченых тюбетеек)
Анкины щечки (копченое сало)
Ассорти картофельное
Ассорти мясное «Ошибка сапера»
БОМЖенина
Буженина с будильником
Горбушка (красный хлеб)
Грибы-сморчки (диагноз: грипп)
Железобекон
Икра зернистая (из зерна прошлогоднего урожая)
Икра красная (голень по-медицински)
Капуста бело-сине-краснокочанная
Колбаса «Останкинская» (525 м)
Колбаса «Пленная» (бывш. «Языковая»)
Консервы: «Завтрак аристократа»
Консервы: «Печень трески-алкоголички»
Лютый холодец
Масло крестьянское, узловатое, натруженное
Минтай из говядины
Носы говяжьи
Огурцы малохольные
Огурцы холеные
Паштет из клювов сибирских бегемотов
Рыба нуклеиновая
Салат «Зимний» под шубой
Салат из св. сала
Сало обезжиренное (специально для «москалей проклятых!»)
Сало як сало по-украински (подают надкусанными кусочками)
Свежий ветер с калиткой отв.
Сельдь Васи с гарниром
Студень говяжий с хреновой закуской
Сыр тертый, много чего в жизни повидавший (с дырочкой в правом боку)
Сырок, плавленный металлургами Череповца
Трогальцы кальмара
Тыква, больная после вчерашнего
Холодец из двух рук, по-македонски
Холодец из ушей слона
Холодец на вертеле
Цыпленок Табаков
Шпик, замоченный революционерами
Язык государственный
Яйцо крутое, в кожаной куртке

:: Горячие закуски [13]
Беляши с красногвардейкой
Блюдо эротической кухни: Телячьи нежности
Гамбургеры, Ямбургеры, Екатеринбурги
Глазунья из дверных глазков
Горящие глаза, тушеные в сметане
Мозги компостированные
Национальное латышское блюдо: Раймонд Палтус
Нос в табаке
Скат электрический, порциями по 110 и 220 Вольт
Соль по-восточному
Таракан, запеченный в тесте по недосмотру
Филе Киркорова
Царь-тушка Царевны Лебедь (не супруги командующего 14-й армией)

:: Салаты [6]
Помидоры бланшированные в томате
Помидоры из салата, мытые
Редиска «Пасть порву»
Салат из св. листьев
Салат из св. пом. и зам.
Сельдь с луком и зеленым яйцом

:: Приправы [8]
«Анкл Бенкс» с побегами молодого зека
Кедровые орешки, по-грецки
Кхмеры-шумеры
Лавровый лист (форматов А4 и А3)
Острый соус «Чили» с кусочками Пиночета
Специи: спецназ МВД и ВДВ
Хрен (в хорошем смысле этого слова)
Экслюзив для подводников: субмаринад

:: Первые блюда [10]
Консоме с мумитролями
Суп гороховый «ГАЗПРОМ»
Суп из пакета (пакет полиэтиленовый с портретом Пугачевой)
Суп молочный на м/б
Суп ОЗУ по-татарски (на 64 килобайта)
Суп расовый по-литовски
Суп рыбный с ухой
Суп-пюре морковный с генками
Уха (горла, носа) по-татарски
Щи нанай-да-опа (блюдо нанайской кухни)

:: Вторые блюда [45]
«Ко мне, Мухтар!» (блюдо корейской кухни)
Баранина жареная свиная
Беда с мясом
Биточки рыбные из Амура
Бифштекс с донорской кровью (первая группа, резус отрицательный)
Вчерашнее жаркое уже в детских горшочках по-домашнему
Гуляш «Допоздна» с девушками
Изба рубленная с пост. маслом
Каштанка, друг человека по корейски
Котлета свино-гуляшная
Котлеты из говядины с мясом
Котлеты из свинговядины
Котлеты «Не воляй дурака, Америка!»
Котлеты мининские (по рецепту Пожарского)
Котлеты паровые, с кочегаром
Котлеты пожарские (по рецепту Минина)
Котлеты с гарнитуром
Котлита по киивськи з пывом
Манты с хантами
Мишки Гамми в собственном соку
Мясо тушеное приехавшими пожарными
Овсянка (подается вместе с обращением «Сэр!» прямо в постель методом вываливания. После чего пострадавший утешается чтением «Таймс»)
Пельмени в собственном горшочке
Пельмени ручной лепки скульптора Неизвестного
Пирожки по-татарски с луком и стрелами
Плов по-узбекски с гречневой кашей из свинины
Поджарка отварная
Птица неизвестная жареная
Расстегай. Расстегнул? Теперь застегай обратно!
Рыба жареная живая
Рыльце в собственном пушку
Свинина в собственном хлеву
Свинина жар. с хрен. зн. чем
Седло барашка со стременами
Сос-ки нежные
Сосиски тварные
Спинка минтая, головка минтая, хвостик минтая, ножки минтая, ручки минтая, детки минтая в томатном соусе
Утка медицинская с яблоками
Харакири в собственном пузе
Шашлык из кепки
Шницель, рубленый шпинделем
Цыплята-табака с фильтром
Четвертый патиссон Веры Павловны
Эскулап свиной
Якут в собственной Саха

:: Гарниры [5]
ГКЧиПсы амнистированные
Картофель фри 100 гр. 3-00
Картофель фор 100 гр. 4-00
Каша древнегреческая (в руинах)
Сапогетти (макароны по-солдатски)

:: Порционные блюда [5]
Гегемоны под гнетом
Карп зеркальный в раме из св. овощей
Мясо птицы, рубленное самолетным пропеллером
Филе Хрюши
Японец в собств. сакэ

:: Десерт и кондитерские блюда [36]
«Милки Вэй» (лучшие милки страны)
«Санта-Барбарис» (карамель многосерийная)
Арбузы очищенные
Бананы по-чукотски
Блинчики со штангочкой
Брусника, моченая киллерами
Булочка домашняя (в трико и в тапочках)
Варенье клубничное из свежевыкопанных клубней
Варенье, как процесс
Грейповощ
Жевательная резинка шипованная (зимняя)
Желе «Тварь я дрожащая, или право имею?»
Йогурт (из йогов, приготовленных гуртом)
Кекс «Столичный», 40 градусов
Киви от Гиви
Кольцо заварное с аметистом
Конфеты «АССАрти» (грузины в шоколаде)
Конфеты с шибко ладной начинкой
Крым-брюле в хрустящем суверенном стаканчике
Пирог подгоревший «Ну и хрен с ним»
Пирожное «Корзиночка потребителя»
Пломбир (и протезир) зубов
Пряник-брелок сувенирный
Сахар-песок. Пропорция 1:1
Сахарная марля
Торт «Поздравляем с пятидесятилетием со дня окончания курсов повышения квалификации работников пищеперерабатывающей промышленности, дорогой Михаил Петрович!»
Торт жовто-бысквытный
Торт ореховый с зеркалами
Торт с кремом для нормальной и жирной кожи
Трубочки водопроводные с кремом
Уста сахарные с помадкой
Хрен-брюле
Чернослив местной котельной
Шоколад «Сказки Ельцина»
Шоколадный батончик «Пукник» с горохом
Шоколадные конфеты «Наталка-путанка», «Сникерс на Севере» и «Ну-ка, застрели»

:: Напитки [19]
«Мыкола» («Кока-Кола» по-киевски)
Бутылочки с зажигательной детской смесью (для малышей до года условно)
Гоголь-моголь, Тургенев-мургенев
Кака на молоке
Квас (приготовлен по старинным рецептам 300 лет назад)
Кипяток по-чукотски со льдом
Компот из сухожилий
Кофе, не растворимый ни в чем
Кумыс «Доброй Надежды»
Минеральная вода: «Ессентуки-17», «Арзамас-16», «Горки-9»
Молоко парное, 28 коп. за пару
Морс «Чесночный»
Напиток из гранатового напитка
Питьевая соляная кислота
Сок березовый с мякотью
Сок маргариновый
Сухой фруктовый сок из сухофруктов
Чай с лимонкой
Чифирь «Пиквик» (в пакетиках)

:: Хлеб [2]
Батоны нарезные (45-го калибра) и гладкоствольные
Ржаной (гарантируем пожизненное ржание)

:: Сигареты [5]
Импортные сигареты (second hand)
Махорка курительная «Крупская»
Набор бычков СП «Беломор-Кэмэл»
Пел-мел-канал, канает и будет канать
Сигареты «Примстон», «Астма», «Язва» (амортизированные, с ментами)

:: Дежурные блюда [2]
Салат с бялоками
Суп с куриными потрахами

:: Диетические блюда [2]
Жевательная резина шипованная
Обезжиренное сало

Источник

Самые труднопроизносимые названия блюд: разбираемся вместе

Некоторые названия блюд традиционной мировой кухни неизменно вызывают улыбку, а с их произношением могут справиться разве что опытные логопеды. Мы решили разобраться и выяснить, какие смыслы скрываются за столь непонятными наборами букв.

очень сложное название блюда. 1501694041 orig. очень сложное название блюда фото. очень сложное название блюда-1501694041 orig. картинка очень сложное название блюда. картинка 1501694041 orig. Присоединяйся к группе в ВК «ШЕФ НА СТИЛЕ» и увидишь еще больше интересных рецептов и статей от МиниШефа

очень сложное название блюда. 1501694062 orig. очень сложное название блюда фото. очень сложное название блюда-1501694062 orig. картинка очень сложное название блюда. картинка 1501694062 orig. Присоединяйся к группе в ВК «ШЕФ НА СТИЛЕ» и увидишь еще больше интересных рецептов и статей от МиниШефа

Начать стоит с блюд грузинской кухни, изобилующей сложными для нас фонетическими сочетаниями. Названия здесь действительно похожи, и при заказе лучше заранее уточнить, что подразумевает данная позиция в меню. Ведь так легко спутать чкмерули – жаркое из курицы, с чашушули – острым перченым говяжьим или телячьим мясом, или чахохбили – рагу из птицы. Еще несколько интересных названий: кучмачи – популярная закуска из бычьих потрохов, кукурузная лепешка мчади и холодный йогуртовый соус дзадзики, признанный самым сложным кулинарным термином среди англоязычных гурманов.

Азия не отстает от Грузии и в равной мере удивляет необычными названиями блюд. Скажем, звучный пибимпап – одно из популярнейших блюд корейской кухни, мясо с грибами, нежным рисом и овощами. Кстати, традиционный корейский рецепт содержит в себе удивительные ингредиенты: корни китайского колокольчика и папоротник. Звенящее цзунцзы – это китайский пропаренный клейкий рис с различными начинками, завернутый в бамбуковый лист. А прямиком из Страны восходящего солнца к нам пришло блюдо никудзяга – японское жаркое с мясом и овощами, приправленное сладким соевым соусом.

очень сложное название блюда. 1501694153 orig. очень сложное название блюда фото. очень сложное название блюда-1501694153 orig. картинка очень сложное название блюда. картинка 1501694153 orig. Присоединяйся к группе в ВК «ШЕФ НА СТИЛЕ» и увидишь еще больше интересных рецептов и статей от МиниШефа

очень сложное название блюда. 1501694173 orig. очень сложное название блюда фото. очень сложное название блюда-1501694173 orig. картинка очень сложное название блюда. картинка 1501694173 orig. Присоединяйся к группе в ВК «ШЕФ НА СТИЛЕ» и увидишь еще больше интересных рецептов и статей от МиниШефа

Переберемся в кулинарные просторы Европы. В Греции вам подадут загадочное блюдо тарамасалата, на поверку оказавшееся популярнейшей закуской-паштетом из тресковой икры, приправленное лимонным соком и подающееся в пите. Французов, в отличие от нас, не удивит словосочетание муль мариньер – вариант основного блюда, готовящегося из мидий, томленых в соусе из белого вина и специй. В Италии традиционным угощением на столе является пенне аррабиатта. Название, конечно, никак не связано с арабами – это буквально «злая» паста с острым перцем чили. А в Турции даже самые маленькие гурманы знают, что имам баялды – закуска из баклажанов, название которой, кстати, переводится как «имам упал в обморок». Оно закрепилось в турецкой гастрономии благодаря старинной легенде, заставляющей задуматься об удивительных свойствах этого фиолетового овоща: первый имам, попробовав диковинный вкус баклажанов, потерял от восторга сознание.

очень сложное название блюда. 1501694206 orig. очень сложное название блюда фото. очень сложное название блюда-1501694206 orig. картинка очень сложное название блюда. картинка 1501694206 orig. Присоединяйся к группе в ВК «ШЕФ НА СТИЛЕ» и увидишь еще больше интересных рецептов и статей от МиниШефа

очень сложное название блюда. 1501694219 orig. очень сложное название блюда фото. очень сложное название блюда-1501694219 orig. картинка очень сложное название блюда. картинка 1501694219 orig. Присоединяйся к группе в ВК «ШЕФ НА СТИЛЕ» и увидишь еще больше интересных рецептов и статей от МиниШефа

Национальные блюда холодной Исландии не только сложны в произношении, их трудно даже представить на просторах европейской адаптированной кухни: хаукарль, например – это вяленое мясо полярной акулы, а хрутспунгур – прессованные маринованные яички молодого барашка. Ну а чешским трдельником – спиральным дрожжевым лакомством, и венским цвибельростбратеном, или, говоря простым языком, ростбифом с луком, уже никого не удивишь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031