рис с рыбой и креветками в сливочном соусе
Ризотто с креветками – 5 пошаговых рецептов приготовления
Ризотто – блюдо итальянской кухни, нежное и вкусное. Не обязательно идти в дорогой ресторан, чтобы его отведать. По нашим 5 рецептам вы легко сможете приготовить ризотто с креветками в домашних условиях.
Классическое ризотто с креветками в сливочном соусе
Ризотто с креветками в сливочном соусе – это классический вариант блюда. Готовить и есть ризотто – одно удовольствие, по всему дому разносится волшебный аромат, который и собирает всю семью за ужином.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Как приготовить вкусное ризотто с креветками и грибами?
Для приготовления ризотто обычно выбирают рис сортов арборио, балдо, рома или карнароли. Эта крупа обеспечивает ризотто изысканный кремовый вкус, которым он собственно и славится.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности на оливковом масле.
3. Помидор промойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками и выложите на сковороду, продолжайте тушить 5 минут.
4. Креветки полностью разморозьте и очистите
5. На сковороду выложите рис, добавьте куркуму, перец, соль, орегано, влейте вино и такое количество воды, чтобы она полностью покрыла рис. Доведите ризотто до кипения, затем убавьте огонь и тушите до готовности риса.
6. В конце добавьте креветки, готовьте ризотто еще 3 минуты. После этого блюдо готово, его можно украсить свежей зеленью и подавать на стол.
Ризотто с креветками и вином в домашних условиях
Ризотто – сытное итальянское блюдо с нежной кремообразной консистенцией и невероятным ароматом. В его состав входят два основных ингредиента: рис и креветки, а какие специи и пряности еще необходимо добавить, вы узнаете из нашего рецепта.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чеснок мелко нарежьте. Креветки залейте парой столовых ложек оливкового масла, добавьте чеснок, перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут.
3. Далее добавьте к луку рис, обжарьте в течение пары минут. Затем влейте вино и продолжайте жарить, пока оно не выпарится.
4. Влейте горячую воду и продолжайте тушить рис 20 минут на среднем огне.
5. После этого добавьте рубленую зелень и креветки, посолите и приправьте по вкусу. Готовьте ризотто еще 5 минут.
6. В конце добавьте тертый сыр, перемешайте, дайте настояться пару минут.
7. Украсьте блюдо листиками базилика и подавайте на стол.
Простой и вкусный рецепт ризотто с креветками и кальмарами
С этим простым рецептом ризотто можно устроить себе изысканный ужин в итальянском стиле. Нежные кальмары и креветки, рассыпчатый белый рис и хрустящие овощи под бокал белого вина – идеальное завершение дня.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рис промойте холодной водой и замочите в подсоленной воде на 20 минут, затем отварите его до готовности. Креветки и кальмары должны полностью разморозиться.
2. В сковороде растопите топленое масло, обжарьте мелконарезанный лук, посолите и приправьте его.
3. Затем добавьте к луку нарезанный кубиками болгарский перец, горошек, измельченный чеснок и тимьян. Пассеруйте все вместе не больше минуты. Затем переложите овощи на тарелку.
4. Снова поставьте сковороду на огонь, растопите в ней масло, выложите морепродукты и жарьте их в течение 3-4 минут.
5. Когда креветки и кальмары будут готовы, добавьте на сковороду обжаренные овощи и вареный рис, перемешайте и жарьте все вместе еще 1-2 минуты. Ризотто с креветками и кальмарами готово, можно подавать его на стол.
Итальянское ризотто с креветками и мидиями
Ризотто с креветками и мидиями – это одно из многочисленных вариантов этого знаменитого итальянского блюда. Главное отобрать качественные морепродукты, ведь от них будет зависеть конечный результат и вкус блюда.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Петрушку порубите ножом. Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа.
2. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте лук до прозрачности.
3. Далее добавьте чеснок.
4. Затем всыпьте рис, обжарьте его, постоянно помешивая, он должен поменять цвет.
5. После этого всыпьте зелень и влейте вино, продолжайте жарить, пока алкоголь не выпарится.
6. Выложите на сковороду морепродукты и влейте половник горячего рыбного бульона.
7. Следующий половник бульона следует вливать, когда предыдущий полностью впитается.
8. Добавьте соль и специи по вкусу.
9. Извлеките из ризотто готовые морепродукты. В рис добавьте столовую ложку оливкового масла и интенсивно перемешайте.
10. Выложите ризотто на блюдо, украсьте морепродуктами и подавайте на стол.
Ризотто с креветками — рецепт легкого и аппетитного блюда
Ризотто — блюдо, которым итальянцы могут по праву гордиться. По сути, оно представляет собой рис с различными добавками и мягким, сливочным вкусом, приготовленный так, что одновременно напоминает и кашу, и суп. Ризотто стало популярно во многих странах мира, и сегодня это не просто вкусное блюдо, а настоящий способ приготовления риса. Предлагаем вам приготовить ужин в итальянском стиле — ризотто с креветками. Его делают разными способами, но мы остановим внимание на двух самых вкусных.
Как сделать ризотто по-итальянски в домашних условиях классическим способом и с добавлением сливок, читайте в нашей пошаговой подборке рецептов с видео и фото.
Ризотто с креветками: рецепт с видео и пошаговыми фото
Количество: 5 порций.
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить ризотто с креветками
Вкусный, ароматный ризотто подаем на стол горячим со свежими овощами и гренками.
Ризотто с креветками в сливочном соусе
Количество: 4-5 порций.
Время приготовления: 45 мин.
Рецепт приготовления ризотто с креветками в сливках
Ризотто в сливочном соусе с креветками подают на стол горячим, пока оно источает умопомрачительные ароматы.
Никакие специи, кроме соли и перца в ризотто добавлять не стоит, они перебьют нежный вкус.
Креветки лучше брать маленького или среднего размера — у них самое нежное мясо. Крупные отличаются жесткостью, и блюдо потеряет свою изюминку — особую мягкость.
Не стоит заменять Пармезан другим сыром, для ризотто используется исключительно этот сорт.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Лосось под соусом из креветок – рецепт с пошаговыми фото
Предлагаемое мною сегодня блюдо можно приготовить из любой красной рыбы: лосося, семги или форели. Если вы являетесь поклонниками сливочных изысканных соусов, то мое блюдо для вас!
Оно не требует сложного и сытного гарнира, только легкий зеленый салат или овощи на гриле, такие, как брокколи, цуккини или зеленая фасоль станут идеальным дополнением.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить лосось под соусом из креветок
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Креветки очищаем от панцирей – вы можете использовать любые креветки, как большие – тигровые, так и мелкие коктейльные, но, в любом случае, будет лучше, если вы используете сырые креветки.
Если у вас нет рыбного бульона – обжарьте до красноты панцири, влейте 200 мл холодной воды и уваривайте, пока объем не уменьшится до половины, процедите.
Филе лосося приправьте солью, свежемолотым черным перцем и сбрызните соком половины лимона. Отставьте в сторону.
Шаг 2
Креветки отвариваем или готовим на пару тем способом, который больше всего нравится именно вам, но без добавления масла.
Шаг 3
В сотейнике растапливаем сливочном масло и пассируем нарезанный мелким кубиком репчатый лук до слегка золотистого цвета.
Шаг 4
Вливаем в сотейник белое сухое вино и рыбный бульон (или бульон из креветочных панцирей). Увариваем на треть, приправляем сахарным песком, солью и перцем. Добавляем сливки, готовим 5 минут на слабом огне.
Шаг 5
Обжариваем филе лосося на сковороде (хорошо, если у вас есть сковорода-гриль) с двух сторон до готовности.
В чашу блендера кладем треть приготовленных креветок, добавляем сливочный соус из сотейника, пробиваем до однородности. В порционные жаропрочные формы для выпечки выкладываем филе лосося, вокруг кладем целые креветки, заливаем соусом. В таком виде блюдо можно хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой или фольгой, до момента подачи, но не более суток.
Разогреваем духовку до 220 градусов и запекаем лосось под креветочным соусом 5-7 минут, посыпаем свеженарубленной зеленью и подаем.
Рис с креветками в сливочном соусе. Рецепт с фото
Публикация в группе : Вторые блюда
Рис – популярная в кулинарии многих народов крупа белого цвета. Её часто употребляют в пищу и используют для приготовления гарниров. Из риса можно приготовить полноценные блюда с морепродуктами, мидиями, креветками, овощами, которые очень популярны в азиатских странах. Чаще всего такие блюда сопровождаются приправами и соусами, например, сливочным соусом.
Общие принципы создания блюда
Перед приготовлением блюда в классическом варианте по-тайски, рис и креветки сначала отваривают. После ингредиенты обжаривают на сковороде, заливают сливками и тушат на слабом огне до загустения.
Также в блюдо кладут:
Для украшения используют оставшиеся креветки, зелень и дольки лимона.
Классический рецепт
Время приготовления составит 45 мин.
Для создания 6 порций блюда из риса потребуются следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Рис с креветками в сливочном соусе можно сделать по этой инструкции:
С добавлением белого вина
Чтобы приготовить 4 порции блюда с белым вином, нужно взять следующие ингредиенты:
Процесс создания блюда с белым вином:
С овощами и шафрановым соусом
На приготовление данного блюда потребуется 40 мин. Из всех компонентов выйдет 4 порции блюда.
Ингредиенты | |
Для основы | Для шафранового соуса |
· 200 г риса; · 150 г замороженных креветок; · 30 г болгарского перца; · 1 луковица среднего размера; · 1 стебель сельдерея; · 30 г сливочного масла; · несколько перьев зелёного лука; · несколько веток укропа и петрушки. | · 150 мл овощного бульона; · 200 мл сливок жирностью 20%; · 1 красная средняя луковица; · 50 г сливочного масла; · 50 мл белого сухого вина; · белый перец молотый; Рис с креветками и овощами в сливочном соусе готовится таким способом:
С грибамиСписок необходимых продуктов для приготовления этого варианта блюда с грибами: Рис с креветками в сливочном соусе и с грибами готовится по такой схеме: С курицейИнгредиенты, которые входят в состав этого варианта блюда: Рис с креветками в сливочном соусе и с курицей готовится так: С текилой и сметанойЭто блюдо имеет следующий состав: Последовательная схема приготовления:
С брендиОсновные ингредиенты для приготовления блюда: Алгоритм приготовления варианта блюда с бренди: С рыбным бульономДля приготовления риса с креветками нужно выделить примерно 30 мин. Компоненты рассчитаны на приготовление 2 порций. Нужны следующие составляющие по списку: Рис с креветками в сливочном соусе и с рыбным бульоном можно приготовить по этой инструкции: С кокосовым молокомДля приготовления риса в сливочном соусе на кокосовом молоке необходимо выделить не меньше 35 мин. Компоненты рассчитаны на 4 порции. Нужно взять следующий продуктовый набор: Приготовить блюдо можно по следующей инструкции: Готовое блюдо нужно украсить оставшимися ветками кинзы перед подачей. Полезные советы и рекомендацииСледующие советы помогут сделать блюдо более вкусным и качественным: Рис с креветками и сливочным соусом – это отличное блюдо на обед или ужин. Его можно дополнить итальянскими травами и фруктовым соусом. Это разнообразит блюдо и придаст ему уникальный вкус. Видео о приготовлении риса с креветками в сливочном соусеРецепт приготовления риса с креветками в сливочном соусе: Жареный рис с креветками как в ТаиландеДля любителей тайской кухни, раскрываем секреты приготовления в домашних условиях традиционных блюд с риса и морского обитателя «Кунг» — с тайского креветка. Традиционный рецептЕсли в приготовлении придерживаться рецепта, по шагам, то традиционное тайское блюдо получиться вкусным и сытным. Хороший вариант, как для семейного меню, так смело можно приготовить и подать к праздничному столу. С овощамиИзумительный вкус и аромат имеет такое блюда, как жареный рис по-тайски с креветками и овощами. Никаких сложностей в приготовлении, даже с первого раза все получится. Продукты рассчитаны на пять порций, время приготовления 15 минут. Вес состава: 100 грамм; Калорийность: 251 ккал: Белков: 12 г; Жиров: 7 г; Углеводов: 45 г. В сливочном соусеРецепт от тайских кулинаров для тех, кто любит готовить быстро, но, с одним условием, чтоб блюдо было вкусным и полезным. Рис в сливочном соусе с креветками по — тайски настоящая находка. Продукты рассчитаны на четыре порции, время приготовления 15 минут. Вес состава: 100 грамм; Калорийность: 354 ккал: Белки 17 г; Жиры 22 г; Углеводы 40 г. Предварительно разморозить креветки. Очистить репчатый лук и мелко порезать. На разогретую со сливочным маслом сковородку сначала выложить и обжарить лук, затем добавить креветки, посолить по вкусу и минуты четыре прожарить. Залить сливками и тушить до готовности. Рис, предварительно отваренный и охлажденный подавать к столу сверху поливая креветками в сливочном соусе. Приятного аппетита! С добавлением кальмаровТакое блюдо, как «Жареный рис и кальмарами по-тайски», точно не будет лишним в списке блюд на любое событие. Готовьте и пробуйте! Продукты рассчитаны на четыре порции. Время приготовления 15 минут. Вес состава: 100 грамм; Калорийность: 253 ккал: Белков: 13 г; Жиров: 8 г; Углеводов: 46 г. На разогретую сковородку с подсолнечным маслом высыпать мелкорубленый лук и чеснок, обжарить до золотистой корочки. Добавить заранее приготовленные кальмары и креветки, 3-4 минуты обжаривать постоянно помешивая. В серединке сделать углубление разбить туда яичка, дать им схватится и все смешать. Туда же добавить кусочки помидор, отварной рис, все залить соевым соусом и посыпать сахаром. Ингредиенты вместе еще немного пожарить. Готовое блюдо полить соком лимона и посыпать листьями петрушки. С грибами и сыромОригинальность в приготовлении и особенный вкус тайских блюд невозможно оспорить. Попробуйте, просто приготовить, за данным ниже рецептом, рис по-тайски с грибами, сыром и поймете, о чем идет речь. Продукты рассчитаны на пять порций, время приготовления 30 минут. Вес состава: 100 грамм; Калорийность: 263 ккал: Белков: 18 г; Жиров: 10 г; Углеводов: 43 г; С курицейНеобязательно надо побывать в Таиланде, чтобы попробовать такое блюдо, как рис по-тайски с курицей и креветками. Его можно приготовить и дома. Если хотите разнообразие в меню, вот рецепт, готовьте! Продукты рассчитаны на шесть порций. Время приготовления 30 минут. Вес состава: 100 грамм: Калорийность состава: 240 ккал Белков: 15 г; Жиров: 8 г; Углеводов: 40 г.
|