рис с пармезаном рецепт

Классический ризотто с пармезаном

рис с пармезаном рецепт. recipe e98ac456 ba96 4d89 b665 301c5389aa73 w450. рис с пармезаном рецепт фото. рис с пармезаном рецепт-recipe e98ac456 ba96 4d89 b665 301c5389aa73 w450. картинка рис с пармезаном рецепт. картинка recipe e98ac456 ba96 4d89 b665 301c5389aa73 w450. 1. Перед началом приготовления блюда слегка промываем рис.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Перед началом приготовления блюда слегка промываем рис.

2. Затем обжариваем мелко нарезанный лук в кастрюльке до прозрачного цвета.

3. Обжариваем рис вместе с луком в течение 5-7 минут.

Лучше делать все это кастрюле с антипригарным дном

4. Добавляем белое полусухое вино.

При этом рис нужно интенсивно помешивать, до полного испарения вина.

6. После этого добавляем куриный бульон.

Именно бульон сделает вкус данного блюда особенным.

8. Важный момент! Рис нужно часто помешивать!

Помешивание сопутствует правильному приготовлению ризотто, выделению крахмала и равномерному впитыванию жидкости.

9. Снимаем готовый рис с огня и оставляем в сторону на 1-2 минуты.

10. В готовое блюдо отправляем холодное сливочное масло, перемешиваем и добавляем 200 гр. пармезана и опять хорошо перемешиваем.

Подаем ризотто к столу. Приятного Аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Готовим итальянское блюдо Ризотто/Risotto! Быстрый рецепт РИЗОТТО с пармезаном. Итальянская кухня покоряет своей изысканностью и простотой. Знаменитое итальянское блюдо из риса будет радовать Вас каждый день.

Источник

Рис с сыром

рис с пармезаном рецепт. recipe c4c2f13e 3c79 4e0e 99c7 99a94ae62530 w450. рис с пармезаном рецепт фото. рис с пармезаном рецепт-recipe c4c2f13e 3c79 4e0e 99c7 99a94ae62530 w450. картинка рис с пармезаном рецепт. картинка recipe c4c2f13e 3c79 4e0e 99c7 99a94ae62530 w450. 1. Перед началом приготовления блюда слегка промываем рис.

21 ноября 2016, 15:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис хорошо промыть.

Налить воду в кастрюлю, когда вода закипит, посолить, добавить рис. Варить на умеренном огне 20 минут.

Когда рис будет готов, откинуть на дуршлаг.

На сковороде растопить сливочное масло.

К сливочному маслу добавить кетчуп.

Перемешать до однородности.

Рис отправить в сковороду, перемешать, тушить 2 минуты..

Натереть сыр на средней терке.

Добавить к рису, тщательно перемешать, готовить еще 2 минуты.

Рис готов. Перед подачей украсить мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

рис с пармезаном рецепт. rp503120 w450. рис с пармезаном рецепт фото. рис с пармезаном рецепт-rp503120 w450. картинка рис с пармезаном рецепт. картинка rp503120 w450. 1. Перед началом приготовления блюда слегка промываем рис.

рис с пармезаном рецепт. rp503121 w450. рис с пармезаном рецепт фото. рис с пармезаном рецепт-rp503121 w450. картинка рис с пармезаном рецепт. картинка rp503121 w450. 1. Перед началом приготовления блюда слегка промываем рис.

рис с пармезаном рецепт. rp503122 w450. рис с пармезаном рецепт фото. рис с пармезаном рецепт-rp503122 w450. картинка рис с пармезаном рецепт. картинка rp503122 w450. 1. Перед началом приготовления блюда слегка промываем рис.

рис с пармезаном рецепт. rp503123 w450. рис с пармезаном рецепт фото. рис с пармезаном рецепт-rp503123 w450. картинка рис с пармезаном рецепт. картинка rp503123 w450. 1. Перед началом приготовления блюда слегка промываем рис.

рис с пармезаном рецепт. rp503124 w450. рис с пармезаном рецепт фото. рис с пармезаном рецепт-rp503124 w450. картинка рис с пармезаном рецепт. картинка rp503124 w450. 1. Перед началом приготовления блюда слегка промываем рис.

рис с пармезаном рецепт. rp503125 w450. рис с пармезаном рецепт фото. рис с пармезаном рецепт-rp503125 w450. картинка рис с пармезаном рецепт. картинка rp503125 w450. 1. Перед началом приготовления блюда слегка промываем рис.

рис с пармезаном рецепт. rp503126 w450. рис с пармезаном рецепт фото. рис с пармезаном рецепт-rp503126 w450. картинка рис с пармезаном рецепт. картинка rp503126 w450. 1. Перед началом приготовления блюда слегка промываем рис.

рис с пармезаном рецепт. rp503127 w450. рис с пармезаном рецепт фото. рис с пармезаном рецепт-rp503127 w450. картинка рис с пармезаном рецепт. картинка rp503127 w450. 1. Перед началом приготовления блюда слегка промываем рис.

рис с пармезаном рецепт. rp503128 w450. рис с пармезаном рецепт фото. рис с пармезаном рецепт-rp503128 w450. картинка рис с пармезаном рецепт. картинка rp503128 w450. 1. Перед началом приготовления блюда слегка промываем рис.

рис с пармезаном рецепт. rp503129 w450. рис с пармезаном рецепт фото. рис с пармезаном рецепт-rp503129 w450. картинка рис с пармезаном рецепт. картинка rp503129 w450. 1. Перед началом приготовления блюда слегка промываем рис.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

рис с пармезаном рецепт. recipe 6e68d32a 150d 430e b2b6 3a49ae38e272 w450. рис с пармезаном рецепт фото. рис с пармезаном рецепт-recipe 6e68d32a 150d 430e b2b6 3a49ae38e272 w450. картинка рис с пармезаном рецепт. картинка recipe 6e68d32a 150d 430e b2b6 3a49ae38e272 w450. 1. Перед началом приготовления блюда слегка промываем рис.

рис с пармезаном рецепт. recipe 104ddcb0 139e 424a 8879 b76d65094d1f w450. рис с пармезаном рецепт фото. рис с пармезаном рецепт-recipe 104ddcb0 139e 424a 8879 b76d65094d1f w450. картинка рис с пармезаном рецепт. картинка recipe 104ddcb0 139e 424a 8879 b76d65094d1f w450. 1. Перед началом приготовления блюда слегка промываем рис.

рис с пармезаном рецепт. recipe 6e9bbdaf 35cf 4592 9738 a4dbc84bfc3f w450. рис с пармезаном рецепт фото. рис с пармезаном рецепт-recipe 6e9bbdaf 35cf 4592 9738 a4dbc84bfc3f w450. картинка рис с пармезаном рецепт. картинка recipe 6e9bbdaf 35cf 4592 9738 a4dbc84bfc3f w450. 1. Перед началом приготовления блюда слегка промываем рис.

рис с пармезаном рецепт. recipe 5bbe7422 61b1 4baa aeb7 200a88200363 w450. рис с пармезаном рецепт фото. рис с пармезаном рецепт-recipe 5bbe7422 61b1 4baa aeb7 200a88200363 w450. картинка рис с пармезаном рецепт. картинка recipe 5bbe7422 61b1 4baa aeb7 200a88200363 w450. 1. Перед началом приготовления блюда слегка промываем рис.

Популярное в сети

Комментарии

Любопытно, рис с сыром не пробовала делать.Только макароны посыпаю им.

Источник

Рис с сыром на сковороде

рис с пармезаном рецепт. ris s syrom. рис с пармезаном рецепт фото. рис с пармезаном рецепт-ris s syrom. картинка рис с пармезаном рецепт. картинка ris s syrom. 1. Перед началом приготовления блюда слегка промываем рис.

Рис по этому рецепту не отваривают привычным способом в кипящей воде, а готовят на сковороде, подобно итальянскому ризотто. Блюдо — сытное, высококалорийное и надолго заряжающее энергией, сочетается с любыми подливами, отбивными, котлетами и годится для самостоятельной подачи.

Чем выразительнее сыр, тем вкуснее окажется рис. Выбирайте плавкие сорта, чтобы еще горячие рисовые крупинки покрылись обволакивающей сырной оболочкой.

Ингредиенты

рис с пармезаном рецепт. ris s syrom 1. рис с пармезаном рецепт фото. рис с пармезаном рецепт-ris s syrom 1. картинка рис с пармезаном рецепт. картинка ris s syrom 1. 1. Перед началом приготовления блюда слегка промываем рис.

Для приготовления в домашних условиях риса с сыром возьмите продукты по списку. Готовят блюдо с разным рисом, но наилучший результат получится из белого крахмального.

Если предпочитаете резкий или пряный аромат, окрашенный рис — приправьте куркумой, смесью карри, копченой паприкой или кориандром, сушеным чесноком, зирой. Белый рис благодарно примет любой аромат и на сковороде пропитается новым вкусовым «оттенком».

Тем, кто придерживается минимальной ароматизации, рекомендую следовать пошаговому рецепту без отступлений.

рис с пармезаном рецепт. ris s syrom 2. рис с пармезаном рецепт фото. рис с пармезаном рецепт-ris s syrom 2. картинка рис с пармезаном рецепт. картинка ris s syrom 2. 1. Перед началом приготовления блюда слегка промываем рис.

Прогрейте до накала сковородку, влейте оливковое, кукурузное или подсолнечное масло на выбор. Главное — рафинированное, чтобы избежать подгорания или задымления, а также насыщенного запаха.

Бросьте порцию риса (если необходимо, предварительно промойте холодной водой, убирая мутный налет, стряхните).

рис с пармезаном рецепт. ris s syrom 3. рис с пармезаном рецепт фото. рис с пармезаном рецепт-ris s syrom 3. картинка рис с пармезаном рецепт. картинка ris s syrom 3. 1. Перед началом приготовления блюда слегка промываем рис.

Примерно 3-4 минуты держите на огне, мешайте и пропитывайте постным маслом до прозрачности.

рис с пармезаном рецепт. ris s syrom 4. рис с пармезаном рецепт фото. рис с пармезаном рецепт-ris s syrom 4. картинка рис с пармезаном рецепт. картинка ris s syrom 4. 1. Перед началом приготовления блюда слегка промываем рис.

Затем добавляйте небольшие объемы кипятка (не более 100 мл) и часто проводите по кругу лопаткой до полного испарения влаги. Следом опять влейте кипящую воду и так же, размешивая, продолжайте выпаривать жидкость. И так раз за разом.

Таким образом выделяется крахмал и рис получает шелковистую фактуру. Тот, кто спешит, может после промасливания/обжаривания зерен залить примерно 250 мл кипятка, томить под крышкой до готовности, проверить на мягкость и, при надобности, добавить еще воды.

Зачастую рис с сыром и другими продуктами готовят, подливая мясной, рыбный или куриный бульон, сухое вино, овощные отвары.

рис с пармезаном рецепт. ris s syrom 5. рис с пармезаном рецепт фото. рис с пармезаном рецепт-ris s syrom 5. картинка рис с пармезаном рецепт. картинка ris s syrom 5. 1. Перед началом приготовления блюда слегка промываем рис.

Готовый рис приправьте сливочным маслом, солью и молотым перцем — снимите с огня.

рис с пармезаном рецепт. ris s syrom 6. рис с пармезаном рецепт фото. рис с пармезаном рецепт-ris s syrom 6. картинка рис с пармезаном рецепт. картинка ris s syrom 6. 1. Перед началом приготовления блюда слегка промываем рис.

Сразу натрите сыр, размешайте.

рис с пармезаном рецепт. ris s syrom 7. рис с пармезаном рецепт фото. рис с пармезаном рецепт-ris s syrom 7. картинка рис с пармезаном рецепт. картинка ris s syrom 7. 1. Перед началом приготовления блюда слегка промываем рис.

Подавайте нежный рис с сыром горячим или теплым, выложив горкой на общей тарелке или в порционных плошках.

Источник

Аранчини

Аранчини – это интересная, необычная и потрясающе вкусная закуска итальянского происхождения, о которой в нашей стране, к сожалению, практически ничего не известно, и слышать о ней могли разве что те, кто когда-либо отдыхал на острове Сицилия, где ее изобрели несколько веков назад и она до сих пор широко распространена в заведениях общепита. Лично я на Сицилии пока еще ни разу не бывала, а об аранчини узнала совершенно случайно при посещении одного американского кулинарного сайта, где была совершенно очарована описанием и фотографиями этого блюда и с первого взгляда влюбилась в аппетитные маленькие шарики жизнерадостного оранжевого цвета. Кстати говоря, именно румяный внешний вид и округлая форма послужили причиной названия, которое получила эта замечательная закуска, ведь слово «аранчини» переводится с итальянского как «маленькие апельсины», и эти так называемые «фрукты» таят немало сюрпризов под своей привлекательной рыжей кожуркой. На самом деле, аранчини представляют собой обжаренные во фритюре шарики из вареного риса с добавлением яйца и пикантного тертого сыра, внутри которых спрятана начинка из мяса, сыра, овощей, грибов или всевозможных сочетаний этих вкусных продуктов, причем эти шарики непременно подаются в теплом виде вместе с домашним томатным соусом и служат основательным перекусом или питательной и полезной закуской.

аранчини, аранчини рецепт, аранчини рецепт с фото пошагово, аранчини с моцареллой, аранчини рецепт с сыром, как приготовить аранчини

Полезная информация

Как приготовить итальянскую закуску аранчини — рецепт аранчини с сыром моцарелла пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить итальянские шарики аранчини с сырной начинкой, прежде всего необходимо отварить рис. Для этого его нужно всыпать в кипящую воду, которая минимум в 2 раза превышает рис по объему, и варить примерно 15 – 20 минут до готовности, часто помешивая только в самом начале варки, когда рис имеет обыкновение прилипать к кастрюле и слипаться в комки. В конце варки рис нужно периодически пробовать, и как только он станет достаточно мягким, его надо сразу же снять с плиты, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

рис с пармезаном рецепт. 8 1200 3. рис с пармезаном рецепт фото. рис с пармезаном рецепт-8 1200 3. картинка рис с пармезаном рецепт. картинка 8 1200 3. 1. Перед началом приготовления блюда слегка промываем рис.

2. Сыр пармезан натереть на мелкой терке. Можно использовать и другой твердый сыр, например, «швейцарский» или «грюйер», а кроме того, мне кажется, что и обычный полутвердый сыр для этих изделий тоже подойдет, главное – выбирать сыр с выраженным пикантным вкусом, чтобы он создавал интересный контраст с нейтральным отварным рисом.рис с пармезаном рецепт. 2 1200 1. рис с пармезаном рецепт фото. рис с пармезаном рецепт-2 1200 1. картинка рис с пармезаном рецепт. картинка 2 1200 1. 1. Перед началом приготовления блюда слегка промываем рис.
3. Моцареллу нарезать кубиками со стороной примерно 1.5 см. Мне больше нравится использовать твердую моцареллу «для пиццы», поскольку она хорошо плавится и получается аппетитно тягучей. Но не возбраняется взять свежую рассольную моцареллу, тем более что она иногда продается в виде маленьких шариков, которые так и просятся в серединку рисовых аранчини.рис с пармезаном рецепт. 3 1200 8. рис с пармезаном рецепт фото. рис с пармезаном рецепт-3 1200 8. картинка рис с пармезаном рецепт. картинка 3 1200 8. 1. Перед началом приготовления блюда слегка промываем рис.
4. В миску выложить отварной рис и тертый пармезан, и разбить туда же куриное яйцо.рис с пармезаном рецепт. 1 1200 8. рис с пармезаном рецепт фото. рис с пармезаном рецепт-1 1200 8. картинка рис с пармезаном рецепт. картинка 1 1200 8. 1. Перед началом приготовления блюда слегка промываем рис.
5. Все посолить, поперчить и очень тщательно перемешать, после чего надо подготовить панировку и можно приступать к лепке рисовых шариков. рис с пармезаном рецепт. 2 1200 8. рис с пармезаном рецепт фото. рис с пармезаном рецепт-2 1200 8. картинка рис с пармезаном рецепт. картинка 2 1200 8. 1. Перед началом приготовления блюда слегка промываем рис.

6. Для панировки два небольших яйца нужно взбить вилкой или венчиком с щепоткой соли и перца, а панировочные сухари высыпать на большую тарелку и смешать их с солью и приправой «итальянские травы».

рис с пармезаном рецепт. 4 1200 8. рис с пармезаном рецепт фото. рис с пармезаном рецепт-4 1200 8. картинка рис с пармезаном рецепт. картинка 4 1200 8. 1. Перед началом приготовления блюда слегка промываем рис.
7. Теперь займемся формированием итальянских рисовых шариков аранчини с сырной начинкой внутри. Для этого руки надо сперва смочить водой, после чего зачерпнуть горсть рисового фарша и распределить его на ладони в толстую лепешку, затем в центр лепешки положить ломтик моцареллы и сжать ладонь так, чтобы начинка оказалась внутри. После этого рисовый шарик надо хорошо уплотнить, покатав его между ладонями и слегка обжимая, чтобы он не развалился при последующих манипуляциях.
Сформированные аранчини нужно окунуть в яйца, стряхнуть излишки и аккуратно покатать в тарелке с панировкой, чтобы они покрылись ровным слоем панировочных сухарей. Прежде чем приступать к обжарке, лучше сразу подготовить все шарики и выложить их на тарелку, чтобы потом не отвлекаться от процесса, так как жарятся они чуть ли не быстрее, чем лепятся.

Совет! Если вам хочется помимо или вместо сыра попробовать какую-нибудь другую начинку для аранчини, то я могу порекомендовать несколько популярных вариантов, которые наиболее часто используются для приготовления этой итальянской закуски:

1. Говяжий фарш, обжаренный вместе с луком и затем тушенный с добавлением томатного соуса, свежей зелени и специй;

3. Половинка помидорки черри вместе с половиной шарика рассольной моцареллы и листиком базилика;

4. Мелко порезанное куриное филе, тушенное с луком и зеленым горошком в томатном соусе.

Имейте в виду, что любая начинка для аранчини должна быть полностью готова к употреблению и не делайте ее слишком много, так как в каждый рисовый шарик больше чайной ложки не поместится.

рис с пармезаном рецепт. 5 1200 7. рис с пармезаном рецепт фото. рис с пармезаном рецепт-5 1200 7. картинка рис с пармезаном рецепт. картинка 5 1200 7. 1. Перед началом приготовления блюда слегка промываем рис.
8. Для обжаривания аранчини лучше взять небольшую кастрюлю или ковшик, чтобы масла для фритюра не потребовалось слишком много. Рафинированное растительное масло без запаха следует налить в кастрюлю до высоты 2 – 3 см и очень хорошо разогреть на огне чуть выше среднего. Опускать аранчини в раскаленное масло нужно небольшими партиями так, чтобы они свободно плавали в кастрюле, и жарить около 4 – 5 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая. По мере готовности шарики надо вынимать шумовкой и складывать на бумажное полотенце, которое впитает в себя излишки растительного масла.
рис с пармезаном рецепт. 6 1200 3. рис с пармезаном рецепт фото. рис с пармезаном рецепт-6 1200 3. картинка рис с пармезаном рецепт. картинка 6 1200 3. 1. Перед началом приготовления блюда слегка промываем рис.
Румяные, аппетитные и необыкновенно вкусные итальянские аранчини с моцареллой подают вскоре после приготовления в теплом, но не горячем виде, традиционно вместе с теплым свежеприготовленным томатным соусом Маринара. Однако, на мой взгляд, к этим сытным рисовым шарикам отлично подойдет и любой другой соус, например, йогуртный, чесночный, сырный или кисло-сладкий. Эту закуску желательно готовить на один раз, поскольку после остывания ее чудесная хрустящая панировка немного размокает, но тем не менее, шарики остаются вполне съедобными и их можно в любой момент подогреть в микроволновке. Приятного аппетита!
рис с пармезаном рецепт. final 1200 9. рис с пармезаном рецепт фото. рис с пармезаном рецепт-final 1200 9. картинка рис с пармезаном рецепт. картинка final 1200 9. 1. Перед началом приготовления блюда слегка промываем рис.

Источник

Рис по-итальянски: 10 новых рецептов ризотто

рис с пармезаном рецепт. anons 0. рис с пармезаном рецепт фото. рис с пармезаном рецепт-anons 0. картинка рис с пармезаном рецепт. картинка anons 0. 1. Перед началом приготовления блюда слегка промываем рис.

Родина ризотто (risotto) – Северная Италия, однако весь влюбленный в итальянскую кухню мир балует себя этим блюдом на обед или ужин.

Приготовить ризотто несложно, если следовать нескольким правилам. Первое – рис лучше взять сорта арборио, виалоне нано или карнароли. Такой рис получается нежным, но, как и паста, сохраняет «твердинку» – то самое состояние «аль денте», или неполную готовность. Второе – рис для ризотто требуется обжарить в оливковом или сливочном масле до прозрачности. Третье – рис заливают белым вином (крупа впитает вино, а остатки его следует выпарить).

Четвертое – бульон должен быть свежим и горячим, и подливать его в рис следует небольшими порциями (обычно требуется 1 литр бульона или воды на 1 стакан риса).

Пятое – ризотто надо постоянно помешивать при приготовлении. Шестое – ризотто нужно «сдобрить»: тертый сыр (пармезан или пекорино), взбитый со сливочным маслом, сделает вкус блюда нежно-кремовым. Седьмое и последнее правило – ризотто не готовят заранее и подают горячим на подогретых тарелках, посыпая рубленой зеленью.

А теперь от кулинарной теории пора перейти к практике. В сегодняшней подборке тебя ждут томатное ризотто с козьим сыром и луком-пореем, ризотто с креветками и луком-шалот, ризотто по-венециански с ветчиной и зеленым горошком, клубничное ризотто и другие рецепты. Пусть твое ризотто получится самым вкусным и по-настоящему итальянским!

Томатное ризотто с козьим сыром и луком-пореем

Рецепт ризотто с вялеными томатами, козьим сыром и луком-пореем.

Что нужно:

Как приготовить томатное ризотто с козьим сыром и луком-пореем:

1. Спассеровать в сковороде с толстым дном рубленый лук-порей в 1 ст. ложке оливкового масла в течение 5 минут до мягкости.

2. Добавить в сковороду рис, перемешать с луком-пореем.

3. Влить в сковороду 1/2 стакана горячего бульона и тушить рис, пока бульон не впитается. Таким же образом вливать небольшими порциями бульон, пока рис не станет мягким и при этом в нем не останется лишней влаги.

4. К готовому рису добавить нарезанные помидоры и половину тертого козьего сыра, посолить и поперчить по вкусу.

5. Подавать ризотто к столу горячим, посыпав оставшимся козьим сыром.

6. Томатное ризотто с козьим сыром и луком-пореем готово.

Ризотто с креветками и луком-шалот

Рецепт ризотто с креветками, луком-шалот и белым вином.

Что нужно:

Как приготовить ризотто с креветками и луком-шалот:

1. Положить креветки в кастрюлю с водой, добавить приправы и рубленый чеснок. Довести бульон до кипения и вынуть креветки через 1 минуту.

2. Креветки очистить, положить обратно в кастрюлю и готовить в кипящем бульоне еще 10 минут.

3. Креветки вынуть шумовкой, бульон процедить.

4. Разрезать креветки пополам, удалить вену, идущую вдоль спинки. Отложить несколько половинок для сервировки.

5. Растопить 2/3 количества сливочного масла в кастрюле, в которой будет готовиться ризотто. Добавить рубленый лук-шалот и спассеровать до золотистого цвета. Добавить креветки и готовить еще 2 минуты.

6. Всыпать рис, хорошо перемешать, через 2 минуты влить вино и положить томатную пасту. Прибавить огонь и готовить, помешивая, пока рис не впитает вино.

7. Убавить огонь до среднего и влить немного горячего процеженного креветочного бульона. Готовить, помешивая и подливая при необходимости бульон, около 20–25 минут.

8. Посолить и поперчить рис по вкусу. Через 2 минуты снять с огня, дать постоять 3–5 минут и подавать, украсив половинками креветок.

9. Ризотто с креветками и луком-шалот готово.

Ризотто с овощами и пармезаном

Рецепт ризотто с зеленым горошком, тыквой, фасолью, вермутом и пармезаном.

Что нужно:

Как приготовить ризотто с овощами и пармезаном:

1. В кипящую подсоленную воду положить зеленый горошек и нарезанную маленькими кусочками зеленую фасоль. Варить 2–3 минуты, пока овощи не станут мягкими. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и обсушить.

2. Спассеровать мелко нарезанную мякоть тыквы в небольшом количестве оливкового и сливочного масла 3–4 минуты. Когда тыква станет слегка мягкой, вынуть ее.

3. В той же сковороде спассеровать рубленый репчатый лук до мягкости (примерно 3 минуты).

4. В кастрюлю с толстым дном выложить рис, добавить вермут, включить умеренный огонь. Варить, помешивая, пока рис не впитает большую часть вина.

5. Влить в рис немного горячего бульона, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на слабом огне, пока бульон не впитается, помешивая рис и добавляя новые порции горячего бульона, около 20 минут.

6. Когда бульон впитается и рис будет готов, добавить овощи, оставшееся сливочное масло и половину количества пармезан. Посолить и поперчить по вкусу и готовить еще 3 минуты.

7. Подавать горячим, отдельно подать оставшийся тертый пармезан.

8. Ризотто с овощами и пармезаном готово.

Ризотто с копченым лососем и шампанским

Рецепт ризотто с копченым лососем, шампанским и лимонной цедрой.

Что нужно:

Как приготовить ризотто с копченым лососем и шампанским:

1. Обжарить рис в сливочном масле до прозрачности, влить горячий бульон примерно в полтора раза больше по высоте, чем риса.

2. Перемешать, накрыть крышкой и оставить вариться на 15 минут на слабом огне, периодически помешивая.

3. Разделать лосося на небольшие кусочки и положить в рис. Влить шампанское и добавить цедру лимона, все перемешать.

4. Довести рис до готовности, при необходимости подливая горячий бульон.

5. Ризотто с копченым лососем и шампанским готово.

Ризотто с розмарином

Рецепт ризотто с пармезаном, луком-шалот, тимьяном и розмарином.

Что нужно:

Как приготовить ризотто с розмарином:

1. Рубленый чеснок и лук спассеровать на оливковом масле, добавить рис и обжарить в течение 3 минут.

2. Влить вино, выпаривать его 4–5 минут, затем добавить горячий овощной бульон.

3. Готовить 25 минут, постоянно помешивая рис. За 2 минуты до готовности добавить тертый пармезан, сливочное масло, специи и рубленую зелень розмарина.

4. Ризотто с розмарином готово.

Ризотто с болгарским перцем и куркумой

Рецепт ризотто с болгарским перцем, шампиньонами, томатами и куркумой.

Что нужно:

Как приготовить ризотто с болгарским перцем и куркумой:

1. Нарезать болгарский перец и морковь небольшими кубиками, нашинковать лук и пассеровать на растительном масле в сковороде с толстым дном и высокими стенками около 5 минут.

2. Рис промыть под прохладной проточной водой, просушить, выложить в сковороду к овощам и залить горячим бульоном. Готовить 15 минут на умеренном огне, помешивая.

3. Готовый рис снять с огня, приправить куркумой, добавить соль и черный перец по вкусу.

4. Приготовить соус. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить в масле около 5–7 минут, затем добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры, соль и черный перец по вкусу и тушить еще 5 минут на умеренном огне.

5. Подавать ризотто сразу же, выложив на широкое блюдо, полив соусом и посыпав рубленой петрушкой.

6. Ризотто с болгарским перцем и куркумой готово.

Ризотто по-венециански с ветчиной и зеленым горошком

Рецепт ризотто с ветчиной, пармезаном, белым вином и зеленым горошком.

Что нужно:

Как приготовить ризотто по-венециански с ветчиной и зеленым горошком:

1. Спассеровать рубленый репчатый лук в небольшом количестве сливочного масла до полупрозрачности в течение 3–4 минут.

2. К луку добавить рис и немного вина, готовить, помешивая, пока крупа не начнет разбухать. Залить рис оставшимся вином и готовить, не переставая помешивать, пока вино не впитается рисом почти полностью.

3. Посолить и поперчить рис по вкусу, влить немного горячего куриного бульона.

4. Постоянно помешивая рис, готовить его на слабом огне, периодически подливая горячий бульон.

5. Спустя 20 минут после закладки риса добавить к нему зеленый горошек и продолжать готовить ризотто, доливая бульон по необходимости, еще около 10 минут.

6. Ветчину нарезать кубиками и засыпать в кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло, все перемешать. Когда масло растает, снять кастрюлю с огня.

7. Подавать ризотто горячим, посыпав каждую порцию тертым сыром.

8. Ризотто по-венециански с ветчиной и зеленым горошком готово.

Гречневое ризотто

Рецепт ризотто из гречневой крупы с яйцом и укропом.

Что нужно:

Как приготовить гречневое ризотто:

1. Яйцо взбить и соединить с гречневой крупой.

2. В сковороде с толстым дном и высокими стенками спассеровать рубленый лук в смеси сливочного и оливкового масла.

3. Добавить крупу, обжарить 2 минуты, затем посолить и влить бульон.

4. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить, помешивая, около 15 минут до готовности.

5. Подавать, щедро посыпав рубленой зеленью укропа.

6. Гречневое ризотто готово.

Пирог из ризотто с пармезаном и зеленью

Рецепт пирога из ризотто с сыром, луком-пореем, цедрой и свежей зеленью.

Что нужно:

Как приготовить пирог из ризотто с пармезаном и зеленью:

1. Прогреть духовку до 200 градусов. Смазать сливочным маслом форму для выпечки (примерно 21 см в диаметре).

2. Нарезать лук-порей тонкими кольцами, выложить в кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой, залив 3 ст. ложками куриного бульона. Пассеровать лук 3–5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости.

3. Высыпать, помешивая, рис в кастрюлю, залить оставшимся куриным бульоном и снова перемешать.

4. Довести кастрюлю с ризотто до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 20 минут, помешивая, пока рис не впитает в себя весь бульон.

5. Добавить в ризотто цедру, рубленую зелень, тертый сыр, соль и перец по вкусу, перемешать.

6. Выложить ризотто в форму для выпечки, накрыть пищевой фольгой и выпекать 35 минут до появления золотистого цвета.

7. Готовому пирогу дать постоять 5 минут, затем выложить на блюдо и разрезать на порции. Подавать горячим или холодным, по желанию украсив дольками лимона.

8. Пирог из ризотто с пармезаном и зеленью готов.

Клубничное ризотто

Рецепт десертного ризотто с молоком и свежей клубникой.

Что нужно:

Как приготовить клубничное ризотто:

1. Молоко с рисом довести до кипения. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до готовности.

2. Половину количества клубники нарезать кусочками. Размешать сахарный песок в 1/4 стакана воды, вылить в кастрюльку и добавить нарезанную клубнику.

3. Уваривать ягоды в сиропе в течение 30 минут на слабом огне.

4. Дать остыть рису и клубничному сиропу. Оставшуюся часть ягод нарезать кусочками.

5. Рис заправить сиропом, аккуратно перемешать. Украсить свежей клубникой и подавать к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:3*Размер порции:90 г
Время приготовления:1.5 часаКалорийность порции: