рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой

Рис с яйцом по-китайски, жареный на сковороде – рецепт

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. ris s yajtsom po kitajski retsepty min. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-ris s yajtsom po kitajski retsepty min. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка ris s yajtsom po kitajski retsepty min. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Блюдо имеет десятки вариаций рецептов, которые легко воспроизвести в наших домашних условиях. При этом учитывайте, что простота блюда на первый взгляд обманчиво проста, настоящего вкуса вы достигнете, если будете строго соблюдать технологию приготовления. Для придания вкуса используются специи: куркума, корица, фенхель, гвоздика, бадьян.

Как сварить рис для жарки

Чтобы зерна идеально подходили для жарки с яйцом, не слипались, были рассыпчатыми и ароматными, правильно отварите рис.

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. kak prigotovit ris s yajtsom po kitajski min. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-kak prigotovit ris s yajtsom po kitajski min. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка kak prigotovit ris s yajtsom po kitajski min. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Рис с яйцом по-китайски – классический рецепт

Заранее сварите рассыпчатый рис (до полной готовности).

Покрошите перья зеленого лука кубиками.

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. 1 min 26. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-1 min 26. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка 1 min 26. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Разбейте в плошку яйца, бросьте щепотку соли. Разболтайте до однородного состояния.

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. 2 min 25. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-2 min 25. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка 2 min 25. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Плесните на сковороду немного растительного масла, разогрейте его. Вылейте взбитые яйца.

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. 3 min 25. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-3 min 25. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка 3 min 25. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Начинайте обжаривать на полном огне, непрерывно помешивая.

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. 4 min 25. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-4 min 25. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка 4 min 25. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Выложите сваренную крупу. Размешайте, приправьте белым перцем, подсолите.

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. 5 min 24. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-5 min 24. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка 5 min 24. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Влейте устричный соус. Перемешайте. Продолжайте обжаривать минутки 2-3, постоянно помешивая содержимое.

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. 6 min 25. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-6 min 25. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка 6 min 25. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Отодвиньте рис в сторону, на свободное место налейте соевый соус.

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. 7 min 23. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-7 min 23. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка 7 min 23. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Подождите секунд 20, пока он слегка выпарится, затем перемешайте.

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. 8 min 23. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-8 min 23. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка 8 min 23. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Спустя пару минут выложите измельченный зеленый лук. Пожарьте еще минутку и снимите сковороду с плиты.

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. 9 min 24. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-9 min 24. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка 9 min 24. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Рис с овощами и яйцом и кукурузой

Не передерживайте овощи на огне – в этом фишка приготовления блюд по-китайски. Они должны остаться чуть хрустящими.

Для подачи: маленькая ложка семян кунжута, ½ лайма.

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. zharenyj ris s yajtsom po kitajski min. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-zharenyj ris s yajtsom po kitajski min. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка zharenyj ris s yajtsom po kitajski min. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Китайский рис с курицей и яйцом

Здесь жареный с яйцом рис выступает как вкусный гарнир. Запомните рецепт на случай, если после ужина осталась курица и хочется её как-то по-новому оформить.

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. ris s yajtsom po kitajski min. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-ris s yajtsom po kitajski min. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка ris s yajtsom po kitajski min. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Как приготовить рис с креветками по-китайски

Любители морепродуктов могут приготовить свою версию китайского блюда с креветками.

Выбирайте овощную смесь, в состав которой входит зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец.

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. ris s yajtsom po kitajski s ovoshhami min. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-ris s yajtsom po kitajski s ovoshhami min. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка ris s yajtsom po kitajski s ovoshhami min. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Жареный рис с помидорами и яйцом

Благодаря помидорам, блюдо становится ярким, пестрым, что привлечет детей – великолепный вариант вкусного завтрака.

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. ris s yajtsom min. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-ris s yajtsom min. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка ris s yajtsom min. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Классический рецепт с зеленым горошком

Видео-рецепт: китайский рис с огурцами

Напоследок даю не слишком распространенный вариант приготовления блюда по-китайски, с огурцами. Кому-то может показаться странным, что огурцы жарят, только не китайцам. Приятного аппетита, пусть на ваших столах будут только самые вкусные блюда из риса.

Источник

Как приготовить рис с овощами по-китайски, японски или тайски

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. 9 5. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-9 5. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка 9 5. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Если в России хлеб всему голова, то на востоке, а точнее в Юго-восточной Азии это рис. В китайском языке слово это слово имеет значение «еда». Если китаец спросил вас «Вы уже поели?», это не значит, что он на самом деле интересуется вашим рационом питания, это он так вас поприветствовал, проявил внимание и заботу, убедился, что вы не голодны. Поэтому сегодняшние рецепты приготовления блюда по-азиатски мы и начнем с китайского.

Рис с овощами и яйцом по-китайски

Горячим подаем к столу. Вкусный китайский рис с овощами может быть как самостоятельным блюдом, так и неплохим гарниром в мясу. Переходим к другим восточным рецептам.

Рис по-японски с морепродуктами и овощами

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. 11 6. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-11 6. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка 11 6. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. 12 6. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-12 6. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка 12 6. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. 13 5. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-13 5. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка 13 5. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Рис с овощами по-тайски

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. 14 6. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-14 6. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка 14 6. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Соевый соус, кстати, редко добавляется при готовке в любой азиатский вариант.

Продвигаясь дальше на запад попадаем в Индию, где нашего героя уважают ничуть не меньше, чем в странах ЮВА, но готовят его совсем иначе.

Рис с куркумой и овощами по-индийски

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. 15 5. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-15 5. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка 15 5. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Если обратиться к европейской кухне, то и здесь рис нашел свое место в меню всех стран. Бурый сорт считается очень полезным и давайте посмотрим рецепт с пошаговыми фото его приготовления.

Бурый рис с грибами

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. 16 5. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-16 5. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка 16 5. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

В современно мире многие зачастую пользуются кухонным девайсами для приготовления еды. Поэтому следующий рецепт в мультиварке.

Рис с овощами в мультиварке

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. 35 1. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-35 1. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка 35 1. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Как видите, рецептов очень много, есть похожие и их преимущество в том, что, зная принцип, можно играть с ингредиентами, каждый раз получая новое блюдо. Есть острые и пряные, простые, быстрые, которыми можно воспользоваться в рабочие дни. И полезные, но долгие, подходящие для выходных. Выбор своего риса с овощами за вами! Приятного аппетита!

Для вас готовили: Виктория С, karnizz, 5PH, spaxiax, Torsakarin, subodhsathe, Евгения.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Рис с яйцом по-китайски

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. ris s yaicom po kitaiski. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-ris s yaicom po kitaiski. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка ris s yaicom po kitaiski. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Блюда китайской кухни всегда привлекали нас своим необычным вкусом и простой рецептурой. В Китае наиболее популярным продуктом считается рис, он входит в состав почти всех блюд. Рис с яйцом по-китайски — блюдо, которое точно заслуживает внимания. Здесь обязательно нужно применять длиннозерные сорта крупы, именно они получаются рассыпчатыми после варки. Для разнообразия во вкусе и добавления ярких красок к рису, кроме яйца, добавляют овощи. В представленном рецепте двух видов будет достаточно. Ну и в обязательном порядке смесь заправляется соевым соусом и посыпается кунжутом.

Ингредиенты

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. ris s yaicom po kitaiski 1. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-ris s yaicom po kitaiski 1. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка ris s yaicom po kitaiski 1. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. ris s yaicom po kitaiski 2. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-ris s yaicom po kitaiski 2. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка ris s yaicom po kitaiski 2. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

В первую очередь отварите рис, лучше это сделать заранее, чтобы он полностью остыл и затвердел. Подойдет даже вчерашняя каша. Перед варкой крупу хорошо промойте, пересыпьте в кастрюлю, залейте горячей водой в двойном объеме. Варите рис до готовности, пока не испарится вся жидкость. В процессе варки воду посолите лишь слегка, поскольку в дальнейшим будет использоваться соленый соевый соус. Рис не перемешивайте, так он получится рассыпчатым.

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. ris s yaicom po kitaiski 3. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-ris s yaicom po kitaiski 3. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка ris s yaicom po kitaiski 3. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Готовый рис откиньте на сито, промойте проточной холодной водой, чтобы слипшиеся крупинки отделились друг от друга. Оставьте в таком положении остывать.

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. ris s yaicom po kitaiski 4. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-ris s yaicom po kitaiski 4. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка ris s yaicom po kitaiski 4. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Тем временем подготовьте овощи — вымойте и высушите. Лук отшелушите и нашинкуйте мелко. Его необходимо не очень много, можно взять половину головки или один экземпляр небольшого размера. Перец очистите от семян, настрогайте полосками. С зубочков чеснока снимите пленку, нарубите их меленько ножом.

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. ris s yaicom po kitaiski 5. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-ris s yaicom po kitaiski 5. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка ris s yaicom po kitaiski 5. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Разогрейте сковороду, влейте 2 ложки масла, после разогрева перекиньте полностью остывший рис. Жарьте примерно 20 минут, чтобы он хорошо зажарился и в некоторых местах приобрел зажаренную корочку. Огонь держите на среднем уровне.

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. ris s yaicom po kitaiski 6. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-ris s yaicom po kitaiski 6. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка ris s yaicom po kitaiski 6. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

После этого рис сдвиньте в одну сторону, на пустое пространство влейте еще ложку масла и закиньте чесночную нарезку. Слегка обжарьте чеснок отдельно от овощей, чтобы он приобрел выраженный запах.

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. ris s yaicom po kitaiski 7. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-ris s yaicom po kitaiski 7. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка ris s yaicom po kitaiski 7. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Затем добавьте остальные овощи, жарьте их совместно с чесноком до мягкости. Рис при этом не сдвигайте к ним, иначе они не поджарятся как следует.

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. ris s yaicom po kitaiski 8. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-ris s yaicom po kitaiski 8. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка ris s yaicom po kitaiski 8. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Яйца вбейте в глубокую мисочку, расколотите их венчиком.

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. ris s yaicom po kitaiski 9. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-ris s yaicom po kitaiski 9. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка ris s yaicom po kitaiski 9. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Яичную смесь вылейте на овощи.

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. ris s yaicom po kitaiski 10. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-ris s yaicom po kitaiski 10. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка ris s yaicom po kitaiski 10. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Когда одна сторона омлета схватится, начните его часто перемешивать лопаткой, получая отдельные пышные кусочки.

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. ris s yaicom po kitaiski 11. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-ris s yaicom po kitaiski 11. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка ris s yaicom po kitaiski 11. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Омлет с овощами смешайте с рисом, влейте необходимую порцию соевого соуса, присыпьте орегано и молотым перцем. Смесь жарьте еще 5 минут, иногда перемешивая.

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. ris s yaicom po kitaiski 12. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-ris s yaicom po kitaiski 12. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка ris s yaicom po kitaiski 12. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Перед подачей блюдо засыпьте измельченным зеленым луком, сверху полейте соком лимона.

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. ris s yaicom po kitaiski 13. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-ris s yaicom po kitaiski 13. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка ris s yaicom po kitaiski 13. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Жареный рис с яйцом и овощами по-китайски готов.

Источник

Рис с яйцом по китайски

Легко, вкусно, быстро, просто, из обычных продуктов! Рис с яйцом по-китайски — не только сытное, но и сбалансированное блюдо: оно сочетает в себе углеводы, овощи и белки. Его можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, курице.

Ингредиенты и как готовить

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. ris s yaicom po. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-ris s yaicom po. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка ris s yaicom po. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. qr 37309. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-qr 37309. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка qr 37309. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
304 ккал
Белков:10 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:41 гр
Б/Ж/У:15 / 22 / 63
Н 37 / С 63 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. ris s yaicom po kitaiski 1564524803 1 min. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-ris s yaicom po kitaiski 1564524803 1 min. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка ris s yaicom po kitaiski 1564524803 1 min. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Как сделать рис с яйцом по-китайски? Подготовьте продукты. Для этого блюда идеально подойдут длиннозёрные сорта риса: «Жасмин» или «Басмати». Горошек — свежий или замороженный. Растительное масло без запаха.

Шаг 2:

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. ris s yaicom po kitaiski 1564524803 2 min. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-ris s yaicom po kitaiski 1564524803 2 min. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка ris s yaicom po kitaiski 1564524803 2 min. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Выбранную крупу тщательно промойте до прозрачной воды. Сварите ее в кастрюле в подсоленной воде до готовности. Отбросьте вареный рис на дуршлаг и ещё раз тщательно промойте его под холодной проточной водой. Это необходимо для того, чтобы окончательно удалить остатки крахмала и остановить процесс термической обработки риса. В итоге рис получится рассыпчатым.

Шаг 3:

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. ris s yaicom po kitaiski 1564524803 3 min. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-ris s yaicom po kitaiski 1564524803 3 min. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка ris s yaicom po kitaiski 1564524803 3 min. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Если горошек у вас замороженный, достаньте его из морозилки заранее, чтобы он успел немного разморозиться перед приготовлением.

Шаг 4:

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. ris s yaicom po kitaiski 1564524803 4 min. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-ris s yaicom po kitaiski 1564524803 4 min. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка ris s yaicom po kitaiski 1564524803 4 min. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Чесночные зубчики очистите и мелко нарежьте. Пропускать их через пресс не стоит, так как чеснок просто сгорит при дальнейшей жарке.

Шаг 5:

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. ris s yaicom po kitaiski 1564524803 5 min. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-ris s yaicom po kitaiski 1564524803 5 min. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка ris s yaicom po kitaiski 1564524803 5 min. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Куриные яйца вымойте с мылом в тёплой воде. Обсушите салфетками. Вбейте яйца в отдельную посуду. Посолите и добавьте чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 6:

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. ris s yaicom po kitaiski 1564524803 6 min. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-ris s yaicom po kitaiski 1564524803 6 min. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка ris s yaicom po kitaiski 1564524803 6 min. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Немного взбейте яйца вилкой до образования лёгких пузырьков.

Шаг 7:

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. ris s yaicom po kitaiski 1564524803 7 min. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-ris s yaicom po kitaiski 1564524803 7 min. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка ris s yaicom po kitaiski 1564524803 7 min. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Сковороду с высокими бортами разогрейте на сильном огне. Влейте всё количество подсолнечного масла, раскалите его. Выложите в сковороду чеснок. Обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 8:

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. ris s yaicom po kitaiski 1564524803 8 min. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-ris s yaicom po kitaiski 1564524803 8 min. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка ris s yaicom po kitaiski 1564524803 8 min. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Влейте в сковороду яичную смесь и быстро перемешайте омлет кулинарной лопаткой, чтобы яйца жарились довольно крупными кусочками, а не одним целым.

Шаг 9:

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. ris s yaicom po kitaiski 1564524803 9 min. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-ris s yaicom po kitaiski 1564524803 9 min. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка ris s yaicom po kitaiski 1564524803 9 min. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Как только яичные кусочки приобретут золотистую корочку, отправьте к ним зелёный горошек. Потомите смесь до размягчения гороха, огонь при этом убавьте.

Шаг 10:

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. ris s yaicom po kitaiski 1564524803 10 min. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-ris s yaicom po kitaiski 1564524803 10 min. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка ris s yaicom po kitaiski 1564524803 10 min. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Как только горох достаточно размягчится, отправляйте в сковороду вареный рис и соевый соус. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить крупинки, и прогрейте блюдо. Попробуйте рис, при необходимости добавьте соль и перец. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Можно дополнить рис и другими продуктами: замороженными смесями, грибами, сыром.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Источник

Рис с яйцом по китайски

Легко, вкусно, быстро, просто, из обычных продуктов! Рис с яйцом по-китайски — не только сытное, но и сбалансированное блюдо: оно сочетает в себе углеводы, овощи и белки. Его можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, курице.

Ингредиенты и как готовить

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. ris s yaicom po. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-ris s yaicom po. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка ris s yaicom po. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. qr 37309. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-qr 37309. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка qr 37309. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
304 ккал
Белков:10 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:41 гр
Б/Ж/У:15 / 22 / 63
Н 37 / С 63 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. ris s yaicom po kitaiski 1564524803 1 min. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-ris s yaicom po kitaiski 1564524803 1 min. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка ris s yaicom po kitaiski 1564524803 1 min. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Как сделать рис с яйцом по-китайски? Подготовьте продукты. Для этого блюда идеально подойдут длиннозёрные сорта риса: «Жасмин» или «Басмати». Горошек — свежий или замороженный. Растительное масло без запаха.

Шаг 2:

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. ris s yaicom po kitaiski 1564524803 2 min. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-ris s yaicom po kitaiski 1564524803 2 min. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка ris s yaicom po kitaiski 1564524803 2 min. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Выбранную крупу тщательно промойте до прозрачной воды. Сварите ее в кастрюле в подсоленной воде до готовности. Отбросьте вареный рис на дуршлаг и ещё раз тщательно промойте его под холодной проточной водой. Это необходимо для того, чтобы окончательно удалить остатки крахмала и остановить процесс термической обработки риса. В итоге рис получится рассыпчатым.

Шаг 3:

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. ris s yaicom po kitaiski 1564524803 3 min. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-ris s yaicom po kitaiski 1564524803 3 min. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка ris s yaicom po kitaiski 1564524803 3 min. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Если горошек у вас замороженный, достаньте его из морозилки заранее, чтобы он успел немного разморозиться перед приготовлением.

Шаг 4:

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. ris s yaicom po kitaiski 1564524803 4 min. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-ris s yaicom po kitaiski 1564524803 4 min. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка ris s yaicom po kitaiski 1564524803 4 min. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Чесночные зубчики очистите и мелко нарежьте. Пропускать их через пресс не стоит, так как чеснок просто сгорит при дальнейшей жарке.

Шаг 5:

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. ris s yaicom po kitaiski 1564524803 5 min. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-ris s yaicom po kitaiski 1564524803 5 min. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка ris s yaicom po kitaiski 1564524803 5 min. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Куриные яйца вымойте с мылом в тёплой воде. Обсушите салфетками. Вбейте яйца в отдельную посуду. Посолите и добавьте чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 6:

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. ris s yaicom po kitaiski 1564524803 6 min. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-ris s yaicom po kitaiski 1564524803 6 min. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка ris s yaicom po kitaiski 1564524803 6 min. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Немного взбейте яйца вилкой до образования лёгких пузырьков.

Шаг 7:

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. ris s yaicom po kitaiski 1564524803 7 min. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-ris s yaicom po kitaiski 1564524803 7 min. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка ris s yaicom po kitaiski 1564524803 7 min. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Сковороду с высокими бортами разогрейте на сильном огне. Влейте всё количество подсолнечного масла, раскалите его. Выложите в сковороду чеснок. Обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 8:

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. ris s yaicom po kitaiski 1564524803 8 min. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-ris s yaicom po kitaiski 1564524803 8 min. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка ris s yaicom po kitaiski 1564524803 8 min. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Влейте в сковороду яичную смесь и быстро перемешайте омлет кулинарной лопаткой, чтобы яйца жарились довольно крупными кусочками, а не одним целым.

Шаг 9:

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. ris s yaicom po kitaiski 1564524803 9 min. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-ris s yaicom po kitaiski 1564524803 9 min. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка ris s yaicom po kitaiski 1564524803 9 min. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Как только яичные кусочки приобретут золотистую корочку, отправьте к ним зелёный горошек. Потомите смесь до размягчения гороха, огонь при этом убавьте.

Шаг 10:

рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. ris s yaicom po kitaiski 1564524803 10 min. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой фото. рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой-ris s yaicom po kitaiski 1564524803 10 min. картинка рис с овощами по китайски с яйцом и кукурузой. картинка ris s yaicom po kitaiski 1564524803 10 min. В самобытной кухне Китая, рис – ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Рис жареный с яйцом по-китайски на сковороде (蛋炒饭, Dàn chǎofàn) – фаворит китайской кухни, давно завоевал популярность во всем мире. Для нас – экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий.

Как только горох достаточно размягчится, отправляйте в сковороду вареный рис и соевый соус. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить крупинки, и прогрейте блюдо. Попробуйте рис, при необходимости добавьте соль и перец. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Можно дополнить рис и другими продуктами: замороженными смесями, грибами, сыром.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *