рис с овощами на гарнир по китайски

Рис с овощами в азиатском стиле

рис с овощами на гарнир по китайски. Ris s ovoshhami v aziatskom stile 2. рис с овощами на гарнир по китайски фото. рис с овощами на гарнир по китайски-Ris s ovoshhami v aziatskom stile 2. картинка рис с овощами на гарнир по китайски. картинка Ris s ovoshhami v aziatskom stile 2. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Кроме соевого я всегда использую устричный соус. Если в вашем супермаркете есть отдел китайских специй, то, скорее всего, там вы обнаружите этот самый устричный соус. Кстати, он совсем не дорогой. Его кладу большую столовую ложку.

Некачественный соевый соус вмиг может испортить всё блюдо. Никаких Е, консервантов и химических добавок там быть не должно. В состав моего входят соевые бобы, вода и соль. Наверное, это не самый правильный, но мне он нравится и без химии. Если у вас густой, темный соус, начните с двух столовых ложек, а потом ориентируйтесь на вкус.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рис с овощами в азиатском стиле

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Рис. Конечно же, можно взять уже готовый вчерашний рис. Его потребуется примерно полтора-два стакана и весь процесс займет гораздо меньше времени, хотя он и так не особо долгий.

Считается, что если взять одну часть риса, то воды должно быть две части. То есть, если мы берем 150 грамм риса, то воды будет 300 грамм. Поскольку я промываю рис, то всё равно в миске вместе с рисом останется немного воды, посему считаем, что я использовала 350 грамм воды, что в итоге оказалось просто идеальным количеством.

Рис залить водой, довести до кипения, чуть посолить, прикрыть крышкой, сделать минимальный огонь и варить до готовности примерно 10 минут. Ну, а пока он готовится займемся овощами и всё подготовим.

рис с овощами на гарнир по китайски. Otvarennyj ris dlja bljuda. рис с овощами на гарнир по китайски фото. рис с овощами на гарнир по китайски-Otvarennyj ris dlja bljuda. картинка рис с овощами на гарнир по китайски. картинка Otvarennyj ris dlja bljuda. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Шаг 2

Для начала я всегда минут 20 вымачиваю пекинскую капусту в холодной воде. Если не все, то большая часть нитратов уходит в воду.

Репчатый лук очистить и порезать средним кубиком, примерно сантиметрового размера.

Морковь помыть, очистить и тонко порезать шайбами или, если морковь толстая, полушайбами.

Перец чили. У меня половина небольшого стручка длинной примерно 6 сантиметров. Не забудьте, что острота останется на ваших пальцах еще долгое время, посему лучше, если вы все проделаете в перчатках. Перец очистить от семян и измельчить ножом.

Нагреть сковороду и влить 2 столовых ложки растительного масла. Закидываем туда наш лук и жарим, не уменьшая огонь, буквально минуту. Он только начнет становится прозрачным и слегка румяниться.

рис с овощами на гарнир по китайски. Luk obzharivaem do prozrachnosti. рис с овощами на гарнир по китайски фото. рис с овощами на гарнир по китайски-Luk obzharivaem do prozrachnosti. картинка рис с овощами на гарнир по китайски. картинка Luk obzharivaem do prozrachnosti. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Шаг 3

Далее добавляем морковь, перец чили и обжарим еще пару минут, практически до готовности моркови.

Пока жарится морковь с луком быстренько порежьте пекинскую капусту. Я не обрезаю и не вырезаю толстую часть листьев, поскольку именно она будет освежать и делать блюдо более сочным. Добавляем ее в сковороду к нашим овощам, доливаем еще ложку растительного масла и жарим еще пару минут. Пока всё жарится, быстро порежьте перья зеленого лука. Их тоже в сковороду, тридцать секунд жарки и выключайте.

рис с овощами на гарнир по китайски. K soderzhimomu skovorody dobavit zelenyj luk. рис с овощами на гарнир по китайски фото. рис с овощами на гарнир по китайски-K soderzhimomu skovorody dobavit zelenyj luk. картинка рис с овощами на гарнир по китайски. картинка K soderzhimomu skovorody dobavit zelenyj luk. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Шаг 4

Всё, отставьте овощи в сторону и возьмите другую сковороду.

В кружке взбить-перемешать вилкой два яйца с небольшим количеством соли.

Сковороду нагреть, влить ложку растительного масла и нашу болтунью. Жарим на небольшом огне с обеих сторон. Перевернуть, когда верх практически застынет. А сейчас берем две вилки и разрываем, раздавливаем нашу яичницу, затем добавляем весь рис, сверху еще ложку масла и всё хорошенько перемешиваем.

рис с овощами на гарнир по китайски. Risperemeshannyj s jajcom. рис с овощами на гарнир по китайски фото. рис с овощами на гарнир по китайски-Risperemeshannyj s jajcom. картинка рис с овощами на гарнир по китайски. картинка Risperemeshannyj s jajcom. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Шаг 5

А теперь всё соединяем. Я всегда жарю овощи в бОльшей сковороде, чем рис, посему последний перекладываю к овощам.

Делаем максимальный огонь, добавляем соевый соус (если у вас есть устричный, то и его тоже), чуть сахара и всё хорошенько перемешиваем. Пробуем и регулируем вкус. Всё зависит от соевого соуса. Добавьте сначала две-три столовых ложки, а уж после пробуйте и добавляйте сколько вам захочется. Лично мне понадобилось пять, но у меня довольно нежный соус.

рис с овощами на гарнир по китайски. Dobavit soevyj sous i razmeshat. рис с овощами на гарнир по китайски фото. рис с овощами на гарнир по китайски-Dobavit soevyj sous i razmeshat. картинка рис с овощами на гарнир по китайски. картинка Dobavit soevyj sous i razmeshat. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Шаг 6

Долго жарить не надо, просто прогреть, буквально минута и готово.

Всё. Подавайте, например, украсив зеленым луком. И приятного вам аппетита!

Источник

Как приготовить рис с овощами по-китайски, японски или тайски

рис с овощами на гарнир по китайски. 9 5. рис с овощами на гарнир по китайски фото. рис с овощами на гарнир по китайски-9 5. картинка рис с овощами на гарнир по китайски. картинка 9 5. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Если в России хлеб всему голова, то на востоке, а точнее в Юго-восточной Азии это рис. В китайском языке слово это слово имеет значение «еда». Если китаец спросил вас «Вы уже поели?», это не значит, что он на самом деле интересуется вашим рационом питания, это он так вас поприветствовал, проявил внимание и заботу, убедился, что вы не голодны. Поэтому сегодняшние рецепты приготовления блюда по-азиатски мы и начнем с китайского.

Рис с овощами и яйцом по-китайски

Горячим подаем к столу. Вкусный китайский рис с овощами может быть как самостоятельным блюдом, так и неплохим гарниром в мясу. Переходим к другим восточным рецептам.

Рис по-японски с морепродуктами и овощами

рис с овощами на гарнир по китайски. 11 6. рис с овощами на гарнир по китайски фото. рис с овощами на гарнир по китайски-11 6. картинка рис с овощами на гарнир по китайски. картинка 11 6. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

рис с овощами на гарнир по китайски. 12 6. рис с овощами на гарнир по китайски фото. рис с овощами на гарнир по китайски-12 6. картинка рис с овощами на гарнир по китайски. картинка 12 6. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.рис с овощами на гарнир по китайски. 13 5. рис с овощами на гарнир по китайски фото. рис с овощами на гарнир по китайски-13 5. картинка рис с овощами на гарнир по китайски. картинка 13 5. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Рис с овощами по-тайски

рис с овощами на гарнир по китайски. 14 6. рис с овощами на гарнир по китайски фото. рис с овощами на гарнир по китайски-14 6. картинка рис с овощами на гарнир по китайски. картинка 14 6. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Соевый соус, кстати, редко добавляется при готовке в любой азиатский вариант.

Продвигаясь дальше на запад попадаем в Индию, где нашего героя уважают ничуть не меньше, чем в странах ЮВА, но готовят его совсем иначе.

Рис с куркумой и овощами по-индийски

рис с овощами на гарнир по китайски. 15 5. рис с овощами на гарнир по китайски фото. рис с овощами на гарнир по китайски-15 5. картинка рис с овощами на гарнир по китайски. картинка 15 5. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Если обратиться к европейской кухне, то и здесь рис нашел свое место в меню всех стран. Бурый сорт считается очень полезным и давайте посмотрим рецепт с пошаговыми фото его приготовления.

Бурый рис с грибами

рис с овощами на гарнир по китайски. 16 5. рис с овощами на гарнир по китайски фото. рис с овощами на гарнир по китайски-16 5. картинка рис с овощами на гарнир по китайски. картинка 16 5. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

В современно мире многие зачастую пользуются кухонным девайсами для приготовления еды. Поэтому следующий рецепт в мультиварке.

Рис с овощами в мультиварке

рис с овощами на гарнир по китайски. 35 1. рис с овощами на гарнир по китайски фото. рис с овощами на гарнир по китайски-35 1. картинка рис с овощами на гарнир по китайски. картинка 35 1. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Как видите, рецептов очень много, есть похожие и их преимущество в том, что, зная принцип, можно играть с ингредиентами, каждый раз получая новое блюдо. Есть острые и пряные, простые, быстрые, которыми можно воспользоваться в рабочие дни. И полезные, но долгие, подходящие для выходных. Выбор своего риса с овощами за вами! Приятного аппетита!

Для вас готовили: Виктория С, karnizz, 5PH, spaxiax, Torsakarin, subodhsathe, Евгения.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *