курица карри с нутом рецепт
Тушеная курица с карри и горохом нут
Рецепт тушеной курицы с соусом карри
Общее время приготовления по рецепту – 50 минут
Что нужно на 8 порций тушеной курицы с соусом карри:
• 750 г филе куриной грудки без костей и кожицы
• 750 г филе куриных бедер без костей и кожицы
• 1 ст.ложка оливкового масла
• 1 ст.ложка пудры карри
• 1/2 ч.ложки соли
• 2 средних нарезанных ломтиками луковиц
• 4 измельченных зубчика чеснока
• 1 банка (700 г) консервированных в собственном соку рубленных томатов
• 2 банки (по 375 г) гороха нут
Как приготовить тушеную курицу с соусом карри:
1. Смешать курицу, оливковое масло, пудру карри и соль так, чтобы мясо было покрыто равномерно.
2. Сверху посыпать курицу луком и чесноком. Залить томатами. Накрыть и готовить в закрытой сковороде 30 минут.
3. Добавить горох нут и готовить еще 20 минут на очень медленном огне. Подавать горячим.
4. Тушеная курица с соусом карри готова.
Рецепты приготовления карри: КАРРИ ИЗ БАРАНИНЫ
ИНДИЙСКОЕ КАРРИ ИЗ КУРИЦЫ
КАРРИ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ
КАРРИ ИЗ ИНДЕЙКИС ЯБЛОКАМИ
КАРРИ ИЗ КУРИЦЫ И ШАМПИНЬОНОВ С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ
Карри с курицей, нутом, цветной капустой и кокосовым молоком.
22 сентября 2009, 18:50
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Горох замочить на 10-12 часов. Залить водой, довести до кипения, снять пену, варить 2,5-3 часа. Через 2 часа посолить.
Мелко нарезать чеснок и очищенный от семян острый перец. Порей хорошо промыть, нарезать полукольцами. Капусту разобрать на мелкие соцветия. Из кардамона вытащить семена.
Куриное мясо нарезать полосками, обжарить порциями на большом огне до корочки.
В казане на оливковом масле пару минут обжарить чеснок с имбирем, добавить порей, красный перец, куркуму и корицу, обжаривать еще 2 минутки.
Оставшиеся специи прогреть на сухой сковороде до потрескивания и появления запаха, крупно растолочь в ступке и завязать в мешочек.
В казан влить кокосовое молоко и добавить мешочек со специями, дать закипеть. Добавить соцветия капусты, накрыть крышкой, готовить 10 мин.
Добавить в казан предварительно слитый горох и курицу, посолить, готовить под крышкой еще 10 мин.
Удалить мешочек со специями и палочку корицы. Подавать горячим, приправив кинзой и мятой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Порей можно заменить 2-3-мя репчатыми луковицами, а кокосовое молоко – нежирными сливками (хотя и нежелательно). Если любите подливу погуще, кусочки курицы перед обжариванием присыпьте немного мукой. Мяту я не использовала.
Карри с нутом
Карри — национальная индийская приправа, которую используют во множестве блюд. Она придаёт пряность, приятный аромат и солнечный цвет, но кроме этого она согревает и помогает организму бороться с простудными и вирусными заболеваниями.
Традиционно в карри обжаривают и тушат овощи, которые затем смешивают с одним из гарниров по желанию.
Предлагаю вам рецепт очень питательного карри с нутом. В сезон овощей все ингредиенты доступны и вместе с турецким горохом сделают блюдо очень полезным и вкусным. Я не использую таких продуктов, как лук и чеснок, но вы можете добавить, если употребляете.
Карри с нутом не содержит ПЖП и глютена, отлично подходит в пост. Благодаря высокой питательной ценности будет по достоинству оценено сильной половиной человечества.
Карри с нутом: пошаговый рецепт приготовления
Подготовить нут. Это можно сделать заранее, просто отварив его до готовности без соли. Это может занять от 40 мин до 1 часа, в зависимости от качества гороха. Не забудьте заранее замочить нут на ночь. Подготовить овощи: помыть и очистить морковь, баклажан (можно и не очищать, если он молодой и шкурка ровная и тонкая), кабачки (можно тоже не чистить, если они молодые), помидоры (можно снять кожуру, обдав кипятком, но можно и оставить) и болгарский перец. Морковь натереть на крупной тёрке. Растопить масло в глубоком сотейнике (гхи для вегетарианцев или растительное для веганов), добавить 1 ст. л. карри и, помешивая около минуты, нагреть её, чтобы она отдала свой аромат. Не передержите, гореть приправа не должна. Добавляем подготовленную морковь и обжариваем примерно 5-7 мин.
Режем баклажан на кубики и обжариваем вместе с морковкой ещё 3-5 мин.
Режем кабачки, помидоры и перец и добавляем к баклажанам с морковью. Обжариваем, помешивая ещё 5 мин. Огонь у нас средний.
В полуготовую смесь из овощей добавляем наконец варёный нут, оставшиеся 2 ложки карри, паприку и смесь перцев (по желанию). Считается, что бобовые лучше усваиваются в острых блюдах, поэтому я сдабриваю карри щепоткой смеси перцев.
Хорошо перемешиваем и обжариваем ещё 5-7 мин.
Заливаем наше блюдо 1 стаканом воды, добавляем соль и тушим до готовности 10 минут.
Пробуем на соль, при необходимости досаливаем, но лучше это делать уже на тарелке. Настаиваем минут 10-15, даём нуту забрать остатки овощных соков и специй.
Блюдо готово, можно подавать. Оно само по себе очень сытное, поэтому употребляется как полноценное горячее. Очень вкусно с вегетарианским майонезом или сметаной.
Тыквенный карри с нутом к куриным тефтелькам с томатом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Сырую тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками.
В большую кастрюлю с подогретым растительным маслом бросить мелко нарезанный лук, чеснок, карри, тыкву и, постоянно помешивая, готовить 3 минуты на сильном огне.
Добавить в кастрюлю заранее сваренную чечевицу и овощной бульон. Довести смесь до кипения.
Уменьшить огонь и продолжать готовить, пока тыква не станет мягкой.
Засыпать в кастрюлю с тыквой и чечевицей нарезанные кубиками цукини, нут и цветную капусту, разделенную на соцветия.
Готовить на среднем огне еще 5 минут.
Снять с огня и приправить солью и перцем по вкусу. Перед подачей на стол посыпать блюдо свежим молотым кориандром.
Похожие рецепты
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.
Ваш отзыв принят и будет опубликован после проверки модератором.
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте
Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы