рис с овощами как в якитории
Рис с овощами в азиатском стиле
Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.
Кроме соевого я всегда использую устричный соус. Если в вашем супермаркете есть отдел китайских специй, то, скорее всего, там вы обнаружите этот самый устричный соус. Кстати, он совсем не дорогой. Его кладу большую столовую ложку.
Некачественный соевый соус вмиг может испортить всё блюдо. Никаких Е, консервантов и химических добавок там быть не должно. В состав моего входят соевые бобы, вода и соль. Наверное, это не самый правильный, но мне он нравится и без химии. Если у вас густой, темный соус, начните с двух столовых ложек, а потом ориентируйтесь на вкус.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить рис с овощами в азиатском стиле
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Рис. Конечно же, можно взять уже готовый вчерашний рис. Его потребуется примерно полтора-два стакана и весь процесс займет гораздо меньше времени, хотя он и так не особо долгий.
Считается, что если взять одну часть риса, то воды должно быть две части. То есть, если мы берем 150 грамм риса, то воды будет 300 грамм. Поскольку я промываю рис, то всё равно в миске вместе с рисом останется немного воды, посему считаем, что я использовала 350 грамм воды, что в итоге оказалось просто идеальным количеством.
Рис залить водой, довести до кипения, чуть посолить, прикрыть крышкой, сделать минимальный огонь и варить до готовности примерно 10 минут. Ну, а пока он готовится займемся овощами и всё подготовим.
Шаг 2
Для начала я всегда минут 20 вымачиваю пекинскую капусту в холодной воде. Если не все, то большая часть нитратов уходит в воду.
Репчатый лук очистить и порезать средним кубиком, примерно сантиметрового размера.
Морковь помыть, очистить и тонко порезать шайбами или, если морковь толстая, полушайбами.
Перец чили. У меня половина небольшого стручка длинной примерно 6 сантиметров. Не забудьте, что острота останется на ваших пальцах еще долгое время, посему лучше, если вы все проделаете в перчатках. Перец очистить от семян и измельчить ножом.
Нагреть сковороду и влить 2 столовых ложки растительного масла. Закидываем туда наш лук и жарим, не уменьшая огонь, буквально минуту. Он только начнет становится прозрачным и слегка румяниться.
Шаг 3
Далее добавляем морковь, перец чили и обжарим еще пару минут, практически до готовности моркови.
Пока жарится морковь с луком быстренько порежьте пекинскую капусту. Я не обрезаю и не вырезаю толстую часть листьев, поскольку именно она будет освежать и делать блюдо более сочным. Добавляем ее в сковороду к нашим овощам, доливаем еще ложку растительного масла и жарим еще пару минут. Пока всё жарится, быстро порежьте перья зеленого лука. Их тоже в сковороду, тридцать секунд жарки и выключайте.
Шаг 4
Всё, отставьте овощи в сторону и возьмите другую сковороду.
В кружке взбить-перемешать вилкой два яйца с небольшим количеством соли.
Сковороду нагреть, влить ложку растительного масла и нашу болтунью. Жарим на небольшом огне с обеих сторон. Перевернуть, когда верх практически застынет. А сейчас берем две вилки и разрываем, раздавливаем нашу яичницу, затем добавляем весь рис, сверху еще ложку масла и всё хорошенько перемешиваем.
Шаг 5
А теперь всё соединяем. Я всегда жарю овощи в бОльшей сковороде, чем рис, посему последний перекладываю к овощам.
Делаем максимальный огонь, добавляем соевый соус (если у вас есть устричный, то и его тоже), чуть сахара и всё хорошенько перемешиваем. Пробуем и регулируем вкус. Всё зависит от соевого соуса. Добавьте сначала две-три столовых ложки, а уж после пробуйте и добавляйте сколько вам захочется. Лично мне понадобилось пять, но у меня довольно нежный соус.
Шаг 6
Долго жарить не надо, просто прогреть, буквально минута и готово.
Всё. Подавайте, например, украсив зеленым луком. И приятного вам аппетита!
Daily-menu.ru
Рис с лососем, овощами и соусом терияки
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Кунжут-семя | 4 | 23 | 1 | 2 | 1 |
Соус терияки | 30 | 27 | 2 | — | 5 |
Рис белый | 250 | 860 | 17 | 2 | 197 |
Лосось атлантический (семга) | 100 | 153 | 20 | 8 | — |
Чеснок | 20 | 29 | 1 | 0 | 6 |
Огурец грунтовый | 200 | 28 | 2 | 0 | 5 |
Морковь | 200 | 70 | 3 | 0 | 14 |
Масло оливковое | 10 | 90 | — | 10 | — |
Лук репчатый | 200 | 82 | 3 | 0 | 16 |
Соль поваренная пищевая | 2 | — | — | — | — |
Лук зеленый | 5 | 1 | 0 | — | 0 |
Итого: | 1021 | 1363 | 48 | 23 | 244 |
На 1 порцию: | 255 | 341 | 12 | 5.7 | 61 |
На 100 грамм: | 122 | 7.9 | 3.2 | 15.2 | |
БЖУ: | 14% | 15% | 71% |
1. Отвариваем рис гохан (можно обычный белый) в небольшом количестве воды.
2. Режем огурчик на маленькие длинные полоски.
3. Очищенные и порезанные морковь и лук пассируем в небольшом количестве оливкового масла на небольшом огне в течение нескольких минут, чтобы они слегка подрумянились, добавляем щепотку соли по вкусу.
4. Чеснок чистим, режем дольками и обжариваем до светло-золотистого цвета.
5. Добавляем к чесноку готовый рис.
6. Добавляем немного воды и выпариваем рис с чесноком.
7. Нарезаем кубиками лосось (семгу) и обжариваем. К нему добавляем соус терияки.
8. Приготовленный рис смешиваем с морковью и луком, выкладываем блюдо по тарелкам, сверху перекладываем порезанные огурцы и обжаренную рыбу, поливаем блюдо соусом терияки, украшаем порезанным зеленым луком, посыпаем кунжутом и подаем на стол. Приятного аппетита!
Прекрасное блюдо для постного меню в дни, когда разрешена рыба.
Рецепт риса как в Тануки. Тяхан с беконом, овощами, курицей, говядиной, морепродуктами
Ох уж этот японский ресторан. Сегодня сеть Тануки есть по всему миру. В Москве первое заведение открылось в 2004 году. Во многих городах России, Украины, Казахстана и других также успешно функционируют кафе под этим брендом. Что там говорить, Тануки – одно из немногих относительно бюджетных заведений, где просто вкусно. Руководство сети тщательно следит за чистотой, гигиеной и соблюдением санитарных норм, поэтому посетителей в любой точке Тануки всегда много, да и доставка работает «на ура».
Обычно человек любит что-то определенное из меню этого ресторана, часто заказывает одно и то же. Я из тех людей, кто просто обожает рис: с овощами, курицей, говядиной, беконом и морепродуктами. И именно в Тануки рецепт риса самый вкусный.
Методом проб, ошибок и экспериментов я составила рецепт риса как в Тануки, который может повторить любой желающий у себя на кухне. Никаких секретных ингредиентов не потребуется.
Рецепт простого риса как в Тануки
Любой рис и плов – это крупа, которая правильно приготовлена. Сразу же отделим рисовую кашу от этих блюд. Рис должен быть идеально правильно сварен, но и подготовка важна.
В магазинах сейчас придается рис для суши разных марок. Можете использовать его. Но и обыкновенный подойдет.
Замачиваем нужное количество в холодной воде: насыпаем в глубокую тарелку и обильно заливаем чистой (не из-под крана) водой. Оставляем на 30 – 40 минут.
Затем промываем в дуршлаге, пока вода не станет прозрачной. Мешайте рис рукой, промывая как семечки. Оставляем стечься (поставьте дуршлаг с рисом на тарелку).
Кипятим воду. Солим ее. Закидываем в сотейник рис и варим до почти готовности на среднем огне. Помешивая, но не очень часто.
Снова промываем сваренный рис. Наливаем в сотейник немного растительного масла, кладем туда промытый почти готовый рис. На среднем огне обжариваем, добавив немного воды. Мешаем два-три раза, чтобы рис не превратился в кашу. Рис не должен быть зажаренным, нужно, чтобы он дошел и чуть-чуть прихватился растительным маслом для вкуса. Готово!
Рис с овощами как в Тануки
Мелкими кубиками нарезаем лук, морковь, кабачок, баклажан, болгарский перец. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Сначала кладем лук и морковь, через 4 минуты добавляем остальные овощи. Обжариваем на медленном огне, чтобы контролировать золотистую обжарку и не упустить момент. Чистим головки чеснока, разрезаем их вдоль пополам и затем полукольцами (тонко). Добавляем чеснок к овощам и жарим еще две минуты. Минуту с одной стороны, перемешиваем овощи и еще минута.
Перекладываем в сотейник овощи и сверху добавляем сваренный до почти-готовности рис. Перемешиваем, наливаем немного растительного масла и воды. И жарим на медленном огне, пока рис не станет горячим и не впитает воду.
Готовое блюдо поливаем по желанию соевым соусом, украшаем кунжутом, зеленым луком.
Тяхан с говядиной как в Тануки
Промываем рис до прозрачной воды как это описано выше.
Постную говядину нарезаем кубиками 1 – 2 см. обжариваем ее на медленном огне, на очень медленном огне, чтобы мясо тушилось. И лишь в конце немного обжарилось. Добавляем сухой молотый чеснок и солим в конце.
Параллельно нарезаем репчатый лук и морковь мелкими кубиками. Кипятим воду для риса.
Обжариваем овощи на медленном огне с добавлением растительного масла (не жалейте). Варим рис. Не добавляем соль, если вы любите соевый соус. Он соленый, и мы польем им уже готовое блюдо.
Когда лук и морковь почти готовы, нарезаем полукругом чеснок и обжариваем его 2 минуты вместе с другими овощами.
Промываем почти-готовый рис. Берем чистый сотейник, наливаем туда растительное масло. Выкладываем овощи, затем рис. Добавляем немного воды, перемешиваем. Жарим 2 – 3 минуты (не мешая) на среднем огне, чтобы вода впиталась в рис. Последним шагом добавляем говядину, перемешиваем, убавляем огонь и доводим до готовности.
Выкладываем рис с говядиной в кондитерское кольцо, чтобы было похоже на ресторанное блюдо как в Тануки.
Посыпаем кунжутом, зеленым луком. Сверху наливаем небольшое количество соевого соуса.
Конечно, кушать нужно палочками. Так вкуснее!
Рис с курицей как в Тануки
Рецепт тот же, что и с говядиной, но вместо нее берем филе курицы. Если это охлажденное мясо, то жариться оно будет всего 5 – 7 минут на медленном огне (намного быстрее, чем говядина).
Нарезаем курицу на кубики 2 – 3 см. Наливаем в горячий сотейник растительное масло и добавляем мясо. За минуту до готовности солим и посыпаем сушеным чесноком, он придаст пикантности. Важно не пережарить курицу, а лишь дать ей приготовиться, филе не должно быть с корочкой и жестким, наоборот, очень мягким и чуть-чуть золотистым.
По описанию выше обжариваем лук, морковь, а затем чеснок. Можно добавить мелко нарезанный болгарский перец. Варим рис.
Смешиваем все ингредиенты в отдельном сотейнике и доводим до готовности. Можно добавить яйцо.
Рис с морепродуктами как в Тануки
Основа: рис и овощи приготавливаются также.
Стоимость морепродуктов всегда выше, чем, например, мяса. Но если сравнить цену ресторанного блюда и домашнего с такими же ингредиентами, то последнее будет намного дешевле. За стоимость одного блюда из Тануки вы приготовите три, а то и пять порций у себя на кухне.
Сначала чистим филе кальмара. Для этого нужно обдать тушку кипятком и подождать – шкурка сама слезет. Очистить от внутренностей и промыть холодной водой. Разрезать на продольные небольшие кусочки. На каждом кусочке сделать ножом сеточку надрезов. Кальмар при термической обработке сворачивается и немного разбухает (как, например, тесто в духовке). Надрезы красиво и аппетитно смотрятся в готовом тяхане.
Наливаем в сотейник воду, немного солим. Кладем кальмары, креветки, гребешки.
Варим 10 – 15 минут на среднем огне. Вынимаем. Даем остыть. Чистим креветки и разрезаем их на 2 – 4 части (в зависимости от размера), гребешки разрезаем напополам.
Обжариваем морепродукты на сковородке 3 – 5 минут с добавлением растительного масла.
Параллельно жарим лук, морковь и чеснок. Отвариваем рис до почти-готовности, промываем его.
В отдельный сотейник наливаем растительное масло, выкладываем овощи, рис. Добавляем воду. Не солим, если любите соевый соус. Кладем морепродукты, перемешиваем тяхан. В миске взбиваем вилкой одно куриное яйцо (не сильно, не до образования пены, а лишь смешивая белок и желток) и заливаем им наш рис. Снова перемешиваем и доводим до готовности.
Блюдо выкладываем в кондитерское кольцо. Украшаем перьями зеленого лука, кунжутом (по желанию). Поливаем соевым соусом. Кушаем палочками.
Если кондитерского кольца нет, плотно положите рис с морепродуктами в небольшую миску. Наверх Положите плоскую тарелку, переверните. Блюда будет такой формы.
Рис с беконом как в Тануки
Покупаем готовый подкопчённый бекон. Лучше берите уже нарезанными пластинками. Вынимаем из упаковки. Сразу все слайсы режем ножом по 3 – 4 см.
Ставим вариться промытый рис.
На сковородке разогреваем растительное масло. Отделяем каждый кусочек бекона и выкладываем его. Добавляем чеснок, нарезанный тонкими полукольцами (чеснока можно не жалеть – 3 – 5 головок, так как других овощей по рецепту в тяхане не будет).
Бекон изначально нарезан тонко, поэтому обжаривать его нужно не более 5 минут на среднем или медленном огне.
Смешиваем в сотейнике рис, чеснок и бекон. Добавляем яйцо, которое предварительно немного взбили в тарелке, перемешиваем. Доводим до готовности.
Тяхан с беконом посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита! Можно добавить яйцо.
Лапша, Wok & Рис
традиционная тайская лапша с креветками, кальмаром, зеленым луком, яйцом и тофу, в устричном соусе «Чили» с рубленым арахисом
широкая пшеничная лапша, пак-чой, паприка, ростки сои, чеснок, устричный чили соус
Тальятелле с креветками
c сырно-сливочным соусом, вешенками, репчатым луком, соусом песто и сыром пармезан
Стеклянная лапша с морепродуктами
гречневая лапша с мясом цыпленка, болгарским перцем, морковью и мояси, в соусе «Якисоба»
широкая пшеничная лапша с лососем, шампиньонами, луком и зеленью, под сливочно-сырным соусом
приготовленный на воке рис с лососем, щупальцами кальмара, креветками, овощами и побегами бамбука
приготовленный на воке рис с мясом цыпленка, фасолью, побегами бамбука, морковью, вешенками и цукини
приготовленный на воке рис с овощами
паровой рис с белым кунжутом
Лапша, которую оценит любой гурман!
Кафе «Якитория» в лице знаменитого бренд-шефа и команды профессиональных поваров приготовит для вас китайскую лапшу под самыми разнообразными соусами. Ознакомившись с нашим меню, вы поймете, насколько разной бывает лапша. Попробовав однажды, вы узнаете ее настоящий вкус. Просто обратитесь в нашу службу доставки еды по Москве прямо сейчас!
У нас вы можете заказать:
Каждое блюдо готовится из свежих продуктов, оригинально сервируется и подается горячим.
Если у вас нет возможности посетить наше кафе, то это не повод отказываться от лапши. Вы можете заказать лапшу вок в любое время с доставкой на дом или в офис – туда, где вы хотите вкусно и сытно покушать. Горячая, ароматная, сочная, только что приготовленная специально для вас! Побалуйте себя вкусной лапшой от кафе «Якитория»!
Внимание
Заказы временно недоступны
Ошибка
В данный момент оформление заказа недоступно по техническим причинам
Приносим свои извинения
Нажимая кнопку «Получить код», вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Спасибо! Письмо с подтверждением подписки придет к вам через 5-15 минут (не забудьте проверить «СПАМ» или специальную папку, куда приходят рекламные рассылки). А сразу после подтверждения – ждите промокод на подарочный ролл!
Спасибо, но вы уже подписаны на нашу подписку.
Извините, мы пока не можем обработать ваш запрос.
Доставка суши — онлайн сервис заказа суши и других блюд в Москве.
ООО «ВОЙСТЕЛ» ОГРН 1177746857551
Прием заказов: c 10:00 до 4:45
Телефон: +7 495 234-24-24;
Соглашение об использовании
персональных данных
Укажите свой город
При смене региона все блюда из корзины будут удалены.