рис с опятами рецепт
Рис с опятами: грибные рецепты
Рис с опятами – одно из самых простых сочетаний, которое так любят в российских семьях. А наряду с простотой, данное сочетание является ещё и очень вкусным. Предлагаем вам посмотреть рецепты риса с опятами, которые помогут сделать ваш обед или ужин завершённым, а вместе с тем разнообразным. Кроме того, вы увидите, как можно совместно заготовить эти 2 ингредиента на зиму.
Рис с жареными опятами и овощами
Рецепт с фото риса с опятами поможет наглядно увидеть этапы приготовления.
Грибочки очистить от грязи и налипшего мусора, порезать и отварить в подсоленной воде 20 мин.
Лук нарезать кубиками или тонкими полукольцами (кому как нравится), затем обжарить на масле до полуготовности.
Морковь очистить и нарезать кубиками (можно натереть на тёрке, чтобы было быстрей). Добавить к луку и обжаривать всё вместе 5 мин.
Болгарский перец очистить от семян и порезать на кусочки, добавить к овощам и продолжать жарить ещё 5 мин.
Отдельно нужно обжарить опята до испарения жидкости, а затем соединить с овощами и добавить рубленые дольки чеснока. Жарить всё вместе со специями (соль, хмели-сунели по вкусу) ещё 3-5 мин, затем выключить огонь и отставить в сторону.
Отвариваем рис до готовности и соединяем с грибами, а после ставим на медленный огонь тушиться.
Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем и если не хватает специй, тогда добавляем. Отключаем огонь и даём настояться около 20 мин, после чего подаём к столу.
Можете экспериментировать с этим блюдом и добавлять различные ингредиенты по желанию. Так, например, можно добавить мясо птицы или морепродукты, что кардинально изменит вкус и аромат кушанья.
Как приготовить рис с опятами в мультиварке
Очень простой и оригинальный способ приготовить рис с опятами. Данный рецепт поможет всем находчивым хозяйкам сделать вкусное и полезное лакомство. Кроме того, рис с опятами в мультиварке может понравиться даже тем «капризулям», которые отказываются кушать просто отварную крупу.
Очищенную морковь нарезать кубиками или натереть на тёрке, а чеснок пропустить через пресс. Всё вместе соединить со сметаной и добавить к грибам, немного прожарить и выключить кухонный прибор.
Посолить, поперчить, добавить любимые специи, перемешать.
Всыпать в чашу к остальным продуктам промытый рис, снова перемешать.
Залить горячей кипячёной водой на 1,5-2 см выше риса, затем установить режим «Рис» на 45 мин.
Рецепт опят с рисом на зиму
Опята с рисом на зиму – прекрасный способ заготовить эти 2 продукта на долгое время. Попробуйте, и вам обязательно понравится этот рецепт.
Очистить все овощи и измельчить: лук — полукольцами, морковь и перец – кубиками, помидор – маленькими кусочками, а чеснок выдавить через пресс.
Всё вместе сложить в общую кастрюлю, посолить и оставить настаиваться пару часов. Когда начнёт выделяться жидкость из массы, попробовать её и если нужно, то досолить.
Добавить порезанные отварные опята в кастрюлю, перемешать и поставить на медленный огонь, довести до кипения и проварить 25-30 мин.
Рис обдать кипятком и всыпать к овощам.
Затем влить масло и всыпать сахар, готовить 40 мин до готовности риса.
За 5 мин до готовности влить по вкусу уксус, а после разложить в стерилизованные баночки.
Сразу же закатать, укутать в одеяло и оставить на 24 ч.
Вынести заготовку в холодный подвал или погреб.
Рис с опятами: грибные рецепты
Рис с опятами – одно из самых простых сочетаний, которое так любят в российских семьях. А наряду с простотой, данное сочетание является ещё и очень вкусным. Предлагаем вам посмотреть рецепты риса с опятами, которые помогут сделать ваш обед или ужин завершённым, а вместе с тем разнообразным. Кроме того, вы увидите, как можно совместно заготовить эти 2 ингредиента на зиму.
Рис с жареными опятами и овощами
Рецепт с фото риса с опятами поможет наглядно увидеть этапы приготовления.
Грибочки очистить от грязи и налипшего мусора, порезать и отварить в подсоленной воде 20 мин.
Лук нарезать кубиками или тонкими полукольцами (кому как нравится), затем обжарить на масле до полуготовности.
Морковь очистить и нарезать кубиками (можно натереть на тёрке, чтобы было быстрей). Добавить к луку и обжаривать всё вместе 5 мин.
Болгарский перец очистить от семян и порезать на кусочки, добавить к овощам и продолжать жарить ещё 5 мин.
Отдельно нужно обжарить опята до испарения жидкости, а затем соединить с овощами и добавить рубленые дольки чеснока. Жарить всё вместе со специями (соль, хмели-сунели по вкусу) ещё 3-5 мин, затем выключить огонь и отставить в сторону.
Отвариваем рис до готовности и соединяем с грибами, а после ставим на медленный огонь тушиться.
Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем и если не хватает специй, тогда добавляем. Отключаем огонь и даём настояться около 20 мин, после чего подаём к столу.
Можете экспериментировать с этим блюдом и добавлять различные ингредиенты по желанию. Так, например, можно добавить мясо птицы или морепродукты, что кардинально изменит вкус и аромат кушанья.
Как приготовить рис с опятами в мультиварке
Очень простой и оригинальный способ приготовить рис с опятами. Данный рецепт поможет всем находчивым хозяйкам сделать вкусное и полезное лакомство. Кроме того, рис с опятами в мультиварке может понравиться даже тем «капризулям», которые отказываются кушать просто отварную крупу.
Очищенную морковь нарезать кубиками или натереть на тёрке, а чеснок пропустить через пресс. Всё вместе соединить со сметаной и добавить к грибам, немного прожарить и выключить кухонный прибор.
Посолить, поперчить, добавить любимые специи, перемешать.
Всыпать в чашу к остальным продуктам промытый рис, снова перемешать.
Залить горячей кипячёной водой на 1,5-2 см выше риса, затем установить режим «Рис» на 45 мин.
Рецепт опят с рисом на зиму
Опята с рисом на зиму – прекрасный способ заготовить эти 2 продукта на долгое время. Попробуйте, и вам обязательно понравится этот рецепт.
Очистить все овощи и измельчить: лук — полукольцами, морковь и перец – кубиками, помидор – маленькими кусочками, а чеснок выдавить через пресс.
Всё вместе сложить в общую кастрюлю, посолить и оставить настаиваться пару часов. Когда начнёт выделяться жидкость из массы, попробовать её и если нужно, то досолить.
Добавить порезанные отварные опята в кастрюлю, перемешать и поставить на медленный огонь, довести до кипения и проварить 25-30 мин.
Рис обдать кипятком и всыпать к овощам.
Затем влить масло и всыпать сахар, готовить 40 мин до готовности риса.
За 5 мин до готовности влить по вкусу уксус, а после разложить в стерилизованные баночки.
Сразу же закатать, укутать в одеяло и оставить на 24 ч.
Вынести заготовку в холодный подвал или погреб.
Рис с опятами: грибные рецепты
Рис с опятами — одно из самых простых сочетаний, которое так любят в российских семьях. А наряду с простотой, данное сочетание является ещё и очень вкусным. Предлагаем вам посмотреть рецепты риса с опятами, которые помогут сделать ваш обед или ужин завершённым, а вместе с тем разнообразным. Кроме того, вы увидите, как можно совместно заготовить эти 2 ингредиента на зиму.
Рис с жареными опятами и овощами
Рецепт с фото риса с опятами поможет наглядно увидеть этапы приготовления.
Грибочки очистить от грязи и налипшего мусора, порезать и отварить в подсоленной воде 20 мин.
Лук нарезать кубиками или тонкими полукольцами (кому как нравится), затем обжарить на масле до полуготовности.
Морковь очистить и нарезать кубиками (можно натереть на тёрке, чтобы было быстрей). Добавить к луку и обжаривать всё вместе 5 мин.
Болгарский перец очистить от семян и порезать на кусочки, добавить к овощам и продолжать жарить ещё 5 мин.
Отдельно нужно обжарить опята до испарения жидкости, а затем соединить с овощами и добавить рубленые дольки чеснока. Жарить всё вместе со специями (соль, хмели-сунели по вкусу) ещё 3-5 мин, затем выключить огонь и отставить в сторону.
Отвариваем рис до готовности и соединяем с грибами, а после ставим на медленный огонь тушиться.
Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем и если не хватает специй, тогда добавляем. Отключаем огонь и даём настояться около 20 мин, после чего подаём к столу.
Можете экспериментировать с этим блюдом и добавлять различные ингредиенты по желанию. Так, например, можно добавить мясо птицы или морепродукты, что кардинально изменит вкус и аромат кушанья.
Как приготовить рис с опятами в мультиварке
Очень простой и оригинальный способ приготовить рис с опятами. Данный рецепт поможет всем находчивым хозяйкам сделать вкусное и полезное лакомство. Кроме того, рис с опятами в мультиварке может понравиться даже тем «капризулям», которые отказываются кушать просто отварную крупу.
Очищенную морковь нарезать кубиками или натереть на тёрке, а чеснок пропустить через пресс. Всё вместе соединить со сметаной и добавить к грибам, немного прожарить и выключить кухонный прибор.
Посолить, поперчить, добавить любимые специи, перемешать.
Всыпать в чашу к остальным продуктам промытый рис, снова перемешать.
Залить горячей кипячёной водой на 1,5-2 см выше риса, затем установить режим «Рис» на 45 мин.
Рецепт опят с рисом на зиму
Опята с рисом на зиму — прекрасный способ заготовить эти 2 продукта на долгое время. Попробуйте, и вам обязательно понравится этот рецепт.
Очистить все овощи и измельчить: лук — полукольцами, морковь и перец — кубиками, помидор — маленькими кусочками, а чеснок выдавить через пресс.
Всё вместе сложить в общую кастрюлю, посолить и оставить настаиваться пару часов. Когда начнёт выделяться жидкость из массы, попробовать её и если нужно, то досолить.
Добавить порезанные отварные опята в кастрюлю, перемешать и поставить на медленный огонь, довести до кипения и проварить 25-30 мин.
Рис обдать кипятком и всыпать к овощам.
Затем влить масло и всыпать сахар, готовить 40 мин до готовности риса.
За 5 мин до готовности влить по вкусу уксус, а после разложить в стерилизованные баночки.
Сразу же закатать, укутать в одеяло и оставить на 24 ч.
Вынести заготовку в холодный подвал или погреб.
Традиционное ризотто с опятами
Автор: Anastasia Mamontova
порции: 2 готовить:1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов 54
Рис с опятами: грибные рецепты
Рис с опятами — одно из самых простых сочетаний, которое так любят в российских семьях. А наряду с простотой, данное сочетание является ещё и очень вкусным. Предлагаем вам посмотреть рецепты риса с опятами, которые помогут сделать ваш обед или ужин завершённым, а вместе с тем разнообразным. Кроме того, вы увидите, как можно совместно заготовить эти 2 ингредиента на зиму.
Рис с жареными опятами и овощами
Рецепт с фото риса с опятами поможет наглядно увидеть этапы приготовления.
Грибочки очистить от грязи и налипшего мусора, порезать и отварить в подсоленной воде 20 мин.
Лук нарезать кубиками или тонкими полукольцами (кому как нравится), затем обжарить на масле до полуготовности.
Морковь очистить и нарезать кубиками (можно натереть на тёрке, чтобы было быстрей). Добавить к луку и обжаривать всё вместе 5 мин.
Болгарский перец очистить от семян и порезать на кусочки, добавить к овощам и продолжать жарить ещё 5 мин.
Отдельно нужно обжарить опята до испарения жидкости, а затем соединить с овощами и добавить рубленые дольки чеснока. Жарить всё вместе со специями (соль, хмели-сунели по вкусу) ещё 3-5 мин, затем выключить огонь и отставить в сторону.
Отвариваем рис до готовности и соединяем с грибами, а после ставим на медленный огонь тушиться.
Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем и если не хватает специй, тогда добавляем. Отключаем огонь и даём настояться около 20 мин, после чего подаём к столу.
Можете экспериментировать с этим блюдом и добавлять различные ингредиенты по желанию. Так, например, можно добавить мясо птицы или морепродукты, что кардинально изменит вкус и аромат кушанья.
Как приготовить рис с опятами в мультиварке
Очень простой и оригинальный способ приготовить рис с опятами. Данный рецепт поможет всем находчивым хозяйкам сделать вкусное и полезное лакомство. Кроме того, рис с опятами в мультиварке может понравиться даже тем «капризулям», которые отказываются кушать просто отварную крупу.
Очищенную морковь нарезать кубиками или натереть на тёрке, а чеснок пропустить через пресс. Всё вместе соединить со сметаной и добавить к грибам, немного прожарить и выключить кухонный прибор.
Посолить, поперчить, добавить любимые специи, перемешать.
Всыпать в чашу к остальным продуктам промытый рис, снова перемешать.
Залить горячей кипячёной водой на 1,5-2 см выше риса, затем установить режим «Рис» на 45 мин.
Рецепт опят с рисом на зиму
Опята с рисом на зиму — прекрасный способ заготовить эти 2 продукта на долгое время. Попробуйте, и вам обязательно понравится этот рецепт.
Очистить все овощи и измельчить: лук — полукольцами, морковь и перец — кубиками, помидор — маленькими кусочками, а чеснок выдавить через пресс.
Всё вместе сложить в общую кастрюлю, посолить и оставить настаиваться пару часов. Когда начнёт выделяться жидкость из массы, попробовать её и если нужно, то досолить.
Добавить порезанные отварные опята в кастрюлю, перемешать и поставить на медленный огонь, довести до кипения и проварить 25-30 мин.
Рис обдать кипятком и всыпать к овощам.
Затем влить масло и всыпать сахар, готовить 40 мин до готовности риса.
За 5 мин до готовности влить по вкусу уксус, а после разложить в стерилизованные баночки.
Сразу же закатать, укутать в одеяло и оставить на 24 ч.
Вынести заготовку в холодный подвал или погреб.
Традиционное ризотто с опятами
Автор: Anastasia Mamontova
порции: 2 готовить:1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов 54
Ингредиенты рис с опятами на оливковом масле
Пищевая ценность и химический состав «рис с опятами на оливковом масле».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 212.2 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 794 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 2.7% | 1767 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 0.7% | 7000 г |
Углеводы | 30.4 г | 219 г | 13.9% | 6.6% | 720 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 7.1% | 667 г |
Вода | 49 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4639 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.3% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.206 мг | 1.8 мг | 11.4% | 5.4% | 874 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.96 мг | 90 мг | 6.6% | 3.1% | 1510 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.745 мг | 15 мг | 5% | 2.4% | 2013 г |
Витамин РР, НЭ | 5.7995 мг | 20 мг | 29% | 13.7% | 345 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.8 мг | 2500 мг | 8.7% | 4.1% | 1153 г |
Кальций, Ca | 2.71 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 36900 г |
Магний, Mg | 10.84 мг | 400 мг | 2.7% | 1.3% | 3690 г |
Натрий, Na | 2.71 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 47970 г |
Фосфор, P | 24.4 мг | 800 мг | 3.1% | 1.5% | 3279 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.434 мг | 18 мг | 2.4% | 1.1% | 4147 г |
Энергетическая ценность рис с опятами на оливковом масле составляет 212,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».