рис с нори на гарнир
Рис с нори
02 апреля 2016, 08:57
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис отварить согласно инструкции в подсолённой воде.
2. После приготовления с риса слить воду.
3. Рис промыть свежей водой.
4. Водоросли Нори порезать ножницами на небольшие полосочки.
5. Кунжут обжарить на сухой разогретой сковороде.
6. Рис, кукурузу и водоросли нори смешать.
7. Полить кунжутным маслом.
8. Посыпать обжаренным кунжутом.
9. Перед подачей полить соевым соусом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хотите удивить гостей?!
Предложите им рис с нори в самодельных бумажных чашах.
Возьмите бумагу для выпечки.
Сделайте чашу или лодочку: сложите небольшой лист бумаги пополам.
Затем сверните лист по краям.
Потом заверните все края- сложить лист пополам по ширине, чтобы чаша/ лодочка была устойчива.
Для затемнения краёв, необходимо бумажные чаши/лодочки поджарить в духовом шкафу при 200С до коричневого цвета.
Восхищение гостей Вам обеспечено!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
«морские водоросли Нори- 1 лист»
Лена, у меня на пачке написано, как я указала в ингредиентах: морские водоросли сушеные Нори- листы, даже в составе также написано. Мы ими не увлекаемся, раз в год делаем суши и вот рис попробовали с ними. Что конкретно нужно указать в ингредиентах, чтобы было понятнее о чём речь?
Лена, спасибо, а даже не знала, что они разные бывают, покупаю одни и теже раз в год и то. только чтоб родственников порадовать домашними сушами. Попробую написать администратору, чтобы внёс пояснения в ингредиенты, я уже рецепт
Рис с рыбой, водоросли и ловкость рук. В TikTok набирает популярность рецепт для ленивых
Социальные сети богаты всевозможными лайфхаками по упрощению готовки, и TikTok не стал исключением. Кажется, еще совсем недавно по гайдам из коротких роликов каждый второй делал популярную пасту с томатами и сыром фета, а теперь пользователи развивают новый тренд. В этот раз – азиатский.
Особенность рецепта заключается в том, что все продукты, которые в нем используются, уже приготовлены. Можно сказать, речь, скорее, о том, как превратить остатки пиршества в простой и сытный ужин.
Итак, вам понадобится: готовая рыба (блогеры в TikTok отдают предпочтение запеченной красной), сваренный рис, водоросли нори, соевый и чили соусы, а также майонез.
Выглядит приготовление так. Рыбу нужно размять на мелкие кусочки, наверх выложить рис. Подогреваете это, а потом поливаете всеми вышеупомянутыми соусами по вкусу. Перемешиваете. На этом моменте блюдо выглядит, мягко говоря, не очень аппетитно, но тут в игру вступают нори. Их разделите на небольшие порционные кусочки и используйте как основу: берете водоросли палочками, «зачерпываете» в них смесь риса с рыбой и наслаждаетесь. Получаются этакие роллы для ленивых.
Насладиться таким ужином, пожалуй, смогут лишь те, кто умело управляется с палочками. Впрочем, если вы не входите в их число, этот популярный рецепт из TikTok может стать первым шагом на пути к освоению азиатских столовых приборов.