рис с морским коктейлем в сливочном соусе рецепт
Ризотто с морепродуктами в сливках (видео-рецепт)
Ризотто готовят с разными добавками: курицей, индейкой, овощами, грибами. Но самым изысканным считается ризотто с морепродуктами. Это могут быть креветки, мидии, кальмары, каракатицы или все вместе. Предлагаем остановить внимание на последнем варианте. Ризотто с морским коктейлем в сливочном соусе — это настоящий фейерверк вкуса. Такое блюдо идеально подойдет для романтического ужина, легкого обеда или необычного лакомства, которым можно побаловать себя и родных в выходной день.
В состав соуса входит сухое белое вино, но не нужно пугаться. В процессе приготовления весь алкоголь испарится, а вот легкий, элегантный аромат останется. Благодаря ему сливочное ризотто приобретет настоящий итальянский вкус.
Как сделать ризотто читайте в нашем пошаговом рецепте с фото, смотрите видео.
Количество: 3 порции.
Время приготовления: 40 минут.
Как приготовить ризотто с морепродуктами в сливочном соусе
При подаче посыпаем зеленью. Лучше подавать горячим, но и холодное блюдо тоже очень вкусное, у него приятный сливочный вкус, а морепродукты в холодном виде приятно освежают в жаркий летний день.
Ризотто — блюдо итальянской кухни. История его появления весьма забавна.
Повар небольшого кафе поставил вариться рисовый суп, а сам ушел пить кофе к другу, жившему по соседству. Напиток оказался таким вкусным, а беседа столь увлекательной, что рассеянный кулинар совершенно забыл о похлебке. Опомнившись, он бросился в кафе, где нашел рисовую кашу. Вся вода из кастрюли выпарилась, крупа разварилась, стала клейкой и приобрела необычный вкус. Повар добавил приправы, полил получившееся блюдо сливочным соусом, и подал его рабочим, которые каждый день обедали в его заведении, выдав за свое новое изобретение. Ризотто пришлось по вкусу, и уже спустя несколько дней заняло почетную позицию в меню заведения.
Настоящее итальянское ризотто имеет необычный оранжевый оттенок. Чтобы добиться этого цвета, добавляют щепотку шафрана.
В готовое ризотто можно добавить сливочное масло, взбитое венчиком с тертым Пармезаном. Это придаст ему еще большую кремовость и нежность.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Морской коктейль в сливочном соусе. Рецепты с макаронами, чесноком, сыром, рисом, помидорами
В состав морского коктейля входят разные дары моря: креветки, мидии, кальмары, осьминоги. И такое ассорти можно использовать для создания салатов и других блюд. Но особенно удачным оно получается при приготовлении со сливочным соусом, который оттеняет их нежный вкус и тонкий аромат.
Общие принципы приготовления морского коктейля
Морской коктейль – это ассорти из морских обитателей, таких как креветки, мидии, моллюски, осьминоги и кальмары, замороженных моментальным способом. Благодаря такой обработке в продуктах сохранено максимальное количество витаминов А, Д и Е, а также фосфора, йода, железа и незаменимых аминокислот. Морской коктейль может быть приготовлен как самостоятельное блюдо или стать дополнительным ингредиентом в салатах, закусках и других кулинарных шедеврах.
Но в любом случае его нужно предварительно подготовить, причем сделать это можно разными способами:
Ассорти из морепродуктов отличается нежным ароматом. Во время его приготовления не стоит добавлять в массу много специй и пряностей, иначе они перебьют запах блюда.
С чесноком
Морской коктейль в сливочном соусе с добавлением чеснока станет отличной закуской к семейному ужину или праздничному застолью.
Морской коктейль в сливочном соусе, рецепт с чесноком.
Такое лакомство отличается нежным вкусом и пикантным ароматом, приготовить его можно всего за 15-20 мин.
Ингредиенты
Чтобы сделать нежную закуску, потребуется запастись следующим набором продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пикантной закуски не доставит хлопот, ведь процесс заключается в простом алгоритме действий:
Готовое лакомство нужно переложить в глубокую сервировочную тарелку и подать к столу еще горячим. Украсить блюдо можно рубленой зеленью, а идеальным гарниром для него станет отваренный рис или вермишель.
С сыром
Закуску, приготовленную по следующему рецепту, можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Она получается нежной, сытной, и ароматной. А ее легкий вкус отлично оттенит спагетти и другие макаронные изделия.
Но также лакомство можно подавать как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Для создания нежной закуски понадобится запастись таким набором продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить ароматное блюдо, понадобится придерживаться следующей инструкции:
Готовое блюдо нужно выложить в сервировочную тарелку с глубокими бортами и подать к столу, украсив рубленой зеленью. А на гарнир к нему можно приготовить пасту, рисовую или гречневую кашу.
С рисом
Морской коктейль в сливочном соусе и с рисом – это сытное и низкокалорийное блюдо, которое придется по вкусу всем ценителям азиатской кухни. Такое лакомство можно сделать всего за 40 мин., причем к нему не нужно дополнительно подавать гарнир.
Так что рецепт пригодится в тех случаях, когда нет времени на приготовление сложных блюд и необходимо быстро накормить семью или гостей.
Ингредиенты
Для создания сытного блюда понадобится запастись следующим набором продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать блюдо азиатской кухни, понадобится следовать такой пошаговой инструкции:
Рис нужно разложить по порционным тарелкам и присыпать его морепродуктами с соусом. Такое лакомство лучше подавать теплым, так как после остывания его вкус и аромат становится менее насыщенным и приятным.
С помидорами и соусом терияки
Морской коктейль, приготовленный с заправкой из томатов и сливочного масла, а также соуса терияки, получается легким, питательным и низкокалорийным.
И его обязательно стоит добавлять в меню тем, кто предпочитает не только вкусную, но и полезную пищу, ведь в этом лакомстве в избытке содержится омега-3 – незаменимая аминокислота, которая снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Ингредиенты
Для создания полезного лакомства потребуется запастись следующим набором продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить кулинарный шедевр азиатской кухни, потребуется придерживаться такой инструкции:
Готовую закуску следует разложить по сервировочным тарелкам и подать еще горячей. Лучшим гарниром к лакомству станут макаронные изделия или рисовая каша.
Со сливками и грибами
Морской коктейль в сливочном соусе с грибами – нежное и ароматное блюдо, которое станет идеальным вариантом для романтического свидания. Ведь это лакомство выглядит аппетитно, и оно сытное, но при этом не вызывает тяжести. А его вкус нравится всем ценителям азиатской кухни.
Ингредиенты
Чтобы сделать нежное лакомство, потребуется запастись набором следующих продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо можно всего за 40 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:
Лакомство стоит подавать к столу сразу после приготовления. Им можно присыпать отваренные спагетти или рассыпчатую рисовую кашу.
Азиатский коктейль с красным луком и светлым соевым соусом
На этот рецепт стоит обратить внимание тем кулинарам, которые только начинают знакомство с азиатской кухней, ведь приготовить его можно всего за 15-20 мин. Для этого понадобится подготовить нужные ингредиенты, а также запастись толстостенной сковородой с высокими бортами.
Ингредиенты
Чтобы сделать аппетитное лакомство, потребуется подготовить набор следующих продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление азиатского блюда не отнимет много времени и сил, ведь этот простой процесс состоит из следующих шагов:
Такое лакомство выглядит нарядно и аппетитно, но можно дополнительно украсить его рубленой зеленью.
Рецепт с макаронами
Морской коктейль идеально сочетается с любыми макаронными изделиями, и такое блюдо получается нежным, сытным и довольно калорийным. А на его приготовление уходит минимум времени.
Ингредиенты
Сделать оригинальное блюдо можно из такого набора продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать сытное лакомство, понадобится придерживаться следующей инструкции:
Готовое блюдо нужно подать к столу горячим, присыпав его рубленой зеленью.
Полезные советы и рекомендации
Не стоит покупать дары моря на развес. Так можно сразу оценить их качество по внешнему виду, но узнать их срок годности затруднительно. Если ассорти продается в упаковке, то прежде всего нужно проверить ее на целостность. Не стоит приобретать вздутый и поврежденный товар, а также те дары моря, на которых ощущаются куски льда. Это значит, что они несколько раз оттаивали и замораживались вновь, что плохо сказалось на их свежести и качестве.
Блюда из морского коктейля получатся нежными и сочными, если в процессе их приготовления придерживаться следующих рекомендаций:
Морской коктейль в сливочном соусе – блюдо полезное и низкокалорийное.
И его можно добавлять в меню тем, кто следит за своим весом. Некоторые варианты блюда для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Коктейль с чесноком | 2 | 9 | 3 | 151 |
Ассорти с рисом | 4 | 7 | 16 | 175 |
Вариант с грибами | 2 | 11 | 4 | 157 |
Рецепт с макаронами | 5 | 13 | 20 | 239 |
Аппетитный морской коктейль, приготовленный под сливочным соусом, станет отличным блюдом для семейного ужина или романтического свидания. Такое лакомство получается сытным и сочным, а его вкус и аромат понравится всем ценителям азиатской кухни.
Видео о приготовлении морского коктейля в сливочном соусе
Рецепт морепродуктов в сливочном соусе:
Ризотто с морепродуктами и сливками
Сегодня будем готовить королевское блюдо — ризотто с морепродуктами. А чтобы кремовое ризотто получилось мегакремовым, добавим в него сливки.
Если готовить ризотто по этому рецепту, то его практически невозможно испортить! Морепродукты готовятся отдельно, причем непродолжительное время, поэтому они не превратятся «в резину», а останутся мягкими и нежными. Сливки нужно будет добавить на финальном этапе, когда ризотто, по сути, уже готово, поэтому они не распадутся на хлопья, а сразу смешаются с крахмалистым рисом. Беспроигрышный вариант, даже если за дело возьмется новичок.
Совет! При желании в список ингредиентов можно добавить пармезан — его можно прогреть в соусе или посыпать блюдо непосредственно перед подачей.
Ингредиенты
Приготовление
Морепродукты для этого рецепта не нужно размораживать (постарайтесь выбрать морепродукты хорошего качества, зачищенные, чтобы креветки были без панцирей, а моллюски без «бородок»). Итак, в сковороде нужно растопить 15 г сливочного масла и прогреть мелкорубленный зубчик чеснока. Не сожгите! Нужно всего лишь прогреть несколько секунд, чтобы чеснок поделился ароматом с маслом.
Насыпать морепродукты — на одну порцию не меньше 200 г (как правило, морепродукты у нас продаются в глазури, которая занимает половину веса).
Готовить минуты 3-4, после чего убрать с огня. В сковороде будет много жидкости, она нам понадобится далее.
Разогреть в широкой сковороде оставшиеся 15 г сливочного масла и пассеровать лук, нарезанный кубиками, то есть обжарить его до мягкости и прозрачности. Не нужно его зажаривать слишком сильно.
Насыпать рис арборио (не промывать!). Обжарить, помешивая, примерно минуту, чтобы он стал прозрачным и впитал в себя масло.
Влить белое сухое вино (именно сухое, а не полусухое и прочие разновидности, если подходящего вина нет, то лучше пропустите этот шаг). Выпарить.
Влить бульон из сковороды с морепродуктами. Подождать, пока он впитается в рис.
Далее порциями по одному половнику подливать горячий (!) бульон — можно сварить легкий рыбный бульон или из панцирей креветок, па можно использовать самый простой овощной бульон и даже куриный. Как только его вберет рис, влить следующий половник. Повторять до тех пор, пока рисинки не будут аль денте, то есть чуточку сыроваты внутри.
Добавить морепродукты и влить сливки — подойдет жирность 15 или 20%.
Прогреть все вместе пару минут. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать настояться 2-3 минуты.
Подавать ризотто с морепродуктами в горячем виде, посыпав сверху перцем. Выход — 1 порция. Приятного аппетита!
Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе
Назовите наиболее известные блюда итальянской кухни. Наверняка в вашем списке – помимо пиццы и лазаньи – будет ризотто. Готовят это блюдо по уникальной технологии на основе риса. И чаще всего в его состав входят различные морепродукты. Готовится ризотто по разным рецептам – мы предлагаем вам самые вкусные!
Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт с вином
Вкус этого ризотто получается просто невероятным. А для его приготовления понадобится совсем немного ингредиентов.
Ингредиенты:
По вкусу можно добавить зелень. Приготовление блюда не займет у вас много времени.
Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт с вином
Приготовление:
Все, что вам останется, – выложить готовое блюдо в тарелки, посыпать его зеленью. Лучше всего с ризотто сочетаются петрушка и базилик.
Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе с чесноком
Вкус классического сливочного ризотто с морепродуктами отлично дополняет и делает совершенно невероятным самый обычный чеснок.
Ингредиенты:
Готовится такое ризотто довольно просто!
Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе с чесноком
Вот пошаговый рецепт:
Когда рис будет готов, добавьте в кастрюлю креветки и соус.
Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе в мультиварке
Этот рецепт ризотто намного проще, чем два предыдущих. К тому же благодаря спелым томатам готовое блюдо получится более сочным – и невероятно насыщенным. А приготовить его сможет даже неопытная хозяйка.
Список продуктов прост:
На приготовление ризотто по этому рецепту потребуется около 1 часа 20 минут. Впрочем, ничего сложного нет!
Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе в мультиварке
Приготовление:
Обещаем: вкус этого блюда не оставит равнодушных!
Рецепт ризотто с морепродуктами в сливочном соусе с грибами
Для него понадобятся:
Как приготовить ризотто по этому рецепту? Начать следует с бульона – добавьте в него лук, морковь, соль, перец и базилик. Затем процедите его и держите горячим, почти кипящим.
Рецепт ризотто с морепродуктами в сливочном соусе с грибами
Далее следуйте пошаговому рецепту:
Возьмите блюдо, подогрейте его, выложите рис, сверху – соус с грибами и креветками, посыпьте остатками сыра и украсьте блюдо свежим базиликом. Приятного аппетита!
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами — одна из разновидностей кремообразного итальянского блюда из риса, богатого крахмалом. В различных регионах Италии ризотто готовится по-своему и из различных сортов риса, поэтому выделить классический рецепт трудно. В ризотто часто добавляют рыбный, куриный, мясной или овощной бульон, готовят с томатным или сливочным соусом. Но технология тушения риса остается неизменной — жидкость вливается в рис порциями после полного впитывания предыдущей.
На нашем сайте вы также найдете рецепт ризотто с курицей и грибами.
Слово повару
Слово повару
«Чтобы блюдо получило еще более выраженный „морской“ вкус, вместо воды можно добавлять рыбный бульон»
повар-универсал, ресторан «Nonna Mia»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Вы можете выбрать любые морепродукты для ризотто: кальмары, осьминоги, мидии, коктейльные креветки, морские гребешки.
Рис для ризотто следуют выбирать следующих сортов: Арборио, Виалоне Нано, Карнароли, Падано, Бальдо. В таком рисе высокое содержание крахмала.
Используйте сливки не ниже 20% жирности, чтобы они загустели до нужной консистенции.
Лук очистите и мелко нарежьте, чеснок очистите и придавите плоской стороной лезвия ножа. Обжаривайте на растительном масле, помешивая, около 5 минут на слабом огне. Лук обязательно должен оставаться белым, ни в коем случае не горелым. Всыпьте к луку рис и обжаривайте на слабом огне — рис должен стать максимально прозрачным.
Вылейте в сковороду вино, обжаривайте всё вместе до выпаривания алкоголя 3-4 минуты. Вытащите чеснок, влейте 80 мл воды и тушите рис на среднем огне 4-5 минут. Деревянной лопаточкой постоянно «вдавливайте» рис в жидкость, не нарушая его структуру. Это делается для того, чтоб клейковина лучше расходилась и ризотто приобретал пастообразную консистенцию.
После того, как вода впитается в зерна риса, влейте еще 80 мл. Повторите те же действия еще один раз только после впитывания предыдущей порции воды. С третьей порцией воды посолите и поперчите рис. Всего вы должны влить 240 мл воды.
Когда рис впитает почти всю жидкость, очистите креветок и обжарьте их вместе с морским коктейлем на отдельной сковороде. Жарьте морепродукты с добавлением растительного масла, соли и перца 3-4 минуты на сильном огне.