рис с морским коктейлем рецепт с фото очень вкусный
Рис с морепродуктами
Правильно приготовленный рис с морепродуктами получается рассыпчатым, ярким и насыщенным по вкусу.
Можно готовить блюдо с рисом, креветками, мидиями, кальмарами и осьминогами, миксуя их в любых пропорциях, или же использовать уже готовый морской коктейль. Что касается риса, то для этого блюда подойдет сорт с низким содержанием крахмала. Из длиннозерных можно взять жасмин или басмати, из круглых — мой фаворит египетский камолино. Все перечисленные сорта мало впитывают влагу и получаются рассыпчатыми при варке.
Процесс приготовления можно условно разделить на два этапа. Сначала нужно сварить рассыпчатый рис (я добавляю шафран для красивого цвета, вы можете использовать свои любимые специи), а затем обжарить морепродукты и овощи. В итоге все компоненты объединяются и получается очень вкусное блюдо, с выраженным ароматом мидий и креветок, с легким цитрусово-чесночным ароматом. Обязательно попробуйте приготовить! Надеюсь, что рецепт риса с морепродуктами станет вашим любимым.
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте морепродукты. Разморозьте в холодильнике, а затем промойте. Особое внимание уделите мидиям, в них часто попадается песок, поэтому промывайте тщательно и не забудьте удалить «бородку» (выступающий пучок, которым мидии крепятся к камням). Я использовала коктейль из морепродуктов: варено-мороженые мидии, креветки, осьминоги и кальмары.
Промойте рис в нескольких водах, чтобы максимально вымыть из него крахмал. Затем залейте холодной водой таким образом, чтобы жидкость покрывала крупу примерно на 1-2 см. Как только закипит, добавьте соль и шафран, перемешайте. Варите до полной готовности — на медленном огне, но уже не перемешивая, ровно 17 минут, под плотно закрытой крышкой. Во время приготовления и по окончании варки не открывайте крышку! По истечении указанного времени снимите с огня и отставьте кастрюлю в сторону, укутайте полотенцем. В итоге у вас получится хорошо распаренный рис, плотный и рассыпчатый, рисинка к рисинке.
Влейте в сковороду 1 ложку растительного масла, хорошенько прокалите и выложите в него морепродукты. Обжаривайте не больше 2 минут, добавьте пару щепоток соли по вкусу. Затем уберите припущенные морепродукты в миску, а образовавшуюся жидкость слейте отдельно. За счет такой быстрой термической обработки мидии, креветки и кальмары останутся мягкими, они не превратятся в резину. А жидкость, оставшуюся после жарки, мы используем для приготовления соуса.
Пару луковиц очистите и нарежьте кубиком. В сковороде разогрейте 2 ложки масла, выложите лук и посыпьте его сахаром, обжарьте до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая. Он должен карамелизироваться, стать мягким, красивого золотистого цвета. Но не пережаривайте его слишком сильно, он не должен потемнеть и стать темно-коричневым, иначе будет горчить!
В сковороду с луком добавьте 2 зубчика рубленого чеснока, припустите 10-20 секунд. Затем влейте жидкость, которую мы отлили из сковороды с морепродуктами, и готовьте еще 30-40 секунд, пока жидкость почти полностью выпарится. На этом же этапе я засыпала в сковороду замороженный зеленый горошек для более яркого цвета и вкуса нашего блюда. Если не любите рис с овощами, то можете не добавлять.
Отправьте в сковороду ранее припущенные морепродукты и все вместе прогрейте примерно 1 минуту, помешивая. Доведите количество соли и перца по вкусу, сбрызните лимонным соком.
Соедините с горячим рисом, все аккуратно, но тщательно перемешайте. Снимите с огня и оставьте под крышкой на пару минут, чтобы все вкусы соединились.
Подавайте рис с морепродуктами в горячем виде. Перед подачей украсьте рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!
Рис с морепродуктами – готовим дома!
Рис с морепродуктами – бесподобное блюдо, способное покорить даже взыскательного гурмана. Морепродукты для этого блюда можно миксовать по своему желанию, либо же взять готовый морской коктейль. Овощи придают рису с морепродуктами не только вкус и аромат, но и делают блюдо ярким и пёстрым. Обязательно приготовьте!
Рецепт этого блюда может пригодится вам не только в качестве горячего для праздничного стола, его запросто можно приготовить на романтический ужин. Готовить блюдо просто и быстро, а выглядит оно поистине потрясающе. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили для вас небольшую подборку приготовления риса с морепродуктами, ниже можете ознакомиться с этими рецептами.
рецепты приготовления риса с морепродуктами в домашних условиях
Рис с морепродуктами классический рецепт
Правильно приготовленный рис с морепродуктами получается рассыпчатым, ярким и насыщенным по вкусу.
Ингредиенты:
рецепт приготовления риса с морепродуктами
Общая информация:
Способ приготовления:
Рис с морепродуктами и болгарским перцем
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Рис с морепродуктами и овощами
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Жареный рис с морепродуктами
жареный рис с морепродуктами, рецепт для дома
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Рис с морепродуктами в сливочном соусе
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Рис с морепродуктами и кукурузой
домашний рецепт приготовления риса с кукурузой
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Рис с морепродуктами по-китайски
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Жареный рис с морепродуктами
Если хочется чего-то особенного, обратите внимание на этот рецепт. Все по достоинству оценят вкус этого тайского блюда, а друзья замучают вопросом о том, как приготовить жареный рис с морепродуктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Шаг 2
В маленькой сковородке разогрейте 1 ст. л. растительного масла, влейте слегка взбитое яйцо и поджарьте яичный блинчик. Переложите его на тарелку, а когда остынет, сверните рулетиком и нарежьте полосками.
Шаг 3
Вок или глубокую сковороду сильно нагрейте на большом огне, добавьте оставшееся растительное масло, пусть оно тоже нагреется. Положите в вок морской коктейль и обжаривайте, перемешивая, 3-4 минуты. Обжаренные морепродукты выложите на тарелку и пока отставьте.
Шаг 4
В освободившийся вок положите нарезанный репчатый лук, обжаривайте, перемешивая, 1 минуту.
Шаг 5
Добавьте чеснок и морковь. Когда ломтики чеснока «зазолотятся», положите рис и мешайте, разрыхляя рис деревянной лопаткой, чтобы не осталось ни одного комочка.
Шаг 6
Шаг 7
Верните обжаренные морепродукты в вок, добавьте соевый и устричный соусы, яичную «лапшу». Аккуратно перемешайте.
Шаг 8
По вкусу добавьте черный молотый перец и подавайте блюдо горячим, посыпав нарезанным зеленым луком.
Похожий видео рецепт «Жареный рис с морепродуктами»
Рецепты Морской коктейль в рисе
Рис Акватика Mix с морским коктейлем
Рис Акватика Микс от Мистраль-1 пакетик
Морской коктейль в масле-1/2 уп.
Рис Акватика Микс отварить в подсоленной воде до готовности.
Отваренный рис вынуть из пакетика и дать слегка остыть.
Морской коктейль на пару
Положить в чашу мультиварки горошек.
Добавить промытый рис.
Морской коктейль промыть под водой.
Морской коктейль с рисом
Рис отварить до готовности.
Лук обжарьте на масле до прозрачности.
Помидоры порежьте кубиками.
Морской коктейль с овощами и рисом
—чернила каракатичы—чайная ложка
—креветка и мидия в раковине
—1.морепродукты (креветку и мидию жарить в панцире)и измельченные овощи обжарить на масле,влить200мл воды с чернилами каракатицы,добавить промытый рис
—2.выпарить жидкость,взбрызнуть лимонным соком.
Мы покупали морской коктейль готовый. Можно также купить по отдельности.
Помимо овощей по списку, мы немного добавили ассорти овощное =)
Обжариваем лук с перцем.
Паэлья с морским коктейлем
Для приготовления паэльи я использовала рис Мистраль Жасмин. Половину луковицы мелко порежьте.
Разогрейте масло в сковороде и потушите лук на среднем огне примерно 6-7 минут. Добавьте перец и чеснок, потушите примерно 2 мин.
Добавьте в сковороду рис и хорошо перемешайте.
Салат «Морской коктейль в бочонках огуречных»
Морепродукты отварить в подсоленной воде, в течение 5 мин, откинуть на сито.
Яйца нарезать кубиками, лук кубиками и обжарить на масле. Смешать все с рисом и морепродуктами.
Соус для заправки смешать в однородную массу из майонеза, сметаны и кетчупа, я добавляю всегда немного карри или паприки, только чуть чуть.
Приступим к бочонкам.
Плов с диким рисом и морскими гадами
Рис высыпаем в кипящую подсоленную воду, помешивая, варим 20 минут на среднем огне.
На горячую сковороду выкладываем морской коктейль, добавляем соевый соус, горчицу, сушеные овощи, барбарис, розмарин, рубленный чеснок, перец и соль. Помешивая деревянной лопаткой, тушим 7–10 минут на максимальном огне (чтобы выпарилась жидкость). Тем временем, рис должен вари.
Коктейль из морепродуктов с рисом и овощами
Морепродукты разморозила немного, хотя можно и не размораживать.
Морепродукты прожарила в сковороде в оливковом масле минуты 3, выложила на тарелку и полила соевым соусом.
Лук мелко порезала, прожарила в оливковом масле
Добавила овощей, прожарила минуты 2-3.
Апельсиновое ризотто с морским коктейлем
Для этого блюда я использовала рис фирмы ТМ Мистраль
На сковороде с толстым дном хорошо разогрела оливковое масло, и кинула в него зубчик чеснока, предварительно его раздавив ножом
Чеснок выкинула, засыпала рис и спассеровала его на медленном огне до прозрачности
Добавила вино, увеличила огонь и подождала пока выпарится. Как только рис впитал все вино, я начала.
Ризотто с морским коктейлем
Лук мелко нарезаем и пассеруем на оливковом масле 2–3 минуты. Затем добавляем промытый рис, готовим еще 2–3 минуты.
Вливаем в сковороду белое вино. Перемешивая, тушим все это дело до полного выпаривания вина.
Когда вино выпарится, добавляем шафран, перемешиваем. Теперь по одному половнику (около 200 мл) добавляем в рис рыбный бульон. Когда первый половник буль.
Рис с морскими гадами
Собираем все необходимые ингредиенты
Лук измельчаем, морковь превращаем в соломку, сыр трем
Растапливаем масло и обжариваем на нем лук и морковь
Рис с морским коктейлем и соевым соусом
Соевый соус (Кikkoman) — 4-5 ст. л.
Оливки черные (зеленые без косточек) — 30 г
Коктейль морской — 250 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Сыр твердый — 150 г
Масло оливковое (для жарки)
Рис — 1 пакетик или 125 г
Рис 1 пакетик или 125 г отварите до готовности.
Затем на масле слегка обжарьте мелко нарезанный лук, после добавьте нарезанные кубиками помидоры, и тушите несколько минут.
Запеканка «Морской коктейль»
Рис промыть ии замочить в холодной воде.(примерно на час)
Кревтки отварить в подсоленной воде до готовности. (Я при варке добавляю еще укроп и лавровый лист)
Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде не более 1мин.Порезать соломкой и добавить к креветкам.
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.
Укладываем запеканку слоя.
Плов из морского коктейля
1. Очистить и нарезать тонкими полукольцами луковицу. Вымыть, очистить и натереть на терке морковь. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. Очистить чеснок.
2. Морской коктейль опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты, а затем откинуть на дуршлаг.
3. Рис залить холодной водой и промыть как следует. Рецепт приготовления пл.
Морской коктейль в сливочном соусе
Лук чистим и режем полукольцами.
Обжариваем лук на сливочном масле до готовности. При желание можно добавить морковь, тертую на крупной терке.
Паэлья с морским коктейлем
Морковь, лук, перец чистим. Морковь и лук режем кубиками, перец полосками, чеснок произвольно.
Заготовка «Морской коктейль»
Лук зеленый, зелень по желанию.
Упаковка «Морской коктейль» 500-600г
Заготовка, потому что получился коктейль с большим количеством подливы, очень вкусненькой, вот я и решила, что можно использовать в разных блюдах: как закуску к пиву, как основу в салат, как гарнир к рису или спагетти.
1. Итак: морепродукты размораживаем, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Маринуем: 1ст.л.соевого соуса= сок дольки лимона, перемешать и п.
Салат-коктейль «Подводные сокровища»
Рис отварить и остудить.
Лук нарезать очень мелко. Сыр натереть на самой мелкой терке.
Яйца очистить и нарезать маленькими кубиками. С кальмаров слить жидкость и тоже нарезать кубиками.
Открыть банки с кукурузой и морской капустой, слить жидкость. Собираем салат слоями:
1) рис + смазать майонезом.
Салат «Праздник Нептуна»
Рис отварить в подсоленной воде.
Морской коктейль припустить, добавить специи. Остудить и мелко нарезать. Свежие огурцы, яйца и семгу слабосоленую нарезать кубиками (несколько ломтиков семги и морского коктейля оставить для украшения)
В салатнике смешать все ингредиенты, добавить 1 столовую ложку красной икры.
Рецепты Рис с морепродуктами
Рис нероне с морепродуктами
Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Морепродукты разморозить и подогреть на сковороде.
Рис с морепродуктами
Рис отварить до готовности.
Лук обжарить с морковью.
Креветки отварить, очистить от панциря.
Кальмары очистить от кожуры, отварить (мин.5).
Жареный рис с морепродуктами
Отварить рис любым удобным способом.
Морепродукты обдать кипятком. Обжарить на раскаленной сковороде с маслом 5–7 минут.
Рис с морепродуктами
Обжарить нарезанные овощи (морковь, баклажан, лук, перец болгарский), посолить по вкусу.
Отварить рис с добавлением соли (1/2 ч. л) и сахара (1/2 ч. л).
В обжаренные овощи добавить морепродукты,
обжаривать, пока не выпарится вода от заморозки.
Салат из дикого риса и морепродуктов
Необходимо хорошо промыть рис и отварить
Филе пангасиуса нарезать и обжарить на оливковом масле.
Морепродукты с рисом
масло оливковое, сливочное,
Рис отварить до готовности.
Разогреть растительное масло с добавлением сливочного. Добавить целый зубок чеснока. Обжарить по минуте с двух сторон осьминоги. Достать их из сковороды, затем добавить оставшиеся морепродукты. Чеснок достать из масла и выбросить. Обжарить по пару минут морепродукты, добавить граммов 100 сухого белого вина. Как только жидкость умен.
Коктейль из морепродуктов с рисом и овощами
Морепродукты разморозила немного, хотя можно и не размораживать.
Морепродукты прожарила в сковороде в оливковом масле минуты 3, выложила на тарелку и полила соевым соусом.
Лук мелко порезала, прожарила в оливковом масле
Добавила овощей, прожарила минуты 2-3.
Рис с морепродуктами
Замороженный морской коктейль выложить в глубокую сковороду и обжарить на сильном огне 10 минут. Лишнюю воду надо слить.
Отдельно, на другой сковороде, на масле, обжарить мелко порезанные лук, морковь и сельдерей.
Рис с морепродуктами по‑испански
Разогрейте масло в большой сковороде и жарьте в ней лук 6-7 минут, пока он не станет мягким. Добавьте перец и чеснок. Готовьте еще 2 минуты и добавьте рис для паэльи. Готовьте еще 1 минуту. Все перемешайте.
Влейте бульон. Добавьте шафран и доведите до кипения. Тушите при медленном кипении 20 минут, не накрывая крышкой. Постоянно помешивайте и тушите, пока рис.
Дикий рис с морепродуктами
Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса «Акватика Wild Rice» от ТМ Мистраль.
Его необходимо отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности.
Морской коктейль разморозьте, затем посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистить, раздавить и мелко порезать.
Рис с курицей и морепродуктами
Оливковое масло — 1 ст л
Небольшой цыпленок (около 800 гр или половину курицу)
Морской коктейль — 250 гр
Соль,перец по вкусу
Средиземноморский суп с морепродуктами, бобовыми и рисом
Готовим в мультиварке-скороварке:
Рис с морепродуктами в португальском стиле
Смесь морепродуктов-1 пач.
Рис ТМ Мистраль-200г
Крабовые палочки-1 пач.
Горошек зеленый-2 гор.
Соль, перец-по вкусу
Рис по‑китайски с морепродуктами
Отварить рис, перемешать его с одним взбитым яйцом до однородной консистенции. Рис при этом должен равномерно окраситься в желтый цвет.
На сковороде в смеси сливочного и растительного масла обжарить отдельно нарезанные креветки, кальмары и рыбу, посолить и поперчить по вкусу.
Рис с морепродуктами «Как тепаньяки»
Для приготовления данного блюда, на мой взгляд, идеально подходит рис Кубань от ТМ Мистраль. Его я и использовала.
Перед тем как варить, мне нравится немного обжарить рис на растительном масле.
Далее заливаем водой в пропорции 2:1 и варим рис до выкипания воды. В процессе варки добавляем соль.
На большой сковороде пару минут пассеруем в растительном масле лук с.
Салат с диким рисом и морепродуктами
Красный лук и свежий огурец нарежьте кубиками
Варено-мороженное мясо мидий разморозьте (я дополнительно обдаю его кипятком), Копченую форель нарежьте кубиками
Дикий рис залейте водой в соотношении 1:3 и варите около 40 минут (почти все зёрна должны раскрыться), откиньте на сито, остудите
Смешайте дикий рис с овощами и морепродуктами в миске.
Рис с морепродуктами
Не крупно нарезала красный лук и немного обжарила в разогретой сковороде с маслом.
В сковороду переложила вареный рис. (Рис варила минут 20 и оставила под крышкой. Затем промыла проточной водой и пересыпала в сито, чтобы стекла вода). Посолила, добавила специи и приправы.
Болгарский перец трёх цветов нарезала кубиками и пересыпала в сковороду с рисом.
Черный рис с морепродуктами
Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите перец от семян и перепонок и нарежьте крупным кубиком, разрежьте креветки пополам поперек.
Обжарьте перец на оливковом масле на среднем огне в течение 30 секунд, добавьте чеснок и жарьте еще 20 секунд.
Добавьте каракатицы, мидии и обжаривайте еще 30 секунд.
Добавьте зеленый горошек, обжаривайте еще 30 секун.
Дикий рис с морепродуктами
2 маленьких консервированных осьминога
1 ст. л. светлого соевого соуса
6 крупных очищенных креветок
масло сливочное – 1 ч. л.
масло оливковое – 1 ст.л.
1 стакан смеси длиннозерного и дикого риса
Рис перебрать, промыть. Выложить в кастрюлю, Влить 1,5 стакана кипящей воды, добавить 1 ч. л. сливочного масла, посолить. Варить без крышки 7–10 мин., пока вода не испарится. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить еще 10 мин., пока рис не станет мягким, оставаясь рассыпчатым. Пока рис варится, разогреть в сковороде оливковое масло, обжарит.
Жареный рис с морепродуктами по-тайски
В воке разогреваем немножко масла, кладем туда морепродукты и обжариваем 2-3 минуты на быстром огне. Затем добавляем овощи (лук, чеснок, пере.