никуда не едем рочдельская меню
Гастробар Никуда не едем
Рочдельская ул., д. 15, стр. 8
О заведении
На территории Трехгорной мануфактуры буквально с каждым месяцем становится все вкуснее и интереснее.
Для того чтобы попасть в новый гастробар, нужно открыть неприметную стеклянную дверь, и на вопрос девушки из туристического бюро: «Куда едете?» ответить правду: «Никуда не едем», тогда стена с папками волшебным образом отодвинется, путь к невероятно вкусной еде и витиеватым напиткам будет открыт.
Дуэт Александра и Дмитрия стал приятной неожиданностью. Изначально в проект был приглашен шеф из Голландии, но что-то не задалось, некоторое время заведение работало только как бар, но в финале все разрешилось лучшим образом: один из признанно гениальных шеф-поваров Москвы придумал для «Никуда не едем» потрясающее гастрономическое меню: сложное, модное, яркое, недорогое.
Дмитрий сделал акцент на субпродуктах, крупах, умышленно отказался от стандартных гарниров. Он играет с продуктами, показывает их новые вкусовые возможности и варианты подачи.
Капучино из куриной печени (420 р.), которое и подается в большой чашке, и визуально выглядит, как кофейный напиток, на поверку оказывается горячей закуской из куриного паштета, черной вареной фасоли и шоколадного ганаша – великолепно. Дмитрий говорит, что ему осточертела повсеместная одинаковая подача куриного паштета в прозрачных банках и на деревянной доске, вот и придумал свой крайне неожиданный вариант.
Безупречную утиную грудку (450 р.) шеф предлагает в компании корейского салата, инжира и соусов из кизила и китайского хойсин. Телячью печень (420 р.) он готовит в виде флана, украшает золотыми семечками просто для смеха. А лосось, оказывается, идеально «дружит» со сладким соусом из тыквы и пшенкой (780 р.).
Коктейльная карта от Александра Кана столь же волнительна. Как известно, он никогда не повторяется, для каждого своего проекта он придумывает самобытную алкогольную историю. В «Никуда не едем» Кан взялся за развитие актуального овощного тренда.
В коктейльной карте «Никуда не едем», помимо сезонных осенних миксов, четыре главы: «Перец», «Свекла», «Морковь», «Огурец». В каждой по четыре коктейля, по-разному раскрывающие вкус главного продукта: от кисло-сладкого, как, например, «Рэд Саффра», где свекла объединена с ромом, малиной и красным базиликом, до сладко-горького «Бородинского», в котором ей подыгрывает ржаной дистиллят, красный вермут и сироп из кваса.
Сейчас алкогольное и фуд направление «Никуда не едем» живут параллельными жизнями, но создатели собираются их «поженить» и придумывают специальные сеты из еды и подходящих напитков.
И это тоже будет гениально, мы не сомневаемся!
Никуда не едем и завтракаем здесь
Шеф-повар Дмитрий Шуршаков подошел к вопросу обновления тематического меню самым серьезным образом: он придумал новые позиции из яиц, из крупы и из молока, а также ввел два совершенно новых раздела, посвященных вафлям и такос.
Тем, кто не представляет начала дня без яиц, адресованы паровой омлет или яичница с ветчиной и брокколи (380 р.), с креветками и помидорами (420 р.), со шпинатом и сыром (380 р.). Также стоит попробовать шакшуку (320 р.) – яйца, зажаренные с острым соусом из помидоров и болгарского перца. К уже полюбившимся гостям позициям из раздела «Яйца Бенедикт» добавилось еще две: деликатесная котлета из краба на тостовом хлебе с голландским соусом (480 р.) и сытный кебаб из телятины в таком же сопровождении (480 р.). Поклонникам традиционных завтраков рекомендуем гречку на молоке или на воде (280 р.), и сырники (380 р.), к которым подадут мед, варенье, сметану или сгущенное молоко. Любителям бутербродов всех мастей посвящаются сэндвич с треской и спайси-соусом (420 р.) и чикен-карри на тостах с помидорами и салатными листьями (420 р.). Также новинки появились в разделе милкшейков: как известно, густой и сытный молочный коктейль может запросто заменить собой полноценный завтрак. 300 мл чистого восторга со вкусом шоколада или манго – по 320 р.
Вафли готовятся на кефире, при подаче посыпаются сухой розой и сочетаются с двумя гурманскими начинками на выбор: из творога и халвы с кремом из семечек подсолнуха (280 р.) и из бекона, меда и хурмы (280 р.). Тонкие пшеничные лепешки тако служат основой для трех вариантов наполнителя: в первом случае это индейка с беконом, огурцом, халапеньо и жареным яйцом (380 р.), во втором – креветки с капустой, авокадо и вареным яйцом (480 р.), а в третьем – картофель с сулугуни, огурцом и яичницей болтуньей (320 р.). Есть можно двумя способами: по-европейски при помощи приборов, или по-мексикански, управляясь руками.
И стоит обязательно держать в голове, что «Никуда не едем» – одно из тех редких заведений в городе, где завтраки доступны с 11 утра до 17 часов вечера.
Ресторан дня: гастробар «Никуда не едем»
Уютное местечко с очень вкусной едой расположилось на Рочдельской улице. Заведение стало плодом совместной работы друзей и компаньонов Александра Кана (Time Out Rooftop Bar, «Прожектор», «Барбара-бар») и Илиодора Марача (PradoCafe, «Sorry, дедушка», AsiaHall). Начиная с 2000 года товарищи приложили руку к открытию порядка 18 заведений.
«Никуда не едем» – место неординарное. Зайдя внутрь, ты можешь немного растеряться: вместо привычного гардероба и девушки-хостес перед тобой – офис крошечного турагентства и на наличие здесь бара не намекает абсолютно ничего. Девушка задает вопрос: «Куда-нибудь едете?» Долю секунды ты не понимаешь, что происходит. «Никуда не едем», – отвечаешь ты. Это и есть секретный пароль. После него девушка нажимает кнопку, и, как в шпионских фильмах, шкаф отодвигается – турагентство отправляет тебя в гастробар.
Кстати, как потом выяснилось, турагентство под названием Travel Hunter действительно работает! Так что после ужина и коктейлей есть вероятность на самом деле заказать себе непредвиденный тур в какую-нибудь экзотическую страну.
Зайдя внутрь, ты попадаешь в уютное и приятное заведение с двумя этажами.
Первый – более динамичный, жизнь здесь вертится вокруг барной стойки. На втором этаже атмосфера более спокойная. Играет приятная музыка, а по выходным тут можно отправить смс диджею и попросить поставить свою любимую песню.
Барная стойка разделена на две части: в одной смешивают коктейли, а в другой периодически готовят закуски.
В барной карте разнообразный и интересный выбор всевозможных коктейлей. Гастрономические сочетания приятно меня удивили. Александр Кан придумал 16 миксов, основанных на четырех овощах: моркови, перце, свекле и огурце. Он использует для этих коктейлей термин foodtails, обозначая таким образом их промежуточное положение между едой и напитком. Стоит эта красочная вкуснота 400 рублей. Мне больше всего понравился коктейль «Севиче Мэри». Выглядит он весьма оригинально: три рюмки томатного жгучего коктейля накрыты шпажками с кусочками копченого лосося и подаются, так сказать, «с дымком». Очень необычно и вкусно. А коктейль Tesla с айвовой ракией и огуречным соком светится и трещит прямо как электричество, оправдывая свое название.
В «Никуда не едем» каждый найдет что-то, чтобы вернуться сюда снова.
Александр Кан и Дмитрий Шуршаков
Кухня достойна не меньшего внимания. За нее отвечает шеф-повар Дмитрий Шуршаков (экс-шеф «Чайки», «Мечты», «Ватрушки» и «Бифштекса»).
Меню демонстрирует его благосклонность к простым продуктам. Дмитрий берет за основу крупы, сезонные овощи, субпродукты и творит из них потрясающие блюда.
Советую попробовать салат с кальмарами (400 р.), который по виду не отличить от спагетти карбонара, капучино из куриной печени (420 р.). Из горячего попробуй лосося с тыквой и пшеном (780 р.), флан из телячьей печени с яблоком (420 р.) и утиную грудку с капустой и сливой (580 р.).
Еще здесь можно очень вкусно позавтракать отличными кашами, блюдами из яиц и всевозможными бутербродами. А в обеденное время в заведении действует скидка 20%.
Место душевное и с приятной публикой. В общем, лучше один раз увидеть и попробовать все самой.
Займи местечко у барной стойки или устройся уютно на диване – здесь действительно есть повод остаться. Так что название вполне себя оправдывает – зачем еще куда-то ехать? Будем получать удовольствие от жизни здесь и сейчас!
FOODTAILS в «Никуда не едем»
Брускетта «лосось фенхель сыр» (350 руб.) + Forest Brew / «Лесной квас» (300 руб.)
Брускетта с копчёным лососем, фенхелем, сырным муссом, зелёным маслом и укропом или – с гуакамоле, отварным яйцом и икрой тобико, будет лёгкой закуской, которая по вкусу удачно сочетаются с русским Forest Brew / «Лесной Квас». Напиток готовится на основе кваса, но не обычного, а из ревеня: с ним смешиваются малиновое пюре, которое усиливает ягодные ноты лимонада, грейпфрутовый сироп и лимонный фреш. Ревеневые ноты в напитке перекликаются с свежестью фенхеля на брускетте, а вкус кваса подчёркивает копчёность лосося в результате чего коктейль и напиток дополняют друг друга.
Брускетта «лосось фенхель сыр» (350 руб.)
Брускетта «авокадо яйцо икра» (350 руб.) + Cherry Garden / «Вишнёвый Сад» (400 руб.)
Брускетта щедро сдабривается слоем пюре из авокадо, напоминающего своей кислинкой соус гуакамоле, сверху выкладывается варёное яйцо. Лёгкость и свежесть закуски удачно сочетается с кисло-сладким аперитивным коктейлем Cherry Garden / «Вишнёвый Сад». В нём соединяются светлый ром, вишнёвый шраб (уксус ягодный, корица, вишня, сахар, листья смородины), содовая из розового вина и пара капель вишнёвого биттера. Эта пара идеально подходит для лёгкого старта ужина.
Брускетта «авокадо яйцо икра» (350 руб.)
Макрель на гриле (650 руб.) + El Oro / «Эль Оро» (400 руб.)
Любителям рыбы шеф-повар приготовил макрель, маринованную в сливочном и кунжутном масле, томленную при 60 ºС, обжаренную на гриле. Сервируют рыбу с овощным ассорти: пюре из кольраби, бланшированной цветной капустой, брокколи, свежей соломкой моркови и лука-порея. Тропический El Oro / «Эль Оро» – коктейль назван «золотом» в честь главных ингредиентов – бананов и какао бобов, он готовится на домашнем тонике с добавлением лимонного сока и самодельных сиропов со вкусами банана, какао и базилика. Сладковатый вкус коктейля с небольшой приятной горчинкой, благодаря свежести хорошо подходит под рыбу.
Макрель на гриле (650 руб.)
Клубника и марципан (320 руб.) + «Дикая земля» (400 руб.)
А на десерт – песочно-миндальное печенье с прослойкой из клубничного джема и миндальной меренгой, оно подается с малиновым соусом, малиновым мороженым, соусом из базилика, безе и ягодами клубники. Сопроводить это лакомство рекомендуем цитрусовым коктейлем «Дикая земля». Напиток удачно сочетается с десертом, так как он не приторный, имеет земельный вкус, который выигрышно подчёркивает свежесть ягод в десерте.
Коктейль готовится на перцовой водке с добавлением сиропа маракуйи, лимонного фреша и сахарного сиропа, так же перед тем как налить все ингредиенты, в бокале мнутся грейпфрут и лайм. Всё засыпается крашем, перемешивается, украшается цедрой грейпфрута.