рис с морковью и луком в духовке с мясом

Как приготовить рис с мясом в духовке: 5 рецептов

рис с морковью и луком в духовке с мясом. Kak prigotovit ris s myasom v duhovke0. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-Kak prigotovit ris s myasom v duhovke0. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка Kak prigotovit ris s myasom v duhovke0. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

Настоящий плов – это казан, открытый огонь, большая компания. А что делать, когда хочется чего-то похожего, но ни казана, на открытого огня нет? А есть рис, мясо, прочие ингредиенты и желание на обычной кухне сделать нечто похожее.

И это возможно. Во всех рецептах будем в том или ином виде готовить «ленивый плов». «Ленивый» означает, что чего-то основного не будет, и мы обойдемся без этого. В нашем случае будем обходиться без открытого огня и казана.

Ведь не зря придумано множество кухонных приспособлений, облегчающих жизнь каждому. Как правило, все, что потребуется, уже есть на кухне. А если нет, то купить по дороге домой в нынешнее время не проблема.

рис с морковью и луком в духовке с мясом. Narodnyie znaniya vosklitsatelnyiy znak3. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-Narodnyie znaniya vosklitsatelnyiy znak3. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка Narodnyie znaniya vosklitsatelnyiy znak3. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.Внимание: в основном, все меры веса в рецептах будут даны в стаканах и штуках, а не литрах и граммах; это сделано исключительно с целью удобства.

рис с морковью и луком в духовке с мясом. Narodnyie znaniya obratnaya ruka. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-Narodnyie znaniya obratnaya ruka. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка Narodnyie znaniya obratnaya ruka. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.Содержание статьи:
1. Как приготовить рис с мясом в духовке в стеклянной форме
2. Рис с мясом в горшочках в духовке
3. Вкусный рецепт риса с сыром и мясом
4. Как сделать плов духовке на противне
5. Готовим рис и мясо в пакете для запекания

Как приготовить рис с мясом в духовке в стеклянной форме

Начнем с достаточно простого рецепта. Простой не значит – невкусный. Блюдо получается весьма привлекательное и на вкус, и по структуре. Лучше всего его готовить в стеклянной форме для запекания, высотой 7-10 сантиметров.

Причем лучше форма прямоугольная и вытянутая, чем круглая и более высокая. Крупа при готовке набухает и занимает дополнительное место, поэтому если вы возьмете достаточно низкую форму, он может подняться горкой. А если слишком высокую, то он может частично перевариться, пока доходят более высокие слои.

рис с морковью и луком в духовке с мясом. Kak prigotovit ris s myasom ingredienty 1. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-Kak prigotovit ris s myasom ingredienty 1. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка Kak prigotovit ris s myasom ingredienty 1. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

Способ приготовления

Лопаточкой выложить на дно формы для запекания. Посолить, поперчить, можно добавить специи, перемешать.

рис с морковью и луком в духовке с мясом. Narodnyie znaniya vosklitsatelnyiy znak3. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-Narodnyie znaniya vosklitsatelnyiy znak3. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка Narodnyie znaniya vosklitsatelnyiy znak3. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.Совет: для придания дополнительного вкуса попробуйте порезать 30-40 г сливочного масла и смешать с мясом.

Лук чистим, режем полукольцами, если вы любитель лука, если нет – просто мелко. Морковь моем, чистим, режем повдоль крест-накрест, а потом четвертинками. Кому так не нравится, может потереть на крупной терке.

Обжариваем вместе в том же масле, что и мясо, до придания луку золотистого цвета В процессе слегка солим и перчим. Выкладываем вместе с маслом слоем на мясо. Не перемешиваем.

Чеснок режем тонкими пластинками или выдавливаем чеснокодавкой сверху.

Берем стакан риса. Предпочтительно длиннозерный, не обработанный паром, так получится вкуснее. Если будет сорт Басмати, то совсем замечательно.

Равномерно высыпаем крупу на слой лука с морковью, не перемешиваем. Аккуратно, чтобы не разрушить структуру заливаем двумя стаканами кипятка. На выходе вода должна покрывать рис на величину пальца.

рис с морковью и луком в духовке с мясом. Narodnyie znaniya vosklitsatelnyiy znak3. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-Narodnyie znaniya vosklitsatelnyiy znak3. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка Narodnyie znaniya vosklitsatelnyiy znak3. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.Примечание: стандартная пропорция рис/вода – 1/2, но если крупа готовится одновременно с чем-то, то может потребоваться воды чуть больше.

А теперь небольшой нюанс – солим именно воду, с таким расчетом, что в мясо и прочее соль уже добавлялась. Также в воду можно добавить специи, типа куркумы или барбариса. В процессе они сами соединятся с рисом.

Накрываем крышкой и ставим в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Держим в духовке около часа. Когда вся вода уйдет – блюдо готово.

Далее, можно перед подачей все перемешать, а можно аккуратно накладывать, не разрушая структуру. В качестве дополнения отлично подойдут порезанные помидоры с луком и подсолнечным маслом, слегка сбрызнутые светлым бальзамическим уксусом.

рис с морковью и луком в духовке с мясом. Kak prigotovit ris s myasom v duhovke1. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-Kak prigotovit ris s myasom v duhovke1. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка Kak prigotovit ris s myasom v duhovke1. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

Рис с мясом в горшочках в духовке

Рецепт, похожий на предыдущий, но при готовке постараемся сделать немного по-другому. Здесь можно брать круглозерный рис, но его рекомендуется перед готовкой промыть.

Будем готовить 2 горшочка, если у вас больше – соответственно увеличьте все ингредиенты.

рис с морковью и луком в духовке с мясом. Kak prigotovit ris s myasom ingredienty 2. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-Kak prigotovit ris s myasom ingredienty 2. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка Kak prigotovit ris s myasom ingredienty 2. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

Способ приготовления

Свинину порезать некрупными кусочками, лук и морковь – некрупными брусочками.

рис с морковью и луком в духовке с мясом. Narodnyie znaniya vosklitsatelnyiy znak3. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-Narodnyie znaniya vosklitsatelnyiy znak3. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка Narodnyie znaniya vosklitsatelnyiy znak3. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.Совет: можно использовать и говядину, только ее предварительно желательно промариновать 0.5-1 час, чтобы была мягче.

Растительное масло разогреть на сковородке, высыпать вместе мясо и морковь. Обжарить на сильном огне 3-4 минуты. Потом добавить лук, посолить, поперчить, добавить специи и продолжать обжаривать еще минут 5.

Полученную смесь разделите на 2 части и вместе с маслом, на котором готовилось, поместите на дно горшочка. Тонкими пластинами нарежьте сливочное масло и разбросайте сверху.

Рис также поделите на 2 части и аккуратно высыпьте сверху. Он должен полностью покрывать мясо. В этот момент объем всего, что уже уложено в горшочек, должен составлять около половины.

рис с морковью и луком в духовке с мясом. Narodnyie znaniya vosklitsatelnyiy znak3. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-Narodnyie znaniya vosklitsatelnyiy znak3. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка Narodnyie znaniya vosklitsatelnyiy znak3. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.Примечание: рис при варке набухает, поэтому если вы положите всего чересчур, то у вас блюдо вылезет наружу ёмкости для готовки; лучше немного не доложить – пусть останется место.

В каждый горшочек в середину аккуратно воткнуть зубчик чеснока. Если вы его потом будете есть – почистите, если нет – можно класть вместе с шелухой. Это придаст дополнительный аромат.

Оба горшочка залить кипятком, чтобы вода покрывала рис на один палец. Воду так же посолить, как в первом рецепте.

Предварительно разогреть духовку до 190-200 градусов. Горшочки накрыть крышкой, поставить так, чтобы основная часть находилась на среднем уровне.

Готовить 25-30 минут. Затем достать из духовки, перемешать длинной ложкой, сверху посыпать рубленой зеленью.

Рекомендуется подавать каждому отдельный горшочек, на отдельной тарелке. Если вы предполагаете, что обычный средний горшочек – это много, приобретите несколько меньшего объема.

рис с морковью и луком в духовке с мясом. Narodnyie znaniya vosklitsatelnyiy znak3. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-Narodnyie znaniya vosklitsatelnyiy znak3. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка Narodnyie znaniya vosklitsatelnyiy znak3. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.Совет: если вы не любите морковь, попробуйте заменить ее на корень сельдерея или болгарский перец и посмотрите, как изменится вкус.

рис с морковью и луком в духовке с мясом. Kak prigotovit ris s myasom v duhovke2. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-Kak prigotovit ris s myasom v duhovke2. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка Kak prigotovit ris s myasom v duhovke2. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

Вкусный рецепт риса с сыром и мясом

Этот рецепт можно скорее назвать рисовой запеканкой с мясом. Суть от этого не изменится – это вкусно и совсем не сложно в приготовлении.

рис с морковью и луком в духовке с мясом. Kak prigotovit ris s myasom ingredienty 3. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-Kak prigotovit ris s myasom ingredienty 3. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка Kak prigotovit ris s myasom ingredienty 3. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

Способ приготовления

Отварить в подсоленной воде рис до готовности. Выложить в отдельную миску. Разбить 2 куриных яйца, перемешать до однородной массы.

рис с морковью и луком в духовке с мясом. Narodnyie znaniya vosklitsatelnyiy znak3. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-Narodnyie znaniya vosklitsatelnyiy znak3. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка Narodnyie znaniya vosklitsatelnyiy znak3. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.Совет: можно использовать рис из пакетиков, так значительно проще; количество зависит от конкретного производителя, фасовки попадаются разные.

Мясо порезать на кусочки. Обжарить на растительном масле 3-4 минуты. Потом добавить мелко порезанные лук и морковь и продолжать обжаривать, уменьшив огонь. За 3-4 минуты до конца высыпать также мелко порезанный болгарский перец, посолить, поперчить, добавить специи. Довести до готовности.

Форму для запекания смазать маслом, края можно дополнительно присыпать панировочными сухарями.

На дно положить одну часть риса, разровнять по всей поверхности. Затем выложить мясо с овощами, также разровнять.

рис с морковью и луком в духовке с мясом. Narodnyie znaniya vosklitsatelnyiy znak3. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-Narodnyie znaniya vosklitsatelnyiy znak3. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка Narodnyie znaniya vosklitsatelnyiy znak3. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.Совет: в этом рецепте мясо можно заменить фаршем, порядок приготовления не изменится.

Сыр потереть на крупной терке, разделить в соотношении 1 к 4. Меньшей частью посыпать мясо. Сверху уложить оставшийся рис, разровнять.

Сметану взбить с куриным яйцом, чуть посолить. Полученной смесью аккуратно полить все блюдо, стараясь, чтобы попало равномерно по всей поверхности. Сверху посыпать оставшимся сыром.

Запекать в разогретой духовке при 180 градусах минут 20. Больше не нужно, у вас все практически готово, требуется чтобы все вкусы соединились и расплавился сыр.

Подавать как запеканку, кусочками, не нарушая структуры. Можно добавить легкий салат из овощей или отдельно поставить соус.

рис с морковью и луком в духовке с мясом. Kak prigotovit ris s myasom v duhovke3. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-Kak prigotovit ris s myasom v duhovke3. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка Kak prigotovit ris s myasom v duhovke3. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

Как сделать плов в духовке на противне

А теперь попробуем приготовить то, что с бо́льшим основание можно назвать пловом. Да, по процессу он похож на предыдущие рецепты, но, как обычно, существуют нюансы.

Многим, кстати, плов в духовке нравится не меньше, чем классический в казане.

рис с морковью и луком в духовке с мясом. Kak prigotovit ris s myasom ingredienty 4. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-Kak prigotovit ris s myasom ingredienty 4. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка Kak prigotovit ris s myasom ingredienty 4. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

Способ приготовления

Мясо помыть, срезать лишний жир, порезать на крупные куски. Обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до появления на поверхности корочки.

рис с морковью и луком в духовке с мясом. Narodnyie znaniya vosklitsatelnyiy znak3. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-Narodnyie znaniya vosklitsatelnyiy znak3. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка Narodnyie znaniya vosklitsatelnyiy znak3. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.Совет: если не нравится свинина, то можно заменить на индейку, курицу, баранину; если берете говядину – предварительно замаринуйте ее.

В глубокую форму уложить на дно куски обжаренного мяса вместе с маслом, в котором оно жарилось. Слегка солим.

Морковь порезать соломкой, лук – полукольцами или мелко, обжарить до полуготовности. Посолить, поперчить, уложить слоем на мясо. Не перемешивать.

Зиру и барбарис смешать, смесь разделить на две половины. Одной посыпать слой лука с морковью. Куркуму развести в небольшом количестве воды.

Высыпать рис, равномерно распределить по всей поверхности. Сверху посыпать второй частью зиры и барбариса. Залить два стакана воды, после чего в центр воткнуть головку чеснока. Можно его не чистить – ароматнее будет.

рис с морковью и луком в духовке с мясом. Narodnyie znaniya vosklitsatelnyiy znak3. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-Narodnyie znaniya vosklitsatelnyiy znak3. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка Narodnyie znaniya vosklitsatelnyiy znak3. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.Совет: если любите чеснок, то его можно порезать тонкими пластинами и разложить поверх лука с морковью.

В третий стакан добавить разведенную куркуму и аккуратно влить поверх риса. Посолить.

Предварительно разогреть духовку до 180-190 градусов. Ёмкость с пловом накрыть крышкой и поставить на средний уровень. Готовить 40-45 минут.

Перед подачей рекомендуется выключить духовку, перемешать плов и оставить внутри минут на 5-10. Пусть все ингредиенты дополнительно перейдут друг в друга.

Подавать в форме или выложить на широкое блюдо. Дополнительно крупно порежьте помидоры, лук полукольцами, заправьте растительным маслом с парой капель бальзамического или винного уксуса.

рис с морковью и луком в духовке с мясом. Kak prigotovit ris s myasom v duhovke4. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-Kak prigotovit ris s myasom v duhovke4. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка Kak prigotovit ris s myasom v duhovke4. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

Готовим рис и мясо в пакете для запекания

И в завершение попробуем приготовить рис с мясом в пакете для запекания. Пакет удобен тем, что внутри него создается особая, отличная от всего атмосфера. Да и перемешивать не надо.

рис с морковью и луком в духовке с мясом. Kak prigotovit ris s myasom ingredienty 5. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-Kak prigotovit ris s myasom ingredienty 5. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка Kak prigotovit ris s myasom ingredienty 5. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

Способ приготовления

Мясо порезать на средние куски, обжарить на растительном масле до появления корочки. Отложить в глубокую миску.

Лук и морковь порезать: лук – мелко, морковь брусочками. Обжарить до золотистого цвета лука. Вместе с маслом отправить в миску с мясом.

Туда же высыпать рис. Посолить, поперчить, добавить специи, зиру и барбарис, посыпать куркумой. Все перемешать. Добавить цельные головки чеснока, можно не чистить.

Отрезать 60-70 см пакета для запекания, один конец закрепить зажимом. Положить на противень. Через открытый конец выложить нашу смесь, после чего аккуратно залить воду. Затянуть второй конец.

рис с морковью и луком в духовке с мясом. Narodnyie znaniya vosklitsatelnyiy znak3. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-Narodnyie znaniya vosklitsatelnyiy znak3. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка Narodnyie znaniya vosklitsatelnyiy znak3. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.Важно: еще раз напоминаем – рис при варке разбухает, поэтому длину пакета берите с запасом.

Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 45-50 минут. После чего аккуратно разрежьте верхний край пакета, отогните его в сторону и оставьте в духовке еще минут на 5-7.

Выложить на широкое блюдо, перед подачей можно посыпать небольшим количеством рубленой зелени.

рис с морковью и луком в духовке с мясом. Kak prigotovit ris s myasom v duhovke5. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-Kak prigotovit ris s myasom v duhovke5. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка Kak prigotovit ris s myasom v duhovke5. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

Любой плов – это блюдо для компании. И не важно где готовить – дома или на природе. Пригласите друзей или родственников, угостите их, все останутся довольны.

Если вам захочется внести коррективы в предложенные рецепты, поменять ингредиенты, добавить свои – это только приветствуется. Кулинария не застывшая форма, она постоянно меняется и обновляется.

Источник

Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

рис с морковью и луком в духовке с мясом. x 26. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-x 26. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка x 26. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке

Аппетитную курицу с рисом можно приготовить в фольге в духовке. Так блюдо выйдет более сочным и ароматным. Попробуйте интересный рецепт для домашнего обеда или ужина.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

рис с морковью и луком в духовке с мясом. 6 199. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-6 199. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 6 199. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

рис с морковью и луком в духовке с мясом. 1 289. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-1 289. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 1 289. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

рис с морковью и луком в духовке с мясом. 2 300. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-2 300. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 2 300. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

рис с морковью и луком в духовке с мясом. 3 297. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-3 297. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 3 297. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

рис с морковью и луком в духовке с мясом. 4 298. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-4 298. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 4 298. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

рис с морковью и луком в духовке с мясом. 5 247. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-5 247. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 5 247. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

рис с морковью и луком в духовке с мясом. 6 199. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-6 199. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 6 199. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

Как вкусно запечь курицу с рисом на противне в духовке?

К сытному домашнему обеду можно приготовить в духовке курицу с рисом. Крупа под сочным мясом и специями выйдет наваристой и ароматной, что обязательно оценят ваши домашние или гости.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чистим овощи от кожуры. Морковь пропускаем через крупную терку, лук можно нарезать мелкими кубиками. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 1 290. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-1 290. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 1 290. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

2. В противень высыпаем рис, добавляем к нему любые подходящие специи и заливаем продукт водой. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 2 301. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-2 301. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 2 301. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

3. Опускаем к ингредиентам лук и морковь. Распределяем их ровным слоем по крупе. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 3 298. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-3 298. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 3 298. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

4. Куриные бедра обмазываем сметаной, солим и кладем в противень к остальным продуктам. Наливаем соевый соус, добавляем зубчики чеснока и ставим блюдо в духовку. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 4 299. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-4 299. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 4 299. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

5. Выпекаем блюдо 50 минут при температуре 180 градусов. После подаем ароматное блюдо к столу. Готово! рис с морковью и луком в духовке с мясом. 5 248. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-5 248. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 5 248. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

Сочная курица целиком, фаршированная рисом в духовке

Фаршированная рисом курица – универсальное блюдо с готовым сочным гарниром. Такой вариант хорош для большого семейного обеда или ужина. Также рецепт подходит для праздничного меню.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления:1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва приготовим маринад. Для этого в глубокой тарелке смешаем растительное масло, розмарин, паприку, соль и измельченный чеснок. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 1 291. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-1 291. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 1 291. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

2. Хорошенько промываем курицу, затем тщательно обмазываем ее маринадом. Оставляем на время в холодильнике. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 2 302. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-2 302. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 2 302. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

3. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 3 299. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-3 299. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 3 299. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

4. Пассируем овощи в сковороде 2-3 минуты. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 4 300. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-4 300. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 4 300. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

5. промываем рис под холодной водой и отправляем его к овощам. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 5 249. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-5 249. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 5 249. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

6. Отдельно смешиваем соль, смесь перцев, зиру, карри и кориандр. Размешиваем и отправляем специи в сковороду. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 6 200. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-6 200. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 6 200. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

7. Заливаем содержимое водой и тушим под крышкой, примерно, 20 минут, пока рис не будет готов. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 7 149. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-7 149. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 7 149. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

8. Готовый пряный рис выкладываем на тарелку и даем ему остыть. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 8 111. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-8 111. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 8 111. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

9. Начиняем замаринованную курицу подготовленной начинкой. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 9 79. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-9 79. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 9 79. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

10. Связываем ножки фаршированной курицы. Также можно использовать зубочистки. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 10 57. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-10 57. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 10 57. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

11. Выпекаем блюдо 1,5 часа при температуре 180 градусов. Периодически открываем духовку и поливаем курицу ее же соком. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 11 41. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-11 41. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 11 41. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

12. Когда продукт хорошо подрумянится, его можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита! рис с морковью и луком в духовке с мясом. 12 29. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-12 29. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 12 29. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

Простой и вкусный рецепт курицы с рисом, запеченной в рукаве в духовке

Курица, запеченная в рукаве с рисом, выходит сочной и ароматной. Крупа также порадует вас своим наваристым видом и ярким вкусом благодаря мясному соку. Подавать такое блюдо можно к домашнему ужину или по случаю праздника.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе режем на небольшие кусочки и маринуем в сметане с солью, смесью перцев и карри. Ставим заготовку в холодильник на 30 минут. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 1 292. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-1 292. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 1 292. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

2. Отвариваем рис до полуготовности и смешиваем его с тертой морковью и измельченным луком. Можно немного посолить. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 2 303. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-2 303. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 2 303. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

3. В рукав кладем маринованное мясо и рис с морковью. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 3 300. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-3 300. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 3 300. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

4. Завязываем рукав с обеих сторон и кладем его на противень. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 4 301. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-4 301. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 4 301. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

5. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности рукав можно немного разрезать.

6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и по желанию украшаем зеленью. Можно подавать к столу! рис с морковью и луком в духовке с мясом. 6 201. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-6 201. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 6 201. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом и овощами в духовке

Для аппетитного обеда или ужина можно приготовить курицу с овощами и рисом. Блюдо запекается в духовке и от этого получается еще более сочным и ароматным. Универсальное решение для сытного горячего и гарнира.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе режем на небольшие кусочки. Добавляем к нему соль, специи и сметану. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 1 293. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-1 293. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 1 293. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

2. Размешиваем мясо с маринадом и даем ему немного настояться. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 2 304. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-2 304. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 2 304. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

3. Чистим морковь и режем ее небольшими брусочками. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 3 301. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-3 301. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 3 301. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

4. Спаржевую фасоль разламываем руками на кусочки поменьше. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 4 302. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-4 302. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 4 302. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем спаржу и морковь. Добавляем соль и лавровые листья. Готовим около 10 минут. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 5 250. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-5 250. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 5 250. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

6. Промываем рис в холодной воде и выкладываем его в форму для выпекания. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 6 202. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-6 202. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 6 202. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

7. На крупу равномерно раскладываем овощи. Заливаем содержимое кипяченой водой. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 7 150. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-7 150. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 7 150. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

8. Далее кладем замаринованную курицу. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 8 112. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-8 112. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 8 112. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

9. Готовое блюдо достаем из духовки и подаем к столу горячим. Приятного аппетита! рис с морковью и луком в духовке с мясом. 9 80. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-9 80. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 9 80. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

Аппетитная курица с рисом и капустой в духовке

Аппетитную курицу в духовке можно приготовить с рисом и капустой. Оригинальное сочетание придаст блюду насыщенный вкус и аромат. Также блюдо хорошо тем, что вы получите сразу и горячее, и гарнир.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 1 294. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-1 294. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 1 294. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

2. Сразу же измельчаем капусту и добавляем ее к моркови. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 2 305. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-2 305. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 2 305. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

3. Измельчаем курицу и также отправляем ее в сковороду. Солим и посыпаем специями. Готовим, пока мясо не поменяет цвет. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 3 302. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-3 302. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 3 302. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

4. Всыпаем в сковороду промытый рис. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 4 303. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-4 303. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 4 303. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

5. Заливаем его водой и тушим 15-20 минут под крышкой. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 5 251. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-5 251. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 5 251. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

6. Раскладываем полученную массу по горшочкам, заливаем водой и ставим в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 6 203. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-6 203. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 6 203. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

7. Готовое блюдо подаем к столу в горшочках. Приятного аппетита! рис с морковью и луком в духовке с мясом. 7 151. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-7 151. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 7 151. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

Как вкусно запечь курицу с рисом и грибами в духовке?

Курица, запеченная с аппетитной начинкой, — отличный вариант горячего для праздничного стола. Попробуйте рецепт с рисом и грибами для вашего меню.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В отдельной небольшой посуде смешиваем растительное масло, соль и паприку. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 2 306. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-2 306. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 2 306. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

2. Далее промываем курицу, сушим ее и тщательно натираем приготовленной смесью.
Чистим лук и режем его любым удобным способом, но не слишком крупно. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 4 304. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-4 304. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 4 304. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

4. Рис промываем и отдельно отвариваем в кастрюле до полуготовности. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 6 204. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-6 204. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 6 204. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

5. В сковороде обжариваем лук до золотистого оттенка. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 7 152. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-7 152. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 7 152. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

6. Отдельно обжариваем шампиньоны. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 8 114. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-8 114. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 8 114. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

8. Размешиваем начинку, солим ее по вкусу и готовим 3-4 минуты. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 10 59. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-10 59. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 10 59. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

9. Фаршируем курицу начинкой из риса и грибов. Отверстие закрываем зубочисткой. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 11 42. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-11 42. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 11 42. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

10. Связываем ноги курицы ниткой или кусочком, отрезанным от рукава. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 12 30. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-12 30. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 12 30. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

11. Подготовленный продукт отправляем в рукав, завязываем и кладем на противень. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 13 26. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-13 26. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 13 26. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

12. Выпекаем блюдо не менее 1 часа при температуре 200 градусов. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 14 15. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-14 15. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 14 15. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

13. Горячую румяную курицу с начинкой выкладываем на большую тарелку и подаем к столу. Готово! рис с морковью и луком в духовке с мясом. x 25. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-x 25. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка x 25. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

Простой и вкусный рецепт курицы с рисом в горшочке в духовке

Блюда в горшочках всегда подкупают своей интересной подачей. Приготовьте таким способом аппетитную курицу с рисом по простому домашнему рецепту. Удивите родных оригинальным обедом!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Окорочка промываем под водой, затем мясо аккуратно отделяем от косточек и режем на небольшие кусочки. Лук и морковь очищаем от кожуры. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 1 296. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-1 296. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 1 296. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

2. Измельчаем морковь с луком. Пассируем продукты в растительном масле на сковороде. Примерно, 3-5 минут. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 2 307. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-2 307. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 2 307. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

3. Далее кладем к овощам мясо. Посыпаем продукты солью и специями, размешиваем и тушим 10-15 минут. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 3 304. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-3 304. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 3 304. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

4. Равномерно раскладываем поджарку по горшочкам. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 4 305. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-4 305. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 4 305. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

5. Сверху распределяем заранее промытый под холодной водой рис. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 5 253. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-5 253. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 5 253. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

6. Добавляем немного соли по вкусу и вливаем в каждый горшочек воду так, чтобы она была на 1,5 см выше риса. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 6 205. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-6 205. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 6 205. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

7. Готовую курицу с рисом можно подавать к столу в горшочках. Приятного аппетита! рис с морковью и луком в духовке с мясом. 7 153. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-7 153. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 7 153. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

Пошаговый рецепт приготовления риса с гречкой и курицей

Интересное решение для домашнего обеда – курица, запеченная в духовке с крупами. Рис и гречка прекрасно сочетаются друг с другом в сытном блюде, также они получаются особенно ароматными и наваристыми благодаря мясным сокам.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу разделываем на сегменты, которые после промываем в холодной воде и обтираем бумажным полотенцем. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 9 1 9. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-9 1 9. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 9 1 9. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

2. Готовим маринад. Для этого соединяем сметану с майонезом и добавляем к ним соль, специи, измельченный чеснок. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 9 2 7. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-9 2 7. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 9 2 7. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

3. Смешиваем крупы между собой и тщательно промываем их в холодной воде. Добавляем к ним специи и выкладываем продукт в форму для выпекания. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 9 3 8. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-9 3 8. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 9 3 8. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

4. Рис и гречкой заливаем водой. Сверху выкладываем курицу, хорошо промазанную маринадом. Выпекаем блюдо 1 час при температуре 180 градусов. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 9 4 8. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-9 4 8. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 9 4 8. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

5. Горячую курицу с рисом и гречкой выкладываем на тарелки и угощаем домашних. Готово! рис с морковью и луком в духовке с мясом. 9 5 8. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-9 5 8. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 9 5 8. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

Сочная куриная голень с рисом, запеченная в духовке

Порадовать родных аппетитным и ярким обедом – легко! Попробуйте рецепт запеченной куриной голени с рисом в духовке. Простое в приготовлении блюдо порадует вас своим сочным и насыщенным вкусом.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную голень и рис промываем под водой. Овощи очищаем от кожуры. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 1 297. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-1 297. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 1 297. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

2. Голени тщательно натираем солью и специями. Оставляем продукт на время. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 2 308. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-2 308. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 2 308. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

3. Приступаем к нарезке овощей. Морковь делим на небольшую соломку, лук – кубиками. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 3 305. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-3 305. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 3 305. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

4. Овощи обжариваем на сковороде в растительном масле до их мягкости. Примерно, на это уйдет 5 минут. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 4 306. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-4 306. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 4 306. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

5. Овощи сразу выкладываем на противень равномерным слоем. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 5 254. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-5 254. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 5 254. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

6. Далее распределяем промытый рис. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 6 206. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-6 206. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 6 206. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

7. Посыпаем крупу солью и специями по вкусу. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 7 154. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-7 154. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 7 154. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

8. Сверху выкладываем голени и зубчики чеснока. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 8 115. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-8 115. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 8 115. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

9. Кипятим воду и вливаем ее в противень. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 9 82. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-9 82. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 9 82. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

10. Вода должна полностью покрывать рис. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 10 60. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-10 60. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 10 60. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

11. Накрываем блюдо фольгой и ставим его в духовку на 1 час. Готовим при температуре 180 градусов. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 11 43. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-11 43. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 11 43. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

12. Готовую курицу с рисом по вкусу посыпаем свежей зеленью. рис с морковью и луком в духовке с мясом. 12 31. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-12 31. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка 12 31. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

13. Сочное и ароматное блюдо готово к подаче! Приятного аппетита! рис с морковью и луком в духовке с мясом. x 26. рис с морковью и луком в духовке с мясом фото. рис с морковью и луком в духовке с мясом-x 26. картинка рис с морковью и луком в духовке с мясом. картинка x 26. Первая ассоциация у каждого, кто слышит слово «рис», будет – плов. Плов – это хорошо, плов – это вкусно. Правда, при этом существует одно весьма существенное препятствие – собственно процесс приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *