рис с мидиями и кальмарами рецепт
Рис с мидиями и кальмарами
Что-то вот уже второй день я пускаю слюни на морепродукты. Бывает со мной такое. По правде сказать, в еде я вообще консерватор. Как бы это попроще объяснить: есть, например, ряд блюд, которые я отлично готовлю и по которым сходят с ума мои домашние, вот ими я и потчую свою семью. Найдет коса на камень, захочется мне выпечки, так всю неделю я буду стоять над противнями и стряпать булочки. Взбредет мне в голову мысль, что пришла пора полезно питаться – начнется неделя диетических блюд. Вот, сейчас звезды сошлись на том, что душа требует морских «гадов». Ну а порывы души, мой вам совет, нужно слушать. Поэтому сегодня я приготовлю очередной вкусный ужин – рис с мидиями и кальмарами.
Для приготовления риса с мидиями и кальмарами вам понадобятся:
-0.5 стакана риса,
-2 тушки кальмара,
-200 гр. мидий,
-2 зубчика чеснока,
-луковица,
-2 помидора,
-0,5 стакана белого вина.
1. Лук и чеснок мелко порезать.
2. Мидии и кальмары очистить.
3. Кальмары нарезать соломкой.
4. На растительном масле слегка поджарить лук и чеснок.
5. Добавить мидии и кальмары.
6. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
7. Помидоры порезать и добавить к кальмарам и мидиям.
8. Немного потушить, влить вино.
9. Рис отварить обычным способом.
10. Положить к тушеным мидиям и кальмарам и перемешать.
11. При подаче украсить креветками. Рис с мидиями и кальмарами готов!
Ингредиенты Рис с кальмаром и мидиями (в мультиварке)
Рис «Увелка» смесь пропаренного и дикого | 300 г |
Вода | 1000 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 150 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 100 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Пассерование) | 150 г |
Кальмар (мясо) (Варка без слива) | 600 г |
Мидии (Варка без слива) | 200 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Перец душистый | 1 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец молотый красный | 1 г |
Масло оливковое | 45 г |
Морковь (на крупной терке) и лук (мелким кубиком) обжарить на оливковом масле, добавить помидоры (мелкий кубик), потушит пару минут. К овощам добавить мидии, слегка обжарить. Кальмар (тушки) нарезать кусочками (1смх2см), добавить к мидиям с овощами. Потушить пару минут. Сверху на овощи с морепродуктами засыпать рис, залить водой, посолить, поперчить. Закрыть крышкой и готовить в режиме шеф-повар (либо в режиме варка обычная) 15-20 минут. За 10 минут до готовности открыти и перемешать. Закрыть и довести до готовности.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с кальмаром и мидиями (в мультиварке)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.3 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1679 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 8.8% | 1134 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 5.2% | 1931 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 5.1% | 1955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 10% | 1000 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3031 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 139.7 мкг | 900 мкг | 15.5% | 15.5% | 644 г |
бета Каротин | 0.821 мг | 5 мг | 16.4% | 16.4% | 609 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 3.4% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 1.9% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 0.49 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 102041 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 0.9% | 10870 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 3.7% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 4.845 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.2% | 8256 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 1.1% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.01 мг | 15 мг | 6.7% | 6.7% | 1485 г |
Витамин Н, биотин | 0.127 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 39370 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.3% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7671 мг | 20 мг | 13.8% | 13.8% | 723 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105.34 мг | 2500 мг | 4.2% | 4.2% | 2373 г |
Кальций, Ca | 18.26 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.8% | 5476 г |
Магний, Mg | 23.01 мг | 400 мг | 5.8% | 5.8% | 1738 г |
Натрий, Na | 115.47 мг | 1300 мг | 8.9% | 8.9% | 1126 г |
Сера, S | 64.8 мг | 1000 мг | 6.5% | 6.5% | 1543 г |
Фосфор, P | 82.2 мг | 800 мг | 10.3% | 10.3% | 973 г |
Хлор, Cl | 146.08 мг | 2300 мг | 6.4% | 6.4% | 1574 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 30.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.743 мг | 18 мг | 4.1% | 4.1% | 2423 г |
Йод, I | 82.69 мкг | 150 мкг | 55.1% | 54.9% | 181 г |
Кобальт, Co | 26.801 мкг | 10 мкг | 268% | 267.2% | 37 г |
Марганец, Mn | 0.0876 мг | 2 мг | 4.4% | 4.4% | 2283 г |
Медь, Cu | 429.36 мкг | 1000 мкг | 42.9% | 42.8% | 233 г |
Молибден, Mo | 7.57 мкг | 70 мкг | 10.8% | 10.8% | 925 г |
Селен, Se | 0.041 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 134146 г |
Фтор, F | 52.17 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.3% | 7667 г |
Хром, Cr | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.3% | 7813 г |
Цинк, Zn | 0.5761 мг | 12 мг | 4.8% | 4.8% | 2083 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Рис с кальмаром и мидиями (в мультиварке) составляет 100,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепты Рис с мидиями
Мидии с рисом
Мидии в чесночном соусе
Купил баночку мидий в чесночном соусе, вкуснейшая штучка хочу заметить, но как то просто их поглощать не очень. Вот и решил поколдовать малость:
Отварил рис выложил в него мидии, добавил соевый соус и травки.
Салат с мидиями и рисом
Рис отварить до готовности (согласно упаковке) в подсоленной воде, остудить.
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» 2-3 минуты.
К луку добавить предварительно размороженные мидии, обжарить 5-6 минут, остудить.
Рис с мидиями
Рис ставим вариться:)
Тем временем мелко режем лук и жарим его на сливочном масле.
Когда лук подрумянился, всыпаем в сковороду мидии.
Солим, перчим. Оставляем покипеть не накрывая крышкой ( чтоб вода немного выкипела). Вливаем вино. Оставляем немного потушиться. Если получилось много жидкости, то крышкой не накрываем.
Салат с диким рисом и мидиями
Перец красный жгучий
Конечно, как и в любом салате, ингредиенты подбираются и добавляются по желанию. В моем варианте такие пропорции можно регулировать по своему вкусу.
Лук очень тонко нарезать, залить холодной водой, оставить на 10 минут.
Мидии и фасоль отварить в подсоленной воде.
К рису добавить мидии и фасоль.
Салат с рисом и мидиями
Размороженные мидии отварить в молоке с добавлением лаврового листа, соли и перца горошком, а затем переложить в отдельную посуду.
Рис отварить до готовности, промыть, остудить и смешать с мидиями.
Летний салатик с мидиями,рисом и помидорами
2 ст.л. оливкового масла,
чуть-чуть зеленого лука,
1 веточка петрушки,
80 г риса от ТМ «Мистраль»,
соль,перец,черный горошек- по вкусу.
Мидии размораживаем. В кастрюльке кипятим молоко,добавляем лавровый лист,соль,черный перец горошком и мидии. Варить 4-5 минут на среднем огне.
Шумовкой переложить мидии в миску.
Рис отварить до готовности,промыть и добавить к мидиям.
Четыре риса с мидиями и соусом из шпината
В кипящую подсоленную воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 35 минут.
В сковороде на оливковом масле обжарить мидии на среднем огне в течение 5 минут, посолить, поперчить.
Пряный рис с мидиями
Мелко порубленный чеснок 3 больших зубчика подогреть до характерного запаха на оливковом масле. Помешивать, чтобы не подгорело.
Добавить мелко порубленный имбирь и ещё подогреть на сковороде. Помешивать.
Далее добавить перец свежемолотый (можно крупно помолоть), соевый соус, уксус бальзамический. Получается соус такой. Минуты 2 подержать еще. Помешивать.
Салат с мидиями,кальмарами и рисом
1 уп мидий в масле
брокколи маленький кочан
1 пакетик риса( смесь с диким рисом)
2 средних кальмара
брокколи бланшировать 1-2 мин
окунуть в холодную воду(разобрать на соцветия)
кальмары ошпарить кипятком,очистить
положить в кипящую воду на 1-2 мин
рис отварить по инструкции
порезать огурчик,зеленый лук,
Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Рис отварить в подсоленной воде, мидии разморозить.
Растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок. Поджарить в течение минуты.
Добавить мидии. Перемешать, накрыть крышкой, поджарить в течение 5 минут.
Немного посолить, добавить прованские травы и муку.
Перемешать, потомить минутку и снять с огня.
Жареные мидии с рисом и соусом терияки
Мидии замороженные бросить в кипящую воду минуты на 3, можно просто залить горячей водой.
Откинуть на ситечко, просушить.
Отварить рис до готовности по вкусу.
Салат с рисом, огурцом и мидиями
Лимонный сок — 1 ст.л.
Мидии ( в маринаде) — 100 гр
Огурец (свежий) — 150 гр.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Яйцо (вареное) — 2 шт.
Рис ( Акватика Color mix ТМ «Мистраль» ) — 50 гр.
2. Огурец моем и нарезаем мелким кубиком.
3. Отваренные яйца нарезаем мелким кубиком.
4. Мелко нарезаем зелень.
Легкий салат с мидиями и рисом «Акватика Color Mix»
Мидии в рассоле — 200г
Перец болгарский — 2 шт
Рис «Акватика Color Mix» ТМ «Мистраль» — 100г
Вода для отваривания риса
Салат (айсберг + краснокочанная капуста + морковь) — 40г
Масло оливковое — 4 ст.л.
Огурец свежий — 2 шт
Яйца куриные — 3 шт
Рис «Акватика Color Mix» ТМ «Мистраль» приготовьте согласно инструкции на упаковке. Охладите.
1. Овощи промойте, если у огурца грубая кожица, очистите его от кожуры. У перца удалите плодоножки и семечки. Нарежьте овощи и очищенные вареные яйца средним кубиком.
2. Для заправки смешайте все составляющие.
Рис с мидиями в сливочно-луковом соусе
Очищенные мидии оставить размораживаться естественным образом.
Небольшую кастрюльку поставить на небольшой огонь, положить туда 20 г сливочного масла. Как только масло растает добавляем в кастрюльку рис и тщательно перемешиваем его с маслом. Мешаем пару минут, солим и заливаем кипящей водой. Этот рис медленно напитывается водой и готовится от 40 минут до 1 ча.
Салат из мидий с рисом
белый винный уксус – 2 ст. л.
замороженные очищенные мидии – 600 г
длиннозерный рис – 150 г
соль, перец горошком, черный молтый перец
помидоры черри – 8 шт.
оливковое масло – 6 ст. л.
веточки петрушки – 4 шт.
лавровый лист – 1 шт.
сваренное вркутую яйцо – 2 шт.
Мидии разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миску. В кастрюле вскипятить молоко, положить мидии, лавровый лист, соль и перец горошком. Варить 4 мин. Шумовкой переложить мидии в миску.
Рис сварить до готовности, дать остыть, затем смешать с мидиями.
Рис мелосо с мидиями и овощами
1/4 стакана шафранового чая
петрушка для подачи
1/4 шт. сладкго красного перца
150 г риса (у Хорхе сорт Байя или Бомба)
600 мл рыбного бульона
100 мл томатного сока «Tomato Gusto» (у Хорхе помидор)
50 г сладкого зеленого перца
150 г варено-мороженных мидий (у Хорхе омар, креветки и каракатица)
На оливковом масле обжарить нарезанные перцы и чеснок минут 5. Добавить мидии, готовить 4 минуты, влить томатный сок, продолжая жарить. Всыпать паприку, перемешать.
Добавить рис и шафрановый чай, перемешать, пока рис не примет цвет шафрана. Посолить, влить горячий бульон, довести до кипения и варить 15-18 минут.
Мидии чищенные 700гр.!
Имбирь свежий 30гр.!
Чили перец 4шт. (сухой)!
Бульон куриный 3ст. по 250мл.!
Лук репчатый 1 головка (300гр.)!
Рис 2 стакана по 250мл.!
Оливковое масло 4ст.л.!
Перец сладкий 1шт. (150гр.)!
Мидии берём без раковин,крупные,готовые и чищенные!
Чистим и мелко режем чеснок,имбирь,лук,перец сладкий!
Отрезаем хвостик у чили перца,удаляем семена и крупно режем!
Прогреваем сковороду с оливковым маслом на среднем огне!
Обжариваем помешивая чеснок,имбирь,лук и чили перец до золотистого цвета!
Добавляем перец сладкий и рис,жарим помешивая около 5ти минут.
Мидии, запеченные с рисом под сырно-сливочным соусом
Вчера открывается дверь и на пороге стоит муж, с лицом, которое явно требует лимона.
И вот с таким счастливым лицом он мне протягивает пакет, я открываю его, а там вот такая красота.
Я конечно удивилась, а он мне: «Ну ты же любишь готовить всегда разное, а вот таких штук еще никогда не готовила, вот я тебе подарок и принес!»
Честно говоря, я и правда ни разу не.
Рисовый салат с мидиями
1 ст. л. лимонного сока
200 г мороженых или консервированных мидий
красный лук – 1 луковица
масло растительное – 2 ст.л.
Рис варить до готовности. Дать остыть. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Нарезать ее небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Лук очистить и измельчить.
Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить мидии и готовить 3 мин. Снять с огня.
Мидии с рисом по-турецки
Очень хорошо промойте мидии, удаляя все остатки водорослей. Положите их в горячую воду, чтобы они раскрылись. Потом удалите водоросли внутри мидий.
Помидор помойте, мелко нарежьте. Чеснок и лук очистите и измельчите. Зелень промойте, нашинкуйте. Изюм замочите на 10 минут. Потом слейте воду.
Орехи измельчите блендером. Добавьте их в раскалённое масло в кастрюле.
Рецепты Кальмары с рисом
Фаршированные кальмары
Крабовые палочки 50 гр
Кальмары очистить, отрезать хвостики
Смешать рис, хвостики кальмаров, крабовые палочки
Добавить сырое яйцо.
Салат из кальмаров, риса и болгарского перца
Кальмары отварить, остудить, нарезать соломкой (4–5 см).
Болгарский перец порезать кружочками, а затем на 4 части.
Кабачки с рисом и кальмарами
Отварить пакетик риса ТМ Мистраль.
Кабачки порезать на 3-4 части.
Салат из кальмаров с рисом
Рис отварите до готовности, затем откиньте на дуршлаг и остудите.
Яйца варим вкрутую.
Кальмары размораживаем и нарезаем тонкой лапшой. Обжариваем на растительном масле 3-4 минуты.
Рис с кальмарами и репой
Отвариваем рис. Для этого блюда идеально подходит рис Акватика mix ТМ Мистраль
Лук режем полукольцами. Репу натираем на крупной терке.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета и добавляем репу. Помешивая, жарим на медленном огне минут 5-7
Очищенные кальмары окунаем в кипящую воду на минуту. Нарезаем соломкой.
Суп с кальмарами и рисом
Предварительно отварите рис.
Кальмары, картофель, коренья, лук и петрушку, помыть и нарезать не крупно.
Салат с кальмарами и рисом
Салат с кальмарами и рисом готовлю часто. ну очень я люблю этих. морских гадов. А в этот раз решила попробовать сделать салат с рисом акватика мих (смесь из пропаренного и дикого риса в пакетиках)
Зелень вымыть. С кальмаров слить рассол.
Опустите пакетик с рисом в кипящую воду, не открывая его. Варите на медленном огне 30 минут. Достаньте пакетик и дайте.
Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром
Кальмары с рисом
Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.
В кипящую воду добавить соль. По очереди опускать кальмаров в кипящую воду секунд на 15. После нарезать полосками.
Отварить рис в отдельной кастрюле.
Кальмары в бальзамике с рисом
Рис в пакетиках ТМ «Мистраль» отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Рис Кубань варится 25 минут.
В другой кастрюле 1 литр воды довести до кипения, подсолить, отварить кальмары 2-3 минуты.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле 3-4 минуты до золотистого цвета, помешивая.
Котлеты из кальмаров с рисом
Набор продуктов совсем не хитрый.
Замороженных кальмаров кладем в кастрюльку и заливаем крутым кипятком. Ждем, пока вода остынет градусов до 50. За это время несколько раз переворачиваем тушки. Теперь их осталось только почистить от внутренностей и сполоснуть.
Кальмары с овощами и рисом
Рис ТМ «Мистраль» отварить в кипящей подсоленной воде 25 минут.
Пока варится рис, кальмары отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 2-3 минуты.
Тушеные кальмары с рисом
Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.
Кальмары (я брала уже чищенные тушки) опускаем в кипящую соленую воду на 2-3 минуты. Вынимаем, просушиваем, режем соломкой.
Кальмары, фаршированные рисом с прошутто
Отварить рис, поджарить на оливковом масле нарезанный прошутто. Перец чили очистить от семян и мелко порезать. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета.
Смешать рис, прошутто, лук и чили. Добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец.
Кальмары с рисом по-восточному
Рис отварить в соответствие с инструкцией на упаковке.
Кальмары порезать кольцами.
Лук порезать полукольцами, чеснок тонкой соломкой.
На сковороде в кунжутном масле обжарить 2 минуты чеснок, имбирь с сахаром и лимонным соком.
Салат с рисом и кальмарами в перце
2. Достать сердцевину, надрезать ножом на полоски, не до основания
3. Отварить в подсоленной воде рис до готовности
4. Лук порезать полукольцами, замариновать
Рис с кальмарами и грибами
Лук обжарить на растительном масле. Важно положить лук в не разогретую сковороду: от этого он будет равномернее прогреваться.
«Инь Ян» Дикий рис с кальмарами в сметане
Кальмары 500 г (я брала уже резаные кольцами замороженые)
Дикий рис «Мистраль» 200 г
Сливочное масло 10 г
Варим дикий рис, как указано на упаковке.