макароны с чечевицей рецепты
Рецепты Паста с чечевицей
Паста с чечевицей и виноградом
Нам понадобится чечевица. На самом деле выбрать Вы можете любую, на свой вкус. У меня сегодня Черная чечевица Белуга.
Чечевицу отвариваем по инструкции на упаковке.
Паста с чечевицей и помидорами
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
Помидоры нарезать большими кусочками.
Растительное масло подогреть, выложить лук с чесноком, добавить соевый соус.
Чечевицу отварить до готовности.
Паста с чечевицей и тыквенным соусом
сок и цедра – 1/2 апельсина
паста мелкая – 200 г
тимьян сушеный – по вкусу
лук репчатый среднего размера – 1 шт.
чечевица коричневая – 100 г
перец черный – по вкусу
чеснок крупный – 2-3 зубчика
помидоры в собственном соку очищенные – 3 шт.
Отдельно отварить чечевицу и пасту. Очистить лук, чеснок, тыкву. Лук обжарить до полуготовности, затем положить измельченный чеснок и тыкву, нарезанную кубиками, добавить тимьян. Через 2 минуты добавить сок и цедру 1/2 апельсина. Тушить несколько минут. Положить измельченные помидоры вместе с соком. Посолить и поперчить по вкусу. Прогреть пасту с оливк.
Чечевица с овощами и пастой карри «Семейная»
Свиной фарш немного поджарить на оливковом масле.
Помидор нарезать пластинами, перец произвольно.
В сковороду к фаршу добавить чечевицу. Обжарить в течении 3 минут.
Выложить помидор и перец в сковороду. Перемешать.
Паста с чечевицей «Пардина»
Помидоры черри — 100 г
Чечевица (Пардина от Мистраль) — 100 г
Нам понадобиться чечевица Пардина пестрая от фирмы Мистраль. Отвариваем чечевицу она должна быть– «достаточно, но не чересчур», воду сливаем через дуршлаг.Отвариваем пасту. Она должна быть al dente, буквально- «на зуб».Чеснок чистим и режим перьями. Томаты черри пополам. Чеснок поджариваем на оливковом масле. Перекладываем чеснок в чистую посуду, добавля.
Паста с чечевицей
Нам понадобится чечевица Пардина пестрая (можете брать любой другой сорт) от фирмы Мистраль.
Чечевица прекрасно сохраняет форму после варки и не требует замачивания, просто промыть водой.
Отвариваем пасту. Она должна быть al dente, буквально- «на зуб».
Pasta e lenticchie или Паста с чечевицей
Отварить пасту в подсоленной воде.
Пока готовится паста, приготовим соус с чечевицей:
Разогреть оливковое масло и обжарить в нем измельченный лук, добавить измельченный чеснок. Добавить чечевицу и перемешать. Добавить томаты, соль, перец, специи по вкусу, готовить минут 5, просто чтобы все прогрелось. *У меня чечевица уже отваренная, если используете сырую, то.
Паста с чечевицей и морковью
1. Чечевицу промойте в холодной воде. Овощи вымойте, очистите.
2. В большой кастрюле нагрейте растительное масло и тимьян на среднем огне. Лук, морковь и чеснок измельчите, пассеруйте до мягкости в течение 5 минут.
3. Добавьте чечевицу. Готовьте, помешивая, около 1 минуты.
Паста с чечевицей
1. Для этого блюда чечевицу предварительно хорошо промойте и замочите в теплой воде на 4-5 часов. Все овощи почистите и вымойте. В толстостенной кастрюле нагрейте оливковое масло, обжаривайте в течение нескольких минут лук, морковь и сельдерей, нарезанные мелкими кубиками, вместе с целым зубчиком чеснока. Когда чеснок станет золотистым, удалите его.
Паста с чечевицей и креветками
Чечевицу замочить на 30 минут, а затем отварить в течение 15-20 минут. Пасту сварить согласно инструкции.
Пока паста и чечевица готовится, репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок и петрушку нарезать мелко. Помидоры разрезать на четвертинки или пополам.
Чеснок обжарить в оливковом масле. Добавить к нему креветки. Обжарить все вместе в течение 2 минут.
Паста с чечевицей и креветками
Подготовить необходимые продукты.
Чечевицу замочить на 30 минут, а затем отварить в течение 15-20 минут.
Пасту сварить согласно инструкции.
Пока паста и чечевица готовится, репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок и петрушку нарезать мелко. Помидоры разрезать на четвертинки или пополам.
Суп с красной чечевицей
Чечевицу промыть под проточной водой. Воду закипятить и влить оливковое масло.
Убавить огонь и всыпать промытую чечевицу. Когда вода опять закипит, то начнёт появляться белая пена. Пену снять.
Турецкий суп из красной чечевицы «Мерджимек»
Кладем в кастрюлю масло сливочное и растительное
Добавляем томатную пасту
Добавляем промытую чечевицу и обжариваем ее до тех пор, пока она не станет светлее
Наливаем воду и варим на слабом огне.
Пакери с фуа-гра
Из половины предварительно сваренной чечевицы сделать пюре — пробить в блендере с оливковым маслом.
Отварить пакери до состояния аль денте.
На сковороде обжарить чеснок, лук-шалот, добавить чечевичное пюре и куриный бульон.
Густой куриный суп с нутом и красной чечевицей
100 г красной чечевицы
2 куриных окорочка (½ курицы)
1 ст.л. томатной пасты
свежая зелень, идиально мята
Нут предварительно замочить, лучше всего на ночь.
Воду в которой замачивался нут слить, залить свежей холодной, довести до кипения и оставить варить на несильном огне примерно на 1 час.
Минут через 20 от начала варки добавить к нуту куриные окорочка, неочищенную и нашпигованную гвоздикой луковицу, нарезанную небольшими кубиками морковь и лавровый листик и прод.
Суп из Красной чечевицы
Картошка-2 средней величины
Вегетарианская «Болоньезе» с чечевицей и баклажаном
1. Первым делом порежьте баклажан кружочками и посыпьте солью. Оставьте на 10 минут.
2. Через 10 минут промойте баклажаны, выложите их на противень, застеленный пергаментом, смажьте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут.
3. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
4. Чеснок и лук почистите. Лук нарежьте четвертькольц.
Биточки с зеленью
1 стакан панировочных сухарей
базилик (у меня сухой)
паприка (сухая в порошке)
1 серебристая луковица (или обычная репчатая)
пучок свежей петрушки
Выложить фарш в миску, посолить, поперчить, добавить по щепотке хмели-сунели, паприки и базилика.
Луковицу почистить и мелко порубить, добавить к фаршу.
Петрушку хорошенько вымыть, очистить от «дров», мелко порубить, добавить к фаршу.
Взбить слегка яйца, отправить к фаршу.
Чечевица «яхния» с ароматной морковью.
1,5 стак. овощного бульона
2 ч.л. коричневого сахара
2 десерт.л. томатной пасты
соль, перец из мельницы.
3 средних моркови(нарезать пластинами)
1 крупная луковица(нарезать кубиками)
1/4 ч.л. кориандра (крупно молотого)
3 зубка чеснока(нарезать пластинами)
100 мл оливкового масла
1 ст.л. сушеного тимьяна
Чечевицу промыть, залить холодной водой.Вода должна покрывать чечевицу на 3-4 пальца.Варить 10 минут на среднем,ближе к интенсивному, огне. Откинуть чечевицу на дуршлаг и промыть холодной водой.Отставить в сторону.
В сотейнике разогреть масло и пассеровать на среднем огне лук,чеснок,тимьян и кориандр 2-3 минуты, пока не разнесется аромат по кухне. 🙂 Добавить.
Спагетти с чечевичным болоньезе
Петрушка и паприка для подачи
Зеленая чечевица от ТМ Мистраль- 1/2 стакана
Чечевицу отварить до полуготовности.
Добавить чечевицу, томатную пасту, разведенную в воде, затем базилик и орегано, посолить и поперчить по вкусу, всыпать сахар, перемешать. Тушить на небольшом огне о.
Спагетти с соусом из чечевицы
Я вегетарианцев понимала всегда. Если взять правильные белковые, помидоры, несколько ярких овощей или трав, медленно томить до соединения всех этих соков, и, не акцентировать внимание, то никто не поймёт, что блюдо без мяса.
Спагетти с соусом из чечевицы получаются сытными и богатыми на вкусы. Абсолютно неважно, что здесь нет мяса. Такие спагетти еще называют Болоньезе из чечевицы, потому что такой соус является очень близкой альтернативой мясному соусу.
Ингредиенты на 4 порции
Процесс приготовления
Красную чечевицу помыть, залить водой в соотношении 1:2, варить 10 минут до состояния аль-данте.
Лук, морковь, сельдерей, чеснок и красный перец нужно измельчить мелкими одинаковыми кусочками.
Красивые и быстрые квадратики получаются, если использовать кухонный комбайн, но нам зачастую так бывает лень его доставать, правда?
Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте на среднем огне и добавьте подготовленные овощи, посолите. Овощи нужно жарить минут 15 до коричневой корочки, часто перемешивайте, чтобы не пригорели.
Дальше к овощам добавьте пюрированные помидоры, орегано, сахар, перец и лавровый лист. Перемешать и варить 15 минут.
Добавить чечевицу и варить еще 5 минут.
Соус попробуйте на вкус и перчите-солите-сахарите, кому что нужно.
В соленой воде отварить макароны и соединить с чечевичным соусом. Готово!
Вместо макарон можно использовать рис, картофельное пюре, или другой гарнир.
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.
Спагетти с красной чечевицей
А это шпинатные спагетти. Вариант подачи на фото: жаренные цуккини с луком и морковью в сметане. Получилось вкусно!
Итак, нам нужны:
300 г спагетти
1 средняя луковица
1/3-1/2 стакана красной чечевицы
1/2 стакана воды
растительное масло
Можно взять готовый соус (например, болоньезе или наполи) или:
1 ст. л. томатной пасты или томатного кетчупа
1 зубок чеснока или немного чесночного порошка
1 стакан воды или овощного бульона
зелень (прованские травы, хмели-сунели или что душа пожелает)
соль
Приступаем к работе:
Спагетти отварить до готовности. В сковороду высыпать чечевицу и налить воду. Не солить! Чечевица в соленой воде варится дольше. Варить, пока не станет мягкой (5-15 минут), вода должна полностью выпариться, лишнюю воду можно слить. Добавить растительное масло, мелко порезанный лук и обжарить его вместе с чечевицей до готовности лука (следите, чтобы чечевица не прилипла к сковороде), добавить томатную пасту, перемешать и залить стаканом воды. После закипания выключить, добавить чеснок и специи. Соус можно пюрировать. Спагетти выложить на блюдо и полить соусом. Подавать в теплом виде.
Экспериментировать с соусом можно сколько угодно, буду рада, если кто-то предложит свои варианты.
Спагетти с соусом из чечевицы
Приготовим нужные продукты. В ингредиентах я указала сельдерей листовой, на самом деле нужен черешковый, 2 стебля. Помидоры нужны в собственном соку, томатный сок использую от них же. Я не указала воду для варки спагетти.
Спагетти отвариваем в большом количестве воды до состояния аль-денте. В это время нарежем мелко репчатый лук, сельдерей, чеснок. Морковь натираем на крупной терке.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем овощи в течении 5 минут.
Пока обжариваются овощи, очистим помидоры от кожицы и слегка измельчим их. Добавляем к овощам. Перемешиваем.
Всыпаем промытую чечевицу.Перемешиваем.
Добавляем томатный сок, воду, сахар и специи (я использую «Итальянские травы». Доводим до кипения и готовим под крышкой на тихом огне примерно 15-20 минут, изредка перемешивая. Регулируем на вкус, я соли не добавляю, но при необходимости можно досолить.
Спагетти выкладываем на тарелку. сверху чечевичный соус.У меня соус получился густой, по желанию можно увеличить кол-во воды или сока, тогда соус будет более жидкий.
Суп из чечевицы с вермишелью
Идею этого супа я взяла у азербайджанской девушки с красивым именем Мейрибан. Чисто азербайджанский суп я готовить не планировала, так как хотела убыстрить процесс, да и говядина, которая использовалась в оригинале, у нас на столе гость редкий.
В общем, основываясь на основных принципах, я сварила суп по образу и подобию азербайджанского, заменив домашнюю лапшу поломанными мелко спагетти, взяв вместо говядины курицу и приготовив суп в мультиварке.
Ингредиенты: 0,5 куриной грудки, 1 стакан желтой чечевицы, 100 г спагетти (поломать), 1 картофель, 1 морковь, 1 лук, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, подсолнечное масло, соль, перец, куркума, мята.
В мультиварке готовить чрезвычайно просто, но способы подготовки ингредиентов всегда одинаковы. Лук я нарезала, морковь натерла на терке.
Картофель очистила и нарезала кубиками.
Сначала зарумянила на трех ложках масла в программе «Жарка» лук с морковкой. Когда они стали мягкими и отдали цвет подсолнечному маслу, добавила выдавленный зубчик чеснока и натертый на терке помидор, еще немного пожарила, чтобы все соединилось и программу отключила.
Влила воду. В зависимости от желаемой степени густоты здесь идет от 1,5 до 2,5 литров воды. Положила кусок куриной грудки, картофель и промытую чечевицу, включила программу «Суп» на 1 час.
Соль, как вы понимаете, кладется в конце, потому что бобовые не любят вариться в соленой воде.
За 10 минут до готовности всыпала спагетти, разломанные на кусочки, соль, перец, положила по щепотке куркумы и мяты. Спагетти я использовала только по той причине, что лапши дома не было, а готовить ее мне было лень. А вообще я думаю, что подойдут любые мелкие макаронные изделия.
Относительно мяты: я раньше даже не представляла, что ее добавляют в супы, но знакомые кулинары, готовя блюда турецкой кухни, особенно с чечевицей, булкуром и кускусом, все время ее добавляли. Попробовала и я, оказывается, мята очень украшает вкус не только десертов.
Ну вот, супчик готов, немного зелени перед подачей – и вуаля! Вкусно, сытно, неизбито, в общем, разнообразие первых блюд на нашем столе.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!