рис с мексиканской смесью с курицей в мультиварке
Рис с курицей и овощами
Нет времени делать отдельно мясо, отдельно гарнир, отдельно салат? Вот выход — смешать все в едином блюде )))) Сегодня мы делаем рис с курицей и овощами в мультиварке.
1. грудку режем кубиками и складываем в чашу мультиварки, предварительно налив туда пару ложек растительного масла | |
2. сверху полпачки застывших овощей (размораживать их не надо!) | |
3. тщательно промываем рис | |
4. выкладываем его поверх овощей (не перемешивать) | |
5. заливаем двумя мультистаканами воды (у меня пропорция отработанная для круп: на 1 стакан крупы я беру два стакана воды). Солим и перчим. Включаем режим »Плов» | |
6. Вот такое красивое блюдо после биков ))) | |
7. Перемешиваем и подаем к столу ))) И курочка, и гарнир к ней и салатик овощной в одной тарелке ))) |
Вкусно, полезно и достаточно диетично ))) В этом блюде я не использовала никаких специй, оно и так получилось достаточно насыщенного вкуса! )) Но можно насыпать немного карри или приправы для плова. Как Вам нравится )))
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
13 комментариев Рис с курицей и овощами
Курочку предварительно 20 минут поджарил, далее-по Вашему рецепту. Ароматно! Вкусно! Замечательно!
Замечательно, полез в интернет за рецептом грудка с рисом, и сразу же нашел даже больше чем искал (именно с замороженными овощами), спасибо за труд!
на здоровье ))) вкусно получилось?
Здравствуйте Мария. Скажите пожалуйста на какое время надо ставить это блюдо в режиме плов? У меня мультиварка Редмонд мощностью 500вт.
у меня программа ПЛОВ автоматическая, время выставлять не надо…. Даже не подскажу Вам..
а режим Каша или Крупа есть? Тогда можно курицу предварительно прижарить на Выпечке немного, потом сверху овощи и потом рис и на КАШУ ))))
А я перемешивал в процессе готовки. Вода полностью не ушла, но с соусом тоже очень вкусно получилось)
у мульти Панасоник режим Плов и Гречка настроены так, что пока вся вода не выйдет, она не остановится. Поэтому в ней всегда получается рассыпчатый рис или гречка ))) У Вас какая модель?
А что если овощи не замороженные? У меня есть консервированный горошек и морковка свежая. Вот думаю добавить, но боюсь, что могут переварится, все-таки овощи быстрее готовятся
Думаю, что ничего страшного не будет )) можно морковку не мелко резать тогда э ))
Спасибо большое за рецепт! Получилось о-о-очень вкусно! 🙂
Рис с овощами в мультиварке
Рис широко используется в кулинарии как самостоятельное блюдо, гарнир, а также является основой многих блюд. Он не только вкусный, но и очень полезный с точки зрения медицины. Самое простое и идеальное сочетание – это рис с овощами. Такое блюдо также подойдет вегетарианцам. Овощи можно выбирать любые, по своему вкусу.
Как приготовить рис с овощами в мультиварке
Любителям этого блюда обязательно нужно освоить рецепты, как приготовить рис с овощами в мультиварке. Рецепт очень простой и освоить его сможет каждый, при этом рис получится рассыпчатым, не пригорит и хорошо пропарится.
Но все же, есть и некоторые тонкости, которые не должны остаться без внимания:
Рис с овощами в мультиварке
Рис с овощами легко приготовить в мультиварке на скорую руку. Овощи тут могут быть любые – в зависимости от вкуса или те, что есть дома. Регулировать их количество также можно самостоятельно.
Рис с замороженными овощами в мультиварке
Рецепт еще более простой, подойдет для случая, когда совсем нет времени на чистку и нарезку свежих овощей. Овощную смесь можно выбрать любую, по вкусу. Но лучше ее предварительно полностью разморозить, чтобы убрать лишнюю воду.
Рис с курицей и овощами в мультиварке
Чтобы приготовить рис с курицей и овощами в мультиварке, можно использовать как свежие, так и замороженные овощи, но их можно брать меньше, чем в предыдущих рецептах, потому что это блюдо будет еще и с курицей. Лучше использовать филе куриной грудки, для тех, кто любит посочнее – филе бедра.
Рис с мясом и овощами в мультиварке
Рис с мясом и овощами, приготовленным в мультиварке, по сути можно назвать пловом. Мясо можно использовать любое – свинину, говядину или баранину, кому как нравится, но это должна быть вырезка.
Бурый рис с овощами в мультиварке
Для приготовления не только вкусного, но и полезного блюда, можно использовать бурый рис. По вкусу он отличается от привычного белого риса, имеет низкую калорийность, богат минералами, витаминами и пищевыми волокнами. А чтобы рис получился более сочным, можно добавить к нему овощи.
Бурый рис с овощами в мультиварке готов. Далее тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Курица с рисом и мексиканской смесью в мультиварке: рецепт с фото
Простой рецепт курицы с рисом в мультиварке — для всех счастливых обладателей этого прекрасного кухонного прибора. Простое в приготовлении блюдо, отлично подходящее для семейного обеда или ужина.
Рис с мексиканской смесью и курицей
В традиционной кулинарии многих народов присутствуют блюда из риса. Можно привести в пример испанскую паэлью, итальянское ризотто, восточный плов. Рис хорошо сочетается с любым мясом, с морепродуктами, овощами и бобовыми.
С рисом всегда есть место экспериментам и сегодня у меня рецепт-дуэт, в котором куриное филе готовится одновременно с рисом и овощами. Курочка получается очень сочной, нежной, а рис с овощами рассыпчатым. В общем получается сытное, полезное, а главное вкусное блюдо на каждый день.
Описание приготовления:
Вы хотите порадовать своих родных и близких вкусным ужином, а времени стоять у плиты совсем нет? Не беда — мультиварка сделает практически все за вас. Надеюсь, вам придется по вкусу мой рецепт курицы с рисом в мультиварке, и вы будете им регулярно пользоваться. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
Курица с рисом и мексиканской смесью в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления нам понадобятся куриное филе, овощная смесь, морковь, рис, масло подсолнечное, соевый соус, чеснок, прованские травы, соль.
Филе режем на кусочки.
| 20 мл | ||
2 зуб. |
Добавляем к филе натертый на терке чеснок, наливаем соус.
А также масло растительное и добавляем специи.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Морковь чистим и натираем на терке.
Заворачиваем филе в фольгу.
| 400 г | ||
2 ст. л. |
В чашу мультиварки наливаем масло, закладываем овощную смесь и морковь.
| 2 ст. | ||
3 ст. | |||
1 щеп. |
Промываем рис и добавляем его к овощам. Заливаем водой, солим и перемешиваем.
Ставим на рис с овощами нашу курицу в фольге. Закрываем крышку и выбираем режим “Рис”.
Процесс займет от 40 до 50 минут, в зависимости от объема и сорта риса. Готовая курочка получается в соку.
Подаем нашу курицу с рисом и мексиканской смесью с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Оригинальные рецепты с фото:
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Как приготовить рис с овощами и курицей
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления риса с овощами и курицей все ингредиенты желательно подготовить заранее. Лук мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и готовить до того, как овощи станут мягкими.
Куриные бедра без кожи и костей нарезать небольшими кусочками. Эта часть курицы более сочная, чем грудка, поэтому больше подходит для подобных блюд. Добавить к моркови и луку и обжарить около 5 минут, помешивая.
Стручковую фасоль помыть, обрезать хвостики и нарезать небольшими кусочками 1,5-2 см длиной. В несезон можно использовать замороженную сстручковую фасоль.
Красный сладкий перец почистить и мелко нарезать. Добавить в чашу мультиварки к овощам и курице.
Хорошо перемешать. Приправить солью и специями по вкусу. Я использую сухую аджику и чеснок.
Всыпать рис (я использую длиннозерный). Развести в воде томатную пасту. Залить водой так, чтобы она на палец покрывала рис. Чтобы процесс пошел быстрее и чтобы чаша не испытывала перепада температуры, лучше заливать в чашу горячую воду. Включить программу «Плов» и готовить 30 минут. Нужно учитывать один момент, если любите рис более сухой и рассыпчатый, то жидкость должна едва покрывать рис. Мой ребенок любит, когда такой рис больше похож на кашу, поэтому воды я добавляю примерно на 2 пальца и последние 5-7 минут готовлю при открытой крышке.
В конце приготовления добавить нарезанную зелень петрушки, перемешать и готовить еще несколько минут.
Подавать рис с овощами и курицей сразу после приготовления.
Рис с мексиканской смесью в мультиварке
Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке рис с мексиканской смесью. По этому рецепту можно приготовить рис и с другими замороженными овощами. Из рисовой крупы существует достаточно много блюд. И вот, когда надоедает простой отварной рис и плов, то его можно разнообразить овощами или бобовыми.
В продаже имеются различные замороженные овощные смеси, в данном рецепте крупа вариться вместе с мексиканской смесью. Она включает в себя морковь, стручковую фасоль, кукурузу, зеленый горошек и сладкий перец. Все овощи предварительно порезаны, что очень удобно в применении.
Рис с мексиканской смесью готовится в мультиварке буквально за полчаса. Особенно выручает данное блюдо во время большой занятости, когда на приготовление обеда или ужина совсем не остается времени. Такое блюдо получается очень вкусным и красочным, можете его дополнять мясными или рыбными изделиями. Мексиканская смесь состоит из доступных продуктов, поэтому ее можно заготавливать впрок самостоятельно.
Ингредиенты для приготовления риса с мексиканской смесью
Как приготовить рис с мексиканской смесью в мультиварке
Первым делом нужно подготовить рисовую крупу. Высыпать ее в глубокую тарелку, сполоснуть под проточной водой, отставить пока в сторону.
Если нравится лук в сочетании с рисом, то его тоже можно добавить, он хорошо сочетается с овощной смесью. С луковицы снять шелуху, промыть лук водой и порезать четвертинками.
Растительное масло вылить в кастрюлю мультиварки, высыпать лук. Установить режим «Жарка» на 5 минут, затем разрыхлить лук деревянной лопаткой.
Мексиканскую смесь высыпать в тарелку, промыть теплой водой. Добавить овощи к луку.
Сверху рассыпать чистую рисовую крупу.
Положить один небольшой лавровый лист, насыпать поваренную или другую соль. Добавить мускатный молотый орех или овощную приправу.
Подготовленные продукты залить прохладной или теплой водой. С помощью режима «Рис» готовить до звукового сигнала. Через 10-15 минут после готовности перемешать рис и можно нести к столу.
В итоге получается очень нежный и ароматный рис с овощами. Блюдо не только очень вкусное, но и красивое. Его можно украсить веточкой укропа или мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!
Курица с рисом и мексиканской смесью в мультиварке
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Вид кухни:
европейская
В чём готовить:
в мультиварке
Куриное филе 600 г
Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
Мексиканская овощная смесь 400 г
Приправа для курицы 5 г
Рис длиннозернистый 140 г
Рис с мексиканской смесью и курицей
В традиционной кулинарии многих народов присутствуют блюда из риса. Можно привести в пример испанскую паэлью, итальянское ризотто, восточный плов. Рис хорошо сочетается с любым мясом, с морепродуктами, овощами и бобовыми.
С рисом всегда есть место экспериментам и сегодня у меня рецепт-дуэт, в котором куриное филе готовится одновременно с рисом и овощами. Курочка получается очень сочной, нежной, а рис с овощами рассыпчатым. В общем получается сытное, полезное, а главное вкусное блюдо на каждый день.
Как приготовить «Курица с рисом и мексиканской смесью в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся куриное филе, рис, морковь, смесь овощей, соль, оливковое масло, соевый соус, приправа для курицы, чеснок.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, соевый соус, приправу, соль, чеснок, выдавленный через пресс.
Как чистить чеснок
Филе порезать, обмазать заправкой и оставить на 30 минут мариноваться.
Завернуть мясо в фольгу.
Готовить в режиме пароварка-мясо — 30 минут (у меня Филипс 3039 — объём 4 л).
Подготовить рис и морковь. Рис хорошо промыть. Морковь натереть на тёрке.
Воду вылить из кастрюли и положить рис, морковь, овощную смесь. Посолить и поперчить по вкусу, влить масло и воду. Чтобы рис получился рассыпчатым, я беру соотношение риса и воды 1:1,5. Перемешать, поставить на кастрюлю чашу с курицей. Готовить в режиме рис.
В мультиварке процесс займёт от 40 до 50 минут, в зависимости от объёма и сорта риса.
Готовая курочка получается в соку.
- меню для всей семьи с маленьким ребенком
- рецепты творожного печенья простые и вкусные в домашних условиях