сырный суп рецепт с плавленным сыром и сосисками пошаговый рецепт
Сырный суп с сосисками
Рецептов супа с плавленым сыром существует достаточно много. Иногда его готовят с курицей или грибами, но самый вкусный суп получается именно с сосисками. Попробуйте приготовить сырный суп с сосисками и плавленым сыром по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!
Ингредиенты на кастрюлю 3 л:
Приготовление:
Подготавливаем продукты для супа
Подготавливаем продукты для сырного супа. Нарезаем брусочками лук. Морковку трем на крупной терке.
Нарезаем кубиками картошку
Картофель режем кубиками и складываем в кастрюлю.
Ставим картофель вариться
Заливаем картошку водой и ставим вариться. После закипания забрасываем лавровый лист и душистый перец (по желанию).
Обжариваем на сковороде лук
Лук обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
Готовим зажарку с морковью
Когда лук зажарится, забрасываем к нему морковь и жарим все вместе еще пару минут.
Обжариваем сосиски
Сосиски нарезаем кружочками и отправляем в сковороду к овощам. Тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе, чтобы сосиски слегка подрумянились.
Добавляем сыр в суп
Пока зажарка готовится, нарезаем помельче сыр и отправляем в кастрюлю с картошкой. По желанию можно использовать жидкий плавленый сыр.
Отправляем зажарку с сосисками в суп
Отправляем сосиски с зажаркой в кастрюлю и тщательно перемешиваем.
Варим сырный суп
Готовый сырный суп с сосисками
Готовый сырный суп с сосисками получается насыщенным и очень вкусным. Сосиски можно брать молочные или слегка прикопченые. Также их можно заменить вареной колбасой или сварить сырный суп с курицей. Попробуйте, Будет Вкусно!
Маленькие хитрости
Чтобы сырный суп получился более вкусным, а сосиски не выварились, их лучше предварительно обжарить на сковороде. Самый вкусный суп получается из слегка прикопченых сосисок.
Сыр для супа лучше брать хорошего качества, который полностью растворяется в бульоне и не оставляет комочков. Также можно взять и жидкий плавленый сыр.
Чтобы сделать сырный суп более питательным, в него можно добавить немножко вермишели или гречки.
Сырный суп с вермишелью картошкой и сосисками
Готовим вкусное первое блюдо с макаронами и копченостями в виде сосисок. Простой рецепт из подручных ингредиентов, отличное и быстрое угощение на обед. Способ показан в виде пошаговых картинок и сопровождающего текста. Из рекомендаций, вместо обычной специи из черного перца, советуем попробовать острый чили, а для тех, кто не переносит укроп, предлагается заменить его кинзой. Вам стоит присмотреться к этой легкой и аппетитной трапезе с колбасой и попробовать ее повторить
Ингредиенты
Я заметила, что из мягкого сыра в пластиковых коробочках, блюдо получается менее вкусным, чем из тех советских сырков, вроде дружбы, волны и т. д.
Пошаговое приготовление сырного супа
Очищенные сосиски, режем колечками, толщина на ваше усмотрение
Трем на мелкой терке морковь
Режем средним кубиком картошку
Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем картофель и соль
После закипания, варим 10 мин. под крышкой
Пока варится картофель, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом
Слегка обжариваем морковь до мягкости, 5 минут
Добавляем сосиски, жарим еще 3 мин.
Готовую зажарку, закидываем в кастрюлю с супом
Кладем вермишель, варим 3 мин.
Перерезаем плавленые сырки на несколько частей, кладем в суп
Варим помешивая, до полного растворения
Когда сыр полностью растворится, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, даем супу отдохнуть 10 мин.
Вкусный сырный суп готов, разливайте блюдо по тарелкам, украшайте зеленью подавайте к столу
К этому супу хорошо подходят гренки
Срежьте корку с белого хлеба, порежьте на кубики, поставьте в духовку на 10-15 мин.
Больше кушайте, и никого не слушайте, всем пока!
Сырный суп из сырков на овощном бульоне
Состав ингредиентов:
Приготовление по шагам с фото
Поставить бульон на плиту, пока он нагревается, нарезаем лук кольцами.
Морковь измельчить на крупной терке, чеснок нарезать дольками, нагрейте масло на сковороде.
Обжарьте лук, затем добавьте морковь с чесноком. Добавляем овощи в кипящий бульон.
После закипания, снимите суп с огня, пробейте блендером, поставьте обратно на огонь. Когда он хорошо закипит, добавьте сливочный сырки по частям.
Перемешайте и варите до полного растворения, если есть проблема, то используйте блендер.
Режем булочку на кусочки, заливаем маслом, посыпаем зеленью. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 10 минут.
Разлив блюдо по тарелкам, посыпать приготовленными гренками.
Приготовление сырного супа из плавленого сырка с вермишелью
Для приготовления можно использовать большинство сыров, подойдут как желтые, так и голубые варианты. Из них лучше всего выбрать чеддер, гауду или камамбер, важно чтобы вкус блюда был сливочным, и отчетливо насыщенным. Так же можно смешать несколько сортов, как плавленого, так и твердого.
Набор продуктов:
Пошаговое приготовление рецепта
Лук очистить и нарезать дольками, чеснок выдавить через пресс.
На дне кастрюли разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, тушите вместе несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным. Залить горячий овощной бульон и размешать.
Сырные брикеты натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Бросить в суп, варить помешивая, пока они не растают полностью.
Снимите кастрюлю с огня, пробейте все ингредиенты блендером, до однородной массы. Приправить перцем чили, посолить и поперчить по вкусу.
Если вы не используете готовые гренки, то нарежьте хлеб кубиками, и обжарьте в небольшом количестве масла.
Гренки можно приготовить в тостере, и нарезать их кубиками, когда они еще будут теплыми.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую порцию по большой столовой ложке густых сливок, и посыпьте сырными гренки.
Украсить блюдо можно укропом, обжаренными тыквенными семечками, семечками подсолнечника, кунжутом или миндальными хлопьями.
Также в супы можно добавлять мясо, лучше всего подходит обжаренный бекон, в сочетании с сыром, он придает рецепту неповторимы вкус.
Из овощей, с сырными яствами хорошо сочетаются брокколи, их соцветия, можно отварить во время добавления, обжаренной в масле морковки с луком.
Простой рецепт приготовления сырного супа
Список ингредиентов:
Приготовление рецепта по шагам
В кастрюле нагрейте сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.
Влить в суп белое вино, добавить натертый плавленый сыр, помешивая дождаться пока он расплавится.
Влить жирные сливки, довести до кипения, приправить перцем и солью по вкусу, перед подачей поставить рядом нарезанный чеснок с гренками.
Налейте в кастрюлю около 1,5 л воды, добавьте бульонные кубики. Когда они растворятся, добавьте плавленый сыр, варите на медленном огне, пока сырки не растают.
Посыпьте нарезанной петрушкой, тушите некоторое время. Мы также можем загустить суп с водой и мукой, но это зависит от того, будет ли он густым, но я предпочитаю, чтобы он был жидким.
Добавьте в тарелку жареный лук, с тостами из слоеного теста.
Суп из плавленого сыра со сливочным вкусом
Приглашаем вас попробовать приготовить этот простой, сытный и согревающий супчик, с восхитительными чесночными гренками.
Состав продуктов:
Приготовление блюда с вермишелью пошагово
Залить курицу холодной водой, поставить вариться.
Очень важно залить мясо холодной водой. Так в бульон войдет больше ароматных ингредиентов. Потому что вовремя варки, собираются так называемые «Шумовые загрязнения».
Когда они исчезнут, добавьте овощи: морковь, нарезанную крупными кольцами, петрушку, сельдерей, лук-порей, и бульонный кубик.
Приправить по вкусу, готовить на медленном огне. Сваренные овощи достаньте из кастрюли, процедите бульон через ситечко.
Обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде с маслом. В конце жарки добавить чеснок с вермишелью, и слегка протушить.
Положите в суп зажарку, варите до растворения сыров. После взбейте блендером, при необходимости приправьте по вкусу, подавайте с хрустящими гренками.
Обжарить лук на ложке сливочного масла. Влейте приготовленный бульон, дождитесь пока нагреется.
Тем временем нарезать сырок кубиками, добавить в горячий бульон. Все перемешать, тушить на медленном огне, пока сыр не растворится в супе.
За это время мы можем приготовить хлебные гренки. Срежьте корочку с ломтиков, нарежьте кубиками белую часть хлеба, обжарьте на сковороде с маслом, в духовке или тостере.
Приправьте блюдо солью, перцем и лимоном по своему вкусу.
Рецепт сырного супа со сливками и перцем
Готовим блюдо, которое существует во многих кухнях мира. Делают его на овощном бульоне, с добавлением тертого сыра, а в русской кухне, еще и приправляют клецками.
Легкий и питательный сырный вкус, с ароматом трав, разве это не отличное угощение для домашнего ужина. Рецепт простой и незамысловатый, а аромат получается действительно интересный.
Наш горячий сырный суп с вермишелью, понравится даже тому, кто редко готовит, и он сможет продемонстрировать гостям всю гамму ароматов, скрытых в этом блюде.
Может быть вы знаете, какие еще специи использовать в нем. Помните, что за простотой иногда скрывается лучший патент на успех на кухне. Каждый из нас помнит вкус простого супа, не только со студенческих времен, но и с детства.
Мы особенно рекомендуем, употреблять это лакомство зимой, когда нам нужно быстро пополнить запас витаминов, и сил. Если есть предложения, смело пишите в комментариях, свои наборы продуктов и опробованные рецепты.
Требуемые ингредиенты:
Готовим рецепт по шагам с фото
Отварить зелень в подсоленной воде, с кубиком бульона, душистым перцем и лавровым листом.
Добавьте сливочные сырки, перемешайте, дождитесь полного его растворения.
Приправить суп по вкусу солью и перцем.
Блюдо будет прекрасным на вкус, если приготовить хрустящие гренки и посыпать сверху.
Еще его можно употреблять, с теплым хлебом для тостов.
Сырный суп из плавленого сыра с тефтелями
Простой способ, приготовить кремообразное угощение с начинкой. С добавлением гренок, фрикаделек и острого перца.
Набор ингредиентов:
Способ приготовления рецепта
Мелко нарезать лук, нагреть масло в кастрюле и обжарить. Залить теплым бульоном. Добавьте очищенную и натертую на терке морковь с петрушкой. Варить на медленном огне.
Выложите мясо в миску, добавить яйцо, панировочные сухари, приправить солью с перцем, смешать в фарш. Сформируйте крошечные котлеты и положите их в кипящий бульон. Варить 10-15 минут. Достаньте фрикадельки. Бульон смешайте с овощами и вермишелью.
Достаньте плавленый сыр из упаковки. По одному кладите в кипящий на медленном огне суп, часто помешивая, пока он не растает.
Положите фрикадельки обратно в кастрюлю, и приправьте острым перцем.
Подавайте сырный супчик в горячем виде, посыпав чесночными гренками
Сырный суп с сосисками
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Для приготовления сырного супа с сосисками подойдет любой плавленный сыр, колбасный сыр или плавленные сырки. Главное, чтобы сыр хорошо плавился и растаял в бульоне при варке, отдавая ему свой сырный аромат. Вся проблема в том, что сейчас в наших магазинах очень трудно найти натуральный плавленный сыр, который сделан из твердых сыров. На полках магазинов в основном лежат плавленные сырные продукты с заменителем молочного жира. Такие «сырки» совершенно не растворяются в кипятке, а плавают хлопьями в супе. Поэтому при покупке плавленного сыра нужно внимательно изучать этикетку. Иногда на плавленных сырках даже пишут: «Для приготовления супов».
С сыром разобрались. А все остальные продукты самые обычные и найдутся, наверное, у каждого дома. Нам понадобятся любые сосиски (у меня это детские сосиски), картофель, морковь, лук. Зелень и сухарики добавляем по желанию, уже при подаче на стол.
И так, приступим к приготовлению:
2. Пока варится картошка, займемся зажаркой. Очищаем и моем луковицу и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Пассеруем овощи на разогретом растительном масле до полу готовности.
Так как плавленный сыр жирный, суп будет сытным, поэтому можно обойтись и без предварительной обжарки овощей. Если решили пропустить этот шаг, тогда бросаем морковь и лук в кипяток одновременно с картофелем.
3. Плавленный сыр натираем на крупной терке.
4. Отправляем натертый сыр и овощную зажарку к картошке и варим до готовности.
5. Сосиски нарезаем небольшими кусочками.
6. В самом конце добавляем сосиски, солим и перчим суп по вкусу. Варим еще буквально 3-5 минут и выключаем огонь.
7. Подаем сырный суп с сосисками вместе с сухариками (гренками), посыпав свежей зеленью.
Рецепт сырного супа с сосисками и плавленным сыром
Хочу предложить вам рецепт сырного супа с сосисками и плавленным сыром, который быстро можно приготовить к обеденному столу. Этот простой, но очень вкусный, насыщенный и сытный супчик понравится вам и вашим близким. Для приготовления этого супа нужно использовать плавленный сыр и сосиски только высшего качества.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками в кастрюлю, залить водой.
Обжаривать лук с морковью несколько минут на среднем огне, помешивая, затем добавить в сковороду нарезанные тонкими кружочками или полукружочками сосиски. Обжаривать все вместе еще 3-4 минуты, иногда перемешивая.
Сыр плавленный нарезать маленькими кубиками.
Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю содержимое сковороды и плавленный сыр.
Всыпать соль, специи по вкусу, варить сырный суп с сосисками далее до тех пор, помешивая, пока не расплавится весь плавленный сыр.
В конце добавить в суп измельченный чеснок, лавровый лист и немного сушеного укропа.
Нежный и очень вкусный сырный суп с сосисками и плавленным сыром разлить по тарелкам и подать к столу. Суп по этому рецепту готовится достаточно быстро и, наверняка, вам понравится.
Сырный суп с сосисками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Приготовим суп с сосисками и сыром
Сырный суп с сосисками — блюдо очень простое в приготовлении, быстрое, доступное по ингредиентам. И при этом на выходе вы получаете сытное, ароматное, вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Такой суп очень выручает, когда возникла необходимость быстро накормить родных и близких людей. Уже через 25 минут от начала работы, у вас на столе появится достойный, густой суп со сливочным вкусом и нежным ароматом.
Главное при приготовлении сырного супа с сосисками — правильно выбрать в супермаркете продукты: качественные сосиски и плавленый сыр. От этого будет зависеть конечный вкус супа. А некачественный плавленый сыр может даже не раствориться после добавления его в суп.
Как приготовить «Сырный суп с сосисками» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся молочные сосиски, морковь, репчатый лук, плавленый сыр, сливочное масло, картофель, соль, чёрный молотый перец.
Картофель (5 штук) очистить и нарезать брусочками. Отправить картофель в кастрюлю с кипящей водой (2 литра) и варить до готовности картофеля.
Тем временем очистить репчатый лук (1,5 штуки), нарезать его полукольцами и обжарить на сливочном масле (2 ст. л.) до прозрачности.
Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Жарить на небольшом огне, помешивая, ещё 3-4 минуты.
4 сосиски очистить от оболочки, нарезать кружочками и жарить, помешивая, 1-2 минуты.
Плавленый сыр (200 г) мелко нарезать.
Отправить сыр в кастрюлю к готовому картофелю. Проварить 1-2 минуты, пока весь сыр не расплавится.
Выложить в кастрюлю подготовленные овощи, соль (1 ст. л.). Проварить 1-2 минуты.
Сырный суп с сосисками готов. При подаче посыпать суп сверху зеленью и щепоткой чёрного молотого перца.