рис с мексиканской смесью и яйцом
Рис с овощами и яйцом
Основные ингредиенты:
30 минут
2 порции
Калорийность на 100 грамм:
127 ккал.
Категория: Вторые блюда
Рис у нас – это самая популярная крупа. Чего только из него не готовят! И если вам слегка надоел плов или просто нет времени возится на кухне, то предлагаю вам замечательное второе блюдо, которое займет у вас не более 30 минут – рис с замороженными овощами и яйцом. Сытно, вкусно и просто. овощи можно купить уже готовые в ближайшем магазине, а можно брать свежие или заготовленные самостоятельно еще в летний период. В любом случае будет очень вкусно.
Ингредиенты:
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
На сковороде разогреваем масло и выкладываем смесь из замороженных овощей. Размораживать не нужно.
Жарим на среднем огне до мягкости.
Тем временем отвариваем рис до готовности. Сливаем воду и отправляем на сковороду. Перемешиваем.
В отдельной емкости яйца взбиваем вилкой и солим.
Заливаем рис с овощами. Делаем огонь минимальным и мешаем, пока яйца не приготовятся. Посолите по вкусу.
Рис с мексиканской смесью
Рис с мексиканской смесью — один из самых популярных гарниров в мире. Продается такая смесь из овощей, как правило, в замороженном виде. Купить ее можно круглогодично в любом продовольственном магазине, в котором есть отдел заморозки.
Готовится этот любимый многими гарнир достаточно просто и быстро, при небольших навыках, у вас уйдет меньше получаса. Из мясных блюд к нему подойдет все, что угодно, что постоянно готовите семье на обед или ужин.
Ингредиенты
Подготовьте продукты по списку. Мне очень нравится использовать круглый рис, он более крахмальный, но если вам нравится жасмин или басмати, вы смело можете взять эти сорта.
Промойте крупу до чистой воды, залейте в пропорции 1 к 2, поставьте на сильный огонь. Как только закипит, накройте казан плотно крышкой и варите рис 15 минут.
За это время вода полностью выкипит, а крупа приготовится. Спустя время дайте ей дойти под крышкой еще какое-то время, минут 10.
Параллельно разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте на среднем огне минуты 3-4, до мягкого состояния и сладкого вкуса.
Замороженную мексиканскую овощную смесь можно не размораживать, сразу всыпьте ее в сковороду, прикройте крышкой. Из овощей выделится вода и готовиться они будут быстрее. Обжаривайте овощи минут 5, не дольше.
Готовый вареный рис разрыхлите в казане вилкой или ложкой.
Переложите его в сковороду к овощам. Посолите, поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте. Прогрейте минуту-другую.
Для вкуса и аромата можете добавить свои любимые специи для риса, мне очень нравится это блюдо с семенами кумина (зиры).
Разложите готовый рис с мексиканской смесью по порциям и подавайте самостоятельно или как гарнир к любым мясным и рыбным блюдам.
Очень просто и невероятно вкусно – приятного аппетита!
Рис с овощной мексиканской смесью и свининой
Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.
Мясо нарезать на небольшие кусочки. Обжарить его на растительном масле.
Лук нарезать мелким кубиком. Добавить его к мясу и обжарить.
Затем добавить морковь нарезанную соломкой. Обжарить несколько минут.
Затем добавить соль, специи и воду. Варить мясо на медленном огне 20-30 минут.
Добавить овощную смесь. Перемешать и довести до кипения.
С риса слить воду. Добавить его в кастрюлю к овощам и мясу. Перемешать и варить до готовности.
Рис с мексиканской смесью – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Приготовил : Оксана Ч.
10.04.2019 Время приготовления: 30 мин
Один из самых популярных гарниров в мире. Готовится просто и очень быстро – идеальное решение для вкусного и здорового ужина.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вот и все ингредиенты, которые потребуются для приготовления данного блюда. Мексиканскую смесь выбираем особенно тщательно, ведь от ее качества будет зависеть вкус готового блюда – кусочки овощей должны быть целыми, не перемороженными, у меня в состав входит кукуруза, болгарский перец, стручковая фасоль, горошек и морковь. Если каких то компонентов не хватает, их можно добавить на сковороду в свежем виде
Шаг 2:
Первым делом рис тщательно промываем и отвариваем в большом количестве воды (примерно 1:3 не меньше), сорт риса для данного блюда подойдет любой – у меня сегодня круглый. Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде
Шаг 3:
Параллельно сковороду с растительным маслом ставим разогреваться, а сами тем временем измельчаем небольшую луковицу
Шаг 4:
Пассеруем лук до золотистого цвета, а для аромата измельчаем чеснок и когда лук будет готов, добавляем его в сковороду и перемешиваем – он сразу же отдаст свой аромат, ни в коем случае не допускаем чтобы чеснок пригорел – это аромат рискует испортить вкус готового блюда
Шаг 5:
К луку с чесноком добавляем замороженную мексиканскую смесь и хорошо перемешиваем
Шаг 6:
Тушим на среднем огне примерно 10 минут до готовности овощей
Шаг 7:
Шаг 8:
Перчим. Обычно я предпочитаю использовать свежемолотый перец, он гораздо ароматнее
Шаг 9:
Тем временем рис уже наверняка отварился, сливаем лишнюю воду на дуршлаг, можно немного промыть рис под струей холодной воды – так он будет рассыпчатым. Добавляем отваренный рис в сковороду к овощам
Шаг 10:
Перемешиваем и прогреваем еще 1 минуту – наш вкусный ужин готов, зовем к столу своих домочадцев
Шаг 11:
По желанию посыпаем блюдо свежей зеленью уже в тарелке. Приятного аппетита!
Состав мексиканской смеси
Сегодня в продаже легко можно отыскать как фасованные смеси, так и замороженные овощи на развес. В сезон, конечно, можно собрать микс и самостоятельно. В классический вариант смеси по-мексикански входят следующие ингредиенты, взятые в равных частях:
Некоторые производители добавляют в микс еще и красную фасоль, так любимую жителями Мексики. О наличии этого компонента говорит пометка на упаковке. Существует еще один вариант – рис с мексиканской смесью. В такой набор кроме сырых овощей добавлен термически обработанный рис, который готовится намного быстрее обычного. Мексиканская смесь, замороженная с рисом, может быть использована для приготовления супа, гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
оливковое масло extra vergine | 2 ст. л. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. | 2 зубчика |
лук белый Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад. | 1 шт. |
куриный бульон Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий. | 500 мл |
томатный соус Томатный соус — это густой соус из перетертых со специями помидоров. | 230 г |
горошек зеленый замороженный горошек зеленый замороженный Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму. Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. | 1 шт. |
красный болгарский перец перец болгарский красный Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. | 1 шт. |
перец чили красный перец чили красный Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых. | ¼ ч. л. |
петрушка зелень С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Пищевая и энергетическая ценность:
Похожие рецептыКак сделать рисовую кашу рассыпчатой? Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой. Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад. Как варить рис для ризотто На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то… Как правильно варить рис для ризотто Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале – рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в… Какой рис нужен для ризотто Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р… Чтобы сделать плов желтым Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп… Как выбрать рис для ризотто Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по… Ризотто с курицей и грибами в сливочном соусеВремя готовки: 55 мин. Время приготовления: 10 мин. Ингредиенты: Процесс приготовления: Рецепт Рис с овощами (мексиканская смесь). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Пищевая ценность и химический состав «Рис с овощами (мексиканская смесь)».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Рис с мексиканской смесью – пошаговый рецепт с фото на Повар.руПошаговое приготовлениеШаг 1:Вот и все ингредиенты, которые потребуются для приготовления данного блюда. Мексиканскую смесь выбираем особенно тщательно, ведь от ее качества будет зависеть вкус готового блюда – кусочки овощей должны быть целыми, не перемороженными, у меня в состав входит кукуруза, болгарский перец, стручковая фасоль, горошек и морковь. Если каких то компонентов не хватает, их можно добавить на сковороду в свежем виде Шаг 2:Первым делом рис тщательно промываем и отвариваем в большом количестве воды (примерно 1:3 не меньше), сорт риса для данного блюда подойдет любой – у меня сегодня круглый. Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде Шаг 3:Параллельно сковороду с растительным маслом ставим разогреваться, а сами тем временем измельчаем небольшую луковицу Шаг 4:Пассеруем лук до золотистого цвета, а для аромата измельчаем чеснок и когда лук будет готов, добавляем его в сковороду и перемешиваем – он сразу же отдаст свой аромат, ни в коем случае не допускаем чтобы чеснок пригорел – это аромат рискует испортить вкус готового блюда Шаг 5:К луку с чесноком добавляем замороженную мексиканскую смесь и хорошо перемешиваем Шаг 6:Тушим на среднем огне примерно 10 минут до готовности овощей Шаг 7:Шаг 8:Перчим. Обычно я предпочитаю использовать свежемолотый перец, он гораздо ароматнее Шаг 9:Тем временем рис уже наверняка отварился, сливаем лишнюю воду на дуршлаг, можно немного промыть рис под струей холодной воды – так он будет рассыпчатым. Добавляем отваренный рис в сковороду к овощам Шаг 10:Перемешиваем и прогреваем еще 1 минуту – наш вкусный ужин готов, зовем к столу своих домочадцев Шаг 11:По желанию посыпаем блюдо свежей зеленью уже в тарелке. Приятного аппетита! Плюсы замороженных овощных смесейОдной из самых популярных является мексиканская смесь. Микс овощей – это низкокалорийное, но питательное блюдо. Например, мексиканская смесь с рисом содержит примерно 150-160 ккал на 100 г. А время приготовления — всего 10 минут.
Одним из главных преимуществ является еще и то, что при приготовлении не придется тратить время на чистку овощей. В замороженных смесях все овощи готовы к употреблению. Есть множество рецептов, как приготовить мексиканскую смесь с рисом, блюдо, которое удается даже самой неопытной хозяйке. Добавляя те или иные ингредиенты или специи, можно получать совершенно разные по вкусу блюда, которые будут радовать вас и ваших близких. Мексиканская смесь с рисом – одно из наиболее простых в приготовлении блюд с очень свежим вкусом, который можно ощущать круглый год. Состав смеси может различаться у разных производителей, но в основу всегда входит морковь, болгарский перец, лук, стручковая фасоль и кабачок. Пищевая ценность порции% от дневной нормы Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
|