рис с луком морковью и яйцом

Рис с луком морковью и яйцом

2 средние морковки

2 средние луковицы

Пошаговый рецепт

Ставим рис вариться.

В это время рис уже готов. Добавляем его к остальным ингридиентам, тщательно перемешиваем, соевый соус по вкусу и можно сервировать!

Похожие рецепты

рис с луком морковью и яйцом. www.koolinar.ru 143136. рис с луком морковью и яйцом фото. рис с луком морковью и яйцом-www.koolinar.ru 143136. картинка рис с луком морковью и яйцом. картинка www.koolinar.ru 143136. 2 средние морковки

Ароматный рис с яйцом и луком

• Масло подсолнечное – 30-50 мл

• Зеленый лук – 1 пучок

• Рис – 2 стакана (200мл)

Отварить рис до полуготовности.

Обжарить чеснок на небольшом количестве масла и убрать его.

выложить в сковороду рис и обжарить не долго.

Добавить яйца. Мешать обжаривая.

Нарезать лук и домавить его к рису с яйцами. Перемешать.

рис с луком морковью и яйцом. povar.ru 35145. рис с луком морковью и яйцом фото. рис с луком морковью и яйцом-povar.ru 35145. картинка рис с луком морковью и яйцом. картинка povar.ru 35145. 2 средние морковки

Рис с морковкой и луком на сковороде

1. Первым делом поставьте вариться рис в подсоленной воде. Овощи очистите и нарежьте небольшими кусочками. На сковороду выложите сливочное и оливковое масло, разогрейте, отправьте туда лук с морковью. Обжарьте 3-4 минуты, постоянно помешивая.

2. В данном случае этот простой рецепт риса с морковкой и луком на сковороде дополнен также взбитыми с небольшим колич.

рис с луком морковью и яйцом. povarenok.ru 102110. рис с луком морковью и яйцом фото. рис с луком морковью и яйцом-povarenok.ru 102110. картинка рис с луком морковью и яйцом. картинка povarenok.ru 102110. 2 средние морковки

Лепешки с рисом, луком и яйцом

В теплой воде (с сахаром) развести дрожжи, поставить в теплое место. Как только подойдут на поверхности пузырьки, добавить остальные ингредиенты.

Добавляем масло растительное, соль, муку.

Замешиваем тесто (муки может понадобиться больше), ставим в теплое место для подъема.

Когда тесто увеличивается вдвое, обминаем его на столе, накрываем салфеткой и даем поднят.

Источник

Как приготовить жареный рис с овощами и яйцом на сковороде вкусно по простым рецептам

Хотите побаловать семью чем-то вкусным, необычным, но, при этом достаточно простым?! Рассмотрите варианты приготовления очень вкусного блюда — жареного риса с овощами. По этому случаю, мы подобрали очень вкусную, оригинальную подборку рецептов.

рис с луком морковью и яйцом. x1ris.jpg,qx57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742.pagespeed.ic.NCzisM p7j. рис с луком морковью и яйцом фото. рис с луком морковью и яйцом-x1ris.jpg,qx57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742.pagespeed.ic.NCzisM p7j. картинка рис с луком морковью и яйцом. картинка x1ris.jpg,qx57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742.pagespeed.ic.NCzisM p7j. 2 средние морковки

Готовится жареный рис достаточно просто. А с овощами он будет еще вкуснее. Я подготовила для вас 5 разнообразных, самых популярных и вкусных рецептов. Выбирайте любой. Статью забирайте себе в социальные сети, чтобы со временем попробовать каждый.

Как приготовить жареный рис с овощами и яйцом на сковороде

Это очень простое в приготовлении блюдо. По составу все доступно. Можно даже приготовить его из вчерашнего риса, который остался с ужина. Предлагаю попробовать!

рис с луком морковью и яйцом. x1ris. рис с луком морковью и яйцом фото. рис с луком морковью и яйцом-x1ris. картинка рис с луком морковью и яйцом. картинка x1ris. 2 средние морковки

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рис старательно промываем, сливаем воду, всыпаем его в кастрюлю. Заливаем чистой водой. Она должна прикрывать крупу примерно на 2 пальца выше. Подсаливаем. Варим после вскипания 25 минут, помешивая, чтобы вся вода вобралась.

рис с луком морковью и яйцом. . рис с луком морковью и яйцом фото. рис с луком морковью и яйцом-. картинка рис с луком морковью и яйцом. картинка . 2 средние морковки

2. Сладкий перец режем соломкой, отправляем в миску. Нарезаем кубиками средней величины лук. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Поджариваем лук до мягкости, пару минут, помешивая. Тем временем, нарезаем кружочками имбирь. Отправляем его к луку. Перемешиваем. Острый перец нарезать не будем. Просто помоем его и обсушим. Отправляем в жарку. Следом отправляется сладкий перец. Тушим несколько минут, помешивая, до мягкости.

рис с луком морковью и яйцом. . рис с луком морковью и яйцом фото. рис с луком морковью и яйцом-. картинка рис с луком морковью и яйцом. картинка . 2 средние морковки

3. Теперь перекладываем сюда рис. Все хорошо перемешиваем. Яйцо разбиваем в отдельную миску. Перемешиваем его до соединения белка и желтка. Вливаем сюда же соевый соус. Размешиваем все до максимальной однородности. Вливаем в сковороду с овощами и рисом.

рис с луком морковью и яйцом. . рис с луком морковью и яйцом фото. рис с луком морковью и яйцом-. картинка рис с луком морковью и яйцом. картинка . 2 средние морковки

4. Помешивая, прожарим до того момента, пока схватится яйцо. Овощи должны стать полностью мягкими, а рис приобрести аппетитный вид. На этом этапе можно добавить любые специи на ваш вкус, которые отлично сочетаются с овощами. Можно их и не добавлять. Также, немного присолим. Не забываем, что мы солили рис при варке, и соевый соус тоже достаточно соленый. Всыпаем семена кунжута, все перемешиваем.

Подаем блюдо к столу!

Как пожарить рис с овощами и яйцом по-китайски

Для приготовления этого блюда вам понадобятся ингредиенты по списку и полчаса свободного времени. А если у вас уже есть готовый отварной рис, то и того меньше. Готовится очень просто, получается необычайно вкусно! Советую попробовать!

рис с луком морковью и яйцом. x1ris. рис с луком морковью и яйцом фото. рис с луком морковью и яйцом-x1ris. картинка рис с луком морковью и яйцом. картинка x1ris. 2 средние морковки

Ингредиенты:

Приготовление:

1. 100 грамм риса — это примерно половина чашки. Промываем его, всыпаем в кастрюлю. Заливаем водой, в соотношении 1:2. То есть на полчашки крупы — чашка воды.

2. Под крышкой варим его на среднем огне до выпаривания воды. Её в кастрюле оставаться не должно.

рис с луком морковью и яйцом. . рис с луком морковью и яйцом фото. рис с луком морковью и яйцом-. картинка рис с луком морковью и яйцом. картинка . 2 средние морковки

3. Лук очищаем. Нарезаем его кубиками среднего размера. Морковку тоже очищаем. Нарезать ее будем ножом, небольшими кубиками или соломкой. Огурец моем, нарезаем его так же, как и морковь, кубиками. Очищать его не будем.

4. Сладкий перец вычищаем от семян и мягких белых перегородок внутри. Нам понадобится только половина перца среднего размера. Его, как и все остальные овощи, нарезаем кубиками среднего размера.

рис с луком морковью и яйцом. . рис с луком морковью и яйцом фото. рис с луком морковью и яйцом-. картинка рис с луком морковью и яйцом. картинка . 2 средние морковки

5. На сковороде нагреваем немного оливкового масла. Будет лучше, если перемешать их примерно в равных долях с подсолнечным. Отправляем сюда морковь. На сильной мощности, помешивая, жарим до мягкости.

6. Теперь перекладываем сюда лук. Обжариваем вместе до легкой золотистой корочки. Затем добавляем перец. Часто перемешивая, не меняя мощности, жарим еще примерно 2 минуты.

рис с луком морковью и яйцом. . рис с луком морковью и яйцом фото. рис с луком морковью и яйцом-. картинка рис с луком морковью и яйцом. картинка . 2 средние морковки

7. Теперь очередь огурца. Отправляем его к остальным овощам. Готовим еще минуту.

8. Перекладываем сюда рис. Все размешиваем, солим, приправляем на вкус. Можно добавить немного соевого или рыбного соуса. Подгребаем содержимое сковороды на одну половину. На свободную часть наливаем еще немного масла. Разбиваем сюда одно яйцо. Хорошо размешивая, доводим до готовности.

рис с луком морковью и яйцом. . рис с луком морковью и яйцом фото. рис с луком морковью и яйцом-. картинка рис с луком морковью и яйцом. картинка . 2 средние морковки

9. Теперь перемешиваем овощи, рис и яйца. Все вместе готовим еще пару минут.

Подавать можно сразу, после снятия с плиты.

Жареный на сковороде, рис с овощами, креветками и яйцом по-корейски

Предлагаю вам рецепт корейской кухни — жареный рис с креветками и овощами. Легкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Ингредиенты просты и доступны. Самое дорогое в составе — это креветки. Но назвать блюдо недоступным для среднестатистического человека нельзя. Не обязательно использовать самые дорогие, королевские. Можно купить и подешевле. Вкусно будет в любом случае.

рис с луком морковью и яйцом. x1ris. рис с луком морковью и яйцом фото. рис с луком морковью и яйцом-x1ris. картинка рис с луком морковью и яйцом. картинка x1ris. 2 средние морковки

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Лук очищаем. Шинкуем его мелко. Морковь тоже очищаем. Ножом нарезаем ее кубиками. Таким же образом нарезаем и кабачок. Если он с мягкой сочной кожурой и без семян, его можно не очищать.

2. Мелко нарубим зеленый лук и очищенный чеснок.

рис с луком морковью и яйцом. . рис с луком морковью и яйцом фото. рис с луком морковью и яйцом-. картинка рис с луком морковью и яйцом. картинка . 2 средние морковки

3. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Яйцо отдельно перемешиваем до однородности. Вливаем в горячую сковороду. Постоянно помешивая (удобно делать это двумя китайскими палочками), жарим примерно минуту, чтобы получились вот такие хлопья. Затем перекладываем их в отдельную посуду.

рис с луком морковью и яйцом. x3gar. рис с луком морковью и яйцом фото. рис с луком морковью и яйцом-x3gar. картинка рис с луком морковью и яйцом. картинка x3gar. 2 средние морковки

4. Наливаем в эту же сковороду еще масла. Перемещаем сюда сначала чеснок. Немного прогреем его. Когда он начнет издавать свой аромат, перекладываем все остальные овощи. Долго зажаривать не нужно. Постоянно помешивая, доведем их до полуготовности.

рис с луком морковью и яйцом. x4gar. рис с луком морковью и яйцом фото. рис с луком морковью и яйцом-x4gar. картинка рис с луком морковью и яйцом. картинка x4gar. 2 средние морковки

5. Теперь перекладываем сюда зеленый лук, очищенные креветки, вливаем рисовое вино. Если его нет, можно добавить просто вино. Вместе жарим, помешивая, примерно минуту. Затем перекладываем рис, перемешиваем.

6. Добавляем устричный соус, кетчуп, соль, молотый перец, все размешиваем. Готовим минутку. Затем перекладываем яйцо. Поливаем кунжутным маслом, размешиваем и выключаем.

Подавать можно сразу или дать настояться минут 5.

Рецепт приготовления жареного риса с овощами по-тайски с курицей

Главное правило приготовления жареного риса по-тайски — рис должен быть вчерашний. Тогда блюдо будет по настоящему вкусным. Можно с вечера приготовить его заранее или дать новую жизнь вчерашнему гарниру, который вы готовили на обед или ужин. Немаловажно готовить все время на сильном огне, не понижая его. Отличным помощником в этом будет индукционная плита. В остальном, все просто. Получается очень вкусно!

рис с луком морковью и яйцом. x1ris. рис с луком морковью и яйцом фото. рис с луком морковью и яйцом-x1ris. картинка рис с луком морковью и яйцом. картинка x1ris. 2 средние морковки

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Готовим на хорошей антипригарной сковороде. Лучше всего использовать вок. Нагреваем тут немного растительного масла.

рис с луком морковью и яйцом. x2yai.jpg,qx57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742.pagespeed.ic.bjE 6Jd0U6. рис с луком морковью и яйцом фото. рис с луком морковью и яйцом-x2yai.jpg,qx57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742.pagespeed.ic.bjE 6Jd0U6. картинка рис с луком морковью и яйцом. картинка x2yai.jpg,qx57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742.pagespeed.ic.bjE 6Jd0U6. 2 средние морковки

2. Яйца перемешиваем до однородности. Вливаем в горячую сковороду. Постоянно помешивая, жарим где-то секунд 30, до такого состояния, как на фото. Затем перекладываем в отдельную посуду.

рис с луком морковью и яйцом. . рис с луком морковью и яйцом фото. рис с луком морковью и яйцом-. картинка рис с луком морковью и яйцом. картинка . 2 средние морковки

3. В вок или сковороду добавляем еще немного масла. Куриное филе — грудка или с бедра — нарезаем мелко. Отправляем жариться. Подсолим (маленькая щепотка) и слегка приперчим. Помешивая, жарим на сильном огне 5 минут.

рис с луком морковью и яйцом. . рис с луком морковью и яйцом фото. рис с луком морковью и яйцом-. картинка рис с луком морковью и яйцом. картинка . 2 средние морковки

4. Горошек можно использовать свежий или замороженный. Сладкий перец нарезаем соломкой. Чили — кольцами. Семена с чили лучше не убирать, они придадут дополнительную остроту, свойственную тайской кухне. Долго готовить не нужно, буквально пару минут, чтобы овощи были в состоянии аль денте.

5. В соевом соусе перемешиваем кунжутное масло. Не советую его заменять другим маслом. В этом блюде оно играет немаловажную роль. Достаточно примерно столовой ложки. Выжимаем сюда сок лайма.

рис с луком морковью и яйцом. x5gar. рис с луком морковью и яйцом фото. рис с луком морковью и яйцом-x5gar. картинка рис с луком морковью и яйцом. картинка x5gar. 2 средние морковки

6. Содержимое сковороды снова убираем в отдельную миску. Наливаем еще немного масла. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Отправляем в горячее масло. Имбирь мелко рубим, как и чеснок. Добавляем сюда же примерно горсть в измельченном виде. Прожариваем на большом огне до румяности.

рис с луком морковью и яйцом. . рис с луком морковью и яйцом фото. рис с луком морковью и яйцом-. картинка рис с луком морковью и яйцом. картинка . 2 средние морковки

7. Отправляем сюда рис. Берите его на вкус. Слишком много не нужно. Достаточно 3-4 горсти. Также на высокой мощности прожариваем его пару минут. Он должен стать хрустящим — это важно.

рис с луком морковью и яйцом. . рис с луком морковью и яйцом фото. рис с луком морковью и яйцом-. картинка рис с луком морковью и яйцом. картинка . 2 средние морковки

8. Вливаем сюда масляно-соевую заливку. Жарим постоянно помешивая, пока соус не впитается в крупу. Теперь перекладываем сюда курицу с овощами. Все перемешиваем, поджариваем вместе пару минут.

9. Рвем руками салат айсберг. Мелко нарезаем зеленый лук. Перекладываем яйца, которые мы ранее приготовили. Все перемешиваем, жарим еще полминуты. Затем выключаем. Блюдо готово!

Видео рецепт от Сталика Ханкишиева — Жареный рис по-китайски

Предлагаю вам рецепт от известного телеведущего и кулинара Сталика Ханкишиева. Сегодня он предлагает вам приготовить жареный рис с овощами по-китайски. Он расскажет, как правильно это сделать, чтобы получилось вкусно.

Надеюсь, рецепты, рассмотренные нами сегодня, станут и вашими любимыми. Ведь на скорую руку можно приготовить вкусный ужин, даже из вчерашних остатков риса.

Заходите к нам почаще! По плану еще много вкусного! До скорых встреч!

Источник

Жареный рис по тайски с яйцом, морковью и зеленым горошком

Ингредиенты и как готовить

рис с луком морковью и яйцом. jarenyi ris po taiski s yaicom morkovu i zelenym. рис с луком морковью и яйцом фото. рис с луком морковью и яйцом-jarenyi ris po taiski s yaicom morkovu i zelenym. картинка рис с луком морковью и яйцом. картинка jarenyi ris po taiski s yaicom morkovu i zelenym. 2 средние морковки

рис с луком морковью и яйцом. qr 41672. рис с луком морковью и яйцом фото. рис с луком морковью и яйцом-qr 41672. картинка рис с луком морковью и яйцом. картинка qr 41672. 2 средние морковки

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
235 ккал
Белков:5 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:45 гр
Б/Ж/У:9 / 9 / 82
Н 16 / С 84 / В 0

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

Начнем с того, что очистим от шелухи лук. После нарежем его небольшими кубиками. Чистим чеснок и измельчаем его при помощи пресса или мелкой терки. Также можно просто мелко порезать чеснок ножом.

Разогреваем сковороду вок на среднем огне. Когда сковорода разогреется, добавляем сафлоровое масло. Если такого масла в наличии нет, его можно заменить оливковым или же подсолнечным.

Выкладываем в сковороду нарезанный лук и замороженные морковь и зеленый горошек. Обжариваем все вместе в течение 4 минут, постоянно перемешивая. Добавляем измельченный чеснок и обжариваем все еще примерно минуту.

Вместе с рисом вливаем соевой соус, хорошо перемешиваем, держим на огне около минуты. Обязательно пробуем на вкус и добавляем при необходимости еще соевый соус или же просто солим.

Источник

Традиционный рис с яйцом по китайски и другие вариации

В древней и самобытной китайской кухне рис является ключевым продуктом. Более того, традиционные европейские понятия «завтрак», «обед», «ужин» в Китае имеют определение ранний, полуденный и поздний рис. Питательный, ароматный злак добавляют во все мясные, рыбные и овощные блюда. Из него готовят десерты и гарниры, супы и полезные каши. Если копнуть глубже, то все население Китая так или иначе связано с производством риса – выращивают в настоящее время или имеют предков, которые занимались тяжелым, кропотливым трудом. Повседневное блюдо любой азиатской семьи, рис с яйцом по китайски, завоевал популярность во всем мире. Легкая, сытная, невероятно вкусная еда в полной мере характеризует многовековую кухню Китая. Именно так питаются жители на протяжении тысячелетий.

рис с луком морковью и яйцом. ris s yajtsom po kitajski. рис с луком морковью и яйцом фото. рис с луком морковью и яйцом-ris s yajtsom po kitajski. картинка рис с луком морковью и яйцом. картинка ris s yajtsom po kitajski. 2 средние морковки

Немного о рисе для традиционных китайских блюд

В Китае самыми удачными сортами риса, с точки зрения насыщенности полезными микроэлементами и легкости приготовления, считаются индика и жасмин. Зерна имеют продолговатую форму, не развариваются, сохраняют цельность и отличаются особенным ароматом. Такие сорта приятно употреблять в пищу даже без добавления специй или масла. А приготовленный по традиционным рецептам, рис становится настоящим кулинарным шедевром, который понравится самому избалованному гурману.

Жареный рис с яйцом по-китайски имеет десятки вариантов приготовления. Для усиления вкуса и аромата, ингредиенты соединяются в причудливые комбинации из мяса, овощей, специй. Неизменным остается только основа блюда – сваренный по национальному рецепту рис.

рис с луком морковью и яйцом. ris s yajtsom po kitajski 3. рис с луком морковью и яйцом фото. рис с луком морковью и яйцом-ris s yajtsom po kitajski 3. картинка рис с луком морковью и яйцом. картинка ris s yajtsom po kitajski 3. 2 средние морковки

Приготовление риса

В китайских кулинарных книгах начала 20 века (20-40 годы) можно найти уникальный способ приготовления риса. Это даже не рецепт, а маленькая хитрость, которая делает зерна идеальными на вкус и внешний вид. Приготовленный таким способом рис идеально подходит для жарки – рассыпчатый, не липкий, ароматный, как в лучших китайских ресторанах, которыми так восхищаются европейцы.

Рис для жарки готов. Можно отварить большее количество и готовить ароматные блюда, следующие 5-6 дней. Чем дольше рис хранится в холодильнике, тем лучше становятся его вкусовые качества. Можно просто доставать полуфабрикат и за считанные минут готовить питательные, вкусные блюда. Жареный рис по-китайски с яйцом, с добавлением креветок, куриного мяса, овощей позволит не жертвовать полноценным завтраком из-за спешки – на приготовление уйдет максимум 10-15 минут.

Рис с яйцом по китайски

Классический рецепт предполагает добавление в рис овощей. Это могут томаты черри, лук-порей, кабачки, стручковая фасоль, кукуруза и т.д. Жареный рис с овощами по-китайски больше напоминает индивидуальную импровизацию с любимыми продуктами. Предлагаем традиционный рецепт, к которому подойдет любая овощная смесь по вашему вкусу.

Ингредиенты для приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления:

Жареный рис с яйцом по-китайски подается на стол в горячем виде, предварительно посыпается зеленью и черным молотым перцем (по вкусу).

рис с луком морковью и яйцом. ris s yajtsom po kitajski 2. рис с луком морковью и яйцом фото. рис с луком морковью и яйцом-ris s yajtsom po kitajski 2. картинка рис с луком морковью и яйцом. картинка ris s yajtsom po kitajski 2. 2 средние морковки

Легкий жареный рис

Облегченный вариант рецепта традиционного китайского жареного риса предназначен для тех людей, которым надо приготовить блюдо «здесь и сейчас».

Готовое блюдо посыпать черным молотым перцем и подать на стол в горячем виде.

рис с луком морковью и яйцом. ris s yajtsom po kitajski 4. рис с луком морковью и яйцом фото. рис с луком морковью и яйцом-ris s yajtsom po kitajski 4. картинка рис с луком морковью и яйцом. картинка ris s yajtsom po kitajski 4. 2 средние морковки

Пряный жареный рис «по-восточному»

Ароматный, насыщенный, яркий вкус этого рецепта по достоинству оценят любители азиатской кухни. Для тех, кому пряность нравится в минимальном количестве, рекомендуется сократить соевый соус, уксус, острый соус в два раза.

Для приготовления понадобятся следующий набор продуктов:

Как приготовить рис по-китайски со специями:

Подавать блюдо горячим, предварительно посыпав зеленью по вкусу и черны молотым перцем.

Советы по приготовлению китайского жареного риса

Для того чтобы блюдо получилось идеальной консистенции и сохранило все характерные черты, придерживайтесь нескольких рекомендаций:

рис с луком морковью и яйцом. ris s yajtsom po kitajski 5. рис с луком морковью и яйцом фото. рис с луком морковью и яйцом-ris s yajtsom po kitajski 5. картинка рис с луком морковью и яйцом. картинка ris s yajtsom po kitajski 5. 2 средние морковки

Пробуйте и экспериментируйте. Универсальная китайская кухня позволяет адаптировать любой рецепт под вкусовые пристрастия каждого человека. Польза, аромат, кулинарные характеристики от этого не страдают, а только приобретают «авторские» нотки. В процессе, вы самостоятельно узнаете, как приготовить рис с овощами по-китайски с идеально сбалансированным составом или варить рис для основы. Практика на основе рекомендаций – единственный путь создавать кулинарные шедевры.

Источник

Жареный рис с кукурузой и яйцом

рис с луком морковью и яйцом. Zharenyj ris s kukuruzoj i jajcom 500x350. рис с луком морковью и яйцом фото. рис с луком морковью и яйцом-Zharenyj ris s kukuruzoj i jajcom 500x350. картинка рис с луком морковью и яйцом. картинка Zharenyj ris s kukuruzoj i jajcom 500x350. 2 средние морковки

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить жареный рис с кукурузой и яйцом

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для жареного риса с кукурузой и яйцом промыть рис в нескольких водах и отварить в подсоленной воде до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. Такое блюдо лучше готовить из длиннозернистого риса, я использовала басмати.

рис с луком морковью и яйцом. Ris v vode zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. рис с луком морковью и яйцом фото. рис с луком морковью и яйцом-Ris v vode zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. картинка рис с луком морковью и яйцом. картинка Ris v vode zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. 2 средние морковки

Шаг 2

Готовый рис откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет вся вода.

рис с луком морковью и яйцом. Ris gtovyj zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. рис с луком морковью и яйцом фото. рис с луком морковью и яйцом-Ris gtovyj zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. картинка рис с луком морковью и яйцом. картинка Ris gtovyj zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. 2 средние морковки

Шаг 3

Луковицу нарезать мелким кубиком.

рис с луком морковью и яйцом. Luk zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. рис с луком морковью и яйцом фото. рис с луком морковью и яйцом-Luk zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. картинка рис с луком морковью и яйцом. картинка Luk zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. 2 средние морковки

Шаг 4

На сковороде разогреть растительное масло без запаха и добавить измельченную луковицу, перемешать и дождаться, когда лук станет прозрачным.

рис с луком морковью и яйцом. Luk v skovorode zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. рис с луком морковью и яйцом фото. рис с луком морковью и яйцом-Luk v skovorode zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. картинка рис с луком морковью и яйцом. картинка Luk v skovorode zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. 2 средние морковки

Шаг 5

В это время добавить к луку замороженную кукурузу. Размораживать предварительно не нужно, в горячем масле она и так быстро оттает.

рис с луком морковью и яйцом. Zamorozhennaja kukuruza zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. рис с луком морковью и яйцом фото. рис с луком морковью и яйцом-Zamorozhennaja kukuruza zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. картинка рис с луком морковью и яйцом. картинка Zamorozhennaja kukuruza zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. 2 средние морковки

Шаг 6

Кукурузу перемешать с луком, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

рис с луком морковью и яйцом. Zamorozhennaja kukuruza na skovorode zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. рис с луком морковью и яйцом фото. рис с луком морковью и яйцом-Zamorozhennaja kukuruza na skovorode zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. картинка рис с луком морковью и яйцом. картинка Zamorozhennaja kukuruza na skovorode zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. 2 средние морковки

Шаг 7

В отдельной миске взболтать 2 яйца.

рис с луком морковью и яйцом. Jajca zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. рис с луком морковью и яйцом фото. рис с луком морковью и яйцом-Jajca zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. картинка рис с луком морковью и яйцом. картинка Jajca zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. 2 средние морковки

Шаг 8

Отодвинуть овощи на сковороде в сторону и вылить яичную смесь, быстро перемешать яйца, чтобы они равномерно обжарились.

рис с луком морковью и яйцом. Kukuruza i jajco zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. рис с луком морковью и яйцом фото. рис с луком морковью и яйцом-Kukuruza i jajco zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. картинка рис с луком морковью и яйцом. картинка Kukuruza i jajco zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. 2 средние морковки

Шаг 9

Дальше смешать яйца с овощами и в эту массу добавить подготовленный рис.

рис с луком морковью и яйцом. Ris v skovorode zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. рис с луком морковью и яйцом фото. рис с луком морковью и яйцом-Ris v skovorode zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. картинка рис с луком морковью и яйцом. картинка Ris v skovorode zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. 2 средние морковки

Шаг 10

Добавить чеснок, выдавленный через пресс, полить соевым соусом и перемешать содержимое сковороды. Если соуса нет, тогда можно просто посолить блюдо по вкусу.

Закрыть сковороду крышкой и дать жареному рису с кукурузой и яйцом хорошо потушиться минуты 2-3. Если дольше обжаривать рис на сковороде, то он станет более хрустящим и темным на цвет.

рис с луком морковью и яйцом. Ris v skovorode s sousom zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. рис с луком морковью и яйцом фото. рис с луком морковью и яйцом-Ris v skovorode s sousom zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. картинка рис с луком морковью и яйцом. картинка Ris v skovorode s sousom zhharenyj ris s kukuruzoj i jajcom. 2 средние морковки

Шаг 11

Готовый рис с кукурузой переложить на тарелку и украсить рубленой зеленью, например, зеленым луком.

По желанию, смесь овощей можно менять и добавить к кукурузе зеленый горошек, морковку, сладкий перец и т.д. Блюдо получается сладковатым и очень нежным.

Жареный рис с кукурузой и яйцом идеально подойдет к блюдам из рыбы или морепродуктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *