рецепты хлеба для хлебопечки оберхоф бротер ф4

Первый хлеб в хлебопечке: как адаптировать проверенный рецепт

рецепты хлеба для хлебопечки оберхоф бротер ф4. IMG 4712 vybor s. рецепты хлеба для хлебопечки оберхоф бротер ф4 фото. рецепты хлеба для хлебопечки оберхоф бротер ф4-IMG 4712 vybor s. картинка рецепты хлеба для хлебопечки оберхоф бротер ф4. картинка IMG 4712 vybor s. Я уже давно думала над покупкой хлебопечки. И недавно это свершилось! Теперь она у меня есть и я могу адаптировать мои рецепты хлеба на закваске и на опаре пулиш к выпечке в хлебопечке Оберхоф Бротер Ф4. Начну с самого простого, но самого вкусного хлеба. Это мой фирменный рецепт, который, наверняка, уже многие успели приготовить. Но хлеб в хлебопечке я его еще ни разу не готовила. Сегодня будет дебют.Я уже давно думала над покупкой хлебопечки. И недавно это свершилось! Теперь она у меня есть и я могу адаптировать мои рецепты хлеба на закваске и на опаре пулиш к выпечке в хлебопечке Оберхоф Бротер Ф4. Начну с самого простого, но самого вкусного хлеба. Это мой фирменный рецепт, который, наверняка, уже многие успели приготовить. Но хлеб в хлебопечке я его еще ни разу не готовила. Сегодня будет дебют.

Первый рецепт хлеба в хлебопечке

Сначала внимательно прочитайте рецепт хлеба, а потом подготовьте все необходимые ингредиенты. Обращаю ваше внимание, что мои рецепты хлеба для хлебопечки Оберхоф также подойдут и для любой другой хлебопечки, которая у вас есть на данный момент.

Из этого количества ингредиентов получается 798 г готового теста.

Пошаговое видео приготовления хлеба в хлебопечке:

Если у вас нет хлебопечки, то вы можете приготовить этот хлеб и в духовке. Подробнее в статье: “Хлеб формовой пшеничный на опаре пулиш – рецепт для домашней духовки“.

Приготовление опары пулиш

Приготовление начнем с опары пулиш. А готовить я ее буду прямо в чаше хлебопечки Оберхоф. Для этого вынимаю чашу и ставлю на весы. Взвешиваю в нее все ингредиенты, которые указаны в рецепте для опары. То есть сначала добавляю муку, потом дрожжи, а потом холодную воду.

рецепты хлеба для хлебопечки оберхоф бротер ф4. IMG 4721 v. рецепты хлеба для хлебопечки оберхоф бротер ф4 фото. рецепты хлеба для хлебопечки оберхоф бротер ф4-IMG 4721 v. картинка рецепты хлеба для хлебопечки оберхоф бротер ф4. картинка IMG 4721 v. Я уже давно думала над покупкой хлебопечки. И недавно это свершилось! Теперь она у меня есть и я могу адаптировать мои рецепты хлеба на закваске и на опаре пулиш к выпечке в хлебопечке Оберхоф Бротер Ф4. Начну с самого простого, но самого вкусного хлеба. Это мой фирменный рецепт, который, наверняка, уже многие успели приготовить. Но хлеб в хлебопечке я его еще ни разу не готовила. Сегодня будет дебют.

Теперь чашу устанавливаю в хлебопечку, закрываю крышку и выбираю нужную программу. Сейчас мне нужно выбрать программу Замес. На данном этапе необходимо просто перемешать все ингредиенты до однородности.

Хлебопечка с легкостью с этим справилась за 3 минуты. Теперь выключаем хлебопечку из сети, закрываем крышку и оставляем опару пулиш на брожение на 6-8 часов при комнатной температуре. Получается брожение опары пулиш будет происходить прямо в чаше хлебопечки. Теперь нужно дождаться, пока опара пулиш созреет. Для этого может понадобится от 6 до 8 часов. Все зависит от температуры в вашем помещении. При этом дополнительный подогрев хлебопечки включать не нужно.

рецепты хлеба для хлебопечки оберхоф бротер ф4. IMG 4727 v. рецепты хлеба для хлебопечки оберхоф бротер ф4 фото. рецепты хлеба для хлебопечки оберхоф бротер ф4-IMG 4727 v. картинка рецепты хлеба для хлебопечки оберхоф бротер ф4. картинка IMG 4727 v. Я уже давно думала над покупкой хлебопечки. И недавно это свершилось! Теперь она у меня есть и я могу адаптировать мои рецепты хлеба на закваске и на опаре пулиш к выпечке в хлебопечке Оберхоф Бротер Ф4. Начну с самого простого, но самого вкусного хлеба. Это мой фирменный рецепт, который, наверняка, уже многие успели приготовить. Но хлеб в хлебопечке я его еще ни разу не готовила. Сегодня будет дебют.

Замес теста в хлебопечке

Моя опара пулиш в хлебопечке была готова уже через 7 часов. Готовность опары можно определить по ее внешнему виду. Появится много пузырей на ее поверхности и она станет воздушной и пышной.

Теперь можно продолжать приготовление теста.

Я вынимаю чашу хлебопечки и ставлю на весы. Теперь в готовую опару нужно добавить все оставшиеся ингредиенты, то есть воду, муку и соль.

рецепты хлеба для хлебопечки оберхоф бротер ф4. IMG 4742 v. рецепты хлеба для хлебопечки оберхоф бротер ф4 фото. рецепты хлеба для хлебопечки оберхоф бротер ф4-IMG 4742 v. картинка рецепты хлеба для хлебопечки оберхоф бротер ф4. картинка IMG 4742 v. Я уже давно думала над покупкой хлебопечки. И недавно это свершилось! Теперь она у меня есть и я могу адаптировать мои рецепты хлеба на закваске и на опаре пулиш к выпечке в хлебопечке Оберхоф Бротер Ф4. Начну с самого простого, но самого вкусного хлеба. Это мой фирменный рецепт, который, наверняка, уже многие успели приготовить. Но хлеб в хлебопечке я его еще ни разу не готовила. Сегодня будет дебют.

рецепты хлеба для хлебопечки оберхоф бротер ф4. IMG 4744 v. рецепты хлеба для хлебопечки оберхоф бротер ф4 фото. рецепты хлеба для хлебопечки оберхоф бротер ф4-IMG 4744 v. картинка рецепты хлеба для хлебопечки оберхоф бротер ф4. картинка IMG 4744 v. Я уже давно думала над покупкой хлебопечки. И недавно это свершилось! Теперь она у меня есть и я могу адаптировать мои рецепты хлеба на закваске и на опаре пулиш к выпечке в хлебопечке Оберхоф Бротер Ф4. Начну с самого простого, но самого вкусного хлеба. Это мой фирменный рецепт, который, наверняка, уже многие успели приготовить. Но хлеб в хлебопечке я его еще ни разу не готовила. Сегодня будет дебют.

Затем возвращаем чашу в хлебопечку и включаем режим замес. Необходимо дождаться, пока хлебопечка смешает все ингредиенты до однородности. Для этого может понадобится от 4 до 5 минут.

После этого выключаем хлебопечку, закрываем крышку и оставляем тесто на автолиз прямо в форме на 15 минут.

Через 15 минут я возвращаюсь к тесту и включаю Замес теста. Теперь нужно дождаться, пока хлебопечка замесит тесто до средне развитой клейковины.

Кстати, в моей хлебопечке Оберхоф лопасть для замешивания теста имеет уникальную форму, которая полностью имитирует ручной замес теста. Поэтому замес происходит бережно и аккуратно.

После замеса хлебопечка оповещает звуковым сигналом о завершении программы. Общее время замеса 15 минут.

Брожение и обминка теста

Теперь тесто нужно оставить прямо в чаше хлебопечки на брожение на 2 часа при комнатной температуре. При этом через 1 час нужно будет выполнить одну обминку теста. Для этого я сразу программирую хлебопечку и устанавливаю отложенный замес, который автоматически активируется через 1 час. Очень удобная функция, что не нужно постоянно контролировать брожение теста.

Итак, прошел 1 час и хлебопечка включила программу Замес, хотя на данном этапе это будет обминкой теста. Хлебопечка в течение 3 минут бережно и аккуратно замешивает тесто.

После такой обминки оставить тесто на брожение еще на 1 час при комнатной температуре, то есть оставляем тесто прямо в чаше хлебопечки. У моей хлебопечки крышка закрывается плотно, поэтому нет необходимости чашу чем-то еще закрывать во время брожения. Крышки будет достаточно.

Два варианта формовки заготовки

Прошел еще 1 час брожения теста в чаше хлебопечки. То есть всего тесто находилось на брожении 2 часа.

Теперь следующий этап – это расстойка теста, хотя по сути это будет тоже самое брожение теста. Здесь у вас есть 2 варианта, как провести расстойку теста. Самый простой – это провести еще раз обминку теста, и оставить тесто в чаше хлебопечки на 1 час 50 минут на расстойку.

И второй вариант – посложнее. Вы можете сейчас тесто переложить на стол, убрать замесочную лопатку, потом сформовать тесто, и вернуть его обратно в чашу. Таким образом вы получите на хлебе ровную корочку и ровный низ.

Я выбрала второй вариант. Но выбранный вами способ никак не повлияет на вкус хлеба. Оба варианта имеют место быть и дадут в итоге прекрасный хлеб.

рецепты хлеба для хлебопечки оберхоф бротер ф4. IMG 4780 v. рецепты хлеба для хлебопечки оберхоф бротер ф4 фото. рецепты хлеба для хлебопечки оберхоф бротер ф4-IMG 4780 v. картинка рецепты хлеба для хлебопечки оберхоф бротер ф4. картинка IMG 4780 v. Я уже давно думала над покупкой хлебопечки. И недавно это свершилось! Теперь она у меня есть и я могу адаптировать мои рецепты хлеба на закваске и на опаре пулиш к выпечке в хлебопечке Оберхоф Бротер Ф4. Начну с самого простого, но самого вкусного хлеба. Это мой фирменный рецепт, который, наверняка, уже многие успели приготовить. Но хлеб в хлебопечке я его еще ни разу не готовила. Сегодня будет дебют.

Расстойка теста

И теперь я оставляю тесто в чаше хлебопечки на 1 час 50 минут при комнатной температуре. Сверху тесто накрываю крышкой хлебопечки.

Очень важно дождаться пока тесто хорошо расстоится. Оно вырастит шапочкой и увеличится в чаше хлебопечке приблизительно в 3 раза. Но в тоже время важно чтобы тесто и не перебродило, иначе верх хлеба получится вогнутым.

Прошло 1 час 50 минут и теперь я могу включить выпечку. Но сначала я сверху заготовку смажу обычной водой и посыплю кунжутом. Воды нужно совсем чуть чуть, чтобы семена прилипли к верху хлеба.

Выпечка хлеба в хлебопечке

Теперь я включаю хлебопечку на режим выпечки и выставляю время приготовления хлеба. Так как сейчас у меня хлебная заготовка весом 790 г, то я думаю 45 минут для выпечки будет достаточно. Потом я выставляю желаемый цвет корочки. И включаю старт.

Осталось дождаться окончания выпечки.

Через 45 минут хлебопечка оповестила меня звуковым сигналом о завершении выпечки. Ради интереса я решила проверить игольчатым термометром температуру мякиша. Она составила +98С, а это означает, что хлеб в хлебопечке готов и его можно вынимать из формы.

Я достаю форму из хлебопечки и переворачиваю ее на стол. Так как форма с антипригарным покрытием, то хлеб с легкостью выходит из чаши.

Теперь я перекладываю хлеб в хлебопечке на решетку до полного остывания. Как только он остынет я его разрежу и покажу, какой он получился внутри.

Отзыв про первый хлеб в хлебопечке

Хлеб получился золотистый, с хрустящей тонкой корочкой, мягкий, воздушный. Хлебопечка пропекает хлеб равномерно со всех сторон. По вкусу хлеб в хлебопечке ничем не отличается от того, что приготовлен в духовке. Но в хлебопечке я сэкономила много своего времени и при этом получила идеальный хлеб.

рецепты хлеба для хлебопечки оберхоф бротер ф4. IMG 4863 v. рецепты хлеба для хлебопечки оберхоф бротер ф4 фото. рецепты хлеба для хлебопечки оберхоф бротер ф4-IMG 4863 v. картинка рецепты хлеба для хлебопечки оберхоф бротер ф4. картинка IMG 4863 v. Я уже давно думала над покупкой хлебопечки. И недавно это свершилось! Теперь она у меня есть и я могу адаптировать мои рецепты хлеба на закваске и на опаре пулиш к выпечке в хлебопечке Оберхоф Бротер Ф4. Начну с самого простого, но самого вкусного хлеба. Это мой фирменный рецепт, который, наверняка, уже многие успели приготовить. Но хлеб в хлебопечке я его еще ни разу не готовила. Сегодня будет дебют.

Еще раз напомню, что время выпечки хлеба в хлебопечке составило 45 минут. В духовке за это время вы никогда не испечете формовой хлеб, так как вам нужно еще 30 минут, чтобы разогреть духовку до нужной температуры.

Меня уже многие мои подписчики спрашивали в интстаграме, довольна ли я своей хлебопечкой Оберхоф. На самом деле я очень довольна своим выбором, и доказательством будет этот замечательный хлеб. Если у вас появились вопросы по моей хлебопечке Оберхоф или по рецепту, то пишите их внизу в комментариях. Я с радостью вам помогу.

Желаю вам хорошего настроения и отличного дня! Скоро увидимся! До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *