рис с луком морковкой и яйцом

Рис с луком морковкой и яйцом

2 средние морковки

2 средние луковицы

Пошаговый рецепт

Ставим рис вариться.

В это время рис уже готов. Добавляем его к остальным ингридиентам, тщательно перемешиваем, соевый соус по вкусу и можно сервировать!

Похожие рецепты

рис с луком морковкой и яйцом. www.koolinar.ru 143136. рис с луком морковкой и яйцом фото. рис с луком морковкой и яйцом-www.koolinar.ru 143136. картинка рис с луком морковкой и яйцом. картинка www.koolinar.ru 143136. 2 средние морковки

Ароматный рис с яйцом и луком

• Масло подсолнечное – 30-50 мл

• Зеленый лук – 1 пучок

• Рис – 2 стакана (200мл)

Отварить рис до полуготовности.

Обжарить чеснок на небольшом количестве масла и убрать его.

выложить в сковороду рис и обжарить не долго.

Добавить яйца. Мешать обжаривая.

Нарезать лук и домавить его к рису с яйцами. Перемешать.

рис с луком морковкой и яйцом. povar.ru 35145. рис с луком морковкой и яйцом фото. рис с луком морковкой и яйцом-povar.ru 35145. картинка рис с луком морковкой и яйцом. картинка povar.ru 35145. 2 средние морковки

Рис с морковкой и луком на сковороде

1. Первым делом поставьте вариться рис в подсоленной воде. Овощи очистите и нарежьте небольшими кусочками. На сковороду выложите сливочное и оливковое масло, разогрейте, отправьте туда лук с морковью. Обжарьте 3-4 минуты, постоянно помешивая.

2. В данном случае этот простой рецепт риса с морковкой и луком на сковороде дополнен также взбитыми с небольшим колич.

рис с луком морковкой и яйцом. povarenok.ru 102110. рис с луком морковкой и яйцом фото. рис с луком морковкой и яйцом-povarenok.ru 102110. картинка рис с луком морковкой и яйцом. картинка povarenok.ru 102110. 2 средние морковки

Лепешки с рисом, луком и яйцом

В теплой воде (с сахаром) развести дрожжи, поставить в теплое место. Как только подойдут на поверхности пузырьки, добавить остальные ингредиенты.

Добавляем масло растительное, соль, муку.

Замешиваем тесто (муки может понадобиться больше), ставим в теплое место для подъема.

Когда тесто увеличивается вдвое, обминаем его на столе, накрываем салфеткой и даем поднят.

Источник

Как приготовить жареный рис с овощами и яйцом на сковороде вкусно по простым рецептам

Хотите побаловать семью чем-то вкусным, необычным, но, при этом достаточно простым?! Рассмотрите варианты приготовления очень вкусного блюда — жареного риса с овощами. По этому случаю, мы подобрали очень вкусную, оригинальную подборку рецептов.

рис с луком морковкой и яйцом. x1ris.jpg,qx57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742.pagespeed.ic.NCzisM p7j. рис с луком морковкой и яйцом фото. рис с луком морковкой и яйцом-x1ris.jpg,qx57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742.pagespeed.ic.NCzisM p7j. картинка рис с луком морковкой и яйцом. картинка x1ris.jpg,qx57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742.pagespeed.ic.NCzisM p7j. 2 средние морковки

Готовится жареный рис достаточно просто. А с овощами он будет еще вкуснее. Я подготовила для вас 5 разнообразных, самых популярных и вкусных рецептов. Выбирайте любой. Статью забирайте себе в социальные сети, чтобы со временем попробовать каждый.

Как приготовить жареный рис с овощами и яйцом на сковороде

Это очень простое в приготовлении блюдо. По составу все доступно. Можно даже приготовить его из вчерашнего риса, который остался с ужина. Предлагаю попробовать!

рис с луком морковкой и яйцом. x1ris. рис с луком морковкой и яйцом фото. рис с луком морковкой и яйцом-x1ris. картинка рис с луком морковкой и яйцом. картинка x1ris. 2 средние морковки

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рис старательно промываем, сливаем воду, всыпаем его в кастрюлю. Заливаем чистой водой. Она должна прикрывать крупу примерно на 2 пальца выше. Подсаливаем. Варим после вскипания 25 минут, помешивая, чтобы вся вода вобралась.

рис с луком морковкой и яйцом. . рис с луком морковкой и яйцом фото. рис с луком морковкой и яйцом-. картинка рис с луком морковкой и яйцом. картинка . 2 средние морковки

2. Сладкий перец режем соломкой, отправляем в миску. Нарезаем кубиками средней величины лук. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Поджариваем лук до мягкости, пару минут, помешивая. Тем временем, нарезаем кружочками имбирь. Отправляем его к луку. Перемешиваем. Острый перец нарезать не будем. Просто помоем его и обсушим. Отправляем в жарку. Следом отправляется сладкий перец. Тушим несколько минут, помешивая, до мягкости.

рис с луком морковкой и яйцом. . рис с луком морковкой и яйцом фото. рис с луком морковкой и яйцом-. картинка рис с луком морковкой и яйцом. картинка . 2 средние морковки

3. Теперь перекладываем сюда рис. Все хорошо перемешиваем. Яйцо разбиваем в отдельную миску. Перемешиваем его до соединения белка и желтка. Вливаем сюда же соевый соус. Размешиваем все до максимальной однородности. Вливаем в сковороду с овощами и рисом.

рис с луком морковкой и яйцом. . рис с луком морковкой и яйцом фото. рис с луком морковкой и яйцом-. картинка рис с луком морковкой и яйцом. картинка . 2 средние морковки

4. Помешивая, прожарим до того момента, пока схватится яйцо. Овощи должны стать полностью мягкими, а рис приобрести аппетитный вид. На этом этапе можно добавить любые специи на ваш вкус, которые отлично сочетаются с овощами. Можно их и не добавлять. Также, немного присолим. Не забываем, что мы солили рис при варке, и соевый соус тоже достаточно соленый. Всыпаем семена кунжута, все перемешиваем.

Подаем блюдо к столу!

Как пожарить рис с овощами и яйцом по-китайски

Для приготовления этого блюда вам понадобятся ингредиенты по списку и полчаса свободного времени. А если у вас уже есть готовый отварной рис, то и того меньше. Готовится очень просто, получается необычайно вкусно! Советую попробовать!

рис с луком морковкой и яйцом. x1ris. рис с луком морковкой и яйцом фото. рис с луком морковкой и яйцом-x1ris. картинка рис с луком морковкой и яйцом. картинка x1ris. 2 средние морковки

Ингредиенты:

Приготовление:

1. 100 грамм риса — это примерно половина чашки. Промываем его, всыпаем в кастрюлю. Заливаем водой, в соотношении 1:2. То есть на полчашки крупы — чашка воды.

2. Под крышкой варим его на среднем огне до выпаривания воды. Её в кастрюле оставаться не должно.

рис с луком морковкой и яйцом. . рис с луком морковкой и яйцом фото. рис с луком морковкой и яйцом-. картинка рис с луком морковкой и яйцом. картинка . 2 средние морковки

3. Лук очищаем. Нарезаем его кубиками среднего размера. Морковку тоже очищаем. Нарезать ее будем ножом, небольшими кубиками или соломкой. Огурец моем, нарезаем его так же, как и морковь, кубиками. Очищать его не будем.

4. Сладкий перец вычищаем от семян и мягких белых перегородок внутри. Нам понадобится только половина перца среднего размера. Его, как и все остальные овощи, нарезаем кубиками среднего размера.

рис с луком морковкой и яйцом. . рис с луком морковкой и яйцом фото. рис с луком морковкой и яйцом-. картинка рис с луком морковкой и яйцом. картинка . 2 средние морковки

5. На сковороде нагреваем немного оливкового масла. Будет лучше, если перемешать их примерно в равных долях с подсолнечным. Отправляем сюда морковь. На сильной мощности, помешивая, жарим до мягкости.

6. Теперь перекладываем сюда лук. Обжариваем вместе до легкой золотистой корочки. Затем добавляем перец. Часто перемешивая, не меняя мощности, жарим еще примерно 2 минуты.

рис с луком морковкой и яйцом. . рис с луком морковкой и яйцом фото. рис с луком морковкой и яйцом-. картинка рис с луком морковкой и яйцом. картинка . 2 средние морковки

7. Теперь очередь огурца. Отправляем его к остальным овощам. Готовим еще минуту.

8. Перекладываем сюда рис. Все размешиваем, солим, приправляем на вкус. Можно добавить немного соевого или рыбного соуса. Подгребаем содержимое сковороды на одну половину. На свободную часть наливаем еще немного масла. Разбиваем сюда одно яйцо. Хорошо размешивая, доводим до готовности.

рис с луком морковкой и яйцом. . рис с луком морковкой и яйцом фото. рис с луком морковкой и яйцом-. картинка рис с луком морковкой и яйцом. картинка . 2 средние морковки

9. Теперь перемешиваем овощи, рис и яйца. Все вместе готовим еще пару минут.

Подавать можно сразу, после снятия с плиты.

Жареный на сковороде, рис с овощами, креветками и яйцом по-корейски

Предлагаю вам рецепт корейской кухни — жареный рис с креветками и овощами. Легкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Ингредиенты просты и доступны. Самое дорогое в составе — это креветки. Но назвать блюдо недоступным для среднестатистического человека нельзя. Не обязательно использовать самые дорогие, королевские. Можно купить и подешевле. Вкусно будет в любом случае.

рис с луком морковкой и яйцом. x1ris. рис с луком морковкой и яйцом фото. рис с луком морковкой и яйцом-x1ris. картинка рис с луком морковкой и яйцом. картинка x1ris. 2 средние морковки

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Лук очищаем. Шинкуем его мелко. Морковь тоже очищаем. Ножом нарезаем ее кубиками. Таким же образом нарезаем и кабачок. Если он с мягкой сочной кожурой и без семян, его можно не очищать.

2. Мелко нарубим зеленый лук и очищенный чеснок.

рис с луком морковкой и яйцом. . рис с луком морковкой и яйцом фото. рис с луком морковкой и яйцом-. картинка рис с луком морковкой и яйцом. картинка . 2 средние морковки

3. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Яйцо отдельно перемешиваем до однородности. Вливаем в горячую сковороду. Постоянно помешивая (удобно делать это двумя китайскими палочками), жарим примерно минуту, чтобы получились вот такие хлопья. Затем перекладываем их в отдельную посуду.

рис с луком морковкой и яйцом. x3gar. рис с луком морковкой и яйцом фото. рис с луком морковкой и яйцом-x3gar. картинка рис с луком морковкой и яйцом. картинка x3gar. 2 средние морковки

4. Наливаем в эту же сковороду еще масла. Перемещаем сюда сначала чеснок. Немного прогреем его. Когда он начнет издавать свой аромат, перекладываем все остальные овощи. Долго зажаривать не нужно. Постоянно помешивая, доведем их до полуготовности.

рис с луком морковкой и яйцом. x4gar. рис с луком морковкой и яйцом фото. рис с луком морковкой и яйцом-x4gar. картинка рис с луком морковкой и яйцом. картинка x4gar. 2 средние морковки

5. Теперь перекладываем сюда зеленый лук, очищенные креветки, вливаем рисовое вино. Если его нет, можно добавить просто вино. Вместе жарим, помешивая, примерно минуту. Затем перекладываем рис, перемешиваем.

6. Добавляем устричный соус, кетчуп, соль, молотый перец, все размешиваем. Готовим минутку. Затем перекладываем яйцо. Поливаем кунжутным маслом, размешиваем и выключаем.

Подавать можно сразу или дать настояться минут 5.

Рецепт приготовления жареного риса с овощами по-тайски с курицей

Главное правило приготовления жареного риса по-тайски — рис должен быть вчерашний. Тогда блюдо будет по настоящему вкусным. Можно с вечера приготовить его заранее или дать новую жизнь вчерашнему гарниру, который вы готовили на обед или ужин. Немаловажно готовить все время на сильном огне, не понижая его. Отличным помощником в этом будет индукционная плита. В остальном, все просто. Получается очень вкусно!

рис с луком морковкой и яйцом. x1ris. рис с луком морковкой и яйцом фото. рис с луком морковкой и яйцом-x1ris. картинка рис с луком морковкой и яйцом. картинка x1ris. 2 средние морковки

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Готовим на хорошей антипригарной сковороде. Лучше всего использовать вок. Нагреваем тут немного растительного масла.

рис с луком морковкой и яйцом. x2yai.jpg,qx57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742.pagespeed.ic.bjE 6Jd0U6. рис с луком морковкой и яйцом фото. рис с луком морковкой и яйцом-x2yai.jpg,qx57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742.pagespeed.ic.bjE 6Jd0U6. картинка рис с луком морковкой и яйцом. картинка x2yai.jpg,qx57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742.pagespeed.ic.bjE 6Jd0U6. 2 средние морковки

2. Яйца перемешиваем до однородности. Вливаем в горячую сковороду. Постоянно помешивая, жарим где-то секунд 30, до такого состояния, как на фото. Затем перекладываем в отдельную посуду.

рис с луком морковкой и яйцом. . рис с луком морковкой и яйцом фото. рис с луком морковкой и яйцом-. картинка рис с луком морковкой и яйцом. картинка . 2 средние морковки

3. В вок или сковороду добавляем еще немного масла. Куриное филе — грудка или с бедра — нарезаем мелко. Отправляем жариться. Подсолим (маленькая щепотка) и слегка приперчим. Помешивая, жарим на сильном огне 5 минут.

рис с луком морковкой и яйцом. . рис с луком морковкой и яйцом фото. рис с луком морковкой и яйцом-. картинка рис с луком морковкой и яйцом. картинка . 2 средние морковки

4. Горошек можно использовать свежий или замороженный. Сладкий перец нарезаем соломкой. Чили — кольцами. Семена с чили лучше не убирать, они придадут дополнительную остроту, свойственную тайской кухне. Долго готовить не нужно, буквально пару минут, чтобы овощи были в состоянии аль денте.

5. В соевом соусе перемешиваем кунжутное масло. Не советую его заменять другим маслом. В этом блюде оно играет немаловажную роль. Достаточно примерно столовой ложки. Выжимаем сюда сок лайма.

рис с луком морковкой и яйцом. x5gar. рис с луком морковкой и яйцом фото. рис с луком морковкой и яйцом-x5gar. картинка рис с луком морковкой и яйцом. картинка x5gar. 2 средние морковки

6. Содержимое сковороды снова убираем в отдельную миску. Наливаем еще немного масла. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Отправляем в горячее масло. Имбирь мелко рубим, как и чеснок. Добавляем сюда же примерно горсть в измельченном виде. Прожариваем на большом огне до румяности.

рис с луком морковкой и яйцом. . рис с луком морковкой и яйцом фото. рис с луком морковкой и яйцом-. картинка рис с луком морковкой и яйцом. картинка . 2 средние морковки

7. Отправляем сюда рис. Берите его на вкус. Слишком много не нужно. Достаточно 3-4 горсти. Также на высокой мощности прожариваем его пару минут. Он должен стать хрустящим — это важно.

рис с луком морковкой и яйцом. . рис с луком морковкой и яйцом фото. рис с луком морковкой и яйцом-. картинка рис с луком морковкой и яйцом. картинка . 2 средние морковки

8. Вливаем сюда масляно-соевую заливку. Жарим постоянно помешивая, пока соус не впитается в крупу. Теперь перекладываем сюда курицу с овощами. Все перемешиваем, поджариваем вместе пару минут.

9. Рвем руками салат айсберг. Мелко нарезаем зеленый лук. Перекладываем яйца, которые мы ранее приготовили. Все перемешиваем, жарим еще полминуты. Затем выключаем. Блюдо готово!

Видео рецепт от Сталика Ханкишиева — Жареный рис по-китайски

Предлагаю вам рецепт от известного телеведущего и кулинара Сталика Ханкишиева. Сегодня он предлагает вам приготовить жареный рис с овощами по-китайски. Он расскажет, как правильно это сделать, чтобы получилось вкусно.

Надеюсь, рецепты, рассмотренные нами сегодня, станут и вашими любимыми. Ведь на скорую руку можно приготовить вкусный ужин, даже из вчерашних остатков риса.

Заходите к нам почаще! По плану еще много вкусного! До скорых встреч!

Источник

Классический салат «Мимоза» — рецепты с рисом, консервированной рыбой и яйцом

Салат «Мимоза» с рисом, это игра вкусов, простота приготовления, доступность ингредиентов входящих в состав. Рецептов невероятное количество. Блюдо выкладывается слоями, лидерство принадлежит рису и рыбе. Закуска пришла к нам из Франции, её принято подавать к мясным блюдам в качестве гарнира.

рис с луком морковкой и яйцом. . рис с луком морковкой и яйцом фото. рис с луком морковкой и яйцом-. картинка рис с луком морковкой и яйцом. картинка . 2 средние морковки

В салате большое количество слоёв, но, несмотря на это, приготовить его достаточно просто и очень быстро. Рецептов закуски много, но в основном, это рыбные консервы, овощи и рис, все слои обильно промазываем майонезом.

Рецепт салата «Мимоза» с консервированной рыбой, рисом и яйцом

Вкус данного салата, это вкус из детства. Давайте не будем забывать старинные семейные рецепты и приготовим вкуснейшую закуску вновь.

рис с луком морковкой и яйцом. xsalat mimoza. рис с луком морковкой и яйцом фото. рис с луком морковкой и яйцом-xsalat mimoza. картинка рис с луком морковкой и яйцом. картинка xsalat mimoza. 2 средние морковки

Нам потребуется:

Приготовление:

Для начала хорошо промываем рис, вода должна стекать абсолютно прозрачной. Заливаем чистой водой и ставим на плиту, отвариваем до готовности. Сливаем воду, снова промываем, дожидаемся, пока остынет.

Яйца отвариваем вкрутую, для этого складываем их в кастрюлю, заливаем водой. Варим с момента кипения 10 минут, затем заливаем холодной водой, снимаем скорлупу.

Морковь отвариваем до готовности, можно это сделать на плите, но я предпочитаю готовить морковь в микроволновой печи. Морковь моем, складываем в полиэтиленовый пакет, кладём микроволновку. Включаем на полную мощность на 5-7 минут, если не достаточно включим ещё, приборы у всех разные.

рис с луком морковкой и яйцом. xsalat mimoza. рис с луком морковкой и яйцом фото. рис с луком морковкой и яйцом-xsalat mimoza. картинка рис с луком морковкой и яйцом. картинка xsalat mimoza. 2 средние морковки

В салатник первым слоем выкладываем половину отваренного риса, выдавливаем майонез и распределяем по первому слою.

рис с луком морковкой и яйцом. xsalat mimoza. рис с луком морковкой и яйцом фото. рис с луком морковкой и яйцом-xsalat mimoza. картинка рис с луком морковкой и яйцом. картинка xsalat mimoza. 2 средние морковки

С рыбных консерв сливаем масло, разминаем вилкой. Половину баночки выкладываем вторым слоем.

рис с луком морковкой и яйцом. xsalat mimoza. рис с луком морковкой и яйцом фото. рис с луком морковкой и яйцом-xsalat mimoza. картинка рис с луком морковкой и яйцом. картинка xsalat mimoza. 2 средние морковки

Лук чистим от шелухи, ополаскиваем под струёй воды, разрезаем пополам, а затем шинкуем полукольцами. В воду вливаем уксус, кладём сахар, соль, перемешиваем и вливаем в измельчённый лук.

Маринуем лук в течение 30 минут, затем сливаем маринад, промываем под холодной водой и отжимаем руками. Половину маринованного овоща выкладываем следующим слоем, покроем тонким слоем майонеза.

рис с луком морковкой и яйцом. xsalat mimoza. рис с луком морковкой и яйцом фото. рис с луком морковкой и яйцом-xsalat mimoza. картинка рис с луком морковкой и яйцом. картинка xsalat mimoza. 2 средние морковки

Отваренную морковь чистим, а затем измельчаем на мелкую тёрку, выкладываем следующим слоем.

рис с луком морковкой и яйцом. xsalat mimoza. рис с луком морковкой и яйцом фото. рис с луком морковкой и яйцом-xsalat mimoza. картинка рис с луком морковкой и яйцом. картинка xsalat mimoza. 2 средние морковки

Сваренные вкрутую яйца, делим на белки и желтки, по отдельности измельчаем на мелкой тёрке. На слой из моркови выкладываем белки, покрываем майонезом.

рис с луком морковкой и яйцом. xsalat mimoza. рис с луком морковкой и яйцом фото. рис с луком морковкой и яйцом-xsalat mimoza. картинка рис с луком морковкой и яйцом. картинка xsalat mimoza. 2 средние морковки

Затем идёт слой риса, майонез и консервы. Затем распределяем маринованный лук и майонез. Самым последним слоем идёт желток. Отправляем салат на несколько часов в холод, он должен как следует пропитаться, а затем подаём к столу. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» из риса, рыбных консервов, сыра с яблоком

Салат с рыбой и рисом, является альтернативой тому же салату с картофелем. Такой вкусный, нежный, воздушный салатик слоями.

рис с луком морковкой и яйцом. xs ablokom. рис с луком морковкой и яйцом фото. рис с луком морковкой и яйцом-xs ablokom. картинка рис с луком морковкой и яйцом. картинка xs ablokom. 2 средние морковки

Нам потребуется:

Приготовление:

Подаём к столу. Приятного аппетита!

Слоёный салат «Мимоза» с консервами, рисом и картофелем с майонезом

Прекрасный салат — мимоза, нежный вкус рыбной консервы, не оставит равнодушным никого! Мимозу очень легко готовить, справится любая хозяйка

рис с луком морковкой и яйцом. xs kart. рис с луком морковкой и яйцом фото. рис с луком морковкой и яйцом-xs kart. картинка рис с луком морковкой и яйцом. картинка xs kart. 2 средние морковки

Нам потребуется:

Приготовление:

Вспомнив вкус детства, ваши близкие и друзья не смогут оторваться от нежнейшего салатика. Приятного аппетита!

«Мимоза» с консервированной горбушей, рисом и яйцом

рис с луком морковкой и яйцом. xs risom.jpg.pagespeed.ic.ckTMaZVi5d. рис с луком морковкой и яйцом фото. рис с луком морковкой и яйцом-xs risom.jpg.pagespeed.ic.ckTMaZVi5d. картинка рис с луком морковкой и яйцом. картинка xs risom.jpg.pagespeed.ic.ckTMaZVi5d. 2 средние морковки

Слоёный салат, очень нежный на вкус, украшенный зеленью Читать далее…

Салат из консервированного тунца с рисом, картофелем и яйцами

Такой красивый и очень вкусный салат из детства станет украшением вашего стола и порадует гостей своим вкусом.

рис с луком морковкой и яйцом. xs tync. рис с луком морковкой и яйцом фото. рис с луком морковкой и яйцом-xs tync. картинка рис с луком морковкой и яйцом. картинка xs tync. 2 средние морковки

Нам потребуется:

Приготовление:

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи отвариваем до готовности, остужаем, а затем чистим. Яйца варим вкрутую, чистим от скорлупы, белки и желтки натираем на мелкую тёрку по отдельности.

Открываем банки с консервой, перекладываем рыбку в тарелку, вытаскиваем косточки, разминаем вилкой. Добавляем масло от консервы, используем только одну баночку.

Лук чистим, промываем, а затем мелко порубим острым ножом. Рис отвариваем до готовности, сливаем воду и промываем под проточной водой.

Подавать салат будем на большом плоском блюде. Первым слоем выкладываем ровный слой картофеля, измельчённый на крупную тёрку. Овощ немного присаливаем, покрываем тонким слоем майонеза.

рис с луком морковкой и яйцом. xs tync. рис с луком морковкой и яйцом фото. рис с луком морковкой и яйцом-xs tync. картинка рис с луком морковкой и яйцом. картинка xs tync. 2 средние морковки

Вторым слоем идёт рыбка, приправляем её перцем, либо специями для рыбы.

рис с луком морковкой и яйцом. xs tync. рис с луком морковкой и яйцом фото. рис с луком морковкой и яйцом-xs tync. картинка рис с луком морковкой и яйцом. картинка xs tync. 2 средние морковки

Теперь присыпаем мелко порубленным зелёным луком.

рис с луком морковкой и яйцом. xs tync. рис с луком морковкой и яйцом фото. рис с луком морковкой и яйцом-xs tync. картинка рис с луком морковкой и яйцом. картинка xs tync. 2 средние морковки

На лук наносим сеточку из майонеза. Теперь слой моркови, измельчённый на мелкую тёрку, слой покрываем майонезом.

рис с луком морковкой и яйцом. xs tync. рис с луком морковкой и яйцом фото. рис с луком морковкой и яйцом-xs tync. картинка рис с луком морковкой и яйцом. картинка xs tync. 2 средние морковки

Теперь слой тёртого белка и отваренный рис, покрываем майонезом.

рис с луком морковкой и яйцом. xs tync 5.jpg,qx57742,ax57742,ax57742.pagespeed.ic.N knhsMLqn. рис с луком морковкой и яйцом фото. рис с луком морковкой и яйцом-xs tync 5.jpg,qx57742,ax57742,ax57742.pagespeed.ic.N knhsMLqn. картинка рис с луком морковкой и яйцом. картинка xs tync 5.jpg,qx57742,ax57742,ax57742.pagespeed.ic.N knhsMLqn. 2 средние морковки

Украшаем веточками укропа и измельчённый желток. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Классический салат «Мимоза» с сыром «Чеддер» из консервированной горбуши

Кроме того, из консервированной горбуши можно приготовить салат, который получил название «Мимоза», а подавать такое великолепное блюдо рекомендуется к праздничному столу в холодном виде

рис с луком морковкой и яйцом. xs sirom. рис с луком морковкой и яйцом фото. рис с луком морковкой и яйцом-xs sirom. картинка рис с луком морковкой и яйцом. картинка xs sirom. 2 средние морковки

Нам потребуется:

Приготовление:

Подготовленные овощи, за исключением лука, нужно тщательно промыть с применением жесткой щетки. Затем переложить их в самую большую кастрюлю, влить достаточное количество чистой воды.

Далее необходимо до мягкости отварить все овощи. Как только они будут полностью готовы, их необходимо выложить на разделочную доску и полностью остудить.

Рис отвариваем до готовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем под струёй воды.

После этого овощи нужно почистить, затем крупно натереть морковь, мелко порубить салатный лук, далее почистить вареные яйца.

рис с луком морковкой и яйцом. xs sirom. рис с луком морковкой и яйцом фото. рис с луком морковкой и яйцом-xs sirom. картинка рис с луком морковкой и яйцом. картинка xs sirom. 2 средние морковки

Далее необходимо мелко натереть по отдельности яичные белки.

рис с луком морковкой и яйцом. xs sirom. рис с луком морковкой и яйцом фото. рис с луком морковкой и яйцом-xs sirom. картинка рис с луком морковкой и яйцом. картинка xs sirom. 2 средние морковки

Также измельчаем желтки.

рис с луком морковкой и яйцом. xs sirom 3.jpg,qx57742,ax57742,ax57742.pagespeed.ic.ESe8aq hHT. рис с луком морковкой и яйцом фото. рис с луком морковкой и яйцом-xs sirom 3.jpg,qx57742,ax57742,ax57742.pagespeed.ic.ESe8aq hHT. картинка рис с луком морковкой и яйцом. картинка xs sirom 3.jpg,qx57742,ax57742,ax57742.pagespeed.ic.ESe8aq hHT. 2 средние морковки

Затем крупно натереть сыр «Чеддер», после этого размять вилкой консервированную горбушу.

рис с луком морковкой и яйцом. xs sirom 9.jpg,qx57742,ax57742,ax57742.pagespeed.ic.J. рис с луком морковкой и яйцом фото. рис с луком морковкой и яйцом-xs sirom 9.jpg,qx57742,ax57742,ax57742.pagespeed.ic.J. картинка рис с луком морковкой и яйцом. картинка xs sirom 9.jpg,qx57742,ax57742,ax57742.pagespeed.ic.J. 2 средние морковки

После этого подготовить прозрачный салатник и выложить в него все компоненты слоями, причем, в качестве последнего слоя должны выступать тертые желтки.

Между всеми слоями необходимо создать прослойку из майонеза и укропа. Отправить приготовленный слоеный салат из консервированной горбуши минимум на два часа в холодильную камеру.

После этого подавать праздничное блюдо к столу. Приятного аппетита!

Источник

Блюда из риса: 20 простых и вкусных рецептов

Обычный вареный рис – это, конечно, хорошо и полезно. Но даже самый любимый гарнир со временем надоедает, и хочется чего-то новенького. Держи 20 простых и вкусных рецептов блюд из риса. Специально для тебя мы нашли все: от супов до десертов!

1. Запеканка из риса и кабачков

Если ты заботишься о фигуре – это рецепт для тебя.

Тебе понадобится: 100 г риса, 1 луковица, 1 кабачок, 3 яйца, 3/4 стакана тертого сыра, 2 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари рис, обжарь лук и натри кабачок с сыром на терке. Смешай все ингредиенты, только оставь немного сыра. Приправь смесь, выложи в смазанную маслом форму, засыпь остатками сыра сверху и 35 минут запекай при 180 градусах.

2. Рис с яйцом по-китайски

Отличное блюдо из риса на завтрак или ужин!

Тебе понадобится: 150 г риса, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, 2 ст.л. растительного масла, 125 г горошка, 1 ст.л. соевого соуса, соль.

Приготовление: Отвари рис почти до готовности и слей воду. Взбей яйца в кастрюле и слегка разогрей на плите. Раскали масло, добавь в него измельченный чеснок, лук и горошек, быстро обжарь, а потом добавь рис, яйца, соевый соус и специи. Обжарь еще пару минут до готовности.

3. Кальмары, фаршированные рисом

Очень нежное, красивое и полезное блюдо для семейного ужина.

Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 250 г риса, 3 луковицы, 5 помидоров, 1 головка чеснока, оливковое масло, 0,5 ч.л. сахара, соль, перец, хлопья чили, специи.

Приготовление: Очисти и измельчи помидоры с чесноком, добавь к ним 1 измельченную луковицу и протуши все с 3 ст.л. оливкового масла, пока соус немного загустеет. Измельчи 200 г кальмаров, перемешай их со специями, вареным рисом, обжаренным луком и специями.

Немного обжарь начинку и нафаршируй ей сырые тушки кальмаров. Закрепи зубочистками, обжарь их со всех сторон, выложи в форму для запекания и залей томатным соусом. Убери кальмаров в духовку на 15 минут при 190 градусах.

4. Воздушный карамельный рис

Думаешь, воздушный рис можно только купить в магазине? А вот и нет!

Тебе понадобится: 300 мл воды, 150 г риса, 1 стакан растительного масла, 100 г сахара, 100 г маршмэллоу, щепотка соли.

Приготовление: Отвари рис в воде до готовности, выложи на противень тонким слоем и на 2 часа отправь в духовку при 80 градусах. Разогрей растительное масло в сковороде и обжарь в нем рис маленькими порциями. Отдельно нагрей еще 50 мл масла, растопи в нем сахар и измельченные маршмэллоу до однородной массы. Перемешай карамель с рисом, выложи в форму и охлади.

5. Творожная закуска с рисом и медом

Необычное блюдо из риса, которым можно заменить конфеты и даже обмакнуть в шоколадную глазурь.

Тебе понадобится: 280 мл молока, 100 г риса, 100 г творога, 2 ст.л. меда, 30 г какао, щепотка соли.

Приготовление: Промой и отвари рис в молоке до состояния каши, присоли и взбей в блендере с творогом и медом. Убери смесь на 2 часа в холодильник, скатай из нее небольшие шарики и обваляй их в какао.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептоврис с луком морковкой и яйцом. blyuda iz krolika recepty foto 1372 0. рис с луком морковкой и яйцом фото. рис с луком морковкой и яйцом-blyuda iz krolika recepty foto 1372 0. картинка рис с луком морковкой и яйцом. картинка blyuda iz krolika recepty foto 1372 0. 2 средние морковки

6. Овощной салат с рисом

Свежий и яркий салат, который очень легко приготовить.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 2 моркови, 5 редисок, 5 помидоров черри, половина стакана горошка, салатная смесь, половина луковицы, зелень, орехи, 2 ст.л. винного уксуса, 6 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари рис и охлади, а за это время нарежь овощи и слегка привари морковь с горошком. Смешай все ингредиенты и заправь салат маслом, винным уксусом и специями. Сверху посыпь его зеленью и орехами.

7. Мексиканский рис с фасолью

Используй побольше пряностей и хлопья перца чили для остроты и пикантности.

Тебе понадобится: 480 г риса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 10 г чили, 300 мл бульона, половина банки красной фасоли, специи.

Приготовление: Обжарь в оливковом масле измельченный лук, чеснок и специи, добавь к ним сухой рис и 2 минуты мешай. Залей бульоном и доведи рис до готовности. Дай ему настояться под крышкой 5-10 минут, добавь фасоль и приправь.

8. Тыквенный суп-пюре с рисом

Небанальный, но простой рецепт яркого сезонного блюда с рисом.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 картофелина, 1 луковица, 4 ст.л. риса, бульон, специи и зелень.

Приготовление: Крупно нарежь тыкву, картофель и лук, залей бульоном и провари до мягкости. Пюрируй суп блендером, снова доведи его до кипения, добавь рис и оставь на медленном огне под крышкой на 40 минут. В конце добавь специи и зелень.

9. Рисовый суп с сыром и зеленью

Ходят слухи, что к нам этот рецепт попал прямо из Венеции.

Тебе понадобится: 5 стаканов бульона, 150 г риса, 60 г сливочного масла, 1 луковица, 2 ст.л. рубленой зелени, 200 г консервированного горошка, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук в сливочном масле, приправь и туда же добавь горошек еще на 3 минуты. Залей их бульоном, доведи до кипения, добавь рис и вари до готовности. Перед подачей добавь в тарелку зелень и тертый сыр.

10. Курица с рисом в духовке

Очень просто и вкусное блюдо, и не нужно готовить гарнир отдельно.

Тебе понадобится: 600 г куриных голеней, 600 мл воды, 300 г риса, 1 ч.л. аджики, 1 луковица, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри голени специями и аджикой, и оставь пропитаться, а пока измельчи овощи и обжарь. Выложи овощи в форму, посыпь специями, сверху разложи промытый рис, залей водой и выложи курицу. Сверху добавь чеснок, закрой форму фольгой и отправь на час в духовку при 180 градусах.

Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)рис с луком морковкой и яйцом. farshirovannye percy recepty foto 1402 0. рис с луком морковкой и яйцом фото. рис с луком морковкой и яйцом-farshirovannye percy recepty foto 1402 0. картинка рис с луком морковкой и яйцом. картинка farshirovannye percy recepty foto 1402 0. 2 средние морковки

11. Творожно-рисовая запеканка

При подаче укрась ее кокосовой стружкой, тертым шоколадом или вареньем.

Тебе понадобится: 300 г риса, 200 г творога, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 40 г изюма, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.

Приготовление: Отвари рис и перемешай его с творогом, изюмом, сахаром, солью, 2 яйцами и 1 ст.л. сметаны. Оставшееся яйцо и сметану взбей отдельно. Выложи смесь в смазанную маслом форму и сверху залей заливкой. Выпекай полчаса при 180 градусах.

12. Сладкий рис с креветками и рукколой

Еще один необычный азиатский рецепт блюда из риса, которое точно разнообразит твой рацион.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 500 г риса, 100 мл рисового уксуса, 100 г рукколы, 50 г сахара, 50 мл кунжутного масла, 12 зубчиков чеснока, 3 ст.л. рыбного соуса, 2 лимона, кинза.

Приготовление: Обжарь в сковороде чеснок в кунжутном масле, туда же добавь рыбный соус, уксус, сахар и креветки, и протуши до кипения. Туда же добавь измельченную кинзу, рукколу и почти готовый рис, перемешай и оставь под крышкой на 3 минуты.

13. Печеночная запеканка с рисом

Почти полноценный печеночный торт для семьи!

Тебе понадобится: 700 г печени, половина стакана риса, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2 луковицы, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Промой и очисти печень, и измельчи ее в блендере. Нарежь лук и немного его обжарь, а рис отвари. Взбей яйца и соедини все ингредиенты в печеночное тесто, добавь в него специи и соду. Вылей смесь в смазанную маслом форму и 40 минут запекай при 200 градусах.

14. Фаршированные кабачки с рисом и мясом

Чтобы блюдо было сочнее и нежнее, используй свиной фарш, а для более диетической версии – куриный.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 300 г помидоров, 100 г моркови, половина луковицы, 100 г сыра, 80 г риса, специи и травы.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, натри морковь на терке, измельчи лук и нарежь помидоры тонкими дольками. Обжарь морковь и добавь ее к фаршу вместе с рисом и специями.

Разрежь кабачки пополам и убери серединку, а в лодочки выложи фарш. Сверху уложи помидоры, засыпь тертым сыром и переложи в форму для запекания. Туда же влей 100 мл воды, накрой фольгой и около часа запекай при 180 градусах.

15. Быстрые рулетики с рисом и солеными огурцами

Это своеобразная вариация молдавских пирожков-вэрзэре.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана рассола, 450 г соленых огурцов, 70 г риса, 1 луковица.

Приготовление: Замеси тесто из муки, рассола и масла, и оставь его под полотенцем на полчаса. Натри огурцы на терке и отожми от рассола, а потом обжарь их с измельченным луком и добавь вареный рис. Раздели тесто на 12 частей, тонко раскатай, выложи начинку и заверни тугими рулетиками. Отправь пирожки в духовку на полчаса при 180 градусах.

Рыбный суп из консервированной сайры: 10 простых рецептоврис с луком морковкой и яйцом. rybnyy sup iz konservirovannoy sayry recepty foto 1377 0. рис с луком морковкой и яйцом фото. рис с луком морковкой и яйцом-rybnyy sup iz konservirovannoy sayry recepty foto 1377 0. картинка рис с луком морковкой и яйцом. картинка rybnyy sup iz konservirovannoy sayry recepty foto 1377 0. 2 средние морковки

16. Рисовый пудинг

Мягкий и нежный десерт отличается тонким вкусом благодаря лимонной цедре.

Тебе понадобится: 150 г риса, 100 г сахара, 1 л молока, 20 г сливочного масла, 3 яйца, 1 лимон.

Приготовление: Вскипяти молоко, добавь сахар, цедру и рис, и 5 минут провари, постоянно мешай. Примерно на час отправь смесь в духовку при 80 градусах. Охлади рисовую основу, смешай с желтками и потом – со взбитыми белками. Смажь формочки маслом, разложи по ним пудинг и еще на 10 минут убери в духовку.

17. Рис с томатами и фетой

Паста с сыром никого не удивит, а что насчет риса?

Тебе понадобится: 340 г риса, томаты черри, 230 г феты, 170 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари рис и дай ему остыть. Нарежь черри половинками или четвертинками, разомни фету и смешай все ингредиенты. Заправь оливковым маслом со специями и дай настояться минимум 10 минут.

18. Сытный рисовый суп с беконом

С рисом чаще всего готовят легкие овощные супы. Но мы нашли рецепт блюда посытнее!

Тебе понадобится: 2 моркови, 2 луковицы, 3 картофелины, половина стакана риса, 150 г бекона, половина пучка зелени, специи, 1,5-2 л воды.

Приготовление: Отдельно обжарь измельченный лук и тертую морковь, и выложи в кастрюлю с кипящей водой. Туда же добавь рис и нарезанную кубиками картошку, вари 15 минут. В конце добавь обжаренный измельченный бекон и зелень.

19. Простой рыбный пирог с рисом

Чтобы приготовить заливной пирог, не нужно много времени и сил.

Тебе понадобится: 180 г муки, 250 г сметаны, 50 мл растительного масла, 7 яиц, 1 ч.л. горчицы, соли и разрыхлителя, 1 стакан риса, 400 г рыбной консервы, пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Отвари 3 яйца и нарежь кубиками, свари рис, измельчи зеленый лук и разомни рыбу, а потом смешай все вместе и приправь. Замеси жидкое тесто из остальных ингредиентов и влей половину в форму. Выложи начинку, залей остатками теста и выпекай 40 минут при 180 градусах.

20. Рисовый салат с копченой курицей и клубникой

Хочешь удивить гостей за праздничным столом? Удивляй!

Тебе понадобится: 1 копченая куриная грудка, 150 г риса, 250 г клубники, 2 огурца, базилик, зелень, 2 ст.л. бальзамика, 5 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари рис до готовности и промой холодной водой. Нарежь огурцы и клубнику одинаковыми кусочками, приправь, сбрызни бальзамиком и перемешай. Туда же добавь измельченную курицу, зелень, рис, базилик и оливковое масло.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *