рис с лапшой по арабски
Рис с вермишелью (руз маа шаарие)
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Необычный гарнир
Этот гарнир очень популярен в Турции, Израиле, Иордании, да и в наших просторах приобрёл множество поклонников! Даже если вы не являетесь поклонниками риса или вермишели, приготовленных традиционным способом — этот вариант оцените непременно! Я сначала как-то осторожно отнеслась к такому сочетанию продуктов, потом стало интресно, и в итоге была просто в восторге! Очень вкусно, очень! Гарнир отлично подойдёт к ко многим блюдам, даже просто с овощным салатом будет замечательно! Буду готовить ещё и вам рекомендую попробовать!
Как приготовить «Рис с вермишелью (руз маа шаарие)» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления риса с вермишелью нам понадобится рис, тонкая мелкая вермишель (типа «паутинки»), сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, паприка (добавление от меня), вода.
Первым делом рис заливаем холодной водой. Ставим кипятиться воду. На сковороде растапливаем на медленном огне сливочное масло.
Когда масло будет растоплено, высыпаем к нему вермишель.
Перемешиваем и обжариваем вермишель на среднем огне.
Она должна стать золотистой, даже светло-коричневой. Следите внимательно, чтобы вермишель не сгорела!
Промываем рис и высыпаем его к обжаренной вермишели.
Перемешиваем и около 2 минут обжариваем.
Добавляем соль, чёрный молотый перец и паприку. Перемешиваем.
Заливаем кипящей водой, чтобы она на 1.5 пальца покрывала рис с вермишелью. Накрываем крышкой, даём воде закипеть, убавляем огонь и тушим на очень медленном огне до готовности (около 25 минут).
Снимаем крышку, перемешиваем. При необходимости можно долить ещё немного воды и протомить до её выпаривания. У меня рис был готов через 25 минут. Подаём к столу в качестве гарнира. Остывший рис с вермишелью был не менее вкусным!
Рис с вермишелью
Здравствуйте!
Сегодня хочу угостить Вас таким блюдом, как
Я его впервые попробовала на отдыхе в Египте. По приезду домой стала искать рецепт в Интернете! И нашла!
Блюдо выглядит достаточно интересно, а готовится очень просто, поэтому предлагаю рецепт Вам.
Да, на форуме огромное множество рецептов, изучить все невозможно, поэтому приношу свои извинения, если такой уже есть!
Нам нужно:
1 стакан риса (у меня длиннозернистый)
0,5 стакана вермишели (можно больше, или меньше, пропорции риса и веришели можно выбрать под свой вкус)
3 стол. ложки масла для жарки (у меня подсолнечное рафинированное)
2-2,5 стакана воды
соль
приправы по вкусу
Первым делом промоем рис до прозрачной воды и оставим, пусть немного обсохнет.
Разогреть сковороду с маслом, добавить сырую вермишель
Быстро помешивая, обжарить вермишель. Она на большом огне жариться достаточно быстро, около 2-3 минут.
Приблизительно такой цвет нас устраивает
Советую снять сковороду с огня, потому что она раскаленная, и вермишель быстро сгорает. Далее добавляем рис, соль и приправы по вкусу(я добавляю смесь для плова)
Перемешиваем хорошенько, чтобы рис тоже обвалакивался в масле.
Ставим снова на огонь, добавляем 2-2,5 стакана кипятка
Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой на 15 минут.
По истечению этого времени открываем крышку, проверям на готовность. У меня обычно готово, но возможно, нужно будет добавить воды и еще пару минут поварить. Если готово, то все равно закрываем крышкой, выключаем огонь и даем отдохнуть еще минут 15.
Получаем такой вот красивый, необычный, рассыпчатый рис!
Гарнир на все времена — египетский рис
Египетский рис с вермишельной лапшой — по-арабски «роз бин шарея» — это простой и вкусный гарнир. В Египте без него просто невозможно представить обеденный стол. Такой рис подают к тушенным блюдам, супам, кофте, кебабу, и т.д.
В Египте готовят в основном из короткозернистого или среднезерного риса. Понадобится также маленькая вермишель. Если вы не можете найти такую вермишель, то просто поломайте на мелкие кусочки длинные, тонкие спагетти.
Приготовление риса
Сделать египетский рис несложно. Для этого понадобятся такие ингредиенты:
2-3 столовые ложки растительного масла (если можете, то лучше масло гхи),
половина стакана небольшой вермишели;
2 стакана короткозернистого или среднезернистого риса,
1,5 стакана воды
соль по вкусу.
Рис нужно хорошо промыть.
Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне.
Добавьте вермишель, постоянно помешивайте, пока она поджарится в масле до золотистого цвета. Вермишель может легко пригореть, поэтому старайтесь непрерывно помешивать ее.
Добавьте рис и перемешайте.
Добавьте воды, чтобы она покрывала рис примерно на 2 см.
Добавьте соль. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите 20 минут.
Снимите крышку, чтобы выходил пар. Дайте постоять 10 минут, взбейте египетский рис вилкой и подавайте.
А если вы хотите одно полноценное блюдо с рисом, то попробуйте приготовить Роз Муамар — рис в глинянных горшочках.
Рис по-турецки с вермишелью — ароматное и сытное блюдо
Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.
Приготовить обычный рис не проблема, а сделать из него оригинальное блюдо – вот это задача. В данном случае предлагаем смешать рис и тонкую вермишель, добавить к ним немного чеснока и гарнир получится просто отменный. Подавайте рис по-турецки в горячем виде, а лучшим дополнением станет овощной салат.
Сытный и ароматный рис с добавлением тонкой вермишели получается вкусным и запоминающимся, каждый захочет добавку.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Растопите на сковороде сливочное масло и влейте растительное. Смесь масел делает рис вкусным и рассыпчатым.
2. В разогретое масло всыпьте тонкую вермишель.
3. Обжаривайте вермишель, сделав средний огонь, 2-3 минуты, чтобы она стала золотистой и поджаренной.
4. Промойте рис, можете менять воду 2-3 раза – тогда крупа будет рассыпчатой после приготовления. Воду с риса слейте.
5. Всыпьте промытый рис в сковороду к обжаренной вермишели.
6. Почистите зубчики чеснока, нарежьте его пластинками, всыпьте в сковороду.
7. Влейте воду в сковороду и перемешайте все компоненты. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Специи и чеснок сделают свое дело и блюдо получится ароматным и вкусным.
8. Прикройте сковороду крышкой, сделайте небольшой огонь и готовьте рис по-турецки 15-20 минут до готовности, до мягкости. В процессе готовки рис не перемешивайте, а лишь в конце один раз перемешайте и готово. Вся жидкость впитается, а рис получится рассыпчатым.
Много жидкости не наливайте, рис может склеится и превратиться в кашу.
Горячий рис по-турецки сразу подавайте к столу в порционной посуде всем желающим. Готовьте с удовольствием!
Рис с вермишелью на сковороде
Используемые ингредиенты для приготовления риса с вермишелью на сковороде:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить рис с вермишелью на сковороде в домашних условиях, пошагово?
Сначала готовим все необходимые ингредиенты и раскладываем их перед собой на рабочей поверхности.
Берем сковороду с высокими бортами, наливаем растительное масло. Прогреваем растительное масло на сковороде на среднем огне. Промываем рис в проточной воде, осушаем, а затем выкладываем его на подготовленную сковороду с растительным маслом. Далее добавляем на сковороду вермишель.
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем рис, перемешанный с вермишелью на самом сильном огне. Обжариваем ингредиенты в сковороде на самом сильном огне. Обратите внимание, что обжаренная вермишель должны в процессе термической обработки приобрести золотисто-карамельный оттенок. Рис же должен стать прозрачным.
Уменьшаем силу огня. Берем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем при помощи острого ножа на максимально маленькие кусочки. Высыпаем измельченный чеснок в сковороду с рисом и вермишелью. Поливаем ингредиенты соевым соусом, присыпаем прованскими травами по своему вкусу.
Перемешиваем ингредиенты между собой, а затем наливаем в сковороду кипящую воду. Содержимое сковороды доводим до кипения. Далее сковороду накрываем крышкой подходящего размера. Поверх сковороду накрываем тканевым полотенцем. Делаем огонь минимальным, но таким, чтобы вода продолжала кипеть. Варим ингредиенты в течение десяти минут.
Выключаем огонь, перемешиваем блюдо, повторно накрываем сковороду крышкой. Оставляем блюдо настаиваться в течение 10-15 минут.
Промываем зелень в проточной воде, осушаем, измельчаем. Посыпаем готовой зеленью готовое блюдо и подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!