рис с курицей и шампиньонами на сковороде
Рис с курицей и грибами
Рис с курицей и грибами – очень вкусный и сытный обед. Существует, много вариаций приготовления данного рецепта. Некоторые, попросту обжаривают куриное филе с грибами и добавляют к рису, другие используют крылышки, запекают их в духовке вместе с грибами и рисом.
Особенностью, этого рецепта является готовка — курицы и грибов на сковороде, вместе с сыром и сметаной.
Ингредиенты
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Чтобы не терять времени, сперва займёмся рисом. В кастрюлю насыпьте один стакан риса, залейте двумя стаканами воды и добавьте соли по вкусу. Варите рис на маленьком огне до готовности, старайтесь не мешать рис в начале варки, так у вас получится рассыпчатый рис. После, когда рис сварится, то промойте его и добавьте сливочное масло.
Сыр натрите на крупной тёрке. Чтобы на тёрке не оставался сыр, то смажьте её немного оливковым или растительным маслом. Конкретно в этом рецепте, лучше всего и брать твёрдый сыр. Но если, всё же, хотите заменить то, возьмите брынзу, фету или камамбер.
Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на кубики. Если, хотите, использовать зелёный лук, то лучше всего добавьте его уже в конце приготовления. Ведь если добавить сразу вместе с курицей и грибами, то он станет тёмным и слизистым.
Поставьте сковороду на маленький огонь и готовьте курицу с овощами 10-12 минут, периодически помешивая. После, добавьте тёртый сыр, сметану и чёрный перец по вкусу. Вместо сметаны можно добавить густые сливки.
Хорошенько перемешайте, поставьте на средний огонь и дождитесь пока сыр полностью расплавится. После, накройте крышкой и потушите ещё минут 5.
Готовый рис с курицей и грибами готов, можете подавать к столу.
Перед подачей, по желанию посыпьте рис порубленным укропом. Так как, это полностью основное блюдо к нему чаще ставят овощи или легкий овощной салат.
Плов из курицы с грибами
Готовим плов с курицей и грибами — ароматный, очень вкусный, рассыпчатый.
Совет! Готовить плов удобно в казане. Если его нет, то берите сковороду — самую большую и глубокую, которая имеется в хозяйстве, чтобы в нее уместилась курица с грибами и рисом.
Ингредиенты
Приготовление
Пару луковиц нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле, чтобы стал прозрачным и размягчился. Не нужно зажаривать слишком сильно. Сковороду для жарки берите самую большую, какая найдется на вашей кухне.
С куриного окорочка срезать все мясо (можно с кожей или без нее, если не любите). Отправить кусочки курицы в сковороду, продолжить обжарку еще пару минут, пока курица не побелеет.
Дальше — очередь грибов, нарезанных пластинками, а также моркови, которую нужно измельчить соломкой. Обжарить все вместе минут 5, чтобы овощи стали приятного золотистого цвета, а из грибов ушла лишняя жидкость. Аромат будет потрясающим!
Добавить приправу для плова и соль (по вкусу, у меня здесь 1 ч. л. без горки). Прогреть вместе полминуты, чтобы приправы раскрыли аромат. Не сожгите!
Залить кипятком (из чайника). Воды понадобится 0,5 литра. Сразу добавить целую головку чеснока, чистить не нужно, но можно сделать насечки на зубчиках — так аромат лучше раскроется. Накрыть сковороду крышкой. Тушить курицу с овощами 30 минут.
Рис (советую взять пропаренный длиннозерный рис, объем стакана=200 мл) промыть, сменив воду 2-3 раза, чтобы вымылся крахмал. Насыпать крупу в сковороду — стараться сыпать ровным слоем. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Бульон должен покрыть рис примерно на 1 сантиметр. Если он сильно выкипел, то подлейте кипятка.
Накрыть крышкой. Варить плов на минимальном огне, без помешивания, в течение 25 минут. Спустя указанное время проверьте на готовность. Если твердоват, то готовьте дольше. Если рисинки распарились, стали мягкими, то можно выключать плиту. Нужно перемешать, дать упариться под крышкой еще минут 15-20, чтобы плов «дошел».
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Рецепты Рис с курицей и грибами
Рис с грибами, курицей и творогом
Рис+курица+шампиньоны+ананас
1 банка конс. ананасов
400 гр куриного филе
Курица с грибами ( вариант)
— 1 банка шампиньонов резаных
Филе куры порезать не большими кусочками,положить в кастрюлю,присолить и обжарить.
Салат с маринованными грибами, рисом и сыром
Майонез смешать с частью тертого сыра, посыпать перцем.
Салат Золотой петушок
100-150 гр. шампиньонов
Курицу, рис, яйца отварить. Курицу отделить от костей, нарезать кубиком.Яйца мелко порубить.Грибы обжарить с луком. Орехи измельчить.
Курица с грибами в сливках
зелень (которая нравится)
грибы(у меня шампиньоны)
Филе порезать и обжарить на растительном масле около 10 минут.Грибы,лук,морковь порезать и обжарить 5-7 минут. Добавить курицу,залить сливками,посолить,поперчить, довести до кипения,убавить огонь и тушить 15 минут. Посыпать зеленью и ещё чуток протушить.
Соте из курицы с грибами
Обжариваем сначала кусочки курицы.
Добавляем морковку, нарезанную крупной соломкой.
Потом вливаем томат, измельченный в блендере.
Курица, фаршированная рисом и грибами
приправа для курицы
Отварить рис до полуготовности. Вешенку, лук. укроп, порезать и обжарить на масле до полуготовности. Добавить приправу и соль. Смешать с рисом.
Рис с курицей и грибами
Мясо порежьте небольшими кусками.
Обжарьте его около 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Отварите и промойте рис.
Лук мелко измельчите.
Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе
Куриную грудку режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла до легкой золотистости.
Когда грудки будут почти готовы, добавляем туда чеснок.
Теплые роллы с курицей, сыром и грибами
Сварить рис для суши.
Филе курицы отварить в подсоленной воде и измельчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Вок с курицей и рисом
Рис Басмати промыть и отварить.
Овощи, чеснок, имбирь мелко нарезать.
Курицу обжарить на сильно разогретом масле.
Кинуть овощи и быстро помешивая обжарить.
Курица в горшочке с рисом
Крылышки промойте, посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу. Обжарьте до золотистого цвета в масле.
Выкладываем в горшочек сначала курочку, потом грибочки. Сверху чеснок измельченный.
Курица в духовке с грибами
1. Курицу обмоем, обсушим полотенцем, и натрем солью, перцем, и своими любимыми приправами и травами. Оставим пока в сторонке.
2. Рис промываем, и оставим на какое-то время в воде, чтобы немного разбух.
3. Лук чистим, меленько нарезаем, и обжарим в растительном масле до золотистого оттенка.
Курица, запеченая в соусе песто с грибами и рисом
Грибы вымачиваем и отвариваем минут 10-15.
Отвариваем рис (не переваривая);
добавляем к отварному рису ложечку соуса песто.
. ароматические травы, перец и грибы;.
Аппетитная курочка
Разморозить курицу под струей холодной воды и вынуть кости из куриной тушки
Кладем блинчики в курицу, курицу солим, перчим и зашиваем (или сцепляем зубочистками), запекаем до готовности (минут 35-40).
Плов с грибами и курицей
Курицу нарежьте крупными кусочками, обжарьте до золотистой корочки на сильном огне.
В этой же сковороде обжариваем лук и морковь примерно 5 минут.
Шампиньоны промываем и нарезам пластинками.
Выкладываем шампиньоны к луку и моркови, жарим еще 5 минут.
Курица с грибами в бальзамическом соусе
Нарежьте куриные грудки тонкими полосками и переложите в миску. Посолите и поперчите и посыпьте крахмалом. Хорошо перемешайте.
Хорошо разогрейте оливковое масло в сковороде и слегка обжарьте. Переложите на тарелку.
Рис с курицей в яичной обeртке
Далее добавляем кетчуп, бульон и лавровый лист по вкусу. Тушим около 5 минут, солим, перчим и добавляем к тому времени сварившийся рис.
рассыпчатый рис с курицей и грибами
соль, перец по вкусу
Филе курицы, нарезаем на средние кусочки, кладем в чугунную латку.
Сытно и вкусно — рис с куриным мясом и грибами
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4.
Среди многочисленных блюд, которые можно приготовить из риса, есть настоящие шедевры – и по вкусу, и по виду, и по другим параметрам. Рекомендуем приготовить отварной рис с курицей и ароматными грибами. Это блюдо получается оригинальным, вкусным и питательным.
Мы предлагаем вашему вниманию классический рецепт такого риса с грибами шампиньонами и курицей, мясо которой можно взять в любом виде – филе, мякоть, голени, крылышки, даже шейки или субпродукты. Готовится блюдо очень просто и недолго.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда можно взять любой сорт риса (у нас – длиннозернистый). С грибами тоже можно экспериментировать – одинаково хорошо получается с шампиньонами, вешенками, белыми или другими сезонными дарами леса.
Потребуются такие ингредиенты:
Приготовление
Готовить курицу с грибами и рисом начнем с подготовки риса. Его обязательно надо 5-6 раз промыть, чтобы очистить от пыли и налета клейковины. Только тогда каша будет рассыпчатой.
После этого заливаем крупу теплым бульоном, солим и ставим на плиту на минимальный огонь вариться под крышкой. Через 20 минут жидкость впитается, выключаем огонь и оставляем рис настаиваться.
Готовить наш рис с грибами и курицей мы будем на сковороде, вернее — на двух, а потом объединим их содержимое. Куриное филе режем кусочками, разогреваем сковороду с растительным маслом, помещаем мясо и специи.
Обжариваем, пока мясо не побелеет. Добавляем лаврушку, любимые травы и зелень, накрываем крышкой и уменьшаем огонь.
Мясо пустит сок и будет в нем тушиться – так оно получится очень сочным и нежным.
Когда вся жидкость испарится и мясо немного зарумянится, к нему всыпаем паприку, добавляем кетчуп, перемешиваем.
Готовое мясо оставляем под крышкой.
Параллельно готовим содержимое второй сковороды: лук режем тоненькими полукольцами, морковь – произвольно (колечками, кубиками, можно натереть). Наливаем намного растительного масла и помещаем овощи.
Пассеруем до золотистости лука.
Дальше их режем тонкими ломтиками.
Промываем проточной водой в дуршлаге, даем воде стечь.
Грибная часть блюда готова.
Пришла очередь соединять рис с грибами и курятиной в одной сковороде.
Перемешиваем и сервируем на тарелки. Готовое блюдо можно прогреть несколько минут в горячей духовке или на плите – так компоненты пропитаются ароматами друг друга. В дополнение к такой каше подойдет любой салат из свежих или маринованных овощей.
Вкусный рис с куриным филе и шампиньонами
Вкусный рис с куриным филе и шампиньонами
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Рис с курицей и шампиньонами — это основное блюдо и замечательный гарнир в одной тарелке, ингредиенты которого создают прекрасный вкусовой союз. Это еще один отличный рецепт приготовления риса, достойный занять свое место на страничках вашего кулинарного блокнотика.
Готовим вкусный рис с куриным филе и шампиньонами
Чтобы приготовить ароматный рис с курицей и грибами, нам потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками, а шампиньоны режем тонкими пластиками, сохраняя форму гриба.
2. Обжариваем кубики куриного мяса в небольшом количестве масла в глубоком казанке или сотейнике 2-3 минуты.
3. Добавляем в казанок к курице нарезанные шампиньоны, и обжариваем продукты далее в течение приблизительно трех минут.
4. Натираем кусочек моркови на крупной терке, а лук режем небольшими кубиками.
5. Отправляем измельченный лук и морковь к куриному мясу и шампиньонам, хорошо перемешиваем и пассируем несколько минут, после чего добавляем сюда немного соли, перца и других ароматных специй.
6. Выкладываем в казанок тщательно промытый рис, сыпем еще немного приправ и перемешиваем все ингредиенты, а затем даем рису пропитаться получившимся в процессе жарки маслом и соком в течение пары минут.
7. Заливаем рис с куриным филе и грибами водой, масса которой приблизительно в два раза больше массы риса. Готовим рис 20-25 минут сначала на среднем огне, после чего устанавливаем слабый огонь и тушим еще минут 10 до полного впитывания и испарения воды.
Блюдо получается очень вкусным и сытным, а великолепный запах и сок шампиньонов и куриного мяса в полной мере пропитывают рис, насыщая его аппетитным ароматом. Не сомневайтесь, те счастливцы, которых вы угостите этим блюдом, обязательно попросят добавки, а это значит, что оно заслуживает быть приготовленным вновь.