соус для салата с печенью и рукколой

Заправка для салата с рукколой проверенные вкусные рецепты с фото

Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Универсальная заправка для салата с рукколой

соус для салата с печенью и рукколой. zapravka dlya salata 5. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-zapravka dlya salata 5. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка zapravka dlya salata 5. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.Самая простая заправка для салатов с руколлой готовится буквально считанные минуты, а состоит всего из трёх ингредиентов:

Если считать в ложках, то это примерно 3 столовых ложки для масла и по 3 чайных ложки для двух оставшихся продуктов.

Чтобы приготовить заправку надо просто тщательно смешать ингредиенты до получения однородной эмульсии, т.е. до состояния, когда масло перестанет отслаиваться.

Горчично-медовая заправка с чесноком

соус для салата с печенью и рукколой. zapravka dlya salata 4. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-zapravka dlya salata 4. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка zapravka dlya salata 4. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.Эту заправку тоже можно считать универсальной, и в ней тоже содержатся мёд и горчица. Кстати, данный соус отлично подходит как для дополнения холодных закусок, так и для маринования мяса и птицы. Чтобы приготовить, соус надо иметь некоторые продукты:

Чеснок раздавить прессом и все продукты тщательно перемешать. Чтобы смесь получилась более однородной, можно использовать блендер.

Горчично-лимонная заправка

соус для салата с печенью и рукколой. zapravka dlya salata 3. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-zapravka dlya salata 3. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка zapravka dlya salata 3. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.Лимонный сок добавляется во многие смеси для дополнения холодных закусок, в том числе и для салатов с рукколой. К примеру, для этого соуса надо взять:

Схема приготовления стандарта: продукты соединяются в одной посуде и хорошенько перемешиваются.

Лимонно-чесночная заправка

соус для салата с печенью и рукколой. zapravka dlya salata 2. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-zapravka dlya salata 2. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка zapravka dlya salata 2. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Обычно данную заправку используют для приготовления традиционных итальянских бутербродов – брускетты (bruschetta – итал.). Однако для заправки салатов с рукколой она тоже отлично подходит, поскольку руккола часто присутствует и в брускетте. Чтобы сделать такой соус подготовить придётся:

Помидор порезать крупными кусками. Предварительно его можно ошпарить и снять шкурку. Чеснок раздавить в давилке. Все продукты отправить в чашу блендера и взбить.

Лимонно-чесночная заправка с соевым соусом

соус для салата с печенью и рукколой. zapravka dlya salata 1. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-zapravka dlya salata 1. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка zapravka dlya salata 1. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.Этот соус придуман относительно недавно, но уже заслужил похвалы многих хозяек. Он прекрасно подходит для дополнения большинства овощных и мясных блюд, а также закусок с морепродуктами. Подходит и для салатов с рукколой. Необходимые продукты:

А вот в технологии приготовления данного соуса ничего нового не придумали. Измельчить чеснок в давилке и хорошенько перемешать все ингредиенты.

Йогуртовая заправка

соус для салата с печенью и рукколой. zapravka dlya salata 6. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-zapravka dlya salata 6. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка zapravka dlya salata 6. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.Такой соус может стать отличной заменой майонеза в любом салате, а не только в закусках с рукколой. Однако придуман он был именно для последних. Продукты в этом случае нужны следующие:

Чеснок раздавить в давилке и смешать со всеми продуктами, кроме растительного масла, соли и специй. Всё тщательно перемешать в блендере. Добавить масло, посолить по вкусу, сдобрить специями и ещё раз перемешать.

Итальянский соус к рукколе

соус для салата с печенью и рукколой. italyanskaya zapravka dlya salata s lukom. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-italyanskaya zapravka dlya salata s lukom. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка italyanskaya zapravka dlya salata s lukom. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.Почему именно этот соус назвали итальянским, сказать трудно. Да и не слишком это важно. Главное, что терпкий вкус отлично гармонирует в холодных закусках с таким ингредиентом как руккола. Подготовить для соуса надо такие составляющие:

Лук измельчить произвольно и отправить в чашу блендера. Туда же положить майонез, уксус и сахар. Смесь взбить. Добавить измельчённый в прессе чеснок, соль и все специи. Взбить ещё раз.

Кефирная заправка

соус для салата с печенью и рукколой. kefirnaya zapravka v salat. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-kefirnaya zapravka v salat. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка kefirnaya zapravka v salat. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.Также с майонезом готовится и ещё один вариант заправки для салатов с рукколой. только в этом рецепте он разбавляется кефиром. Для приготовления этого соуса понадобятся:

Продукты сложить в блендерную чашу, предварительно порезав лук произвольными кусочками, а чеснок, раздавив прессом, и хорошенько взбить до получения однородной субстанции.

Заправки для салата из рукколы

Кстати, руккола является не только хорошим компонентом для холодной закуски, но и сама может выступить в качестве ингредиента для салатной заправки. Причём подойдёт такой соус и для многочисленных видов пасты с рукколой.

Соус-дип

соус для салата с печенью и рукколой. zapravka dlya salata iz rukkoly. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-zapravka dlya salata iz rukkoly. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка zapravka dlya salata iz rukkoly. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.Вообще-то соус-дип обычно используют для макания в него продуктов. Хотя когда-то и майонез с кетчупом тоже были дипами. Так что в последнее время соус-дип на основе рукколы всё чаще применяют в качестве заправки для самых разнообразных салатов. Приготовить его дома достаточно просто, если на кухне имеются:

Рукколу положить в блендер, присолить и размолоть в кашицу. Помидоры ошпарить, снять шкурку, разрезать на 4 части и добавить к рукколе. Снова хорошенько перемолоть. Продолжая процесс взбивания, влить в чашу блендера лимонный сок, а затем тонкой струйкой растительное масло. В готовый соус добавить соли и сахара по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Соус Песто

соус для салата с печенью и рукколой. sous pesto reczept. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-sous pesto reczept. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка sous pesto reczept. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.Данным соусом салаты точно заправлять не принято. Однако для полноты картины не рассказать о нём будет просто некорректно. Тем более что Песто отлично подойдёт для всех видов пасты, пицце и даже для жареного картофеля. Чтобы приготовить Песто на основе рукколы, нужно подготовить:

Неочищенный чеснок обжарить на сковороде при среднем огне. Время жарки – около 10 минут. Подготовленные дольки остудить, а затем почистить. Орехи поджарить на сухой сковородке минут 5-7, до появления характерного орехового запаха. В блендере соединить орехи, оба вида чеснока, соль и листья рукколы. Продукты взбить, а затем, продолжая взбивание, влить в чашу тоненькой струйкой оливковое масло. Готовый соус выложить в отдельную посуду и всыпать в него тёртый пармезан.

соус для салата с печенью и рукколой. 8 salat s rukkoloj i kolbasoj. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-8 salat s rukkoloj i kolbasoj. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка 8 salat s rukkoloj i kolbasoj. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Салат с рукколой рецепт с пошаговыми фото

Если вы задумались над тем, какое блюдо приготовить с рукколой, рекомендуем попробовать вариант с маслинами и копченой колбасой. Этот салат любим в нашей семье и является частым гостем на праздничном столе. Он прост в приготовлении, а с заправками можете экспериментировать. Хорошо подходят заправки на основе соевого соуса.

Ингредиенты:

Как приготовить салат с рукколой и колбасой

1. Рукколу отделить листочки от стеблей. Если листья крупные, можно разрезать или нарвать на 2-3 части.

соус для салата с печенью и рукколой. 1 rukkola. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-1 rukkola. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка 1 rukkola. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

2. Огурец нарезать полу кружочками.

соус для салата с печенью и рукколой. 2 ogurczy. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-2 ogurczy. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка 2 ogurczy. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

3. Помидоры черри помыть, просушить, разрезать на половинки.

соус для салата с печенью и рукколой. 3 pomidory cherri. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-3 pomidory cherri. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка 3 pomidory cherri. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

4. Колбасу нарезать тонкими полосочками.

соус для салата с печенью и рукколой. 4 kolbasa. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-4 kolbasa. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка 4 kolbasa. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

5. Маслины разрезать на половинки или четвертинки. Добавить в чашу.

соус для салата с печенью и рукколой. 5 masliny. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-5 masliny. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка 5 masliny. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

6. Добавляем заправку. Можно просто соевый соус.

соус для салата с печенью и рукколой. 6 soevyj sous v salat. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-6 soevyj sous v salat. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка 6 soevyj sous v salat. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

7. Листья салата промыть, просушить. 3 листа нарвать и добавить. Аккуратно перемешать, не раздавливая листья.

соус для салата с печенью и рукколой. 7 salat. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-7 salat. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка 7 salat. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

8. На тарелке разложить листья салата, основанием внутрь. И выложить сверху полученную закуску с рукколой и колбасой.

Источник

Салат с куриной печенью и бальзамической заправкой

Замечательный вкусный салат, сочетание продуктов в котором кому-то может показаться непривычным. Хотя медовой заправкой, наверное, уже довольно сложно удивить 🙂 Этот салат можно смело подавать в качестве основного блюда в летнюю жару.

Помидорки черри в составе отлично заменяются обычными спелыми помидорами, а куриные яйца можно по желанию заменить на перепелиные.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Для сырных чипсов

Рецепт приготовления:

соус для салата с печенью и рукколой. salat s kurinoi pecheniu i medovoi zapravkoi 1. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-salat s kurinoi pecheniu i medovoi zapravkoi 1. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка salat s kurinoi pecheniu i medovoi zapravkoi 1. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Готовим чипсы. Для этого на среднем огне разогреваем сухую сковороду и насыпаем на нее не очень тонким слоем натертый на мелкую терку сыр. Как только сыр подплавится, снимаем сковороду с огне и аккуратно снимаем чипсу из сковороды.

соус для салата с печенью и рукколой. salat s kurinoi pecheniu i medovoi zapravkoi 5. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-salat s kurinoi pecheniu i medovoi zapravkoi 5. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка salat s kurinoi pecheniu i medovoi zapravkoi 5. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Кладем на тарелку и отставляем в сторону.

С куриной печени срезаем пленки. Нарезаем на небольшие куски, солим и перчим. Обжариваем до готовности на среднем огне на растительном масле, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.

соус для салата с печенью и рукколой. kurinaya pechen s gorchichno slivochnym sousom 2. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-kurinaya pechen s gorchichno slivochnym sousom 2. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка kurinaya pechen s gorchichno slivochnym sousom 2. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Фасоль обжариваем до готовности на растительном масле.

соус для салата с печенью и рукколой. salat s kurinoi pecheniu i medovoi zapravkoi 3. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-salat s kurinoi pecheniu i medovoi zapravkoi 3. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка salat s kurinoi pecheniu i medovoi zapravkoi 3. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Помидорки разрезаем на 2-4 части (или на 8 долек, если помидоры крупные), яйца нарезаем ломтиками.

Для заправки кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии. 4 ч.л. заправки отливаем в отдельную посуду.

соус для салата с печенью и рукколой. salat s kurinoi pecheniu i medovoi zapravkoi 2. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-salat s kurinoi pecheniu i medovoi zapravkoi 2. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка salat s kurinoi pecheniu i medovoi zapravkoi 2. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Кладем в заправку в миске салат и хорошо перемешиваем. Делим салатные листья между четырьмя порционными тарелками. Сверху укладываем нарезанную на ломтики обжаренную печень, помидоры, яйца и фасоль. Поливаем каждую порцию 1 ч.л. отложенной заправки, украшаем четвертинкой сырной чипсы и подаем.

Источник

20 легких и очень вкусных салатов с рукколой

Салаты с рукколой очень популярны среди приверженцев здорового питания. Ароматная зелень обладает оригинальным вкусом и с ней даже самое простое блюдо превращается в кулинарный шедевр. Делимся 20 лучшими рецептами!

1. Салат с рукколой, креветками и пармезаном

Красивыми ломтиками пармезан нарезают с помощью специального ножа.

Тебе понадобится: 200 г рукколы, 80 г пармезана, 8 креветок, 5 помидоров черри, 1 ст.л. соевого соуса, горсть кедровых орешков, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, зубчик чеснока, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Креветки отвари в подсоленной воде, почисти и сбрызни уксусом. Рукколу порви руками, пармезан нарежь ломтиками, помидоры разрежь пополам. Все смешай, добавь соль, масло, измельченный чеснок и перец. Выложи салат на тарелку и полей соевым соусом.

2. Салат с курицей и рукколой

Куриное филе вари в подсоленной воде со специями.

Тебе понадобится: 1 пучок рукколы, 1 болгарский перец, горсть грецких орехов, 250 г вареного куриного филе, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь курицу и болгарский перец, орехи слегка подсуши на сковородке. Смешай все, добавь рукколу, соль, перец и масло.

3. Салат из рукколы, курицы и вяленных томатов

Вяленые томаты очень хорошо подчеркивают вкус остальных ингредиентов.

Тебе понадобится: 150 г вяленых томатов, пучок рукколы, 300 г вареной курицы, половина груши, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь мясо и грушу, рукколу порви руками. Смешай томаты, филе, зелень, грушу. Сделай соус из масла, соли, перца, лимонного сока и заправь им салат.

4. Салат с рукколой и говяжьим языком

Вари говяжий язык 2 часа, периодически меняя воду.

Тебе понадобится: 150 г рукколы, 4 вареных перепелиных яйца, веточка помидоров черри, 200 г вареного говяжьего языка, 3 ст.л майонеза, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 желток, 0,5 ч.л. меда, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Язык нарежь соломкой, помидоры и яйца половинками, рукколу порви руками. Отдельно приготовь соус из майонеза, желтка, меда, лимонного сока, соли и перца. Смешай продукты и щедро полей соусом.

5. Теплый салат из рукколы, курицы и авокадо

Рекомендуем подавать салат в предварительно подогретой посуде.

Тебе понадобится: 150 г рукколы, 200 г вареной курицы, 1 авокадо, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка морской соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Измельчи авокадо и сбрызни лимонным соком. Нарежь курицу и слегка обжарь на сковороде-гриль. Смешай рукколу, мясо и авокадо. Добавь соль, перец и масло.

20 простых и самых вкусных салатов с черносливомсоус для салата с печенью и рукколой. salaty s chernoslivom recepty 1448 0. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-salaty s chernoslivom recepty 1448 0. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка salaty s chernoslivom recepty 1448 0. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

6. Салат из жареных грибов, курицы и рукколы

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, пучок рукколы, 1 сладкий перец, 1 вареная куриная грудка, 1 ст.л. кунжута, 20 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, долька лимона, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Шампиньоны нарежь и слегка обжарь на сливочном масле. Измельчи перец и мясо. Кунжут подсуши пару минут на сковороде. Все смешай, добавь рукколу, соль, перец, оливковое масло и сок лимона.

7. Салат с рукколой и свеклой

Свеклу можно отварить или запечь в духовке.

Тебе понадобится: 150 г рукколы, 1 вареная свекла, 2 огурца, 2 помидора, 100 г консервированной красной фасоли, 50 г грецких орехов, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Овощи нарежь и смешай в большом салатнике с рукколой. Добавь соль, перец и масло. Присыпь измельченными орехами сверху.

8. Салат с красной рыбой и рукколой

Очень интересное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 150 г соленой семги, половинка грейпфрута, горсть гранатовых зерен, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь рыбу на тонкие пластины. Грейпфрут отдели от белой пленки и раздели на мелкие кусочки. Аккуратно все смешай, добавь рукколу, гранат, масло, соль и перец.

9. Салат с вяленым мясом и рукколой

Резать вяленое мясо в домашних условиях трудно, поэтому лучше покупать уже готовую нарезку.

Тебе понадобится: 150 г рукколы, 60 г вяленого мяса, 1 помидор, 150 г консервированной кукурузы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 с.л. оливкового масла, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками, помидор соломкой. Смешай все ингредиенты в большом салатнике. Добавь соль, уксус и масло.

10. Салат с рукколой, инжиром и моцареллой

Спелый инжир должен быть плотным и лишь слегка поддаваться надавливанию.

Тебе понадобится: 1 ореховой рукколы, 6 шт. инжира, 150 г моцареллы, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, долька лимона, хлопья красного перца.

Приготовление: Инжир очисти от плодоножек и нарежь крупными кусочками. Смешай рукколу, моцареллу, масло, соль и сок лимона. Выложи салат, укрась инжиром и посыпь хлопьями перца.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарамисоус для салата с печенью и рукколой. salaty s krevetkami i kalmarami recepty 1455 0. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-salaty s krevetkami i kalmarami recepty 1455 0. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка salaty s krevetkami i kalmarami recepty 1455 0. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

11. Теплый салат с говядиной и рукколой

Выбирай для этого салата молодую говядину.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 150 г рукколы, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Говядину нарежь тонкими пластинами, обжарь и полей соевым соусом. Измельчи перец и помидоры. Смешай рукколу, мясо, помидоры, перец. Добавь измельченный чеснок, соль, молотый перец, уксус и масло.

12. Салат с куриной печенью и рукколой

Куриная печень полностью прожарится за 10 минут.

Тебе понадобится: 1 пучок рукколы, 300 г куриной печени, половина спелого манго, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. оливкового масла, 40 г сливочного масла, долька лимона, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Куриную печень замаринуй на 30 минут в горчице, а затем обжарь на сливочном масле. Нарежь манго, измельчи рукколу. Смешай все, добавь сок лимона, соль, перец и масло.

13. Салат из рукколы, манго и хамона

Такой салат точно подарит тебе невероятные вкусовые ощущения!

Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 50 г хамона, половинка манго, хлопья красного перца, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Рукколу выложи на дно тарелки, присыпь солью и полей маслом. Сверху размести кусочки манго и накрой все хамоном. Сбрызни салат соком лимона, маслом и присыпь хлопьями перца.

14. Салат с фетой, рукколой и чечевицей

Не переваривай чечевицу, чтобы она не потеряла форму.

Тебе понадобится: 150 г вареной чечевицы, 200 г феты, полпучка рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 1 помидор, луковица, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Нарежь фету кубиками, помидоры и сладкий перец полосками, чеснок крупными пластинами. Лук измельчи. Смешай чечевицу, рукколу, сыр, перец, лук и помидор. Добавь соль, перец и масло. Чеснок обжарь минуту на оливковом масле и тоже всыпь в салат.

15. Салат из мидий, рукколы и моцареллы

Можешь добавить в салат соус, в котором мариновались мидии.

Тебе понадобится: 200 г рукколы, 5 стеблей базилика, 200 г маринованных мидий, 150 г моцареллы, 2 помидора, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Нарежь помидоры, зелень порви руками. В отдельной емкости смешай уксус, горчицу, масло, соль и перец.

Смешай рукколу, базилик, мидии, сыр и помидоры. Заправь салат соусом.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой столсоус для салата с печенью и рукколой. salaty s kopchenoy kolbasoy recepty 1436 0. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-salaty s kopchenoy kolbasoy recepty 1436 0. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка salaty s kopchenoy kolbasoy recepty 1436 0. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

16. Салат с рукколой, овощами и тунцом

В одной тарелке собрано все для полноценной трапезы!

Тебе понадобится: 3 вареных молодых картофеля, 100 г рукколы, веточка помидоров черри, 1 банка консервированного тунца, 100 г вареной спаржи, лук, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь картофель, спаржу, лук и помидоры. Смешай рукколу, тунец, овощи, соль, перец и масло.

17. Салат с яйцами, огурцами, тунцом и рукколой

Добавляй тунец в последним, чтобы не сильно помять его при перемешивании.

Тебе понадобится: 100 г рукколы, 1 огурец, 1 вареное яйцо, полбанки консервированного тунца, горсть маслин, лук, 5 помидоров черри, половина авокадо, треть лимона, соль, смесь молотых перцев, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь длинными дольками яйцо, лимон и лук. Измельчи помидоры, огурец и авокадо. Смешай все, добавь соль, специи и масло.

18. Салат с копченым угрем, рукколой и овощами

Восточный деликатес отлично гармонирует с рукколой.

Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 200 г копченого угря, 2 огурца, 3 помидора, 3 листа салата, 2 ст.л. кунжута, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь овощи и угорь. Смешай все продукты, добавь соль, перец и масло. Присыпь сверху семенами кунжута.

19. Салат из рукколы и перепелиных яиц

Перепелиные яйца варятся вкрутую за 4 минуты.

Тебе понадобится: 1 пучок рукколы, веточка помидоров черри, 4 вареных перепелиных яйца, 100 г микса разноцветных салатов, 1 ст.л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, морская соль.

Приготовление: Нарежь помидоры и яйца пополам. В широком салатнике смешай все ингредиенты, добавь измельченный чеснок, соль, перец и масло. Сбрызни готовый салат соевым соусом.

20. Салат с рукколой и клубникой

Этим шедевром ты удивишь даже самых искушенных гостей!

Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 300 г клубники, мягкий сыр, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса.

Приготовление: Рукколу промой и разложи на дно тарелки, сверху размести нарезанные кусочки клубники и сыра. Сбрызни все уксусом, маслом и соевым соусом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Теплый салат с куриной печенью: 28 пошаговых рецептов с необычными ингредиентами

Куриная печень легко усваивается организмом, подходит для диетического питания и восполняет запас самых необходимых микроэлементов и витаминов.

Большинство из нас субпродукт готовят только в качестве основного блюда или гарнира, но есть рецепты, которые могут по праву занять место даже на праздничном столе. К их категории относят и теплый салат с куриной печенью.

Готовят его с разными ингредиентами, в том числе и самыми экзотическими, что позволяет найти блюдо, полностью устраивающее по вкусу и внешнему виду.

Ингредиенты для теплого куриного печеночного салата

Теплый печеночный салат в зависимости от рецептов помимо основного ингредиента включает и дополнительные, за счет которых блюдо и приобретает собственный вкус.

Чаще всего используются:

Пикантностью отличаются теплые салаты с малиновым или клубничным соусом. На праздник больше подходит многослойный салат, приготовленный из вполне доступных компонентов, но при этом очень вкусный и необычный на вид.

Популярные рецепты салатов на основе куриной печени

Теплые салаты желательно есть сразу после приготовления, они хорошо насыщают, могут заменить основное блюдо, улучшают пищеварение. Но вкусовые качества большинства из них ничем не хуже и после остывания. Некоторые из салатов вполне пригодны и для разогрева в микроволновке, поэтому их можно готовить сразу в двойном или тройном объеме.

С рукколой и сливками

Легкий и простой в приготовлении теплый салат можно подать на ужин.

Для его приготовления потребуются:

Вначале отварите яйцо, но держите его в кипящей воде недолго буквально в течение 2 минут.

Промытую печень нарезать полосками, посыпать перцем и посолить, обжарить. Примерно через 5 минут влить сливки и прогреть массу еще около 7 минут.

Подготовленная печень выкладывается на блюдо, покрытое листами салата, перемешивается с измельченной рукколой и колечками лука.

Сверху нарезанные на половинки или четвертинки яйцо и помидоры. Обязательно нужно не забыть сбрызнуть бальзамическим уксусом и маслом оливы.Можно добавить укроп и петрушку.

Вкуснее всего такой салат именно в теплом виде.

соус для салата с печенью и рукколой. 2. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-2. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка 2. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Теплый салат с куриной печенью, апельсинами и медом

Необычное сочетание ингредиентов дает пикантный вкус.

Для теплого печеночного салата потребуются:

соус для салата с печенью и рукколой. 4. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-4. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка 4. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Очистить апельсин. С одной половинки фрукта убрать семена и перегородки, из получившейся мякоти отжать сок, его потребуется 2 столовые ложки. Сок смешать с медом, с чайной ложечкой оливы и уксуса.

Добавить в смесь на свой вкус перец и щепотку соли, тщательно перемешать. Порезанную на крупные кусочки печенку обжарить в раскаленном масле, в процессе готовки поперчить и досолить. В конце обжарки влить оставшийся мед и уксус.

Через 2 минуты готовую печень разложить по порционным тарелкам, сверху украсить нарезанным салатом, полить заправкой.

соус для салата с печенью и рукколой. 5. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-5. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка 5. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Теплый нежный салат готов.

Теплый печеночный салат с черри томатами и красным вином

Такой теплый пикантный салат часто готовят в ресторанах, он изумительно смотрится на блюде и удовлетворит вкус самых придирчивых гурманов.

соус для салата с печенью и рукколой. 6. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-6. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка 6. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Цуккини нарезать на небольшие ломтики, обжарить на оливковом масле до полуготовности. Засыпать в сковородку нарезанную на средние по размеру кусочки куриную печень, посолить, обжарить не более 7 минут.

Затем вливается ложечка меда и вино, блюдо выдерживается на огне до полного выпаривания жидкости.

Помидорки нарезаются на четвертинки, салатные листья рвутся руками на небольшие фрагменты. В эту массу высыпается обжаренная печень, все перемешивается, и салат выкладывается порционно на тарелки.

По краям можно выложить грушевые дольки, а сверху посыпать кедровыми орешками. Есть блюдо желательно теплым.

Делаем салат с грушей

Для приготовления нежного грушевого салата на основе печени куриной потребуются:

Очищенную и нарезанную на крупные кусочки печень промыть и бумажным полотенцем обсушить. Посыпать приправами, настоять в течение 5 — 7 минут.

Масло разогреть на сковородке. Куриную печень обвалять в сухой муке и выложить на нагретую сковороду. Обжарить со всех сторон до появления аппетитной корочки.

Груши очистить, убрать сердцевину и семечки, порезать дольками.

Выложить в глубокую тарелку, сверху куриную печень, полить соусом. Салат перемешать, есть теплым.

соус для салата с печенью и рукколой. 8. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-8. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка 8. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

С карамелизированной грушей и семечками подсолнуха

Из указанных ниже компонентов готовится теплый салат на одну персону:

Салатные листья и рукколу промыть, оставить в сите для стекания жидкости. Порезанную куриную печень обвалять в сухой муке. На сковородку вылить растительное масло и добавить ложечку сливочного. В разогретый фритюр выложить подготовленную печень, обжарить, не забывая по вкусу посолить и поперчить.

В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, высыпать в него столовую ложку сахарного песка (или пудры). В получившийся сироп укладываются нарезанная на тонкие пластинки груша.

С каждой стороны дольки обжарить по 1-2 минуте, затем высыпать семечки и обжарить смесь до золотистого цвета.

На теплую тарелку выкладывается руккола, измельченные салатные листья, сверху печень куриная. Рядом карамелизированные в сиропе груши вместе с семечками.

Для заправки теплого печеночного салата с грушей можно использовать соусы, приготовленные на основе масла оливы с добавлением к нему по вкусу специй и кислого ингредиента, например винного или бальзамического уксуса, сока из свежего апельсина или лимона.

соус для салата с печенью и рукколой. 9. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-9. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка 9. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

С добавлением бекона и свеклы

По этому рецепту можно приготовить теплый сытный салат, который по достоинству оценят мужчины.

соус для салата с печенью и рукколой. 10. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-10. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка 10. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Вначале до мягкости отварите свеклу. Готовый овощ очищается и нарезается на небольшие брусочки. Разрезанный на полоски бекон обжаривается на сухой сковородке до появления золотистого оттенка.

Вытопившийся жир нужно слить, добавить ложку оливкового масла, нарезанный на кубики лук шалот и прогреть массу еще 2 минуты.

Чистую сковороду поставить на плиту, растопить в ней масло сливочное и выложить нарезанную крупными дольками печень.

Обжарить не более 5 минут, посолив и поперчив в процессе готовки. Затем вливается масло оливы и винный уксус, масса тушится около 30-40 секунд.

Промытые помидоры нарезаются кубиками, зелень мелко шинкуется. Все это вместе со свеклой и обжаренным беконом добавляется к печени. На тарелки выкладываются подсушенные шпинатные листья, сверху на них теплый куриный салат.

С баклажанами

Один из самых простых и доступных для летней поры рецептов.

Для приготовления теплого салата нужно подготовить:

соус для салата с печенью и рукколой. 11. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-11. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка 11. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Нарезанную на крупные кусочки куриную печень и лук полукольцами обжарить до готовности в раскаленном фритюре. Поперчить, приправить солью. Баклажан нарезается тонкими колечками, обжаривается отдельно, для вкуса овощ также нужно посыпать специями.

Салатную зелень промыть, перемешать с горчицей и маслом оливы. На салат выложить помидорные дольки, обжаренную печень и баклажаны. Посыпать сверху сыром и по желанию семечками тыквы. Есть сразу теплым.

Теплый салат с куриной печенью и яйцом пашот

Яйца пашот не всем удаются с первого раза, но если вы хотите домочадцев порадовать именно этим рецептом, то стоит научиться их готовить.

Используемые в блюде продукты:

На сковородке разогреть вместе оба вида масел, и обжарить 2-3 минуты в этом фритюре мелко нарезанные лук и чеснок. Вынуть шумовкой овощи, а в сковороде обжарить куриную печень. В процессе приготовления приправить ее соевым соусом.

Листья салата укладываются на тарелки, сверху порционно выкладывается печенка, поливается остатками жира со сковородки. Дополняется теплый салат дольками томатов, яйцами пашот и небольшим количеством бальзамического соуса.

соус для салата с печенью и рукколой. 12. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-12. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка 12. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

С грейпфрутом

Необычный на вкус, но очень простой в приготовлении теплый салатик.

Для блюда потребуются:

Промытую и обсушенную печень нарезать на некрупные дольки. Яйца отварить 1-2 минуты, так чтобы желток остался жидким. Очистить от скорлупы. Грейпфрут очистить, так чтобы осталась только мякоть. Томаты разрезать на половинки.

На салатные листья выложить томаты и дольки грейпфрута. Подготовленную куриную печень приправить перцем, сушеным чесноком, солью, обжарить в нагретом масле. Выложить на основу, полить соком, отжатым из грейпфрута.

Завершается композиция нарезанными на 2 части яйцами, после чего все поливается небольшим количеством соуса бальзамического. Есть блюдо желательно теплым.

Калорийность этого теплого салата минимальна, поэтому он вполне подходит для диетического питания.

соус для салата с печенью и рукколой. 12 1. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-12 1. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка 12 1. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

С луком и морковью

Один из самых недорогих теплых салатов.

Готовится из нескольких продуктов:

соус для салата с печенью и рукколой. 13. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-13. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка 13. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Отварить печень после закипания около 10 минут. В процессе варки посолить. После готовности откинуть на сито для стекания жидкости. Остывший кусочек порезать соломкой.

Промытую и очищенную морковь натереть на терке. Лук порезать тонкими полукольцами. Овощи обжарить до мягкости на минимальном огне в нагретом растительном фритюре.

Смешать куриную печень с обжаренным овощным миксом. Натереть чеснок, добавить его в салат, посолить, при желании поперчить.

Такой салат вкусен не только в теплом, но и в холодном виде. Если он получился слишком сухим, то можно добавить ложку масла растительного.

С карамелизированными яблоками

По этому рецепту можно приготовить блюдо, которое вполне по вкусовым качествам подойдет для романтического ужина.

Из ингредиентов потребуются:

Яблоко порезать на 8 долек, убрать сердцевину с семенами. Положить в сотейник, всыпать сахар, влить вино, высыпать измельченную корицу. Довести до кипения при непрерывном помешивании. Яблочные дольки должны стать мягкими, но не разваренными.

Следующий шаг – подготовка заправки для листового салата. Вместе смешивается горчица, оливковое масло, мед, сок лимона. Добавляется молотый перец и немного соли.

Куриную печень очистить от сосудов и прожилок, порезать на 2-3 части, обжарить в нагретом сливочном фритюре с двух сторон.

В конце приготовления приправить солью и перцем. Готовая печенка выкладывается в начале на салфетку, которая впитает весь лишний жир.

Перед подачей на блюдо выкладываются салатные листья, поливаются сверху подготовленной заправкой. Затем на них красиво выкладываются карамелизированные яблоки, а между ними куриная печень.

Салат поливается сливовым соусом. Лучше всего его есть теплым, поэтому готовить желательно перед приемом пищи.

соус для салата с печенью и рукколой. 14. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-14. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка 14. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Со сливочным соусом

Из указанных ниже ингредиентов готовится теплый салат на одного человека. Если необходимо, то количество компонентов пропорционально увеличивается в 2-3 раза.

Очищенную от пленок и нарезанную куриную печенку обжарить в нагретом сливочном масле, влить коньяк и поджечь массу.

После прогорания пламени вливаются сливки, добавляется по вкусу перец и соль, плитку убавить до минимума. Печень готовят до загустения сливок.

Салатные листья нарезать на небольшие квадратики или полоски, залить смесью из бальзамического крема, масла оливы и соевого соуса. Выложить основу на блюдо, сверху печень и залить все это остатками соуса. Подавать теплым.

соус для салата с печенью и рукколой. 15. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-15. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка 15. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Делаем темный печеночный салат с добавлением грибов

В составе этого блюда:

Картофель промывается и с кожурой отваривается в мундире. Также отвариваются яйца вкрутую, морковь и сама печень.

Подготовленные печень, яйца и огурцы, морковь нарезаются на кубики. Картофель очищается и трется на крупной терке.

Сверху салат поливается майонезом и посыпается измельченной петрушкой. Есть его лучше после настаивания через 30-60 минут, то есть не слишком горячим.

соус для салата с печенью и рукколой. 31. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-31. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка 31. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Со сливочным сыром

Сливочный сыр придает блюду нежный вкус, а за счет овощей этот теплый салат получается вполне диетическим.

Из ингредиентов нужно будет взять:

соус для салата с печенью и рукколой. 17. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-17. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка 17. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Очищенную куриную печень нарезать соломкой. Посыпать солью и щепоткой перца, быстро обжарить до золотистого цвета в раскаленном фритюре. Помидорки разрезать напополам. Лук режется полукольцами. Измельченные салатные листья, черри и лук смешиваются.

Отдельно готовится заправка из 4 стол. ложек масла оливкового, бальзамического соуса, небольшого количества перца и соли.

На тарелки выложить обжаренную печень, сверху овощной микс с кусочками сыра и полить все это заправкой.

С каштанами и шампиньонами

Если вы хотите сытно накормить семью и удивить их оригинальным блюдом, то следующий теплый салат как нельзя, кстати, для этого подходит.

В его состав входят:

соус для салата с печенью и рукколой. 18. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-18. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка 18. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Картофель лучше всего взять молодой, его можно не очищать от кожуры. Очищенный овощ и яблоки нарезаются на 8 долек каждый.

Противень застилается фольгой, на нее выкладываются нарезанные плоды и запекаются в духовке при температуре в 200 градусов до мягкости.

В сотейник выливается масло, нагревается, после чего в нем обжариваются в течение 5 минут нарезанные шампиньоны. Выливается кальвадос, тушение нужно продолжать, пока жидкость не уменьшится вдвое.

Выложить в сотейник нарезанную печенку, посолить, по желанию поперчить, тушить до полной готовности. В конце добавить предварительно обжаренные каштаны. Кастрюльку закрыть крышкой, плиту выключить.

Пока основа теплого салата настаивается, нужно подготовить вторую его часть. Нарезанные руккола и салатные листья перемешиваются. Збрызгиваются яблочным уксусом.

На них выкладываются запеченные плоды, а сверху шампиньоны с каштанами и печенью вместе с оставшейся в сотейнике жидкостью.

Перед подачей теплый салат можно украсить нарезанными черри.

С карамелизированным луком

Легко усваиваемый и вместе с тем сытный салат готовится из доступных в любое время года компонентов:

Нарезанный полукольцами лук обжаривается в разогретом оливковом фритюре. Как только он станет золотистым, в сковородку нужно добавить сахар и прогреть лук 3-4 минуты, так как он станет карамелизированным.

Порезанную печень обжарить до золотистого оттенка. Салатную зелень выложить на дно тарелки, на них крупно нарезанные помидоры и теплую печенку.

Добавить лук, сбрызнуть смесью из сока лимона, бальзамического соуса, оливкового масла, щепотки перца и соли. Кушают салат в теплом виде.

соус для салата с печенью и рукколой. 19. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-19. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка 19. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Добавляем мед и соевый соус

Такой теплый салат готовится быстро и великолепно получается даже у людей без особых кулинарных навыков.

Перед приготовлением нужно запастись:

соус для салата с печенью и рукколой. 20. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-20. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка 20. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Вылить на сковородку кунжутное и растительное масло. Печень промыть нарезать на 2-3 части, выложить в нагретую смесь, обжарить до подрумянивания. Затем добавить теплый соевый соус и через 5 минут мед. Массу тщательно перемешать и прогреть еще 2-3 минуты.

Промытую салатную зелень нужно нарвать на большие куски, выложить на тарелки, на них нарезанные черри. Поперченная и посоленная по вкусу печень выкладывается посередине.

Теплый салат с куриной печенью медом и соевым соусом посыпается кунжутными семечками. Из указанного количества продуктов получается 4 полноценных порции.

С добавлением свеклы

Приготовление этого салата не займет много времени, а оригинальная подача может сделать его коронным блюдом на праздничном столе.

На 2 порции нужно взять:

В разогретое в сковороде масло выложить нарезанную на кусочки печень, посолить, обжарить до готовности.

Очищенную свеклу нарезать на тонкие кружочки. Выложить их в виде цветка на тарелку, сверху зелень, а на нее печенку. При желании можно сбрызнуть маслом оливы. Кушают такой салат в теплом виде.

соус для салата с печенью и рукколой. 21. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-21. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка 21. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

С перепелиными яйцами и авокадо

Единственная трудность приготовления этого салата – пошаговое выполнение всех этапов. Но если заранее приготовить все продукты, то можно за 20-30 минут приготовить легкий и питательный ужин для всей семьи.

Из ингредиентов потребуются:

соус для салата с печенью и рукколой. 22. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-22. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка 22. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

В кастрюльке отварить яйца – 5 минут после закипания. После остывания их нужно очистить от скорлупы и разрезать каждое на 2 части. Очищенную от пленок, жира и сосудов печень обсушить и обжарить в разогретом оливковом фритюре по 2 минуты с каждой стороны. В конце приготовления приправить перцем и солью.

Мякоть авокадо нарезать на тонкие ломтики и сразу полить лимонным соком, это предотвратит их потемнение. Приготовьте заправку – 2 ложки теплого масла оливы смешиваются с зернами горчицы, двумя ложечками лимонного сока, перцем и солью в небольшом количестве.

Заправкой поливаются выложенные на тарелки салатные листья, сверху на них выкладываются нарезанные томаты, посередине печень и яйца для украшения. Остатки заправки выливаются на теплый салат.

С консервированной фасолью

Простой салат, доступный по составу к приготовлению в любое время года.

Из продуктов нужно будет взять:

соус для салата с печенью и рукколой. 23. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-23. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка 23. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Промытую печень отварить, обычно достаточно 10 минут после закипания жидкости. Остывший субпродукт нарезается кусочками.

Отваренные вкрутую яйца освобождаются от скорлупы и нарезаются кубиками. Их нужно смешать с кусочками печенки и нарезанными мелко огурцами.

Лук очистить, нарезать тонко кольцами. Залить маринадом, приготовленным из 2 ложек уксуса и 2 воды. Мариноваться овощ должен минут 10. После этого его нужно отжать и добавить в основу блюда.

Фасоль из банки откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, слегка промыть кипяченой водой. После того как вся влага стечет, фасоль высыпается в салат. Блюдо поперчите, посолите, смешайте с майонезом и сверху украсьте зеленью. Такой салат вкусен как теплым, так и холодным.

С корейской морковью

Этот рецепт по нраву придется тем, кто любит слегка острые, ароматные блюда из обычных продуктов.

В составе теплого салата:

Печень куриную промыть, удалить все жилки и пленки, нарезать на брусочки, обсушить. Раскалить фритюр в сковородке, высыпать субпродукт, жарить до 7 минут, переворачивая. В конце присолить и поперчить.

Выложить в салатницу, смешать с нарезанными на полоски огурцами, морковью. Добавить майонез и хорошо перемешать.

Для украшения можно использовать веточки зелени – кинзы, укропа, петрушки. Съесть сразу теплым.

соус для салата с печенью и рукколой. 24. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-24. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка 24. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Салат под бальзамическим кремом

Аромат этого салата неповторим, а вкус сравним с самыми изысканными блюдами.

Рецепт предполагает использование:

соус для салата с печенью и рукколой. 25. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-25. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка 25. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Подготовленные кусочки куриного субпродукта высыпать в раскаленное масло и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Посолить в конце. Овощи нарезаются кубиками.

Салатные листья разложить на дно тарелки, сверху теплую печень и овощной микс, сбрызнуть бальзамическим соусом.

С манго

Если вы хотите попробовать сготовить что-нибудь необычное, то теплый салат с мякотью манго подойдёт для этого как нельзя лучше.

Порезанную печень приправить солью и перцем, пожарить на разогретой сковородке во фритюре.

На тарелки разложить салатные листья, сверху очищенную и нарезанную на крупные брусочки мякоть манго. На фрукт положить обжаренную куриную печенку.

Отдельно взбить горчицу, влить в нее масло, мед и перемешать до получения гомогенной, однородной массы. Полить этой заправкой теплый салат, после чего его можно сразу кушать.

соус для салата с печенью и рукколой. 26. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-26. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка 26. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

С чесночными сухариками

Готовится из самых простых ингредиентов, но вкус получается изумительным, а само блюдо по калорийности вполне подходит для ужина.

В составе теплого салата:

Нарезанную крупными дольками печень куриную обжарить в двух ложках раскаленного оливкового фритюра. Кусочки должны получиться слегка золотистого цвета.

Ломтики хлеба натереть раздавленными чесночными зубчиками, нарезать на квадратики. Масло разогреть в чистой сковородке и подрумянить в нем гренки. В отдельной чашке соединяется горчица, остатки масла, уксус, перец и немного соли.

соус для салата с печенью и рукколой. 27. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-27. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка 27. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Салатные листья рвутся на крупные куски, выкладываются на дно тарелки, сверху теплая печень, сухарики и заправка, после чего всю массу нужно аккуратно перемешать.

С малиновым соусом

Необычное сочетание субпродукта с ягодным соусом радует оригинальным вкусом и красивым оформлением, что хорошо видно на фото.

Чтобы приготовить такое оригинальное блюдо, нужно взять:

Из перечисленных продуктов готовится теплая основа. Печенка нарезается брусочками и жарится под крышкой по 3 минуты с каждой стороны, в конце посыпается солью с перцем.

Выкладывается на тарелку с крупными салатными листьями, посыпается колечками шалота и украшается ягодами.

Малиновый соус лучше приготовить заранее. Стакан свежей или замороженной малины высыпается в сотейник, заливается 50 мл уксуса бальзамического, 100 мл красного вина и ложечкой жидкого меда. Вся эта масса должна увариться на 2/3 от первоначального объема.

соус для салата с печенью и рукколой. 28. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-28. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка 28. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

В соус добавляется немного перца и соли. Затем его нужно протереть через сито, так чтобы в нем остались остатки ягод, а густая масса попала в чистую емкость.

Это и будет ароматный малиновый соус. Если он жидкий, то его можно еще чуть проварить на медленном огне. Горячим соусом поливается печенка, и блюдо сразу подается на стол.

С клубничным соусом

Теплый салат с добавлением соуса из клубники по составу заметно отличается от предыдущего рецепта, но получается не менее оригинальным и ароматным.

Вначале готовится клубничный мусс. Ягоды нужно размять в ступке и в получившееся пюре вылить сок, отжатый из лимона.

Затем в блендер наливается 4 ложки получившегося соуса, добавляется горчица, сахар, растительное масло, смесь перцев, четверть ложечки соли. Все это взбивается до получения однородной массы.

соус для салата с печенью и рукколой. 30. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-30. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка 30. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.Клубничный соус

В раскаленной сковородке вначале нужно обжарить пластинки шампиньонов, кольца шалота и нарезанный чеснок. Через 3-4 минуты они вынимаются, а на сковородку высыпается порезанная печень куриная.

Готовят ее по 3-4 минуты с каждой стороны, солят, перчат, в конце добавляют клубничный соус в количестве 4 столовых ложек и сразу убирают с огня.

На блюдо выкладываются промытые и обсушенные листья рукколы, сверху теплый картофель и помидоры черри кубиками, на них печень, лук с грибами.

Салат поливается остатками клубничного соуса. Есть его желательно теплым, так как у холодного блюда теряется насыщенность вкуса.

соус для салата с печенью и рукколой. 29. соус для салата с печенью и рукколой фото. соус для салата с печенью и рукколой-29. картинка соус для салата с печенью и рукколой. картинка 29. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Делаем салат с картофелем

Этот рецепт вполне может использоваться и как закуска. Салат получается сытным, в меру острым и самое главное – быстро готовится.

Отваренный прямо в кожуре картофель нужно очистить и нарезать еще горячим на кружочки. Выложить на шпинатные листья. Печень замариновать на полчаса, залив кусочки гранатовым и соевым соусом, горчицей.

Подготовленный субпродукт обжаривается в раскаленном фритюре до румяной корочки. Выкладывается на картофель. Обжаренные колечки лука укладываются сверху.

Все это нужно приправить солью, соевым соусом, маслом растительным, щепоткой перца. Салат подается теплым.

Салат из куриной печени по рецепту Юлии Высоцкой

Из указанных ниже ингредиентов готовится блюдо на 3 персоны.

Заправка для теплого салата готовится из:

Вначале нарезанная на кусочки тыквенная мякоть до мягкости запекается на гриле. Пока она запекается, можно обжарить в небольшом количестве фритюра нарезанный на дольки чеснок и лук полукольцами.

К ним добавить нарезанную грудинку и через 2 минуты обвалянную в муке печень куриную кусочками. Жарить 7 минут, в конце приправить паприкой.

В отдельной сковородке растопить сахар с ложкой горячей воды. В сироп всыпать орехи и прогреть их 1-2 минуты.

Приготовить из указанных ингредиентов заправку. Полить ею зелень, перемешать ее с теплой тыквой, выложить на большое блюдо, сверху печень с грудинкой, полить оставшимся в сковородке соком. Украсить орехами. Есть такой салат лучше всего теплым.

Советы, облегчающие приготовление салатов с печенью куриной

При приготовлении теплых, сытных салатов с печенью куриной нужно уметь правильно подготавливать субпродукт:

Вкус теплых салатов зависит и от качества дополнительных компонентов. Они должны быть свежими, овощи и фрукты спелыми, зелень без признаков увядания.

Не стоит увеличивать количество специй, даже если вы любитель остренького, так как вкус блюда полностью раскрывается только во время еды.

Салаты надолго останутся теплыми, если выкладывать их на подогретые блюда. Разогрев посуды на сегодня как функция есть во многих духовках, но можно приобрести и отдельный шкаф для подогревания тарелок.

Как правило, в них можно и при определенной температуре держать блюда перед их подачей на стол.

Достаточно проявить фантазию и можно придумать свой рецепт теплого салата с куриной печенью. Пишите в комментариях, какие бы еще ингредиенты Вы бы хотели видеть в этом салате. Приятного аппетита😊

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория:Салаты, заправки, соусыВремя приготовления:15 мин
Калорийность на 100 г: