рис с куриными желудочками
Куриные желудки с рисом
Куриные желудки с рисом
Рис с куриными желудками, приготовленный по этому рецепту, по сути, плов. Причем, диетический, поскольку содержит минимальное количество масла, которое не прокаливается, как это делается во время приготовления настоящего классического плова. Блюдо получается не менее вкусным и рассыпчатым. Готовится просто и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные желудки помыть и удалить у них жир и пленки. Разрезать каждый желудочек на две части. Выложить в кастрюлю с толстым дном. Налить воду так, чтобы она накрывала желудки.
Варить куриные желудки до мягкости 60-80 минут. Если в процессе приготовления вода выкипит, то добавить ещё.
Тушить куриные желудочки с морковью и луком 12-15 минут, периодически перемешивая.
Рис хорошо промыть в проточной воде. Выложить в миску и залить на час горячей водой, немного посолить. После всыпать рис в кастрюлю к желудкам и овощам. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сухую куркуму. Разровнять ложкой рис.
Налить в кастрюлю воду так, чтобы она была на палец выше риса.
Готовить куриные желудки с рисом на среднем огне в кастрюле без крышки 20 минут, пока жидкость вверху не испарится, но внизу ещё будет оставаться. Затем ложкой или лопаткой собрать рис к середине кастрюли.
Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить еще 10-15 минут до готовности блюда.
Готовые очень вкусные куриные желудки с рисом перемешать и подать к столу на второе в обед или на ужин с соленьями и овощами.
Куриные желудки с рисом
21 января 2009, 15:04
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, приступим:Желудки я замачиваю в холодной воде(1час)
Затем их нужно отварить с добавлением моркови,лука,лавра,перца горошком,перца душистого.Я варю 1час.
Потом желудки достаем и нарезаем(как нравится)
Лук и морковь(соломкой)нарезаем и обжариваем в растительном масле(в казане),кидаем желудки, приправы,помидор(протертый на терке) и обжариваем еще 2-3мин.
Рис хорошо промыли,теперь кладем его к овощам и желудкам,не мешаем.
Наливаю воду(ст.ложку ставлю горизонтально,как только она заполняется водой!СТОП!хватит.)Посолили и поперчили.
Теперь прибавляем огонь и пусть кипит(но не бурлит)Когда жидкость выпарится собираем рис горкой, закрываем крышкой,огонь убавляем до мин. и засекаем 40мин.
Время прошло,открываем крышку,посыпаем чесноком и перемешиваем,опять закрываем крышку и даем настояться 15мин.
Все готово!Можно кушать!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Салатик из помидорин и лука, отлично подойдет к этому блюду
Плов из куриных желудков в мультиварке
Готовим плов из куриных желудков в мультиварке
Если вы любите плов, то вам непременно понравится этот рецепт. Мы расскажем пошагово, как приготовить плов из куриных желудков в мультиварке. Теперь готовить будет еще проще, ведь мультиварка всё сделает за вас. Плов с желудочками довольно необычное блюдо, которое, обязательно, вам понравится. Готовый плов получается нежирным и очень вкусным.
Ингредиенты для блюда
Приготовление блюда по шагам
Первым делом нужно промыть желудочки и удалить все жилки. Затем разрезать на кусочки.
На мультварке нужно установить режим «тушение» и отправить туда все желудки. В воду, в которой будут тушиться желудочки, нужно добавить немного соли.
Нарежьте лук и морковь. Не нужно резать слишком мелко. В плове должно быть как можно больше моркови, поэтому не стоит жалеть ее.
С желудочков нужно слить воду, пересыпать в чашу морковь, лук, добавить растительное масло.
Добавьте любимую приправу для плова. Установите на режим «жарка» и оставьте на 15 минут.
По истечению 15 минут добавьте рис. Лучше всего брать пропаренный рис. Одной чашки риса должно хватит на 2-3 человека. На 1 чашу риса возьмите 2,5 чашки воды.
К ранее приготовленной смеси добавляем рис. Залейте водой и поставьте снова на режим «жарка» на 15 минут. Не мешайте плов, но можете добавить соль.
После этого у вас должен получиться не до конца готовый плов.
Добавьте 3 зубчика чеснока. В нескольких местах нужно проколоть рис, в том числе и туда, куда отправился чеснок. Снова мешать не нужно. Поставьте режим «Плов».
После окончания вы должны получить рассыпчатый и вкусный плов с проваренными желудочками.
Готовое блюдо нужно подавать сразу же. Приятного аппетита! Плов из куриных желудков хорошо готовить в мультиварке редмонд, поларис или понасоник.
Вы можете найти разнообразные рецепты плова с куриными желудочками в мультварке, но именно этот достаточно прост.
Говоря о пользе куриных желудков, нельзя не отметить, что в них содержится большое количество белка, фолиевой кислоты, железа, а также витаминов. Употребление желудков улучшит состояние волос и кожи. Также они способствуют поддержанию функций кровеносной и иммунной системы. Витамин В9 стимулирует процесс деления клеток, а также участвует в процессе роста и развития практически всех тканей и органов. Куриные желудки нужно употреблять маленьким детям и беременным женщинам.
Желудки еще и улучшают аппетит, а также стимулируют процесс пищеварения и помогают кишечнику очищаться, способствуя развитию здоровой микрофлоры. Многие во время приготовления желудков избавляются от «отходов». Однако многие советуют не выбрасывать это, а тщательно просушить, растолочь в порошок. Сухие кутикулы помогают избавиться от диареи. Во время расстройства пищеварения рекомендуют принять 1 ч.л. средства для взрослого. Для ребенка половину ложки. Запить необходимо 1-2 стаканами чистой воды. Большую пользу также приносят свежие куриные желудки, которые готовят методом тушения в небольшом количестве воды и масла.
Субпродукт может превзойти даже обычное мясо по количеству полезных компонентов. Этот диетический продукт насыщен важными элементами. Употребляя куриные желудки как можно чаще, вы укрепите свой иммунитет. Организм станет крепче и сможет результативнее устранять возбудителей инфекций самостоятельно, без помощи лекарственных препаратов. В них также содержится большое количество железа, которое очень необходимо человеку. У детей нехватка железа может проявиться в виде анемии. Железо, которое поступает в организм из животной пищи, усваивается лучше. Поэтому употреблять нужно куриные желудки и печень, а также говядину.
Также стоит отметить, что куриные желудочки низкокалорийные. Калорийность зависит от способа приготовления и может составлять от 114 до 150 ккал на 100 гр. В них содержится около 20 гр белка, 4-6 гр жиров и 0,6 гр углеводов. Куриные желудки подходят для сбалансированного и полезного питания, не загружают организм. Если вы заботитесь о своей фигуре и своем питании, то можете смело употреблять желудки, но только если приготовите их на пару или с минимальным добавлением масла.
Таким образом, куриные желудки являются незаменимым продуктом, который нужно обязательно включить в свой ежедневный рацион. Вы можете приготовить их с чем угодно: рисом, гречкой, макаронами, или же просто приготовить с морковью и луком, и подавать с салатом из свежих овощей. В любом случае их польза останется неизменной, а организм вам скажет только спасибо!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Плов из куриных желудков в мультиварке».
Плов с куриными желудками
Плов с куриными желудками
Мы очень любим рис и куриные желудочки, поэтому частенько с ними экспериментирую, чтобы разнообразить меню. Сегодня расскажу о том, как приготовить очень вкусный, сытный, яркий плов с куриными желудками. Рис я использую разный, но больше всего я люблю круглозернистый, а вы выбирайте тот, который нравится вам.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Желудочки промыть тщательно и нарезать произвольными кусочками.
Мелко нарезанный репчатый лук и желудочки обжарить на разогретом растительном масле, периодически помешивая, до золотистости лука.
Затем к луку и желудочкам добавить натертую морковь и тушить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15-20.
По истечении времени добавить рис и слегка обжарить без добавления воды, чтобы рис напитался маслом и соком от овощей. Затем всыпать специи по вкусу. Залить рис водой, накрыть крышкой и готовить до полного испарения жидкости и готовности риса.
Когда рис будет полностью готов, открыть крышку, разложить сверху кусочки сливочного масла и мелко рубленную зелень, закрыть крышкой и держать на маленьком огне 2 минуты, чтобы наше масло растаяло. Выключить газ и укутать минут на 10-15 в теплое одеяло, чтобы наивкуснейший плов с куриными желудками пропитался ароматами. Приятного аппетита!
Рис с куриными желудками
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Готовим рис с куриными желудками
Очень сытное и вкусное блюдо, похожее на плов, с той лишь разницей, что плов гораздо жирнее. Здесь же минимальное количество масла, которое не подвергается накаливанию до образования характерного дымка. Так что это блюдо диетическое и полезное. В куриных пупках содержится большое количество белка, железа, фолиевой кислоты, витаминов, улучшающих кровеносную систему, кожу и волосы.
Как приготовить «Рис с куриными желудками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления риса с куриными желудками понадобятся следующие продукты: желудки куриные, рис, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, куркума, базилик сухой.
Куриные пупки тщательно моем, разрезаем на 2 части. Кладём в кастрюлю с толстым дном. Когда жидкость из желудков испарится, добавляем воду. Тушим до мягкости. На это потребуется 40-60 минут.
Для этого блюда подойдёт любой рис. Имеется в виду самый обычный, рядовой. Басмати, Жасмин и другую экзотику брать не нужно. Тщательно моем рис, кладём в миску и заливаем горячей водой. Немного солим. Оставляем его на 50-60 минут. Как раз на то время, пока варятся желудки.
Морковь с луком чистим, моем. Морковь нарезаем соломкой, а лук полукольцами.
Когда желудки станут мягкими, кладём в кастрюлю нарезанный лук и морковь. Наливаем подсолнечное масло. Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут, периодически перемешивая.
Затем солим, перчим, добавляем куркуму и сухой базилик. Перемешиваем.
Из миски, где находится рис с водой, сливаем воду. Кладём рис на желудки с овощами.
Наливаем воду так, чтобы она была выше риса на 1,5-2 сантиметра. Включаем средний огонь и варим без крышки, пока не выкипит вся жидкость сверху.
Рис собираем горкой на середине кастрюли. Накрываем крышкой и варим на самом слабом огне 10-15 минут.
Когда блюдо будет готово, перемешиваем рис с морковью, луком и желудками. Подаём на обед или ужин с овощами и соленьями.