оладьи с вареньем внутри рецепт
Как приготовить оладьи с начинкой – пять решений для быстрого завтрака
Оладьи могут быть каждый день разными если дополнить их различными начинками. Добавьте в свою кулинарную книгу эти пять рецептов, чтобы каждый день баловать родных новыми блюдами.
Сытный завтрак – оладьи с сосисками
Яичница с колбасой – типичное блюдо холостяка, но если вы приготовите оладьи с сосисками, мужчина примет вас за заботливую женщину и хорошую хозяйку. Между тем, готовятся такие оладушки очень просто и быстро, а продуктов на них нужно очень мало, поэтому возьмите этот рецепт на вооружение, если собираетесь экономить на повседневных тратах.
Готовится тесто, как и на любые другие оладьи на кефире:
По густоте тесто должно быть похоже на густую сметану. В него нужно добавить порезанные на мелкие кусочки сосиски (разрезать вдоль на 4 части и измельчить), можно положить немного сушеной или свежей зелени или зеленого лука, но совсем немного, иначе вкус изменится. Жарить в растительном масле с двух сторон. Нагрев должен быть средним, иначе изделия либо пригорят, либо будут готовиться долго и впитают много масла.
Витаминный завтрак – оладьи с яйцом и зеленым луком
Приготовленные по этому простому рецепту оладьи с зеленым луком и яйцом по вкусу напоминают популярные пирожки с аналогичной начинкой. Только готовятся они проще и получаются более нежными.
Для приготовления теста необходимо:
Для начинки измельчить:
Рецепт приготовления предельно прост:
Рыбный день – оладьи с крабовыми палочками
Если хочется чего-то необычного, подайте на завтрак оладьи из крабовых палочек. Вокруг этого продукта ходит много споров, мы уже рассказывали о пользе и вреде крабовых палочек, поэтому не будем здесь обсуждать этот ингредиент.
Тесто для этих оладушек готовится по рецепту выше (оладьи с сосисками). Вместо кефира можно взять ряженку или йогурт без добавок.
Для начинки купите небольшую пачку крабовых палочек, лучше отдавать предпочтение не замороженному, а охлажденному продукту. Жарьте в растительном масле без запаха.
Альтернатива шарлотке – оладьи с яблоками
Оладьи на кефире с яблоками нравятся всем, поэтому готовить их можно часто и не только на завтрак. Для теста приготовьте:
Приготовление не займет много времени, особенно если в доме есть стационарный миксер с вращающейся чашей.
Для начинки порезать на кусочки два яблока. Яблоки можно очистить, но некоторым нравится, когда в оладушках встречается кожица. Яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие.
Измельченные яблоки высыпьте в тесто, размешайте и жарьте в растительном масле. При желании можно добавить корицу, а готовое блюдо посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Сюрприз внутри – оладьи с вареньем или бананами
По этому же рецепту получаются вкуснейшие оладьи с изюмом, измельченной курагой или цукатами. Если захотите приготовить оладьи с начинкой из варенья, вареной сгущенкой или бананов, то делайте так:
Экспериментируйте и делитесь с нами и другими читателями сайта своими рецептами в комментариях.
Если вам нравится простое тесто на кисломолочных продуктах, попробуйте приготовить пиццу на кефире или кефирные кексы.
Вкусное начало дня. Рецепт оладий на кефире с вареньем из абрикоса и грецких орехов
Когда каши с омлетами на завтрак надоели, я готовлю оладьи на кефире. Во-первых, рецепт очень простой, а во-вторых, их всегда можно чем-то дополнить – медом, джемом, вареньем. Я приготовил варенье из абрикосов. Можно использовать как свежие фрукты, так и замороженные. Получится одинаково вкусно.
Но сначала хочу поделиться советами, как можно приготовить варенье для оладий.
Как вкусно и быстро приготовить варенье к оладьям
Я приготовил варенье в сотейнике: добавил абрикосы, сахар и грецкие орехи. Варил 20 минут, пока не испариться лишняя влага.
Варенье в духовке. Пока вы жарите оладьи, варенье для них можно приготовить в духовке. Необходимо взять любые фрукты, можно даже замороженные, которые не стоит предварительно размораживать. Пересыпать их в глубокую и небольшую емкость для духовки. Сверху всыпать сахар, перемешать и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре сначала 200 градусов, а через 10 минут поставить 180 градусов. Если варенье не успело загустеть за 20 минут, то можно либо продолжить готовить, либо выключить духовку и оставить его внутри, пока пожарите оладьи.
Орехи, мята и цедра лимона. В варенье можно добавить любые орехи: грецкий орех, миндаль или фундук. В моем детстве еще добавляли абрикосовые косточки и получалось очень вкусно. Также можно добавить несколько листочков свежей мяты либо цедры лимона или вовсе измельченных лимонных корок.