рис с курагой и изюмом в мультиварке
Плов с сухофруктами в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Сухофрукты промыть и замочить в горячей воде для набухания.
2. Курагу и чернослив нарезать кусочками, изюм оставить целым. У меня еще было немного фиников, тоже кинула в плов.
Морковь нарезать брусочками.
3. На дно кастрюли налить растительное масло и выложить в неё сухофрукты с морковью.
4. Рис промыть и распределить поверх моркови с сухофруктами.
5. Посолить, добавить приправы.
6. Залить 2-2,5 мультистакана горячей воды, количество воды зависит от количества сухофруктов. Если сухофруктов много, то и воды потребуется больше. Вода должна слегка покрывать рис, примерно на 2 см.
7. Включаем режим «Плов» и ждем сигнала готовности.
8. Плов с сухофруктами в мультиварке готов. В меру сладкий, но с легкой кислинкой. Подавать теплым.
Приятного аппетита!
Сладкий плов в мультиварке
Сегодня мы поговорим об очень простом, но весьма популярном восточном кушанье, количество разнообразных рецептов которого просто поражает. Это блюдо идеально подойдет вегетарианцам, сладкоежкам, деткам, а также тем, кто соблюдает пост, естественно, в том случае если сливочное масло заменить растительным. Наверно, по названию вы уже догадались, о чем речь, это, кончено, сладкий плов в мультиварке! Рассказывать о пользе такой вкуснятины можно часами, но, наверно, все знают о благодатных свойствах сухофруктов, а также риса, так что запасаемся продуктами и приступаем к процессу!
Ингредиенты для приготовления сладкого плова в мультиварке
Приготовление сладкого плова в мультиварке:
1 подготавливаем сухофрукты.
2 подготавливаем рис и остальные ингредиенты.
3 готовим сладкий плов в мультиварке.
4 подаем сладкий плов в мультиварке.
Советы к рецепту
– если нет режима «Плов», блюдо можно готовить на функции «Каша» либо «Рис»;
– несмотря на то, что некоторые кулинары считают замену сахара медом практичной и более здоровой, это ошибка, потому что во время продолжительной тепловой обработки при высоких градусах данный ингредиент теряет практически все свои полезные свойства, а также выделяет оксиметилфурфурол – продукт химического разложения сахаров, пагубно влияющий на центральную нервную систему людей и способствующий развитию злокачественных опухолей;
– очень часто вместе с сухофруктами в чашу добавляют несколько видов орехов, но с их количеством сильно усердствовать тоже не стоит, иначе вкус готового блюда будет слишком терпкий. Лучше использовать не более двух сортов одновременно, например, грецкие и кедр, миндаль и фисташки, кешью и фундук, либо миксовать их так, как больше нравится;
– изюм, курага и чернослив – непринципиальные сухофрукты, иногда их набор дополняют финиками, бананами, урюком, вяленой вишней, клубникой, грушей и многим другим. Также очень часто кладут немного цедры лайма, лимона либо кусочки свежего ананаса. А вот сушеные яблоки в данном кушанье превращаются в не очень приятную кашу, хотя цукаты из этого фрукта остаются целыми и красивыми;
– некоторые хозяйки добавляют в чашу вместе с рисом замороженные ягоды смородины, крыжовника, ежевики или малины, они прекрасно дополняют вкус сладкого плова;
– данный рецепт подходит для мультиварки любой торговой марки.