оладушки на минеральной воде с яйцом
Оладьи на воде с яйцами
Перед вами очень простой и недорогой рецепт приготовления оладий на воде с яйцами. Это прекрасный вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи. Особенно хорошо дополнять оладки сметаной.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Оладьи на воде с яйцами»
Оценить рецепт Оладьи на воде с яйцами:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилась (. ❛ ᴗ ❛.)
Мне 16 лет. Приготовила с лёгкостью. Гости и мама оценили
Спасибо, за рецепт. Получилось очень вкусно. ❤
Вышло очень вкусно хотя и с рецептом Я намудрила Для тех кто сомневаться ГОТОВТЕ ДАЖЕ ЕСЛИ ЛЕНЬ только не добавляйте много сахара а то попа слипнится
Дашок Лейченко, а с чего вы взяли три стакана воды??
Добрый день)в рецепте перепутано мука и вода,если в 1 стакан муки налить 3 стаканы воды,будет жидкое очень.Кто заметил,поменяли местами и все получилось супер!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ))),
Не знаю, почему столько критики. Отменные оладушки получились.гораздо пышнее всех фото.просто ручки у вас дамы не оттуда.спасибо огромное за рецепт.
Что делать если не чем гасить? Можно её не насыпать?
Можно, но тогда они не будут такими пышными!
Оладьи на воде. Рецепт пышные без дрожжей с яйцами
Оладьи, а также алади или алябыши, получили название от масла (олеум), так как изделия обжариваются в большом его количестве. Рецепт теста может быть любым: на простокваше, воде, манной крупе, а также с или без дрожжей. Кроме обязательного обжаривания изделий в масле, имеется еще одно общее условие — оладьи должны иметь пышную текстуру.
Самый простой рецепт
Оладьи на воде (рецепт пышных без дрожжей лепешек может состоять из минимального набора продуктов) можно приготовить в течение получаса.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления «простых лепешек» используются:
Для жарки изделий следует подготовить неароматное масло из семян подсолнечника.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы оформления «простых лепешек» следующие:
Готовые оладьи нужно выкладывать в блюдо, застеленное бумажными салфетками. Салфетки поглотят излишки масла.
Правила подачи десерта
Готовые «простые лепешки» можно подавать не только со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.
Оладьи можно употреблять со следующими продуктами:
При подаче оладий со сладкой начинкой, их можно декорировать веточками мяты или свежими ягодами. А при подаче с соленой начинкой, в качестве украшения можно использовать веточки укропа или листья петрушки.
Пышные оладьи без дрожжей на минеральной воде с содой
Минеральная вода позволяет приготовить бездрожжевые оладушки по пышности, не уступающие дрожжевым.
Оладьи на воде — рецепт приготовления без дрожжей на минеральной воде.
Какие ингредиенты понадобятся
Для бездрожжевых оладий на минеральной воде понадобятся:
Количество соли нужно регулировать по степени солености минеральной воды. Если используется среднесоленая, то понадобится около 2 г продукта.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления бездрожжевых оладий на минеральной воде следующий:
«Лепешки» на минеральной воде сочетаются со сладким и соленым «соусом».
Пышные оладьи на воде без яиц и дрожжей
Оладьи на воде (рецепт пышных без дрожжей изделий с вегетарианским составом можно использовать в пост) получаются с более пышной текстурой при оформлении теста без яиц.
Какие ингредиенты понадобятся:
Для обжаривания «вегетарианских» оладий потребуется постное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления вегетарианских «лепешек» включает следующие шаги:
Подавать «постные лепешки» желательно горячими вместе с джемом или медом.
Пышные оладьи с изюмом на воде без дрожжей
Изюм не только повышает питательные свойства изделий, но и придает оладьям уникальный внешний вид и вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт бездрожжевых оладий с изюмом входят:
Для обжарки оладий потребуется качественное растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления бездрожжевых оладий с изюмом следующие:
Подавать бездрожжевые оладьи с изюмом желательно вместе с жидким медом.
Пышные оладьи с яйцом на воде без дрожжей
Оладьи на воде с добавлением яиц, получаются пышными. А благодаря отсутствию дрожжей (которые нередко взывают вздутие живота) изделия можно включать в детское меню. При желании вкус «лепешек» можно изменять включением в рецепт припека.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт «бездрожжевых» оладий с яйцом входят:
Дополнительно в рецепт следует включить 1-2 г мелкой соли.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления «бездрожжевых» оладий на яйце следующий:
Чтобы понизить калорийность «бездрожжевых Лепешек», их можно выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Так как изделия получаются очень сладкими, то подавать их следует со сметаной или кисло-сладким вареньем.
Пышные бананово-лимонные оладьи на воде без дрожжей
Бананово-лимонные оладьи можно подавать в пост и включать в детское меню. Готовые изделия получаются с пышной и нежной текстурой, а также с уникальным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт лимонно-банановых оладий входят:
В тесто можно добавить ванильную пудру, корцу. Для обжаривания «лепешек» потребуется постное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Манипуляции при оформлении бананово-лимонных оладий следующие:
При подаче готовые изделия рекомендовано присыпать сахарной пудрой.
Пышные оладьи с яблоками без дрожжей на воде
Оладьи на воде (рецепт пышных без дрожжей лепешек можно разнообразить включением дополнительных ингредиентов) получаются более питательными и ароматными с добавлением яблок.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления «яблочных бездрожжевых» оладий используются:
Дополнительно в рецепт можно включить 1-2 г корицы, она подчеркнет яблочный вкус изделий, а также яблоки сбрызнуть лимонным соком (требуется приблизительно 5 мл), чтобы яблоки сильно не потемнели.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления «яблочных бездрожжевых оладий» следующая:
Готовые изделия нужно посыпать сахарной пудрой и сразу подавать на стол.
Пышные закусочные бездрожжевые оладьи на воде с кукурузой
Кукурузные оладьи можно использовать в виде закуски. Подавать изделия рекомендовано со сметанным или майонезным соусом.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт кукурузных оладий входят:
Для обжаривания закусочных кукурузных оладий используется постное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления кукурузных «лепешек» следующий:
Чтобы закусочные «лепешки» получились менее жирными, их после приготовления нужно выкладывать на бумажные салфетки.
Пышные бездрожжевые оладьи с сухофруктами на воде
Оладьи с сухофруктами можно употреблять на завтрак (они сытные и богаты питательным составом) или использовать в качестве перекуса.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав бездрожжевых оладий с сухофруктами входят:
по желанию в тесто можно добавить 0,5 г ванили.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления бездрожжевых оладий с сухофруктами следующий:
Подавать изделия желательно со свежим медом.
Полезные советы и рекомендации
Оладьи на воде (рецепт пышных без дрожжей изделий имеется у каждой хозяйки) не осядут после приготовления и получатся менее жирными, при соблюдении в процессе приготовления тонкостей, которые перечислены в таблице.
Таблица:
Главные особенности оладий | Примечания |
Комочки в тесте должны отсутствовать | Комочки не только будут чувствоваться при употреблении оладий, но и не позволят испечь пышные изделия. |
В тесто следует класть вливать примерно 15-20 мл растительного масла | Благодаря наличию масла в тесте, оладьи получатся менее жирными и с более нежной и мягкой текстурой. |
Для пышности в тесто следует класть соду или разрыхлитель | Данные ингредиенты используют, если в рецепте отсутствуют дрожжи. Соду и разрыхлитель можно заменить минеральной водой. |
Класть тесто следует только в хорошо накаленную сковороду с прогретым маслом | Иначе оладьи впитают много масла и получатся очень жирными. Также, если тесто выложить в холодное или теплое масло, изделия не получатся пышными. |
Муку нужно просеивать перед самым замесом теста | В процессе просеивания мука обогащается кислородом, в итоге оладьи получаются не только пышными, но и с нежной текстурой. |
Масла в сковороде должно быть достаточно | Ориентировочно уровень масла должен располагаться на уровне 2 см. Если масла будет меньше, то изделия могут не прожариться в центре. |
В процессе обжаривания оладий, сковороду рекомендовано прикрывать крышкой | Благодаря данным манипуляциям изделия получаются более пышными и точно пропекутся в центре. |
Ложку перед «зачерпыванием» теста рекомендовано окунать в воду | Благодаря воде тесто не будет прилипать к ложке. Важно, ложку нужно окунать перед каждым зачерпыванием теста. |
Если в рецепте присутствует лимонная кислота, то ее следует добавлять в готовое тесто | Если лимонную кислоту добавить раньше (до введения муки), то оладьи получатся плоскими. |
Рецепт классических оладий на воде и без дрожжей можно разнообразить включением в состав изделий сухофруктов или свежих фруктов. Тесто должно иметь более густую текстуру, иначе дополнительный ингредиент окажется «на дне» оладий и пригорит. Вспомогательные продукты на пышность изделий не влияют.
Видео о приготовлении оладий на воде
Рецепт приготовления оладий на воде:
Оладьи на воде – 10 пошаговых рецептов пышных оладий
Легкая 15 мин. 3 порц.
Когда на завтрак надоела яичница или бутерброды – готовим пышные оладушки из тех продуктов, которые есть у каждой хозяйки под рукой. Мука, вода, яйца и сытный прием пищи для всей семьи готов, к тому же, такое блюдо дарит чувство долгого насыщения. А при подаче оладьи можно подать с различными добавками, которые будут оттенять вкус, например, со сгущенкой, вареньем или сметаной.
Пышные оладьи на воде с яйцами и дрожжами
Даже без использования муки, кефира или сыворотки можно с легкостью приготовить пышные и высокие оладьи. Весь секрет заключается в небольшой щепотке дрожжей, которые активизируют все остальные компоненты и блюдо получается невероятно вкусным и воздушным.
Оладьи на воде с яйцами без дрожжей
Когда времени почти нет, а накормить всю семью вкусным завтраком просто необходимо – готовим очень простые и быстрые оладьи из самых простых ингредиентов без добавления дрожжей.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В посуду с высокими бортами просеиваем стакан пшеничной муки и соединяем ее с солью и сахарным песком.
Шаг 2. Сухие компонент заливаем водой.
Шаг 3. Вливаем погашенную соду.
Шаг 4. Вбиваем куриные яйца.
Шаг 5. Перемешиваем составляющие теста при помощи вилки или венчика до однородной консистенции.
Шаг 6. На сковороду наливаем немного масла и разогреваем ее, столовой ложкой выкладываем оладушки и обжариваем под крышкой 30 секунд с каждой стороны.
Шаг 7. Выкладываем ароматное кушанье на тарелку и поливаем медом.
Постные оладьи на воде с дрожжами без яиц
Даже во время строгого поста или при отказе от растительных продуктов, иногда можно и нужно радовать себя любимыми блюдами, например, оладьями, которые готовятся из тех продуктов, которые есть у каждого под рукой.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: при помощи кухонных граммовых весов отмеряем необходимое количество сухих и жидких компонентов.
Шаг 2. В большой тарелке смешиваем теплую воду (примерно 40 градусов) с дрожжами и двумя видами сахарного песка. Хорошенько перемешиваем до полного растворения сладких кристаллов.
Шаг 3. Затем добавляем столовую ложку масла и засыпаем немного соли.
Шаг 4. В полученную массу постепенно вводим просеянную муку, в зависимости от качества используемого продукта, муки может потребоваться чуть больше или же наоборот меньше.
Шаг 5. Тщательно вымешиваем густое тесто ложкой не менее 10 минут. Тягучую массу накрываем полотенцем и убираем в теплое место для увеличения в объеме на 30-40 минут.
Шаг 6. Через полчаса снова перемешиваем тесто для того, чтобы выпустить все скопившиеся газы и даем «отдохнуть» еще раз (30 минут).
Шаг 7. Гладкое и пышное тесто полностью готово к жарке после неоднократной расстойки.
Шаг 8. Ложкой, смоченной в воде, отсаживаем тесто в сковороду с предварительно разогретым маслом.
Шаг 9. Обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки под крышкой на среднем огне. К столу подаем полив жидким медом или белой сгущенкой. Приятного аппетита!
Оладьи на воде с яйцами без дрожжей и без соды
Далеко не все знают, что приготовить пышные и пористые оладьи можно и без добавления дрожжей, активации которых нужно ждать не меньше часа, но и без соды. Достаточно лишь хорошенько просеять пшеничную муку и воздушное лакомство очень скоро окажется на вашем столе.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом в глубокой пиале взбиваем яйца при помощи венчика.
Шаг 2. Подсыпаем немного сахарного песка и соли, заливаем кефир.
Шаг 3. В полученную массу подсыпаем муку, просеянную через мелкое сито, и замешиваем густое тесто.
Шаг 4. В сковороде разогреваем немного растительного масла и столовой ложкой выкладываем массу. Обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки.
Шаг 5. К столу подаем со сметаной либо сгущенкой. Приятного аппетита!
Пышные оладьи на воде без дрожжей с яйцами и содой
Когда нужно быстро, вкусно и бюджетно – готовим невероятно воздушные и пышные оладьи из того, что всегда найдется на полках вашей кухни: яйца, сода, мука, соль и сахар по вашему вкусу. Такое угощение с легкостью скрасит любое чаепитие, а также прекрасно подойдет для плотного завтрака.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: при помощи кухонных граммовых весов отмеряем необходимое количество сухих и жидких продуктов, укроп промываем, обсушиваем и мелко шинкуем.
Шаг 2. В посуде с высокими бортами, взбиваем два яйца и подливаем воду либо простоквашу, подсаливаем и сахарим – хорошенько перемешиваем.
Шаг 3. В отдельной таре смешиваем просеянную муку и соду, постепенно вводим в яичную массу и замешиваем тесто. В конце подливаем масло и еще раз размешиваем.
Шаг 4. Подсыпаем измельченную зелень и снова мешаем.
Шаг 5. Готовая масса должна иметь однородную консистенцию без комков.
Шаг 6. Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем тесто, при помощи столовой ложки. Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной золотистой корочки.
Шаг 7. Внимательно следим за тем, чтоб лакомство не подгорело.
Шаг 8. Готовые оладушки складываем стопкой друг на друга и подаем к столу «с пылу, с жару». Приятного аппетита!
Очень вкусные оладьи на воде с яблоками
Побалуем себя очень вкусным и ароматным, но в то же время простым десертом, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар – жарим золотистые оладьи на воде с фруктовой добавкой, а именно, с сочным садовым яблоком.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В теплой воде растворяем дрожжи, сахарный песок и соль – тщательно перемешиваем до полного растворения сладких кристаллов.
Шаг 2. Следом просеиваем пшеничную муку и замешиваем однородное густое тесто.
Шаг 3. Накрываем посуду с массой полотенцем и убираем в теплое место на 40-60 минут.
Шаг 4. С яблок снимаем плотную шкурку и натираем на средней терке, предварительно вырезав семенную коробочку.
Шаг 5. В поднявшееся тесто пересыпаем фрукты и аккуратно перемешиваем.
Шаг 6. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его, столовой ложкой выкладываем тесто и обжариваем оладьи с двух сторон по паре минут на среднем огне.
Шаг 7. К столу подаем в горячем виде с чашкой ароматного чая. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт овсяных оладий на воде
Оладушки, приготовленные на овсяной муке, всегда получаются невероятно нежными и вкусными. А готовятся они без яиц, пшеничной муки, молока и даже масла, соответственно, их можно готовить даже при соблюдении поста и даже во время строгой диеты. А для разбавления постного вкуса прекрасно подходит банан, благодаря своей натуральной сладости.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.
Шаг 2. Перемалываем овсяные хлопья в муку при помощи блендера или же кофемолки.
Шаг 3. В муку подсыпаем разрыхлитель.
Шаг 4. Банан очищаем, разламываем на несколько частей и также отправляем в чашу – измельчаем.
Шаг 5. Полученную массу перекладываем в глубокую емкость и добавляем один стакан воды.
Шаг 6. Тщательно размешиваем и даем постоять пару минут для того, чтобы овсянка слегка набухла.
Шаг 7. По истечении времени масса должна немного загустеть.
Шаг 8. Сухую сковороду разогреваем и выкладываем тесто.
Шаг 9. Как только на поверхности оладьей появляются пузырьки – переворачиваем и подрумяниваем со второй стороны.
Шаг 10. Высокие овсяные оладушки готовы. Приятного аппетита!
Пышные оладьи на воде с разрыхлителем
Имея под рукой лишь воду, растительное масло, яйца и муку – печем пышные и безумно вкусные оладьи, которое можно подать к завтраку и вся ваша семья надолго забудет о чувстве голода.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем все продукты, указанные в списке.
Шаг 2. Смешиваем воду комнатной температуры с сахарным песком и солью – хорошенько перемешиваем до полного растворения компонентов. После, вливаем столовую ложку масла и снова мешаем.
Шаг 3. Следом подсыпаем просеянную муку с добавлением разрыхлителя.
Шаг 4. Хорошенько перемешиваем все составляющие теста и убираем тару в сторону на 10-15 минут.
Шаг 5. Наливаем немного масла в сковородку, разогреваем и влажной ложкой выкладываем густую массу. Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной корочки. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления оладий с манкой на воде
Приготовим пышные и воздушные оладьи на основе не только пшеничной муки, но и манной крупы. Такой необычный рецепт и список компонентов образуют невероятно вкусное лакомство, которое наверняка понравится всем, кто только его попробует!
Время готовки – 8 ч.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой посуде соединяем теплую воду, сахарный песок, соль и дрожжи – перемешиваем до полного растворения компонентов в жидкости.
Шаг 2. В полученную массу подсыпаем просеянную муку и замешиваем густое тесто.
Шаг 3. Полученную массу накрываем крышкой либо пищевой пленкой и убираем на 6-8 часов в холодильную камеру.
Шаг 4. Поднявшееся тесто зачерпываем ложкой (не размешивая) и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Шаг 5. Жарим до румяности с двух сторон на медленном огне (под крышкой), горячие оладьи поливаем любимым вареньем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Пышные и воздушные оладьи на минеральной воде
Никого не удивить рецептами приготовления оладушек на основе воды, однако, знаете ли вы, что готовить можно еще и на минералке? При добавлении данного компонента, оладьи получаются очень пористыми и воздушными, текстура настолько приятная, что они просто тают во рту!
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой емкости отмеряем нужно количество минералки.
Шаг 2. В воду подсыпаем соль, сахарный песок и дрожжи – перемешиваем.
Шаг 3. Вбиваем яйцо и снова тщательно размешиваем.
Шаг 4. Подсыпаем муку и замешиваем густое тесто.
Шаг 5. Убираем массу в теплое место «отдохнуть» на полчаса.
Шаг 6. По истечении времени столовую ложку смачиваем в воде, зачерпываем тесто и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом.
Шаг 7. Обжариваем с каждой стороны в течение 2-3 минут.
Шаг 8. Пышные оладьи подаем с холодной сметаной или домашним вареньем. Приятного аппетита!