рис с кукурузой и зеленым горошком и морковью на сковороде
Постный вегетарианский рис с горохом, морковью и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото
Мне очень понравилось такое легкое блюдо, и я подумал, а почему не сделать дома такой, рис с горохом и кукурузой. Только я в этот рецепт добавил еще и отварную морковь.
Как итог блюдо стало не только вкусное, а еще и красочное. Теперь детям можно предложить красивый разноцветный рис. Мои дети любят и кукурузу и горох, а тут еще и полезная морковь и рис. И покажу я этот рецепт риса как обычно, с пошаговыми фотографиями.
Постный рис с горохом, морковью и кукурузой
Для приготовления нам понадобится:
Начнем мы приготовления с риса. Рис лучше брать длиннозерный, у нас самые распостраненные сорта это басмати и жасмин, но есть и другие сорта. Такой рис содержит меньше крахмала, он менее калориен и при варке не слипается(зависит от содержания крахмала).
Еще рекомендуют рис замачивать хотя бы на 5 — 7 минут, так он станет влажным, и тогда он сварится, не будет сырым. Рис бывает разной влажности, и из-за этого можно не угадать с количеством воды для отваривания. Когда мы замачиваем рис, то можно брать воду даже меньше чем 1 к двум.
Обычно берут одну часть риса и две части воды. Причем берут не в граммах, а в объеме. Тут еще есть разные факторы отваривания риса, чтобы он рассыпался, я попробовал их все применить. Рис у нас не басмати и не жасмин, поэтому хочу сделать его рассыпчатым.
А вот добавлять масло в рис, это уже помогает, но не всегда. Я в этот раз добавил столовую ложку растительного масла, рис стал рассыпчатый, но не настолько как хотелось. Может надо больше добавить было масла, в следующий раз попробую. У меня как раз еще на раз этого риса осталось, для чистоты эксперимента.
В общем поставили мы рис на слабый огонь, и варить будем не открывая крышку до полного выкипания воды. Главное не прозевать, когда вода выкипит. В моем случае это 15 — 20 минут, это среднее время приготовления риса.
При отваривании риса, он увеличивается приблизительно в три раза.
Кукурузу можно использовать консервированную, а можно и просто отварную. Я брал консервированную. На два стакана риса достаточно будет маленькой баночки кукурузы, или одного стакана зерен кукурузы.
Дальше можно по желанию. Елена, у нас, добавляет сливочное масло, так рис становится вкусней. Я же кушаю без масла, так наш рис остается вегетарианским и постным, или можно даже сказать что диетическим.
Можно сделать такой рис вкуснее, если обжарить морковь с луком на растительном масле, но мне не захотелось обжаривать овощи. Вот и весь рецепт приготовления постного риса с горохом, морковью и кукурузой. А благодаря пошаговым фотографиям, надеюсь у вас не осталось вопросов по приготовлению.
Рис с овощами на сковороде (Пошаговый рецепт с фото)
Не успели заскучать без рецептов? Хочу представить вашему вниманию достаточно красочный, вкусный и ароматный гарнир. Рис с овощами на сковороде. Консистенция блюда очень сильно зависит от выбора сорта риса и технологии приготовления. И может варьироваться по степени рассыпчатости.
— рис длиннозерный 1 ст.;
— репчатый лук 1 шт.;
— морковь 1-2 шт.;
— чеснок 2-3 зубчика;
— красный сладкий перец 1 ш.;
— кукуруза (консервы) 5-6 ст.л.;
— зелёный горошек (заморозка) 5-6 ст.л.;
— соль и перец по вкусу;
— карри/куркума 1 ч.л.;
— петрушка/кинза.
1. Стакан крупы высыпаем в глубокую ёмкость. Заливаем водой и промываем несколько раз до тех пор, пока вода не станет относительно прозрачной. Иногда рис замачивают минут на 15-30.
Пропаренный не нуждается в замачивании, да и готовится чуть быстрее. Смотрите рекомендации на пачке.
Или просто пропустите через чеснокодавилку
3. Лук-репку, очищенный от шелухи, споласкиваем и нарезаем кубиками.
4. Мелкую морковь можно резать кругляшками, крупную — кубиками, со стороной 1 см. И не забудьте отмыть ее от загрязнений.
5. Болгарский перец споласкиваем водой, вырезаем сердцевину с семенами, а оставшуюся часть режем мелкими кубиками.
Лучше всего, когда при нарезке всех ингредиентов соблюдается единый размер
6. Ставим разогреваться сковороду, смоченную растительным маслом.
7. В горячем масле, на среднем огне обжариваем чеснок до приобретения им кремового цвета. Закидываем подготовленную луковицу, морковь и кубики болгарского перца.
8. Минут через 3-4 жарки можно добавить кукурузу из консервной банки и зелёный горошек (свежий или замороженный)
Горошек с кукурузой можно добавить уже ближе к концу готовности блюда
9. Присыпаем солью и молотым перцем.
10. На свой вкус добавляем карри (даст более пряный вкус и аромат), куркуму (окрасит в приятный оранжевой жёлтый цвет) или паприку (красноватый оттенок и усилит запах и вкус болгарского перца).
Используйте свою любимую приправу, либо экспериментируйте
11. Вываливаем промытый рис и заливаем водой, желательно кипяченой и горячей. Таким образом, чтобы вода покрывала рис. Примерно 1,5-2 стакана.
12. Как вода подаст признаки кипения, чуть убавьте огонь, накройте крышкой и пусть варится минут 15-20. Наша цель — выпарить воду.
Корректируйте время по информации на пачке от производителя и сорта риса
13. Перемешайте, добавьте кусочек сливочного масла и немного зелени. Подойдёт укроп, петрушка, орегано, кинза.
Потрясающий рис с овощами на сковороде будет радовать вас своими вкусовыми качествами, к тому же очень приятен на вид.
Подавайте к столу с мясными блюдами, содержащими соус. Или конкретно с соусами.
Как вариант: смешать отварной рис с зелёным горошком и кукурузой, и прогреть на сковороде с жареными овощами. А если добавить мясо то можно получить полноценное блюдо — рецепт жареного риса с курицей.
Видеорецепт с youtube-канала:
Рис с горошком и кукурузой
Рис с овощами: горошком, кукурузой и морковью – прекрасное и полезное блюдо для всей семьи.
Несмотря на большое количество ингредиентов – готовится очень быстро и просто!
Также этот рецепт подойдёт для мультиварки.
Как приготовить рис с горошком и кукурузой
Так как я люблю для этого блюда использовать пропаренный рис, то первым делом ставлю кастрюльку с рисом, солью и водой на небольшой огонь.
Кастрюлю выбираю самую большую!
Одновременно режу кубиками морковь и отправляю на сковородку с разогретым растительным маслом.
Масла нужно совсем немного, 1-2 столовые ложки.
Пока морковь обжаривается, режу кубиками лук и добавляю к моркови.
Всё вместе обжариваю до полу готовности, а точнее до размягчения лука.
К этому моменту рис в кастрюльке начинает закипать, и я добавляю обжаренные овощи.
После закипания добавляю специи, проверяю количество соли.
Некоторые приправы её также содержат, что может привести к нежелательному результату, поэтому лучше проверить.
За 10 минут до готовности добавляю горошек и кукурузу.
Перемешиваю. Рассол из баночек также отправляется в рис.
Минут 10 всё варится вместе, пропитывается ароматами.
Выключаем плиту и с закрытой крышкой на минут 20 оставляем доходить до готовности.
За это время рис впитает всю оставшуюся жидкость и чудесные ароматы специй и овощей.
Вот и готово! Наслаждаемся))
Такой постный рис с кукурузой, горошком и морковью выглядит очень красиво.
Моя мама говорит, что это моё фирменное блюдо, рис как в ресторане. Приятно)) И вкусно!
event_note 19 мая, 2018
Добавить комментарий Отменить ответ
Свежие записи
ВНИМАНИЮ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ! ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ СТРОГО В ИНФОРМАЦИОННЫХ И УЧЕБНЫХ ЦЕЛЯХ. ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО РАЗМЕЩЕНИЕ КАКОГО-ЛИБО МАТЕРИАЛА НАРУШАЕТ ВАШИ АВТОРСКИЕ ПРАВА – ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ЧЕРЕЗ ФОРМУ КОНТАКТОВ И ВАШ МАТЕРИАЛ БУДЕТ УДАЛЁН.
Рис с кукурузой и зеленым горошком — вкусный гарнир из недорогих ингредиентов
Рис с кукурузой и зеленым горошком — вкусный гарнир, который можно приготовить как на каждый день, так и в постные дни. К тому же, это простое и сытное второе блюдо разнообразит вегетарианское меню.
Технология приготовления очень простая и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Рис подавайте не только к обеденному столу, но и ужину.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Для начала, нужно отварить рис.
Лучше всего для приготовления этого блюда подойдет длинозернистый сорт.
Пересыпьте зерно в глубокую миску. Залейте холодной водой. Потрите крупу руками. Смените воду на свежую. Эту процедуру нужно повторить не менее 6-7 раз, чтобы добиться нужного результата. Вода должна стать прозрачной.
Промытый рис переместите в кастрюлю для варки. Варить крупу можно несколькими способами. Я предпочитаю готовить зерна в большом количестве воды, чтобы во время кипения рис свободно плавал в жидкости. Как только жидкость закипит, добавьте немного соли и уменьшите огонь. Готовьте 10-15 минут до готовности рисовых зерен. Перемешивайте время от времени.
Пока готовится рис, займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Очистите крупный лук. Сполосните и обсушите его. Нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте масло без запаха в большой сковороде. Добавьте лук и готовьте 5-7 минут на небольшом огне до золотистости.
Очистите чеснок. Нарежьте мелким кубиком. Добавьте к золотистому луку. Перемешайте. Обжарьте около минуты.
Овощи в данном случае замороженные. Их не нужно, предварительно, размораживать. Добавьте в сковороду кукурузу и горошек. Перемешайте. Накройте крышкой. Готовьте 8-10 минут на маленьком огне до мягкости овощей.
Вареный рис переместите на дуршлаг и промойте теплой водой.
Добавьте рис в сковороду к остальным ингредиентам. Подсолите и приправьте молотым перцем. Готовьте на умеренном огне 2-3 минуты.
По вкусу добавьте любую рубленую зелень. Отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут.
Рис с горошком и кукурузой на сковороде
Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусное и простое блюдо, вернее гарнир, который идеально дополнит мясо, рыбу, птицу – рис с горошком и кукурузой на сковороде. Рецепт очень простой, будем использовать консервированные кукурузу и горошек, они сделают гарнир более нежным, с приятными сладковатыми нотками.
Сорт риса выбирайте по своим предпочтениям, мне нравится обычный круглый рис, также подойдет пропаренный, басматти и т.д. Что касается специй, можно экспериментировать, используйте паприку, сухой чеснок, куркуму, карри. Обязательно берите рецепт на заметку, думаю, он понравится многим.
Ингредиенты:
Как приготовить рис с горошком и кукурузой
Подготовить все продукты по списку. Рис хорошо промыть несколько раз, под струей проточной холодной воды.
Переложить промытый рис в глубокую сковороду.
Добавить следом же к рису консервированный горошек.
Также добавить сразу консервированную кукурузу.
Добавить к рису соль, молотый перец, паприку, чеснок, карри.
Влить в сковороду два стакана теплой воды, перемешать хорошо все. Накрыть сковороду крышкой, готовить рис на минимальном огне 25 минут. Спустя время снять пробу, отрегулировать вкус и подавать рис к столу.