рис с кукурузой и перцем сладким на сковороде
Рис с кукурузой и перцем
Перец нарезаем небольшими кубиками.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на тёрке.
С консервированной кукурузы удаляем маринад.
На сковороду наливаем масло. Оно должно полностью покрыть дно.
Насыпаем рис и постоянно помешиваем.. Жарим минуты 2-3
На рис выкладываем перец и морковь.
Сверху выкладываем лук и кукурузу. Доливаем 2 стакана воды. Тушим под закрытой крышкой на самом маленьком огне 20-23 минуты.
Рис с овощами и кукурузой на сковороде
Помидоры хорошо вымыть, лук, перец и сельдерей очистить.
В сотейнике разогреть 3 столовых ложки растительного масла.
Добавить мелко нашинкованный лук и готовить 1-2 минуты.
Добавить нарезанный болгарский перец и сельдерей. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить кубиками нарезанные помидоры и 100 грамм консервированной кукурузы.
Добавить 200 грамм пропаренного риса.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки специй хмели-сунели.
Тщательно перемешать рис с овощами.
Добавить 400 миллилитров воды.
Прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 минут.
Ещё раз аккуратно перемешать рис с овощами.
Рис с овощами и кукурузой на сковороде готов. Можно подавать к столу.
Рис с кукурузой, зеленым горошком и перцем
Рис промыть. Залить водой. Отварить до полной готовности.
Для приготовления я буду использовать замороженные баклажан и кабачок.
Так же нам понадобится кукуруза, зеленый горошек и болгарский перец.
Нарезать лук, морковь и чеснок.
На растительном масле обжарить лук, морковь, чеснок, кабачок и баклажан до золотистости.
Добавить горошек, кукурузу и перец, продолжать обжаривать.
И сразу же отварной рис. Перемешать. Заправить специями. Перемешать и снять с огня.
Жареный рис с кукурузой и яйцом
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить жареный рис с кукурузой и яйцом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для жареного риса с кукурузой и яйцом промыть рис в нескольких водах и отварить в подсоленной воде до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. Такое блюдо лучше готовить из длиннозернистого риса, я использовала басмати.
Шаг 2
Готовый рис откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет вся вода.
Шаг 3
Луковицу нарезать мелким кубиком.
Шаг 4
На сковороде разогреть растительное масло без запаха и добавить измельченную луковицу, перемешать и дождаться, когда лук станет прозрачным.
Шаг 5
В это время добавить к луку замороженную кукурузу. Размораживать предварительно не нужно, в горячем масле она и так быстро оттает.
Шаг 6
Кукурузу перемешать с луком, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
Шаг 7
В отдельной миске взболтать 2 яйца.
Шаг 8
Отодвинуть овощи на сковороде в сторону и вылить яичную смесь, быстро перемешать яйца, чтобы они равномерно обжарились.
Шаг 9
Дальше смешать яйца с овощами и в эту массу добавить подготовленный рис.
Шаг 10
Добавить чеснок, выдавленный через пресс, полить соевым соусом и перемешать содержимое сковороды. Если соуса нет, тогда можно просто посолить блюдо по вкусу.
Закрыть сковороду крышкой и дать жареному рису с кукурузой и яйцом хорошо потушиться минуты 2-3. Если дольше обжаривать рис на сковороде, то он станет более хрустящим и темным на цвет.
Шаг 11
Готовый рис с кукурузой переложить на тарелку и украсить рубленой зеленью, например, зеленым луком.
По желанию, смесь овощей можно менять и добавить к кукурузе зеленый горошек, морковку, сладкий перец и т.д. Блюдо получается сладковатым и очень нежным.
Жареный рис с кукурузой и яйцом идеально подойдет к блюдам из рыбы или морепродуктов.
Рис с овощами на сковороде (Пошаговый рецепт с фото)
Не успели заскучать без рецептов? Хочу представить вашему вниманию достаточно красочный, вкусный и ароматный гарнир. Рис с овощами на сковороде. Консистенция блюда очень сильно зависит от выбора сорта риса и технологии приготовления. И может варьироваться по степени рассыпчатости.
— рис длиннозерный 1 ст.;
— репчатый лук 1 шт.;
— морковь 1-2 шт.;
— чеснок 2-3 зубчика;
— красный сладкий перец 1 ш.;
— кукуруза (консервы) 5-6 ст.л.;
— зелёный горошек (заморозка) 5-6 ст.л.;
— соль и перец по вкусу;
— карри/куркума 1 ч.л.;
— петрушка/кинза.
1. Стакан крупы высыпаем в глубокую ёмкость. Заливаем водой и промываем несколько раз до тех пор, пока вода не станет относительно прозрачной. Иногда рис замачивают минут на 15-30.
Пропаренный не нуждается в замачивании, да и готовится чуть быстрее. Смотрите рекомендации на пачке.
Или просто пропустите через чеснокодавилку
3. Лук-репку, очищенный от шелухи, споласкиваем и нарезаем кубиками.
4. Мелкую морковь можно резать кругляшками, крупную — кубиками, со стороной 1 см. И не забудьте отмыть ее от загрязнений.
5. Болгарский перец споласкиваем водой, вырезаем сердцевину с семенами, а оставшуюся часть режем мелкими кубиками.
Лучше всего, когда при нарезке всех ингредиентов соблюдается единый размер
6. Ставим разогреваться сковороду, смоченную растительным маслом.
7. В горячем масле, на среднем огне обжариваем чеснок до приобретения им кремового цвета. Закидываем подготовленную луковицу, морковь и кубики болгарского перца.
8. Минут через 3-4 жарки можно добавить кукурузу из консервной банки и зелёный горошек (свежий или замороженный)
Горошек с кукурузой можно добавить уже ближе к концу готовности блюда
9. Присыпаем солью и молотым перцем.
10. На свой вкус добавляем карри (даст более пряный вкус и аромат), куркуму (окрасит в приятный оранжевой жёлтый цвет) или паприку (красноватый оттенок и усилит запах и вкус болгарского перца).
Используйте свою любимую приправу, либо экспериментируйте
11. Вываливаем промытый рис и заливаем водой, желательно кипяченой и горячей. Таким образом, чтобы вода покрывала рис. Примерно 1,5-2 стакана.
12. Как вода подаст признаки кипения, чуть убавьте огонь, накройте крышкой и пусть варится минут 15-20. Наша цель — выпарить воду.
Корректируйте время по информации на пачке от производителя и сорта риса
13. Перемешайте, добавьте кусочек сливочного масла и немного зелени. Подойдёт укроп, петрушка, орегано, кинза.
Потрясающий рис с овощами на сковороде будет радовать вас своими вкусовыми качествами, к тому же очень приятен на вид.
Подавайте к столу с мясными блюдами, содержащими соус. Или конкретно с соусами.
Как вариант: смешать отварной рис с зелёным горошком и кукурузой, и прогреть на сковороде с жареными овощами. А если добавить мясо то можно получить полноценное блюдо — рецепт жареного риса с курицей.
Видеорецепт с youtube-канала: