рис с креветками в кисло сладком соусе рецепт
Креветки в кисло-сладком соусе с рисом по-восточному
Креветки обжарить на 40 мл растительного масла. Креветки в кисло-сладком соусе с рисом по-восточному ингредиенты Добавить нарезанные кусочками ананас и сладкий перец, влить томатную пасту, смешанную с кетчупом, лимонным соком и сахаром.
Готовить 4-5 минут, снять с огня.
На оставшемся растительном масле обжарить нарезанную брусочками морковь.
Всыпать рис, обжарить 2-3 минуты, всыпать куркуму и зиру, перемешать. Влить воду, довести до кипения, готовить под крышкой около 20 минут.
Всыпать зеленый горошек, перемешать.
Прогреть пару минут и снять с огня.
Рис выложить на тарелки, добавить креветки в кисло-сладком соусе, посыпать перцем чили, нарезанным зеленым луком и листиками кинзы.
Приятного аппетита! 😉
Жареный рис с креветками как в Таиланде
Для любителей тайской кухни, раскрываем секреты приготовления в домашних условиях традиционных блюд с риса и морского обитателя «Кунг» — с тайского креветка.
Традиционный рецепт
Если в приготовлении придерживаться рецепта, по шагам, то традиционное тайское блюдо получиться вкусным и сытным. Хороший вариант, как для семейного меню, так смело можно приготовить и подать к праздничному столу.
С овощами
Изумительный вкус и аромат имеет такое блюда, как жареный рис по-тайски с креветками и овощами. Никаких сложностей в приготовлении, даже с первого раза все получится.
Продукты рассчитаны на пять порций, время приготовления 15 минут.
Вес состава: 100 грамм; Калорийность: 251 ккал:
Белков: 12 г; Жиров: 7 г; Углеводов: 45 г.
В сливочном соусе
Рецепт от тайских кулинаров для тех, кто любит готовить быстро, но, с одним условием, чтоб блюдо было вкусным и полезным. Рис в сливочном соусе с креветками по — тайски настоящая находка.
Продукты рассчитаны на четыре порции, время приготовления 15 минут.
Вес состава: 100 грамм; Калорийность: 354 ккал:
Белки 17 г; Жиры 22 г; Углеводы 40 г.
Предварительно разморозить креветки. Очистить репчатый лук и мелко порезать. На разогретую со сливочным маслом сковородку сначала выложить и обжарить лук, затем добавить креветки, посолить по вкусу и минуты четыре прожарить. Залить сливками и тушить до готовности. Рис, предварительно отваренный и охлажденный подавать к столу сверху поливая креветками в сливочном соусе. Приятного аппетита!
С добавлением кальмаров
Такое блюдо, как «Жареный рис и кальмарами по-тайски», точно не будет лишним в списке блюд на любое событие. Готовьте и пробуйте!
Продукты рассчитаны на четыре порции. Время приготовления 15 минут.
Вес состава: 100 грамм; Калорийность: 253 ккал:
Белков: 13 г; Жиров: 8 г; Углеводов: 46 г.
На разогретую сковородку с подсолнечным маслом высыпать мелкорубленый лук и чеснок, обжарить до золотистой корочки. Добавить заранее приготовленные кальмары и креветки, 3-4 минуты обжаривать постоянно помешивая. В серединке сделать углубление разбить туда яичка, дать им схватится и все смешать. Туда же добавить кусочки помидор, отварной рис, все залить соевым соусом и посыпать сахаром. Ингредиенты вместе еще немного пожарить. Готовое блюдо полить соком лимона и посыпать листьями петрушки.
С грибами и сыром
Оригинальность в приготовлении и особенный вкус тайских блюд невозможно оспорить. Попробуйте, просто приготовить, за данным ниже рецептом, рис по-тайски с грибами, сыром и поймете, о чем идет речь.
Продукты рассчитаны на пять порций, время приготовления 30 минут.
Вес состава: 100 грамм; Калорийность: 263 ккал:
Белков: 18 г; Жиров: 10 г; Углеводов: 43 г;
С курицей
Необязательно надо побывать в Таиланде, чтобы попробовать такое блюдо, как рис по-тайски с курицей и креветками. Его можно приготовить и дома. Если хотите разнообразие в меню, вот рецепт, готовьте!
Продукты рассчитаны на шесть порций. Время приготовления 30 минут.
Вес состава: 100 грамм: Калорийность состава: 240 ккал
Белков: 15 г; Жиров: 8 г; Углеводов: 40 г.
Рецепты Сладкий рис с креветками
Жареный рис с креветками и сладким перцем
Креветки очистить, ошпарить кипятком. Лук вместе с зеленью мелко нарезать. Перец нарезать тонкими ломтиками.
На горячую сковороду с маслом выложить лук и креветки, слегка обжарить. Добавить перец и залить соевым соусом, тушить минут 5–7.
Рис с креветками и оливками
Рис ТМ Мистраль отваривается до готовности.
Натирается на средней терке морковь, а затем пассируется до мягкости.
К моркови добавляется нарезанный соломкой перец, все перемешивается и тушится около 5 минут.
Добавляются отваренные и очищенные креветки.
Острый рис с креветками в ананасе
Небольшой ананас разрезать вдоль на половинки. Аккуратно извлечь мякоть.
На оливковом масле слегка обжарить мелконарезанный болгарский перец и перец чили.
Добавить креветки и обжарить минуточку.
Непрерывно помешивая, влить сырое яйцо, добавить карри, паприку и кусочки нарезанного ананаса.
Рис с креветками, мятой, сладким чили
креветки холодноводные (очищенные) – 300 г
рис басмати – 200 г
сладкий соус чили – 1 ч. л. на порцию
соус соевый – 50-70 мл
Рис отварить до готовности без добавления соли. В сковороде разогреть оливковое масло с соевым соусом, добавить мяту, орегано. В полученной смеси обжарить креветки при постоянном помешивании 1-2 минуты. Переложить креветки с образовавшимся соусом в холодную тарелку. На блюдо выложить при помощи формы рис, пропитать соусом образовавшимся при жарке крев.
Кулёчки с диким рисом и креветками
Дикий рис Мистраль.
В разогретую сковороду налила масло и минут пять пассеровала морковь.
Затем положила рис, нарезанный чеснок и всё обжарила три минуты.
К моркови и рису добавила креветки и обжарила ещё две минуты.
Лаваш положила на разделочную доску и выложила начинку.
Рис с креветками и кальмарами
Рис заливаем водой и варим до готовности.
Лавровый лист, кардамон, черный перец, имбирь и кориандр смешиваем.
Далее нарезаем кольцами или полукольцами лук, нарезаем чеснок, немного чили перца и болгарский перец. Обжариваем все это на растительном масле.
Теперь нарезаем помидоры и добавляем к смеси, которая жарится.
Жареный рис с креветками и овощами
1. Очистите и измельчите морковь, лук, сельдерей, имбирь, чеснок по желанию, сладкий перец. Креветки подсолите, добавьте специи и перемешайте.
2. Разогрейте на сковороде масло и выложите овощи. Обжарьте несколько минут, помешивая.
3. Добавьте креветки и жарьте еще 2-3 минутки.
Рис с креветками и овощами
Рис промываем холодной водой. Варим практически до готовности. Креветки очищаем от панцирей, варить их не нужно. В разогретое масло бросаем порубленые овощи: морковь, сельдерей, перец сладкий. Добавляем чеснок (целиком), чистить его не нужно. Обжариваем смесь до мягкости.
Солим получившуюся массу, добавляем специи по вкусу. Выкладываем консервированную кукуру.
Рис с овощами и креветками
Дольку чеснока почистите. Разрежьте её на пластины и обжарьте в масле до золотистого цвета.
Уберите чеснок со сковороды. В оставшимся масле обжарьте креветки (1 минуту) на среднем огне, помешивая.
Затем уберите креветки. В этом масле в течение 3-х минут обжарьте измельчённый чеснок с луком.
В сковороду добавьте нарезанный перец. Перемешайте овощи. Обжарьте их в.
Креветки с рисом и овощами
сладкий перец – 2 красных
300 г длиннозерного риса
1 стебель сельдерея
600 г варено-мороженых креветок
оливковое масло – 3 ст. л.
Креветки разморозить, очистить от панциря, головы и кончики хвостов удалить. Перец разрезать пополам вдоль, очистить от семян, нарезать полосками. Рис слегка обжарить в большой сковороде с 2 ст. л. масла, влить туда же 750 мл воды. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и не перемешивая готовить на среднем огне 15 мин. Сельдерей очистить, порубить, слегка об.
Соте из дикого риса с креветками
250 г крупных очищенных креветок
рис дикий – 250 г отваренного почти до готовности
масло оливковое – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 луковица
2 ст. л. рубленой зелени кинзы
масло сливочное – 50 г
1 красный сладкий перец
Овощи очистить, лук и сельдерей мелко порубить, перец нарезать тонкими полосками. В сотейнике разогреть оливковое масло, растопить там же сливочное и обжаривать, помешивая, лук и сельдерей 3 мин. Добавить предварительно сваренный рис и хорошо перемешать. Долить 0,5 л воды, посолить, поперчить. Готовить под крышкой, пока вода почти полностью не впитается. До.
Креветки с рисом и кедровыми орешками
белый молотый перец
2 ст л кедровых орешков
1 ст отварного длиннозёрного риса
1/3 среднего стручка болгарского перца
1 ст л лимонного сока
300 г очищенных креветов (у меня в/м)
250 г замороенной брокколи
Брокколи не размораживая опустить в кипящую подсоленную воду, припустить до мягкости (5 минут), слить, переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, 1 ст л растительного масла.
Осторожно перемешать с отварным рисом.
Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку, 1/3 нарезать кубиками.
Чеснок очистить, измельчить.
» Острые, Горячие Креветки с Рисом »
Томатное пюре 300гр.!
Лук репчатый 300гр.!
Чили перец сухой 4шт.!
Креветки крупные 1кг.!
Перец сладкий 1шт. (200гр.)!
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Оливковое масло 2ст.л.!
Чистим креветки,мелко режем лук,чили перец,сладкий перец,чеснок и рубим кинзу!
Прогреваем вок или сковороду с оливковым маслом на среднем огне!
Обжариваем лук до мягкости и добавляем чили перец с сладким перцем и продолжаем жарить ещё 5 минут!
За-тем наливаем вино,готовим 1 минуту,добавляем чеснок,томатное пюре,соль и готовим 10 минут.
Рис Индика с апельсином, овощами и креветками за 20 минут
Креветки свежемороженые-75 г
Черный молотый перец- по вкусу
Сладкий оранжевый перец-1/2 шт
Рис Индика Мистраль-2 пакетика
Пакетики риса Индика Мистраль положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, 20 минут.
Пока варится рис, подготовить овощи фрукты, креветки.
Креветки отварить в кипящей воде 3-4 минуты.остудить, очистить от панцирей и кишечных вен.
Перец очистить и нарезать кубиками.
Огурец вымыть, нарезать полукольцами.
Креветки в кисло-сладком соусе с рисом по-восточному
Креветки обжарить на 40 мл растительного масла,
Добавить нарезанные кусочками ананас и сладкий перец, влить томатную пасту, смешанную с кетчупом, лимонным соком и сахаром.
Готовить 4-5 минут, снять с огня.
На оставшемся растительном масле обжарить нарезанную брусочками морковь.
Всыпать рис, у меня Индика Gold ТМ Мистраль.
Жареные курица и креветки со сладкой кукурузой, грибами и рисом
В миске смешайте курицу с соусом якитори руками, делайте это несколько минут. Оставьте мариноваться на 30 минут. Нарежьте курицу на полоски по диагонали, маринад сохраните.
Салат с рисом, манго и креветками
1 ч.л. коричневого сахара
петрушка для украшения
50 г риса Жасмин от Мистраль
1/3 крепкого спелого манго
2 ст.л. темного соевого соуса (у меня Терияки)
зеленый лук по вкусу
1 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. орехового масла (у меня кедровое)
1/4 красного сладкого перца
Рис отварить до готовности с лимонным соком, в конце варки добавить немного соли, затем воду слить. Креветки отварить в соленой воде с добавлением укропа, затем очистить от панцирей и кишечной нити.
Рис разложить по чашкам/салатникам, сверху выложить манго, нарезанное маленькими кубиками, и сладкий перец, нарезанный примерно такими же кусочками.
Острый рис с креветками в ананасе по-тайски
Ананас (свежий) — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Паприка сладкая (красная молотая)
Перец чили (красный, для тех кто не любит очень остро, можно половинку) — 1 шт
Кукуруза (сладкая, консервированная) — 50 г
Креветки (варено-мороженые) — 150 г
Рис (длиннозёрный, пропаренный) — 3/4 стак.
Небольшой ананас разрезать вдоль на половинки. Аккуратно извлечь мякоть.
На оливковом масле слегка обжарить мелконарезанный болгарский перец и перец чили.
Добавить креветки и обжарить минуточку.
Непрерывно помешивая, добавить карри, паприку и кусочки нарезанного ананаса.
Рис с креветками по тайски
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 231 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 41 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 7 / 76 |
Н 5 / С 95 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Итак, очищаем креветки, оставляя только филе. Чистим от шелухи зубчики чеснока, после чего очень мелко нарезаем их при помощи ножа. Чистим репчатый лук и шинкуем его вдоль, довольно тонко. Зеленый лук, предварительно вымытый и обсушенный, мелко рубим. Большой лист салата (пекинской капусты) режем полосками шириной в 1 см.
Ставим сковороду вок на средний огонь и хорошо разогреваем вместе с растительным маслом. Как только масло нагреется, выкладываем в него чеснок и, помешивая, обжариваем его в течение 15 секунд. Должен появиться приятный аромат. После этого добавляем в сковороду креветок, обжариваем 30 секунд, мешая, пока они не порозовеют.
Теперь добавляем половину риса (можно даже чуть меньше) и обжариваем его в течение 10 секунд. Этот прием позволит сохранить рис целым и красивым, а также в процессе рис впитает в себя все соки и ароматы.
Передвигаем рис на один бок сковороды, а на освободившееся место разбиваем яйцо. Перемешиваем яйцо, жарим его в течение нескольких секунд, пока оно немного не схватится, а затем перемешиваем с рисом и креветками. Обжариваем все вместе в течение 20 секунд (пока яйцо полностью не приготовится), затем добавляем оставшийся рис и все хорошо и быстро перемешиваем.
Кладем зеленый лук, быстро мешаем и выкладываем рис на порционные тарелки, украшаем кусочком лайма, посыпаем сверху черным молотым перцем.
Готовим соус Прик Нам Пла: в маленькую миску наливаем рыбный соус, в него кладем мелко нарезанный перец чили, выдавливаем сок лайма. Все перемешиваем и подаем вместе с рисом.
Рецепт: Креветки в кисло-сладком пряном соусе (глазури) с рисом
Плотное мясо морского деликатеса. Яркий вкус чатни с манго и острым перцем чили. Небольшая нотка соевого соуса и бомбическая добавка из традиционных азиатских вкусов — имбиря, чеснока и зелёного лука.
Привет! Пришло время поделиться интересным и быстрым рецептом для морепродуктов и риса. Для приготовления креветок в сладко-острой и пряной глазури нам потребуется минимум ингредиентов и всего минут 10 свободного времени. Сама не ожидала такого невероятного результата 😉
Идея приготовить креветки в традиционном азиатском соусе витала вокруг меня уже довольно давно. И вот, перебрав с десяток рецептов на русском и иностранных языках, вывела идеальную для меня рецептуру. Спешу поделиться ей с вами!
Ингредиенты для приготовления креветок в кисло-сладком пряном соусе (глазури) с рисом
Рецепт рассчитан на 2 порции.
* Манговый чатни я выбрала готовый, из сети магазинов «ВкусВилл». Однако его можно заменить смесью азиатского сливового соуса и кетчупа в соотношении 1:1. Главное при выборе этого ингредиента — его вкус, он должен быть фруктовым и нравится именно вам.
Пошаговый рецепт приготовления креветок в кисло-сладком пряном соусе (глазури) с рисом
1 шаг: рис
Рис промойте, залейте водой и варите около 30 минут. Я делаю этого в мультиварке.
2 шаг: креветки
В глубокой сковороде разогреть масло. Креветки посолить, поперчить и отправить обжаривать в течение 7 минут. Перенести готовые морепродукты на тарелку и дать остыть.
В той же самой сковороде (на медленном огне) начинаем готовить соус-глазурь. Манговый чатни, соевый соус, мелко нарубленные чеснок, имбирь и перья зеленого лука перемешать и довести до кипения.
Креветки вернуть обратно в сковороду и все тщательно перемешать.
Начинаем сборку блюда!
3 шаг: сервировка блюда
В глубокую тарелку выложить вареный рис и несколько креветок. Украсить готовое блюдо можно тонкими колечками острого красного перца, полосочками имбиря или зеленого лука. Я остановила свой выбор на последнем варианте.