рис с креветками по вьетнамски
Вьетнамский жаренный рис с креветками
Модератор: Модераторы
Вьетнамский жаренный рис с креветками
Источник: ru.wikihow.com Слова автора!
Продукты:
1 яйцо
2 чайные ложки кунжутного масла
2 столовые ложки растительного масла
200 г предварительно отваренного продолговатого риса
110 г моркови и горошка
4 стебля мелко нарезанный зеленого лука
2 чайные ложки соевого соуса
Я добавила немного болгарского перца
Приготовление:
Предварительно отварите рис. Отварите рис за день до приготовления блюда или используйте остатки риса в холодильнике. Главное помнить, что рис не должен быть теплым и его следует хранить в прохладном месте. Охлажденный рис не слипнется. Достаньте его из холодильника прямо перед тем, как начнете готовить.(Грешна, я отварила, и сразу применяла)))
Выберите любой продолговатый сорт риса для приготовления с яйцом. Жасмин, белый или длинно-зернистый рис хорошо подходят для этого рецепта. Басмати тоже сгодится, но его вкус приглушится другими компонентами
Подготовьте яйцо. Прежде чем начать приготовление, взбейте яйцо с кунжутным маслом в небольшой миске. Отставьте его в сторону.
Поджарьте овощи. Разогревайте масло в воке, пока оно не начнет дымиться. Добавьте горох, морковь и лук. Жарьте, помешивая, пока овощи не потемнеют и не размягчатся
Для жареного риса подходят любые овощи. Попробуйте добавить помидоры, брокколи, лук, ростки фасоли, морковь, горох, зеленую фасоль, красный или желтый перец, кукурузу или зеленый лук.
Добавьте рис. Всыпьте рис к овощам и обжарьте. Обжаривайте смесь из риса и овощей в течение 3-4 минут
Взбейте яйцо. Лопаткой отодвиньте слегка обжаренную смесь в сторону. Вылейте яйцо на освободившееся место и взбейте лопаткой. Когда яйцо поджарится, смешайте его с рисом и овощами.
Добавьте в смесь специи. Когда закончите обжарку, влейте соевый соус и перемешайте. Можете также добавить маленькую порцию кунжутного масла. Выложите на тарелку и подавайте к столу.
Жареный рис с морепродуктами по-тайски
Тайский суп «Том Ям»
Жареный рис с морепродуктами по-тайски
Рисовые лепёшки
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления тайского жареного риса с морепродуктами.
Блюдо просто бесподобное по вкусу, советую всем попробовать!
Ингредиенты
лук белый | 1 шт |
---|---|
чеснок | 3 шт |
помидор | 1 шт |
яйцо куриное | 2 шт |
кальмар | 1 шт |
креветки | 10 шт |
рис | 200 мл |
лимон | 0,5 шт |
кинза | 1 пучок |
соевый соус | 2 ст.л. |
сахар | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Заготавливаем все нужные для этого блюда ингредиенты, которые показаны на фото. Креветки и кальмары нужны сырые, не варёные, поскольку они будут жариться в воке. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Один важный момент — при отваривании риса его не нужно солить! Поскольку соль нам потом придаст соевый соус. Как отваривать рис я думаю все знают, поэтому этот процесс описывать я не буду. Единственное что хочу упомянуть, это то, что желательно при отваривании риса добавить кукурмы в воду, чтобы рис стал жёлтым и более вкусным.
Готовить это блюдо желательно нужно в сковороде вок на газовой плите, но если у вас нет газовой плиты, и нет вока, то можете попробовать сделать на обычной сковороде на электрической печке, но вкус уже будет не тот и процесс приготовления займёт больше времени.
Итак, включаем сковороду вок на максимальный огонь на газовой плите.
— 15 секунд раскаливаем пустой вок.
— заливаем кокосовое масло (можно использовать также оливковое, на худой конец простое подсолнечное)
— через 15 секунд добавляем в вок лук и чеснок.
— через 10 секунд бросаем кальмары и креветки. Постоянно помешиваем.
— через 1 минуту разбиваем 2 яйца, взбиваем лопаткой жидкую субстанцию яиц чтобы яйца разделились на множество твёрдых мелких крупиц.
— через 15 секунд бросаем кусочки помидора, продолжаем мешать.
Всё готово! Общий процесс приготовления в воке из углеродистой стали на газовой плите должен занимать не более 5 минут. Если же у вас вок из другого материала или обычная сковорода, то тогда процесс может растянуться где-то на 10 минут.
Отключаем огонь. Поливаем блюдо соком лимона и посыпаем листьями кинзы (если нет кинзы, то можно простой петрушкой или зелёным луком).
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Жареный рис с морепродуктами по-тайски: рецепт и фото
Недавно вернулся из месячного путешествия по Вьетнаму “С севера на юг”. И конечно дома мне захотелось приготовить что-нибудь из вьетнамской кухни. “А почему бы и нет?” – подумал я и решил приготовить рис с морепродуктами по-вьетнамски.
Конечно истинное вьетнамское блюдо в традиционном исполнении всё таки готовиться несколько иначе. Но я не брал там кулинарных уроков и не учился этим блюдам. Поэтому в моём творении в некотором роде присутствовала импровизация. Но лишь отчасти.
Итак, жареный рис с морепродуктами по-вьетнамски.
Настоящий вьетнамский соевый соус.
А это рыбный соус, купленный мной прямо в рыбной фабрике в городе Фантхьет.
Когда все ингридиенты готовы, креветки и кальмар почищены, приступаем к приготовлению.
Засыпаем рис в кострюлю и доводим воду до кипения
Добавляем соль.
(Я не стал солить много, так как потом в блюдо будет добавляться итак солёный соевый соус.) Добавляем специи масала для риса
Добавляем измельчённый красный перец чили.
(рис при варке впитает всю необходимую остроту) Добавляем немного куркумы.
(скорее для цвета, а не для вкуса) Креветки лучше порезать на две или три части в зависимости от их размера.
Измельчаем чеснок, но не слишком мелко.
Рис должен быть рассыпчатым, но не разваренным
Итак, когда рис готов, приступаем к жарке. Расколяем смазанную подсолнечным маслом сковороду на самом высоком огне.
Засыпаем стручки фасоли.
Добавляем морковь.
Добавляем чеснок.
Всё тщательно перемешиваем.
Добавляем зелёный горошек
Сразу вслед за горошком добавляем репчатый лук.
Перемешиваем и добавляем креветки.
Подливаем в сковороду соевый соус и перемешиваем.
Время для мидий. Добавляем их в наше блюдо.
Ну и наконец основа блюда – рис. Вываливаем всё в сковороду и перемешиваем.
Подливаем рыбный соус и всё тщательно перемешиваем. Также можно ещё подлить немного соевого соуса, чтобы рис впитал его солоноватый вкус.
Одним из последних идёт кальмар. Всё перемешиваем и жарим ещё минуты 3-5.
Вот и всё! Наше блюдо готово. Добавляем свежую зелень из лука, петрушки и укропа.
Сервируем и подаём на стол!
Жареный рис с морепродуктами по-вьетнамски готов.
Рецепт риса с креветками по-тайски
В этом рецепте, помимо креветок, можно использовать и другие морепродукты, а также морской коктейль, предварительно размороженный. Также можно заменить морепродукты курицей, или приготовить вегетарианский вариант этого блюда, исключительно с овощами.
Ингредиенты
Креветки (очищенные) | 300 г |
Лук порей или репчатый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Рис | 1 стак. |
Болгарский сладкий перец | 1-2 шт. |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло для жарки (растительное) | 100 мл |
Вода | 2 стак. |
Перец чили | небольшой кусочек |
Яйца | 2-3 шт. |
Соевый (рыбный) соус | по вкусу |
Сахар | 3 ч. л. |
Чеснок | 2 зубца |
Советы по выбору ингредиентов
Пошаговое приготовление
Видео рецепта
Рекомендую к просмотру данное видео, так как в нем очень детально и подробно описан весь процесс приготовления риса по-тайски.
Советы по приготовлению
Приятного аппетита! Или как говорят вьетнамцы – Thưởng thức những bữa ăn ngon
Как приготовить лапшу по-тайски “Пад тай” читайте тут.
Кстати попробовать настоящие вьетнамские блюда можно и не выезжая из Москвы, в том числе и жареный рис. С некоторых пор в Москве открылся самый большой фудмолл в Европе “Депо”. Статью об этом можете почитать тут.
Рецепт жареного риса по-китайски
Ингредиенты
Кальмары или другие морепродукты | 300 г |
Лук зеленый | несколько перышек |
Огурец | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Рис | 1 стак. |
Болгарский сладкий перец | 1 шт. |
Перец | по вкусу |
Масло для жарки (растительное) | 3 ст. л. |
Вода | 2 стак. |
Консервированная кукуруза | 100 г |
Яйца (крупные) | 2 шт. |
Соевый соус | 1-2 ч. л. |
Кунжутное масло | 0,5 ч. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Пошаговое приготовление
Видео рецепта
Посмотрите, как быстро и просто готовится очень оригинальный и вкусный рис по-китайски. Вам непременно захочется приготовить его у себя дома!
Приготовление риса с морепродуктами в мультиварке
Процесс приготовления риса в мультиварке такой же, как и в сковороде на плите.
Другие варианты приготовления
Если вы любите дары моря, то можете приготовить с ними очень много вкусных блюд. Например, пасту с морепродуктами. Если посыпать ее натертым пармезаном, то, отведав это блюдо, вы ощутите себя в настоящем итальянском кафе. А какая вкусная паэлья с морепродуктами! Также очень рекомендую приготовить салат с морепродуктами и овощами, а еще – суп из морепродуктов.
Если вам понравился мой рецепт, обязательно напишите отзыв в комментариях. Также пишите свои варианты приготовления риса с любимыми морепродуктами. Буду рада уточнениям и дополнениям моих рецептов, ведь не зря говорят – «Век живи – век учись». Спасибо, что заглянули и приятного вам аппетита!
С морским коктейлем, пастой чили и кинзой
Морской коктейль — отличная основа для приготовления множества вкуснейших блюд на скорую руку, в число которых входит и тайский рис.
Пасту чили можно заменить стручковым острым перцем, пропущенным через пресс для чеснока.
Обжарьте чеснок с пастой чили
Добавьте морской коктейль
Выложите в сковороду варёный рис
Посыпьте кушанье измельчённой кинзой
Видео: рис с морепродуктами в воке
Жареный рис по-тайски — это прекрасная идея внести разнообразие в ежедневное меню или украсить праздничный стол необычным кушаньем. Готовьте по нашим рецептам или делитесь своими вариантами этого бесподобного блюда. Приятного аппетита!
Жареный рис с креветками как в Таиланде
Для любителей тайской кухни, раскрываем секреты приготовления в домашних условиях традиционных блюд с риса и морского обитателя «Кунг» — с тайского креветка.
Традиционный рецепт
Если в приготовлении придерживаться рецепта, по шагам, то традиционное тайское блюдо получиться вкусным и сытным. Хороший вариант, как для семейного меню, так смело можно приготовить и подать к праздничному столу.
С овощами
Изумительный вкус и аромат имеет такое блюда, как жареный рис по-тайски с креветками и овощами. Никаких сложностей в приготовлении, даже с первого раза все получится.
Продукты рассчитаны на пять порций, время приготовления 15 минут.
Вес состава: 100 грамм; Калорийность: 251 ккал:
Белков: 12 г; Жиров: 7 г; Углеводов: 45 г.
В сливочном соусе
Рецепт от тайских кулинаров для тех, кто любит готовить быстро, но, с одним условием, чтоб блюдо было вкусным и полезным. Рис в сливочном соусе с креветками по — тайски настоящая находка.
Продукты рассчитаны на четыре порции, время приготовления 15 минут.
Вес состава: 100 грамм; Калорийность: 354 ккал:
Белки 17 г; Жиры 22 г; Углеводы 40 г.
Предварительно разморозить креветки. Очистить репчатый лук и мелко порезать. На разогретую со сливочным маслом сковородку сначала выложить и обжарить лук, затем добавить креветки, посолить по вкусу и минуты четыре прожарить. Залить сливками и тушить до готовности. Рис, предварительно отваренный и охлажденный подавать к столу сверху поливая креветками в сливочном соусе. Приятного аппетита!
С добавлением кальмаров
Такое блюдо, как «Жареный рис и кальмарами по-тайски», точно не будет лишним в списке блюд на любое событие. Готовьте и пробуйте!
Продукты рассчитаны на четыре порции. Время приготовления 15 минут.
Вес состава: 100 грамм; Калорийность: 253 ккал:
Белков: 13 г; Жиров: 8 г; Углеводов: 46 г.
На разогретую сковородку с подсолнечным маслом высыпать мелкорубленый лук и чеснок, обжарить до золотистой корочки. Добавить заранее приготовленные кальмары и креветки, 3-4 минуты обжаривать постоянно помешивая. В серединке сделать углубление разбить туда яичка, дать им схватится и все смешать. Туда же добавить кусочки помидор, отварной рис, все залить соевым соусом и посыпать сахаром. Ингредиенты вместе еще немного пожарить. Готовое блюдо полить соком лимона и посыпать листьями петрушки.
С грибами и сыром
Оригинальность в приготовлении и особенный вкус тайских блюд невозможно оспорить. Попробуйте, просто приготовить, за данным ниже рецептом, рис по-тайски с грибами, сыром и поймете, о чем идет речь.
Продукты рассчитаны на пять порций, время приготовления 30 минут.
Вес состава: 100 грамм; Калорийность: 263 ккал:
Белков: 18 г; Жиров: 10 г; Углеводов: 43 г;
С курицей
Необязательно надо побывать в Таиланде, чтобы попробовать такое блюдо, как рис по-тайски с курицей и креветками. Его можно приготовить и дома. Если хотите разнообразие в меню, вот рецепт, готовьте!
Продукты рассчитаны на шесть порций. Время приготовления 30 минут.
Вес состава: 100 грамм: Калорийность состава: 240 ккал
Белков: 15 г; Жиров: 8 г; Углеводов: 40 г.
Как нужно правильно готовить рис с креветками. Три лучших рецепта
Рис с креветками это замечательное классическое сочетание и к тому же вкусное и питательное. Такие блюда можно подавать на обед и ужин. Готовятся они по различным рецептам и какому именно отдать предпочтение зависит лишь от вас.
Рис и креветки готовятся в различных вариациях, при этом добавлять к ним можно не только всевозможные приправы, но и овощи, мясо орехи, фрукты и соуса. В этой статье мы приведем несколько наиболее интересных и несложных рецептов, которые вы можете приготовить за каких-нибудь двадцать минут у себя на кухни.
Рис с креветками – простой рецепт
Рис с креветками – простое, но очень аппетитное блюдо. Для его приготовления возьмите качественные длинные рисовые зерна и средних размеров креветки. А также добавьте немного овощей – будет очень вкусно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Watch this video on YouTube
С текилой и сметаной
Это блюдо имеет следующий состав:
Последовательная схема приготовления:
После следует положить сметану, засыпать мелко порезанную кинзу, перемешать и подать к столу в порционных тарелках.
Готовим по-тайски
В Таиланде очень популярны блюда с рисом. Такую крупу там подают не только с морскими деликатесами, но и с мясом или овощами. Если вы не знакомы с тайской кухней, то предлагаем начать свое кулинарное путешествие с приготовления риса с креветками и овощами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Watch this video on YouTube
Классический вариант
Первыми рис с креветками начали готовить тайцы в этой стране это традиционное блюдо и даже можно назвать его визитной карточкой тайской кухни. Рис используется специальный клейкий, с большим содержанием крахмала. Варится он только на пару. Особенностью этого блюда является то, что в него можно вводить на свое усмотрение самые разные овощи и рыбу.
По- Тайски (классика)
Очень часто это блюдо тайской кухни путают с блюдом итальянской кухни ризотто, так как основные ингредиенты практически одни и те же. Но есть отличия в приготовлении и консистенции. Тайский вариант это рисовая каша со всевозможными добавками, а итальянский похожий на пасту супчик. Как мы уже говорили готовится это блюдо исключительно просто, нужно лишь придерживаться технологии и заранее подготовить требуемые рецептурой продукты.
С овощами
Блюда из риса готовят по всему миру. Рис с креветками и овощами подают на обед или ужин, к празднику или без повода. Для приготовления можно взять любые овощи, а вместо креветок использовать кусочки рыбы.
Если в рис положить яблоко, немного изюма и заправить все соевым соусом, то получится оригинальное блюдо со сладковатым оттенком вкуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Watch this video on YouTube
Рецепт приготовления блюда по-тайски
Процессы воплощения этого блюда отличаются легкостью и простотой. Необходимые ингредиенты доступны. Тайская кухню достаточно полезная, поэтому рекомендуется время от времени включать ее в свое меню.
Приготовление: 1 час.
Калории: 137 Ккал/100 г.
В кипящей воде провариваем предварительно помытый рис. Сцеживаем воду и оставляем остыть. Стручковую фасоль размораживаем, накладываем небольшую порцию на шумовку и бланшируем две минуты. Выкладываем на полотенце. В этой же воде варим соцветия капусты не более двух минут.
Креветки тоже следует проварить, снять панцири и перерезать напополам. В сотейник вливаем масло. Луковицу очищаем и шинкуем кубиками. Перец сладкий моем, вырезаем серединку и нарезаем соломкой. Поджариваем в порядке очередности подготовленные овощи: лук до румяного цвета, всыпаем перец, все время промешивая, готовим одну минуту, затем всыпаем фасоль и цветную капусту.
В размякшие овощи вбиваем яйцо и быстро перемешиваем всю массу, чтобы не получилось крупных кусков. Выливаем соевый соус и все старательно перемешиваем. Протушиваем овощи три минуты и всыпаем остывший рассыпчатый рис, следом – мелко порубленный жгучий перец, добавляем креветки и отключаем конфорку. Блюдо подается в горячем виде. В холодильнике оно может храниться два дня, не теряя своих вкусовых качеств.
Антрекот из говядины приготовить довольно просто, главное правильно выбрать мясо.
Возьмите на заметку классический рецепт трески под маринадом.
Здесь рецепт очень необычной, но вкусной закуски яиц по-шотландски на шпажках.
Жареный рис с креветками
Жареный рис – это аппетитное и легкое блюдо, которое готовят из крупы и овощей. Но для большего аромата, сытности и изысканного вкуса, к нему добавляют морские продукты. Например, креветки.
Ингредиенты полкило креветок и стакан крупы:
Способ приготовления:
Watch this video on YouTube
Таким же образом готовится и рисовая лапша с креветками
В сливочном соусе
Рис с креветками в сливочном нежном соусе поможет разнообразить ваше обыденное меню. Блюдо с нежным сливочным вкусом, питательным рисом и морепродуктами обязательно оценит ваша семья.
Ингредиенты на стакан крупы и треть кило морепродуктов:
Способ приготовления:
С курицей
Ингредиенты, которые входят в состав этого варианта блюда:
Рис с креветками в сливочном соусе и с курицей готовится так:
Ризотто с морепродуктами
Итальянская кухня – это не только пицца и паста, но и еще аппетитное ризотто, которое многие считают одной из разновидностей плова. На самом деле, это совершенно другой вариант обработки рисовой крупы.
Поэтому в приготовлении блюда важно выбрать качественный продукт, поскольку из плохого риса сделать настоящее ризотто просто не получится.
Мы рекомендуем покупать рис «Виалоне Нано» или «Арборио».
Ингредиенты на сотню грамм крупы:
Способ приготовления:
Watch this video on YouTube
Салат с креветками и рисом
Салат с рисом и креветками – это быстрый способ вкусно накормить нежданных гостей. Для заправки можно использовать обычный майонез или натуральный йогурт, чтобы сделать закуску легкой и не калорийной.
Способ приготовления:
Watch this video on YouTube
В мультиварке
Для многих хозяек варка риса превращается в настоящую трагедию. У некоторых он получается недоваренным, у других, наоборот, слишком клейким. Решить такую проблему можно с помощью мультиварки, которая поможет правильно приготовить крупу, сохранив в ней большую часть полезных веществ. Ну а какое блюдо из риса можно приготовить, узнайте прямо сейчас.
Способ приготовления:
Watch this video on YouTube
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Отварной рис | 300 г |
Очищенные креветки | 100 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Репчатый лук | ½ шт. |
Морковь | ⅓ шт. |
Кабачок | ⅙ шт. |
Зелёный лук | 3 пучка |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | ½ ч. л. |
Кунжутное масло | ½ ст. л. |
Кетчуп | ½ ст. л. |
Устричный соус | 1 ст. л. |
Рисовое вино | 1 ст. л. |
Молотый чёрный перец | ½ ч. л. |
С грибами и сыром
Такую полезную крупу, как рис, можно сочетать с любыми продуктами.
Особенно сытными и ароматными получаются блюда из рисовых зерен, креветок и грибов.
Ингредиенты на пару стаканов крупы и по полкило креветок и грибов:
Способ приготовления:
Рис с креветками и яйцом
Если у вас остался рис, и вы не знаете, что с ним делать, то есть рецепт, который позволит вам приготовить настоящий кулинарный шедевр. Самое главное, знать некоторые тонкости обжарки крупы, а в остальном все просто и легко. Кроме риса, креветок и яиц, подготовьте также куриное филе и немного зеленого горошка.
Способ приготовления:
Watch this video on YouTube
С бренди
Основные ингредиенты для приготовления блюда:
Алгоритм приготовления варианта блюда с бренди:
С добавлением кальмаров
Всем любителям морских продуктов предлагаем оригинальный рецепт приготовления риса с кальмарами и креветками. Изюминка именно этого блюда заключается в том, что вместо белого риса мы будем использовать черные зерна, которые имеют превосходный аромат и идеально сочетаются с морскими ингредиентами.
Возьмите на полтора стакана оригинального риса:
Способ приготовления:
Watch this video on YouTube
Советы кулинаров
С зеленым горошком
Многие считают, что из риса можно приготовить только обычный гарнир, но если добавить в него овощи, то выходит полноценный обед или ужин. Благодаря простому рецепту с добавлением морских продуктов и овощей, блюдо получается очень сочным и вкусным.
Ингредиенты на стакан крупы и треть кило королевских креветок:
Способ приготовления:
Watch this video on YouTube
Вкусный рис с креветками и курицей
Куриное мясо и морские продукты – это ингредиенты, в которых особенно нуждаются люди, ведущие активный образ жизни. В них много белка и других полезных питательных веществ.
Предлагаем рецепт сытного блюда с рисом, креветками и курицей.
Ингредиенты на стакан риса, полкило филе и 300 грамм креветок:
Способ приготовления:
С кокосовым молоком
Для приготовления риса в сливочном соусе на кокосовом молоке необходимо выделить не меньше 35 мин. Компоненты рассчитаны на 4 порции.
Нужно взять следующий продуктовый набор:
Приготовить блюдо можно по следующей инструкции:
Готовое блюдо нужно украсить оставшимися ветками кинзы перед подачей.
Необыкновенный плов с морепродуктами
Плов с морскими продуктами – это оригинальное блюдо, которым славится средиземноморская кухня. Чтобы попробовать столь интересный вариант приготовления риса совсем не обязательно отправляться на побережье Средиземного моря, ведь его можно приготовить и в домашних условиях.
Ингредиенты на стакан риса и полкило морского коктейля:
Способ приготовления:
Watch this video on YouTube
С рыбным бульоном
Для приготовления риса с креветками нужно выделить примерно 30 мин. Компоненты рассчитаны на приготовление 2 порций.
Нужны следующие составляющие по списку:
Рис с креветками в сливочном соусе и с рыбным бульоном можно приготовить по этой инструкции:
Легкое диетическое блюдо с авокадо
Для тех, кто с опаской относится к жареным блюдам, предлагаем легкий рецепт китайской кухни – рис с авокадо.
Необычное сочетание ингредиентов и оригинальная заправка делают такое блюдо необычайно вкусным и легким.
Ингредиенты на полтора стакана коричневого риса и полкило креветок:
Способ приготовления:
Рис – это уникальный злак, который славится своими полезными и вкусовыми качествами. Каждая кухня мира готова продемонстрировать свои рецепты его приготовления, и вы тоже сможете на основе этой крупы и других ингредиентов создавать свои собственные кулинарные шедевры.