рис с креветками название блюда
Ризотто с креветками – 5 пошаговых рецептов приготовления
Ризотто – блюдо итальянской кухни, нежное и вкусное. Не обязательно идти в дорогой ресторан, чтобы его отведать. По нашим 5 рецептам вы легко сможете приготовить ризотто с креветками в домашних условиях.
Классическое ризотто с креветками в сливочном соусе
Ризотто с креветками в сливочном соусе – это классический вариант блюда. Готовить и есть ризотто – одно удовольствие, по всему дому разносится волшебный аромат, который и собирает всю семью за ужином.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Как приготовить вкусное ризотто с креветками и грибами?
Для приготовления ризотто обычно выбирают рис сортов арборио, балдо, рома или карнароли. Эта крупа обеспечивает ризотто изысканный кремовый вкус, которым он собственно и славится.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности на оливковом масле.
3. Помидор промойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками и выложите на сковороду, продолжайте тушить 5 минут.
4. Креветки полностью разморозьте и очистите
5. На сковороду выложите рис, добавьте куркуму, перец, соль, орегано, влейте вино и такое количество воды, чтобы она полностью покрыла рис. Доведите ризотто до кипения, затем убавьте огонь и тушите до готовности риса.
6. В конце добавьте креветки, готовьте ризотто еще 3 минуты. После этого блюдо готово, его можно украсить свежей зеленью и подавать на стол.
Ризотто с креветками и вином в домашних условиях
Ризотто – сытное итальянское блюдо с нежной кремообразной консистенцией и невероятным ароматом. В его состав входят два основных ингредиента: рис и креветки, а какие специи и пряности еще необходимо добавить, вы узнаете из нашего рецепта.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чеснок мелко нарежьте. Креветки залейте парой столовых ложек оливкового масла, добавьте чеснок, перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут.
3. Далее добавьте к луку рис, обжарьте в течение пары минут. Затем влейте вино и продолжайте жарить, пока оно не выпарится.
4. Влейте горячую воду и продолжайте тушить рис 20 минут на среднем огне.
5. После этого добавьте рубленую зелень и креветки, посолите и приправьте по вкусу. Готовьте ризотто еще 5 минут.
6. В конце добавьте тертый сыр, перемешайте, дайте настояться пару минут.
7. Украсьте блюдо листиками базилика и подавайте на стол.
Простой и вкусный рецепт ризотто с креветками и кальмарами
С этим простым рецептом ризотто можно устроить себе изысканный ужин в итальянском стиле. Нежные кальмары и креветки, рассыпчатый белый рис и хрустящие овощи под бокал белого вина – идеальное завершение дня.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рис промойте холодной водой и замочите в подсоленной воде на 20 минут, затем отварите его до готовности. Креветки и кальмары должны полностью разморозиться.
2. В сковороде растопите топленое масло, обжарьте мелконарезанный лук, посолите и приправьте его.
3. Затем добавьте к луку нарезанный кубиками болгарский перец, горошек, измельченный чеснок и тимьян. Пассеруйте все вместе не больше минуты. Затем переложите овощи на тарелку.
4. Снова поставьте сковороду на огонь, растопите в ней масло, выложите морепродукты и жарьте их в течение 3-4 минут.
5. Когда креветки и кальмары будут готовы, добавьте на сковороду обжаренные овощи и вареный рис, перемешайте и жарьте все вместе еще 1-2 минуты. Ризотто с креветками и кальмарами готово, можно подавать его на стол.
Итальянское ризотто с креветками и мидиями
Ризотто с креветками и мидиями – это одно из многочисленных вариантов этого знаменитого итальянского блюда. Главное отобрать качественные морепродукты, ведь от них будет зависеть конечный результат и вкус блюда.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Петрушку порубите ножом. Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа.
2. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте лук до прозрачности.
3. Далее добавьте чеснок.
4. Затем всыпьте рис, обжарьте его, постоянно помешивая, он должен поменять цвет.
5. После этого всыпьте зелень и влейте вино, продолжайте жарить, пока алкоголь не выпарится.
6. Выложите на сковороду морепродукты и влейте половник горячего рыбного бульона.
7. Следующий половник бульона следует вливать, когда предыдущий полностью впитается.
8. Добавьте соль и специи по вкусу.
9. Извлеките из ризотто готовые морепродукты. В рис добавьте столовую ложку оливкового масла и интенсивно перемешайте.
10. Выложите ризотто на блюдо, украсьте морепродуктами и подавайте на стол.
Паэлья с креветками – секреты и тонкости приготовления итальянского блюда. Как вкусно приготовить паэлью с креветками из разных сортов риса
Блюдо с интересным названием паэлья, как и, в принципе, любое другое, не имеет единой формы приготовления.
Каждая хозяйка готовит паэлью по-своему. Одна хозяйка считает, что горячее невозможно без мидий, вторая ориентируется на сочетание креветок с курином мясом, третья скажет, что в блюде обязательно должна присутствовать стручковая фасоль. И все они будут правы.
Так что же такое паэлья? И как ее приготовить так, чтобы было вкусно?
Паэлья с креветками – общие принципы приготовления
Само название блюда означает сковорода (Paella), готовят паэлью в специальной широкой плоской утвари, где слой риса в высоту достигает не более 2 см. Однако вполне можно заменить ее обычной чугунной сковородой с низкими бортиками.
Рис для паэльи выбирают с особой тщательностью: длинозернистые, привычные нам жасмин и басмати – не подходят, в идеале берут арборио или самый распространенный у нас краснодарский круглозернистый рис. Главное, чтобы крупинки были крупными и без сколов.
Учитывая, что свежепойманных креветок в наших регионах страны достать нет возможности, используют замороженный продукт. Креветки могут быть очищенными или в панцире, мелкими или королевскими – зависит от рецептуры и ваших предпочтений.
Еще одним важным составляющим блюда является шафран: окрашивая рисовую крупу в золотистый оттенок, он придает паэльи характерный солнечный цвет.
Готовят блюдо по аналогии с узбекским пловом: овощи пассеруют, отдельно обжаривают креветки, другие морепродукты и мясо, все перемешивают, засыпают рисом и томят на медленном огне. Важно соблюдать рекомендуемое время приготовления на каждом этапе, чтобы креветки не стали резиновыми, а рис не остался недоваренным или не превратился в кашу.
В целом, паэлья с креветками – это сплошное творчество и кулинарная фантазия, помещенная в определенные рамки.
1. Паэлья с креветками
Ингредиенты:
• куриный бульон – чуть больше стакана;
• рис «арборио» – 1 стакан;
• тигровые креветки – 12 шт.;
• зеленый консервированный горошек – 1 горсть;
• колбаски «чоризо» – 3 шт.;
• свежая паприка – 1 шт.;
• 20 г паприки в сухом виде;
• кайенский перец – щепотка;
• шафран – 10 тычинков;
• оливковое масло для обжаривания.
Способ приготовления:
1. В готовый слегка остуженный куриный бульон положите шафран, подсолите, всыпьте кайенский перец.
2. На горячую сковороду выложите колбаски «чоризо», нарезанные кружочками. Обжарьте на оливковом масле вместе с луком, нарезанным мелкой крошкой, пока не вытопится жир.
3. Когда лук приобретет прозрачный цвет, всыпьте приправу «паприку» и измельченный через чесночницу чеснок, прожарьте несколько минут.
4. Выложите к обжаренным продуктам промытый рис, тщательно перемешайте.
5. Добавьте консервированный горошек, снова хорошо перемешайте и, помешивая, обжарьте в течение нескольких минут.
6. Выложите поверх риса креветки, чередуя их с нарезанной тоненькой соломкой паприкой.
7. Все залейте пряным бульоном, отправьте в разогретый духовой шкаф на 20 минут.
2. Паэлья с креветками и курицей
Ингредиенты:
• 200 г круглозерного риса;
• курица – небольшой кусочек;
• 1 стручок свежей паприки;
• томат – 3 ч. ложечки;
• горошек зеленый мороженный – 200 г;
• пол литровая баночка куриного бульона;
• оливковое масло для обжаривания;
• приправа куркума – 5 г;
• перец черный душистый в порошке, приправа базилика и приправа паприки – по 1 ч. ложки;
• соль – пол чайной ложечки.
Способ приготовления:
1. Очистите чеснок, нарежьте ножом на тонкие пластинки.
2. Выложите чеснок на разогретую с оливковым маслом сковородку, немного обжарьте и снимите с плиты.
3. Луковицу очистите, разрежьте на четыре части, выложите на горячую сковороду, обжарьте до румяности.
4. Добавьте промытое, обсушенное и нарезанное брусочками куриное мясо, снова жарьте на сильном огне, непрерывно помешивая, 5 минут.
5. К луку и мясу выложите нарезанный средним кубиком сладкий перец.
6. Добавьте томат-пасту, тщательно размешайте и прожарьте еще пару минут.
7. Рис промойте и выложите на сковороду, размешайте, сбавьте огонь и прогрейте.
8. Налейте немного бульона, подсолите, приправьте приправами и томите на умеренном огне до полного выпаривания бульона.
9. Влейте еще немного бульона, потомите. Долейте оставшийся бульон.
10. В самом конце выложите на рис креветки и зеленый горошек, тщательно размешайте и томите на умеренном огне, прикрыв крышкой, 5-7 минут.
3. Паэлья с креветками, овощами и маслинами
Ингредиенты:
• рисовая крупа – чуть меньше полкилограмма;
• масло оливковое – 50 мл;
• мороженный зеленый горошек – 30 г;
• маслины без косточек – 50 г;
• черный душистый перец в порошке, соль – по 20 г;
Способ приготовления:
1. На горячую сковороду с оливковым маслом выложите луковицу, нарезанную мелкой крошкой, выдавленный через пресс чеснок, обжарьте до слегка коричневого цвета.
2. Помидор залейте горячей водой, подержите несколько секунд и снимите с него кожицу, мелко измельчите, выложите к луку и чесноку, налейте немного воды, поперчите, добавьте шафран, и все хорошенько размешайте.
3. Высыпьте на сковороду рис, тщательно размешайте. Доведите до готовности, если нужно – подливайте кипящей воды.
4. Выложите на рис креветки, закройте крышкой и томите 5 минут на слабом огне.
5. Добавьте порезанные колечками маслины и зеленый горошек, снова закройте крышку, прибавьте огонь посильнее и потомите 1 минуту.
6. После полной готовности дайте паэлье настояться 20 минут.
7. Подавайте на порционных тарелках, сверху выложите дольки лимона.
4. Паэлья с креветками и грибами
Ингредиенты:
• 1 стакан рисовой крупы;
• креветки без панциря – 12 шт.;
• немного масла оливкового;
• 6 средних свежих шампиньона;
• черный душистый перец в порошке, морская соль – по 20 г;
• соус соевый готовый – 2 ст. ложки;
• сыр «пармезан» – небольшой кусочек;
• приправа любая – 20 г;
Способ приготовления:
3. Рисовую крупу промойте, залейте водой и проварите 15 минут.
4. Креветки разморозьте.
5. После размягчения грибов выложите на сковороду креветки, размешайте, немного прожарьте до слегка поджаристой корочки креветок.
6. Выложите на сковороду к продуктам вареный рис, налейте немного соевого соуса, хорошенько размешайте, посыпьте пармезаном и оставшейся приправой, снова размешайте и томите с закрытой крышкой 5 минут на слабом огне.
7. В конце положите измельченный через чесночницу чеснок, дайте настояться пару минут и выкладывайте на порционные тарелки.
5. Паэлья с креветками и ветчиной
Ингредиенты:
• 30 мл оливкового масла;
• приправа паприка – 30 г;
• 2 кусочка ветчины копченой;
• кайенский перец – 10 г;
• рис «Арборио» – чуть больше стакана;
• 25 небольших креветок;
• зеленый горошек в мороженом виде – 50 г;
• зелень петрушки – пол букетика;
• жгучий перец в порошке – 10 г.
Способ приготовления:
1. Возьмите чугунную сковороду, разогрейте на ней оливковое масло. Выложите лук – мелкой крошкой, ветчину – мелкими кубиками и жарьте несколько минут.
2. В куриный бульон насыпьте шафран и оставьте на полчаса.
3. Посыпьте содержимое сковородки жгучим перцем, кайенским перцем, приправьте приправой паприкой, выложите промытый рис и хорошенько размешайте ложкой.
4. Налейте 700 мл бульона. Как только бульон закипит, убавьте огонь, закройте крышкой и томите до размягчения рисовой крупы.
5. В последнюю очередь добавьте горошек и креветки, залейте оставшимся бульоном и проварите с закрытой крышкой 6 минут.
6. Всыпьте измельченную зелень петрушки, дайте блюду настояться.
6. Королевская паэлья с креветками
Ингредиенты:
• чуть больше литра куриного бульона;
• оливковое масло для обжарки;
• 1 болгарский перец;
• полкило рисовой крупы;
• белое сухое вино – пол фужера;
• небольшая треска или пикша без кожи;
• 7 больших креветок;
• 3 палочки спаржи свежей;
• 2 крупных помидора;
• маслины без косточек – 12 шт.;
• маринованные артишоки – 1 баночка;
Способ приготовления:
1. В емкость с куриным бульоном положите очищенную головку лука и шафран, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, после убавьте огонь и проварите несколько минут.
2. Готовый бульон процедите через марлю и слейте в большую кружку.
3. На горячую чугунную сковородку выложите нарезанные кубиком чеснок и болгарский перец, прожарьте на умеренном огне несколько минут.
4. К чесноку и перцу добавьте промытую рисовую крупу, жарьте при непрерывном помешивании до прозрачности крупы.
5. Влейте сухое белое вино, размешайте и потомите до полного его испарения.
6. Влейте немного куриного бульона, томите, пока бульон не впитается в рис.
7. Влейте еще бульон, продолжайте томить.
8. Выложите в сковороду кальмары, креветки, разделанную рыбу, маслины, нарезанные кружочками, артишоки, измельченные ножом помидоры без кожицы, мелко измельченную спаржу, залейте оставшимся бульоном и тушите до размягчения всех продуктов.
9. При подаче выложите Паэлью с креветками и рыбой на порционные тарелки, посыпьте измельченными листиками петрушки и положите сверху дольки лимона.
Паэлья с креветками – выбор специй
Правильно подобранные специи придадут блюду неповторимый аромат и вкус.
Подходят:
Можно комбинировать специи, опираясь на свои вкусовые предпочтения. Не используйте большое количество пряностей, по щепотке того или другого вполне достаточно. Приятного аппетита.
Рис с креветками
Морепродукты отлично сочетаются с рисом. Обжаренные вместе с овощами, заправленные пряности, украшенные экзотическими орехами. В этой статье собраны самые экзотические рецепты приготовления риса с креветками со многих уголков мира. Наслаждайтесь исключительными и неповторимыми вкусами блюд!
Рис с креветками
Рассыпчатый рис с креветками, обжаренный на сковороде вместе с чесноком и со специями, никого не оставит равнодушным. Когда просыпается аппетит, хочется как можно скорее насытиться. Это блюдо можно приготовить всего за 15-20 минут. Быстро, легко и вкусно!
По желанию можно залить блюдо острым перцем.
Рис с курицей и креветками
Старинная коллекция кулинарных рецептов Эль-Пасо, богата блюдами, где главным компонентом является рис. Благодаря этому мексиканскому рецепту рис с курицей и креветками получаются нежными, и в то же время сочными и хрустящими. Блюдо отлично подходит для ужина в выходные!
Рис с креветками и грибами
Рис с креветками и грибами – это вкусное и сытное блюдо для ужина в большой компании и приятного вечера.
Рис Ризотто c креветками в сливочном соусе
Рис Ризотто c креветками в сливочном соусе, залитый сыром, дарит неповторимый вкус. Роскошный соус доводит блюдо до идеальных гастрономических ощущений.
Ингредиенты для основного блюда:
Для сливочного соуса:
Рис с креветками и кальмарами
Рис с креветками и яйцом
Если у вас остался сваренный рис, застоявшиеся креветки в морозильнике и несколько яиц можно приготовить знаменитое японское блюдо. Рецепт простой, но очень вкусный.
Рис с креветками по-тайски
Рис с креветками по-тайски дарят блюду изысканный вкус. По желанию можете добавить в блюдо пикантные нотки с помощью чили.
Ингредиенты для тайского соуса:
Рис с креветками и овощами
Вместо обычного жирного рецепта, можно попробовать приготовить красочное и сочное блюдо, а именно рис с креветками и овощами. Микстура свежих овощей вместе с пряностями обогащает блюдо полезными витаминами. Но что важнее всего, вкус по-прежнему остается изумительным.
Важная задача в приготовлении этого блюда — это готовить рис, креветки и овощи отдельно друг от друга. Так каждый из компонентов сохраняет свой индивидуальный вкус.
Рис с креветками в ананасе
Рис с креветками в ананасе – достаточно необычный рецепт. Блюдо украсит праздничный стол и насытит каждого из гостей. Необычно, вкусно и легко!
Рецепты Рис с креветками и овощами
Рис с овощами, укропом и креветками
Отварить рис в подсоленной воде. Нарезать овощи полосками, а яблоко кубиками.
Разогреть масло в сковороде. Обжарить перец и фенхель.
Морской коктейль с овощами и рисом
—чернила каракатичы—чайная ложка
—креветка и мидия в раковине
—1.морепродукты (креветку и мидию жарить в панцире)и измельченные овощи обжарить на масле,влить200мл воды с чернилами каракатицы,добавить промытый рис
—2.выпарить жидкость,взбрызнуть лимонным соком.
Жареный рис с креветками и овощами
Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.
Разогрейте подсолнечное масло в воке. Добавьте мелко нарезанный лук и овощи и обжарьте 2 минуты на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и рыбный соус. Готовьте еще 3-4 минуты.
Краски лета
рис жасмин или басмати,
Рис хорошо промыть. Поставить вариться.
Рис с курицей и креветками
Лук порезать полукольцами
Перцы порезать соломкой
Помидор порезаль «дольками»
Куринную грудку порезать соломкой
Тушить до полуготовности (минут 10) с добавлением воды
Добавить чили, крахмал и тушить доготовности (еще минут 10).
Рис с креветками и овощами
Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (согласно инструкции на упаковке) примерно 15–20 минут.
Брокколи разобрать на соцветия, вместе с кукурузой и горошком отварить в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты.
Морковь нарезать соломкой, добавить соевый соус, обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» 2–3 минуты.
Жасминовый рис с креветками и зеленым луком
Жасминовый рис приготовить согласно инструкции на упаковке.
Вымыть овощи и затем их мелко нарезать.
Разогреть кунжутное масло в кастрюле или воке и на нём слегка потушить креветки, зеленый лук, сельдерей и чеснок.
Рис по-китайски с креветками
Рис отварить в подсоленной воде. Морковь и лук нарезать мелким кубиком.
Обжарить в предварительно разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла 3-4 минуты.
Вскипятить воду, посолить, добавить 3 лавровых листа, мороженные креветки и отварить их в течении 5 минут. Отварные креветки перекладываем к пассерованным овощам и обжариваем все вместе 3 мин.
Креветки, жаренные с овощами
В воке разогреваем смесь масел, добавляем молотый, свежий имбирь и креветки (в оригинале сырые, я брала отварные), обжариваем 3-4 минуты. Перекладываем креветки и имбирь в тарелку.
В вок добавляем предварительно нарезанные овощи. Обжариваем 2 минуты.
Пока жарятся овощи, выжимаем сок из лайма.
Смесь риса с овощами и креветками
Начнём с того, что поставим вариться смесь риса Акватика ТМ Мистраль.
Тем временем, очищаем королевские креветки, оставляя хвостики.
Ставим разогреваться растительное масло на огонь. Из муки, крахмала, соли и красного перца готовим кляр. Креветку обмакиваем в кляр, потом отправляем в масло. Обжариваем 3-4 минуты.
Овощи нарезаем тонкой длинной соломкой. Отправля.
Курица с рисом и овощами по‑креольски
Лук и чеснок порубить. Сельдерей и зеленый перец нарезать кубиками, а красный перец – соломкой.
Филе грудки нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Достать мясо, а на оставшемся масле обжарить овощи. Добавить рис и тушить 5 минут.
Влить томатный сок и бульон. Положить мясо и лавровый лист. Тушить под крышкой 20 минут. Посолить, поперчить.
Теплый салат с диким рисом и креветками
Рис и креветки отварить до готовности. Перец и кабачок помыть, перец нарезать некрупно, кабачок натереть на терке. Овощи бланшировать 5-8 минут с небольшим количеством оливкового масла. Помидор нарезать кубиками. Все овощи смешать с рисом и заправить соусом: смешать до однородной массы соевый соус, лимонный сок, оливковое масло и мелконарубленный чеснок. Выл.
Жареный рис с креветками и овощами
1. Очистите и измельчите морковь, лук, сельдерей, имбирь, чеснок по желанию, сладкий перец. Креветки подсолите, добавьте специи и перемешайте.
2. Разогрейте на сковороде масло и выложите овощи. Обжарьте несколько минут, помешивая.
3. Добавьте креветки и жарьте еще 2-3 минутки.
Рагу из овощей с кальмарами и креветками
Кальмары промыть и очистить от пленок, крeветки промыть.
Кальмаpы нарезать соломкой.
Лук, помидоры нарезать, морковь натереть на терке.
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, кладем кальмары и наливаем полбанки сока. Закрываем крышкой и оставляем на 5-10минут.
Рис с креветками и кальмарами
Рис заливаем водой и варим до готовности.
Лавровый лист, кардамон, черный перец, имбирь и кориандр смешиваем.
Далее нарезаем кольцами или полукольцами лук, нарезаем чеснок, немного чили перца и болгарский перец. Обжариваем все это на растительном масле.
Теперь нарезаем помидоры и добавляем к смеси, которая жарится.
Рис с овощами и креветками
Дольку чеснока почистите. Разрежьте её на пластины и обжарьте в масле до золотистого цвета.
Уберите чеснок со сковороды. В оставшимся масле обжарьте креветки (1 минуту) на среднем огне, помешивая.
Затем уберите креветки. В этом масле в течение 3-х минут обжарьте измельчённый чеснок с луком.
В сковороду добавьте нарезанный перец. Перемешайте овощи. Обжарьте их в.
Рис с креветками и овощами
Рис промываем холодной водой. Варим практически до готовности. Креветки очищаем от панцирей, варить их не нужно. В разогретое масло бросаем порубленые овощи: морковь, сельдерей, перец сладкий. Добавляем чеснок (целиком), чистить его не нужно. Обжариваем смесь до мягкости.
Солим получившуюся массу, добавляем специи по вкусу. Выкладываем консервированную кукуру.
Рис с креветками, овощами и омлетом
В вок налить пару ложек масла и на медленном огне пожарить омлет. Снять со
сковороды, нарезать полосками.
Добавить в раскаленный вок 2 ложки масла и раздавленный чеснок, на сильном огне обжарить креветки. Как только все порозовеют (2–3 минуты), снять с огня и отложить в сторону.
Креветки с овощами, имбирем и вишней
Порезать лук, перец соломкой, брокколи разобрать на соцветия, имбирь мелко покрошить.
Нагреть масло на сковороде, добавить креветки (у меня очищенные с хвостиками) и готовить до изменения цвета креветок.(Батарейки фотика разрядились и сфотать не удалось).
Переложить готовые креветки в тарелку.
В сковороду добавить масла, если необходимо, и обжарить овощи 3-5 ми.
Соте из дикого риса с креветками
250 г крупных очищенных креветок
рис дикий – 250 г отваренного почти до готовности
масло оливковое – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 луковица
2 ст. л. рубленой зелени кинзы
масло сливочное – 50 г
1 красный сладкий перец
Овощи очистить, лук и сельдерей мелко порубить, перец нарезать тонкими полосками. В сотейнике разогреть оливковое масло, растопить там же сливочное и обжаривать, помешивая, лук и сельдерей 3 мин. Добавить предварительно сваренный рис и хорошо перемешать. Долить 0,5 л воды, посолить, поперчить. Готовить под крышкой, пока вода почти полностью не впитается. До.