рис с креветками и зеленым горошком
Рис с креветками и зеленым горошком
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
Ингредиенты
рис (длиннозерный) | 250 г |
---|---|
креветки королевские в панцире с головой | 400 г |
болгарский перец (крупный) | 1 шт |
зеленый горошек (замороженный) | 150-200 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
чеснок | 3-4 зубчика |
вода (или овощной бульон) | 500-550 мл |
зелень петрушки | |
оливковое/подсолнечное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Креветки ополоснуть чистой водой, очистить от панцирей и удалить головы.
На спинке сделать надрез и удалить «черную вену».
В сковороде разогреть масло и обжарить головы и панцири креветок, 1-2 минуты, придавливая лопаткой, чтобы выделялся сок.
Обжаренные панцири переложить в сито с мелкими ячейками и отжать как можно больше масла, нажимая на них лопаткой.
Перелить «креветочное масло» обратно в сковороду, добавить рубленый зубчик чеснока и обжарить 30-40 секунд.
В сковороду выложить рис и обжарить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Влить воду или овощной бульон, довести до кипения и посолить.
Накрыть крышкой и готовить, не перемешивая, около 25 минут на минимальном огне, до готовности.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, нарезать соломкой.
В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить горошек 5 минут и откинуть на дуршлаг.
В чистой сковороде разогреть масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить 1-2 минуты.
Добавить морковь, перемешать и обжарить до мягкости.
Положить болгарский перец и готовить 4-5 минут.
Добавить зеленый горошек и обжарить 1-2 минуты.
Овощи сдвинуть лопаткой в сторону, добавить 2-3 зубчика рубленого чеснока, обжарить 1 минуту и перемешать.
Добавить креветки, все перемешать.
Соединить рис с жареными овощами, посолить, поперчить, по вкусу, перемешать и дать настояться под крышкой 5 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Рис с креветками, сладким перцем и зеленым горошком
Для рецепта риса вам потребуется:
Рецепт приготовления риса:
Рис промыть, залить кипятком, немного посолить и оставить на 1 час. Затем откинуть рис на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Очисть креветки, сохранив панцири. Чеснок и имбирь почистить и порезать тонкими пластинками.
Разогреть в воке растительное масло, добавить чеснок с имбирем. Размешать и как только они зазолотятся, добавить креветочные панцири.
Теперь панцири можно выбросить, а в получившемся ароматном масле сначала обжарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук, добавить нарезанный кубиками сладкий перец. Обжаривать, помешивая пару минут и можно добавлять очищенных креветок и зеленый горошек.
Готовить, помешивая, 3-4 минуты. Приправить соевым соусом, по желанию устричным соус и влить немного кунжутного масла для запаха.
Засыпать в вок рис, залить горячей водой. Воды взять столько, чтобы она была чуть выше уровня риса. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой 10 минут. Готовый рассыпчатый рис перемешать, по желанию добавить еще немного соевого соуса и мелко нарезанный зеленый лук.
Как нужно правильно готовить рис с креветками. Три лучших рецепта
Рис с креветками это замечательное классическое сочетание и к тому же вкусное и питательное. Такие блюда можно подавать на обед и ужин. Готовятся они по различным рецептам и какому именно отдать предпочтение зависит лишь от вас.
Рис и креветки готовятся в различных вариациях, при этом добавлять к ним можно не только всевозможные приправы, но и овощи, мясо орехи, фрукты и соуса. В этой статье мы приведем несколько наиболее интересных и несложных рецептов, которые вы можете приготовить за каких-нибудь двадцать минут у себя на кухни.
Классический вариант
Первыми рис с креветками начали готовить тайцы в этой стране это традиционное блюдо и даже можно назвать его визитной карточкой тайской кухни. Рис используется специальный клейкий, с большим содержанием крахмала. Варится он только на пару. Особенностью этого блюда является то, что в него можно вводить на свое усмотрение самые разные овощи и рыбу.
Очень часто это блюдо тайской кухни путают с блюдом итальянской кухни ризотто, так как основные ингредиенты практически одни и те же. Но есть отличия в приготовлении и консистенции. Тайский вариант это рисовая каша со всевозможными добавками, а итальянский похожий на пасту супчик. Как мы уже говорили готовится это блюдо исключительно просто, нужно лишь придерживаться технологии и заранее подготовить требуемые рецептурой продукты.
Готово! Приятного аппетита!
Видео «С морковью и зеленым горошком»
В этом видео показано как готовится рис с креветками с добавлением моркови и зеленого горошка.
С добавлением овощей
В этом рецепте вы можете использовать все ваши любимые овощи или же те, которые просто окажутся под рукой, но рекомендуем болгарский перец, помидоры, морковку и баклажаны.
Подаем как самостоятельное блюдо с соевым соусом.
С грибочками и сыром
Это блюдо не только обладает необычным вкусом, но и достаточно калорийное. Грибочки подойдут любые и шампиньоны и самые простые те, которые растут в лесу.
Видео «Рис по-Тайски»
В этом видео показано классическое приготовление риса с креветками по-Тайски.