рис с корицей и изюмом

Рецепты Рис с изюмом

рис с корицей и изюмом. povar.ru 54871. рис с корицей и изюмом фото. рис с корицей и изюмом-povar.ru 54871. картинка рис с корицей и изюмом. картинка povar.ru 54871. 1. Рис промоем и отварим до готовности, как обычно. Пока что ничего не добавляем в него.

Рис с изюмом на поминки

1. Рис промоем и отварим до готовности, как обычно. Пока что ничего не добавляем в него.

2. Курагу промоем, измельчим и добавим к уже готовому рису вместе с медом, перемешаем.

рис с корицей и изюмом. eda.ru 15256. рис с корицей и изюмом фото. рис с корицей и изюмом-eda.ru 15256. картинка рис с корицей и изюмом. картинка eda.ru 15256. 1. Рис промоем и отварим до готовности, как обычно. Пока что ничего не добавляем в него.

Начинка из риса или пшена с изюмом

Изюм перебрать, два-три раза промыть в теплой воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, обсушить на салфетке или полотенце, смешать с вареным рисом (или рассыпчатой пшенной кашей), сахарным песком и маслом.

рис с корицей и изюмом. povarenok.ru 101577. рис с корицей и изюмом фото. рис с корицей и изюмом-povarenok.ru 101577. картинка рис с корицей и изюмом. картинка povarenok.ru 101577. 1. Рис промоем и отварим до готовности, как обычно. Пока что ничего не добавляем в него.

Салат из капусты с рисом и изюмом

Капусту мелко шинкуем, немного солим и перетираем руками.

Добавляем отваренный заранее рис.

Добавляем распаренный изюм.

рис с корицей и изюмом. eda.ru 57274. рис с корицей и изюмом фото. рис с корицей и изюмом-eda.ru 57274. картинка рис с корицей и изюмом. картинка eda.ru 57274. 1. Рис промоем и отварим до готовности, как обычно. Пока что ничего не добавляем в него.

Салат из дикого риса с изюмом

Положите лук и изюм в миску и залейте кипятком.

рис с корицей и изюмом. povarenok.ru 18405. рис с корицей и изюмом фото. рис с корицей и изюмом-povarenok.ru 18405. картинка рис с корицей и изюмом. картинка povarenok.ru 18405. 1. Рис промоем и отварим до готовности, как обычно. Пока что ничего не добавляем в него.

Тыквенная каша с рисом и изюмом

Тыкву почистить от кожуры, произвольно нарезать и сложить в посуду с антипригарным покрытием.

Залить водой до половины.

рис с корицей и изюмом. povar.ru 45332. рис с корицей и изюмом фото. рис с корицей и изюмом-povar.ru 45332. картинка рис с корицей и изюмом. картинка povar.ru 45332. 1. Рис промоем и отварим до готовности, как обычно. Пока что ничего не добавляем в него.

Кутья из риса с изюмом

Сухофрукты хорошо промойте. Курагу нарежьте маленькими кусочками.

Рис промойте несколько раз и уложите в кастрюлю, залейте водой. Подсолите её.

Доведите до кипения, а потом варите в течение 10 минут.

рис с корицей и изюмом. eda.ru 15407. рис с корицей и изюмом фото. рис с корицей и изюмом-eda.ru 15407. картинка рис с корицей и изюмом. картинка eda.ru 15407. 1. Рис промоем и отварим до готовности, как обычно. Пока что ничего не добавляем в него.

Свекла, фаршированная яблоками, рисом и изюмом

Свеклу отварить или испечь, очистить и ложкой удалить сердцевину, придав свекле вид чашечки.

рис с корицей и изюмом. povar.ru 44389. рис с корицей и изюмом фото. рис с корицей и изюмом-povar.ru 44389. картинка рис с корицей и изюмом. картинка povar.ru 44389. 1. Рис промоем и отварим до готовности, как обычно. Пока что ничего не добавляем в него.

Рис с изюмом

2. Добавим рис, обжарим до румяности.

рис с корицей и изюмом. www.koolinar.ru 113432. рис с корицей и изюмом фото. рис с корицей и изюмом-www.koolinar.ru 113432. картинка рис с корицей и изюмом. картинка www.koolinar.ru 113432. 1. Рис промоем и отварим до готовности, как обычно. Пока что ничего не добавляем в него.

Рис басмати с изюмом на гарнир (тест-драйв)

У меня мультиварка VITEK VT-4203.

Чашу мультиварки смазать маслом.

Всыпать рис, изюм, соль, влить воду.

рис с корицей и изюмом. povar.ru 21022. рис с корицей и изюмом фото. рис с корицей и изюмом-povar.ru 21022. картинка рис с корицей и изюмом. картинка povar.ru 21022. 1. Рис промоем и отварим до готовности, как обычно. Пока что ничего не добавляем в него.

Пирожки с рисом и изюмом

Свежие дрожжи разводим в теплом молоке и размешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем 1 яйцо, растительное масло, соль, сахар 20 гр, муку и хорошо вымешиваем. Тесто скатываем в шарик, накрываем и убираем в холодильник на 40 минут.

рис с корицей и изюмом. povarenok.ru 63085. рис с корицей и изюмом фото. рис с корицей и изюмом-povarenok.ru 63085. картинка рис с корицей и изюмом. картинка povarenok.ru 63085. 1. Рис промоем и отварим до готовности, как обычно. Пока что ничего не добавляем в него.

Печенье к завтраку из дикого риса с изюмом

Рис отварить до готовности. Промыть холодной водой, остудить и обсушить.

Смешиваем Рис, белки, сахар и сухофрукты по вкусу (у меня изюм и вяленая вишня)

Добавляем муку, крахмал и измельченный миндальный орех. Нагреваем тесто на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

Как только тесто загустело, сняли с огня и остудили.

рис с корицей и изюмом. povarenok.ru 124281. рис с корицей и изюмом фото. рис с корицей и изюмом-povarenok.ru 124281. картинка рис с корицей и изюмом. картинка povarenok.ru 124281. 1. Рис промоем и отварим до готовности, как обычно. Пока что ничего не добавляем в него.

Сладкий рис с изюмом и курагой

— подготавливаем продукты: морковь чистим, курагу и изюм промываем и заливаем горячей водой;

— морковь трем на средней терке и обжариваем на подсолнечном масле «Олейна»;

— когда морковь обжарится, добавляем сахар, немного воды и протушиваем 1-2 минутки, чтобы она стала помягче;

— промываем изюм, курагу режем кусочками и добавляем все к морковке;.

рис с корицей и изюмом. eda.ru 91642. рис с корицей и изюмом фото. рис с корицей и изюмом-eda.ru 91642. картинка рис с корицей и изюмом. картинка eda.ru 91642. 1. Рис промоем и отварим до готовности, как обычно. Пока что ничего не добавляем в него.

Шафрановый рис с изюмом и орехами

Рис замочить в тёплой воде на 10 минут, затем воду слить и оставить стоять.

Орехи обжарить в оливковом масле, убрать со сковороды.

В том же масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить рис, перемешать, жарить 2-3 минуты.

рис с корицей и изюмом. povarenok.ru 98101. рис с корицей и изюмом фото. рис с корицей и изюмом-povarenok.ru 98101. картинка рис с корицей и изюмом. картинка povarenok.ru 98101. 1. Рис промоем и отварим до готовности, как обычно. Пока что ничего не добавляем в него.

Салат с рисом, изюмом и ананасом

Ставим отваривать рис. Изюм залить кипятком.

Заправка для салата: открыть банку с ананасами и в миску вылить 2 ст л сока. Добавить 2 ст л сока апельсина и кокосовую стружку. Перемешать.

Апельсин вымыть и вытереть на сухо. разрезать пополам, и аккуратно сначала ножом потом ложкой вытащить мякоть.

рис с корицей и изюмом. povar.ru 19002. рис с корицей и изюмом фото. рис с корицей и изюмом-povar.ru 19002. картинка рис с корицей и изюмом. картинка povar.ru 19002. 1. Рис промоем и отварим до готовности, как обычно. Пока что ничего не добавляем в него.

Губадия с рисом и изюмом

Отварите рис, откиньте его на сито. Изюм очистите и промойте, откиньте на сито. Яйца варим вкрутую, очищаем.

Раскатайте тесто и положите его в сковороду, смазанную маслом. На тесто выкладываем отварной рис, затем корт (красный творог), на корт выложите оставшийся рис.

Затем выкладываем мелко покрошенное яйцо, рис и наконец изюм. Сверху начинку поливаем растопл.

рис с корицей и изюмом. www.koolinar.ru 134555. рис с корицей и изюмом фото. рис с корицей и изюмом-www.koolinar.ru 134555. картинка рис с корицей и изюмом. картинка www.koolinar.ru 134555. 1. Рис промоем и отварим до готовности, как обычно. Пока что ничего не добавляем в него.

Сладкий рис с яблоком, изюмом и тыквой

сливочное масло, 50 грамм

рис с корицей и изюмом. povar.ru 34727. рис с корицей и изюмом фото. рис с корицей и изюмом-povar.ru 34727. картинка рис с корицей и изюмом. картинка povar.ru 34727. 1. Рис промоем и отварим до готовности, как обычно. Пока что ничего не добавляем в него.

Квас из риса и изюма

1. Рис, если надо, отдельно отварим (просто рис без соли и масла). Остудим его до комнатной температуры, добавим 50 граммов сахара, дрожжи и изюм. Перемешаем, накроем пленкой — и путь полчаса постоит возле батареи, чтобы дрожжи потихоньку начинали действовать. Дальше заливаем водой.

2. Добавляем оставшийся сахар, перемешаем. Накроем бутыль слоем марли, остави.

рис с корицей и изюмом. povarenok.ru 22083. рис с корицей и изюмом фото. рис с корицей и изюмом-povarenok.ru 22083. картинка рис с корицей и изюмом. картинка povarenok.ru 22083. 1. Рис промоем и отварим до готовности, как обычно. Пока что ничего не добавляем в него.

Биточки из риса с изюмом и брусничным соусом

Рис перебираем, хорошо промываем, варим вязкую кашу.

Изюм запариваем кипятком.

Берём булку, натираем на мелкой тёрке.

Готовый рис смешиваем с хорошо промытым изюмом, добaвляем сахар. Формуем биточки, пока масса не остыла (40-50 градусов). Панируем в булочной крошке.

Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон.

рис с корицей и изюмом. www.koolinar.ru 109779. рис с корицей и изюмом фото. рис с корицей и изюмом-www.koolinar.ru 109779. картинка рис с корицей и изюмом. картинка www.koolinar.ru 109779. 1. Рис промоем и отварим до готовности, как обычно. Пока что ничего не добавляем в него.

Творожная запеканка с рисом и изюмом

панировочные сухари для посыпки формы

1 стакан риса фирмы мистраль «Кубань»

3 ст. ложки сметаны

Рис отварить в воде. Немного остудить

Я использовала рис фирмы Мистраль «Кубань»

Изюм залить кипятком на 5-10 минут. Воду слить

Сахар взбить с яйцами

Остывший рис перемешать с творогом.

Добавить смесь из яиц и сахара. Перемешать.

рис с корицей и изюмом. povar.ru 45542. рис с корицей и изюмом фото. рис с корицей и изюмом-povar.ru 45542. картинка рис с корицей и изюмом. картинка povar.ru 45542. 1. Рис промоем и отварим до готовности, как обычно. Пока что ничего не добавляем в него.

Сладкий рис с изюмом

Возьмите дуршлаг и промойте рис в проточной воде. Переберите и хорошо промойте изюм. Возьмите казанок, налейте в него холодной воды и доведите до кипения.

Посолите воду, добавьте немного сливочного масла. Всыпьте рис. Варите на медленном огне в течение трети часа, пока он не станет густым.

Когда влага выпарится, добавьте остальное сливочное масло и продолжайте.

Источник

Рис с изюмом – это не только кутья! Рецепты вкусных блюд из риса с изюмом: биточки, каши, запеканки, плов и десерты

рис с корицей и изюмом. information items 21521. рис с корицей и изюмом фото. рис с корицей и изюмом-information items 21521. картинка рис с корицей и изюмом. картинка information items 21521. 1. Рис промоем и отварим до готовности, как обычно. Пока что ничего не добавляем в него.

Рис и изюм – гармоничный дуэт, который часто фигурирует в разных блюдах.

На основе этих ингредиентов можно приготовить массу вкусностей.

И не только сладких.

Побалуем домочадцев блюдами из риса с изюмом?

Рис с изюмом – общие принципы приготовления

Отваривание риса – обязательный этап в приготовлении любого блюда, независимо от рецепта. Но перед этим крупу перебирают, удаляют сор и хорошо промывают. Затем отваривают в воде. Ее количество зависит от рецепта. Для одних блюд нужна вязкая каша, для других рассыпчатый рис.

Изюм перед использованием тоже промывают, затем выкладывают на полотенце и подсушивают. В некоторых блюдах требуется распаривание или просто размачивание сушеных виноградин. Но если изюм сам по себе жесткий и пересушенный, то можно подержать его немного в воде, даже если это не требуется по рецептуре.

Рецепт 1: Рис с изюмом и сливочным маслом

Сладкое блюдо из риса с изюмом, которое можно подать на полдник или завтрак, предложить в качестве десерта. Для этого блюда лучше использовать злак с длинными зернышками, получится красивее.

Ингредиенты

Приготовление

1. Промываем крупу несколько раз, затем высыпаем в кастрюльку с 1,5 литрами кипятка и отвариваем до готовности. Несмотря на то, что блюдо будет сладким, воду нужно посолить. Это сделает рис вкусней.

2. Изюм заливаем теплой, но не горячей водичкой, оставляем минут на 20, чтобы виноградины набухли и стали сочнее. Затем воду сливаем, изюм подсушиваем полотенцем.

3. Растапливаем на сковородке или в небольшой кастрюльке сливочное масло, добавляем к нему сахар, размешиваем до растворения.

4. Добавляем в масло изюм и хорошо прогреваем.

5. С риса сливаем воду, добавляем сладкое масло с изюмом. Размешиваем и готово!

Рецепт 2: Медовая кутья из риса с изюмом

Классический рецепт медовой кутьи. С этим блюдом связано много традиций. И не везде они одинаковы. Но рецепт кутьи из риса с изюмом остается неизменным.

Ингредиенты

• 1 стакан круглого риса;

Приготовление

1. Традиционная кутья варится несливным способом. Поэтому нужно строго соблюдать пропорции воды и риса. В кастрюлю вливаем 3 стакана воды, включаем плиту и даем закипеть.

2. Промываем рис, засыпаем в кипящую воду и варим до готовности.

3. Растапливаем мед. Лучше это делать на водяной бане. Как только мед станет жидким, сразу снимаем. Лучше не перегревать, чтобы максимально сохранить витамины и пользу натурального продукта.

4. Промываем изюм и добавляем в сварившийся рис.

5. Выливаем мед, размешиваем и накрываем. Плиту выключаем, оставляем кутью до остывания. Изюм впитает лишнюю влагу, кутья будет рассыпчатой.

Рецепт 3: Гарнир из риса с изюмом, орехами, пряностями

Необычный рецепт рисового гарнира с ароматными добавками. Блюдо с восточными нотками также придется по вкусу вегетарианцам и поможет разнообразить меню во время поста. Орешки можно брать любые, в рецептуре используется миндаль. Но не мене вкусно получается с грецким орехом.

Ингредиенты

• 50 граммов миндаля;

• 2 ложки любого масла;

Приготовление

1. Перебираем рис от сора. Желательно использовать длиннозерный басмати. Затем промываем в нескольких водах, сливаем. Добавляем 2 стакана кипятка, солим и готовим на маленьком огне под крышкой до мягкости.

2. Натираем очищенную морковку и обжариваем с двумя ложками масла.

3. Заправляем морковь черным перчиком, добавляем куркуму, кумин, можно положить и другие восточные специи.

4. Перекладываем рис в сковороду с морковью и прогреваем вместе.

5. Режем курагу и миндаль, промываем изюм и также отправляем в сковородку.

6. Перемешиваем и томи на небольшом огне две минутки. Выключаем и блюдо готово!

Рецепт 4: Сладкий плов из риса с изюмом и морковью

Популярное блюдо среднеазиатского происхождения. Оно достаточно вкусное, сладкое, также может готовиться для разных целей, подаваться в качестве основного блюда или десерта.

Ингредиенты

• 1 большая морковка;

Приготовление

1. Очищаем морковку и нарезаем мелкими кубиками. Можно и просто натереть, но так получается красивее.

2. Изюм нужно помыть и залить на 5 минут горячей водой, почти кипятком. Затем жидкость сливаем.

3. Рис также промываем, заливаем холодной водой, оставляем минут на 10.

4. Кладем в казан или сковородку масло, разогреваем.

5. Добавляем кубики моркови, обжариваем минутку.

6. Кладем мед, размешиваем и жарим еще чуть-чуть, до золотистого цвета.

7. Добавляем специи, а затем и изюм с промытым рисом. Перемешиваем.

8. Вливаем немного кипятка так, чтобы он покрывал содержимое на 1,5 пальца.

9. Накрываем и варим на медленном огне 15 минут. Выключаем и, не снимая крышки, накрываем одеялом. Через полчаса сладкий плов будет готов!

Рецепт 5: Запеканка из риса с изюмом и яблоками

Рецептура чудесной запеканки из риса с изюмом, которая порадует вкусом не только детей. Полезное и вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

• 500 граммов молока;

• 100 граммов сахара;

Приготовление

1. Рис промываем. Можно использовать любой формы: круглый, длинный и даже сечку.

2. Ставим на плиту кастрюльку, вливаем молоко, доводим до кипения. Если нет желания отмывать плиту, то не отходим.

3. Всыпаем ранее приготовленный рис, варим кашу 20 минут. Снимаем.

4. Пока рис горячий, добавляем в него масло. Пусть растает. Также всыпаем сахарный песок и размешиваем.

5. Яблоки очищаем и режем мелкими кубиками, достаточно по 0,5 сантиметра.

6. Яйца взбиваем венчиком с ванилью и корицей, выливаем в теплую, но ни в коем случае не горячую кашу.

7. Добавляем порезанные яблочки, а следом и промытый изюм.

8. Все размешиваем, перекладываем в смазанную форму, сверху покрываем тонким слоем сметаны.

9. Запекаем до готовности около получаса. Выставляем 180 градусов.

Рецепт 6: Биточки из риса с изюмом

Рецептура очень нежных и сладких рисовых биточков, которые раньше часто готовили детям в детских садах. Для этого блюда можно использовать оставшийся от гарнира рис. Или же отварить его специально.

Ингредиенты

Приготовление

1. Варим промытый рис в кипящей воде. Не забываем слегка присолить. Должна получиться густая, разваренная каша, в конце посахарим. Остужаем. Если используется ранее приготовленный гарнир, то просто добавляем немного водички и провариваем.

2. В остывшую кашу добавляем промытый изюм. Если он сухой, то можно распарить.

3. Туда же кладем яйцо. Можно добавить ванилин, корицу, фруктовые эссенции.

Рецепт 7: Рис с изюмом и бананами

Эффектный слоеный десерт, который лучше укладывать в высокие бокалы. Для прослойки используются взбитые сливки, но можно брать и любой крем, варенье или просто сгущенку. Из этого количества получится два десерта.

Ингредиенты

• 50 граммов риса (лучше длинного);

Приготовление

1. Отвариваем рис в большом количестве кипятка, сливаем воду, остужаем.

2. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем ванилин.

3. Очищаем банан, нарезаем кубиками.

4. Изюм размачиваем полчаса в теплой водичке, подсушиваем полотенцем.

5. Собираем десерт. Для этого берем 2 бокала или пиалы. На дно кладем слой риса, смазываем сливками.

6. Выкладываем изюм, затем снова слой риса и сливки.

7. Сверху засыпаем бананами, украшаем сливками и готово!

Рецепт 8: Рис с изюмом, курагой и цукатами

Еще один вариант сладкого плова из риса с изюмом. Хотя, это блюдо больше похоже на кашу или кутью. Цукаты берем любые по цвету и вкусу, можно смесь. Рис берем длинный.

Ингредиенты

• 50 граммов цукатов;

Приготовление

1. Варим рис до полной готовности зерен, но желательно сохранить их целыми и плотными. Воду сливаем

2. Размачиваем изюм и курагу. Курагу нарезаем кубиками.

3. Если цукаты крупные, то их также нужно порезать.

4. Сахар смешиваем с 50 мл воды и ставим на плиту, варим сироп минутку. Затем выливаем в рис, интенсивно размешиваем.

5. Выкладываем изюм с цукатами и курагой, размешиваем и готово!

Рис с изюмом – полезные советы и хитрости

• Добавление соли при варке риса улучшит вкус готового блюда. Необязательно солить много, достаточно небольшой щепотки.

• Готовить сладкие блюда можно не только из белого риса. Сторонники здорового и диетического питания могут смело его заменять нешлифованным или любым цветным.

• Профессиональные повара после заливания риса водой, блюдо мешают всего один раз. После закипания убавляют огонь и варят до полной готовности и выпаривания всей влаги.

• Рис будет рассыпчатым, если после варки не открывая крышки снять его с огня, закутать в одеяло и оставить на полчаса.

• Промывать рис легче всего в дуршлаге с мелкими ячейками. Можно воспользоваться обычным ситом. Но если это делается в чашке, то лучше помогать себе лопаткой или ложкой, руки необязательно морозить.

• Шафран и куркума придают рису красивый цвет. С ними гарниры получаются аппетитными и очень ароматными.

Источник

Как приготовить идеальную рисовую кашу на молоке с изюмом

рис с корицей и изюмом. lazy placeholder. рис с корицей и изюмом фото. рис с корицей и изюмом-lazy placeholder. картинка рис с корицей и изюмом. картинка lazy placeholder. 1. Рис промоем и отварим до готовности, как обычно. Пока что ничего не добавляем в него. рис с корицей и изюмом. lazy placeholder. рис с корицей и изюмом фото. рис с корицей и изюмом-lazy placeholder. картинка рис с корицей и изюмом. картинка lazy placeholder. 1. Рис промоем и отварим до готовности, как обычно. Пока что ничего не добавляем в него. рис с корицей и изюмом. lazy placeholder. рис с корицей и изюмом фото. рис с корицей и изюмом-lazy placeholder. картинка рис с корицей и изюмом. картинка lazy placeholder. 1. Рис промоем и отварим до готовности, как обычно. Пока что ничего не добавляем в него. рис с корицей и изюмом. lazy placeholder. рис с корицей и изюмом фото. рис с корицей и изюмом-lazy placeholder. картинка рис с корицей и изюмом. картинка lazy placeholder. 1. Рис промоем и отварим до готовности, как обычно. Пока что ничего не добавляем в него.

Количество порций: 4

Пищевая ценность на 100 г:

На завтрак диетологии рекомендуют кушать молочные каши хотя бы 3-4 раза в неделю. Один из вариантов таких вкусных и полезных блюд – рисовая молочная каша с изюмом. Это блюдо благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, оно долго держит чувство сытости, а изюм наполняет организм ценными витаминами, минералами и клетчаткой. Готовить рисовую кашу с изюмом на молоке не так просто, как манку или овсянку. Рецепт пошагового приготовления с фото поможет сделать идеальную кашу.

Рисовая каша с изюмом на молоке

Для приготовления этого вида каши потребуются следующие ингредиенты:

Время приготовления блюда с учетом подготовки продуктов – 30 минут.

Калорийность (порция в 100 г) – 170 ккал.

рис с корицей и изюмом. lazy placeholder. рис с корицей и изюмом фото. рис с корицей и изюмом-lazy placeholder. картинка рис с корицей и изюмом. картинка lazy placeholder. 1. Рис промоем и отварим до готовности, как обычно. Пока что ничего не добавляем в него.

рис с корицей и изюмом. lazy placeholder. рис с корицей и изюмом фото. рис с корицей и изюмом-lazy placeholder. картинка рис с корицей и изюмом. картинка lazy placeholder. 1. Рис промоем и отварим до готовности, как обычно. Пока что ничего не добавляем в него.

рис с корицей и изюмом. lazy placeholder. рис с корицей и изюмом фото. рис с корицей и изюмом-lazy placeholder. картинка рис с корицей и изюмом. картинка lazy placeholder. 1. Рис промоем и отварим до готовности, как обычно. Пока что ничего не добавляем в него.

Перед подачей снять с огня, накрыть плотно подходящего диаметра крышкой. Также можно накрыть полотенцем, дать настояться каше в течение 8-12 минут. Затем положить сливочное масло и перемешать готовую кашу.

Полезные свойства

Рисовая каша очень полезна. Разваренная крупа благотворно влияет на слизистую желудка и кишечника. Рисовый отвар назначают даже при гастрите и язвенной болезни, так как он обволакивает ткани, снимает раздражение и воспаление.

Рисовое зерно имеет уникальный состав: 63% углеводов, которые дают организму энергию, 7,5 % легкоусвояемого растительного белка, жиров — всего 2%, структурированной воды – 14%, зольных веществ — 4,6 %, природных сахаров — 3,1%, клетчатки — 9%. Также в нем содержатся ценные витамины, в частности В9 – в 100 г риса содержится дневная норма, высокое содержание витаминов Н, Е, РР, В3. Из микроэлементов рис богат алюминием, железом, кальцием, калием, кремнием, медью, серой, фосфором. Крупа пополняет организм йодом, дефицит которого наблюдается практически во всех регионах нашей страны.

Изюм является еще более ценным продуктом питания. Состав полезных веществ в нем концентрированный – их в 10 раз больше, чем в свежем винограде. Это до 85% ценных сахаров (глюкозы и фруктозы), 2,9% азотистых веществ, 2% полиненасыщенных органических кислот, 1,5 % клетчатки, полный набор витаминов и минералов. Изюм в народной медицине давно применяется в качестве профилактического и лечебного средства.

Молоко в рисовой каше обеспечивает организм нужным количеством кальция. Поэтому рисовая каша на молоке с изюмом должна быть в меню и взрослых, и детей.

Сладкая рисовая каша с яблоками, изюмом и корицей

рис с корицей и изюмом. lazy placeholder. рис с корицей и изюмом фото. рис с корицей и изюмом-lazy placeholder. картинка рис с корицей и изюмом. картинка lazy placeholder. 1. Рис промоем и отварим до готовности, как обычно. Пока что ничего не добавляем в него.

Это блюдо может быть использовано как в качестве основного для завтрака или ужина, так и в качестве десертного для детей. В приготовлении участвуют следующие ингредиенты:

Время приготовления – 35 минут.
Калорийность готового блюда на 100 г – 168 ккал.

Перед подачей поместить в рис корицу, изюм, яблоки в сахаре и сливочное масло, хорошо перемешать.

Приготовление

Изюм надо промыть, а потом залить водой, чтобы он не был очень твердым.

рис с корицей и изюмом. lazy placeholder. рис с корицей и изюмом фото. рис с корицей и изюмом-lazy placeholder. картинка рис с корицей и изюмом. картинка lazy placeholder. 1. Рис промоем и отварим до готовности, как обычно. Пока что ничего не добавляем в него.

Чтобы каша рисовая на молоке с изюмом получилась нежной и мягкой, рис много раз промывать не надо, только один раз сполоснуть от пыли. А вот доводить воду до прозрачности не стоит – рисовые зернышки покрывает слой клейковины, если его смыть, то каша получится рассыпчатой. А так она будет мягкой, вязкой и приятной по консистенции. Рис залить водой, добавить соль и поставить вариться на самый маленький огонь. Обязательно надо помешивать, чтобы крупа не приварилась ко дну кастрюли.

рис с корицей и изюмом. lazy placeholder. рис с корицей и изюмом фото. рис с корицей и изюмом-lazy placeholder. картинка рис с корицей и изюмом. картинка lazy placeholder. 1. Рис промоем и отварим до готовности, как обычно. Пока что ничего не добавляем в него.

Одновременно поставить кипятиться молоко. Когда вода в кастрюле почти вся впитается, залить кашу молоком, добавить сахар и ванильный сахар и дальше варить, периодически помешивая. Время варки – 20 минут.

рис с корицей и изюмом. lazy placeholder. рис с корицей и изюмом фото. рис с корицей и изюмом-lazy placeholder. картинка рис с корицей и изюмом. картинка lazy placeholder. 1. Рис промоем и отварим до готовности, как обычно. Пока что ничего не добавляем в него.

Рисовая каша с изюмом почти готова. В кастрюлю добавить изюм (воду необходимо слить).

рис с корицей и изюмом. lazy placeholder. рис с корицей и изюмом фото. рис с корицей и изюмом-lazy placeholder. картинка рис с корицей и изюмом. картинка lazy placeholder. 1. Рис промоем и отварим до готовности, как обычно. Пока что ничего не добавляем в него.

Перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы каша «дошла». По желанию можно добавить 1-2 ст.л. сливочного масла.

рис с корицей и изюмом. lazy placeholder. рис с корицей и изюмом фото. рис с корицей и изюмом-lazy placeholder. картинка рис с корицей и изюмом. картинка lazy placeholder. 1. Рис промоем и отварим до готовности, как обычно. Пока что ничего не добавляем в него.

Сервировать на тарелки. Отличное дополнение – варенье, ягоды, нарезанные фрукты, какао, шоколад.

Молочная рисовая каша с тыквой и изюмом

Проверенный и очень вкусный рецепт. Каша получается в меру сладкой и очень сытной. Для приготовления потребуется использовать ингредиенты из расчета на 150 г круглого риса:

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность на 100 г – 148 ккал.

После этого закрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться еще 5 минут, но можно подержать и 10 минут. После этого добавить изюм и сливочное масло, перемешать, подавать к столу.

Постные котлеты из картошки — вкусное блюдо из доступного продукта с разнообразными начинками.

Как приготовить рисовую кашу с мультиваркой читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт котлет из картофельного пюре — если у вас осталось пюре, это отличное блюдо.

Приступим к готовке

Основное блюдо – это рисовая каша на воде. Казалось бы, чего уж проще, но есть некоторые нюансы приготовления, чтобы она получилась рассыпчатой и аппетитной. Рис на воде это диетическая пища, часто ее назначают больным людям и маленьким деткам. Но диетическая еда это не обязательно невкусная еда. Даже на воде можно приготовить вкуснейшее блюдо.

Прежде всего, надо выбрать рис. Круглый рис содержит много крахмала, поэтому он слипается и вместо аппетитного блюда, получаются непонятные комки. Отдаем предпочтение длинному рису. Больше всего мне нравится рис Басмати, это вкуснейший рис, с нежным ореховым вкусом и неповторимым ароматом.

рис с корицей и изюмом. lazy placeholder. рис с корицей и изюмом фото. рис с корицей и изюмом-lazy placeholder. картинка рис с корицей и изюмом. картинка lazy placeholder. 1. Рис промоем и отварим до готовности, как обычно. Пока что ничего не добавляем в него.

Перед готовкой, рис надо тщательно промыть в нескольких водах. Чтобы каша была рассыпчатой в воду можно добавить одну ложку растительного масла. После закипания воды, кашу нужно варить на медленном огне.

Рассыпчатая каша на воде:

Очень просто приготовить вкусную еду, если есть пошаговый рецепт. А если в рецепте еще и с фото и видео, приготовить может даже ребенок. Точно так же можно приготовить рисовую кашу на молоке. В рецепте вместо воды, используем молоко. Каша получится ароматная, со сливочным вкусом.

рис с корицей и изюмом. lazy placeholder. рис с корицей и изюмом фото. рис с корицей и изюмом-lazy placeholder. картинка рис с корицей и изюмом. картинка lazy placeholder. 1. Рис промоем и отварим до готовности, как обычно. Пока что ничего не добавляем в него.

Рисовая каша с курагой и изюмом в мультиварке

Для того чтобы приготовить рисовую кашу не только вкусно, но и быстро, достаточно использовать мультиварку. Блюдо потребует наличия следующих ингредиентов:

Время приготовления зависит от выбранной программы – в среднем 30 минут.

Калорийность на 100 г – 142 ккал.

Перед подачей добавить в каждую порцию сливочного масла. Также можно использовать в качестве ароматизатора ванилин (по вкусу).

Каша для самых маленьких

Начиная где-то с четырех – пяти месяцев от рождения, врачи советуют вместе с грудным молоком, постепенно приучать малыша к взрослой пище. Для первого прикорма и педиатры, и диетологи рекомендуют рисовую кашку.

Такая кашка действует на стенки желудка малыша очень мягко, и не вызывает аллергии. Для грудничка на искусственном вскармливании так же рекомендуется этот злак. Рис поможет Вашему малышу быть веселым, сытым и не болеть.

Многие скажут, что рис на воде это скучно. Пожалуйста, к Вашим услугам блюда с различными добавками. Каша с тыквой – 700 г тыквы порезать на кубики залить водой или молоком и поставить варить. Когда тыква размягчится добавить соль по вкусу и сахар, засыпать промытый рис и варить до готовности. Блюдо получится очень нежным и ароматным. А главное полезным, ведь тыква это очень и очень полезный овощ, как для взрослых, та и для детей.

рис с корицей и изюмом. lazy placeholder. рис с корицей и изюмом фото. рис с корицей и изюмом-lazy placeholder. картинка рис с корицей и изюмом. картинка lazy placeholder. 1. Рис промоем и отварим до готовности, как обычно. Пока что ничего не добавляем в него.

Также можно использовать различные добавки, особенно вкусна каша с изюмом или с яблоками. Яблоки, натертые на терке или нарезанные кубиками лучше добавлять в уже готовое блюдо. Так вкуснее и полезнее.

В наше время, есть много техники для современной кухни. Одним из кухонных чудес является мультиварка. В мультиварке можно приготовить практически все блюда. Каша это самый простой и быстрый вариант.

Для приготовления молочной рисовой каши с изюмом необходимо:

Перемешиваем молоко с водой, заливаем в чашу мультиварки. Добавляем хорошо промытый рис, сливочное масло, изюм, соль и сахар по вкусу. Закрываем, выбираем режим «Молочная каша». Все, осталось только немножко подождать и еда готова. можно выставить таймер, каша будет готова к нужному времени. Приятного Вам аппетита!

рис с корицей и изюмом. lazy placeholder. рис с корицей и изюмом фото. рис с корицей и изюмом-lazy placeholder. картинка рис с корицей и изюмом. картинка lazy placeholder. 1. Рис промоем и отварим до готовности, как обычно. Пока что ничего не добавляем в него.

Сладкий рис: рецепт приготовления

Рис, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Вам будут нужны:

Блюдо готово – можно подавать, выложив в розетку.

Описание приготовления:

Перед вами уникальный рецепт сладкого блюда, которое можно использовать как самостоятельный десерт, так и в качестве гарнира к мясу. Как приготовить сладкий рис с изюмом детально показано в пошаговом рецепте. Рис готовится быстро, а в результате получается изумительный кулинарный шедевр. Он прекрасно подходит детям, людям, страдающим аллергией на глютен и просто желающим похудеть. Взрослые также будут с удовольствием поедать такой рис, особенно мужчины, ведь они являются общепризнанными сладкоежками. Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Сладкое География кухни: Русская кухня Диета: Рецепты для похудения

Предварительная подготовка ингредиентов и их выбор

рис с корицей и изюмом. lazy placeholder. рис с корицей и изюмом фото. рис с корицей и изюмом-lazy placeholder. картинка рис с корицей и изюмом. картинка lazy placeholder. 1. Рис промоем и отварим до готовности, как обычно. Пока что ничего не добавляем в него.

От грамотно выбранных составляющих блюда и их предварительной правильной подготовки зависит итоговый вкус и внешний вид каши.

Одним из самых важных элементов, естественно, будет рис. Рецепт рисовой каши на молоке с изюмом или иными добавками предполагает, что мы выберем круглый рис (белый, шлифованный). Такая крупа проварится быстрее. Вынимаем из общей массы крупы несъедобные соринки и поломанные (почерневшие) зерна, чтобы досадные неприятности не испортили удовольствие от вкушения каши.

Обязательно подвергаем рисовые зерна многократному промыванию холодной водой. Благодаря этому приему, удалится не только пыль и разная взвесь, но и клейковина с излишками крахмала. Блюдо получится более рассыпчатым.

Молоко для приготовления

Естественно, отдаем предпочтение свежайшему молоку, если желаем получить вкусную и красивую кашу. Проверяем срок выпуска и годности продукта. Не рискуем! В случае с домашним молоком возможны неприятные сюрпризы. Если вы взяли продукт и налили его в ту емкость, на которой осталось хоть малейшее «воспоминание» о подкисшем продукте, хранившемся в этой таре до свежего молока, то и это молоко способно очень быстро начать процесс скисания. Даже попробовав его, не всегда удается понять на вкус, что молоко не годно для приготовления каши. Бабушки советуют на этот случай иметь в доме питьевую соду. Просто добавьте маленькую щепотку в емкость с молоком, и оно дольше будет свежим.

Рис с изюмом – общие принципы приготовления

Отваривание риса – обязательный этап в приготовлении любого блюда, независимо от рецепта. Но перед этим крупу перебирают, удаляют сор и хорошо промывают. Затем отваривают в воде. Ее количество зависит от рецепта. Для одних блюд нужна вязкая каша, для других рассыпчатый рис.

Изюм перед использованием тоже промывают, затем выкладывают на полотенце и подсушивают. В некоторых блюдах требуется распаривание или просто размачивание сушеных виноградин. Но если изюм сам по себе жесткий и пересушенный, то можно подержать его немного в воде, даже если это не требуется по рецептуре.

Рецепт 2: Медовая кутья из риса с изюмом

Классический рецепт медовой кутьи. С этим блюдом связано много традиций. И не везде они одинаковы. Но рецепт кутьи из риса с изюмом остается неизменным.

Ингредиенты

• 1 стакан круглого риса;

Приготовление

1. Традиционная кутья варится несливным способом. Поэтому нужно строго соблюдать пропорции воды и риса. В кастрюлю вливаем 3 стакана воды, включаем плиту и даем закипеть.

2. Промываем рис, засыпаем в кипящую воду и варим до готовности.

3. Растапливаем мед. Лучше это делать на водяной бане. Как только мед станет жидким, сразу снимаем. Лучше не перегревать, чтобы максимально сохранить витамины и пользу натурального продукта.

4. Промываем изюм и добавляем в сварившийся рис.

5. Выливаем мед, размешиваем и накрываем. Плиту выключаем, оставляем кутью до остывания. Изюм впитает лишнюю влагу, кутья будет рассыпчатой.

Как будем готовить

рис с корицей и изюмом. lazy placeholder. рис с корицей и изюмом фото. рис с корицей и изюмом-lazy placeholder. картинка рис с корицей и изюмом. картинка lazy placeholder. 1. Рис промоем и отварим до готовности, как обычно. Пока что ничего не добавляем в него.

Чтобы приготовить рисовую кашу на молоке в кастрюле, возьмем алюминиевую посуду или ту, в которой блюдо не пригорит. Кастрюля с эмалированной поверхностью категорически не подходит. В такой посуде каша пригорит ко дну и испортит все: от настроения, до посуды.

Промоем рис до момента, пока вода не станет прозрачной.

В кастрюлю заливаем сначала воду (половина стакана). Затем добавляем молоко и доводим жидкость до кипения. Когда молоко начнет кипеть, убавим температуру плиты до минимума, посолим нашу будущую кашу и добавим всю норму сахара, упомянутую в рецепте.

Высыпаем подготовленный рис, перемешиваем его с жидкими ингредиентами и, прикрыв крышкой кастрюлю (неплотно), готовим кашу 30-40 минут регулярно помешивая.

В это время подготавливаем изюм, промывая его и замачивая на полчаса в теплой воде.

Спустя указанное (для приготовления риса) время, каша распарится, а жидкость, практически вся впитается в зерна. В этот момент добавляем в кастрюлю сливочное масло, дадим ему растаять и, перемешав всыпаем весь изюм.

Выключаем плиту. Накрываем готовую кашу крышкой. Некоторые хозяйки, желая получить более пышное блюдо, на крышку кладут чистое полотенце, сложенное в несколько раз, или помещают кастрюлю под грелку. Спустя пятнадцать минут убираем полотенце, открываем кастрюлю и перемешиваем распарившийся изюм с основной массой каши. Блюдо готово. Можно приступать к дегустации.

Как приготовить «Сладкий рис с изюмом»

рис с корицей и изюмом. lazy placeholder. рис с корицей и изюмом фото. рис с корицей и изюмом-lazy placeholder. картинка рис с корицей и изюмом. картинка lazy placeholder. 1. Рис промоем и отварим до готовности, как обычно. Пока что ничего не добавляем в него.

Возьмите дуршлаг и промойте рис в проточной воде. Переберите и хорошо промойте изюм. Возьмите казанок, налейте в него холодной воды и доведите до кипения.

рис с корицей и изюмом. lazy placeholder. рис с корицей и изюмом фото. рис с корицей и изюмом-lazy placeholder. картинка рис с корицей и изюмом. картинка lazy placeholder. 1. Рис промоем и отварим до готовности, как обычно. Пока что ничего не добавляем в него.

Посолите воду, добавьте немного сливочного масла. Всыпьте рис. Варите на медленном огне в течение трети часа, пока он не станет густым.

рис с корицей и изюмом. lazy placeholder. рис с корицей и изюмом фото. рис с корицей и изюмом-lazy placeholder. картинка рис с корицей и изюмом. картинка lazy placeholder. 1. Рис промоем и отварим до готовности, как обычно. Пока что ничего не добавляем в него.

Когда влага выпарится, добавьте остальное сливочное масло и продолжайте варить до полной готовности риса.

рис с корицей и изюмом. lazy placeholder. рис с корицей и изюмом фото. рис с корицей и изюмом-lazy placeholder. картинка рис с корицей и изюмом. картинка lazy placeholder. 1. Рис промоем и отварим до готовности, как обычно. Пока что ничего не добавляем в него.

Снимите крышку, сделайте в рисе воронку и всыпьте сахар. Добавьте изюм. Засыпьте сахарный песок и изюм без косточек рисом.

рис с корицей и изюмом. lazy placeholder. рис с корицей и изюмом фото. рис с корицей и изюмом-lazy placeholder. картинка рис с корицей и изюмом. картинка lazy placeholder. 1. Рис промоем и отварим до готовности, как обычно. Пока что ничего не добавляем в него.

Накройте крышкой и варите сладкий рис на медленном огне еще в течение получаса. Приятного аппетита.

Рецепт №2: Сладкий рис на поминки с изюмом, грецкими орехами и медом

Ингредиенты
: рис — 2 стакана, вода — 4 стакана, сливочное масло — 50 грамм, мед — 4 столовые олжки, изюм (без косточек) — 100 грамм, грецкие орехи — 1 (можно 2) стакана, соль — щепотка.

: рис сварите, как указано в рецепте №1. Изюм залейте кипятком и дайте ему постоять 10 — 20 минут. Далее все очень просто: мед слегка подогрейте, если он густой, разбавьте водой — он должен быть жидким, должен литься струей. Орехи порубите ножом мелко. Смешайте мед, орехи, растопленное сливочное масло и изюм (слейте воду с изюма). Эту смесь замешайте в рис, чтобы она была равномерно распределена.

Разнообразие способов приготовления

Готовить ее можно различными способами. Помимо классического рецепта рисовой каши на молоке (с применением всем нам знакомой кастрюли) узнаем, как приготовить блюдо, если у вас нет газовой и электрической плиты. Да, не стоит удивляться тем, кто думает, что плита — неотъемлемый прибор на всякой кухне. В жизни случаются разные ситуации и иногда нужны способы выхода из положения. Поэтому мы научимся готовить кашу на молоке с изюмом, используя мультиварку. Многим молодым (и не очень) хозяйкам данный прибор заменил классическую плиту. Мультиварка стала популярной благодаря своей функциональности и удобству. Но… сейчас о приготовлении рисовой каши на молоке с изюмом и о нюансах, подстерегающих хозяйку во время процесса.

Рисовая каша с изюмом и со сгущенным молоком

Современная вариация предыдущего рецепта. Каша вкусна своей корочкой из запеченного сгущенного молока, под которой таится рассыпчатый рис с густым сливочным ароматом. Чтобы она получилась именно такой, нужно изначально сварить густую, слегка рассыпчатую кашу. Если она будет жидкой, такого эффекта не получится.

Так как используется сгущенное молоко, то сахаром лучше не увлекаться, иначе блюдо получится слишком сладким.

Видео рецепт

Рисовая каша с изюмом — это отличная идея для здорового, сбалансированного, питательного завтрака всей семьи. Особое внимание стоит уделить детскому питанию, так как растущий организм обязан получать достаточное количество витаминов и питательных веществ. Рисовая каша с изюмом позволит вам чувствовать себя энергичными, бодрыми и сильными. Чтобы приготовить ее, необходимо воспользоваться хорошим рецептом!

Рис – это натуральный адсорбент, способный тщательно прочистить весь организм от вредных токсинов, шлаков, ядов, слизи и лишней жидкости. Крупа впитывает в себя соли и разные вредные вещества, активно выводит их. Данное блюдо используется в различных типах диетического питания.

Это важно! Не злоупотребляйте блюдом, рисовую кашу с изюмом не рекомендовано употреблять в пищу чаще двух раз в неделю. Это обусловлено особенностями крупы и вяжущим эффектом. Злоупотребление чревато запорами. Соблюдайте меру.

Рисовая каша – это отличный вариант для здорового и питательного завтрака. Начните свое утро с тарелочки вкусной, ароматной и сытной кашки. Приятного всем аппетита! Готовьте с удовольствием и любовью!

Хотите узнать, как приготовить рисовую кашу за 10 минут?

Классический рецепт

рис с корицей и изюмом. lazy placeholder. рис с корицей и изюмом фото. рис с корицей и изюмом-lazy placeholder. картинка рис с корицей и изюмом. картинка lazy placeholder. 1. Рис промоем и отварим до готовности, как обычно. Пока что ничего не добавляем в него.

Теперь, после того как мы узнали все хитрости, которые необходимо учесть во время процесса приготовления, приступим к самому процессу. Чтобы приготовить по стандартному рецепту рисовую кашу на молоке (фото готового блюда представлены в статье) следуем рекомендациям.

Убедимся в наличии всех необходимых ингредиентов:

Дополнение к рисовой каше

рис с корицей и изюмом. lazy placeholder. рис с корицей и изюмом фото. рис с корицей и изюмом-lazy placeholder. картинка рис с корицей и изюмом. картинка lazy placeholder. 1. Рис промоем и отварим до готовности, как обычно. Пока что ничего не добавляем в него.

Дополнительные ингредиенты, такие как орехи, изюм, ягоды или фрукты, должны быть хорошего качества. На них не должно угадываться следов какой-либо порчи или плесени. Продукты берите спелые и очищенные.

Изюм перед тем как применить очень тщательно промывают в теплой воде. Затем замачивают (тоже в теплой) не менее чем на тридцать минут. Подготовленный таким образом, его добавляют в почти готовую кашу.

Сахар, сливочное масло или мед берем только хорошего качества.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *