рис с копченой курицей на сковороде
Рис с копченой курицей на сковороде
Латку (гусятницу), или кастрюлю с толстым дном, или сковороду с маслом ставим на средний огонь разогреваться. Лук нарезаем полукольцами и пассеруем (обжариваем), помешивая лопаткой время от времени, 7-10 минут, до прозрачности лука.
Добавляем морковь, нарезанную соломкой.
Обжариваем с луком еще 4-5 минут.
Снимаем кожу и копченое куриное мясо с костей окорочка.
Нарезаем мясо кусочками и кладем к овощам.
Обжариваем все так же, помешивая, 5-7 минут.
Кладем приправы: соль, перец, молотая сладкая паприка, барбарис, зира.
Вливаем немного воды, от половины до двух третей стакана. Перемешиваем, доводим до кипения, накрываем и на небольшом огне тушим 5-7 минут
Всыпаем рис, разравниваем его слой.
Вливаем воду. Уровень воды должен быть выше риса на 2-2,5 см.
Вы можете этого не делать, но мы кладем сюда и снятую с окорочка кожу, и косточки – так прибавляем плову аромата и вкуса. Перед выключением всё это вынимаем.
На маленьком огне и в закрытой посуде тушим плов до готовности, до выкипания воды, 25-30 минут. Перед выключением конфорки добавляем рубленую зелень.
Рис с копченой курочкой
Разогрейте сковороду. Сковорода должна хорошо нагреться. Влейте в нее растительное масло. Где-то около 3 ст. ложек. Если понадобится больше, всегда сможем добавить. Итак, в сковороде пассеруем натертую на терку морковь. Постоянно помешивая пассеруем 2-3 минуты. Огонь небольшой.
Теперь всыпьте в сковороду сухой, промытый, сырой рис. Сразу размешайте. Рис должен пропитаться маслом. Какой рис следует брать? Любой, который есть у вас. Итак, рис перемешали. Накрываем его крышкой и даем 2-3 минуты погреться, пропитаться маслом. Открываем крышку, вливаем 200 мл горячего овощного бульона или воды, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем воде впитаться в рис, но при этом огонь под сковородой должен быть небольшим, скорее ниже среднего.
В процессе приготовления за все время рис следует помешивать 3-4 раза. Наш рис все время готовится под крышкой на слабом огне. Вода постепенно впитывается в рис и рис проготавливается. По мере испарения воды ее следует периодами подлевать, сразу перемешивать всю массу. Рис не должен получиться сухим. Он как бы плавает в соусе, но при этом каждая рисинка отделяется от другой. После того, как первый стакан бульона впитался в рис, его (рис) можно посолить, добавить специи. Мой выбор в этот раз пал на смесь французских специй плюс шафран. В состав французских специй входят сушеные: тимьян, базилик, розмарин. Я использую имеретинский шафран. Он дешевле по стоимости и не такой насыщенный как настоящий шафран. Имеретинского шафрана можно положить больше, чем дорогого, дабы добиться вкуса и цвета.
Доводим рис до готовности. В последнюю очередь добавляем нарезанную кусочками мякоть куриного окорочка.
Нарезать зеленый лук. Это можно сделать ножом, нарезав лук по косой. Ради эстетики и красоты блюда, что не сделаешь? Добавьте в рис.
Перемешайте. Добавьте сливочное масло, молоко или сливки. Быстро размешайте, дайте закипеть и выключите. Блюдо готово. Подавать такой рис следует сразу. Очень вкусно, ароматно, блюдо вовсе не сухое, а как бы с соусом. Приятного аппетита.
Рис с копченой курицей: рецепт приготовления
Ингредиенты
Для 5 порций нам потребуется:
Всегда можно увеличить или уменьшить порции, всё зависит от ваших предпочтений.
Приготовление
Способ приготовления очень прост. Для начала поставьте сковороду на плиту и дайте ей хорошо нагреться. После этого налейте в посуду 2 столовые ложки растительного масла, в крайнем случае, можно налить еще. Пассируем натертую морковь и постоянно помешиваем, около 2-3 минуты. Включаем маленький огонь.
После высыпьте в сковороду промытый и сырой рис (можно взять любой) и сразу же перемешайте. Рис должен пропитаться. Итак, все перемешали и теперь даем пропариться пару минут под крышкой. Вливаем в рис 300 мл горячего бульона или кипяченой воды(по желанию), перемешиваем. Накрываем крышкой и позволяем рису впитать воду, но во время этого огонь должен быть ниже среднего.
В процессе приготовления всё нужно перемешивать несколько раз. Иногда следует добавлять немного воды, поскольку она испаряется, а в готовом блюде с копченной курицей рис должен получиться рассыпчатым. После некоторого промежутка времени можно добавить соль и специи по вкусу.
Доводим до готовности. В последнюю очередь добавляем не мелко нарезанную курицу и зеленый лук, опять же, все зависит от ваших предпочтений, перемешиваем. Добавьте молоко(сливки) и сливочное масло, чтобы придать насыщенности вкусу. Быстро размешайте, дайте закипеть, доведите огонь до минимума. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Рис с копченостями и сладким перцем
18 сентября 2009, 06:06
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать кубиками или 1/4 кольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Лук слегка обжарить на ср. огне на растительном масле 2-3 мин., добавить чеснок, обжарить еще 1-2 мин., добавить сырой, промытый рис, готовить еще минут 5-10, пока лучек не станет мягким, а рис слегка обжаренным (начнет чуть слипаться)
Добавить «слабый» мясной бульон или воду, так что бы на 2 пальца покрывала рис (где-то 1,5-2см, если готовить в широкой сковороде), дать бульону (воде) закипеть и если готовите с водой кинуть 1-1,5 бульонных кубика. Посолить и поперчить по-вкусу, я солю не сильно (готовлю обычно на кубиках) и добавляю 2-3 перца горошком.
Нарезать перец квадратиками где-то 1/1 см или не большими полосками, кому как больше нравиться. Добавить к рису минут через 10, после закипания воды.
Охотничьи колбаски нарезать колечками в 0,5см если берете сосиски нарезать на четвертинки и по 0,5см, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Добавить минут через 5 поле перца, пока не весь бульон (вода) выкипел, варить до готовности риса (пока не выкипит бульон), добавить мелко нарезанный укроп или др. зелень по-вкусу, если бульон выкипает, а рис еще не готов, добавьте не много воды. Рис должен получиться проваренным и рассыпчатым.
После приготовления дать постоять минут 10.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получается очень вкусно, родные и друзья обожают и все спрашивают рецепт. Можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо, расходится на УРА! Если готовите только с колбасками, нужно где-то штук 7-9, если берете сосиски, то достаточно 6-7 шт. Пропорции приблизительные, т.к. обычно делаю «на глаз» и «на вкус». Я беру на это количество риса 3 сосиски и 6 колбасок (люблю по-мясистее). Колбаски придают специфичный копченый вкус. И обычно готовлю с бульонным кубиком (не ругайтесь, знаю, что не здорОво, но бульоны у меня всегда на супы расходятся).
Рис с копченой курицей
Приготовил : Оксана Ч.
Простое и сытное блюдо, которое не требует много времени. Предлагаю приготовить рис с копченой курицей и побаловать свою семью вкусным обедом или ужином.
Описание приготовления:
Подать такое блюдо можно со свежими овощами или любым любимым салатом. Очень вкусно, сытно и ароматно! У меня копченая грудка, но можно использовать любые части курицы. Рис берите тот, что вам больше нравится. Приготовить рис можно не только на сковороде, но и в любой посуде с толстым дном и даже в мультиварке. Рецепт простой, берите на заметку!
Как приготовить «Рис с копченой курицей»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Добавьте промытый рис.
Обжарьте рис помешивая в течение 2-3 минут, чтобы он хорошо пропитался маслом.
Налейте стакан горячей воды или мясного бульона. Добавьте по вкусу соль и специи (у меня для курицы). Перемешайте и на небольшом огне под крышкой готовьте до тех пор, пока рис полностью не приготовится. В процессе по мере впитывания жидкости необходимо ее подливать, и перемешивать рис ложкой или лопаткой.
Когда рис будет почти готов добавьте нарезанное куриное филе (у меня грудка). Под крышкой, на небольшом огне доведите блюдо до полной готовности. Затем снимите сковороду с огня и дайте настояться рису еще 10-15 минут.
Рис с копченой курицей готов.
Совет от повара:
Можно добавить свежую зелень или любые сезонные овощи.