рис с колбасой в духовке рецепт
Колбаски с рисом в духовке
Сытное блюдо для всей семьи получится, если запечь колбаски с рисом и овощами в духовке. Времени на подготовку уходит немного, а итоге на столе красуется блюдо из категории два в одном. Мясо с гарниром готовится в одном противне. Очень экономно и практично. Кушанье отличается сбалансированным вкусом и эффектным внешним видом. Рис получается рассыпчатым за счет тушения с овощами, а колбаски – румяными.
Ингредиенты:
Приготовление
Очищаем и ополаскиваем лук и морковь. Количество овощей указано факультативно. Может быть больше или меньше. Можно добавить болгарский перец и картофель.
Морковь натираем на крупной терке, а лук режем помельче.
Рис промываем в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем замачиваем на 10 минут в холодной воде, чтобы зерна напитались влагой.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук и морковь. Жарим до прозрачности лука, помешивая, 5-7 минут.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем промытый чуть набухший рис, равномерно распределяем его.
Сверху на него кладем жареные овощи. Выливаем масло, в котором они жарились. Оно придаст рису золотистость и особый вкус.
Заливаем все водой. Берем питьевую воду. Горячую из-под крана использовать нельзя, так как она не предназначена для приготовления еды.
Солим и приправляем специями по вкусу. Приправы можно брать готовые или собирать букет самостоятельно. Важно, чтобы в нем была куркума. Она придаст желтый цвет рису.
Колбаски моем, просушиваем и прокалываем вилкой или ножом в нескольких местах, затем выкладываем в противень с рисом. Накрываем все фольгой.
Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40 минут.
Фольгу снимаем и запекаем еще 10 минут, чтобы колбаски подрумянились.
Готовое блюдо подаем в горячем виде. Отличным дополнением станут любимые соусы и салат из свежих овощей.
Сытные колбаски, рассыпчатый рис. Пропитанный соками мяса и овощей, не оставит равнодушными гостей и домашних.
Рисовая запеканка с колбасой и сыром
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и почистить.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Нарезать кубиками вареную колбасу.
Также нарезать кубиками вареные яйца.
Помидор разрезать пополам и нарезать полукружочками.
На крупной терке натереть сыр.
Смешать рис, яйца, колбасу и 2/3 сыра в миске, поперчить.
Духовку разогреть до 180 град. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее подготовленную массу ровным слоем. Сверху смазать сметаной.
На сметану выложить помидоры. Поставить форму в духовку на 15 мин. За 5 мин. до готовности посыпать запеканку остальным сыром. Сыр должен полностью расплавиться.
Подавать запеканку горячей. Перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Рис с сосисками пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления
Здравствуйте, дорогие читатели! В этой статье мы вам расскажем, как можно просто и без лишних хлопот приготовить вкусный плов с сосисками или колбасой, чтобы порадовать всех своих домашних. Самые лучшие и в то же время простые рецепты и фото к вашим услугам.
Приготовление
Данный рецепт риса с сосисками готовится следующим образом:
Если крупа в процессе готовки впитает всю воду, ее нужно еще добавить, чтобы избежать пригорания к сковороде.
Рис с сосисками, фото которого вы можете видеть в статье, готов к употреблению. Осталось только красиво разложить аппетитный горячий обед на тарелочки, украсить зеленью или листиком зеленого салата. По желанию, можно еще немного подсолить и, по вкусу, приправить специями.
К столу подают его в качестве основного блюда, причем, только в горячем виде. Рис с сосисками отлично сочетается с различными слоеными салатами и всевозможными закусками. Блюдо подходит под любой горячительный напиток.
Рис с сосисками
Это отличное блюдо на тот случай, когда необходимо приготовить обед либо ужин, а времени совсем немного. Сосиска с овощами сделает рис более сытным. А если ее заранее нарезать и обжарить, блюдо получится еще более аппетитным.
Сосиски с рисом – замечательный вариант, поскольку он готовится из простых ингредиентов, которые имеются практически у всех. Классический мясной продукт, при желании, можно заменить охотничьими колбасками либо любым подобным деликатесом. Помимо этого, рецепты можно менять, добавлять в рис томатную пасту или свежие помидоры. Крупа подойдет любого сорта (белая или коричневая).
Куриный плов с колбаской на сковороде
Полуфабрикаты, необходимые для готовки, разделать согласно фотографии. Чеснок нужно также измельчить. Рис промываете, маленькие окорочка оставляете целыми, а крупные делите пополам.
Курочку обсыпаете частью специй и солите. Оставляете мариноваться на полчаса.
В чугунной сковородке на разогретом масле жарите бекон 5 минут с последующим добавлением колбасы и овощей с чесноком. Обжариваете еще 10 мин. После исхода времени зажарку выкладываете в отдельную посуду, а в сковородку поливаете чуть масла и обжариваете курицу с обеих сторон до изменения цвета мяса на белый и образования рыжей корочки.
Как только достигли нужного результата, верните поджарку в сковородку.
Заправьте солью и специями, загрузите рис и залейте кипятком на 1 см выше уровня содержимого сковороды. Доведите до кипения и испарения жидкости, чтобы крупа показалась на поверхности. Пламя убавьте на малое и тушите в плотно закрытой ёмкости 30 минут до полного впитывания влаги крупой.
Не спешите сразу снимать крышку, дайте яству настояться 10 мин. Затем перемешайте и разложите в тарелочки.
Этот рецепт не требует использования какой-либо колбасы, вы можете применить и сардельки.
Следующий рецепт подскажет вам, как приготовить такое блюдо в мультиварке. Из двух, предлагаемых мной, один рецепт не предусматривает предварительной жарки зирвака.
Рис с капустой, сосисками и томатной пастой в мультиварке
Если очень хочется плова, но в доме нет никакого мяса, своих домашних можно порадовать таким аппетитным и ароматным блюдом, как рис с любыми сосисками и капустой, приготовленный в мультиварке. Для этой цели используются самые обыкновенные, знакомые всем с детства продукты. Однако в процессе приготовления в мультиварке они приобретают немного необычный и оригинальный вкус.
Если данное блюдо готовится впервые, рекомендуется в точности следовать приведенным пропорциям рецепта. В следующий раз, когда вкус будет уже знаком, по желанию, можно изменять количество ингредиентов: одних добавлять меньше, других — больше. Кому-то больше нравится, когда в блюде очень много капусты, а кто-то отдает предпочтение сосискам или рису.
На усмотрение, можно заменить томатную пасту на несколько спелых помидоров. В летний или осенний период было бы замечательно добавить болгарский сладкий перец. Опытные хозяйки часто пекут белый хлеб, который отлично дополняет это вкусное и полезное блюдо.
Рецепт плова с колбасой в духовке
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: мясной бульон лучше варить с добавлением овощей и кореньев, тогда он будет более ароматным и насыщенным.
Теперь можно смело подавать плов на стол. Выкладываем его горкой на тарелку, по кругу обкладываем колбасками. Сверху можно посыпать измельченной зеленью.
По любому из этих рецептов очень легко и быстро приготовить вкуснейшее ароматное блюдо, которое несомненно порадует всю семью. При желании можно заменить сосиски сардельками или использовать в приготовлении салями. Добавив побольше чеснока и специй, можно придать плову пикантную остринку. Вот так вот, даже из таких простых ингредиентов получится прекрасный домашний плов, который будет не менее вкусным, чем классический с мясом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!
Способ приготовления плова с сосисками
Для приготовления плова с сосисками берём глубокую жаровню или толстостенную кастрюлю. Ставим на плиту, наливаем оливковое масло, когда оно нагреется, бросаем мелко порубленный репчатый лук.
В жаровне с разогретым маслом обжариваем репчатый лук
К луку добавляем по половине чайной ложки семян кориандра и горчицы.
Добавляем семена кориандра и горчицы
Перчик чили очищаем от перегородок и семян, режем тонкими полосками. Зубчики чеснока рубим мелко или пропускаем через пресс. Добавляем в жаровню чеснок и чили, обжариваем всё вместе несколько секунд. Чеснок жарить долго нельзя, он очень быстро пригорает.
Добавляем к обжариванию перец чили и чеснок
Скоблим морковку, режем кубиками с ребром в 1 сантиметр. Бросаем в жаровню, готовим 4-5 минут, нужно чтобы морковь покрылась маслом и слегка подрумянилась.
Добавляем в жаровню нарезанную морковь
Длинный белый рис промываем холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем откидываем на сито. Всегда промывайте рис, это не только избавляет от излишков крахмала, пыли там тоже достаточно.
Промытый рис добавляем к овощам, обжариваем, чтобы зёрнышки впитали масло.
Обжариваем с овощами промытый белый рис
Добавляем молотую корицу и молотую куркуму, наливаем 200 мл холодной воды, насыпаем чайную ложку соли без горки. Когда вода закипит, делаем тихий огонь и закрываем жаровню крышкой.
Добавляем корицу и куркуму, солим и заливаем холодной водой
Готовим 15 минут. Затем снимаем крышку, насыпаем мелко порубленную кинзу.
Готовим на слабом огне 15 минут. Затем добавляем порубленную кинзу
Сосиски в натуральной оболочке разрезаем пополам. Острым ножом делаем глубокие надрезы длинной 3-4 сантиметра, не прорезая половинки до конца (неразрезанным оставляем кусок 2-3 сантиметра). Количество ножек у наших осьминогов зависит от толщины сосиски, остроты ножа и умения повара. В первый раз у меня получились четырёхногие, но потом пришёл опыт.
Нарезаем сосиски и кладём их в кастрюлю с пловом
Кладём будущих осьминогов на рис, если вся вода выкипела, добавляем 30 мл кипятка, снова закрываем крышкой жаровню.
Готовим 5 минут до распаривания сосисок
Готовим 5 минут, под воздействием пара, сосиски действительно становятся похожими на осьминогов.
Плов с сосисками – осьминожки из сосисок
Кладём на тарелку несколько листьев пекинской капусты, сверху порцию плова и осьминогов. Глаза делаем из семян перца чили – если их смочить водой, то они хорошо прилипают. Вместо семян перца можно использовать густой майонез. Плов с сосисками готов. Приятного аппетита!
Плов с колбасой
Острые колбаски с рисом на сковороде: рецепт с фото пошагово
Для этого окажутся кстати следующие продукты:
Пошаговый фото рецепт, как приготовить рис с вареной колбасой на сковороде:
Колбасные изделия нужно порезать крупными брусочками и обжарить их на разогретом масле до появления румянца.
Затем необходимо добавить мелко накрошенный лук и хорошо перемешать.
Для остроты и придания яркого аромата и вкуса обильно посыпать приправой Карри.
Пока колбасные кусочки обжариваются и впитывают пряность карри, нужно нарезать перец. Если использовать овощи разного цвета, блюда получится красочнее и аппетитнее.
Соединить перец с содержимым сковороды и посолить.
Когда перец станет мягким, а жидкость испарится, добавить мелко нарезанный чеснок.
Перемешать и влить размятый помидор, или томатную пасту.
Через пару минут всыпать рис.
Размешать так, чтобы весь рис окрасился в рыжеватый цвет.
Залить смесь кипяченой водой и не мешать.
Когда рис впитает всю влагу, блюдо готово.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2314.8 ккал | белки 74.3 г | жиры 92.6 г | углеводы 297.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.2 ккал | белки 6 г | жиры 7.5 г | углеводы 24.2 г |
Ингредиенты на 4 порции
ОПИСАНИЕ
Наступило время готовить согревающие сытные блюда. Приготовим рагу из доступных сезонных овощей и добавим деликатесную испанскую колбаску чоризо. Очень остренькая, с красным перцем (острым и сладким), поэтому ее употреблять лучше в меру.
Ингредиенты
200 г сырых домашних колбасок или мититей
150 г круглого риса
1 большая луковица
Плов – это составное блюдо в основном из риса и, как правило, мяса или рыбы. Однако бывают различные варианты приготовления различными крупами и другими составляющими.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
Ингредиенты
Приготовление риса с колбасой:
Для начала нужно отварить рис. Затем мелко нарезать и обжарить колбасу и зелень. После обжарки, прямо в сковороду добавить отварной рис. Всё тщательно перемешать и потушить минуты 2-3. Добавить соль, перец по вкусу.
Получившееся блюдо можно подавать с мясом или рыбой. В нашем случае рис с колбасой сервирован с тушёными по этому рецепту кальмарами и салатом из морской капусты. Приятного аппетита.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Рис с капустой, сосисками и томатной пастой в мультиварке
Если очень хочется плова, но в доме нет никакого мяса, своих домашних можно порадовать таким аппетитным и ароматным блюдом, как рис с любыми сосисками и капустой, приготовленный в мультиварке. Для этой цели используются самые обыкновенные, знакомые всем с детства продукты. Однако в процессе приготовления в мультиварке они приобретают немного необычный и оригинальный вкус.
Если данное блюдо готовится впервые, рекомендуется в точности следовать приведенным пропорциям рецепта. В следующий раз, когда вкус будет уже знаком, по желанию, можно изменять количество ингредиентов: одних добавлять меньше, других — больше. Кому-то больше нравится, когда в блюде очень много капусты, а кто-то отдает предпочтение сосискам или рису.
На усмотрение, можно заменить томатную пасту на несколько спелых помидоров. В летний или осенний период было бы замечательно добавить болгарский сладкий перец. Опытные хозяйки часто пекут белый хлеб, который отлично дополняет это вкусное и полезное блюдо.