рис с колбасками в духовке
Колбаски с рисом в духовке
Сытное блюдо для всей семьи получится, если запечь колбаски с рисом и овощами в духовке. Времени на подготовку уходит немного, а итоге на столе красуется блюдо из категории два в одном. Мясо с гарниром готовится в одном противне. Очень экономно и практично. Кушанье отличается сбалансированным вкусом и эффектным внешним видом. Рис получается рассыпчатым за счет тушения с овощами, а колбаски – румяными.
Ингредиенты:
Приготовление
Очищаем и ополаскиваем лук и морковь. Количество овощей указано факультативно. Может быть больше или меньше. Можно добавить болгарский перец и картофель.
Морковь натираем на крупной терке, а лук режем помельче.
Рис промываем в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем замачиваем на 10 минут в холодной воде, чтобы зерна напитались влагой.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук и морковь. Жарим до прозрачности лука, помешивая, 5-7 минут.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем промытый чуть набухший рис, равномерно распределяем его.
Сверху на него кладем жареные овощи. Выливаем масло, в котором они жарились. Оно придаст рису золотистость и особый вкус.
Заливаем все водой. Берем питьевую воду. Горячую из-под крана использовать нельзя, так как она не предназначена для приготовления еды.
Солим и приправляем специями по вкусу. Приправы можно брать готовые или собирать букет самостоятельно. Важно, чтобы в нем была куркума. Она придаст желтый цвет рису.
Колбаски моем, просушиваем и прокалываем вилкой или ножом в нескольких местах, затем выкладываем в противень с рисом. Накрываем все фольгой.
Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40 минут.
Фольгу снимаем и запекаем еще 10 минут, чтобы колбаски подрумянились.
Готовое блюдо подаем в горячем виде. Отличным дополнением станут любимые соусы и салат из свежих овощей.
Сытные колбаски, рассыпчатый рис. Пропитанный соками мяса и овощей, не оставит равнодушными гостей и домашних.
Рис, запеченный с колбасой и овощами
Рис, запеченный с колбасой и овощами
Ингредиенты
150 г риса, 150 г вареной колбасы, 3 помидора, 3 моркови, 2 луковицы, 2 яйца, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, красный и черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Колбасу нарезать кубиками. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить помидоры и морковь, обжарить.
Рис промыть, выложить в горшочек, влить воду, посолить, поперчить, поставить в разогретую до 150 °C духовку на 10 минут, добавить сливочное масло, колбасу, морковь, лук, петрушку и перец. Залить все взбитыми яйцами, готовить еще 10 минут. При подаче к столу украсить оставшимися веточками петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Сандвичи с копченой колбасой и свежими овощами
Сандвичи с копченой колбасой и свежими овощами Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 4 ломтика копченой колбасы, 1 огурец, 1 помидор, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа и петрушки, соль. Способ приготовления: Огурец и помидор вымыть
Палтус, запеченный с овощами
Палтус, запеченный с овощами – филе палтуса – 500 г– лимон (сок) – 1/2 шт.– репчатый лук – 1 шт.– перец (сладкий) – 1 шт.– помидоры – 2 шт.– белое вино – 1/4 стакана– тертый сыр – 75 г– майонез – 4 ст. ложки– сушеная зелень – по вкусу3 порции60 минутФиле палтуса положите в
Кролик, запеченный с овощами
Кролик, запеченный с овощами КомпонентыМясо кролика – 600 г Масло топленое – 2 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 2 шт. Корень сельдерея – 100 г Корень петрушки и пастернака – по 1 шт. Квас – 1 стакан Брынза тертая – 2–3 столовые ложки Зелень петрушки и укропа или
Хек, запеченный с овощами
Хек, запеченный с овощами КомпонентыФиле хека – 500 г Лук репчатый – 3 шт. Морковь – 2 шт. Перец сладкий – 1 шт. Баклажаны – 1 шт. Корешки петрушки и сельдерея – по 1 шт. Паста томатная – 1–2 столовые ложки Сметана не жирная – 0,5 стакана Масло растительное – 0,5 стакана Сыр
Хек, запеченный с овощами
Хек, запеченный с овощами КомпонентыФиле хека – 500 г Лук репчатый – 3 шт. Морковь – 2 шт. Перец болгарский – 1 шт. Баклажан – 1 шт. Корешки петрушки и сельдерея – по 1 шт. Паста томатная – 4 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Вода – 1 стакан Масло растительное – 0,5 стакана Сыр
Картофель с овощами и колбасой
Картофель с овощами и колбасой КомпонентыКартофель – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Колбаса вареная – 200 г Масло растительное – 3 столовые ложки Куриный бульон – 0,75 стакана Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Мука – 1 чайная ложка Соль – по
Рис, запеченный с колбасой и овощами
Рис, запеченный с колбасой и овощами Ингредиенты150 г риса, 150 г вареной колбасы, 3 помидора, 3 моркови, 2 луковицы, 2 яйца, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКолбасу нарезать
Бутерброды с колбасой и овощами
Бутерброды с колбасой и овощами Ингредиенты: 8–10 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г колбасы, 100 г сливочного масла, 2 огурца, 2 помидора, 1/2 пучка зеленого лука, 3 столовые ложки тертого сыра (любого), 1 столовая ложка тертого хрена, соль.Способ приготовления: Колбасу нарезать
Бутерброды с колбасой и маринованными овощами
Бутерброды с колбасой и маринованными овощами Время приготовления: 8-10 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 30 г вареной колбасы, 2 головки маринованной цветной капусты, 1 соленый огурец, 1 маринованный болгарский перец, 2 ст. ложки майонеза.Способ
Бутерброды с колбасой и овощами
Бутерброды с колбасой и овощами Ингредиенты:8-10 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г колбасы, 100 г сливочного масла, 2 огурца, 2 помидора, 1/2 пучка зеленого лука, 3 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка тертого хрена, соль.Способ приготовления:Колбасу нарезать кружочками.
Сандвичи с копченой колбасой и свежими овощами
Сандвичи с копченой колбасой и свежими овощами Ингредиенты:4 ломтика пшеничного хлеба, 4 ломтика копченой колбасы, 1 огурец, 1 помидор, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовления:Огурец и помидор вымыть и нарезать
Гренки с колбасой и овощами
Гренки с колбасой и овощами Ингредиенты200 г пшеничного хлеба, 100 г вареной (докторской) колбасы или 2–3 сосиски, 2 помидора, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать небольшими ровными ломтиками, намазать их тонким
Рис, запеченный с коабасой и овощами
Тунец, запеченный с овощами
Тунец, запеченный с овощами КомпонентыТушки тунца – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Огурцы соленые —1 шт. Помидоры – 2 шт. Масло растительное – 0,25 стакана Уксус столовый – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияТушки тунца разрезать на порционные куски, сложить в
Бутерброд с вареной колбасой и овощами
Бутерброд с вареной колбасой и овощами Требуется: 300 г вареной колбасы со шпиком, 2 огурца, 3—4 помидора, 1 пучок зелени, 2 ст. л. острого кетчупа, 400 г белого хлеба.Способ приготовления. Хлеб нарежьте кусками толщиной 1 см. Колбасу порежьте тонкими ломтиками, а затем ломтики
Рис с жареными колбасками и овощами
Для рецепта риса вам потребуется:
Рецепт приготовления риса:
Подготовить рис заранее. Для этого несколько раз промыть его в холодной воде, переложить в миску, снова полностью залить водой и оставить на 40 минут. Спустя 40 минут откинуть рис на металлическое сито и дать воде полностью стечь.
Сырые колбаски порезать небольшими кусочками, не снимая с них оболочку.
Подготовить овощи. Очищенный лук мелко нашинковать. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки и порезать примерно так же как лук. Очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
В глубокой сковороде (сотейнике или любой подходящей посуде с толстым дном) разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла и добавить колбаски. Быстро обжарить до появления румяной корочки, переворачивая лопаткой с одного бока на другой.
Добавить к обжаренным колбаскам овощи. При необходимости можно предварительно влить в сковороду еще немного растительного масла. Обжаривая все вместе, часто помешивая.
Приправить по вкусу солью, молотым черным перцем и куркумой. Перемешать.
Засыпать в сковороду рис, равномерно распределить по поверхности
И залить мясным бульоном (или водой из чайника). Уровень жидкости должен быть на 1 см выше, чем рис. Как только жидкость закипит, снизить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 13-15 минут.
Проверить готовность риса. После этого перемешать его с колбасками и овощами и можно подавать на стол. По желанию щедро посыпать каждую порцию рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!
7 самых вкусных блюд из риса: готовим плов и жареный рис с колбасками
По своей популярности в мире рис далеко впереди всех остальных круп и почти в каждой стране есть свои фирменные способы готовить его. Когда люди говорят, что им надоел рис, – они просто не знают, что существует множество блюд, которые захочется съесть по 2 тарелки. Плов лишь одно из них – кроме него есть жареный рис с яйцом, мексиканский рис с колбасками и паэлья.
Паэлья с курицей и морепродуктами
Ингредиенты на 6 порций:
110 гр. чоризо 1 небольшая луковица, тонко нарезать 1 зубчик чеснока, тонко нарезать 1/2 чашки консервированных помидоров, нарезанных кубиками 1 чашка риса арборио Щепотка нитей шафрана, смешанных с 2 столовыми ложками воды 1,5 стакана воды 1/4 чашки плюс 1 ст.л. оливкового масла 450 гр. крупных креветок, очистить и удалить кишку 1/4 стакана сухого белого вина 1 ст.л. свежего лимонного сока 230 гр. мидий, вымыть, удалить «бороду» 230 гр. моллюсков, вымыть 1,5 чашки вареной курицы 2 ст.л. нарезанной петрушки 1 зеленый лук, тонко нарезать Соль и свежемолотый перец
Разогреть духовку до 180 °C. В большой жаростойкой сковороде обжарить чоризо на умеренном огне, разбивая его ложкой, около 4 минут. Добавить лук и чеснок, готовить на медленном огне, помешивая, до мягкости, 8 минут.
В большой сковороде нагреть 1/4 чашки оливкового масла. Креветки посолить и поперчить, добавить их в сковороду и готовить на сильном огне, перевернув один раз, около 3 минут. Используя шумовку, переложить креветки с рисом.
Протереть сковороду. Налить вино и лимонный сок. Добавить мидии и моллюски, накрыть крышкой и варить, пока мидии не откроются, около 3 минут. Переложить их вместе с жидкостью на рис. Добавить курицу, перемешать с рисом. Накрыть крышкой и готовить в духовке в течение примерно 5 минут, пока паэлья полностью не прогреется. Украсить петрушкой и луком, сбрызнуть оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и подавать.
Жареный рис с яйцом по-китайски
Ингредиенты на 4 порции:
300 гр. длиннозернистого риса 2 яйца 10 мл. кунжутного масла 30 мл. арахисового масла 30 гр. мелко нарезанного лука-шалот Соль, перец
Положить рис в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на очень слабом огне в течение 25 минут, пока вода не впитается. Дать остыть.
Слегка взбить яйца с кунжутным маслом и небольшим количеством соли. Разогреть в воке арахисовое масло и обжарить рис методом стир-фрай примерно 3 минуты. Затем добавить яйца и жарить еще 2-3 минуты.
Приправить солью и перцем, добавить зеленый лук и, помешивая, жарить еще 2 минуты.
Risi e bisi: рис с зеленым горошком по-итальянски
Ингредиенты на 4 порции:
300 гр. риса 1 кг. свежего горошка 50 гр. бекона или панчетты 1 лук 2 ч.л. нарезанной петрушки 1 литр мясного бульона 15 гр. сыра, натереть Соль, перец
Обжарить горошек с луком, панчеттой и рубленой петрушкой. Добавить пару половников бульона и посолить. Увеличить огонь, дать жидкости немного покипеть, затем добавить оставшийся бульон и довести до кипения. Выложить рис и готовить, часто помешивая. Когда рис почти сварится, добавить тертый сыр и перец. Дать готовому блюду постоять пару минут, после чего подавать.
Рис с морепродуктами по-тайваньски
Ингредиенты на 4 порции:
300 гр. риса 2 ст.л. арахисового масла 2 ст.л. порошка карри 500 мл. овощного бульона 1 лук-шалот Соль
250 гр. подготовленных к приготовлению кальмаров 1 небольшой желтый перец 1 небольшой зеленый перец 1 небольшой красный перец 1 зубчик чеснока 4 ст.л. арахисового масла 1 перец чили 200 гр. креветок, очистить и удалить кишку 1 ст.л. молотого кориандра 1 ст.л. шнитт-лука Соль
Очистить и мелко нарезать шалот. Нагреть в сковороде масло. Готовить лук, пока он не станет прозрачным. Добавить карри и рис, тушить все вместе 5 минут, затем добавить половину овощного бульона. Когда рис впитает жидкость, добавить оставшийся бульон, приправить солью, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 12-15 минут.
Нарезать кальмаров кольцами толщиной около 1 см. Разрезать пополам, очистить от семян и белых перегородок перец. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Чили разрезать по длине, удалить семена и перегородки, мелко нарезать мякоть. Мелко нарезать чеснок.
Нагреть в сковороде масло. Слегка обжарить чеснок и перец. Добавить перец чили, слегка посолить. Через 3 минуты добавить кольца кальмаров, а через 5 минут — креветки. Приправить кориандром, солью и перцем. Смешать морепродукты с рисом, положить в жаростойкую кастрюлю и поставить в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Выпекать в течение 10-15 минут.
Рис с колбасками и фасолью по-мексикански
Ингредиенты на 4 порции:
400 гр. риса басмати 400 гр. консервированной красной фасоли 300 мл. овощного бульона 1 зубчик чеснока 2 лука Масло из виноградных косточек Половина пучка тимьяна 200 гр. колбасок Свежемолотый перец, соль
Приготовить рис. Вымыть и обсушить фасоль. Очистить чеснок и лук. Мелко нарезать чеснок, толстыми кольцами нарезать лук.
Нагреть масло, обжарить лук и нарезанные колбаски до золотистого цвета. Добавить чеснок и фасоль, быстро обжарить все вместе, затем влить бульон. Положить тимьян и рис, перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
Ингредиенты на 4 порции:
350 гр. рис басмати 3 ст.л. кунжутного масла Куркума 250 гр. зеленой фасоли, нарезать 250 гр. кукурузы 200 гр. консервированного горошка 4 лука-шалот, нарезать по диагонали 2 зубчика чеснока, мелко нарезать 10 гр. имбиря, мелко нарезать 3 ст.л. соевого соуса Сок одного лайма Лайм, разрезанный на 4 части
Промыть рис, дать воде стечь. Выложить в кастрюлю и быстро обжарить в 2-х столовых ложках масла. Добавить немного соли и щепотку куркумы, затем залить около 700 мл. воды. Варить на слабом огне около 25 минут до мягкости.
Отварить фасоль с кукурузой в небольшом количество подсоленной воды в течение 8-10 минут, затем опустить в холодную воду, после чего обсушить. Нагреть оставшееся масло в воке. Добавить приготовленные овощи, горошек и зеленый лук и быстро обжарить. Добавить чеснок и имбирь. Влить соевый соус и сок лайма, затем добавить рис и прогреть. Украсить дольками лайма и подавать.
500 гр. баранины 1 кг. риса 250 гр. жира 4-5 шт. репчатого лука 500 гр. моркови Красный молотый перец Соль
Баранину нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать тонкими кольцами, а морковь соломкой, рис перебрать. Нарезать мелкими кубиками баранье сало, положить в чугунный котелок, вытопить, удалить шкварки. Нагреть жир на небольшом огне, пока не появится дым, при этом следить за тем, чтобы жир не загорелся.
В разогретый жир выложить очищенную от мяса косточку, жарить до тех пор, пока она не станет буро-красного цвета, после чего положить лук и жарить его до золотисто-коричневого цвета. Добавить мясо и жарить до румяной корочки, добавить морковь, посолить, поперчить. Жарить все вместе, пока морковь не станет золотисто-коричневого цвета. После этого налить 5-6 стаканов воды и дать минут 20-25 покипеть на медленном огне.
Тем временем промыть 3-4 раза рис, слегка перетирая его, засыпать в котел, разровнять и налить воду (она должна покрывать рис на 1,5-2 см.). Усилить огонь. Вода над рисом должна кипеть равномерно. Когда вода выпарится, снять плов с огня, собрать его в котелке горкой, прижимая от стенок к центру, накрыть крышкой. Через 20-25 минут плов перемешать, выложить на большое блюдо и подавать.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рис с сосисками пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления
Здравствуйте, дорогие читатели! В этой статье мы вам расскажем, как можно просто и без лишних хлопот приготовить вкусный плов с сосисками или колбасой, чтобы порадовать всех своих домашних. Самые лучшие и в то же время простые рецепты и фото к вашим услугам.
Приготовление
Данный рецепт риса с сосисками готовится следующим образом:
Если крупа в процессе готовки впитает всю воду, ее нужно еще добавить, чтобы избежать пригорания к сковороде.
Рис с сосисками, фото которого вы можете видеть в статье, готов к употреблению. Осталось только красиво разложить аппетитный горячий обед на тарелочки, украсить зеленью или листиком зеленого салата. По желанию, можно еще немного подсолить и, по вкусу, приправить специями.
К столу подают его в качестве основного блюда, причем, только в горячем виде. Рис с сосисками отлично сочетается с различными слоеными салатами и всевозможными закусками. Блюдо подходит под любой горячительный напиток.
Рис с сосисками
Это отличное блюдо на тот случай, когда необходимо приготовить обед либо ужин, а времени совсем немного. Сосиска с овощами сделает рис более сытным. А если ее заранее нарезать и обжарить, блюдо получится еще более аппетитным.
Сосиски с рисом – замечательный вариант, поскольку он готовится из простых ингредиентов, которые имеются практически у всех. Классический мясной продукт, при желании, можно заменить охотничьими колбасками либо любым подобным деликатесом. Помимо этого, рецепты можно менять, добавлять в рис томатную пасту или свежие помидоры. Крупа подойдет любого сорта (белая или коричневая).
Куриный плов с колбаской на сковороде
Полуфабрикаты, необходимые для готовки, разделать согласно фотографии. Чеснок нужно также измельчить. Рис промываете, маленькие окорочка оставляете целыми, а крупные делите пополам.
Курочку обсыпаете частью специй и солите. Оставляете мариноваться на полчаса.
В чугунной сковородке на разогретом масле жарите бекон 5 минут с последующим добавлением колбасы и овощей с чесноком. Обжариваете еще 10 мин. После исхода времени зажарку выкладываете в отдельную посуду, а в сковородку поливаете чуть масла и обжариваете курицу с обеих сторон до изменения цвета мяса на белый и образования рыжей корочки.
Как только достигли нужного результата, верните поджарку в сковородку.
Заправьте солью и специями, загрузите рис и залейте кипятком на 1 см выше уровня содержимого сковороды. Доведите до кипения и испарения жидкости, чтобы крупа показалась на поверхности. Пламя убавьте на малое и тушите в плотно закрытой ёмкости 30 минут до полного впитывания влаги крупой.
Не спешите сразу снимать крышку, дайте яству настояться 10 мин. Затем перемешайте и разложите в тарелочки.
Этот рецепт не требует использования какой-либо колбасы, вы можете применить и сардельки.
Следующий рецепт подскажет вам, как приготовить такое блюдо в мультиварке. Из двух, предлагаемых мной, один рецепт не предусматривает предварительной жарки зирвака.
Рис с капустой, сосисками и томатной пастой в мультиварке
Если очень хочется плова, но в доме нет никакого мяса, своих домашних можно порадовать таким аппетитным и ароматным блюдом, как рис с любыми сосисками и капустой, приготовленный в мультиварке. Для этой цели используются самые обыкновенные, знакомые всем с детства продукты. Однако в процессе приготовления в мультиварке они приобретают немного необычный и оригинальный вкус.
Если данное блюдо готовится впервые, рекомендуется в точности следовать приведенным пропорциям рецепта. В следующий раз, когда вкус будет уже знаком, по желанию, можно изменять количество ингредиентов: одних добавлять меньше, других — больше. Кому-то больше нравится, когда в блюде очень много капусты, а кто-то отдает предпочтение сосискам или рису.
На усмотрение, можно заменить томатную пасту на несколько спелых помидоров. В летний или осенний период было бы замечательно добавить болгарский сладкий перец. Опытные хозяйки часто пекут белый хлеб, который отлично дополняет это вкусное и полезное блюдо.
Рецепт плова с колбасой в духовке
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: мясной бульон лучше варить с добавлением овощей и кореньев, тогда он будет более ароматным и насыщенным.
Теперь можно смело подавать плов на стол. Выкладываем его горкой на тарелку, по кругу обкладываем колбасками. Сверху можно посыпать измельченной зеленью.
По любому из этих рецептов очень легко и быстро приготовить вкуснейшее ароматное блюдо, которое несомненно порадует всю семью. При желании можно заменить сосиски сардельками или использовать в приготовлении салями. Добавив побольше чеснока и специй, можно придать плову пикантную остринку. Вот так вот, даже из таких простых ингредиентов получится прекрасный домашний плов, который будет не менее вкусным, чем классический с мясом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!
Способ приготовления плова с сосисками
Для приготовления плова с сосисками берём глубокую жаровню или толстостенную кастрюлю. Ставим на плиту, наливаем оливковое масло, когда оно нагреется, бросаем мелко порубленный репчатый лук.
В жаровне с разогретым маслом обжариваем репчатый лук
К луку добавляем по половине чайной ложки семян кориандра и горчицы.
Добавляем семена кориандра и горчицы
Перчик чили очищаем от перегородок и семян, режем тонкими полосками. Зубчики чеснока рубим мелко или пропускаем через пресс. Добавляем в жаровню чеснок и чили, обжариваем всё вместе несколько секунд. Чеснок жарить долго нельзя, он очень быстро пригорает.
Добавляем к обжариванию перец чили и чеснок
Скоблим морковку, режем кубиками с ребром в 1 сантиметр. Бросаем в жаровню, готовим 4-5 минут, нужно чтобы морковь покрылась маслом и слегка подрумянилась.
Добавляем в жаровню нарезанную морковь
Длинный белый рис промываем холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем откидываем на сито. Всегда промывайте рис, это не только избавляет от излишков крахмала, пыли там тоже достаточно.
Промытый рис добавляем к овощам, обжариваем, чтобы зёрнышки впитали масло.
Обжариваем с овощами промытый белый рис
Добавляем молотую корицу и молотую куркуму, наливаем 200 мл холодной воды, насыпаем чайную ложку соли без горки. Когда вода закипит, делаем тихий огонь и закрываем жаровню крышкой.
Добавляем корицу и куркуму, солим и заливаем холодной водой
Готовим 15 минут. Затем снимаем крышку, насыпаем мелко порубленную кинзу.
Готовим на слабом огне 15 минут. Затем добавляем порубленную кинзу
Сосиски в натуральной оболочке разрезаем пополам. Острым ножом делаем глубокие надрезы длинной 3-4 сантиметра, не прорезая половинки до конца (неразрезанным оставляем кусок 2-3 сантиметра). Количество ножек у наших осьминогов зависит от толщины сосиски, остроты ножа и умения повара. В первый раз у меня получились четырёхногие, но потом пришёл опыт.
Нарезаем сосиски и кладём их в кастрюлю с пловом
Кладём будущих осьминогов на рис, если вся вода выкипела, добавляем 30 мл кипятка, снова закрываем крышкой жаровню.
Готовим 5 минут до распаривания сосисок
Готовим 5 минут, под воздействием пара, сосиски действительно становятся похожими на осьминогов.
Плов с сосисками – осьминожки из сосисок
Кладём на тарелку несколько листьев пекинской капусты, сверху порцию плова и осьминогов. Глаза делаем из семян перца чили – если их смочить водой, то они хорошо прилипают. Вместо семян перца можно использовать густой майонез. Плов с сосисками готов. Приятного аппетита!