рис с кабачком и морковью и курицей
Кабачок с рисом, овощами и куриным филе
Кабачковый сезон продолжается, и сегодня у меня рецепт блюда, которое устраивает абсолютно всех членов моей семьи, включая и старых, и малых, и тех кому подавай, что посытнее.
Это же блюдо смело можно готовить и без курицы, будет так же вкусно. Но для любителей мясных блюд и не слишком больших почитателей «травы» кусочек куриного филе будет не лишним.
Кабачок с рисом готовить очень просто, главное, правильно прикинуть необходимое количество жидкости, чтобы рис получился не переваренным или недоваренным.
Ингредиенты
Сложность: ниже средней;
Время приготовления: 30 минут.
Самое первое, что я сделала – замочила рис.
С помидоров я решила снять кожицу, поэтому залила их кипятком.
Морковь тщательно помыла, очистила и пропустила в крупную терку.
Лук очистила и порезала.
Обжарила лук и морковь на растительном масле. Овощи я только что сняла с грядки, они готовятся очень быстро. Не теряя времени, порезала куриное филе некрупными кусочками.
Отправила филе на сковородку к луку и моркови.
Кабачок помыла, порезала на кольца, очистила от кожицы и удалила сердцевину. Именно так я чищу кабачки. Порезала на кусочки.
Положила кабачок в сковороду, где обжаривались лук, морковь и куриное филе.
С ошпаренных помидоров сняла кожицу. Пока я занималась остальными ингредиентами, помидоры уже были не горячими.
Порезала их на кусочки и тоже положила в сковородку.
Немного потушила. С кабачка и помидоров выделяется жидкость, ее как раз хватит для того, чтобы сварился рис. Добавила промытый рис в сковородку.
Перемешала, закрыла крышкой.
За 5 минут до окончания готовки добавила в сковородку рубленую зелень и порезанный чеснок.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Курица запечённая на подушке из риса и кабачков
«Куроножки» в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей
Минтай тушёный с майонезным соусом.
Курица запечённая на подушке из риса и кабачков
Гарнир из баклажанов с грибами
Дехканские лепёшки на луковой воде
Ингредиенты
курица (или любые её части, желательно не грудка) | 0,8-1,0 кг |
---|---|
кабачки | 1 кг |
рис | 1 стакан |
бульон или вода | 2 стакана |
соль, перец | по вкусу |
майонез | 2 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
смесь итальянских трав или любая другая приправа для курицы | 0,5 ст.л. |
масло растительное (для смазывания формы) | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
1. Курицу разделать на порционные кусочки, либо взять готовые части. Например бёдра или голени. У меня был «набор для чахохбили». Посолить, поперчить, посыпать приправкой, добавить измельчённый (через давилку) чеснок и замайонезить. Хорошенько всё перемешать и отставить её пока в сторону-пусть маринуется.
2. Рис хорошенько промыть и дать ему стечь.
3. Кабачки промыть, если кожица твёрдая, то почистить. Если кабачки молодые, то чистить не надо. Порезать их кружочками или ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см.
4. Берём форму для запекания и смазываем её маслом.
5. На дно плотно один к одному выложить кабачки. Слегка присолить их.
6. Поверх кабачков равномерно высыпать рис, разровнять его и тоже слегка присолить.
7. Снова выложить слой кабачков. Снова присолить.
8. Затем выложить кусочки курицы.
9. Аккуратно, по стеночке залить бульон (можно из кубика), но тогда не присаливайте рис и кабачки. Или воду.
10. Укройте форму фольгой или крышкой, если таковая имеется и отправьте её в духовку на 30-40 минут при 180 гр. Затем фольгу снимите и оставьте в духовке ещё на несколько минут, чтобы зарумянить курочку.
Всё! Одновременно и без особых усилий у Вас есть сразу основное блюдо и гарнир. А рис и кабачки, пропитываясь соками и ароматами от курочки получаются просто божественно вкусными.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Рагу с курицей и кабачком
Очень простое блюдо из сезонных овощей, которое подойдет и к обеду, и домашнему ужину. Приготовим рагу с курицей и кабачком. Получается сытное второе блюдо с овощами и мясом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить рагу с курицей и кабачком
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все продукты для рагу.
Филе покупайте в проверенном мясном магазине в охлажденном виде.
Кабачок можно использовать любого сорта. Главное, чтобы овощи были молоденькие, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами.
Сладкий перец нужно использовать мясистых сортов.
Томатную пасту можно заменить томатным соусом, консервированными или свежими помидорами, томатным соком.
Пряности добавлять по своему вкусу.
Шаг 2
Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. При необходимости обрезать лишний жир.
Мясо нарезать небольшими порционными кусочками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло без запаха. Отправить в сковороду нарезанное мясо.
Шаг 3
Обжарить 5-7 минут на умеренном огне до изменения цвета, периодически перемешивая лопаткой.
Шаг 4
Промыть и обсушить салфеткой молоденький кабачок. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду к мясу.
Можно использовать более зрелый кабачок, предварительно очистив его от кожуры и семян.
Обжарить на небольшом огне 4-5 минут, время от времени перемешивая.
Шаг 5
Промыть и обсушить полотенцем болгарский перец. Разрезать пополам и очистить от семян. Половинки нарезать кубиками. Добавить в сковороду. Перемешать. Обжарить на небольшом огне, помешивая, еще 5-6 минут.
Шаг 6
Когда все овощи станут мягкими и будут легко прокалываться вилкой, добавить томатную пасту, сушеный орегано, соевый соус, соль и молотый черный перец. Перемешать.
Тушить на маленьком огне около 5 минут.
Шаг 7
Рагу с курицей и кабачком готово. Подавать к столу сразу после приготовления.
Рагу с курицей и кабачком
Очень простое блюдо из сезонных овощей, которое подойдет и к обеду, и домашнему ужину. Приготовим рагу с курицей и кабачком. Получается сытное второе блюдо с овощами и мясом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить рагу с курицей и кабачком
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все продукты для рагу.
Филе покупайте в проверенном мясном магазине в охлажденном виде.
Кабачок можно использовать любого сорта. Главное, чтобы овощи были молоденькие, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами.
Сладкий перец нужно использовать мясистых сортов.
Томатную пасту можно заменить томатным соусом, консервированными или свежими помидорами, томатным соком.
Пряности добавлять по своему вкусу.
Шаг 2
Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. При необходимости обрезать лишний жир.
Мясо нарезать небольшими порционными кусочками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло без запаха. Отправить в сковороду нарезанное мясо.
Шаг 3
Обжарить 5-7 минут на умеренном огне до изменения цвета, периодически перемешивая лопаткой.
Шаг 4
Промыть и обсушить салфеткой молоденький кабачок. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду к мясу.
Можно использовать более зрелый кабачок, предварительно очистив его от кожуры и семян.
Обжарить на небольшом огне 4-5 минут, время от времени перемешивая.
Шаг 5
Промыть и обсушить полотенцем болгарский перец. Разрезать пополам и очистить от семян. Половинки нарезать кубиками. Добавить в сковороду. Перемешать. Обжарить на небольшом огне, помешивая, еще 5-6 минут.
Шаг 6
Когда все овощи станут мягкими и будут легко прокалываться вилкой, добавить томатную пасту, сушеный орегано, соевый соус, соль и молотый черный перец. Перемешать.
Тушить на маленьком огне около 5 минут.
Шаг 7
Рагу с курицей и кабачком готово. Подавать к столу сразу после приготовления.
Рис с кабачками
Кабачки фаршированные мясом тушеные
Фаршированные кабачки – это полезное и сытное блюдо, приготовление которого не займет много времени. Вкус кабачков прекрасно сочетается с различным видом мяса. Нейтральность вкуса кабачков не перебивает вкус мяса, а дополняет его. Ищите рецепт легкого и вкусного ужина из кабачков? Тогда этот вариант подходит для вашего случая!
Кабачки, фаршированные рисом
Это легкое и сытное блюдо понравится даже тем, кто недолюбливает кабачки. Во-первых, вид у фаршированных кабачков очень привлекательный. Во-вторых, нейтральный вкус овоща удачно дополняется рисом, пассированными луком и морковью. Фарш в составе начинки дает сытность и интенсивность вкуса. А подливка делает блюдо сочным и нежным.
Кабачки фаршированные мясом
Когда выдался хороший урожай кабачков, в голову приходят различные варианты их приготовления. Сегодня мы приготовим кабачки, фаршированные мясным фаршем. В этом блюде сочетается мясо и гарнир, нам не приходится ломать голову и тратить время на приготовления двух блюд. Итак, приступам к приготовлению!
Кабачки в духовке с фаршем и помидорами
Молоденькие кабачки с начинкой из мясного фарша с рисом, запеченные в духовке под соусом из томатов и сметаны, получаются сочными и нежными, тают во рту. Это быстрое и неприхотливое в приготовлении блюдо, которым можно радовать семью хоть каждый день.
Кабачки в духовке с фаршем и сыром
Фаршированные кабачки – настоящее удовольствие. Это блюдо можно считать не только вкусным, но и очень полезным. Мясо с овощами прекрасно сочетается, и кабачок – не исключение из этого правила. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ленивые голубцы без капусты
Хозяйки очень любят рецепты ленивых голубцов, потому что время на их готовку значительно сокращается, чем на готовку традиционных голубцов. Основным ингредиентом для любых голубцов является капуста. А знали ли вы, что ленивые голубцы можно приготовить без капусты?
Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде
Если вы очень любите кабачки, есть замечательный способ приготовить их на сковороде, нафаршировав мясной начинкой. Приготовленные таким способом кабачки получаются сочными и сытными. Поэтому такое блюдо хорошо подавать на обед.
Кабачки, фаршированные мясом и рисом
Из множества способов приготовления фаршированных кабачков вам предлагается в этом рецепте нафаршировать кабачки говяжьим фаршем с рисом и запечь в духовке под сливочным соусом. У вас получится сочное и нежное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину самостоятельным блюдом.
Лодочки из кабачков с фаршем и рисом
Лодочки из кабачков с фаршем и рисом будут у вас самым вкусным блюдом из множества рецептов фаршированных кабачков. Блюдо справедливо является очень популярным среди хозяек. В этом рецепте вам предлагается запечь фаршированные кабачки в духовке и под сырной корочкой.
Запеканка из кабачков с фаршем и рисом
Вкусный и полезный обед для всей семьи из сезонных овощей приготовить очень просто. Запеканка из кабачков с фаршем и рисом – тому доказательство. Это блюдо получается таким сочным, нежным и ароматным, что оторваться от него всей семье будет очень непросто.
Рагу из кабачков с рисом
Аппетитное рагу из кабачков и риса можно подавать к столу как основное блюдо, а также в качестве сытного гарнира. Кроме того, закуска подходит для вегетарианской кухни. Попробуйте вкусное и простое в приготовлении блюдо!
Запеканка из кабачков с рисом и помидорами
Запеканка из кабачков с рисом и помидорами – сытное летнее блюдо, которое можно подавать в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. На приготовление такой запеканки вам потребуется чуть больше часа и незамысловатый набор продуктов.
Лодочки из кабачков без мяса
В продолжение темы рецептов с кабачками предлагаем вам рецепт приготовления запеченных в духовке кабачков с овощной начинкой. Такой рецепт окажется очень кстати как в период поста, так и для вегетарианцев или тех, кто не употребляет мясные продукты. По желанию можно не посыпать кабачки сыром, а заменить его сметаной или обезжиренным йогуртом. Включайте фантазию и приступайте к приготовлению!
Лодочки из кабачков с мясом
Уже совсем скоро начнется очередной овощной сезон и на прилавках магазинов появится большой ассортимент свежих овощей. Среди которых будет, конечно же, кабачок. Многие знают его полезные и диетические свойства, а также огромное количество блюд, которых можно приготовить с его использованием. Например, фаршированные кабачки, запеченные в духовом шкафу. Фаршировать кабачки можно как мясом, так и овощами. В своем рецепте мы соединили и то и другое, получилось просто великолепно!
Запеканка из кабачков с рисом
Нежная запеканка из кабачков идеальное блюдо для лёгкого завтрака. Блюдо вкусное и в горячем и в холодном варианте.
Рисовая запеканка с кабачком
Хочу поделиться своей находкой – превосходным рецептом простой и сытной рисовой запеканки с кабачком. Запеканку можно подавать в качестве самостоятельного блюда или использовать в качестве гарнира. Рисовую запеканку с кабачком можно употреблять как в горячем, так и в остывшем виде.
Рисово-кабачковая запеканка в духовке
Запеканку всегда можно приготовить на скорую руку. Если у вас осталась готовая рисовая каша, смешайте ее с тертым кабачком, яйцами и сыром. Такое блюдо можно есть даже, сидя на диете.
Рисовая запеканка с кабачком и сыром
Запеканка – одно из самых легких блюд и ингредиенты для нее можно подбирать очень разные. Вкусное и нежное блюдо получится из риса, кабачков и сыра.
Запеканка из кабачков с куриной грудной и рисом
Нежная запеканка из кабачков с куриной грудкой и рисом – простое и аппетитное блюдо! Готовить его довольно быстро, а рецепт под силу даже начинающим хозяйкам. Приготовьтесь удивлять родных своими кулинарными изысками!
Запеканка из кабачков с мясом и рисом
Просто изумительная запеканка из кабачков с аппетитными мясными кусочками и рисом! Полезная, вкусная и очень сытная – лучшего блюда для всей семьи не придумать! Проверьте на своих домочадцах!
Запеканка из кабачков с курицей и рисом
Запеканка из кабачков с курицей и рисом – вкусное и аппетитное блюдо, которое понравится всей семье. Запеканка получается невероятно нежной, мягкой, ароматной и очень сытной. То что нужно для полезного ужина!
Запеканка из кабачков с рисом и сыром
Аппетитная овощная запеканка из кабачков с сыром и рисом станет полезным ужином для всей семьи. Вкусная, питательная, с приятной золотистой корочкой ее хочется готовить снова и снова!
Гнезда из кабачков с рисом и фаршем
Вам предлагается интересный рецепт приготовления легкого, красивого и вкусного летнего блюда из первых молодых кабачков. Гнезда готовим из натертого кабачка с отварным рисом и твердым сыром. Кладем в кабачковые гнезда рубленый фарш из куриной грудки и обжаренных моркови и лука. Фарш можно взять любой, даже рыбный.