рис с грудинкой и овощами

Рис с курицей и овощами – 5 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 15 мин. 4 порц.

рис с грудинкой и овощами. 2 6 22. рис с грудинкой и овощами фото. рис с грудинкой и овощами-2 6 22. картинка рис с грудинкой и овощами. картинка 2 6 22. Легкая 15 мин. 4 порц.

Это очень простое блюдо, которое может приготовить каждый за совсем небольшое время. Оно получается очень вкусным, ароматным и полезным. Идеально подходит для ужина или обеда. Таким образом, предлагаем вам 5 вариантов приготовления риса с курицей и овощами.

Рис с курицей и овощами в духовке

На дно формы для запекания засыпается рис, сверху выкладываются нарезанные овощи с солью, приправами и курица. Затем всё заливается водой, накрывается крышкой или фольгой и запекается в духовке в течение часа. За 15 минут до готовности блюдо посыпается сыром.

рис с грудинкой и овощами. 1 7 16. рис с грудинкой и овощами фото. рис с грудинкой и овощами-1 7 16. картинка рис с грудинкой и овощами. картинка 1 7 16. Легкая 15 мин. 4 порц.

рис с грудинкой и овощами. 1 1 30. рис с грудинкой и овощами фото. рис с грудинкой и овощами-1 1 30. картинка рис с грудинкой и овощами. картинка 1 1 30. Легкая 15 мин. 4 порц.

рис с грудинкой и овощами. 1 2 30. рис с грудинкой и овощами фото. рис с грудинкой и овощами-1 2 30. картинка рис с грудинкой и овощами. картинка 1 2 30. Легкая 15 мин. 4 порц.

рис с грудинкой и овощами. 1 3 29. рис с грудинкой и овощами фото. рис с грудинкой и овощами-1 3 29. картинка рис с грудинкой и овощами. картинка 1 3 29. Легкая 15 мин. 4 порц.

рис с грудинкой и овощами. 1 4 29. рис с грудинкой и овощами фото. рис с грудинкой и овощами-1 4 29. картинка рис с грудинкой и овощами. картинка 1 4 29. Легкая 15 мин. 4 порц.

рис с грудинкой и овощами. 1 5 28. рис с грудинкой и овощами фото. рис с грудинкой и овощами-1 5 28. картинка рис с грудинкой и овощами. картинка 1 5 28. Легкая 15 мин. 4 порц.

рис с грудинкой и овощами. 1 6 24. рис с грудинкой и овощами фото. рис с грудинкой и овощами-1 6 24. картинка рис с грудинкой и овощами. картинка 1 6 24. Легкая 15 мин. 4 порц.

рис с грудинкой и овощами. 1 7 16. рис с грудинкой и овощами фото. рис с грудинкой и овощами-1 7 16. картинка рис с грудинкой и овощами. картинка 1 7 16. Легкая 15 мин. 4 порц.

Как приготовить рис с курицей и овощами на сковороде?

На сковороде обжаривается курица вместе с луком, сладким перцем и морковью. Затем туда засыпается промытый рис и всё заливается водой. Блюдо готовится на маленьком огне 20 минут, а затем ещё 15 – под крышкой. Получается невероятно вкусный и полезный ужин.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала удаляем кости из куриных бёдер и снимаем с них кожу. Далее промываем их под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем на нём курицу. рис с грудинкой и овощами. 2 1 34. рис с грудинкой и овощами фото. рис с грудинкой и овощами-2 1 34. картинка рис с грудинкой и овощами. картинка 2 1 34. Легкая 15 мин. 4 порц.

2. Лук с морковью очищаем. У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами. Далее произвольно режем все овощи на кусочки среднего размера. рис с грудинкой и овощами. 2 2 31. рис с грудинкой и овощами фото. рис с грудинкой и овощами-2 2 31. картинка рис с грудинкой и овощами. картинка 2 2 31. Легкая 15 мин. 4 порц.

3. Теперь отправляем нарезанные овощи к курице и обжариваем всё в течение 5-7 минут, периодически помешивая. рис с грудинкой и овощами. 2 3 31. рис с грудинкой и овощами фото. рис с грудинкой и овощами-2 3 31. картинка рис с грудинкой и овощами. картинка 2 3 31. Легкая 15 мин. 4 порц.

4. Далее подготавливаем рис. Несколько раз хорошо промываем его под холодной водой, пока она не будет прозрачного цвета. рис с грудинкой и овощами. 2 4 32. рис с грудинкой и овощами фото. рис с грудинкой и овощами-2 4 32. картинка рис с грудинкой и овощами. картинка 2 4 32. Легкая 15 мин. 4 порц.

5. Отправляем промытый рис к курице с овощами, добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу, лавровый лист и приправу для риса. Затем заливаем всё водой, накрываем сковороду крышкой и доводим до кипения. Далее делаем маленький огонь и тушим всё в течение 20 минут. Спустя необходимое время выключаем нагрев и даём постоять под крышкой ещё 15 минут. рис с грудинкой и овощами. 2 5 29. рис с грудинкой и овощами фото. рис с грудинкой и овощами-2 5 29. картинка рис с грудинкой и овощами. картинка 2 5 29. Легкая 15 мин. 4 порц.

6. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, посыпаем свежей зеленью, и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита! рис с грудинкой и овощами. 2 6 23. рис с грудинкой и овощами фото. рис с грудинкой и овощами-2 6 23. картинка рис с грудинкой и овощами. картинка 2 6 23. Легкая 15 мин. 4 порц.

Рис по-китайски с курицей, овощами и соусом терияки

На сковороде обжаривается маринованная в соевом соусе курица. Отдельно жарится болгарский перец с луком, баклажаном, стручковой фасолью и чесноком в соусе терияки с соевым соусом. Затем вареный рис перекладывается в тарелку вместе с овощами и курицей. Получается вкусное и ароматное блюдо.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготавливаем курицу. Хорошо промываем её под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, режем на полоски и перекладываем в отдельную ёмкость. Добавляем к мясу 3 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика измельченного чеснока и молотый имбирь. рис с грудинкой и овощами. 3 1 34. рис с грудинкой и овощами фото. рис с грудинкой и овощами-3 1 34. картинка рис с грудинкой и овощами. картинка 3 1 34. Легкая 15 мин. 4 порц.

2. Всё тщательно перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре. рис с грудинкой и овощами. 3 2 31. рис с грудинкой и овощами фото. рис с грудинкой и овощами-3 2 31. картинка рис с грудинкой и овощами. картинка 3 2 31. Легкая 15 мин. 4 порц.

3. Стручковую фасоль помещаем в небольшую кастрюлю, заливаем её кипятком и варим в течение 10 минут. рис с грудинкой и овощами. 3 3 31. рис с грудинкой и овощами фото. рис с грудинкой и овощами-3 3 31. картинка рис с грудинкой и овощами. картинка 3 3 31. Легкая 15 мин. 4 порц.

4. Бурый рис хорошо промываем под проточной водой и пересыпаем в кастрюлю. Далее заливаем его 2.5 стаканами воды, доводим до кипения и варим под крышкой до готовности на маленьком огне. Затем выключаем огонь и даём ему постоять под крышкой ещё 10 минут, чтобы рис был рассыпчатым. рис с грудинкой и овощами. 3 4 31. рис с грудинкой и овощами фото. рис с грудинкой и овощами-3 4 31. картинка рис с грудинкой и овощами. картинка 3 4 31. Легкая 15 мин. 4 порц.

5. Теперь подготавливаем овощи. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чеснок также очищаем и режем тонкими пластинами. У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами и нарезаем его полосками. Баклажан нарезаем таким же образом, как и перец. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и отправляем туда нарезанные овощи вместе с фасолью. Обжариваем всё в течение 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. рис с грудинкой и овощами. 3 5 29. рис с грудинкой и овощами фото. рис с грудинкой и овощами-3 5 29. картинка рис с грудинкой и овощами. картинка 3 5 29. Легкая 15 мин. 4 порц.

6. Далее уменьшаем огонь и добавляем к овощам 3 столовые ложки соуса терияки и такое же количество соевого соуса. Перемешиваем и готовим на маленьком огне ещё минуту. рис с грудинкой и овощами. 3 6 25. рис с грудинкой и овощами фото. рис с грудинкой и овощами-3 6 25. картинка рис с грудинкой и овощами. картинка 3 6 25. Легкая 15 мин. 4 порц.

7. Теперь обжариваем на отдельной сковороде промариновавшееся куриное филе в течение 7-10 минут на большом огне. рис с грудинкой и овощами. 3 7 20. рис с грудинкой и овощами фото. рис с грудинкой и овощами-3 7 20. картинка рис с грудинкой и овощами. картинка 3 7 20. Легкая 15 мин. 4 порц.

8. Спустя необходимое время уменьшаем огонь, добавляем к курице столовую ложку соуса терияки и кунжут. Всё перемешиваем и обжариваем ещё минуту. рис с грудинкой и овощами. 3 8 16. рис с грудинкой и овощами фото. рис с грудинкой и овощами-3 8 16. картинка рис с грудинкой и овощами. картинка 3 8 16. Легкая 15 мин. 4 порц.

9. Наше блюдо готово. Берём тарелку и кладём на дно отваренный бурый рис. Сверху выкладываем овощи, курицу и подаём к столу. Приятного аппетита! рис с грудинкой и овощами. 3 9 15. рис с грудинкой и овощами фото. рис с грудинкой и овощами-3 9 15. картинка рис с грудинкой и овощами. картинка 3 9 15. Легкая 15 мин. 4 порц.

Простой и вкусный рецепт риса с курицей, овощами и яйцом

На сковороде 5 минут обжаривается курица. Затем там же жарится лук с яйцом, имбирём и чесноком. Далее туда отправляется сваренный рис, соевый соус, кунжутное масло и соль. В конце добавляется курица, зелёный лук и всё перемешивается. Получается безумно вкусное блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала отвариваем рис. Для этого хорошо промываем его под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Далее заливаем крупу водой и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и варим на небольшом огне в течение 20-25 минут, не перемешивая. рис с грудинкой и овощами. 4 1 33. рис с грудинкой и овощами фото. рис с грудинкой и овощами-4 1 33. картинка рис с грудинкой и овощами. картинка 4 1 33. Легкая 15 мин. 4 порц.

2. Очищаем лук с имбирём и чесноком. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Имбирь с чесноком режем на мелкие кубики или натираем на мелкой тёрке. рис с грудинкой и овощами. 4 2 31. рис с грудинкой и овощами фото. рис с грудинкой и овощами-4 2 31. картинка рис с грудинкой и овощами. картинка 4 2 31. Легкая 15 мин. 4 порц.

3. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем его небольшими кубиками. рис с грудинкой и овощами. 4 3 30. рис с грудинкой и овощами фото. рис с грудинкой и овощами-4 3 30. картинка рис с грудинкой и овощами. картинка 4 3 30. Легкая 15 мин. 4 порц.

4. На глубокой сковороде разогреваем рисовое масло и отправляем туда курицу. Обжариваем куриное филе в течение 5 минут на сильном огне, после чего перекладываем его на тарелку. рис с грудинкой и овощами. 4 4 30. рис с грудинкой и овощами фото. рис с грудинкой и овощами-4 4 30. картинка рис с грудинкой и овощами. картинка 4 4 30. Легкая 15 мин. 4 порц.

5. В это же масло отправляем нарезанный репчатый лук и обжариваем его до небольшого размягчения. рис с грудинкой и овощами. 4 5 30. рис с грудинкой и овощами фото. рис с грудинкой и овощами-4 5 30. картинка рис с грудинкой и овощами. картинка 4 5 30. Легкая 15 мин. 4 порц.

6. Далее отодвигаем его в сторону и разбиваем туда одно яйцо. рис с грудинкой и овощами. 4 6 23. рис с грудинкой и овощами фото. рис с грудинкой и овощами-4 6 23. картинка рис с грудинкой и овощами. картинка 4 6 23. Легкая 15 мин. 4 порц.

7. Быстро размешиваем его лопаткой и перемешиваем яйцо с луком. Далее сдвигаем всё на края, а в центр добавляем измельченный имбирь с чесноком. Обжариваем их, пока не появится аромат, после чего перемешиваем всё с луком. рис с грудинкой и овощами. 4 7 18. рис с грудинкой и овощами фото. рис с грудинкой и овощами-4 7 18. картинка рис с грудинкой и овощами. картинка 4 7 18. Легкая 15 мин. 4 порц.

8. Теперь отправляем на сковороду рис и всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем кунжутное масло, соевый соус и немного соли. Снова перемешиваем и выключаем огонь. рис с грудинкой и овощами. 4 8 13. рис с грудинкой и овощами фото. рис с грудинкой и овощами-4 8 13. картинка рис с грудинкой и овощами. картинка 4 8 13. Легкая 15 мин. 4 порц.

9. Наконец, добавляем курицу и крупно нарезанный зелёный лук. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться в течение 5 минут. рис с грудинкой и овощами. 4 9 8. рис с грудинкой и овощами фото. рис с грудинкой и овощами-4 9 8. картинка рис с грудинкой и овощами. картинка 4 9 8. Легкая 15 мин. 4 порц.

10. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! рис с грудинкой и овощами. 4 10 4. рис с грудинкой и овощами фото. рис с грудинкой и овощами-4 10 4. картинка рис с грудинкой и овощами. картинка 4 10 4. Легкая 15 мин. 4 порц.

Рис с овощами, куриной грудкой и грибами

На сковороде обжариваются шампиньоны с луком и сельдереем. Затем туда добавляется отваренная куриная грудка, соевый соус, соль и перец. Далее в сковороду засыпается рис, всё заливается бульоном и подаётся к столу. Получается очень вкусное и насыщенное блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала несколько раз промываем под проточной водой рис, пока она не станет прозрачной. рис с грудинкой и овощами. 5 1 31. рис с грудинкой и овощами фото. рис с грудинкой и овощами-5 1 31. картинка рис с грудинкой и овощами. картинка 5 1 31. Легкая 15 мин. 4 порц.

2. Репчатый лук очищаем и нарезаем перьями. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, а сельдерей натираем на тёрке. рис с грудинкой и овощами. 5 2 30. рис с грудинкой и овощами фото. рис с грудинкой и овощами-5 2 30. картинка рис с грудинкой и овощами. картинка 5 2 30. Легкая 15 мин. 4 порц.

4. В это время нарезаем небольшими кусочками отваренное куриное филе и отправляем его в сковороду с овощами. Снова всё перемешиваем. рис с грудинкой и овощами. 5 4 30. рис с грудинкой и овощами фото. рис с грудинкой и овощами-5 4 30. картинка рис с грудинкой и овощами. картинка 5 4 30. Легкая 15 мин. 4 порц.

5. Спустя пару минут добавляем соевый соус, соль и чёрный молотый перец. рис с грудинкой и овощами. 5 5 29. рис с грудинкой и овощами фото. рис с грудинкой и овощами-5 5 29. картинка рис с грудинкой и овощами. картинка 5 5 29. Легкая 15 мин. 4 порц.

6. Теперь высыпаем к овощам с курицей промытый рис, всё перемешиваем и обжариваем 5 минут. Затем заливаем всё куриным бульоном, накрываем сковороду крышкой и тушим всё на маленьком огне, пока не испарится вся жидкость. рис с грудинкой и овощами. 5 6 22. рис с грудинкой и овощами фото. рис с грудинкой и овощами-5 6 22. картинка рис с грудинкой и овощами. картинка 5 6 22. Легкая 15 мин. 4 порц.

7. Раскладываем готовое ароматное блюдо по тарелкам, украшаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита! рис с грудинкой и овощами. 5 7 14. рис с грудинкой и овощами фото. рис с грудинкой и овощами-5 7 14. картинка рис с грудинкой и овощами. картинка 5 7 14. Легкая 15 мин. 4 порц.

Источник

Рис тушеный со свиной грудинкой

рис с грудинкой и овощами. ris tushenyj so svinoj grudkoj 5b. рис с грудинкой и овощами фото. рис с грудинкой и овощами-ris tushenyj so svinoj grudkoj 5b. картинка рис с грудинкой и овощами. картинка ris tushenyj so svinoj grudkoj 5b. Легкая 15 мин. 4 порц.

Казалось бы, тушеные вместе рис и мясо могут быть не чем иным, как только пловом. Но у последнего есть свои нюансы приготовления, которые в данном рецепте вполне можно опустить, все равно получится вкусно.

Если бы все было так просто, то плов получался бы у каждой хозяйки, имеющей даже отдаленное представление о настоящем вкусе этого блюда, дошедшим к нам из далекого Узбекистана. Для примера, для плова количество репчатого лука и свежей морковки берется в равном весовом соотношении с мясом. Обязательно также использование целой головки чеснока. Да и рис должен быть определенного сорта, как то басмати или девзира.

Рис тушеный со свиной грудинкой может быть приготовлен на основе риса любого сорта. Только надо иметь ввиду, что блюдо, приготовленное на основе так называемого круглозерного риса получится липким, а на основе длиннозерного – рассыпчатым.

Итак, что нам потребуется, чтобы накормить ужином двух-трех человек:

1. Чтобы насладиться рисом тушеным со свиной грудинкой, вначале обжарим мясо, т.к. оно готовится дольше всего.

рис с грудинкой и овощами. ris tushenyj so svinoj grudkoj 1. рис с грудинкой и овощами фото. рис с грудинкой и овощами-ris tushenyj so svinoj grudkoj 1. картинка рис с грудинкой и овощами. картинка ris tushenyj so svinoj grudkoj 1. Легкая 15 мин. 4 порц.

2. Режем свиную грудинку небольшими кубиками и пытаемся придать ей золотистую корочку, обжарив мясо в раскаленном масле растительного происхождения. В процессе жарки добавляем к мясу усилители вкуса в виде соли и перца. Если вкус мяса вам нравится с другими приправами, то смело можно добавить и их, например, тот же базилик или эстрагон.

рис с грудинкой и овощами. ris tushenyj so svinoj grudkoj 4. рис с грудинкой и овощами фото. рис с грудинкой и овощами-ris tushenyj so svinoj grudkoj 4. картинка рис с грудинкой и овощами. картинка ris tushenyj so svinoj grudkoj 4. Легкая 15 мин. 4 порц.

3. Пока кусочки грудинки жарятся, чистим лук и морковь. Очищенные овощи измельчаем в следующей последовательности: лук режем четвертинками колец, морковь натираем на крупной терке.

рис с грудинкой и овощами. ris tushenyj so svinoj grudkoj 3. рис с грудинкой и овощами фото. рис с грудинкой и овощами-ris tushenyj so svinoj grudkoj 3. картинка рис с грудинкой и овощами. картинка ris tushenyj so svinoj grudkoj 3. Легкая 15 мин. 4 порц.

4. Когда овощи будут соответствующим образом подготовлены, добавляем их к мясу. Жарим все вместе до мягкости овощей.

рис с грудинкой и овощами. ris tushenyj so svinoj grudkoj 2. рис с грудинкой и овощами фото. рис с грудинкой и овощами-ris tushenyj so svinoj grudkoj 2. картинка рис с грудинкой и овощами. картинка ris tushenyj so svinoj grudkoj 2. Легкая 15 мин. 4 порц.

5. Рис промываем в воде или под водой (имеется в виду проточной) и добавляем к мясу с овощами. Заливаем все свежей порцией воды, чтобы она покрывала используемую злаковую культуру сантиметра на 2-3 и на сильном огне доводим воду до кипения. Когда вода закипит, под казаном (рис лучше всего готовить в казане) убавляем огонь и под плотно закрытой крышкой тушим теперь все до готовности риса.

Источник

Пестрый рис с овощами, черносливом и грудинкой за 15 минут

рис с грудинкой и овощами. recipe 12611d25 1cac 4b3b b160 ab7f67a1c0c2 w450. рис с грудинкой и овощами фото. рис с грудинкой и овощами-recipe 12611d25 1cac 4b3b b160 ab7f67a1c0c2 w450. картинка рис с грудинкой и овощами. картинка recipe 12611d25 1cac 4b3b b160 ab7f67a1c0c2 w450. Легкая 15 мин. 4 порц.

17 февраля 2016, 14:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я тестирую конверт для запекания с поддоном фирмы Lekue,сейчас тестирую конверт без использования поддона

1. Морковку и картофель почистить и порезать небольшим кубиком,так же порезать и грудинку

3. Накрываем крышку конверта и готовим при мощности 900ВТ в микроволновой печи 2 минуты

5. Всыпаем равномерно рис,заливаем кипятком,добавляем соль,перец и специи по вкусу

6. Закрываем конверт и готовим 12 минут при полной мощности в СВЧ

7. После сигнала оставляем еще на минуту

8. Открываем конверт,по желанию добавляем зелень,перемешиваем

Выкладываем на блюдо и подаем

Пошаговые фото рецепта

рис с грудинкой и овощами. rp490095 w450. рис с грудинкой и овощами фото. рис с грудинкой и овощами-rp490095 w450. картинка рис с грудинкой и овощами. картинка rp490095 w450. Легкая 15 мин. 4 порц.

рис с грудинкой и овощами. rp490096 w450. рис с грудинкой и овощами фото. рис с грудинкой и овощами-rp490096 w450. картинка рис с грудинкой и овощами. картинка rp490096 w450. Легкая 15 мин. 4 порц.

рис с грудинкой и овощами. rp490097 w450. рис с грудинкой и овощами фото. рис с грудинкой и овощами-rp490097 w450. картинка рис с грудинкой и овощами. картинка rp490097 w450. Легкая 15 мин. 4 порц.

рис с грудинкой и овощами. rp490104 w450. рис с грудинкой и овощами фото. рис с грудинкой и овощами-rp490104 w450. картинка рис с грудинкой и овощами. картинка rp490104 w450. Легкая 15 мин. 4 порц.

рис с грудинкой и овощами. rp490106 w450. рис с грудинкой и овощами фото. рис с грудинкой и овощами-rp490106 w450. картинка рис с грудинкой и овощами. картинка rp490106 w450. Легкая 15 мин. 4 порц.

Дополнительная информация

За все время тестирования у меня не было ни одного шанса сказать,что в силиконовой посуде Lekue меня что-то не устроило,посуда показала себя с превосходной стороны,за что огрмное спасибо разработчикам и производителям!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *