рис с баклажанами и шампиньонами

Рис с баклажанами и шампиньонами

500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

1 ч.ложка специй для плова(мне привезли из Самарканда)

3 средних баклажана

Пошаговый рецепт

Похожие рецепты

рис с баклажанами и шампиньонами. povarenok.ru 98226. рис с баклажанами и шампиньонами фото. рис с баклажанами и шампиньонами-povarenok.ru 98226. картинка рис с баклажанами и шампиньонами. картинка povarenok.ru 98226. 500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

Рис с баклажаном

Рис отварить до готовности. В это время..

Баклажан разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать каждую половинку тонкими ломтиками, делая надрез не до конца, чтобы получилось похоже на веер.

Подготовленные половинки баклажанов опустить в кипящую воду и варить на сильном огне 7 минут, после чего слегка остудить

Для приготовления соуса кунжут растолочь в ст.

рис с баклажанами и шампиньонами. povar.ru 10695. рис с баклажанами и шампиньонами фото. рис с баклажанами и шампиньонами-povar.ru 10695. картинка рис с баклажанами и шампиньонами. картинка povar.ru 10695. 500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

Рис с шампиньонами

Промытый рис залейте холодной водой и поставьте вариться. Мелко порезанные шампиньоны обжарьте на растительном масле.

Когда вода выпарится, добавьте к грибам мелко порубленный чеснок и жарьте еще 5 минут.

Готовый рис переложите в глубокую миску.

рис с баклажанами и шампиньонами. www.koolinar.ru 35630. рис с баклажанами и шампиньонами фото. рис с баклажанами и шампиньонами-www.koolinar.ru 35630. картинка рис с баклажанами и шампиньонами. картинка www.koolinar.ru 35630. 500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

Рис с баклажанами

7.куринный кубик магги 5 шт

8.белый молотый перец 1ч.ложка

1.Берем мясо баранье(желательно молодого барана)(не моем)выкладываем в кастрюлю,залеваем холодной водой и ставим на огонь,доводим до кипения,снимаем пену.Добовляем 3 кубика магги,перец белый молотый,кардамон зернами,кардамон молотый и 1 луковицу неочещаем моем,режим на пополам и в кастрюлю.Варим на медленном огне 2 чеса переодически добовляем воду если потре.

Источник

Рецепты Плов с баклажанами

рис с баклажанами и шампиньонами. www.koolinar.ru 32728. рис с баклажанами и шампиньонами фото. рис с баклажанами и шампиньонами-www.koolinar.ru 32728. картинка рис с баклажанами и шампиньонами. картинка www.koolinar.ru 32728. 500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

Плов с баклажанами

Курица, 3-4 луковицы, 0,5 кг баклажан(можно больше), приправы, сливочное масло.

Пожарить в сливочном масле нарезанный перьями лук до.

рис с баклажанами и шампиньонами. povarenok.ru 29794. рис с баклажанами и шампиньонами фото. рис с баклажанами и шампиньонами-povarenok.ru 29794. картинка рис с баклажанами и шампиньонами. картинка povarenok.ru 29794. 500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

Плов с баклажанами по-турецки

Баклажаны очистить от кожицы, разрезать на полоски, присыпать солью и оставить на 15 минут

Затем обсушить и обжарить на растительном масле

До золотистой корочки

Сложить вот таким образом в посуду, лучше с антипригарным покрытием, в которой будете готовить плов

Мясо обжарить на том же масле, на котором жарились баклажаны, до испарения водички

Лук нарезать кольцами.

рис с баклажанами и шампиньонами. eda.ru 43121. рис с баклажанами и шампиньонами фото. рис с баклажанами и шампиньонами-eda.ru 43121. картинка рис с баклажанами и шампиньонами. картинка eda.ru 43121. 500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

Веганский плов из булгура с баклажанами (постный)

Пассеровать по отдельности мелко нарезанный репчатый лук, затем нарезанный колечками порей и нашинкованную морковь, переложить в казан.

Баклажаны нарезать крупными кубиками и обжарить на большом огне, добавить к остальным овощам.

Казан с овощами поставить на маленький огонь на пару минут, добавить пять очищенных долек чеснока, посолить, добавить базилик и олив.

рис с баклажанами и шампиньонами. www.koolinar.ru 65961. рис с баклажанами и шампиньонами фото. рис с баклажанами и шампиньонами-www.koolinar.ru 65961. картинка рис с баклажанами и шампиньонами. картинка www.koolinar.ru 65961. 500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

«Плов» с баклажанами и куриной грудкой.

Куриную грудку порезать на куски и обжарить до готовности в раст.масле,готовую грудку вытащить из казана,убрать в сторонку.В масле,где жарилась грудка обжариваем лук,порезанный полукольцами,добавляем нарезанную соломкой морковь,обжариваем почти до готовности моркови и добавляем нарезанный крупными кусками баклажан,жарим всё вместе,помешивая,кладём куркуму,пе.

рис с баклажанами и шампиньонами. www.koolinar.ru 47318. рис с баклажанами и шампиньонами фото. рис с баклажанами и шампиньонами-www.koolinar.ru 47318. картинка рис с баклажанами и шампиньонами. картинка www.koolinar.ru 47318. 500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

плов с курицей и баклажанами

4-5 шт. баклажан;2 ст. риса;2 ст. воды;3 стол.ложки сливочного масла;150 гр грибов;несколько веточек петрушки;0,5 стакана тертого твёрдого сыра;1 куриная грудка.

баклажаны очищаю полосочками, нарезаю в длинну и обжариваю на растительном масле.

рис на 15-20 минут замачиваю в подсоленом кипятке.

шампиньоны провариваю 1-2 минуты, добавив в воду сок половины лимона.

на сливочном масле прожариваю рис, заливаю водой, солю и на мелком огне варю до готовности. куриную грудку отвариваю и разбираю» по нито.

рис с баклажанами и шампиньонами. www.koolinar.ru 130314. рис с баклажанами и шампиньонами фото. рис с баклажанами и шампиньонами-www.koolinar.ru 130314. картинка рис с баклажанами и шампиньонами. картинка www.koolinar.ru 130314. 500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

Плов с баклажанами и грецкими орехами

Базилик сушеный — 1 щепотка

Морковь — 1 шт некрупная

Рис Кубань ТМ «Мистраль» — 1 стакан

Перец красный молотый — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Грецкие орехи — 0,5 стакана

Масло растительное — 2 ст.ложки

Ароматный и аппетитный плов с орехами и баклажанами поможет разнообразить стол в пост.

1. Баклажаны нарезать кубиками. Орехи крупно нарубить. Лук и морковь очистить, лук нашинковать соломкой, морковь нарезать брусочками.

2. Рис Кубань ТМ Мистраль отмерять и промыть хорошо до чистой воды.

3. Дать стечь и выложить обсыхать на полотенце.

4. Разогреть масло и обжари.

рис с баклажанами и шампиньонами. www.koolinar.ru 125228. рис с баклажанами и шампиньонами фото. рис с баклажанами и шампиньонами-www.koolinar.ru 125228. картинка рис с баклажанами и шампиньонами. картинка www.koolinar.ru 125228. 500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

Узбекский плов в баклажане

Масло растительное — 300 гр;

1. Рис перебрать, замочить в теплой воде на 1 час.

2. Мясо вымыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать некрупными кусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами.

3. Морковь вымыть, почистить, нарезать брусочками.

4. Разогреть в казане масло, положить лук обжарить до золотистого цвета.Добавить мясо и жарить 7 минут.Затем добавить морковь и жарить 5-7 минут.

рис с баклажанами и шампиньонами. povar.ru 56245. рис с баклажанами и шампиньонами фото. рис с баклажанами и шампиньонами-povar.ru 56245. картинка рис с баклажанами и шампиньонами. картинка povar.ru 56245. 500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

Плов с курицей и баклажанами

1. Недавно мне на глаза в супермаркете попался белый баклажан. Мякоть белого баклажана имеет плотную структуру и терпковатый вкус. В сочетании с курицей, рисом и специями получается великолепное блюдо. Если вы готовите плов на большую компанию, то возьмите целую курицу. Я же готовила на семью и взяла несколько куриных ножек.

2. Чистим и режем морковь и отправ.

рис с баклажанами и шампиньонами. povarenok.ru 78372. рис с баклажанами и шампиньонами фото. рис с баклажанами и шампиньонами-povarenok.ru 78372. картинка рис с баклажанами и шампиньонами. картинка povarenok.ru 78372. 500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

Плов из дикого риса в баклажановых лепестках

Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, залить подсоленной водой, оставить на 30 минут

Баранину мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Для себя я делала без мяса. Было тоже очень вкусно)))

К баранине добавить нарезанную кубиками морковь и лук

Чуть потушить, добавить дикий рис, и пожарить 10 минут.

Добавить воды и тушить на медленном огне около часа.

рис с баклажанами и шампиньонами. povarenok.ru 52723. рис с баклажанами и шампиньонами фото. рис с баклажанами и шампиньонами-povarenok.ru 52723. картинка рис с баклажанами и шампиньонами. картинка povarenok.ru 52723. 500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

Салат из синеньких ягод

Родиной баклажана считается Индия, в этой стране плоды выращивают с глубокой древности. В диком виде баклажан п.

рис с баклажанами и шампиньонами. povarenok.ru 91860. рис с баклажанами и шампиньонами фото. рис с баклажанами и шампиньонами-povarenok.ru 91860. картинка рис с баклажанами и шампиньонами. картинка povarenok.ru 91860. 500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

Овощи фаршированные пловом

Перец красный жгучий

У перцев и баклажанов срезать вдоль небольшую часть. Перцы очистить от семечек, у баклажанов выскоблить сердцевину, хорошо смазать оливковым маслом, посолить. Шляпки грибов очистить от кожицы, удалить ножку, отварить в подсоленной воде минуты 4.

Разогреть духовку до 180*. Баклажаны запекать до готовности, перцы до полуготовности.

рис с баклажанами и шампиньонами. povar.ru 21283. рис с баклажанами и шампиньонами фото. рис с баклажанами и шампиньонами-povar.ru 21283. картинка рис с баклажанами и шампиньонами. картинка povar.ru 21283. 500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

Баклажаны по-узбекски

Готовим плов, главное последовательность. В казане подогрейте масло, обжарьте лук, потом добавляем мясо, жарим минут 5-7. Потом морковь и тоже жарим 5 минут. Заливаем все водой, чтобы мясо покрывало, добавляем зиру и барбарис. Тушим м.

рис с баклажанами и шампиньонами. povarenok.ru 91868. рис с баклажанами и шампиньонами фото. рис с баклажанами и шампиньонами-povarenok.ru 91868. картинка рис с баклажанами и шампиньонами. картинка povarenok.ru 91868. 500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

Плов по-турецки с мясными шариками (Turkish Lamb&Rice Pilau)

Лук нарезать некрупными кубиками.

Баклажаны порезать небольшими кубиками. Посолить и оставить на 30 мин После чего обсушить бумажным полотенцем. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить баклажаны примерно 5 минут.

Добавить лук, обжаривать на среднем огне 2 минуты.

На сухой сковороде слегка обжарить фисташки.

рис с баклажанами и шампиньонами. www.koolinar.ru 61524. рис с баклажанами и шампиньонами фото. рис с баклажанами и шампиньонами-www.koolinar.ru 61524. картинка рис с баклажанами и шампиньонами. картинка www.koolinar.ru 61524. 500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

Куриные сердечки в баклажанах

1 средняя луковица

1 небольшой баклажан весом гр. 150

1 небольшое зелёное яблоко

250 гр. куриных сердечек

1/2 банки зелёных оливок (без косточек)

125 гр. свежих шампиньонов

Дабы не отвлекаться входе готовки, можно заранее нарезать все продукты, что потребуются в дальнейшем.

рис с баклажанами и шампиньонами. povarenok.ru 23418. рис с баклажанами и шампиньонами фото. рис с баклажанами и шампиньонами-povarenok.ru 23418. картинка рис с баклажанами и шампиньонами. картинка povarenok.ru 23418. 500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

Куриные сердечки в баклажанах

Дабы не отвлекаться входе готовки, можно заранее нарезать все продукты, что потребуются в дальнейшем.

рис с баклажанами и шампиньонами. www.koolinar.ru 83260. рис с баклажанами и шампиньонами фото. рис с баклажанами и шампиньонами-www.koolinar.ru 83260. картинка рис с баклажанами и шампиньонами. картинка www.koolinar.ru 83260. 500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

Рис с баклажанами и шампиньонами «по-пловски».

500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

1 ч.ложка специй для плова(мне привезли из Самарканда)

3 средних баклажана

В казане хорошо разогреть раст.масло,шампиньоны вымыть,вытереть на сухо,забросить в казан и обжарить на сильном огне,помешивая,минут 10-12.Обжаренные до золотистого цвета шампиньоны выложить в подходящую посуду.Баклажаны вымыть,отрезать хвостики,разрезать вдоль на 4-6 частей,обжарить как и шампиньоны до золотистого цвета(шкуру с баклажан не чистить,после обж.

рис с баклажанами и шампиньонами. www.koolinar.ru 37075. рис с баклажанами и шампиньонами фото. рис с баклажанами и шампиньонами-www.koolinar.ru 37075. картинка рис с баклажанами и шампиньонами. картинка www.koolinar.ru 37075. 500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

Долма из кабачков и баклажанов

Для бульона:1-2 кг мясных косточек,1 морковь,2 шт.лук,чёрный перец горошек.

Овощи:баклажаны 7 шт,перец 2 шт,кабачки15 шт.

Сухой чеснок,можно свежий всё по вкусу+соль.

1 баночка томатов 400 гр+1 ст.л томат пасты(можно без),лавровый лист,2 веточки сельдерея.

Рис египетский(как на плов) 1.5-2 стакана

6-7 ст.л растительного масла

Свежая мята горсточка

Специи: (кориандр,чёрный перец,красный перец,корица,кумин(зира),кардомон)

Мясной фарш(желательно баранина( жирная) 300 грамм

Рис промыть,замочить на 30 минут в горячей воде,положить на сито(дать лишней воде стечь)+добавить фарш+специи+свежую мяту+масло.

Источник

Баклажаны, жаренные с шампиньонами

рис с баклажанами и шампиньонами. 3 60. рис с баклажанами и шампиньонами фото. рис с баклажанами и шампиньонами-3 60. картинка рис с баклажанами и шампиньонами. картинка 3 60. 500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут

Ингредиенты

баклажаны 2 шт
шампиньоны 300-400 г
лук репчатый 1-2 шт
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

рис с баклажанами и шампиньонами. 6c7c63fda76792008b5db5723e99e6d8 m. рис с баклажанами и шампиньонами фото. рис с баклажанами и шампиньонами-6c7c63fda76792008b5db5723e99e6d8 m. картинка рис с баклажанами и шампиньонами. картинка 6c7c63fda76792008b5db5723e99e6d8 m. 500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать кольцами или полукружьями, в зависимости от размера баклажанов, либо нарезать кубиками.

Совет. По желанию, с баклажанов можно срезать кожицу.

Сложить в миску или дуршлаг посыпать солью и оставить на 30 минут, за это время из баклажанов выделится жидкость.

рис с баклажанами и шампиньонами. 699b9a8f869d72066614251611078184 m. рис с баклажанами и шампиньонами фото. рис с баклажанами и шампиньонами-699b9a8f869d72066614251611078184 m. картинка рис с баклажанами и шампиньонами. картинка 699b9a8f869d72066614251611078184 m. 500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

Промыть баклажаны под струей проточной водой и слегка отжать.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, и обжарить, в большом количестве растительного масла, до мягкости.

Совет. Жарить лук нужно долго, на медленном огне. Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле. Для экономии времени, такую луковую заготовку можно сделать заранее и хранить в холодильнике, в закрытом контейнере. А использовать по мере необходимости, в любые блюда: от супа до жаркого.

рис с баклажанами и шампиньонами. 1ab359711861646b38d7162ad05db91e m. рис с баклажанами и шампиньонами фото. рис с баклажанами и шампиньонами-1ab359711861646b38d7162ad05db91e m. картинка рис с баклажанами и шампиньонами. картинка 1ab359711861646b38d7162ad05db91e m. 500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

Лук переложить в миску и отставить в сторону. Лишнее растительное масло слить из сковороды, но не выливать.

Выложить в сковороду баклажаны и обжаривать, небольшими порциями, до мягкости.

Переложить баклажаны в миску к луку.

рис с баклажанами и шампиньонами. 7bc8f17faaedfa84dd01edd06993afc2 m. рис с баклажанами и шампиньонами фото. рис с баклажанами и шампиньонами-7bc8f17faaedfa84dd01edd06993afc2 m. картинка рис с баклажанами и шампиньонами. картинка 7bc8f17faaedfa84dd01edd06993afc2 m. 500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

рис с баклажанами и шампиньонами. 3b8c855a722f3dcf34aa06ad891ab9a8 m. рис с баклажанами и шампиньонами фото. рис с баклажанами и шампиньонами-3b8c855a722f3dcf34aa06ad891ab9a8 m. картинка рис с баклажанами и шампиньонами. картинка 3b8c855a722f3dcf34aa06ad891ab9a8 m. 500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

рис с баклажанами и шампиньонами. c2a04ff39b159c7f0aa083c4f245ff0c m. рис с баклажанами и шампиньонами фото. рис с баклажанами и шампиньонами-c2a04ff39b159c7f0aa083c4f245ff0c m. картинка рис с баклажанами и шампиньонами. картинка c2a04ff39b159c7f0aa083c4f245ff0c m. 500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

Вернуть в сковороду с грибами баклажаны с луком, перемешать и добавить немного растительного масла, в котором томился лук.

рис с баклажанами и шампиньонами. 86d584fa74c03afba41f710d266b02e3 m. рис с баклажанами и шампиньонами фото. рис с баклажанами и шампиньонами-86d584fa74c03afba41f710d266b02e3 m. картинка рис с баклажанами и шампиньонами. картинка 86d584fa74c03afba41f710d266b02e3 m. 500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

Положить рубленую зелень.

Совет. В блюдо можно добавить чеснок. Можно положить измельченные спелые помидоры или томаты в собственном соку и немного потушить. Если добавляете помидоры, тогда можно добавить щепотку сахара, что улучшит вкус блюда.

рис с баклажанами и шампиньонами. ec418eedf956cf7116edddb00d87f60b m. рис с баклажанами и шампиньонами фото. рис с баклажанами и шампиньонами-ec418eedf956cf7116edddb00d87f60b m. картинка рис с баклажанами и шампиньонами. картинка ec418eedf956cf7116edddb00d87f60b m. 500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

Приправить, по вкусу, солью, перцем, любимыми приправами и перемешать.

рис с баклажанами и шампиньонами. 0e11abdad16e59030ccac14fb00629ca m. рис с баклажанами и шампиньонами фото. рис с баклажанами и шампиньонами-0e11abdad16e59030ccac14fb00629ca m. картинка рис с баклажанами и шампиньонами. картинка 0e11abdad16e59030ccac14fb00629ca m. 500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рецепты Рис с баклажанами

рис с баклажанами и шампиньонами. povarenok.ru 47390. рис с баклажанами и шампиньонами фото. рис с баклажанами и шампиньонами-povarenok.ru 47390. картинка рис с баклажанами и шампиньонами. картинка povarenok.ru 47390. 500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

Помидоры, фаршированные рисом и баклажанами

У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

Размягченную сердцевину выкладываем в сковороду, солим, перчим и тушим на маленьком огне до выпаривания жидкости. Добавляем отваренный заранее рис.

Добавляем измельченную зелень и мелко рубленный чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.

рис с баклажанами и шампиньонами. povarenok.ru 98226. рис с баклажанами и шампиньонами фото. рис с баклажанами и шампиньонами-povarenok.ru 98226. картинка рис с баклажанами и шампиньонами. картинка povarenok.ru 98226. 500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

Рис с баклажаном

Рис отварить до готовности. В это время..

Баклажан разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать каждую половинку тонкими ломтиками, делая надрез не до конца, чтобы получилось похоже на веер.

Подготовленные половинки баклажанов опустить в кипящую воду и варить на сильном огне 7 минут, после чего слегка остудить

Для приготовления соуса кунжут растолочь в ст.

рис с баклажанами и шампиньонами. povarenok.ru 140658. рис с баклажанами и шампиньонами фото. рис с баклажанами и шампиньонами-povarenok.ru 140658. картинка рис с баклажанами и шампиньонами. картинка povarenok.ru 140658. 500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

Рис с баклажаном «По минутам»

Пока закипает вода для варки риса, вымыть и нарезать кубиками баклажан.

Разогреть сковороду с растительным маслом.

Баклажан выложить в миску, посолить.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Выложить лук в сковороду, обжаривать на среднем огне, 3 минуты.

Вода закипела, посолить и положить пакет с рисом.

Поставить таймер на 15 минут.

Баклажан промыть от соли, откину.

рис с баклажанами и шампиньонами. povar.ru 28298. рис с баклажанами и шампиньонами фото. рис с баклажанами и шампиньонами-povar.ru 28298. картинка рис с баклажанами и шампиньонами. картинка povar.ru 28298. 500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

Курица с баклажанами и рисом

Баклажаны чистим и режем. Сердцевину вырезаем.

Мякоть режем на кусочки. Солим хорошенько и оставляем на пару часов, чтобы сок выделили.

А лодочки из баклажанов опустите в подсоленный кипяток на 5 минут, потом дайте стечь.

Куриную грудку отварите, разделите на мелкие куски. Рис отварите и смешайте с курицей.

рис с баклажанами и шампиньонами. eda.ru 15990. рис с баклажанами и шампиньонами фото. рис с баклажанами и шампиньонами-eda.ru 15990. картинка рис с баклажанами и шампиньонами. картинка eda.ru 15990. 500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

Рис с баклажаном и цукини

Очистить и подготовить овощи: лук и чеснок мелко покрошить, а цукини и баклажан порезать кубиками.

Разогреть масло в сковороде для паэльи. Добавить лук и чеснок и жарить на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить цукини и баклажан и готовить еще 5 минут, помешивая.

рис с баклажанами и шампиньонами. povarenok.ru 60355. рис с баклажанами и шампиньонами фото. рис с баклажанами и шампиньонами-povarenok.ru 60355. картинка рис с баклажанами и шампиньонами. картинка povarenok.ru 60355. 500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

Теплый салат из баклажанов с рисом и говядиной

Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить, дать постоять.

Баклажаны обжарить на оливковом масле, выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Перец очистить и нарезать мелкими кубиками.

рис с баклажанами и шампиньонами. www.koolinar.ru 119073. рис с баклажанами и шампиньонами фото. рис с баклажанами и шампиньонами-www.koolinar.ru 119073. картинка рис с баклажанами и шампиньонами. картинка www.koolinar.ru 119073. 500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

Рис с баклажаном по- тайски

Рис отварить до готовности.

Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду и варить на сильном огне 7 минут, после чего слегка остудить и выложить на тарелочку с рисом.

Для приготовления соуса кун.

рис с баклажанами и шампиньонами. povarenok.ru 105399. рис с баклажанами и шампиньонами фото. рис с баклажанами и шампиньонами-povarenok.ru 105399. картинка рис с баклажанами и шампиньонами. картинка povarenok.ru 105399. 500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

Салат с баклажаном и чёрным рисом

В кастрюле с толстым дном обжарьте в растительном масле (Олейна) мелко нарезанный лук до мягкости (5-6 минут). Добавьте промытый рис, перемешайте, чтобы все рисинки покрылись маслом. Влейте горячую воду, чтобы она закрывала рис но 0,5 см. Посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности риса (черный рис варится.

рис с баклажанами и шампиньонами. povarenok.ru 140846. рис с баклажанами и шампиньонами фото. рис с баклажанами и шампиньонами-povarenok.ru 140846. картинка рис с баклажанами и шампиньонами. картинка povarenok.ru 140846. 500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

Рис с баклажанами и фаршем

Все просто и готовится моментально. Рис я взяла басмати микс, он очень ароматный и вкусный. Готовится всего 15 минут. Так что пошевеливаемся! Пока закипает вода под рис. Овощи моем и шинкуем. Лук потоньше, баклажаны и перец мелкими кубиками.

рис с баклажанами и шампиньонами. eda.ru 80154. рис с баклажанами и шампиньонами фото. рис с баклажанами и шампиньонами-eda.ru 80154. картинка рис с баклажанами и шампиньонами. картинка eda.ru 80154. 500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

Лодочки из баклажанов с рисом и фаршем под сулугуни

Разрезать баклажаны вдоль на две половинки. Вычистить из них мякоть, оставив на толщину стенок около 5 мм. Сбрызнуть лодочки оливковым маслом, слегка посолить. Поставить в духовку на 20-30 минут.

Отдельно потушить порубленную мякоть баклажанов с чесноком, солью и перцем до готовности (около 20 минут).

Отварить рис. Воду слить не всю, оставить немного.

рис с баклажанами и шампиньонами. povar.ru 70761. рис с баклажанами и шампиньонами фото. рис с баклажанами и шампиньонами-povar.ru 70761. картинка рис с баклажанами и шампиньонами. картинка povar.ru 70761. 500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

Рис с баклажанами и сладким перцем

1. Подготовьте продукты. Овощи вымойте. Рис переберите, промойте под проточной водой. Залейте кипятком и проварите 20 минут до полуготовности. Потом откиньте на дуршлаг.

2. Порежьте сладкий перец и лук крупно, морковь натрите на крупную или квадратную терку. Обжарьте овощи пару минут на масле.

3. Баклажан очистите от кожуры, порежьте кубиками, положите к овоща.

рис с баклажанами и шампиньонами. povarenok.ru 71468. рис с баклажанами и шампиньонами фото. рис с баклажанами и шампиньонами-povarenok.ru 71468. картинка рис с баклажанами и шампиньонами. картинка povarenok.ru 71468. 500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

Рыбный рулет с рисом, баклажанами и маринованными огурцами

Рис отварить в подсоленной воде. Я использовала рис «Мистраль Кубань».

Лук мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета.

Рыбу измельчите в блендере (или пропустите через мясорубку).

Смешайте с панировочными сухарями, растопленным сливочным маслом, яйцом, обжаренным луком. Фарш посолите, поперчите, тщательно вымесите и оставьте в холодильнике на 15 минут.

рис с баклажанами и шампиньонами. www.koolinar.ru 108277. рис с баклажанами и шампиньонами фото. рис с баклажанами и шампиньонами-www.koolinar.ru 108277. картинка рис с баклажанами и шампиньонами. картинка www.koolinar.ru 108277. 500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

Оригинальная «Лазанья» с баклажаном и рисом к куриным отбивным

Перец черный свежемолотый по вкусу

Рис отварной – 200г

Петрушка (или кинза) – небольшой пучок

Сыр Пармезан – 100г

Куриные отбивные «Золотой петушок»

Баклажаны – 2 шт среднего размера

Орехи грецкие – 100г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Баклажаны нарезать тонкими пластинами, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле.

Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко нарубить, орехи измельчить в крупную крошку.

Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить слой баклажанов, присыпать тертым сыром. Следующим слоем идет половина отварного риса, присыпать зеленью ( ½ ч.

рис с баклажанами и шампиньонами. povarenok.ru 101986. рис с баклажанами и шампиньонами фото. рис с баклажанами и шампиньонами-povarenok.ru 101986. картинка рис с баклажанами и шампиньонами. картинка povarenok.ru 101986. 500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

Мусака из баклажанов с рисом

Я в рецепте использовала замороженные овощи, если у вас в наличии есть свежие, то блюдо будет вкуснее. Итак, баклажаны и перец болгарский обжарить слегка в растительном масле.

Добавить нарезанный лук и помидоры. Тушить около 5 минут.

Рис Акватика Микс отва.

рис с баклажанами и шампиньонами. povarenok.ru 98054. рис с баклажанами и шампиньонами фото. рис с баклажанами и шампиньонами-povarenok.ru 98054. картинка рис с баклажанами и шампиньонами. картинка povarenok.ru 98054. 500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

Слоеный салат с баклажанами и рисом

Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом Индика кладем в кипящую воду и варим 20 минут.

Баклажаны помыть и нарезать кольцами, толщиной примерно 1,5 см. Затем положить нарезанный баклажан в подсоленную холодную воду на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

Помидоры помыть и нарезать также колеч.

рис с баклажанами и шампиньонами. www.koolinar.ru 63193. рис с баклажанами и шампиньонами фото. рис с баклажанами и шампиньонами-www.koolinar.ru 63193. картинка рис с баклажанами и шампиньонами. картинка www.koolinar.ru 63193. 500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

Тимбаль из баклажанов с начинкой из мяса и риса с кедровыми орешками

1 ложка сушеной клюквы (по желанию)

кинза или петрушка (можно мяту)

50 гр кедровых орешков

150 гр говяжьего фарша

2 небольших баклажана

1 стакан бульона или воды

три четверти стакана риса

Баклажаны нарезать вдоль, полосками. Замочить в воде с солью, чтобы вышла горечь.

Обжарить с двух сторон.

Лук мелко нарезать и поджарить. Добавить орешки,фарш, клюкву, чеснок, приправы, рис. Обжарить, залить бульоном и довести до готовности.

рис с баклажанами и шампиньонами. www.gastronom.ru 22910. рис с баклажанами и шампиньонами фото. рис с баклажанами и шампиньонами-www.gastronom.ru 22910. картинка рис с баклажанами и шампиньонами. картинка www.gastronom.ru 22910. 500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

Рис с баклажанами и цукини

кукурузное масло для обжаривания

Отварить рис в 2 стаканах воды. В готовый рис добавить оливковое масло.

Пока рис варится, нашинковать лук и обжарить его до золотистого цвета. Баклажан нарезать кубиками, добавить на сковороду. Морковь разрезать вдоль, нарезать тонкими полукружьями, добавить на сковороду. Убавить огонь и тушить 10 мин. под крышкой. Затем добавить очищенный цукини и тушить еще.

рис с баклажанами и шампиньонами. www.koolinar.ru 89402. рис с баклажанами и шампиньонами фото. рис с баклажанами и шампиньонами-www.koolinar.ru 89402. картинка рис с баклажанами и шампиньонами. картинка www.koolinar.ru 89402. 500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

Запеканка мясная с баклажанами и рисом

Рис – 1 чашка ( 100 г)

Перец черный свежемолотый

Масло растительное – 3 ст.л.

Лук репчатый – 1 головка

Масло сливочное для смазывания формы

Орех мускатный – щедрая щепотка

Петрушка – небольшой пучок

Сыр твердый, типа Российского

Баклажаны вымыть, порезать шайбами, присолить и для удаления горечи оставить на 15-20 минут. Затем промыть, обсушить.

Говядину с луком пропустить через мясорубку.

Рис отварить до полуготовности.

Шайбы баклажан обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.

Петрушку мелко нарубить.

рис с баклажанами и шампиньонами. www.koolinar.ru 130698. рис с баклажанами и шампиньонами фото. рис с баклажанами и шампиньонами-www.koolinar.ru 130698. картинка рис с баклажанами и шампиньонами. картинка www.koolinar.ru 130698. 500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

Салат с рисом, говядиной, баклажаном и кабачком

2 шт — небольших кабачка или цуккини

200 г — отварной говядины

1 шт — болгарский перец

1 стак. — рис «Италика» ТМ Мистраль

1 ст. л. — соевого соуса

соль и перец — по вкусу

100 г — оливкового масла

Этот салат хорош и в теплом виде, и в качестве закуски.

1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, обжарить с двух сторон на оливковом масле, посолить и поперчить по вкусу и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

2. Кабачки и болгарский перец очистить и нарезать небольшими кусочками.

рис с баклажанами и шампиньонами. povar.ru 50341. рис с баклажанами и шампиньонами фото. рис с баклажанами и шампиньонами-povar.ru 50341. картинка рис с баклажанами и шампиньонами. картинка povar.ru 50341. 500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами

Приготовим тесто. Удобнее всего для этого воспользоваться хлебопечкой, именно так готовил я сам. Влейте в чашу ряженку и растопленное сливочное масло, затем вбейте яйца и засыпьте сахар с солью.

Засыпаем муку с дрожжами. Переводим хлебопечку в режим «Тесто» на 2 часа.

Отварите рис в кипящей подсоленной воде практически до готовности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *