рис пропаренный отварной калорийность на 100 грамм
Ингредиенты Рис пропаренный отварной
Рис, белый, длиннозерный, пропаренный, необогащенный, сухой | 200 г |
Вода | 500 г |
соль йодир. | 3 г |
Пищевая ценность и химический состав «Рис пропаренный отварной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.3 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1486 г |
Белки | 2.276 г | 76 г | 3% | 2.6% | 3339 г |
Жиры | 0.312 г | 56 г | 0.6% | 0.5% | 17949 г |
Углеводы | 24.512 г | 219 г | 11.2% | 9.9% | 893 г |
Пищевые волокна | 0.545 г | 20 г | 2.7% | 2.4% | 3670 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3157 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.7% | 12000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 3.6% | 2451 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 6.1% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 2.424 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 16502 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.009 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5297 мг | 20 мг | 7.6% | 6.7% | 1307 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52.77 мг | 2500 мг | 2.1% | 1.9% | 4738 г |
Кальций, Ca | 26.6 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.4% | 3759 г |
Магний, Mg | 9.04 мг | 400 мг | 2.3% | 2% | 4425 г |
Натрий, Na | 177.24 мг | 1300 мг | 13.6% | 12% | 733 г |
Сера, S | 1.58 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 63291 г |
Фосфор, P | 46.7 мг | 800 мг | 5.8% | 5.1% | 1713 г |
Хлор, Cl | 272.38 мг | 2300 мг | 11.8% | 10.4% | 844 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.238 мг | 18 мг | 1.3% | 1.1% | 7563 г |
Йод, I | 18.18 мкг | 150 мкг | 12.1% | 10.7% | 825 г |
Кобальт, Co | 0.068 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.6% | 14706 г |
Марганец, Mn | 0.316 мг | 2 мг | 15.8% | 13.9% | 633 г |
Медь, Cu | 87.75 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 7.8% | 1140 г |
Селен, Se | 6.03 мкг | 55 мкг | 11% | 9.7% | 912 г |
Фтор, F | 75.76 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.7% | 5280 г |
Цинк, Zn | 0.3118 мг | 12 мг | 2.6% | 2.3% | 3849 г |
Энергетическая ценность Рис пропаренный отварной составляет 113,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рис отварной Длиннозерный пропаренный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1203 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 2.3% | 3167 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.3% | 28000 г |
Углеводы | 24.9 г | 219 г | 11.4% | 8.1% | 880 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 70.36 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3231 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 4.3% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.2% | 6000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4 мг | 20 мг | 7% | 5% | 1429 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 54 мг | 2500 мг | 2.2% | 1.6% | 4630 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.4% | 5263 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 2.4% | 3077 г |
Фосфор, P | 54 мг | 800 мг | 6.8% | 4.9% | 1481 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 1.6% | 4500 г |
Марганец, Mn | 0.35 мг | 2 мг | 17.5% | 12.5% | 571 г |
Селен, Se | 7.5 мкг | 55 мкг | 13.6% | 9.7% | 733 г |
Цинк, Zn | 0.42 мг | 12 мг | 3.5% | 2.5% | 2857 г |
Энергетическая ценность Рис отварной Длиннозерный пропаренный составляет 140 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты рис отварной пропаренный
Рис, зерно продовольственное | 350 г |
Вода | 400 г |
Соль столовая | 18 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав «рис отварной пропаренный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166.7 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1010 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 2.6% | 2303 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 5.3% | 1143 г |
Углеводы | 27.3 г | 219 г | 12.5% | 7.5% | 802 г |
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 12% | 500 г |
Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 1.5% | 4059 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.149 мг | 1.5 мг | 9.9% | 5.9% | 1007 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 1.1% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 37.28 мг | 500 мг | 7.5% | 4.5% | 1341 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.263 мг | 5 мг | 5.3% | 3.2% | 1901 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.237 мг | 2 мг | 11.9% | 7.1% | 844 г |
Витамин В9, фолаты | 15.351 мкг | 400 мкг | 3.8% | 2.3% | 2606 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.005 мг | 15 мг | 13.4% | 8% | 748 г |
Витамин Н, биотин | 5.263 мкг | 50 мкг | 10.5% | 6.3% | 950 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3246 мг | 20 мг | 11.6% | 7% | 860 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.9 мг | 2500 мг | 5.5% | 3.3% | 1813 г |
Кальций, Ca | 20.34 мг | 1000 мг | 2% | 1.2% | 4916 г |
Кремний, Si | 543.86 мг | 30 мг | 1812.9% | 1087.5% | 6 г |
Магний, Mg | 51.4 мг | 400 мг | 12.9% | 7.7% | 778 г |
Натрий, Na | 887.85 мг | 1300 мг | 68.3% | 41% | 146 г |
Сера, S | 26.82 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.6% | 3729 г |
Фосфор, P | 143.9 мг | 800 мг | 18% | 10.8% | 556 г |
Хлор, Cl | 59.04 мг | 2300 мг | 2.6% | 1.6% | 3896 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 98.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.929 мг | 18 мг | 5.2% | 3.1% | 1938 г |
Йод, I | 1.01 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.4% | 14851 г |
Кобальт, Co | 3.026 мкг | 10 мкг | 30.3% | 18.2% | 330 г |
Марганец, Mn | 1.5952 мг | 2 мг | 79.8% | 47.9% | 125 г |
Медь, Cu | 246.59 мкг | 1000 мкг | 24.7% | 14.8% | 406 г |
Молибден, Mo | 11.711 мкг | 70 мкг | 16.7% | 10% | 598 г |
Селен, Se | 8.774 мкг | 55 мкг | 16% | 9.6% | 627 г |
Фтор, F | 85.26 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 1.3% | 4692 г |
Хром, Cr | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.5% | 4065 г |
Цинк, Zn | 0.7917 мг | 12 мг | 6.6% | 4% | 1516 г |
Энергетическая ценность рис отварной пропаренный составляет 166,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рис пропаренный варёный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1369 г |
Белки | 2.93 г | 76 г | 3.9% | 3.2% | 2594 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 26.1 г | 219 г | 11.9% | 9.7% | 839 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.7% | 2222 г |
Вода | 70.36 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3231 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 5.4% | 1500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 4.9% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 8.1% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.7% | 13333 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56 мг | 2500 мг | 2.2% | 1.8% | 4464 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.5% | 5263 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 1.9% | 4444 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 65000 г |
Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 5.6% | 1455 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.9% | 9000 г |
Марганец, Mn | 0.4 мг | 2 мг | 20% | 16.3% | 500 г |
Медь, Cu | 0.1 мкг | 1000 мкг | 1000000 г | ||
Селен, Se | 9.3 мкг | 55 мкг | 16.9% | 13.7% | 591 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 2.7% | 3000 г |
Энергетическая ценность Рис пропаренный варёный составляет 123 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рис пропаренный вареный
Пропаренный рис уже давно известен в диетологии своими полезными свойствами. Дело в том, что в процессе обработки паром полезные вещества из оболочки переходят в тело зерна и разрушается крахмал. Зерно приобретает золотистый прозрачный цвет, становится менее ломким и хрупким. Отварной пропаренный рис сложно разварить в кашу, он всегда останется рассыпчатым, а по вкусу не уступает обычному белому рису.
Калорийность пропаренного отварного риса
Калорийность риса пропаренного вареного составляет 97 ккал на 100 грамм продукта.
Состав вареного пропаренного риса
Отварной пропаренный рис состоит из пропаренного риса, воды и соли.
Польза и вред пропаренного риса
Отварной пропаренный рис богат витаминами группы В, витаминами Е и РР. Нередко диетологи рекомендуют проводить разгрузочные дни на отварном пропаренном рисе для очистки организма. Пропаренный рис, отваренный на воде с небольшим количеством соли, не вызывает повышения сахара в крови и поэтому показан диабетикам. В целом польза отварного пропаренного риса для организма очевидна, но имеются и противопоказания: пропаренный отварной рис не рекомендуется употреблять тем, у кого есть склонность к запорам.
Рис отварной пропаренный в кулинарии
Вареный пропаренный рис, как правило, подают в качестве гарнира к мясу, рыбе и овощам. На его основе также можно приготовить огромное количество блюд, всё ограничивается лишь фантазией кулинара.