рис припущенный с овощами рецепт
Рис с овощами – 11 вкусных и полезных рецептов
Универсальным блюдом является рис с овощами. Его можно подавать на гарнир, как к мясным, так и к рыбным блюдам. А в пост рис в сочетании с овощами может быть самостоятельным блюдом. Те же, кто не постится, могут приготовить блюдо с добавлением курицы или морепродуктов.
Полезно знать
Интересные факты! Самый дорогой рис выпускается в Японии под маркой Kinmemai Premium. Продукт представляет собой смесь из пяти сортов крупы, причем, в зависимости от урожайности, состав смеси может меняться. Уникальной является технология обработки зерен, рис шлифуют, но таким образом, что в нем сохраняются все витамины. Стоимость упаковки из шести пакетиков по 140 гр. составляет около 160 долларов.
Рис с замороженными овощами
Если неожиданно пришли гости, выручит быстрый рецепт – рис с замороженными овощами. Это отличный гарнир к любому блюду.
Наливаем в сотейник кипяток, добавляем в соль. В кипящую воду всыпаем овощную замороженную смесь (не размораживая) и варим в течение пяти минут.
Затем всыпаем в тот же сотейник рис, который не забыли предварительно промыть. Перемешиваем, кладем лавровый лист и вливаем растительное масло. Можно добавить любые специи по вкусу. Даем жидкости покипеть при открытой крышке пять минут, затем огонь сильно убавляем и накрываем сотейник крышкой. Готовим еще 10 минут. Затем огонь выключаем, но крышку не поднимаем. Даем блюду постоять не менее 5-7 минут. После этого можно подавать.
Рис с овощами в мультиварке
Несложно приготовить рис с овощами в мультиварке.
Рис хорошо промываем и заливаем холодной водой на полчаса. Овощи промываем и очищаем. Болгарский перец нарезаем полосками, морковь – соломкой, лук – кубиками. Зелень промываем и мелко рубим.
В чашу наливаем растительное масло. Кладем лук, морковь, болгарский перец. Добавляем горошек и кукурузу (без жидкости). С риса сливаем воду и перекладываем крупу в чашу к овощам. Все перемешиваем, заливаем водой, приправляем солью и специями. Готовим на режиме «крупа» 40 минут. Готовый рис с овощами раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью.
Рис с овощами и курицей
Полноценным блюдом является рис с овощами и курицей, а готовится оно очень просто.
Куриные голени (можно брать бедрышки, крылышки, грудки, порезанные на кусочки) солим и натираем специями. Даем постоять 30-40 минут. Тем временем очищаем все овощи. Лук шинкуем тонко, морковку нарезаем мелкими кубиками или натираем соломкой, перец режем небольшими квадратиками. Помидор освобождаем от кожицы и нарезаем кубиками.
Разогреваем на сковороде масло и обжариваем курицу до образования корочки. Обжаренную курицу перекладываем на тарелку. На сковороду, где жарилась курица, выкладываем лук с морковью, обжариваем до начала процесса подрумянивания. Затем добавляем болгарский перец, пропущенный через пресс чеснок и помидоры. Все тушим минут пять.
Затем вливаем бульон или подсоленную воду и засыпаем промытый рис. Все хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и тушим под крышкой до полной готовности риса.
За 10 минут до готовности добавляем консервированные горошек и кукурузу, перемешиваем. Если в сковороде мало жидкости, подливаем, чтобы рис не подгорел. Выкладываем на рис с овощами курицу и тушим еще 10 минут.
Рис с овощами по-китайски
Без риса в Китае не обходится ни одна трапеза. Попробуйте приготовить рис с овощами по-китайски, получается очень вкусно.
Сначала сварим рис. Очень удобно использовать крупу в пакетиках. Пока рис варится, вымоем и почистим овощи. Перец и морковь нарежем маленькими кубиками. Чеснок мелко нарубим, с горошка сольем жидкость.
Готовить блюдо лучше всего в воке, но можно использовать казан или сковороду с высокими бортиками. В посуде разогреваем масло, но не даем ему сильно раскалиться. Выкладываем в масло чеснок и обжариваем 1 минуту. Затем добавляем остальные овощи. Вливаем в овощи соевый соус, перемешиваем и готовим до мягкости моркови и перца.
Затем выкладываем отдельно сваренный рис и аккуратно перемешиваем. Потомим блюдо на небольшом огне еще 3-4 минуты. Готово!
Жареный рис с овощами
Попробуйте приготовить жареный рис с овощами. Может быть, этот вариант приготовления станет вашим любимым.
Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать рис сорта Басмати, можно также взять пропаренный рис. А вот сорта с большим количеством крахмала не подойдут. Крупу промываем и отвариваем, не добавляя соли и специй. Пропорции риса и воды 1 к 1,5. Готовый рис необходимо остудить.
Очищаем морковку и корень пастернака. Если пастернака нет, можно добавить корневой сельдерей или корень петрушки. Коренья очищаем и нарезаем одинаковыми небольшими кубиками. Чеснок нарезаем крупными пластинами или просто расплющиваем.
Для жарки риса удобно использовать специальную посуду – вок. Но можно использовать и обычный казан или сковороду с высокими бортиками. Наливаем в посуду масло, нагреваем и опускаем в него чеснок. Обжариваем 1-2 минуты, потом чеснок извлекаем и выбрасываем.
Убавляем огонь до среднего. В ароматное чесночное масло выкладываем нарезанные овощи, обжариваем, помешивая лопаткой. Обжариваем до мягкости, кубики должны легко прокалываться вилкой и чуть подрумяниться.
К готовым овощам добавляем готовый рис и перемешиваем. Добавляем в блюдо молотый жгучий перец, но слишком острым делать блюдо не нужно. Обжариваем рис вместе с овощами, часто помешивая лопаткой. Жарим, не накрывая сковороду крышкой. Минут через 5 вливаем в блюдо соевый соус. Добавлять эту приправу лучше по вкусу. Продолжаем готовить еще минут 10, рис должен получиться рассыпчатым.
Рис с овощами и курицей в духовке
Несложно приготовить рис с овощами и курицей в духовке.
Припущенный рис (7 фото): как пошагового сделать блюдо по рецепту
РИС, ПРИПУЩЕННЫЙ С ОВОЩАМИ – прекрасное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Его можно подать к мясным или рыбным кушаньям, а можно предложить как самостоятельное блюдо.
Описание приготовления:
Готовить припущенный рис мы будем на сковороде, с добавлением сливочного масла. По желанию, вы можете дополнительно использовать овощи, курицу, зелень и т.д. Подавать к столу рис необходимо в горячем виде, по желанию дополнив салатом или любым мясным блюдом.
О рецепте:
Рис питателен и легко усваивается организмом. В то же время его можно назвать идеальным продуктом для тех, кто следит за своей фигурой. Сочетая рис с легкими низкокалорийными натуральными продуктами – рыбой, кислым молоком, овощами, фруктами, зеленью – можно вкусно и разнообразно питаться и поддерживать свой вес в норме. Рис, припущенный с овощами, можно подать к столу как самостоятельное блюдо, а можно предложить на гарнир к мясу или рыбе.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Всыпаем в глубокую емкость рис, заливаем его фильтрованной водой, промываем и сливаем воду. Делаем эту процедуру несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Затем рис перекладываем в эмалированную кастрюлю. На рис сверху кладем сливочное масло и очищенную луковицу.
Кипятим воду, подсаливаем, после чего вливаем в кастрюлю, так чтобы вода покрыла рис на 1-1,5 см. Варим рис на слабом огне до того, как она полностью не испарится.
Как только вся жидкость испарилась, снимаем кастрюлю с огня и настаиваем рис под крышкой еще около 15 минут.
После чего, открываем крышку, извлекаем из кастрюли луковицу, рассыпчатый рис раскладываем по тарелкам.
Ингредиенты:
Припущенный рис
Рецепт рассыпчатого, ароматного, сливочного риса! Припущенный рис – это очень вкусное, полезное, простое и быстрое в приготовлении блюдо. Такой гарнир прекрасно подойдет как к обеденному столу, так и на ужин.
Рис с курицей и овощами на сковороде
Рецепт риса с овощами и курицей на сковороде — очень практичное и простое в приготовление блюдо. Подавать его хорошо в свежеприготовленном виде или разогретым в микроволновке.
Ингредиенты:
Приготовление риса с овощами и курицей на сковороде:
Ингредиенты:
Количество порций: 3
Способ приготовления:
2. Накройте рис крышкой и упаривайте до готовности.
3. Готовый рис заправьте оставшимся маслом и перемешайте. Посыпьте рубленой зеленью.
Подавайте рис, припущенный с овощами к “Тефтелям в сметанном соусе”.
← Вернуться к рецептам «Гарниры»
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Рис, Вода, Лук, Сливочное масло, Соль
Приготовление риса рассыпчатого
Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте (1)
Видео-рецепты приготовления риса с овощами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Рис с овощами на гарнир
Рис хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами, грибами и мясом птицы, свининой и говядиной. Это делает его универсальным гарниром, подходящим почти к любой горячей закуске. Особенно ярким, вкусным и полезным такое дополнение к основному блюду будет, если рисовую крупу приготовить с морковью, луком, перцем и другими подобными ингредиентами. Рис с овощами на гарнир можно сделать в сковороде, кастрюле, мультиварке. Овощи используют как свежие, так и замороженные. Это позволяет делать рисовый гарнир по самым разным рецептам, превращая его в гармоничное дополнение любого блюда.
Особенности приготовления
Приготовить гарнир из риса с овощами можно достаточно быстро. Если сделать все правильно, кушанье выйдет аппетитным, сытным, сочным и вкусным настолько, что его приятно будет есть даже без каких-либо дополнений. Однако не у всех хозяек рис получается одинаково привлекательным на вид и приятным на вкус. Для получения ожидаемого результата необходимо знать и учитывать несколько тонкостей.
Рис на гарнир с замороженной мексиканской смесью
Приготовленный по данному рецепту рис хорошо подойдет в качестве гарнира к куриной грудке, мясу и даже рыбе, то есть он почти универсален. Общее время его приготовления редко превышает 30 минут.
Рис с морковью, луком и маринованными огурцами на гарнир
Гарнир из риса с овощами на сковороде
Сняв сковороду с огня, перемешайте ее содержимое и оставьте потомиться под крышкой в течение 10 минут. После этого рис можно раскладывать по тарелкам. Он станет хорошим дополнением к блюдам из птицы.
Рис с брокколи и цветной капустой на гарнир
Приготовленный по данному рецепту гарнир подойдет к рыбе и птице. Если подадите его к мясу, беды тоже не случится.
Рис на гарнир с овощами в мультиварке
Гарнир, сделанный по данному рецепту, универсален, но к блюдам из птицы он подойдет лучше всего.
Рис с овощами – универсальный гарнир, который одинаково хорошо подходит к блюдам из мяса, птицы, рыбы. Приготовить его можно по разным рецептам. Выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара и от того, к какому именно блюду нужен гарнир.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепт рис припущенный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калорийность: Не указана
Необходимые продукты: — 1 стакан риса (длинный сорт), — 300 грамм тушенки, — 1 средняя луковица, — 1 небольшая морковка, — немного соли, — 2 стакана воды, — немного масла для обжарки овощей.
Рецепт с фото пошагово:
Измельчаем овощи: лук нарезаем кубиками, а почищенную морковку – натираем при помощи металлической терки. Пассеруем овощи на масле, сковородку хорошо прогреваем. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним тушенку, слегка разминаем, чтобы разделить кусочки тушенки. Жарим все вместе еще минут 5.Промываем рис (используем длинный сорт, он рассыпчатый и вкусный). Сливаем воду с риса, пускай вода хорошо стечет, а потом добавляем рис в сковородку. Солим по вкусу. Через 5-10 минут вливаем воду, перемешиваем и оставляем тушится, чтобы рис стал полностью готовым. Через 15-20 минут пробуем еще раз на соль, так как мы вливали воду и может быть недосолено. Готовый рис подаем к столу. Вместо риса можно приготовить
Порадовать близких вкусным и полезным ужином стало еще проще с рецептом тушеного риса с овощами. На приготовление вы потратите минимум времени, получите массу удовольствия от результата и, несомненно, кулинарное признание. Сытный гарнир придется по вкусу любому гостю, ведь калорийность риса тушеного с овощами составляет всего 250 калорий. Также наверняка вас обрадует тот факт, что никакую посуду кроме сковороды вам не придется использовать. Все быстро и незатейливо просто!
Классический рецепт риса с тушеными овощами
Рис промываем в холодной воде. Промываем все овощи. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке или нарезаем соломкой. Перец очищаем от сердцевины и семечек, нарезаем средними ломтиками. Помидоры в свою очередь нарезаем кубиками. Смазываем сковороду растительным маслом и ставим разогреваться на среднем огне. В первую очередь отправляем готовиться морковь, затем через 3 минуты перец и помидоры. Тушим ингредиенты до тех пор, пока они не станут мягкими. Перекладываем овощи в отдельную посуду.
В различных блюдах выбор гарнира зачастую падает на рис. Его можно отварить в кастрюле и отдельно подать к мясу или овощам. Другой способ: потушить рис на сковороде одновременно с другими компонентами. Но многие молодые хозяйки задаются вопросом: «Как же приготовить рис с овощами на сковороде?». Рецепты этого блюда совсем просты и бесконечно разнообразны.
Полезно знать
Интересные факты! Самый дорогой рис выпускается в Японии под маркой Kinmemai Premium. Продукт представляет собой смесь из пяти сортов крупы, причем, в зависимости от урожайности, состав смеси может меняться. Уникальной является технология обработки зерен, рис шлифуют, но таким образом, что в нем сохраняются все витамины. Стоимость упаковки из шести пакетиков по 140 гр. составляет около 160 долларов.
Особенности приготовления
Процесс приготовления риса в замороженной овощной смесью не является сложным. С задачей справится даже начинающий кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.
Рис с замороженными овощами
Если неожиданно пришли гости, выручит быстрый рецепт – рис с замороженными овощами. Это отличный гарнир к любому блюду.
Наливаем в сотейник кипяток, добавляем в соль. В кипящую воду всыпаем овощную замороженную смесь (не размораживая) и варим в течение пяти минут.
Затем всыпаем в тот же сотейник рис, который не забыли предварительно промыть. Перемешиваем, кладем лавровый лист и вливаем растительное масло. Можно добавить любые специи по вкусу. Даем жидкости покипеть при открытой крышке пять минут, затем огонь сильно убавляем и накрываем сотейник крышкой. Готовим еще 10 минут. Затем огонь выключаем, но крышку не поднимаем. Даем блюду постоять не менее 5-7 минут. После этого можно подавать.
Приготовление
Рецепт риса с овощами на сковороде очень прост. А процесс приготовления блюда не занимает много времени (около 50 минут).
Не размораживая, овощи нужно высыпать на разогретую сковороду со сливочным маслом (20 г). Периодически помешивается, где-то 7 или 8 минут.
Во вместительной посуде (лучше всего подойдет утятница) бросаем оставшееся масло. В это время также следует промыть рис и выложить его в разогретую посуду.
Когда рис приобретет золотистую корочку, к нему нужно добавить нарезанные овощи.
Теперь полученную смесь следует залить кипятком, посолить, поперчить и закрыть крышкой. Готовится блюдо до испарения воды на медленном огне. Чеснок нужно будет добавить за 5 минут до выключения плиты. Когда газ выключен, утятница накрывается полотенцем. Через час или полтора приготовленный по этому рецепту рис с овощами на сковороде порадует чесночным ароматом.
Рис с овощами в мультиварке
Несложно приготовить рис с овощами в мультиварке.
Рис хорошо промываем и заливаем холодной водой на полчаса. Овощи промываем и очищаем. Болгарский перец нарезаем полосками, морковь – соломкой, лук – кубиками. Зелень промываем и мелко рубим.
В чашу наливаем растительное масло. Кладем лук, морковь, болгарский перец. Добавляем горошек и кукурузу (без жидкости). С риса сливаем воду и перекладываем крупу в чашу к овощам. Все перемешиваем, заливаем водой, приправляем солью и специями. Готовим на режиме «крупа» 40 минут. Готовый рис с овощами раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью.
Процесс приготовления блюда
Время готовки занимает примерно 50 минут.
Рисовую крупу нужно вымыть и ненадолго замочить. Болгарский перец и томаты предварительно очищенные режутся на небольшие квадратики. На плиту ставится сковорода и ее дно смазывается подсолнечным маслом. Как только она накалилась, выкладывается мясо, и томится на огне 7 минут. Затем к курице присоединяются все нарезанные овощи. Готовящееся блюдо необходимо постоянно помешивать.
Следующий шаг: сверху овощей и мяса, равномерно выкладывается рис и заливается водой, слегка прикрывая все компоненты. Добавляются в блюдо все приправы, солится по вкусу и накрывается крышкой. Смесь тушится на слабом огне 20 минут. Когда готовка будет подходить к концу, нужно выложить к овощам и курице консервированные продукты, перемешать и доготовить. Варево желательно оставить на плите, чтобы оно хорошо настоялось перед тем, как накрыть на стол.
Тушеный рис с овощами.
Если дома закончилась картошка или хочется разнообразия в гарнирах, давайте приготовим рис овощами. Это – очень вкусное и сытное блюдо, которое может даже заменить собой целый обед, если в доме нет мяса или рыбы.
Что нужно для риса с овощами
Рис с овощами и курицей
Полноценным блюдом является рис с овощами и курицей, а готовится оно очень просто.
Куриные голени (можно брать бедрышки, крылышки, грудки, порезанные на кусочки) солим и натираем специями. Даем постоять 30-40 минут. Тем временем очищаем все овощи. Лук шинкуем тонко, морковку нарезаем мелкими кубиками или натираем соломкой, перец режем небольшими квадратиками. Помидор освобождаем от кожицы и нарезаем кубиками.
Рецепт рис припущенный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рис припущенный с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.