рис по восточному рецепт с фото
Рис по-восточному
У меня на фото рис по-восточному с рыбой (запеченной в омлете с сырной корочкой).
Рис 1 кружка (300 мл)
Вода 2 кружки
Овощи (лук, морковь, перец), у меня здесь сушеные, но можно вообще ни чего не класть
Приправа «Для плова» (кумин (зира), барбарис, кориандр, базилик, куркума, чеснок, паприка, перец черный)
Масло растительное 3-4 стол.ложки
Соль
Свежие овощи (кол-во по вкусу) порезать и поджарить в небольшом кол-ве масла. Иногда я вместо этого использую сушеные: «8 овощей» и «Смесь болгарских перцев».
Добавляем соль и жареные овощи, перемешиваем. Можно вообще делать без овощей, все равно вкусно будет.
Я здесь использовала 2 стол.ложки смеси «8 овощей» и 1 стол.ложку смеси болгарских перцев.
Продолжаем готовить с открытой крышкой на 600 Вт (10 мин.) и с закрытой крышкой на 450 Вт (5 мин.).
Ароматный и вкусный рис по-восточному готов, можно перемешать
и есть с удовольствием .
Рис с овощами в азиатском стиле
Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.
Кроме соевого я всегда использую устричный соус. Если в вашем супермаркете есть отдел китайских специй, то, скорее всего, там вы обнаружите этот самый устричный соус. Кстати, он совсем не дорогой. Его кладу большую столовую ложку.
Некачественный соевый соус вмиг может испортить всё блюдо. Никаких Е, консервантов и химических добавок там быть не должно. В состав моего входят соевые бобы, вода и соль. Наверное, это не самый правильный, но мне он нравится и без химии. Если у вас густой, темный соус, начните с двух столовых ложек, а потом ориентируйтесь на вкус.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить рис с овощами в азиатском стиле
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Рис. Конечно же, можно взять уже готовый вчерашний рис. Его потребуется примерно полтора-два стакана и весь процесс займет гораздо меньше времени, хотя он и так не особо долгий.
Считается, что если взять одну часть риса, то воды должно быть две части. То есть, если мы берем 150 грамм риса, то воды будет 300 грамм. Поскольку я промываю рис, то всё равно в миске вместе с рисом останется немного воды, посему считаем, что я использовала 350 грамм воды, что в итоге оказалось просто идеальным количеством.
Рис залить водой, довести до кипения, чуть посолить, прикрыть крышкой, сделать минимальный огонь и варить до готовности примерно 10 минут. Ну, а пока он готовится займемся овощами и всё подготовим.
Шаг 2
Для начала я всегда минут 20 вымачиваю пекинскую капусту в холодной воде. Если не все, то большая часть нитратов уходит в воду.
Репчатый лук очистить и порезать средним кубиком, примерно сантиметрового размера.
Морковь помыть, очистить и тонко порезать шайбами или, если морковь толстая, полушайбами.
Перец чили. У меня половина небольшого стручка длинной примерно 6 сантиметров. Не забудьте, что острота останется на ваших пальцах еще долгое время, посему лучше, если вы все проделаете в перчатках. Перец очистить от семян и измельчить ножом.
Нагреть сковороду и влить 2 столовых ложки растительного масла. Закидываем туда наш лук и жарим, не уменьшая огонь, буквально минуту. Он только начнет становится прозрачным и слегка румяниться.
Шаг 3
Далее добавляем морковь, перец чили и обжарим еще пару минут, практически до готовности моркови.
Пока жарится морковь с луком быстренько порежьте пекинскую капусту. Я не обрезаю и не вырезаю толстую часть листьев, поскольку именно она будет освежать и делать блюдо более сочным. Добавляем ее в сковороду к нашим овощам, доливаем еще ложку растительного масла и жарим еще пару минут. Пока всё жарится, быстро порежьте перья зеленого лука. Их тоже в сковороду, тридцать секунд жарки и выключайте.
Шаг 4
Всё, отставьте овощи в сторону и возьмите другую сковороду.
В кружке взбить-перемешать вилкой два яйца с небольшим количеством соли.
Сковороду нагреть, влить ложку растительного масла и нашу болтунью. Жарим на небольшом огне с обеих сторон. Перевернуть, когда верх практически застынет. А сейчас берем две вилки и разрываем, раздавливаем нашу яичницу, затем добавляем весь рис, сверху еще ложку масла и всё хорошенько перемешиваем.
Шаг 5
А теперь всё соединяем. Я всегда жарю овощи в бОльшей сковороде, чем рис, посему последний перекладываю к овощам.
Делаем максимальный огонь, добавляем соевый соус (если у вас есть устричный, то и его тоже), чуть сахара и всё хорошенько перемешиваем. Пробуем и регулируем вкус. Всё зависит от соевого соуса. Добавьте сначала две-три столовых ложки, а уж после пробуйте и добавляйте сколько вам захочется. Лично мне понадобилось пять, но у меня довольно нежный соус.
Шаг 6
Долго жарить не надо, просто прогреть, буквально минута и готово.
Всё. Подавайте, например, украсив зеленым луком. И приятного вам аппетита!
Рис по-восточному
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть, откинуть на дуршлаг, а затем на х/б кухонное полотенце, обсушить.
Кунжут чуть прокалить.
В глубокой сковородке нагреть кунжутное масло, обжарить рис, помешивая, до светло коричневого цвета.
Добавить корицу, кардамон. Готовить ещё 30-40сек.
Подлить 1 ст. воды, добавить соль, перемешать.
Подливать воду по мере испарения, до готовности риса.
Добавить измельченный чеснок, перец, имбирь, лук и кунжут.
Перемешать. Огонь убавить до среднего и готовить ещё 3-5 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Готовлю таким образом свой любимый рис Басмати от «Мистраль» много лет. Где подсмотрела рецепт не помню. Мало ли куда занесёт любопытство нашего брата-кулинара))) Что точно помню-готовила с опаской: не многовато ли переплетено вкусов, перца. Нет! Всё очень гармонично, ярко – ни убавить, ни прибавить. ))) Рекомендую всем (даже «язвенникам и трезвенникам»), не разочаруетесь,- уверена!)))
Рис по-восточному
В приготовлении риса с мясом (плове) ничего сложного нет. Главное, правильно подобрать специи. Именно они придадут блюду восточный аромат!
Плов считается традиционным блюдом восточной кухни, но уже очень давно вошел в рацион граждан нашей страны. Он вкусен, полезен, а с появлением мультиварок процесс приготовления этого блюда упростился в разы!
Для приготовления плова по-восточному рис желательно брать длинный. В нем меньше крахмала, и он не слипается в конечном результате.
Итак, сегодня готовим плов для своих близких и родных из свинины в мультиварке.
Для этого подготавливаем:
Время приготовления — около 1 часа. Сложность — легко.
Итак, рис не промываем, так как крахмалистость его нужна для плотности блюда. Мясо нарезаем кубиком, достаточно мелким, овощи — морковь и лук шинкуем.
В чаше мультиварки обжариваем мясо до появления характерной коричневой корочки. Потом к мясу закладываем морковь. Как только она начнет отдавать цвет, закладываем лук. Обжариваем овощи.
Затем всыпаем весь рис и в самую серединку заливаем воду, чтобы она покрыла рис и остальные ингредиенты. Выставляем режим типа «варка» или «тушение», где-то через 10 или 15 минут в середину опускаем зубчик или два чеснока неочищенного (все зависит от количества риса и мяса).
На установленном режиме готовим в течение 30 минут. За 10 минут до окончания вводим все специи, соль. Не мешаем до окончания процесса готовки.
После, когда рис полностью разварится, можно смешать содержимое чаши и довести до вкуса. Подавать плов можно как со свежими, так и с консервированными овощами.
Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рис с овощами – лучшие рецепты традиционной азиатской кухни
Рис с овощами
Рис с овощами – лучшие рецепты традиционной азиатской кухни
Рис с овощами
Остатки гарнира со вчерашнего ужина можно не просто разогреть, а превратить в отдельное блюдо. Яркий пример тому — азиатский рис с овощами, в рамках технологии обжарки которого отварной злак повторно разогревают на сильном огне в сковороде с тонкими стенками (воке), сдабривая добавками по вкусу.
Рис с овощами на сковороде
В зависимости от сезона в арсенале всегда есть хотя бы базовый овощной набор. Вне сезона можно сделать рис с замороженными овощами, следуя аналогичной технологии. Менее чем за полчаса на вашем столе будет красоваться аутентичное азиатское кушанье. Основу в нем, к слову, можно спокойно заменить стеклянной или тонкой пшеничной лапшой.
Рис с овощами по-китайски
В разных частях Азии жареный рис готовят по различным рецептурам. Китайская версия часто включает сырые яйца, которые быстро обжариваются на сильном огне самыми первыми или выливаются поверх за пару минут до готовности. Нельзя сказать, что такой ход придает блюду аппетитный внешний вид, но вкуса, пользы и сытности — определенно.
Рис с креветками и овощами
Индийская версия рецепта не предполагает обжарки зерен вместе с другими компонентами из списка составляющих. Последние соединяются вместе, дополняются кокосовым молоком с карри, а затем сервируются отдельно или выливаются на гарнир сверху. Пасту карри можно сделать собственноручно, но куда проще купить уже готовую ароматную смесь в специализированных магазинах.
Рис с овощами в мультиварке
Рис с овощами — рецепт доступный и быстрый, особенно, если использовать в основе полуфабрикат из супермаркета и готовить его с помощью современной техники вроде мультиварки. Последняя, позволит равномерно проварить составляющие благодаря правильному распределению тепла, и сохранить аромат и пользу компонентов.
Рис с курицей и овощами
Эта вариация полна традиционных вкусов китайской кухни: соя, имбирь, чеснок и острый чили — незаменимая четверка, которая хорошо дополняет кушанья из рыбы и птицы. Ниже как раз описан последний вариант, в котором мясо и крупа тушатся вместе до мягкости. Готовясь в одной посуде и при несильном жаре, рис легко вбирает в себя все вкусы и ароматы.
Рис с овощами в духовке
Готовить рис с овощами можно не только в формате стир-фрай, но и в виде запеканки, которую легко собрать вместе из остатков продуктов в холодильнике, запечь к завтраку или даже взять с собой. Полезные сложные углеводы и белок молочных продуктов и яиц делают блюдо вкусным и питательным, надолго перебарывая чувство голода.
Рис с мясом и овощами
Для получения более сытного варианта риса с овощами замените белое мясо птицы говядиной. Не обязательно использовать дорогие срезы, поскольку жилистые куски для тушения подойдут идеально, если правильно их подготовить и хорошо потомить. Кроме надежного источника белка, вместе с мясом вы получаете и наваристый бульон, хорошо подходящий крупе.
Рис с овощами и грибами
Традиционный восточный рецепт риса с овощами с добавлением грибов, включает в себя китайскую капусту кале под названием «гай лан». Учитывая труднодоступность этого продукта в наших краях, его лучше заменить более распространенным аналогом, вроде стручковой фасоли или соцветий брокколи прямо на мясистых стеблях.