курица с куркумой и сметаной

курица с куркумой и сметаной. 66835451. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-66835451. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка 66835451. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

курица с куркумой и сметаной. 43883173. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-43883173. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка 43883173. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

Разрезаю окорочка на шесть удобных кусочков, чтобы на косточках оставалось достаточное количество мяса. Шкурку не снимаю, так как наши мужчины любят и шкурку, которую мы им отдаём.
Кусочки мяса хорошо промываю и обсушиваю.

курица с куркумой и сметаной. 19494818. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-19494818. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка 19494818. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

Для приготовления этого блюда мне понадобится одна крупная луковица и пара зубчиков чеснока. Очищаю их от шелухи.

курица с куркумой и сметаной. 32534938. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-32534938. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка 32534938. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

На сковороду вливаю растительное масло и кладу сливочного масла кусочек. Люблю готовить на смеси этих масел, получается очень вкусное сочетание.

курица с куркумой и сметаной. 21836019. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-21836019. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка 21836019. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

Лук режу полукольцами не очень тонко. В блюде он должен остаться целым, а не превратиться в кашу.

курица с куркумой и сметаной. 16787588. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-16787588. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка 16787588. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

Чеснок нарезаю поперёк.

курица с куркумой и сметаной. 82798863. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-82798863. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка 82798863. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

В смесь масел выкладываю чеснок и жарю одну минутку, чтобы он отдал маслам свой аромат.

курица с куркумой и сметаной. 79972093. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-79972093. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка 79972093. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

Затем добавляю лук и жарю их вместе.

курица с куркумой и сметаной. 3162428. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-3162428. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка 3162428. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

Приготовлю приправы-куркуму, «Травы к птице» и «Травы итальянской кухни». Они очень ароматные и подходят именно к курочке, так как не перебивают её собственный вкус.

курица с куркумой и сметаной. 89343387. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-89343387. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка 89343387. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

Лук и чеснок не надо зажаривать, а только довести их до мягкости и выложить ложкой со сковороды на отдельную тарелочку. Я отставляю её пока в сторону.

курица с куркумой и сметаной. 64161920. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-64161920. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка 64161920. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

В ароматное масло, в котором тушились лук и чеснок, выкладываю кусочки курочки и пожариваю их на сильном огне.

курица с куркумой и сметаной. 31338513. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-31338513. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка 31338513. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

Затем переворачиваю их на другую сторону и обжариваю снова. Так надо обжарить кусочки мяса со всех сторон.

курица с куркумой и сметаной. 40606400. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-40606400. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка 40606400. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

Пока жарится мясо я готовлю сметанный соус.
Для этого беру сметану. У меня 25 процентной жирности.

курица с куркумой и сметаной. 20238299. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-20238299. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка 20238299. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

Вливаю в неё пол стакана воды.

курица с куркумой и сметаной. 35472256. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-35472256. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка 35472256. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

Хорошо размешиваю. Собственно соус готов.

курица с куркумой и сметаной. 7018682. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-7018682. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка 7018682. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

Поджаоенные кусочки курицы я выкладываю со сковороды и отставляю их в сторону. На сковороду снова выкладываю обжаренный лук и чеснок. Всё блюдо делается на одной сковороде, чтобы все ароматы, масла, вкусы остались вместе и хорошо перемешались.

курица с куркумой и сметаной. 13038884. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-13038884. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка 13038884. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

Огонь уменьшаю и добавляю пол чайной ложки куркумы, рассыпая её по овощам.

курица с куркумой и сметаной. 60040004. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-60040004. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка 60040004. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

Затем вливаю сметанный соус в сковороду и перемешиваю.

курица с куркумой и сметаной. 71888521. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-71888521. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка 71888521. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

Довожу соус на огне до закипания.

курица с куркумой и сметаной. 22299397. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-22299397. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка 22299397. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

Выкладываю в него кусочки курочки и сразу покрываю сковороду крышкой, чтобы мясо тушилось до готовности.

курица с куркумой и сметаной. 9673479. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-9673479. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка 9673479. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

Через 10 минут крышку открываю и переворачиваю кусочки курочки на другой бок, при этом поливаю их ароматным соусом.

курица с куркумой и сметаной. 77319758. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-77319758. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка 77319758. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

Минут через десять снова открываю крышку и добавляю в сковороду приправу из трав к птице.

курица с куркумой и сметаной. 63862286. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-63862286. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка 63862286. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

Добавляю приправу с итальянскими травами. Даю потушиться под крышкой ещё 5 минут.

курица с куркумой и сметаной. 31874237. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-31874237. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка 31874237. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

Соус солю по своему вкусу и снова поливаю им кусочки курочки и переворачиваю их.

курица с куркумой и сметаной. 30930664. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-30930664. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка 30930664. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

Через 5 минут блюдо готово.

курица с куркумой и сметаной. 77630394. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-77630394. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка 77630394. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

Такую курочку лучше всего кушать с рисом, поливая его сметанным соусом и выкладывая на него лучок.

курица с куркумой и сметаной. 75689647. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-75689647. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка 75689647. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

Мясо и соус имеют очень приятный, яркий цвет. Блюдо ароматное и запахи вызывают сильный аппетит.

курица с куркумой и сметаной. 6730282. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-6730282. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка 6730282. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

Мясо сочное, ароматное, вкуснейшее и очень нежное.

курица с куркумой и сметаной. 83500496. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-83500496. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка 83500496. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

Желаю Вам приятного аппетита, дорогие друзья! Ангела за трапезой!

Источник

Курица в духовке целиком праздничный рецепт с хрустящей корочкой

курица с куркумой и сметаной. 0 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-0 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка 0 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

Пару слов о блюде, которое мы будем сейчас готовить. Рецепт не новый, это пошаговый классический вариант запекания курицы целиком. Способ довольно простой из обычных ингредиентов с фото. Делается он просто и легко, а результатом можно похвастаться на праздничном столе. Существует много способов приготовления в духовке. Можно сделать на соли, в пакете, под фольгой, на вертеле, на банке или бутылке. Но мы приготовим тушку к празднику с хрустящей корочкой целиком безо всяких вспомогательных средств, только противень, специи и духовка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления тушки с фото

курица с куркумой и сметаной. 1 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-1 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка 1 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

Моем курицу под водой, даем обсохнуть или обтираем бумажными полотенцами

Примечание: в изначально сухую поверхность лучше проникает маринад

курица с куркумой и сметаной. 2 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-2 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка 2 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

Перемешиваем в миске подсолнечное масло, соль, смесь перцев, чеснок, куркуму и паприку

курица с куркумой и сметаной. 3 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-3 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка 3 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

Смазываем маринадом со всех сторон, внутри тоже. Оставляем мариноваться на 1 час

курица с куркумой и сметаной. 4 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-4 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка 4 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

После мариновки связываем куриные ножки. Я отрезала полоску от пакета для запекания, подойдут и обычные нитки

курица с куркумой и сметаной. 5 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-5 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка 5 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

Кладем курицу в форму или на противень, на концы крыльев одеваем конусы из фольги чтобы не сгорели

Если вы готовите хрустящую птичку целиком не на праздничный стол, то концы крыльев лучше обрезать, в них нет ничего съедобного

курица с куркумой и сметаной. 6 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-6 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка 6 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

Запекаем курицу в духовке на среднем уровне при температуре 180 градусов – 1 час 20 минут. Режим верх/низ + конвектор

Во время приготовления зачерпните ложкой, стекающий в противень сок и полейте сверху. Сделайте это 2-3 раза

курица с куркумой и сметаной. 7 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-7 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка 7 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

Запекание окончено, курочка с хрустящей золотистой корочкой полностью готова. Подавайте на праздничный стол целиком или разделайте порционно

Совет: если готовую тушку сразу не разделывать, а дать ей отстояться 30-40 мин. при комнатной температуре, то процесс кристаллизации белка полностью завершиться и, она станет еще сочнее и мягче

Как запечь курицу в духовке пошагово целиком

курица с куркумой и сметаной. 8 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-8 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка 8 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

Ингредиенты:

Рецепт праздничной хрустящей курицы с корочкой

курица с куркумой и сметаной. 9 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-9 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка 9 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

Моем курочку, промакиваем бумажными полотенцами, избавляемся от влаги

курица с куркумой и сметаной. 10 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-10 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка 10 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

Давим чеснок, добавляем соль, перец, куркуму, паприку, перетираем в ступке. Можно чайной ложке в пиале

Во времена СССР, мой папа мариновал курочку целиком только одной солью с чесноком и, этого было достаточно, получалось очень вкусно с корочкой

курица с куркумой и сметаной. 11 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-11 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка 11 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

Тщательно натираем птицу со всех сторон, затягиваем тазик пленкой, отправляем мариноваться в холодильник от 8 часов. Лучше это делать с вечера

курица с куркумой и сметаной. 12 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-12 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка 12 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

Ставим разогреваться духовку на 180 градусов

Смазываем форму для запекания растительным маслом. Кладем курицу целиком грудкой вверх. Ножки связываем нитками

Отправляем выпекаться в духовке 1,5 часа до хрустящей корочки

курица с куркумой и сметаной. 13 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-13 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка 13 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

Прошло час двадцать и кажется тушка готова

Проверяем готовность, протыкаем в толстой части ножом, надавливаем на разрез. Пошел прозрачный сок — значит хватит

курица с куркумой и сметаной. 14 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-14 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка 14 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

Сразу не режем, дайте ей немного остыть чтобы все соки остались внутри

Затем разделываем или подаем на стол целиком. Праздничное блюдо в духовке получилось сочным и с хрустящей золотой корочкой. Вашим гостям оно точно понравится

курица с куркумой и сметаной. 15 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-15 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка 15 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

P. S. Я решила разделать курицу почти сразу вынув из духовки, посмотрите сколько много сока вытекло. Не советую так делать

Видео рецепт

Источник

Курица с куркумой пошаговый рецепт с фото

Как приготовить жареную курицу с куркумой и морковью.: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Фото блюда

курица с куркумой и сметаной. 5e508d9780b22. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-5e508d9780b22. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка 5e508d9780b22. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

курица с куркумой и сметаной. like comm. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-like comm. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка like comm. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

Описание

Куриное филе с куркумой на сковороде – это ароматно, необычно и сочно. Главное не пересушить филе, но и не снять с огня раньше времени, чтобы филе не получилось сырым внутри. Потому небольшой огонь – наиболее оптимальное решение.

курица с куркумой и сметаной. def profile. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-def profile. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка def profile. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

Ингредиенты рецепта

Шаг 1

Первым делом куриные грудки моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками, как на фото.

курица с куркумой и сметаной. empty. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-empty. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка empty. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.
курица с куркумой и сметаной. empty. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-empty. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка empty. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

курица с куркумой и сметаной. empty. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-empty. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка empty. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе порезать небольшими кубиками и выложить на разогретую сковороду.

Обжаривать помешивая на среднем огне до слегка румяной корочки.

Порезать лук и измельчить 3-4 зубка чеснока.

Для соуса растворить 3 ст.л. сметаны в 200 мл. воды. добавить специи: 1 ч.л. куркумы и 1 ч.л. молотой паприки.

Можно их заменить на 2 ч.л. карри.

Когда влага с мяса испариться – посолить и поперчить, добавить лук и чеснок.

Обжарить все вместе 2-3 минуты.

Добавить соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10-15 минут.

В самом конце приготовления добавить мелко порезанный укроп.

Как замариновать курицу: 6 правил

1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!

Медово-горчичный маринад

курица с куркумой и сметаной. a0d23151d1bc0cacd40156cf83fe1022. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-a0d23151d1bc0cacd40156cf83fe1022. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка a0d23151d1bc0cacd40156cf83fe1022. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

Сочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе – действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше – три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда!

А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.

РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст. ложки растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу

Как приготовить медово-горчичный маринад:

1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 3–6 часов.

3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.

4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1838.1 ккал
белки
235 г
жиры
82.9 г
углеводы
19.6 г
Порции
ккал
306.4 ккал
белки
39.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
162.7 ккал
белки
20.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
1.7 г

Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде.Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

Шаг 9

Куриная грудка с куркумой отлично сочетается с белым рисом, картофельным пюре или любым простым гарниром. Приятного аппетита.

Источник

Куриное филе с куркумой

курица с куркумой и сметаной. recipe 370ba578 c07c 4ea3 b641 e702d298e808 w450. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-recipe 370ba578 c07c 4ea3 b641 e702d298e808 w450. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка recipe 370ba578 c07c 4ea3 b641 e702d298e808 w450. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

10 февраля 2009, 18:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе режем небольшими кусочками.

Смешиваем куркуму с чесночной и поваренной солью.

Хлеб размалываем в блендере.

Обваливаем кусочки филе в куркуме с солью.

Обваливаем в панировке.

Жарим на растительном масле минут 10-15.

Пошаговые фото рецепта

курица с куркумой и сметаной. rp86275 w450. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-rp86275 w450. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка rp86275 w450. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

курица с куркумой и сметаной. rp86276 w450. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-rp86276 w450. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка rp86276 w450. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

курица с куркумой и сметаной. rp86277 w450. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-rp86277 w450. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка rp86277 w450. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

курица с куркумой и сметаной. rp86278 w450. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-rp86278 w450. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка rp86278 w450. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

курица с куркумой и сметаной. rp86279 w450. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-rp86279 w450. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка rp86279 w450. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

курица с куркумой и сметаной. rp86280 w450. курица с куркумой и сметаной фото. курица с куркумой и сметаной-rp86280 w450. картинка курица с куркумой и сметаной. картинка rp86280 w450. Готовить можно из целой курочки или её частей. Сегодня я беру два окорочка от крупного цыплёнка-бройлера. Их вес составляет 800 грамм.

Дополнительная информация

Очень простой, быстрый рецепт. Куркума не только делает блюдо солнечным, но и придает пикантный вкус. Рецепт очень удобный, когда нужно что-то приготовить на скорую руку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *