рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово

Рис с овощами в азиатском стиле

рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. Ris s ovoshhami v aziatskom stile 2. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово фото. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово-Ris s ovoshhami v aziatskom stile 2. картинка рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. картинка Ris s ovoshhami v aziatskom stile 2. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Кроме соевого я всегда использую устричный соус. Если в вашем супермаркете есть отдел китайских специй, то, скорее всего, там вы обнаружите этот самый устричный соус. Кстати, он совсем не дорогой. Его кладу большую столовую ложку.

Некачественный соевый соус вмиг может испортить всё блюдо. Никаких Е, консервантов и химических добавок там быть не должно. В состав моего входят соевые бобы, вода и соль. Наверное, это не самый правильный, но мне он нравится и без химии. Если у вас густой, темный соус, начните с двух столовых ложек, а потом ориентируйтесь на вкус.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рис с овощами в азиатском стиле

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Рис. Конечно же, можно взять уже готовый вчерашний рис. Его потребуется примерно полтора-два стакана и весь процесс займет гораздо меньше времени, хотя он и так не особо долгий.

Считается, что если взять одну часть риса, то воды должно быть две части. То есть, если мы берем 150 грамм риса, то воды будет 300 грамм. Поскольку я промываю рис, то всё равно в миске вместе с рисом останется немного воды, посему считаем, что я использовала 350 грамм воды, что в итоге оказалось просто идеальным количеством.

Рис залить водой, довести до кипения, чуть посолить, прикрыть крышкой, сделать минимальный огонь и варить до готовности примерно 10 минут. Ну, а пока он готовится займемся овощами и всё подготовим.

рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. Otvarennyj ris dlja bljuda. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово фото. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово-Otvarennyj ris dlja bljuda. картинка рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. картинка Otvarennyj ris dlja bljuda. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Шаг 2

Для начала я всегда минут 20 вымачиваю пекинскую капусту в холодной воде. Если не все, то большая часть нитратов уходит в воду.

Репчатый лук очистить и порезать средним кубиком, примерно сантиметрового размера.

Морковь помыть, очистить и тонко порезать шайбами или, если морковь толстая, полушайбами.

Перец чили. У меня половина небольшого стручка длинной примерно 6 сантиметров. Не забудьте, что острота останется на ваших пальцах еще долгое время, посему лучше, если вы все проделаете в перчатках. Перец очистить от семян и измельчить ножом.

Нагреть сковороду и влить 2 столовых ложки растительного масла. Закидываем туда наш лук и жарим, не уменьшая огонь, буквально минуту. Он только начнет становится прозрачным и слегка румяниться.

рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. Luk obzharivaem do prozrachnosti. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово фото. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово-Luk obzharivaem do prozrachnosti. картинка рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. картинка Luk obzharivaem do prozrachnosti. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Шаг 3

Далее добавляем морковь, перец чили и обжарим еще пару минут, практически до готовности моркови.

Пока жарится морковь с луком быстренько порежьте пекинскую капусту. Я не обрезаю и не вырезаю толстую часть листьев, поскольку именно она будет освежать и делать блюдо более сочным. Добавляем ее в сковороду к нашим овощам, доливаем еще ложку растительного масла и жарим еще пару минут. Пока всё жарится, быстро порежьте перья зеленого лука. Их тоже в сковороду, тридцать секунд жарки и выключайте.

рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. K soderzhimomu skovorody dobavit zelenyj luk. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово фото. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово-K soderzhimomu skovorody dobavit zelenyj luk. картинка рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. картинка K soderzhimomu skovorody dobavit zelenyj luk. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Шаг 4

Всё, отставьте овощи в сторону и возьмите другую сковороду.

В кружке взбить-перемешать вилкой два яйца с небольшим количеством соли.

Сковороду нагреть, влить ложку растительного масла и нашу болтунью. Жарим на небольшом огне с обеих сторон. Перевернуть, когда верх практически застынет. А сейчас берем две вилки и разрываем, раздавливаем нашу яичницу, затем добавляем весь рис, сверху еще ложку масла и всё хорошенько перемешиваем.

рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. Risperemeshannyj s jajcom. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово фото. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово-Risperemeshannyj s jajcom. картинка рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. картинка Risperemeshannyj s jajcom. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Шаг 5

А теперь всё соединяем. Я всегда жарю овощи в бОльшей сковороде, чем рис, посему последний перекладываю к овощам.

Делаем максимальный огонь, добавляем соевый соус (если у вас есть устричный, то и его тоже), чуть сахара и всё хорошенько перемешиваем. Пробуем и регулируем вкус. Всё зависит от соевого соуса. Добавьте сначала две-три столовых ложки, а уж после пробуйте и добавляйте сколько вам захочется. Лично мне понадобилось пять, но у меня довольно нежный соус.

рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. Dobavit soevyj sous i razmeshat. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово фото. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово-Dobavit soevyj sous i razmeshat. картинка рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. картинка Dobavit soevyj sous i razmeshat. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Шаг 6

Долго жарить не надо, просто прогреть, буквально минута и готово.

Всё. Подавайте, например, украсив зеленым луком. И приятного вам аппетита!

Источник

Как приготовить жареный рис с овощами и яйцом на сковороде вкусно по простым рецептам

Хотите побаловать семью чем-то вкусным, необычным, но, при этом достаточно простым?! Рассмотрите варианты приготовления очень вкусного блюда — жареного риса с овощами. По этому случаю, мы подобрали очень вкусную, оригинальную подборку рецептов.

рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. x1ris.jpg,qx57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742.pagespeed.ic.NCzisM p7j. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово фото. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово-x1ris.jpg,qx57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742.pagespeed.ic.NCzisM p7j. картинка рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. картинка x1ris.jpg,qx57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742.pagespeed.ic.NCzisM p7j. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Готовится жареный рис достаточно просто. А с овощами он будет еще вкуснее. Я подготовила для вас 5 разнообразных, самых популярных и вкусных рецептов. Выбирайте любой. Статью забирайте себе в социальные сети, чтобы со временем попробовать каждый.

Как приготовить жареный рис с овощами и яйцом на сковороде

Это очень простое в приготовлении блюдо. По составу все доступно. Можно даже приготовить его из вчерашнего риса, который остался с ужина. Предлагаю попробовать!

рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. x1ris. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово фото. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово-x1ris. картинка рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. картинка x1ris. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рис старательно промываем, сливаем воду, всыпаем его в кастрюлю. Заливаем чистой водой. Она должна прикрывать крупу примерно на 2 пальца выше. Подсаливаем. Варим после вскипания 25 минут, помешивая, чтобы вся вода вобралась.

рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. . рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово фото. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово-. картинка рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. картинка . Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

2. Сладкий перец режем соломкой, отправляем в миску. Нарезаем кубиками средней величины лук. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Поджариваем лук до мягкости, пару минут, помешивая. Тем временем, нарезаем кружочками имбирь. Отправляем его к луку. Перемешиваем. Острый перец нарезать не будем. Просто помоем его и обсушим. Отправляем в жарку. Следом отправляется сладкий перец. Тушим несколько минут, помешивая, до мягкости.

рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. . рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово фото. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово-. картинка рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. картинка . Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

3. Теперь перекладываем сюда рис. Все хорошо перемешиваем. Яйцо разбиваем в отдельную миску. Перемешиваем его до соединения белка и желтка. Вливаем сюда же соевый соус. Размешиваем все до максимальной однородности. Вливаем в сковороду с овощами и рисом.

рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. . рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово фото. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово-. картинка рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. картинка . Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

4. Помешивая, прожарим до того момента, пока схватится яйцо. Овощи должны стать полностью мягкими, а рис приобрести аппетитный вид. На этом этапе можно добавить любые специи на ваш вкус, которые отлично сочетаются с овощами. Можно их и не добавлять. Также, немного присолим. Не забываем, что мы солили рис при варке, и соевый соус тоже достаточно соленый. Всыпаем семена кунжута, все перемешиваем.

Подаем блюдо к столу!

Как пожарить рис с овощами и яйцом по-китайски

Для приготовления этого блюда вам понадобятся ингредиенты по списку и полчаса свободного времени. А если у вас уже есть готовый отварной рис, то и того меньше. Готовится очень просто, получается необычайно вкусно! Советую попробовать!

рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. x1ris. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово фото. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово-x1ris. картинка рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. картинка x1ris. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. 100 грамм риса — это примерно половина чашки. Промываем его, всыпаем в кастрюлю. Заливаем водой, в соотношении 1:2. То есть на полчашки крупы — чашка воды.

2. Под крышкой варим его на среднем огне до выпаривания воды. Её в кастрюле оставаться не должно.

рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. . рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово фото. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово-. картинка рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. картинка . Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

3. Лук очищаем. Нарезаем его кубиками среднего размера. Морковку тоже очищаем. Нарезать ее будем ножом, небольшими кубиками или соломкой. Огурец моем, нарезаем его так же, как и морковь, кубиками. Очищать его не будем.

4. Сладкий перец вычищаем от семян и мягких белых перегородок внутри. Нам понадобится только половина перца среднего размера. Его, как и все остальные овощи, нарезаем кубиками среднего размера.

рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. . рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово фото. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово-. картинка рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. картинка . Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

5. На сковороде нагреваем немного оливкового масла. Будет лучше, если перемешать их примерно в равных долях с подсолнечным. Отправляем сюда морковь. На сильной мощности, помешивая, жарим до мягкости.

6. Теперь перекладываем сюда лук. Обжариваем вместе до легкой золотистой корочки. Затем добавляем перец. Часто перемешивая, не меняя мощности, жарим еще примерно 2 минуты.

рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. . рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово фото. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово-. картинка рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. картинка . Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

7. Теперь очередь огурца. Отправляем его к остальным овощам. Готовим еще минуту.

8. Перекладываем сюда рис. Все размешиваем, солим, приправляем на вкус. Можно добавить немного соевого или рыбного соуса. Подгребаем содержимое сковороды на одну половину. На свободную часть наливаем еще немного масла. Разбиваем сюда одно яйцо. Хорошо размешивая, доводим до готовности.

рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. . рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово фото. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово-. картинка рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. картинка . Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

9. Теперь перемешиваем овощи, рис и яйца. Все вместе готовим еще пару минут.

Подавать можно сразу, после снятия с плиты.

Жареный на сковороде, рис с овощами, креветками и яйцом по-корейски

Предлагаю вам рецепт корейской кухни — жареный рис с креветками и овощами. Легкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Ингредиенты просты и доступны. Самое дорогое в составе — это креветки. Но назвать блюдо недоступным для среднестатистического человека нельзя. Не обязательно использовать самые дорогие, королевские. Можно купить и подешевле. Вкусно будет в любом случае.

рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. x1ris. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово фото. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово-x1ris. картинка рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. картинка x1ris. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Лук очищаем. Шинкуем его мелко. Морковь тоже очищаем. Ножом нарезаем ее кубиками. Таким же образом нарезаем и кабачок. Если он с мягкой сочной кожурой и без семян, его можно не очищать.

2. Мелко нарубим зеленый лук и очищенный чеснок.

рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. . рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово фото. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово-. картинка рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. картинка . Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

3. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Яйцо отдельно перемешиваем до однородности. Вливаем в горячую сковороду. Постоянно помешивая (удобно делать это двумя китайскими палочками), жарим примерно минуту, чтобы получились вот такие хлопья. Затем перекладываем их в отдельную посуду.

рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. x3gar. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово фото. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово-x3gar. картинка рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. картинка x3gar. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

4. Наливаем в эту же сковороду еще масла. Перемещаем сюда сначала чеснок. Немного прогреем его. Когда он начнет издавать свой аромат, перекладываем все остальные овощи. Долго зажаривать не нужно. Постоянно помешивая, доведем их до полуготовности.

рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. x4gar. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово фото. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово-x4gar. картинка рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. картинка x4gar. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

5. Теперь перекладываем сюда зеленый лук, очищенные креветки, вливаем рисовое вино. Если его нет, можно добавить просто вино. Вместе жарим, помешивая, примерно минуту. Затем перекладываем рис, перемешиваем.

6. Добавляем устричный соус, кетчуп, соль, молотый перец, все размешиваем. Готовим минутку. Затем перекладываем яйцо. Поливаем кунжутным маслом, размешиваем и выключаем.

Подавать можно сразу или дать настояться минут 5.

Рецепт приготовления жареного риса с овощами по-тайски с курицей

Главное правило приготовления жареного риса по-тайски — рис должен быть вчерашний. Тогда блюдо будет по настоящему вкусным. Можно с вечера приготовить его заранее или дать новую жизнь вчерашнему гарниру, который вы готовили на обед или ужин. Немаловажно готовить все время на сильном огне, не понижая его. Отличным помощником в этом будет индукционная плита. В остальном, все просто. Получается очень вкусно!

рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. x1ris. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово фото. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово-x1ris. картинка рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. картинка x1ris. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Готовим на хорошей антипригарной сковороде. Лучше всего использовать вок. Нагреваем тут немного растительного масла.

рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. x2yai.jpg,qx57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742.pagespeed.ic.bjE 6Jd0U6. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово фото. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово-x2yai.jpg,qx57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742.pagespeed.ic.bjE 6Jd0U6. картинка рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. картинка x2yai.jpg,qx57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742.pagespeed.ic.bjE 6Jd0U6. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

2. Яйца перемешиваем до однородности. Вливаем в горячую сковороду. Постоянно помешивая, жарим где-то секунд 30, до такого состояния, как на фото. Затем перекладываем в отдельную посуду.

рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. . рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово фото. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово-. картинка рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. картинка . Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

3. В вок или сковороду добавляем еще немного масла. Куриное филе — грудка или с бедра — нарезаем мелко. Отправляем жариться. Подсолим (маленькая щепотка) и слегка приперчим. Помешивая, жарим на сильном огне 5 минут.

рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. . рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово фото. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово-. картинка рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. картинка . Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

4. Горошек можно использовать свежий или замороженный. Сладкий перец нарезаем соломкой. Чили — кольцами. Семена с чили лучше не убирать, они придадут дополнительную остроту, свойственную тайской кухне. Долго готовить не нужно, буквально пару минут, чтобы овощи были в состоянии аль денте.

5. В соевом соусе перемешиваем кунжутное масло. Не советую его заменять другим маслом. В этом блюде оно играет немаловажную роль. Достаточно примерно столовой ложки. Выжимаем сюда сок лайма.

рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. x5gar. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово фото. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово-x5gar. картинка рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. картинка x5gar. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

6. Содержимое сковороды снова убираем в отдельную миску. Наливаем еще немного масла. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Отправляем в горячее масло. Имбирь мелко рубим, как и чеснок. Добавляем сюда же примерно горсть в измельченном виде. Прожариваем на большом огне до румяности.

рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. . рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово фото. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово-. картинка рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. картинка . Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

7. Отправляем сюда рис. Берите его на вкус. Слишком много не нужно. Достаточно 3-4 горсти. Также на высокой мощности прожариваем его пару минут. Он должен стать хрустящим — это важно.

рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. . рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово фото. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово-. картинка рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. картинка . Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

8. Вливаем сюда масляно-соевую заливку. Жарим постоянно помешивая, пока соус не впитается в крупу. Теперь перекладываем сюда курицу с овощами. Все перемешиваем, поджариваем вместе пару минут.

9. Рвем руками салат айсберг. Мелко нарезаем зеленый лук. Перекладываем яйца, которые мы ранее приготовили. Все перемешиваем, жарим еще полминуты. Затем выключаем. Блюдо готово!

Видео рецепт от Сталика Ханкишиева — Жареный рис по-китайски

Предлагаю вам рецепт от известного телеведущего и кулинара Сталика Ханкишиева. Сегодня он предлагает вам приготовить жареный рис с овощами по-китайски. Он расскажет, как правильно это сделать, чтобы получилось вкусно.

Надеюсь, рецепты, рассмотренные нами сегодня, станут и вашими любимыми. Ведь на скорую руку можно приготовить вкусный ужин, даже из вчерашних остатков риса.

Заходите к нам почаще! По плану еще много вкусного! До скорых встреч!

Источник

Жареный рис с яйцом и овощами по-китайски

рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. recipe ed2ccd39 fa7a 46bc b978 fcc62cd14bcf w450. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово фото. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово-recipe ed2ccd39 fa7a 46bc b978 fcc62cd14bcf w450. картинка рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. картинка recipe ed2ccd39 fa7a 46bc b978 fcc62cd14bcf w450. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис заранее сварить, согласно инструкции на упаковке.

Овощи очистить и нарезать.

На кунжутном масле обжарить лук, добавить морковь, обжарить вместе.

Добавить кабачок, обжарить еще 2-3 минуты.

Добавить нарубленный чеснок, рис, обжарить 2 минуты.

Яйца взбить с соевым соусом и щепоткой соли, добавить к рису с овощами.

Часто мешать, ждать, когда «свернутся» яйца, добавить кунжут.

Перемешать и подать, посыпав наискось нарезанным зеленым луком.

Пошаговые фото рецепта

рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. rp497594 w450. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово фото. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово-rp497594 w450. картинка рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. картинка rp497594 w450. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. rp497595 w450. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово фото. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово-rp497595 w450. картинка рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. картинка rp497595 w450. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. rp497596 w450. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово фото. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово-rp497596 w450. картинка рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. картинка rp497596 w450. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. rp497597 w450. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово фото. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово-rp497597 w450. картинка рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. картинка rp497597 w450. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. rp497598 w450. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово фото. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово-rp497598 w450. картинка рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. картинка rp497598 w450. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. rp497599 w450. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово фото. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово-rp497599 w450. картинка рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. картинка rp497599 w450. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. rp497600 w450. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово фото. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово-rp497600 w450. картинка рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. картинка rp497600 w450. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. rp497601 w450. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово фото. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово-rp497601 w450. картинка рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. картинка rp497601 w450. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Дополнительная информация

Сегодня я отправляюсь в Китай, страну с древней историей и интересными кулинарными традициями.

Источник

Традиционный рис с яйцом по китайски и другие вариации

В древней и самобытной китайской кухне рис является ключевым продуктом. Более того, традиционные европейские понятия «завтрак», «обед», «ужин» в Китае имеют определение ранний, полуденный и поздний рис. Питательный, ароматный злак добавляют во все мясные, рыбные и овощные блюда. Из него готовят десерты и гарниры, супы и полезные каши. Если копнуть глубже, то все население Китая так или иначе связано с производством риса – выращивают в настоящее время или имеют предков, которые занимались тяжелым, кропотливым трудом. Повседневное блюдо любой азиатской семьи, рис с яйцом по китайски, завоевал популярность во всем мире. Легкая, сытная, невероятно вкусная еда в полной мере характеризует многовековую кухню Китая. Именно так питаются жители на протяжении тысячелетий.

рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. ris s yajtsom po kitajski. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово фото. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово-ris s yajtsom po kitajski. картинка рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. картинка ris s yajtsom po kitajski. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Немного о рисе для традиционных китайских блюд

В Китае самыми удачными сортами риса, с точки зрения насыщенности полезными микроэлементами и легкости приготовления, считаются индика и жасмин. Зерна имеют продолговатую форму, не развариваются, сохраняют цельность и отличаются особенным ароматом. Такие сорта приятно употреблять в пищу даже без добавления специй или масла. А приготовленный по традиционным рецептам, рис становится настоящим кулинарным шедевром, который понравится самому избалованному гурману.

Жареный рис с яйцом по-китайски имеет десятки вариантов приготовления. Для усиления вкуса и аромата, ингредиенты соединяются в причудливые комбинации из мяса, овощей, специй. Неизменным остается только основа блюда – сваренный по национальному рецепту рис.

рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. ris s yajtsom po kitajski 3. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово фото. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово-ris s yajtsom po kitajski 3. картинка рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. картинка ris s yajtsom po kitajski 3. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Приготовление риса

В китайских кулинарных книгах начала 20 века (20-40 годы) можно найти уникальный способ приготовления риса. Это даже не рецепт, а маленькая хитрость, которая делает зерна идеальными на вкус и внешний вид. Приготовленный таким способом рис идеально подходит для жарки – рассыпчатый, не липкий, ароматный, как в лучших китайских ресторанах, которыми так восхищаются европейцы.

Рис для жарки готов. Можно отварить большее количество и готовить ароматные блюда, следующие 5-6 дней. Чем дольше рис хранится в холодильнике, тем лучше становятся его вкусовые качества. Можно просто доставать полуфабрикат и за считанные минут готовить питательные, вкусные блюда. Жареный рис по-китайски с яйцом, с добавлением креветок, куриного мяса, овощей позволит не жертвовать полноценным завтраком из-за спешки – на приготовление уйдет максимум 10-15 минут.

Рис с яйцом по китайски

Классический рецепт предполагает добавление в рис овощей. Это могут томаты черри, лук-порей, кабачки, стручковая фасоль, кукуруза и т.д. Жареный рис с овощами по-китайски больше напоминает индивидуальную импровизацию с любимыми продуктами. Предлагаем традиционный рецепт, к которому подойдет любая овощная смесь по вашему вкусу.

Ингредиенты для приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления:

Жареный рис с яйцом по-китайски подается на стол в горячем виде, предварительно посыпается зеленью и черным молотым перцем (по вкусу).

рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. ris s yajtsom po kitajski 2. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово фото. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово-ris s yajtsom po kitajski 2. картинка рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. картинка ris s yajtsom po kitajski 2. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Легкий жареный рис

Облегченный вариант рецепта традиционного китайского жареного риса предназначен для тех людей, которым надо приготовить блюдо «здесь и сейчас».

Готовое блюдо посыпать черным молотым перцем и подать на стол в горячем виде.

рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. ris s yajtsom po kitajski 4. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово фото. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово-ris s yajtsom po kitajski 4. картинка рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. картинка ris s yajtsom po kitajski 4. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Пряный жареный рис «по-восточному»

Ароматный, насыщенный, яркий вкус этого рецепта по достоинству оценят любители азиатской кухни. Для тех, кому пряность нравится в минимальном количестве, рекомендуется сократить соевый соус, уксус, острый соус в два раза.

Для приготовления понадобятся следующий набор продуктов:

Как приготовить рис по-китайски со специями:

Подавать блюдо горячим, предварительно посыпав зеленью по вкусу и черны молотым перцем.

Советы по приготовлению китайского жареного риса

Для того чтобы блюдо получилось идеальной консистенции и сохранило все характерные черты, придерживайтесь нескольких рекомендаций:

рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. ris s yajtsom po kitajski 5. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово фото. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово-ris s yajtsom po kitajski 5. картинка рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. картинка ris s yajtsom po kitajski 5. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Пробуйте и экспериментируйте. Универсальная китайская кухня позволяет адаптировать любой рецепт под вкусовые пристрастия каждого человека. Польза, аромат, кулинарные характеристики от этого не страдают, а только приобретают «авторские» нотки. В процессе, вы самостоятельно узнаете, как приготовить рис с овощами по-китайски с идеально сбалансированным составом или варить рис для основы. Практика на основе рекомендаций – единственный путь создавать кулинарные шедевры.

Источник

Рис с овощами и соевым соусом с острым перцем

рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. . рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово фото. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово-. картинка рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. картинка . Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. 793e00b1da55c80ad100753e6e4ca3d8 s. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово фото. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово-793e00b1da55c80ad100753e6e4ca3d8 s. картинка рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. картинка 793e00b1da55c80ad100753e6e4ca3d8 s. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты

Рис по-китайски с соевым соусом и овощами

Сегодня у нас ужин в китайском стиле, или вьетнамском. Могу сказать, что направление одно — Азия. У нас в каждом вьетнамском ресторане есть похожие блюда.

Рис с овощами, острым перцем и соевым соусом — прекрасно подойдёт людям, желающим сбросить вес.

Острый перец придаёт рису пикантность, а соевый соус прекрасно дополняет этот дуэт. Всем приятного аппетита!

Как приготовить «Рис с овощами и соевым соусом с острым перцем» пошагово с фото в домашних условиях

рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. orig 13371 1. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово фото. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово-orig 13371 1. картинка рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. картинка orig 13371 1. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Для приготовления нам понадобится рис (у меня уже отваренный), шампиньоны, соевый соус, болгарский перец, перец острый, лук, чеснок, подсолнечное масло.

рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. orig 13371 2. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово фото. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово-orig 13371 2. картинка рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. картинка orig 13371 2. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Лук, чеснок, перец болгарский, острый перец нарежем соломкой.

рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. orig 13371 3. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово фото. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово-orig 13371 3. картинка рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. картинка orig 13371 3. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Обжарим нарезанные овощи до мягкости.

рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. orig 13371 4. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово фото. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово-orig 13371 4. картинка рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. картинка orig 13371 4. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. orig 13371 5. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово фото. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово-orig 13371 5. картинка рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. картинка orig 13371 5. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Добавим соевый соус. Перемешаем.

рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. orig 13371 6. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово фото. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово-orig 13371 6. картинка рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. картинка orig 13371 6. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Добавим рис. У меня уже отваренный.

рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. orig 13371 7. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово фото. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово-orig 13371 7. картинка рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. картинка orig 13371 7. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Поставим на газ, хорошо перемешаем. Прогреем. Солить не надо, так как соевый соус сам по себе солёный.

рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. orig 13371 8. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово фото. рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово-orig 13371 8. картинка рис по китайски с овощами и соевым соусом на сковороде рецепт с фото пошагово. картинка orig 13371 8. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Подаём, присыпав укропом и сбрызнув соком лайма. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *