рис по каталонски с курицей на сковороде
Курица с рисом и овощами по-каталонски
Курица с рисом и овощами по-каталонски
Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус. Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Необходимые продукты для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски.
Курицу разморозить, натереть солью со специями.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
Перец нарезать кубиками.
Помидор нарезать мелкими кусочками.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5.
Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).
С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.
В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.
Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.
Пальчики оближешь! Курица с рисом и овощами по-Каталонски в закладки 29
Курица с рисом и овощами по-каталонски.?
Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус… Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!
Для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски понадобится:
куриные голени – 4 шт. (можно бёдра, грудку);
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
перец болгарский – 1 шт.;
помидор – 1 шт.;
зеленый горошек – 1 баночка;
кукуруза – 1 баночка;
чеснок – 2 зубчика;
рис – 1 стакан;
вода/бульон – 1,5-2 стакана;
соль, специи – по вкусу;
растительное масло для жарки.
Необходимые продукты для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски.
Курицу разморозить, натереть солью со специями.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
Перец нарезать кубиками.
Помидор нарезать мелкими кусочками.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5.
Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).
С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.
В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.
Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!
Рис с курицей и овощами по-каталонски
В Каталонии я никогда не была. Не довелось пока.
Собственно в Испании я еще не была в принципе. Очень хочу, да вот все никак и никак. Муж мой как-то путешествует со скрипом, требуется год уговоров, прежде чем мы отправляемся покорять очередную страну. На Испанию муж пока не уговорился.
Но почему бы не побаловать себя блюдом, выпустившим корни как раз из того региона?
Глядишь, мужа накормлю, а он согласится меня туда свозить.
Вот такой у меня был тонкий расчет.
Сложность: чрезвычайнопросто
Время приготовления: около часа
Начала я с курицы – помыла и порезала грудку на кусочки, голени, благо, резать не нужно. Посолила, поперчила
и дала минут 10 постоять.
А пока порезала лук, потерла морковку.
На растительном масле, на сильном огне практически до готовности обжарила курицу,
жарила в 2 этапа, чтобы во время жарки между кусочками было хотя бы небольшое расстояние.
Курицу выложила из сковороды, а в ней, в том же масле, обжарила до золотистого цвета лук,
затем морковку.
Порезала перец
и помидор,
друг за дружкой
бросила их в сковороду.
Дала овощам минут 5 потомиться вместе.
Долила воды из расчета 1,5 стакана на стакан риса, добавила промытый рис,
посолила и еще раз хорошо перемешала.
Оставила на среднем огне на 20 минут, когда время истекло, добавила кукурузу и горошек,
перемешала еще раз.
Сверху положила курицу, курицу чуть-чуть смазала куркумой, закрыла все это дело крышкой и потомила еще 10 минут.
Муж оценил. Сразу съел две полные тарелки, хотел попросить добавки, но решил оставить на следующий день.
Надеюсь, что Испания в будущем году мне «светит»… 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Курица с рисом и овощами по-каталонски
Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус… Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!
1. Куриные голени — 4 шт. (можно бёдра, грудку)
2. Лук репчатый – 1 шт.
4. Перец болгарский – 1 шт.
6. Зеленый горошек – 1 баночка
7. Кукуруза — 1 баночка
8. Чеснок – 2 зубчика
10. Вода/бульон – 1,5-2 стакана
11. Соль, специи – по вкусу
12. Растительное масло для жарки.
Как приготовить курицу с рисом и овощами по-каталонски:
Пошаговый рецепт с фото.
Курицу разморозить, натереть солью со специями.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
Перец нарезать кубиками.
Помидор нарезать мелкими кусочками.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок.
Все овощи потушить минут 5.
Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).
С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.
В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.
Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!
Ароматная курица с рисом и овощами по-каталонски — супер блюдо!
Приготовьте эту красивую и жизнерадостную курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!
Ингредиенты:
куриные голени — 4 штуки;
лук – 1 штука;
морковь – 1 штука;
перец болгарский – 1 штука;
помидор — 1 штука;
зеленый горошек – 1 баночка;
кукуруза — 1 баночка;
чеснок – 2 зубчика;
рис – 1 стакан;
вода/бульон – 1,5-2 стакана;
соль, специи – по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Курицу натираем солью со специями.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем куриные голени до золотистой корочки, затем перекладываем на тарелку.
Порезать мелко лук, натереть морковь на терке.
Порезать помидор и перец кубиками.
Пропустить чеснок через пресс или мелко порезать.
В ту же сковороду с маслом, где жарилась курица, обжариваем лук до прозрачности и морковку. Затем добавляем перец, помидор, чеснок. Тушим овощи 5 минут.
Затем вливаем воду или бульон к овощам, а затем всыпаем рис. Всё хорошо перемешиваем и солим. Доводим до кипения. Тушим в течение 30 минут на среднем огне (ориентируемся на готовность риса).
Сливаем с горошка и кукурузы воду, и за минут 7 до готовности добавляем к рису и другим овощам. Периодически помешивая, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливая жидкость.
В конце кладем курицу сверху риса и овощей, всё накрываем крышкой и томим на медленном огне еще минут 10.