рис онтама с курицей терияки

Рис онтама с курицей терияки

Удон мисо с курицей

мисо бульон, лапша, жареная курица, маринованное яйцо, ростки сои, вакаме

Удон мисо со свининой

мисо бульон, лапша, жареная свинина, маринованное яйцо, ростки сои, вакаме

Удон пирикара со свининой

пикантный бульон мисо, лапша, жареная свинина, маринованное яйцо, ростки сои, вакаме

Удон пирикара с курицей

пикантный бульон мисо, лапша, жареная курица, маринованное яйцо, ростки сои, вакаме

Удон с курицей терияки

рыбный бульон, лапша, курица терияки

Удон онтама с курицей терияки

рыбный бульон, лапша, курица терияки, яйцо (онсэн тамаго)

мясной бульон, лапша, жареная свинина, маринованное яйцо

рыбный бульон, лапша, темпура из креветок

Удон том-ям с курицей

пикантный бульон на основе кокосового молока и сливок, жареная курица, лапша, ростки сои, вакаме, маринованное яйцо

Удон том-ям с креветками

пикантный бульон на основе кокосового молока и сливок, жареные креветки, лапша, ростки сои, вакаме

бульон на основе соевого соуса, лапша, томленая говядина, тушеный лук

Удон онтама с говядиной

бульон на основе соевого соуса, лапша, томленая говядина, тушеный лук, яйцо (онсэн тамаго)

рис, соус карри, микс салатов

рис, курица в панировке, соус тонкацу, капуста

рис, жареная свинина с соусом, микс салатов

рис, темпура из овощей, темпура креветки, микс салатов

Рис с курицей карааге

рис, курица в кляре, микс салатов

рис, курица в кисло-сладком соусе, морские водоросли, майонез

Рис с курицей терияки

рис, курица терияки, микс салатов

Рис онтама с курицей терияки

рис, курица терияки, микс салатов, яйцо (онсэн тамаго)

рис, жареная свинина с соусом, капуста кимчи, микс салатов

Чикен кацу карри райс

рис, курица в панировке, соус карри, микс салатов

рис, томленая говядина, тушеный лук

рис, томленая говядина, тушеный лук, яйцо (онсэн тамаго)

рис, жареный угорь с соусом, омлет, свежие огурцы

жареная лапша, стручковая фасоль, ростки сои, болгарский перец, морковь

Якиудон с морепродуктами

жареная лапша, креветки, кольца кальмара, стручковая фасоль, ростки сои, болгарский перец, морковь, стружка тунца

Якиудон с курицей терияки

жареная лапша, курица терияки, стручковая фасоль, ростки сои, болгарский перец, морковь

Якиудон медама с курицей терияки

жареная лапша, курица терияки, стручковая фасоль, ростки сои, болгарский перец, морковь, жареное яйцо

Якиудон спайси с курицей терияки

жареная лапша, курица терияки, стручковая фасоль, ростки сои, болгарский перец, морковь, перец сичими

Якиудон с креветками

жареная лапша, креветки, чесночное масло, стручковая фасоль, ростки сои, болгарский перец, морковь

жареный рис, стручковая фасоль, ростки сои, болгарский перец, морковь

Чахан с морепродуктами

жареный рис, креветки, кольца кальмара, стручковая фасоль, ростки сои, болгарский перец, морковь, стружка тунца

темпура из моркови, репчатого и зеленого лука

темпура из сыра и помидоров черри

темпура из крабовой палочки (1 шт.)

темпура из креветки (1 шт.)

куриная грудка в панировке

Чикен карааге куши

курица и болгарский перец в кляре

куриные крылышки в соусе чили

Гёдза с креветками

рис, нори, огурец, кунжут

рис, нори, огурец, болгарский перец.

рис, нори, угорь, сливочный сыр, омлет, огурец

рис, нори, крабовая палочка, авокадо, огурец, икра тобико, майонез

рис, нори, лосось, сливочный сыр, огурец

рис, нори, тигровые креветки в кляре.

Горячий ролл с лососем

рис, нори, лосось, сливочный сыр, огурец, авокадо

Горячий ролл с курицей терияки

рис, нори, курица, китайская капуста

Горячий ролл с угрем

рис, нори, угорь, икра тобико, сливочный сыр, огурец, авокадо

рис, нори, начинка из угря и сливочного сыра (1 шт.)

Онигири с креветками

рис, нори, начинка из креветок, икры тобико, васаби и майонеза (1 шт.)

маринованные овощи (китайская капуста, болгарский перец, огурцы, репчатый лук, чеснок)

вакаме, листья салата, яблочно-луковый дрессинг

морские водоросли, ореховый соус

Салат с курицей мисо и соусом Цезарь

листья салата, курица, соус

Палпи тропический микс

Фюз Ти зеленый чай цитрус

Фюз Ти зеленый чай клубника/малина

Фюз Ти черный чай лесные ягоды

Фюз Ти черный чай лимон

Фюз Ти черный чай персик

рис, жареная говяжья вырезка с японским овощным соусом Согабе, микс салатов

жареный рис, сёмга маринованная в соусе терияки, овощи

Том-ям с креветками и рисом

пикантный бульон на основе кокосового молока и сливок, жареные креветки, рис, ростки сои, вакаме

Том-ям с курицей и рисом

пикантный бульон на основе кокосового молока и сливок, жареная курица, рис, ростки сои, вакаме, маринованное яйцо

лапша, мясной бульон, фарш из мраморной говядины, маринованное яйцо, острое масло раю

Согабе дон с яйцом

рис, жареная говяжья вырезка с японским овощным соусом Согабе, микс салатов, яйцо(онсэн тамаго)

жареная лапша, фарш из мраморной говядины с овощной пастой, стручковая фасоль, ростки сои, болгарский перец

Источник

Рис с курицей в соусе терияки

рис онтама с курицей терияки. . рис онтама с курицей терияки фото. рис онтама с курицей терияки-. картинка рис онтама с курицей терияки. картинка . Удон мисо с курицей

рис онтама с курицей терияки. 2f2933c78100fa366b1a6c01bdb5e312 612495 s. рис онтама с курицей терияки фото. рис онтама с курицей терияки-2f2933c78100fa366b1a6c01bdb5e312 612495 s. картинка рис онтама с курицей терияки. картинка 2f2933c78100fa366b1a6c01bdb5e312 612495 s. Удон мисо с курицей

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Курица в соусе терияки с рисом

Предлагаю приготовить сегодня рис с курицей в соусе терияки. Это пожалуй один из самых лёгких азиатских рецептов. Готовится быстро, получается вкусно, а главное сытно.

Куриное филе предварительно маринуют в пряном соусе. Желательно выдержать время маринада 30 минут. Но если сильно поджимает, то вполне будет достаточно и 10 минут. Рис можно приготовить любой, в нашей семье больше любят бурый.

Как приготовить «Рис с курицей в соусе терияки» пошагово с фото в домашних условиях

рис онтама с курицей терияки. orig 41095 1. рис онтама с курицей терияки фото. рис онтама с курицей терияки-orig 41095 1. картинка рис онтама с курицей терияки. картинка orig 41095 1. Удон мисо с курицей

Нам понадобится: куриное филе, моевый соус, винный уксус, мед, имбирь сухой, кунжут, масло оливковое.

рис онтама с курицей терияки. orig 41095 2. рис онтама с курицей терияки фото. рис онтама с курицей терияки-orig 41095 2. картинка рис онтама с курицей терияки. картинка orig 41095 2. Удон мисо с курицей

Для маринада смешать соевый соус (100 мл), добавить мёд (1 ч.л.), уксус винный (1 ч.л.), имбирь сухой (1 ч.л.), оливковое масло (1 ст.л.). Все ингредиенты перемешать, оставить соус на 10 минут.

рис онтама с курицей терияки. orig 41095 3. рис онтама с курицей терияки фото. рис онтама с курицей терияки-orig 41095 3. картинка рис онтама с курицей терияки. картинка orig 41095 3. Удон мисо с курицей

Куриное филе (300 г) промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

рис онтама с курицей терияки. orig 41095 4. рис онтама с курицей терияки фото. рис онтама с курицей терияки-orig 41095 4. картинка рис онтама с курицей терияки. картинка orig 41095 4. Удон мисо с курицей

Переложить мясо в маринад, перемешать и оставить в маринаде на 30 минут.

рис онтама с курицей терияки. orig 41095 5. рис онтама с курицей терияки фото. рис онтама с курицей терияки-orig 41095 5. картинка рис онтама с курицей терияки. картинка orig 41095 5. Удон мисо с курицей

Через 30 минут кусочки филе выложить на разогретую сковороду без соуса.

рис онтама с курицей терияки. orig 41095 6. рис онтама с курицей терияки фото. рис онтама с курицей терияки-orig 41095 6. картинка рис онтама с курицей терияки. картинка orig 41095 6. Удон мисо с курицей

Обжарить на небольшом огне до румяной корочки.

рис онтама с курицей терияки. orig 41095 7. рис онтама с курицей терияки фото. рис онтама с курицей терияки-orig 41095 7. картинка рис онтама с курицей терияки. картинка orig 41095 7. Удон мисо с курицей

Затем влить весь маринад и продолжать тушить на медленном огне до полного его испарения, регулярно помешивая.

рис онтама с курицей терияки. orig 41095 8. рис онтама с курицей терияки фото. рис онтама с курицей терияки-orig 41095 8. картинка рис онтама с курицей терияки. картинка orig 41095 8. Удон мисо с курицей

По готовности добавить семена кунжута (1 ч.л.).

рис онтама с курицей терияки. orig 41095 9. рис онтама с курицей терияки фото. рис онтама с курицей терияки-orig 41095 9. картинка рис онтама с курицей терияки. картинка orig 41095 9. Удон мисо с курицей

Отварить рис (100 г из расчета на 2 порции). Можно белый рис, а можно и бурый. Рис можно подать как гарнир, а можно перемешать с курицей.

рис онтама с курицей терияки. orig 41095 10. рис онтама с курицей терияки фото. рис онтама с курицей терияки-orig 41095 10. картинка рис онтама с курицей терияки. картинка orig 41095 10. Удон мисо с курицей

Рис с курицей в соусе терияки готовы. Приятного вам аппетита.

Источник

Рис с соусом терияки — чем не диетическое и вкусное блюдо?

Рис с соусом терияки — это отличный способ скрасить пресное диетическое меню или разнообразить повседневный рацион. Соусы нередко приходят на помощь, оживляя блюда и порой меняя их вкус до неузнаваемости. Азиатская кухня подарила миру нежный остро-сладкий терияки, который подают к морепродуктам, птице и омлетам. Он же великолепно украшает лапшу или рис, превращая скучный гарнир в изысканное ароматное блюдо. Мы предлагаем несколько простых рецептов риса терияки, которые осилит даже новичок в кулинарии.

Кулинарная картина: с чем едят рис терияки

Нежное душистое блюдо относится к японской кухне — самой деликатной и “щадящей” в Азии, поскольку континентальные соседи Японии предпочитают гораздо больше острых специй и необычных ингредиентов, вроде редких грибов, трав и кореньев.

Терияки — это соус на основе соевого экстракта с добавлением благородной кислинки в виде рисового вина или фруктового уксуса, пряной остроты — чеснока и имбиря, а порой и перца-чили, а также деликатной сладости коричневого сахара и меда. Именно благодаря такому мягкому букету терияки подают ко многим видам мяса — жирной свинине, диетической курочке и индейке, а также к рыбе, креветкам или кальмарам и бобам.

Чаще всего терияки используется как дип для суши и роллов, омлетов, всевозможных закусок, обжаренных в кляре, но можно его использовать и как подливу к традиционным азиатским гарнирам — рису, лапше, отваренным в бульоне мясным и мучным шарикам и подобным блюдам.

Рис, приправленный соусом терияки, можно сразу приготовить на манер плова или ризотто — с кусочками мяса или морепродуктов, а можно подавать отдельно со стейком, шашлычками, яичными рулетами, овощами и другими закусками. Благодаря колоритному ароматному соусу такое блюдо вкусно и само по себе, поэтому его можно готовить в веганском меню.

С диетической точки зрения рис терияки лёгкий и не вредит фигуре, но нужно помнить, что соус сладкий и немного жирный, а кроме того, очень солёный, а задерживаемая в организме из-за солей вода препятствует быстрому похудению.

Рис в соусе терияки хорош и тем, что приятен в любой сезон — в жару со свежей зеленью и овощами, в холода с мясом или фасолью, на повседневном столе и даже в праздники.

Соус терияки своими руками

Чтобы не покупать дорогой и не очень вкусный магазинный соус, терияки можно приготовить самостоятельно — это занимает 10-15 минут и не требует специальных навыков. Соус прогревают на огне, поэтому понадобится сотейник или металлический ковш. Ингредиенты таковы:

Для начала необходимо растопить сахар в соевом соусе, сразу добавив в жидкость чеснок и имбирь — они придадут заправке пряный аромат. Для этого перечисленные компоненты смешивают и прогревают на слабом огне. Далее в соус вводят перец и уксус, дают ему немного выпариться, добавляют масло. После этого жидкость нужно довести до кипения (до первых пузырьков).

В это время в теплой воде размешивают крахмал, чтобы не образовались комочки, затем вливают загуститель в общую ёмкость, постоянно помешивая. Нужно следить, чтобы соус не пригорал по краям и на дне за счёт сахара. После этого жидкость снимают с огня, добавляют мёд и дают ей остыть. Перед подачей можно процедить от овощных остатков.

Можно посыпать соус кунжутом. Вкус получается очень приятный, насыщенный и многогранный — пряный, карамельный, с фруктовой ноткой.

Рецепты риса терияки

Приготовить рис с нежным соусом терияки можно несколькими способами. Самый простой — это отварить рис в пароварке, добавить к нему коктейль из замороженных овощей и напоследок заправить маслом и душистым соусом. Но такое блюдо не будет цельным на вкус, поэтому мы предлагаем несколько других пикантных наборов продуктов и 2 принципиально разных способа приготовления.

Рис терияки с овощами и морепродуктами

На блюдо из 4 порций понадобятся:

Готовится блюдо в 3 этапа. Сначала в сотейнике прогревают немного масла — около 2-3 ст.л., добавляют в него выдавленный или натёртый чеснок и вводят сухой рис. Крупу постоянно помешивают, давая ей вобрать масло, затем добавляют соус. Через 5-6 минут, когда рис станет прозрачным, его заливают водой так, чтобы покрыть, но не больше, накрывают крышкой и томят на небольшом огне.

В это время на сковороде поджаривают морепродукты (предварительно их нужно разморозить). Сначала их вводят на сухую поверхность, выпаривают жидкость, а когда краешки начинают запекаться, вводят масло. По готовности добавляют сок половинки лимона и розмарин.

Эту смесь вводят в полуготовый рис, добавляют ещё немного кипятка. В процессе его томления нужно следить, чтобы не подгорали края, возможно, придётся добавлять воду по мере набухания крупы. После соединения с морепродуктами, крышку убирают и дают воде выпариваться.

В это время на сковороде поджаривают мелко нарезанные лук и морковь, затем вводят их в блюдо, держат на слабом огне ещё 3-4 минуты и выключают. Если блюдо получится недостаточно солёным, по готовности можно добавить ещё соуса.

Для уверенности во время дебютного приготовления овощи лучше нарезать заранее, чтобы успевать следить за рисом и вовремя соединять компоненты.

Есть и более простой рецепт. При любой комбинации продуктов рис нужно предварительно отваривать удобным способом — в мультиварке или кастрюле. Готовят его, предварительно промыв и залив холодной водой в соотношении 1:2. В процессе приготовления не перемешивают, добавляют немного соли.

Когда половина воды выпарится, рис накрывают, чтобы он набухал. После выключения огня, дают ему ещё немного настояться под крышкой. Отдельно готовят поджарку, в которую после добавляют рис и заветный кисло-сладкий соус.

Рис с яйцами под соусом терияки

Пока варится рис, на сковороде поджаривают в масле мелко нарубленный лук, затем вводят готовую крупу и поливают смесь соусом, хорошо всё перемешивают. Далее в отдельной ёмкости взбивают яйца с молоком и специями и заливают смесью сковороду, продолжая перемешивать блюдо. Получится каша с кусочками омлета. Подают блюдо, посыпав его поджаренным кунжутом и мелко нарезанной зеленью.

Есть другой вариант такого блюда: омлет готовят отдельно, выкладывают на тарелку, посыпают рубленой зелень и накладывают сверху рис терияки. Омлет сворачивают в рулет. Его можно есть трубочкой или нарезать роллами.

Рис с курицей терияки

Курочку, измельчённую небольшими кубиками, поджаривают в масле, постепенно добавляя нарезанные соломкой или кубиками овощи. Затем вводят рис и соус, тщательно всё перемешивают, томят ещё несколько минут — и блюдо готово.

Можно добавить кукурузу, стручковую фасоль и другие любимые овощи.

Попробуйте диетический рис с отварными овощами и соусом терияки или сытный рецепт с обжаренной крупой — и наслаждайтесь разнообразием рациона по-азиатски.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *