рис обжаренный с овощами на сковороде
Жареный рис с овощами
Поделитесь?
При всем разнообразии национальных блюд из риса, пожалуй, большинство уверено, что любое блюдо, состоящее из риса и мяса — это плов. Причем переубедить очень сложно. Помнится, как безуспешно пытались разубедить одного человека, что валенсийская паэлья это не «обычный» плов.
Кроме плова мир знает множество выдающихся блюд на основе риса. В Валенсии блюдо из подкрашенного шафраном риса с обилием морепродуктов именуемое паэлья. Итальянское ризотто не похоже на плов по консистенции и может готовиться со многими добавками.
Турецкий пилав с орешками и потрошками — удивительное сочетание. Собственно говоря, где-то читал, что термин плов, возможно, пришел в современный язык из санскрита, и приблизительно значит «вареный рис». Так это, или нет — технология приготовления плова и большинства блюд из риса — варка в поглощаемой жидкости.
В США в качестве фастфуда очень распространен так называемый «жареный рис» с добавками всевозможных лакомств: овощей, морепродуктов или мясных — жареная свинина, курица. Конечно же, жарить сухой рис невозможно, так как сухой рис практически полностью состоит из крахмала, и для готовки нужна вода. Поэтому жарят отваренный рис. К традиционному восточноазиатскому блюду такой «рис» не относится.
Чао фань (炒飯)— жареный рис, это основа или составляющее для блюд, и подается в конце обеда. Готовится несложно, и, как правило, для приготовления используется рис оставшийся от обеда.
Самый распространенный способ приготовления жареного риса — обжаривание предварительно отваренных зерен с добавкой воды и специй. Процесс отваривания риса до готовности сильно зависит от местных традиций. Иногда рис отваривается в обычной воде, без специй и соли. Иногда все специи добавляются непосредственно в воду для варки. Часто блюдо готовится из отваренного и охлажденного (принципиально) риса, и никак не иначе.
Рис для жарки может готовиться и из сухого риса, это допускается. Процесс несколько схож с приготовлением ризотто и плова. Рис обжаривается в масле и только затем добавляется жидкость. Добавки в это блюдо также могут добавляться на любом этапе готовки, можно приготовить ризотто с луком.
Удивительно, как обычное обжаривание отваренного риса может превратить безвкусные белые зерна в превосходный гарнир, который может быть и самостоятельным блюдом. В самом простом варианте нужен только рис, специи и масло. А можно приготовить с овощами, мясом и вообще чем угодно.
Ингредиенты для жареного риса
Как приготовить жареный рис
Жареный рис с овощами и специями — вкусный гарнир и самостоятельно блюдо
Жареный рис с овощами
Прелесть этого рецепта в том, что вкус его меняется каждый раз, когда вы его готовите. Главный ингредиент в этом рецепте рис, да и его можно заменить на любую другую крупу, а выбор овощей за вами.Сегодня у вас много свежих овощей, завтра у вас их всего несколько, а в следующий раз у вас остались только замороженные овощи. Но всегда можно выбрать несколько видов овощей для этого блюда.
Как приготовить жареный рис с овощами
Пошаговое описание рецепта
1. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить до мягкости в глубокой сковороде на растительном масле.
Затем добавить измельченный чеснок и натёртый на мелкой тёрке имбирь.
2. Добавить остальные овощи, перемешать и жарить до готовности.
У меня все овощи были замороженные. Я их не размораживала, так и выложила в сковороду.
3. Рис отварить до готовности и добавить в сковороду к овощам. Добавить соевый соус, соль, перец, специи. Перемешать.
Если у вас остался готовый рис со вчерашнего ужина, то смело используйте его.
Рецепты Жареный рис с овощами
Жареный рис с перцем
Отварить рис (я беру пропаренный, он не превращается в бесформенную кашу)
Порезать лук, натереть морковь, порезать соломкой перец. Сделать зажарку из овощей.
Жареный рис с филе
Отварить рис до готовности.
Лук, морковь и болгарский перец пассеровать.
Добавить соевый соус и имбирь.
Жареный рис с овощами
1. Рис отвариваем. Ждем, когда остынет.
2. В вок наливаем масла, раскаливаем, быстро обжариваем мелко-мелко нарезанную морковку.
3.Вливаем взбитое яйцо. Должно получится пышное подобие омлета.
4. Добавляем рубленный чеснок, паприку. Быстро обжариваем.
Кхау Пхат (жареный рис)
Лук, чеснок и перец чили почистите и нарежьте произвольно.
Обжарьте на масле лук, чеснок и чили.
Добавьте нарезанный помидор. Обжарьте.
Жареный рис с креветками и овощами
Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.
Разогрейте подсолнечное масло в воке. Добавьте мелко нарезанный лук и овощи и обжарьте 2 минуты на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и рыбный соус. Готовьте еще 3-4 минуты.
Цветной рис, жаренный с овощами
Рис отварить до готовности. Пропорции: 1 стакан риса на 2 стакана воды. Посолить, довести до кипения и продолжать варить на медленном огне 30 минут до полного впитывания жидкости
Обжарить на растительном масле до золотистости.
Жареный рис со свининой и болгарским перцем
Нарезаем перец и грушу.
Мясо нарезаем, обжариваем и выкладываем в жаровню.
Обжаренные овощи выкладываем к мясу в жаровню.
Хрустящий жареный рис с овощами,имбирём и свининой в азиатском стиле
масло для обжаривания
300 грамм свинины отварной
Сварить рис(пропаренный) и свинину. Лук и морковь обжарить,добавить к ним чеснок и имбирь. Перемешать,добавить рис и мясо,соевый соус и кунжут.Обжарить на сильном огне,чтоб рис стал хрустящим. Всё быстро и подробно можно увидеть в моём понятном видео ниже. Приятного аппетита.
Жареный рис со свининой и овощами
Первым делом нужно отварить рис до полуготовности. Я использую рис в пакетиках, что очень удобно.
Небольшими кусочками нарезаем свинину, заливаем ее соевым соусом, чтобы мясо было им полностью покрыто. Ставим в холодильник на 1 час.
На растительном масле обжариваем замаринованное мясо.
Гю-дон, рис с жареной говядиной
сакэ – 3 ст. л. (можно заменить на сухое белое вино)
соус соевый – 4 ст. л.
лук репчатый крупный
Говядину нарезать тонкими полосками и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. В слегка обжаренное мясо влить соус. Тушить мясо в соусе до выпаривания жидкости. Лук и перец нарезать тонкими ломтиками, немного обжарить и добавить к мясу. Тушеное мясо с овощами выложить на рис (рис сварить без соли).
Жареный рис с овощами и соевым сыром
Рис отварить, согласно инструкции на упаковке. Откинуть рис на дуршлаг и промыть под струёй холодной воды, чтобы смыть лишнюю клейкость.
Лук и морковь почистить и нарезать кубиками.
Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле около 3 минут.
Тофу нарезать кубиками 2 на 2 см.
Добавьте к луку с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.
Овощи с черным чесноком и рисом
ростки фасоли Мунг
Рис промыть, поставить вариться. Пока рис варится, разогреть сковороду, налить в нее масло, выложить овощи. Добавить соль и пряные травы по вкусу. Накрыть крышкой, убавить огонь и оставить на несколько минут. За две минуты до готовности добавить мелко нарезанный черный чеснок, аккуратно перемешать овощи. Готовый рис промыть, откинуть на дуршлаг, дать с.
Жареная балтийская камбала с рисом «Янтарь»
Зелень и свежие овощи-по вкусу и желанию.
Свежая камбала-5 шт=1 кг
Рис «Янтарь» ТМ Мистраль-2 варочных пакетика
Рис сварить в кипящей посоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
Камбалу почистить: обрезать плавники, удалить голову и внутренности, икру можно оставить.
Посыпать чесночным перцем, посолить.
Запанировать в муке.
Креветки, жаренные с овощами
В воке разогреваем смесь масел, добавляем молотый, свежий имбирь и креветки (в оригинале сырые, я брала отварные), обжариваем 3-4 минуты. Перекладываем креветки и имбирь в тарелку.
В вок добавляем предварительно нарезанные овощи. Обжариваем 2 минуты.
Пока жарятся овощи, выжимаем сок из лайма.
Тяхан тори (Жареный рис с курицей)
В полутора литрах воды сварить рис до состояния аль денте, промыть холодной водой.
Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле, убрать в сторону.
Перец и цукини нарезать маленькими кубиками, обжарить на оливковом масле до готовности.
Жареный рис с овощами
1. Первым делом поставьте варить рис. В сковороде (вок — идеальный вариант, но можно обойтись и обычной) разогрейте масло.
2. Выложите измельченный чеснок, имбирь и острый перец.
3. Обжарьте минутку.
4. Добавьте измельченную капусту и морковь.
5. Минуты через 3 добавьте сладкий перец и жарьте еще секунд 30. После посолите, поперчите по вкусу, добавьте немного са.
Рис с жареными овощами и яйцом
1. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте минутку измельченный чеснок. После добавьте мелко нарезанную морковь, сладкий перец и белую часть зеленого лука. Параллельно в подсоленной воде отварите до готовности рис.
2. Жарьте овощи на среднем огне 3-4 минуты до мягкости.
3. После вбейте яйца.
4. Чуть поджарьте, а после перемешайте. Добавьте уксус.
Жареный коричневый рис с овощами и яйцами
Разогрейте небольшое количество растительного масла в воке на среднем огне. Добавьте заменитель яиц и готовьте 2 минуты, помешивая, пока не свернется. Переложите на тарелку. Вок протрите бумажным полотенцем.
Рис жареный с овощами
Заранее сварите коричневый рис.
Рис с жареными овощами и грибами
Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.
Хорошо разогрейте растительное масло в воке или большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные луковицы от зеленого лука, тонко нарезанный батат, нарезанный тонкими полосками зеленый перец и нарезанные тонкими кружками морковь и цукини. Обжарьте некоторое время до мягкости.
7 чудесных рецептов риса с овощами на сковороде
Рис – один из важных продуктов питания. Известно поистине бесчисленное множество способов его приготовления а так же вариантов сочетания с другими продуктами. Из риса, приготовленного с пряностями, овощами и сыром, получается сытное, полезное, вкусное блюдо. К тому же, для его приготовления можно использовать замороженные овощи или любые свежие овощи.
Рецепты приготовления риса на сковороде
Рис с овощами рецепт на сковороде
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рис с мясом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить рис с овощами на сковороде
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рис с замороженными овощами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рис с курицей
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареный рис с овощами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареный рис с яйцом и с овощами стир-фрай
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рис с овощами и соевым соусом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кулинарные хитрости и тонкости
Рис с овощами на сковороде — рецепты приготовления
На сковороде
Рис с овощами
Рис с овощами на сковороде — рецепты приготовления
На сковороде
Рис с овощами
В качестве гарнира мы часто подаем картофель, макаронные изделия или крупы. Но если вы устали от пюре или сухой гречки, советуем приготовить рис с овощами на сковороде. Получается яркая и вкусная кулинарная композиция, которая обязательно придется по душе всем без исключения едокам.
Рис со свежими овощами на сковороде
Рис с овощами – это великолепный гарнир к любому блюду. Готовить его совсем не сложно, а использовать можно множество разных ингредиентов, соблюдая, однако, пропорции специй и овощей.
С добавлением курицы
Приготовить рис можно и просто с овощами, а если добавить курятину, то получится полноценный обед или ужин.
С замороженными овощами
Рис с овощами можно приготовить в любое время года, ведь для такого блюда подходят как свежие, так и замороженные овощи.
Как пожарить рис с фаршем и овощами
Рис с сочным фаршем и овощами обязательно оценят ваши близкие по достоинству. Овощи придадут готовому кушанью приятный оттенок и вкус.
Рецепт приготовления с рыбой
Рисовая крупа является одной из самых популярных в нашей стране. Из белых зернышек можно приготовить самые разнообразные блюда, в том числе, и с добавлением рыбы.
Для рецепта вы можете взять любой вид морской рыбы, но мы будем использовать сига.
С индейкой
Из индейки, риса и овощей можно приготовить легкое и в то же время сытное блюдо. Самое важное в этом рецепте – это специи, которые мы позаимствуем у индийской кухни.
Рис с мясом и овощами на сковороде
Рис и мясо – это всегда вкусный тандем, достойный полноценного обеда.
Чтобы зерна получились рассыпчатыми, важно соблюдать правильные пропорции крупы и воды. Как правило, на одну порцию риса требуется в два раза больше жидкости.
Но не забываем, что кроме крупы в рецепте используются и другие ингредиенты, поэтому количество воды регулируем в зависимости от их сочности.
Теперь вы знаете, как приготовить рис, который обязательно понравится всем членам вашей семьи. Дело осталось за малым – пора приступать к исполнению!